Привет! Тебе нужны комментарии? Пожалуйста, но уж не обессудь, без критики я не обойдусь. Скажу так - для твоего возраста (тебе ведь 10?) ты пишешь довольно неплохо, но... Во-первых, для стихов не достаточно только рифмы. Ты знаешь, что такое Ямб и Хорей? Нет? А ведь они очень важны для стихотворения. Поэты пишут стихи не от балды, очень важны ударения в каждой строчке, как и слог, правила рифмы и многое другое. Для того, чтобы писать стихи все эти правила нужно знать. (Вообще, это проходят в 6-7 классе)
Во-вторых. Темы твоей прозы немного наивные, но совершенно не детские, ничего сказать не могу. Когда мне было 10, у меня в голове ничего кроме игрушек и всякой фигни ничего не было. Из найденных мною ошибок:
Цитата:
Сообщение от Чиса
Оно, как чаша, отражается в воде.
|
Цитата:
Сообщение от Чиса
заворажующим
|
- завораживающим
Цитата:
Сообщение от Чиса
Ветер качает его, как в люльке.
|
Цитата:
Сообщение от Чиса
Рядом нее звезды
|
Рядом с ней - звезды.
Цитата:
Сообщение от Чиса
Видно что солнцу тяжело, но ты знаешь, что оно сильное.
|
Учи русский, что я могу сказать
(и без оправданий типа - торопилась не заметила ошибок, грамматика и орфография не терпят этого)
Цитата:
Сообщение от Чиса
Возможно я сейчас слишком откровенно выразила свои мысли, но я думаю многие со мной согласятся.
|
Не-а, не многие, а только пессимисты (я лично не согласна)
Цитата:
Сообщение от Чиса
Меня охватывает холод при виде нашего мира.
|
ну, зачем же так? не все так плохо
(а говорят так только беспомощные нытики и циничные люди среднего возраста, которые не в состоянии пошевелить пальцем для улучшения мира)
Цитата:
Сообщение от Чиса
Эти вещи практически полностью заменяют нашу жизнь.
|
Они НЕ заменяют жизнь, люди сами выбирают их. Это прожигание жизни, но не ее замена
Цитата:
Сообщение от Чиса
Люди перестали писать книги. Перестали их читать.
|
Люди не перестали писать книги, они пишут, но книги стали хуже. И люди, которые читают есть всегда, не надо драматизировать
К слову, этот текст вообще не связанный. Просто набор предложений на тему "нытье о несправедливости этого мира"
Цитата:
Сообщение от Чиса
You every day.
|
What? Ну-ну, в английском не бывает предложений без сказуемого. You
ARE THE every day. Мой совет - не используй английский, если ты его плохо знаешь. Тем более, что название на английском в тексте на русском, где еще и все имена на русском выглядят более чем нелепо (что за дурацкая мода? Не понимаю)
Цитата:
Сообщение от Чиса
-Скажи мне как можно было потерять кольцо?!-Глаза ее были красными, а голос хрипел.- Только ты так могла!!!
-Thank you!-Алисе было смешно. Она не знала почему, но ей было смешно.-Райка!
|
«П, — а. — П».
«П, — а, — п».
Слова автора пишутся с маленькой буквы. Если перед словами автора - точка, она меняется на запятую.
И почему девушка ответила на "Только ты так могла!!!" "Спасибо?"
Пока это все, что я могу сказать. Ты уж прости за критику, если бы я сказала, что все хорошо, ты бы "возгордилась" и не было бы никакого развития. Мы должны учиться на своих ошибках. Желаю удачи и вдохновения. И мой тебе совет - ты десятилетняя девочка, откуда в том, что ты пишешь, столько меланхолии и пессимизма? Постарайся написать о чем-то хорошем и позитивном!
Надеюсь мне не ответят на это "спасибо, я все учту"