villain, отрицательные я просто как-то не проверяла. Вероятно, это немного сложнее, но вряд ли настолько, чтобы превращать эти черты в неисчерпаемый источник баллов (по 2.5 балла за каждого сименка только за них - не многовато?).
Я скорее соглашусь с Emija. Так-то можно сказать, что навыки или та же жизненная цель в четверке требуют много времени и усилий, но, тем не менее, за каждую баллы все равно можно получить только единожды. Поэтому справедливо будет, раз уж эти черты так сложно и долго получать, оценить каждую, допустим, не в 0.5 балла, а в 1 балл или больше. Но 1, как мне кажется, вполне справедливая цена))
Cyril, да нет. Один - это перебор. Я предлагаю просто ограничить черты для каждого поколения, т.е. одна черта для одного ребенка. Если оба получили "ответственность", например, то засчитывается балл только один раз. Это позволит и разнообразить геймплей, потому что будут стремиться получать разные черты, а не одну по накатанной схеме.
Априори, почему одну? Получил один раз за одну черту - и все, зарабатывай баллы на остальные. Получил второй раз ту же самую - балл уже заработан, получить его во второй раз нельзя. По-моему все справедливо.
Априори, я предлагаю сформулировать эту категорию вот так:
Название обсуждаемо, конечно же, я не очень хорошо умею придумывать их
"Плоды воспитания"
Вы получаете + 0.5 балла за каждую полученную вашим симом черту характера, доступную с игровым набором "Родители". Список
Хорошие манеры
Плохие манеры
Контроль над эмоциями
Неконтролируемые эмоции
Ответственность
Безответственность
Сочувствие
Равнодушие
Посредник
Любит спорить
Каждая черта считается один раз за всю династию
Еще у меня возникло предложение обновить список возможных коллекций, поскольку, как я понимаю, их стало больше с новыми дополнениями. И просьба, но уже к Вилли, закрепить первый пост
Предлагаю добавить ограничения из других версий игры, раз в четверке теперь имеются квартиры:
"Капризный рынок недвижимости"
Баллы: 1
Основатель заселяется в квартиру или на участок (по выбору игрока);
Каждое последующее поколение должно расти в доме другого типа, то есть из квартиры на участок и наоборот (семья должна переехать до становления первого ребенка в поколении школьником);
Переезжать из квартиры в квартиру или с участка на участок нельзя.
"Каменные джунгли"
Баллы: 2/3
Основатель заселяется в квартиру;
Запрещено делать ремонт до появления 2-ого поколения;
Переезд возможен только после появления последующего поколения;
Если по причине неуплаты счетов отключают воду или электричество, ограничение считается проваленным;
Вы получаете третий балл, если все пять поколений прожили в квартире.
Отселять ненужных родственников можно куда угодно.
Новые виды смерти:
Сауна
Рыба фугу
Солнце (только для вампиров)
И еще некоторое:
+1 балл за воскрешение сима любым способом (считается 1 раз за один способ)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (считается один раз за каждый вид)
+1 балл за рождение ребенка-сверхъестественного существа (считается один раз за каждый вид) (примечание: основатель должен быть либо человеком, либо сверхъестественным существом другого вида)
+1 балл за рождение инопланетянина после похищения (считается один раз)
+0,5 балла за присоединение к семье инопланетянина (считается один раз)
Насчет последнего: я вычитала в статьях, что чистокровные инопланетяшки рождаются только после похищения. Во всех остальных случаях, когда, допустим, ваш сим обнаружил инопланетянина, вселил его и завел с ним детей, это будут уже гибриды, лишенные некоторых возможностей. Поэтому, думаю, можно выделить чистокровного в отдельный пункт. Что скажете?
Cyril, Ограничения и коллекции добавлю.
Воскрешение и сверхов тоже добавлю, но хотелось бы для них какую-нибудь отдельную категорию. Думаю, со временем баллов на нее вполне наберется.
Цитата:
Насчет последнего: я вычитала в статьях, что чистокровные инопланетяшки рождаются только после похищения. Во всех остальных случаях, когда, допустим, ваш сим обнаружил инопланетянина, вселил его и завел с ним детей, это будут уже гибриды, лишенные некоторых возможностей. Поэтому, думаю, можно выделить чистокровного в отдельный пункт.
А если это ребенок сима, рожденного от инопланетян, и подселенного инопланетянина? ))
Но вообще согласна, но тогда, наверное, стоит внести это как оговорку. Например, так:
+1 балл за рождение ребенка-сверхъестественного существа. Инопланетяне засчитываются только если были рождены в результате похищения. Вид, унаследованный от основателя, не засчитывается.
А если это ребенок сима, рожденного от инопланетян, и подселенного инопланетянина? ))
Вопрос хороший, но вероятно, что это тоже будет гибрид. Чистокровный будет только от похищения и если ребенок был рожден от двух чистокровных инопланетян.
Формулировка отличная, полностью одобряю!