Я вряд ли удивлю кого-нибудь, если скажу, что чуть не плакал от одного момента в книге "Последний солдат Третьего Рейха". Я ее и сейчас читаю, это воспоминания немецкого солдата, отправившегося на войну в 18-летнем возрасте.
Так вот, я едва не заплакал на моменте, когда товарищ главного героя погибает в одной машине с ним. Кажется, сколько такого было и у немцев, и у красноармейцев, но написано так, что аж пробирает.
~Pepsi~, да, эта книга тоже меня пробирает. Еще я плакала от "Белого Бима - Черное ухо" (правда, была тогда ну очень маленькая, но все равно и сейчас бы заплакала). Читала недавно "Матренин двор", конец грустный, но чего-то не хватило, так что просто грустила некоторое время.
"Здравствуй, грусть" Франсуазы Саган очень сильно зацепила.
Прощай же, грусть и здравствуй, грусть! Ты вписана в квадраты потолка... да, действительно, впечатляюще... не согласен с тем, что это единственная книга, которую она писала о себе, ведь есть такая милая вещь, как "Смутная улыбка" или "Синяки души" надо выстрадать каждый образ...
вспомнил новеллу, над которой рыдал в детстве - "Пышка" Мопассана, туда же и "La mère Sauvage" стоит отнести
Как это ни странно, я рыдала над последней книгой ГП... Вот тупо сидела и рыдала всю книгу(((((
А вообще когда я маленькая была, я всегда плакала, когда книга заканчивалась) Очень уж мне продолжения хотелось... х)
Плакала только раз, когда читала Принц-полукровка. Так было стрёмно когда Дамблдор умер. Особенно когда описывали как Хагрид брал на руки сломленное тело Дамблдора. Еще очень было жаль самого Гарри, лишился родителей, лишился крестного, а тут еще потерял самого последнего защитника.