Читаю сейчас А.А. Баранников, А.В. Фирсов - "Основные концепции современной физики". Очень интересная книга, минимум формул, максимум интересных фактов. Очень хорошо описаны физические процессы и исследования именно современные.
А.В. Фирсов отличный человек, он у нас в вузе вёл физику, увидимся мы с ним только на экзамене, надо бы автограф не забыть взять у него
Паоло Коэльо безусловно талантливый человек, все книги мне пришлись по вкуск, кроме...дневника мага. Акунин тоже без комментариев. Особенно книга "Алтын - толобас", очень интересно и с юмором. Недавно прочла Юрия Бурносова "Числа и знаки", тоже совету. А на самом деле, не вникая, еще с детства обожаю Робинзоно Крузо
А моя самая любимая книжка - "Маленький принц" Антуана де Сент Экзюпери. На самом деле книжка очень даже со смыслом
__________________ Любовь как война... Легко начать... Тяжело закончить... Невозможно забыть...
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье.
Любить - значит перестать сравнивать.
Любовь всесильна: нет на земле ни горя - выше кары ее, ни счастья - выше наслаждения служить ей...
А на самом деле, не вникая, еще с детства обожаю Робинзоно Крузо
Да! Хороший рассказ. В последний раз, я её прочитал наверно в лет 20. А вообще читал её раз 5-6 и каждый раз она открывалась для меня с новой стороны.
Цитата:
А моя самая любимая книжка - "Маленький принц" Антуана де Сент Экзюпери. На самом деле книжка очень даже со смыслом
Помниться эту книгу я увидел у своей племянницы когда мне было где-то 18 лет. С трудом выпросил её и прочитал на одном дыхании. Книжка действительно очень поучательна и даёт задуматься.
Если верить историкам, то Экзюпери придумал этого персонажа летая на тяжёлом самолёте во время войны и как в последствии признавшись, сказал "Очень грустно и одиноко было мне и я придумал этого персонажа, который частично был взят с меня. С ним мне было не так одиноко и в полёте я придумывал разные для него сюжеты..."
Может быть в следствии этого, сказка о "Маленьком принце" необычна, от остальных сказок к которым мы так привыкли.
"Метро"
Я только начал читать эту книгу, но меня она сильно зацепила.
Человечество доигралось в техгологиями и произошла какая-то катастрофа. На поверхности стало невозможно жить из-за радиации. И все жители Москвы переселяются жить в метро.
События книги разворачиваются спустя 20 лет. Люди приспособились к такой жизни. В метро они стали выращивают грибы и делать из них чай. Завели свиней и кур. Всё метро разделилось на несколько мини-государств, со своей властью, законами, принципами.
Главный герой рассказа, Артём, живёт на станции ВДНХ, которая часто подвергается атакам мутантов. И вот, чтобы спасти родную станцию, ему надлежить отправиться в центр метро, в Полис и просить помощи.
Советую почитать книги:
1. Харлан Эллисон-Парень и его собака
2. Дэвид Брин-Почтальон
3. Сергей Лукьяненко-Атомный сон
Очень интерсная литература.
И еще если тебе близка постапокалипсическая или постядерная тема купи себе игру Fallout 1 или 2. Тебе обязательно понравится!
Последний раз редактировалось Лалэль, 17.01.2014 в 09:47.
Я сейчас дочитала "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайлда. Очень понравилось, книга глубокая, есть над чем задуматься, над проблемами перпелетения искусства и морали, и о том как эти два понятия могут быть связанны)
__________________ Далеко-далеко, наши чувства глубоко...
Не вернуться в те времена, когда мы вместе
Легко смеялись судьбе наперекор!
Сердце вдребезги - а жизнь цела.
Душа моя, наверно, из стекла!
И осколки незабвенных дней в глубине звенят.....
artist-nasti, замечательная книга!)) Правда, я читала ее два года назад..) Думаю, что основная проблема заключается в том, что человек ради собственных удовольствий забывает моральные ценности, результат чего может быть катастрофичным, что и описано в произведении.