The Sims 3 - ОбсуждениеThe Sims 3 - это огромный мир со множеством персонажей, которые живут исключительно по Вашим правилам! Умение управлять ими - целое искусство, доступное каждому. В этом разделе Вы найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Если есть проверенные уточнения к этой таблице, телеграфируйте, буду пополнять.
Качества и способности растений
На чудо-растении можно выращивать любой плод - просто удобрить его желаемым.
Если удобрить растение:
- Рыбой-смерть, то оно завянет;
- плодом жизни, то оно станет расти быстрее.
Находясь в багаже:
- огненный фрукт увеличивает настроение (тепло камина)
- цветок смерти спасет от неожиданной насильственной смерти (он будет выкупом для Смерти)
Применение в кулинарии:
- плод жизни + рыба-смерть = амброзия (обнуляет возраст сима в пределах его возрастной категории; если съедает призрак - он воскресает)
- плод жизни, съеденный сырым, дарит немножко жизни (1 день?)
- огненный фрукт + яйцо = ангельский пирог (улучшает настроение на несколько часов)
Поливалку можно купить в разделе вещей "для активного отдыха на улице" и в "бытовой технике".
Прокачав механику до 1-го уровня, ее лучше усовершенствовать до автоматической (каждую отдельно).
Она всегда включается в 4 утра и работает до 7.
Поливать вручную огород тоже лучше в это время. Угнездите поливалку (которая еще не авто), и сами включите ее в 4 утра. Потом в 7 или позже выключите.
Перелив никак не влияет на качество растений. Недолив их убивает.
Продолжение следует. Добавляйте в ветку ваши находки и открытия, я буду пополнять первый пост. =)
Садоводство в Симс 3 - подробная статья о применении растений в кулинарии и о навыке садоводства в целом.
Последний раз редактировалось Cassiopeia, 31.07.2010 в 02:56.
Orrore, я тоже нашла на кладбище цветок смерти,но когда я собрала урожай,деревце завяло...И что теперь,больше его не будет?Я где-то читала,что за этот цветок смерть согласится оставить сима в живых.
__________________ Медалька - великая вещь!Один раз нажал - и человек тебе ооочень благодарен))))
Белла Гот, чтобы были доступны подобные действия,ты должна выполнить задания(их должны давать,когда осваиваешь профессию кулинар),которые тебе дают.Это должен сделать шеф-повар.Вроде при наработке кулинарного навыка тоже можно,но у меня симка в кулинарии работала,не знаю.
Вот такой вопрос - моя симка достигла 10 уровня в садоводстве и было написано, что она будет получать особые задания в журнале по садоводству. Где этот журнал?
Плод Жизни не составляет труда найти, кроется под видом особого семечка. У меня их штук 100 наверно. А вообще за огородом можно не ухаживать и растения не будут умирать--- Берём переселяеся на участок сажаем растения и переезжаем, и через пару дней уже каждый день можно бегать и собирать плоды)
alla23, о, большое спасибо за таблицу! то есть ты когда найдешь особое семечко, пока его не посадишь, не узнаешь что вырастет? или можно это как-то определить? Белла Гот, в навыках, рядом со шкалой садоводства, как и ко всем остальным навыкам я так понимаю под этими заданиями имеется в виду что-то вроде вырастить n-ое кол-во овощей, найти нужных семечек и т.д.
alla23, о, большое спасибо за таблицу! то есть ты когда найдешь особое семечко, пока его не посадишь, не узнаешь что вырастет? или можно это как-то определить?
Нет, нельзя определить, даже если садовод и 10 уровня. Начиная, кажется, с редкого, определить "принадлежность" семечка нельзя.
Именно поэтому я понятия не имею, где набрала в первый раз плодов жизни. Перелопатила весь город, вернулась домой и посадила сразу пару десятков семечек. Где именно нашлись плоды жизни - фиг знает.
Повторить пока не удается. Но рано или поздно я узнаю, так как сейчас сажаю по одному. Тогда внесу в таблицу.
Цитата:
Цитата:
Белла Гот, в навыках, рядом со шкалой садоводства, как и ко всем остальным навыкам я так понимаю под этими заданиями имеется в виду что-то вроде вырастить n-ое кол-во овощей, найти нужных семечек и т.д.
Точно. Там рядом со шкалой навыка есть справа иконка в окошке. При нажатии выпадает описание навыка и его требования.
И есть 2-3 пункта вялотекущих заданий, которые нужно выполнить, дабы получить статус и приз.
Помимо этого есть еще независимые от этих задания в городке (вкладка звезды в панели). Они выпадают случайно. Причем. чем больше знакомых и посещений разных домов и заведений, тем чаще выпадают.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
А вообще за огородом можно не ухаживать и растения не будут умирать
Они не будут умирать только в том случае, если это не твой игровой дом. В доме, которым играешь, обязательно будут сохнуть и умирать.
Кроме того, удобрение растений позволяет быстрее получить приплод более высокого качества.
Поливалку можно купить в разделе вещей "для активного отдыха на улице", потому что она еще умеет повышать досуг.
Затем ее лучше, прокачав механику до 1-2 уровней, усовершенствовать до автоматической. Каждую имеющуюся поливалку!
Она всегда включается в 4 утра и работает до 7.
Поливать вручную огород тоже лучше в это время. Угнездите поливалку (которая еще не авто), и сами включите ее в 4 утра. Потом в 7 или позже выключите.
Перелив никак не влияет на качество растений. Недолив их убивает.
Однажды куст Цветка смерти обязательно засохнет. Если у вас высокий уровень садоводства, то его можно один раз "возродить к жизни". Вторая попытка не прокатит.
Последний раз редактировалось Semitone, 04.06.2009 в 21:18.
Причина: Добавлено сообщение