Автор и фотограф:Immortelle Бета, председатель фан-клуба Лео:Satyavati Возрастные ограничения: 16+ Благодарности: спасибо всем читателям Форелли, а также моим любимкам, что поддерживали мою неугасающую и безумную любовь к оригинальным героям из династии.
Добро пожаловать в Брайтпорт!
Город, что негласно принадлежит местному мафиозному клану.
Город, где случайные встречи становятся роковыми, любовь оборачиваются трагедией, а любой неверный шаг приводит к гибели...
Все началось как династия, жарким июльским днем в далеком 2011 году. За это время герои взрослели и менялись вместе со мной, и в конечном итоге мне стало ясно, что старый формат стал тесноват для нас. Так родилась новая история со старыми героями, впрочем, от них остались разве что имена и некоторые внешние черты.
Все события и герои вымышлены, любые совпадения случайны.
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (январь 2017)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (май 2017)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (июль 2017)
Победитель третьей мировой премии в номинациях "Лучший начинающий миротворец"; "Лучший картограф"; "Мисс мира"; "Мистер мира"; "Лучший тандем"
Последний раз редактировалось Immortelle, 26.01.2020 в 00:30.
Вовсе ты не разучилась комменты, ведь эмоции от прочитанного я уловила, а это самое главное
*шепотом* Лео не главный, но это только пока...
Цитата:
Я вообще начинаю абстрагироваться от Форелли
Правильно делаешь) Мне бы по-хорошему всех надо было переименовать, чтобы разорвать все нити с династией, но рука не поднялась)
Цитата:
Пусть это "но" будет без продолжения, а то надумаю ещё чего плохого о ней, а потом буду сожалеть.
Могу тебя заверить, что ничего такого не будет) Да и не люблю я, когда вокруг гг все мужики вьются, а она обязательно отбивает парня у подруги или просто крутит с ним за спиной... Мерисьюшностью попахивает) Развязка будет несколько другой, в общем)
У тебя очень интересные мысли и впечатления о Кейне, я в таком ключе о нем не думала совершенно) В следующих сериях его будет много, может, тебе удастся его получше понять)) Он Эйди не обидит, никогда и ни при каких обстоятельствах... Но он собственник... хотя это и так уже понятно) Он конечно слащаво говорит, но как автор песен и творческий человек не может иначе) Он ей даже песню посвятит)
Цитата:
Но, может там действительно была вина и девушки?
Была, и нехилая такая, а он злопамятный.. порой даже слишком. Возможно, я напишу об этом флешбек))
Цитата:
И всё же, мне ещё показалось в нём что-то опасное. Не сможет её отпустить, звучит не очень.
Есть такое, но это Эйди не смущает, она добровольно согласилась.. Большего пока сказать не могу, все позже узнаешь)
Еще раз: очень интересные мысли, и насчет их отношений тоже. Все это действительно очень сильно, остро и больно, я очень рада, что удалось это передать.
Цитата:
Чувствую, эти стычки между Эйди и Лео случатся ещё не раз
Да, много раз, и обстановка будет накаляться)
Цитата:
Спасибо тебе за офигенную музыку, каждый раз нахожу всё новые и новые интересные композиции
Рада делиться прекрасным) Обожаю этих ребят, они еще не раз будут мелькать в саундтреках. И кстати, голос вокалиста=голос Кейна для меня, и... именно вокалист и его песни вдохновили на этот образ... Да и сами Е11 - реальный прототип группы Кейна) Такие дела)
Спасибо тебе за эмоции! Постараюсь не затягивать с продолжением.
Очень позабавила меня утренняя встреча Лео и Эйди в пижамке))
Рада, что понравилось))) И рада, что отчет удался, ибо дался он мне пока что тяжелее всех.
Цитата:
весьма странный и мрачный молодой человек...хотя и очень интересный)
Таким он и задумывался, рада, что ты это прочувствовала) Я никогда подобных персонажей не писала, да и любовных линий тоже. Захотелось чего-то темного^^ Тайн у него много, некоторые раскроются постепенно, а некоторые вообще под финал первой части...
Покажу его при свете.. эм.. когда-нибудь или бонусным скрином)) А то в следующих записях он тоже будет появляться только в ночное время суток
Цитата:
о нем складывается впечатление, как о непонятом и не принятом всеми подростке
Я поняла тебя) Возможно, это от того, что он постоянно что-то не договаривает Эйди, да и его коротенькая биография создает такое впечатление, но там все намного глубже. Просто Кейн тщательно продумывает, что можно говорить своей девушке на данном этапе отношений, а что нет) Интересно, что ты скажешь позже)
Цитата:
кажется весьма странными, что такая девушка, как Эйди выбрала такого Кейна
Да, в этом и фишка) Об остальном пока умолчу, но намекну, что такая связь сама по себе разрушительна и не может окончиться свадьбой и домиком с белым заборчиком...
Цитата:
Видимо, Лео все же обидело, что его сделали парнем на одну ночь, да еще и "прислугой" для взбалмошной девчонки, а как только появился мрачный рыцарь её грез, она тут же и думать забыла о Лео и ускакала по первому зову с этим "стремным чуваком"
Точно) Его это немного обидело, несмотря на то, что ему вроде как на Эйди пофиг)))
Immortelle, привет!
Долго думала, куда придти, и решила разделить коммент на две часть)
Это вторая, с претензией)))
Cерия меня не только порадовала, но и и огорчила. Мне, тайному председателю фан-клуба Лео, было невыносимо больно осознавать, что Эйди как кошка влюбилась в какого-то там инопланетного парнишку (кстати, он всё-таки как у Кейти Перри - wanna be a victim, ready for abduction) и не хочет принять даже предложенную папой защиту в виде шикарного брюнета-водителя))) Ещё горше осознавать, что автор (предательница ты, Лена) сам без ума от Кейна (и везде норовит вставить Кейн, Кейн, Кейн)! Понятно, что Лео - герой долгий, с ним всё более-менее понятно, у него была уйма эфирного времени и до этого, НО! Мы его любим!!! Мы хотим видеть его ухмылочку и без майки! Мы хотим секаса в на заднем сидении и много флирта! Кейн молодой и резкий, на Лео же можно положиться (пока ему это выгодно), он больше повидал. Да и секреты Кейна, из-за которых ему морду регулярно бьют, тоже не делают его привлекательным для продолжительных отношений.
Ты только не подумай, что я против Кейна. Как читатель (а не девушка, которая всех шипперит), я в восторге от такого темного персонажа, который принесёт гг много боли. Глядишь, папке с Леопольдом придётся её вытаскивать из созданных парнем проблем, а это же круто. Или подстрелят его нечаянно, а у Эйди будет нервный срыв. И ты это красочно опишешь)))
Ещё Эйди меня неприятно удивила своим сводничеством. Такое ощущение, что у Трейси нет чувства собственного достоинства или страшный хотюнчик, раз она бросается на всех подряд - Ника, Джимми, Лео. Некрасиво Адриана поступила. Так, безусловно, легче, но.. подло. А если Леопольдичек влюбится в нашу девочку, а Трейси будет страдать? Она же с такой материнской заботой к ней, а та... Не есть хорошо.
В общем и целом, новая серия вызвала массу эмоций, и, согласись, это замечательно.
Satyavati, ой, как ты меня сегодня радуешь У меня сейчас лицо треснет от улыбки))))
Аааа.... Так и думала, что получу по шапке от тайного председателя фан-клуба Лео Ну прости, извини, ладно?)
Цитата:
Ещё горше осознавать, что автор (предательница ты, Лена) сам без ума от Кейна (и везде норовит вставить Кейн, Кейн, Кейн)!
Боже, я рыдаю Никогда не забуду твои исправления и комменты касательно повторов имен, это было шикарно))))
Чтобы ты знала, что я их обоих люблю)) Просто Кейном увлеклась чуть больше, потому что: а) сейчас его время; б) я радуюсь, что наконец выписала его таким, как задумывала, ибо даже каких-то пару месяцев назад не была уверена в том, что этот парень (из черновиков) может настолько вскружить голову Адриане) Прошу понять и простить)))
Цитата:
Мы его любим!!! Мы хотим видеть его ухмылочку и без майки! Мы хотим секаса в на заднем сидении и много флирта!
Как насчет компенсации в виде постановок?) Потому что до подобных сцен еще довольно далеко..)))
В остальном понравились твои размышления насчет опасности Кейна и дальнейших событий, но я.. как всегда таинственно промолчу)))
Цитата:
Ещё Эйди меня неприятно удивила своим сводничеством.
Автор ничего плохого не планирует, а Трейси - девушка легкомысленная, цепляется за любую возможность повеселиться.. Ей отношения не нужны, она на Эйди насмотрелась, хватило)
Цитата:
В общем и целом, новая серия вызвала массу эмоций, и, согласись, это замечательно.
Immortelle, окей, прощена!
Я рада, что любишь обоих, и я, конечно же, жду горячих постановок в качестве компенсации.
Знаешь, когда ты написала, что сейчас время Кейна и ты не могла его ухватить за хвост, а теперь радуешься, что получилось, я сразу успокоилась. Ибо сама недавно этим же страдала с Сетом. Поэтому понимаю и поддерживаю, ибо счастье - это когда тебя понимают.
А у Трейси хотюнчик, оказывается. Ну, ладно, пусть тогда с Лео побалуется. Ему же надо тоже удовлетворять свою мужские потребности с кем-то.
Ооо... Кееейн... Так вот ты какой))) Ну все, я похоже пропалаА есть уже фан-клуб Кейна? Я б записалась
Бог мой, как же он прекрасен! Такой загадочный, темный, притягательный... Что ж, я Адриану прекрасно понимаю. Наверное и сама бы по уши влюбилась, окажись вдруг на ее месте. Да еще и в столь юном возрасте. Это же сплошная романтика нуара. Мрачный красавец бунтарь, талантливый музыкант, весь такой таинственный и гипнотический. Плюс голос (кстати, саунд шикарный, я теперь знаю что докинуть в плейлист)). Плюс этот окружающий его ореол некой опасности, пусть и не от него лично исходящей, но тоже привносящий свои нотки в образ, добавляющий остроты, дергающий за нервы. И имя... созвучное имени библейского братоубийцы, такое порочно-притягательное, так четко вписывающееся в образ, довершающее его словно финальный штрих, последний яркий аккорд.
Ну вот и как тут не влюбиться, спрашиваю я вас? Это же просто выше человеческих сил!
Очень цепляющий персонаж, очень! Вот честно, в моем случае это просто попадание в самое яблочко))) Даже Лео так не цеплял. Нет, он конечно тоже хорош по-своему, но как-то проще кажется что ли, приземленнее. Хотя это наверное уже дело личного вкуса))
А ревность-то похоже Леонарда таки кольнула)) Иш как на «стремного чувака» взъелся сразу И закидывается он чем-то веселым, и байк уронить может, и вообще торчок, про таких все давно известно... ))) Ну да, ну да А все ж обидно видать парню, что так быстро его забыли. Поди неприятно оказаться «связью на одну ночь». Сам-то он в этом не признается никогда, но по носу щелкнули и щелкнули больно. Но это ничего, мужикам полезно иногда
Ну что сказать еще, серия шикарная, как впрочем и все предыдущие. Вообще очень нравится как ты пишешь, образно и очень красиво. От некоторых сравнений прям пищать от восторга хочется! Вот как тут:
Цитата:
Цепи, немного ослабившие хватку за неделю его отсутствия, шевельнулись от этих слов и с новой силой сковали сердце. Налитое свинцом, оно тонуло в груди, опускаясь все ниже, словно судно, безнадежно поглощаемое водной бездной. От тягучего напряжения сердце выступало из звеньев и кровоточило, причиняя сладкую боль. Она затрудняла дыхание, но Адриане это нравилось. Кейн не раскрашивал мир всеми цветами радуги, не пускал бабочек, щекочущих низ живота, не дарил окрыляющую легкость, но вызывал острое желание быть с ним, добровольно связать себя оковами и идти, куда бы он ни поманил.
Это прекрасно же! Словно музыка образы льются...
И скрины конечно выше всяких похвал. Очень все красиво, в одной стилистике, очень эстетично. Разглядывать одно удовольствие.
я, конечно же, жду горячих постановок в качестве компенсации.
Я на днях нашла 18+ позы для троих... Пожалуй, оставлю эти скрины для себя xDDD
Окей, только Адриана и Лео) Или Лео без майки... Обещаю!
Угу, я помню про Сета) Просто у меня это не так остро ощущалось... Только когда я села за флешбеки, окончательно определилась с его образом и обновила третью запись)
Цитата:
Ему же надо тоже удовлетворять свою мужские потребности с кем-то.
О, с этим у него проблем не будет А у Трейси чешется, да)))
Пока нет, но никогда не поздно его основать)) Добро пожаловать! )))
Уии, я счастлива, что Кейн понравился и вызвал такую бурю эмоций! Я таких персонажей никогда не писала, и рада, что удалось И да.. саунд))) Это песня Кейна об Эйди на 100%!
Цитата:
Нет, он конечно тоже хорош по-своему, но как-то проще кажется что ли, приземленнее. Хотя это наверное уже дело личного вкуса))
Тут я с тобой соглашусь, Лео именно что приземленнее и проще... И хорошо, что ты эту разницу почувствовала) С другой стороны, там, где он рос, просто нереально стать иным. Романтика гетто очень редко способствует рождению возвышенных, многогранных личностей)
Цитата:
Поди неприятно оказаться «связью на одну ночь»
А то! Не то, чтобы Лео против такого, просто обычно это он подобным образом с девушками обходился, а тут все наоборот))) К тому же, Эйди почти через сутки поехала к другому и думать забыла про Лео, еще и огрызалась, деньгами разбрасывалась Обидело его это, мужскую гордость задело) Ну и ревность, но совсем чуть-чуть)
И хотя он к Кейну отнесся предвзято, резон в его опасениях все же был)
Цитата:
Это прекрасно же! Словно музыка образы льются...
Спасибо большое! Мне самой этот момент очень нравится - он отлично иллюстрирует чувства Эйди. Да и я, когда пишу или представляю сценки с ними обоими, испытываю нечто подобное... ощущать это тоже мучительно-прекрасно)
Меланхолия. Пожалуй, этим словом можно охарактеризовать день нашей встречи. Скажи мне кто-то, что это случится сегодня и перевернет весь мой мир, – я бы рассмеялась этому горе-предсказателю в лицо. Пребывая не в самой лучшей форме – форме сонного ленивца, если быть точнее, – я не хотела ничего: ни слать отцу фоточки с высокими баллами за презентации и проекты, ни готовиться к экзаменам, ни веселиться в шумной компании подвыпивших студентов на пляже, ни безудержных танцев в ночных клубах, ни новых знакомств. Я любила все это. Но не в тот день.
Брайтпорт ненавязчиво звал меня, а смена обстановки на выходные казалась вполне заманчивой, благо из кампуса можно было добраться за пару часов. В пути я мечтала поскорее оказаться дома, развалиться на шезлонге с любимой книжкой и подборкой звуков природы в наушниках, с наслаждением потягивая через соломинку прохладный микс из апельсина, лимона и имбиря; а вечером укутаться в тонкий плед и считать проглядывающие сквозь плотную завесу смога блеклые звезды...
– Ты бы хоть позвонила, – ласково заметил папа, не ожидая увидеть меня в прихожей с чемоданом на закате дня. – Я думал, у вас сессия в самом разгаре.
– Сюрприз! – на моем усталом лице нарисовалась вымученная улыбка. – Не переживай, в понедельник я вернусь к своим студенческим обязанностям.
За быстрым поцелуем в лоб, в который, казалось, отец вложил всю любовь и заботу, последовали дежурные вопросы о моих успехах и такие же дежурные ответы.
– Вчера был у Леоне: Миа уже в городе, спрашивала про тебя. В июле Джейсон приедет…
– Хорошо, что она вернулась, – я намеренно проигнорировала слова о бывшем женихе, имя которого слишком часто всплывало в речи отца. – Мы давно не общались, надо это исправить.
Наши родители знали друг друга еще с тех древних времен, когда молодежь объединялась под лозунгами «Занимайтесь любовью, а не войной» и воспевала свободу во всех ее проявлениях. Постепенно дружба ребятишек с улиц переросла в нечто большее: в восьмидесятых папа с дядей Кармайном стали бизнес-партнерами; а рыжеволосая красавица, их общая подруга Лорейн, из них двоих предпочла последнего. У счастливой четы родился Джейсон, а двумя годами позже – Миа; такие разные и по-своему обаятельные. С новообретенной “сестренкой” мы в детстве делили песочницы и игровые площадки, в школе – соседние парты и девичьи секреты. Родителям даже пришла в голову замечательная идея: закрепить неумирающую дружбу и надежное партнерство брачным узами. Между мной и Джейсоном, разумеется. А я не возражала, в тринадцать-то лет…
Мое желание спрятаться в раковине отшельника было велико, но у вселенной, как обычно, имелись свои планы. Вернее, у Мии, которая слезно умоляла выгулять ее вечерком, иначе она сдохнет от тоски. Я согласилась увидеться, обсудить прошедший год и насущные проблемы моей рыженькой сестренки за парой коктейлей.
Правда, на приключения и новые знакомства не была настроена – перед взором призрачным оазисом маячил родной пентхаус и излюбленное местечко у бассейна под открытым небом Брайтпорта. Это был один из таких дней, не самых удачных и продуктивных в моей жизни, когда не хотелось привлекать лишнего внимания, а неуверенность в себе ощущалась особенно остро и подавляла волю.
– Ты меня обижаешь! – пискнула Миа в трубку, когда я поинтересовалась, не подстава ли это, и придет ли подруга на встречу одна. Пришлось поверить на слово. Все дело в том, что семейство Леоне, исключая лишь самого Джейсона, стремилось столкнуть нас лбами и помирить любыми доступными средствами. Расстроенные, что после школьного выпускного наши дороги разошлись, они продолжали надеяться на совместное будущее «ЭйДжей» и силу любви, которая способна победить все.
Сегодня в музыкальном баре с громким названием «The Greatest Hits» посетителей собралось немного. Справа от входа длинной змеей вилась барная стойка, на стенах, отделанных под красный кирпич, пестрели разноцветные плакаты музыкальных коллективов и светились неоновые вывески, за спиной бармена сверкали полки с посудой и бутылками из темного стекла. В центре небольшого зала возвышалась временно пустующая сцена для выступлений; напротив нее рассыпались деревянные столики на четверых, у одного из которых мы и приземлились, а вдоль стен в ряд выстроились мягкие диванчики, всегда забитые до отказа.
Знаете, как это бывает: вы планируете тихий вечер в тесной компании, но на горизонте обязательно возникает знакомый; он призывно кричит через весь зал ваше имя, размахивая руками, и приглашает за свой столик, облепленный толпой из пугающего количества людей.
В тот вечер таким знакомым оказалась Рейчел Кирби, «заводила, душа компании и классная девчонка», как писали ее поклонники в школьном альбоме. Не то, чтобы мы с девочками ее не любили, просто она то и дело пыталась втиснуться в нашу троицу «ангелов Чарли» в старших классах, которая состояла из меня, Мии и Трейси. У нас уже была яркая и неповторимая блондинка, зачем нам еще одна? Рейчел с завидным упрямством игнорировала нашу легкую неприязнь к ее обществу, вот и сегодняшний вечер не стал исключением.
– Придется пойти, ведь «Рей не принимает отказов», – уныло передразнила я, изобразив кавычки в воздухе. Излюбленная фраза блонди, уже порядком набившая оскомину, навечно врезалась в память.
Расчесывая алыми ногтями свой наспех собранный хвост, я искала глазами официанта.
– Только не говори при ней о Лоренцо, – попросила Миа, допивая лаймовый дайкири.
История о негодяе-фотографе с фальшивым итальянским акцентом, который навешал лапши на уши моей маленькой рыжуле, развел ее на ню-фотосессию, трахнул в своем потертом форде и свалил по-английски, останется между нами.
Несчастный дубовый столик ломился под тяжестью прозрачных емкостей, алкогольных напитков и разнообразных закусок. Они перемежались с телефонами в ярких чехлах, чьими-то толстыми пальцами, отбивающими невнятный ритм, сумочками, зажигалками и стройным рядом из пачек сигарет. Пламя свечи в стакане из жаропрочного стекла подпрыгивало и играло в лабиринте собственных отражений. Легонько пожав руки веселящимся парням и девушкам, имена которых забыла через минуту, я сиротливо приземлилась рядом с Рейчел на край диванчика со скрипучей обивкой из кожзама.
В нескончаемом гуле голосов и взрывах смешков в нашей компании, я чувствовала себя чужой и потерянной, чего не скажешь о Мии. Она нашла временное утешение в этом шуме и отвлекалась от собственных переживаний как могла. Я ей не мешала и то рассеянно улыбалась однокласснице, то смаковала сливочно-кофейный Бейлис, то вертела в руках смартфон, а когда уже была готова завыть от тоски, зал стал постепенно погружаться во тьму. Под редкие аплодисменты на сцену выходила четверка молодых людей – участников местной группы Hollow Faces.
– А я их знаю, – с гордостью сообщила Рей мне прямо в ухо, затянувшись своим любимым еще со школы Вогом. Всегда терпеть не могла эту марку. – Вокалиста даже слишком хорошо. Классный мальчик. Сам песни пишет.
Как выяснилось, его звали Кейн, и он не только пел, но и играл на бас-гитаре; слева от него над синтезатором колдовала экзотичная Эддисон, справа – симпатяга Тим с волшебными руками заставлял душу трепетать от своих аккордов, а еще чуть позади по тарелкам и барабанам стучал крепкий Люк.
У неуютного края дивана имелись свои преимущества: взору открывался вид и на музыкантов, и на весь остальной зал. Можно было с легкостью отрезать себя от соседей по столику и вдоволь насладиться живой музыкой. С первого аккорда, с первого слова, произнесенного хрипловатым голосом «классного мальчика», меня начало уносить куда-то далеко-далеко, и все, что происходило за пределами сцены, больше не интересовало. Ни рассказы назойливой блондинки, ни попытки горластого парня перекричать музыку, ни приглушенный звон посуды и бутылок, эхом перекатывающийся от стола к столу.
Он в самом деле пережил так много боли, как пелось в песне? У него правда была зависимость?.. Хотя сейчас этим трудно кого-то удивить. А почему он скрывал лицо? Не верю, что обладатель такого красивого баритона может оказаться стремным. Возможно, он прятал какой-нибудь шрам? Или все гораздо проще: это сценический образ? Грим под череп в стиле Хэллоуина закрашивал лицо лишь наполовину; тень капюшона скрывала глубокие темные глаза, налитые вселенской тоской; угольная челка путалась с пушистыми ресницами, тонкие длинные пальцы, закованные в шипастые кольца, с какой-то трепетной нежностью цеплялись за микрофон; темно-синие джинсы и конверсы завершали образ. Мелодичный голос заполнял налетом сплина весь зал, и с каждой секундой я влюблялась в вокалиста, в музыку и настроение, что создавали эти ребята.
Не зная, видит ли меня Кейн с довольно ярко освещенной сцены, я в порыве какой-то восторженности и поклонения достала зажигалку и осветила вспыхнувшим пламенем свое лицо.
Посмотри… Ну же, посмотри на меня.
Голова с симпатичным профилем медленно качалась из стороны в сторону, рывками скидывая надоевшую челку с глаз, и наконец по инерции повернулась к нам. Взгляд из-под черных мило нахмуренных бровей выхватил мой силуэт из полумрака. Губы сами растянулись в смущенной улыбке, а рука с зажигалкой зажила своей жизнью и поднялась над макушкой. Череп со сцены блеснул ответной улыбкой в ответ, темные глаза приветливо обдали теплом. Моему примеру вдохновленно последовала Рейчел, за ней подтянулась вся наша компания, а затем и остальные посетители бара. Полумрак зала разрезали вспышки, то тут, то там возникая над множеством голов. Волны желтых светящихся шариков мерно покачивались в такт музыке, создавая неповторимую атмосферу тепла, уюта и единения душ.
Сет-лист оказался небольшим: всего пять треков, и талантища, что своим исполнением нарушили мое душевное спокойствие, под аплодисменты и одобрительный свист покинули сцену. Выглядеть помешанной фанаткой перед группой вовсе не хотелось, просить звезду школы познакомить с ними – тем более, но помощь пришла, откуда ее не ждали.
– Рейч, можешь позвать их к нам за столик? – пролепетала Миа, изрядно налакавшись содержимого одной из бутылок.
Но у находчивой души компании была идея получше: толпа из пятнадцати человек, включая «классного мальчика» и его друзей, спустя пару часов ввалилась в летний дом в скандинавском стиле, принадлежащий семейству Кирби. Ночь обещала быть долгой, но смутная надежда на знакомство с обладателем самого красивого в мире голоса согревала изнутри посильнее ликера.
Нежелание выходить из зоны комфорта, как и снующие туда-сюда гости, всеобщая возня, пьяный хохот и нескончаемый треп языками под тихую музыку загнали меня на кухню. Отыскав в огромном холодильнике минералку, я жадно припала пересушенными губами к горлышку и облокотилась на прохладный кафель стены.
А стоит ли?..
Стоит ли снова бросаться в мир, где под идиотским предлогом разобьют мое сердце? «Мне надо думать об учебе», «Я не готов к отношениям», «Ко мне вернулась бывшая» ...
Три парня после Джейсона, не считая мимолетных увлечений, которые мне действительно нравились. Нам было классно вместе, но в один момент сказка обрывалась – когда я по уши влюблялась.
Эти болезненные воспоминания превращали меня в жалкое закомплексованное существо. Заставляли думать, что я – всего лишь пустышка с милым личиком и спортивной фигурой. К сожалению, внешностью не удержишь человека надолго, если хочешь чего-то большего, чем общая постель.
Но стоит ли?..
– Вот ты где! – в дверном проеме возникла Миа, вырвав мой разум из плена самоедства звонким голоском.
Я еле успела бросить пустую пластиковую бутылку в мусорное ведро, когда подруга по-хозяйски взяла меня под руку и потащила на веранду.
Ночные бабочки и мошкара, танцуя и сталкиваясь друг с другом, настойчиво бились о лампочки, дверь с москитной сеткой то и дело распахивалась от входящих и выходящих гостей, листья виноградной лозы на деревянных опорах дрожали от ночного ветерка.
Часть Hollow Faces оккупировала один из подвесных диванов: Эддисон висла на Тиме, не отпуская его ни на шаг. Светловолосый Люк развлекал своими шутками друзей хозяйки дома, занявших второй диванчик напротив. И только один вокалист прятался в самом отдаленном кресле, куда еле доставал приглушенный свет гирлянды. Парень крайне заинтересованно наблюдал за тем, как язычок пламени игриво выглядывал и исчезал под металлическим колпачком зажигалки, и изредка обводил тусующийся народ безразличным взглядом. Рейчел все порхала вокруг него, стреляла глазами, одаривала якобы случайными прикосновениями – вылитая влюбленная групи, но мяч то и дело попадал мимо ворот.
– Кейн! Налить чего-нибудь?
Даже не удостоив ее взгляда, он поднял с кофейного столика, служившего подставкой для ног, начатую бутылку «Абсолюта» и помахал ей в воздухе.
Насмешливо назвав этот выбор «тяжелой артиллерией», Рейчел без приглашения плюхнулась на подлокотник кресла; мисс популярность умела располагать к себе людей, но Кейн не обращал внимания на ее попытки завязать разговор. Погруженный в собственные мысли, он обернулся в плотный кокон и отгородился от внешних раздражителей.
– Хоть бы капюшон этот дурацкий снял, – блондинка нагло взяла дело в свои руки, но изрисованная чернильными узорами рука тут же вернула его на место, пряча в тени искаженное недовольной гримасой лицо.
В груди кольнуло легкое разочарование, когда мой кумир грубо послал ее подальше. Нелюдимый, грустный, колючий, но такой искренний и цветущий во время выступления, словно с открытой раной на сердце, душой нараспашку… Скорее всего, та улыбка для него ничего не значила, как и мой по-детски наивный всплеск восторга. Он к ним привык. Теперь они – часть рутины.
Когда же я научусь не забивать голову надеждами и ожиданиями? Ведь без них намного проще. Человек, который будоражит твое воображение, оказывается в лучшем случае пустышкой, в худшем – полной противоположностью выдуманного образа. Чертовы ожидания и чертова реальность.
Отчего-то захотелось схватить его бутылку и хлестать водку с горла без остановки, пока противная жидкость не полезет обратно.
– О, Эйд! – Рейчел подняла на меня безумные глаза и поманила рукой. – Я уже и не помню, когда в последний раз ты тут была.
– После выпускного, – улыбнулась я. – Столько воспоминаний.
Кейн оторвался от созерцания своих конверсов и скользнул по мне темным взглядом, излучающим слабый интерес.
– Это ведь ты устроила шоу с зажигалками? – казалось, он немного оживился после навязчивого внимания хозяйки дома и говорил с британским акцентом – кайф для моих ушек.
Я смущенно кивнула, а парень откинулся на спинку со смутной улыбкой, которую не удавалось прочесть. Заметив существенную перемену в его настроении, Рей, с такой типичной для нее вспышкой зависти на пустом месте, продолжила рассказ о старых добрых и не очень временах, когда мы были молодыми и глупыми. Впрочем, кто сказал, что за эти годы мы внезапно поумнели и повзрослели?
Стоя в двух шагах от своего кумира и бывшей одноклассницы уже довольно долго, я оборачивалась в поисках Мии, которая куда-то испарилась. Но тут до ушей стали долетать обрывки фраз, больно полоснувших по моему и без того уязвленному самолюбию. Острый язычок Рейчел всегда достигал своей цели.
Поначалу она вспоминала наши совместные прогулы уроков; самый первый раз, когда мы нахлебались домашнего вина в седьмом классе, и как отчаянно мой организм боролся с интоксикацией, раскрашивая содержимым желудка ковер в гостиной этого самого дома. Потом щебетала, как завидовала нам с Джейсоном в старшей школе, ведь мы были «классной парой» поначалу; и как он мне изменил, а я изменила в отместку… Я давно простила и отпустила, но зачем тревожить старые раны? И почему Рейчел посчитала, что эта информация так необходима парню, который видит меня впервые? Может, месть за «ангелов Чарли»? Или за Джейсона, к нему она всегда неровно дышала, а он, даже после нашего расставания, не повелся на ее непрозрачные намеки?..
Моему возмущению не было предела, но желание осадить и заткнуть Рейчел плескалось глубоко в груди, не находя выхода. Я словно оказалась в кошмарном сне, где голышом стою перед всем классом, не в силах пошевелиться. Стыд и неуверенность в себе сковывали язык, руки и ноги, и мне оставалось лишь молча слушать оскорбительные россказни бывшей одноклассницы. История моей школьной жизни и первой любви преподносилась с таким пренебрежением в голосе блондинки, словно нечто непристойное и грязное.
Кейн, изобразив некое подобие фейспалма, устало потер пальцами переносицу. Этот жест, как потом оказалось, я истолковала в корне неверно.
– Мы уже не в школе, Рейч, – я снова обрела способность говорить, но голос звучал сиплым и осевшим.
Та лишь похлопала нарощенными ресницами и поднялась с кресла:
– Ой, да ладно тебе! – небрежно махнула она рукой. – Зато есть что вспомнить.
Смерив стерву презрительным взглядом, я развернулась и скрылась за спинами веселящихся гостей в поисках самого дальнего и темного угла, в котором можно вдоволь нарыдаться и сдохнуть.
Противоположная сторона террасы встретила меня прохладой и терпким ароматом хвои – особняк окружал густой темный лес, навевая аналогии с дурацкими ужастиками про дом на отшибе и компанию незадачливых подростков, которая сняла его на уикенд.
По сценарию мне отведена роль девочки-изгоя – ей суждено пасть первой жертвой злобного и кровожадного маньяка, возникшего из глубокой чащи леса. Никто не заметит ее исчезновения, никому до нее нет дела, до тех пор, пока не станет слишком поздно. Отчего-то в те минуты я даже была не против такого расклада.
Легкие жадно глотали прозрачный воздух без примесей выхлопных газов, черной пыли, которая въедалась в кожу после пары часов, проведенных вблизи дороги, и другой гадости, что кружилась и оседала на улицы мегаполисов. Каждый вдох приносил трепетное волнение, выдох сопровождался мелкой приятной дрожью. Я наслаждалась покоем и упивалась собственным одиночеством, острым контрастом между шумом, доносящимся сквозь приоткрытое окно, и безмятежностью нетронутой человеком природы.
Каблуки тонули в густых островках травы, щедро усыпанных хвоей; мелкие веточки тихо хрустели от каждого шага, дружное журчание цикад ласкало слух. Где-то вдалеке громко ухнула сова, и легкий испуг пробежал мурашками по плечам. Обняв себя руками, я с широко распахнутыми глазами всматривалась в небесный купол над головой и млела от захватывающего вида.
Луна печально глядела сквозь рябь серых облаков, что караваном проносились на юг. Темно-синее полотно, словно прибрежный песок, освобождалось от набегающих перистых волн, обнажая скопления белеющих звездочек. Их свет здесь намного ярче, чем в городе; свободные, они медленно кружили надо мной хороводами. Словно потерянные дети, маленькие осколки луны пыльцой разлетались по всей галактике.
Я уже давно не чувствую твердой почвы под ногами, не имею мечты, к которой можно стремиться всем своим существом, не планирую будущее, не понимаю, кто я и чего хочу от жизни. Жаль, что нельзя стать одинокой песчинкой на бесконечном небосклоне и существовать без эмоций, без чувств, без людей, не зная ни разбитого сердца, ни разочарований. Просто гореть, чтобы потом исчезнуть как миллиарды других собратьев, оставив после себя лишь слабое мерцание, и впасть в забытье…
Сердце шевельнулось и сжалось до крошечных размеров в сладко-горькой истоме, когда тихий баритон вернул меня в реальность, невозмутимо заметив за спиной:
– Слышал, тут шастают медведи.
Я оглянулась. В ореоле света одинокого фонаря четко вырисовывался высокий силуэт, а у ног поблескивала бутылка из темного стекла. Вот уж кого не ожидала здесь увидеть, так это его. Задумчивая улыбка тронула губы: вечер становился приятнее, а свежесть ночного леса придавала сил.
– Хочешь, вместе проверим? – игриво ответила другая, более раскованная девушка за меня.
Громкий смешок зазвенел в ночной тишине как отказ; голова в капюшоне повертелась в нерешительности, и я уже решила, что ничем не лучше Рейчел. Но вдруг опущенный на туфли взгляд уловил движение в мою сторону: черные кеды размеренно зашагали по влажной траве и остановились рядом.
Последний раз редактировалось Immortelle, 25.01.2020 в 21:02.
Леночка, как же я рада увидеть продолжение!
Эйди сменила образ, и ей очень даже идёт быть темноволосой - серьёзная девушка, знающая себе цену и та, что знает, чего хочет от жизни.
И о боже, в который раз я восхищена твоими треками?? А голос.. вау, у меня мурашки по коже, и я теперь не удивлена, почему Эйди на него запала. Всегда испытывала слабость к мужчинам с клёвыми голосами, причем это привлекало даже больше, чем внешность.
Здорово, что мы увидели момент их знакомства, с чего и почему всё началось, а главное КАК. Блин Эйди, чёрт возьми, как же я теперь тебя понимаю! Этот "классный мальчик" безумно крут, и от его голоса действительно можно выпасть из реальности.
Такие дамы как Рей всегда бесили, пытаются выставить себя в более выгодном свете, чем другого человека. Зачем? Вот действительно, никогда этого не понимала. Именно из-за таких девиц не люблю встречи и со своими одноклассниками, сразу начинаются какие-то дебильные рассказы, подколы и попытки задеть за живое. Но Эйди молодец, на мой взгляд достойно это выдержала, а Кейн хах...
Нашла кому рассказывать всё это, и к кому лезть. Глупая кукла, не иначе, уж извиняюсь, что я так грубо.
На самом интересном месте оборвалась история, я только в предвкушении была, и всё...конец) С замиранием читала эту главу, и надеялась узнать чуточку больше, но может оно и к лучшему выдавать историю вот так.
Леночка ты просто прелесть, спасибо тебе и за эту историю, и за суперский саундтрек. В который раз выражаю своё искреннее восхищение твоему таланту в подборе кадров, саундтреков и написании такой легкой, но в то же время пропитанной эмоциями и чувствами, истории.
Asuna, спасибо, солнышко, а я рада видеть тебя здесь
Цитата:
Эйди сменила образ, и ей очень даже идёт быть темноволосой
Мне она такой больше нравится, если честно) И хотя это флешбек, а на данный момент она у нас блондинка, ничто не помешает ей вернуть родной темный цвет))
Цитата:
Всегда испытывала слабость к мужчинам с клёвыми голосами, причем это привлекало даже больше, чем внешность.
Как я тебя понимаю, сама такая))) И этот голос, действительно, вау, я таких никогда не слышала. У меня какое-то нездоровое помешательство на этой группе и вокале в отдельности, если честно xD Инфы о них мало, концертов/интервью не дают, личики прячут... Я больна)))
Хочешь побалдеть? Он тут еще и смеется. И говорит всякое между строками) Послушай) Оргазм для ушек. Боже, мне снова 15
Цитата:
Этот "классный мальчик" безумно крут, и от его голоса действительно можно выпасть из реальности.
Главное, чтоб она фанатеть не начала, а это это скользкая дорожка))
Цитата:
Глупая кукла, не иначе, уж извиняюсь, что я так грубо.
Передо мной не надо, у нее роль такая) Эйди могла бы ее послать, но кто знает, вдруг это бы не понравилось Кейну
Вообще да, я тоже встречи с одноклассниками не оч люблю, особенно с теми, с кем не особо дружила) И все почему-то сразу начинают вспоминать именно такие, не оч приятные детали Ладно бы, если среди своих, но нафига сор из избы, как говорится..)
Цитата:
На самом интересном месте оборвалась история, я только в предвкушении была, и всё...конец)
Ну прости, просто флешбек получился большой и разделен на три части, вторая будет чуточку побольше и повкуснее
Цитата:
Леночка ты просто прелесть, спасибо тебе и за эту историю, и за суперский саундтрек.
Тебе спасибо, что заходишь и делишься своими мыслями, и за всякие приятности в мой адрес
Immortelle, снова привееет! )))
Не успела я оставить комменту к третьей записи, как уже четвертая вышла. О_о
Но ничего. Сейчас обе откомменчу. ))
У меня сразу два недоумения. ))) Блин, неужели Адриана серьезна решила, что со светлыми волосами ей лучше? Так жалко ее синие волосы... Хотя, у симов нет таких проблем с перекраской волос, как в реальной жизни. Будь ты хоть азиатом с черными волосами, которые не всякая краска возьмет, в симах можно не париться и вообще перекраситься в салатовый, например. ))) Так что надеюсь, что и этот цвет у Адрианы будет временным. Она ведь любит образы менять, как я поняла.
Второе моё недоумение... недоразумение... негодование... ))) Это Кейн! Блин! ну какого! )))) По-моему, в твоем мире собралось слишком много моих бывших на один квадратный метр. ))) И прям у меня дежавю какое-то с этими Лео и Кейнами... Вот не доверяю я таким, как Кейн. По своему печальному опыту знаю, что отношения с таким чуваком ни к чему хорошему не приведут. Да, в таких ты влюбляешься, кидаясь с головой в омут. Таким ты даешь стопицот вторых шансов, а они все равно не будут исправляться. Будет больно, будет море слёз, а по итогу будет болезненное для всех расставание, так что лучше вообще не начинать никаких отношений. Но все мы молоды. И пока не наступим на каждые грабли на поле сплошь усыпанном этими граблями, то ничего не поймем. Блин... надеюсь, что Адриана не повторит мой печальный опыт отношений с таким вот Кейном. Может, в твоем мире этот юноша в сто раз лучше окажется. В общем, начинаю уже немного опасаться следующих записей. )))
Кстати, реакция Лео на эту сладкую парочку, как мне кажется, показала нам, что ему как-то даже все равно. Адриана открылась для него с новой стороны, и ему просто стало чуть более интересно, чем раньше. Фраза "Че за стремный чувак?" меня рассмешила. ))) Да, действительно! Никто не сравнится с красавчиком Леонардо! ))) И Трейси, конечно, времени зря не теряла: подружка укатила со своим "торчком" на байке, так чего же такому добру на порше пропадать. ))) Молодчинка какая!
Флешбэк получился классный. Адриане определенно идут черные волосы. Хотя с нимим она выглядит значительно старше. И вот я немного не поняла такой момент: в предыдущей записи Рейчел на показана как бывшая девушка Кейна, а во флешбэке они вроде как не состоят в отношениях. Она просто пыталась привлечь его внимание, а он не знал, как от нее отвязаться. И было это месяц назад. То есть он успел повтречаться с Рейчел и успел завязать любовные отношения с Адрианой?.. Шустрый какой! Или это я недопоняла?
Рейчел, конечно, ещё та штучка. Прям среднестатистическая черлидерша-старшеклассница, которая умеет самоутверждаться только лишь за счет унижения других, а не в силу каких-то личных качеств. Не люблю таких людей! Хотя внешне она очень даже симпатичная (чем-то напомнила Кэмерон Диаз). Но внешность бывает и обманчива.
И зря Адриана на нее так среагировала. Рыдать, а тем более подыхать из-за какой-то болтливой суч... ой, то есть стервы - это ж ребячество! Наоборот нужно бskj "поймать волну", сказать, мол, да, было дело! Ох, и дурочкой я была. Но не такой как Рейчел... И рассказать еще более компрометирующую историю только про эту гадкую выпендрёжницу.
А Адриана возьми да убеги! Еще и какой-то непонятной лесополосой пошла. ))) В такой ситуации я бы до жути испугалась Кейна, который хорошо так пригубил водочки... Мало ли, что может возникнуть у бухого парня на уме ночью посреди леса...
Ох, любит же её пятая точка приключения!
В общем, надеюсь, что все у Адрианы будет хорошо. Жду продолжения.