- Лу, подъем, ты же не хочешь проспать в столь ответственный день! – донеслось до меня сквозь сон. Я проворчала что-то невнятное и перевернулась на другой бок.
- Луиза, прекращай поясничать! – другой, более высокий, но такой же насмешливый голос.
Я открыла глаза. У моей кровати стояли Моника и Симона, готовые выполнять возложенные на них обязанности подружек невесты.
Я вздохнула. Покидать уютное гнездышко совсем не хотелось. Однако подругам мой план проваляться весь день в постели явно был не по душе. Пришлось подчиняться.
Симона, не церемонясь, подтащила меня к большому зеркалу.
- Смотри и удивляйся. Сейчас будут чудеса! – самоуверенно заявила она.
Пришлось около двух часов (а кажется, двух дней) смирно сидеть, выполняя команды подруги «Голову выше!» «Глаза закрой!» «Да не жмерься, балда, прикрой осторожно!» «Эй, ты чего, спишь сидя?» Наконец мои мучения закончились.
Я аккуратно помотала головой.
- Там, кажется, килограмм шпилек.
- Да ладно тебе, Лу! Потерпи денек.
«Денек!» Если бы…
Моника зашнуровала корсет на моем платье, поправила юбки.
- Луиза! Ты прекрасна! Как бы я хотела оказаться на твоем месте!
«Нет проблем, - чесался язык ответить. – Давай поменяемся платьями. Только с женихом уж сама договаривайся».
В это время в комнату ворвалась мама.
- Девочки, вы молодцы! Лу просто красавица! – воскликнула она.
- Ну мы пойдем. Мартин уже приехал. Собирайся и выходи. Как мы вчера репетировали.
Мама умчалась. Кажется, она была рада этой свадьбе больше всех. Впрочем, чего уж там. Она познакомила меня с Мартином (он сын ее давней подруги), она научила меня, как ему понравиться. И она же уговорила меня ответить на его предложение согласием.
Что ж, отступать поздно. Я вышла из дома и пошла через мостик через озерцо.
Мартин уже ждал меня у арки, украшенной белыми розами. Любимые цветы… Только не мои, а моей мамы. Я предпочла бы пионы. Но меня решили не спрашивать.
- Обещаю любить тебя, оберегать, уважать, - Мартин взял мою руку в свою. В другой он держал кольцо. Время словно замедлилось. Я, как завороженная, смотрела, как золотой ободок приближается к моему пальцу. И вдруг отчетливо поняла, что я не собираюсь губить свою жизнь, угождая маме.
Правду говорят, лучше поздно, чем никогда. Я отдернула руку.
- Нет!
- Луиза… - начал было Мартин.
- Прости, я просто не могу. Не нужно было до этого доводить. Так вышло.
- Луиза! – пронзительный голос матери заставил меня вздрогнуть. Всю жизнь я боялась этого тона. Всю жизнь я подчинялась маме. Но не в этот раз.
В меня словно бес вселился. Я развернулась и побежала. Куда? Это было не столь важно. Смешно. Но впервые в жизни я чувствовала себя свободной. Я приняла это решение сама. И дальше только так и будет!
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Одна дорога
Бесстрашный
Нехватка жилья
Право первородства
Писатель
Сделай сам
Стремление к трудному
Чистый Предприниматель
Династия:
+0,5 за красавицу-основательницу
+0,5 за ее портрет (и даже не один, никак не решу, какой самый красивый)
+0,5 за второе поколение - лапушку Кристину
+0,5 за то, что увековечили ее красоту на портрете
+0,5 за сердцееда Илиана
+0,5 за его восхитительный портрет
+0,5 за умника Зейна
+0,5 за его портрет
ИТОГО: 4
Семейная порода
Основатель - Эшли.
+0,25 за Маршала (куплен в магазине).
Второе поколение: Ричи
+0,25 за его подружку Руту (взята из приюта)
Третье поколение: Принцесса.
ИТОГО: 0,5
Что делает умная, взрослая, адекватная девушка, которая ведет на Просимсе династию и понимает, что времени не очень хватает? Не знаю. А вот я не придумала ничего умнее, чем создать еще одну.
За вдохновение огромное спасибо Influence и ее свинкам-Рэндомам, Emija и ее троликам Донадо, Jana Weber и ее предприимчивым Хагенштремам и, конечно, Cromachy и лапушке Мэй Саммерсонг. Просьба больно не бить. Вдруг интересно получится.
Последний раз редактировалось Николетта, 25.08.2023 в 22:52.
Николетта, ы. Конкретные мужики - козлы, однако.
Но таки поздравляю с детенышем и шансом переехать в квартиру попросторнее (кстати, можно вид квартирки сверху? Как это все выглядит в метрах?). Интересно посмотреть на мелкого - таки кто папа.))
Кстати, Луизе хорошо с длинными волосами.
Николетта, я сейчас малость неадекватна (в смысле даже больше, чем обычно), так что можно я просто пожелаю Луизе удачи - и покидаюсь тапочками в потенциальных отцов? Они заслужили.
Cromachy, я давно в игру не заходила. Как только зайду, сразу сброшу "план".
Emija, мы же уже договорились, адекват - не наш формат.
Запись седьмая. Маленькие чудеса для большой Луизы
В роддом меня привезли около шести вечера. Врач осмотрела меня и уверенно сказала: «К утру родишь». К утру? Но я сегодня так рано встала, за весь день ни разу не прилегла. Знала бы, продрыхла бы до вечера.
- Доктор, а можно побыстрее как-то, - взмолилась я. – Спать очень хочется.
Врач только усмехнулась.
Но нужно знать мое ослиное упрямство. Раз я сказала, что хочу спать, я буду спать этой ночью! В итоге, моя принцесса родилась в 01:50. Прижав новорожденную к груди, я с чувством выполненного долга уснула. Правда, ненадолго. Через три часа явилась врач, чтобы осмотреть малышку.
В палату я попала к утру. Тогда-то я впервые и рассмотрела внимательно новорожденную Кристину. Я до этого несколько раз видела новорожденных (в основном дети знакомых). И все они выглядели как инопланетяне. Припухшие веки, огромные глазницы, непропорционально маленький нос. Словом, я прекрасно знала: все новорожденные просто страшные. Однако моя оказалась приятным исключением. Смуглая, синеглазая, совершенно очаровательная.
Я чувствовала себя самой счастливой.
После выписки я отправилась в новую квартиру (я успела найти ее буквально за несколько дней до родов). Конечно, она была не в пример дороже, зато и места здесь было на порядок больше.
В маленькой комнате я обустроила детскую. Впрочем, ночью кроватка с малышкой перемещалась к моей кровати. А иногда, чего греха таить, малышка и вовсе спала со мной. Но днем ребенок был в своей комнате. Она почти все время спала, а я не хотела тревожить ее шумом.
Вторая комната выполняла сразу функции гостиной и спальни. Однако на диване спать мне не хотелось ни под каким видом. Только хороший ортопедический матрас. Выход вскоре нашелся.
Кстати, в «детской» я обнаружила странного вида лампу. Я перетащила ее в свою комнату и внимательно рассмотрела. А затем в шутку потерла блестящий бок.
Твою мать! Джин! Они же вроде только в сказках бывают! Или нет? Интересно, а после родов может внезапно проявиться шизофрения? Может, мне уже фиолетовые черти мерещатся? Хотя они вроде зеленые. И от белой горячки…
- Ау! – вырвал меня из размышлений, надеюсь, все же джин. – Может, желание загадаешь, или мне тут висеть, пока не помрешь? Мне-то это не грозит.
Ладно, была не была.
- Как насчет деньжат мне подкинуть?
- Подкинем, - кивнул джин.
И к моим ногам тут же рухнул увесистый мешок.
- Тут 10 тысяч. Потом еще получишь, - заявил Джин и спрятался в лампе.
Десять тысяч? А чего объем такой? А, ну да, если по одному симмалиону – тогда может и десять тысяч.
Чтобы точно убедиться в своей адекватности, я взяла несколько купюр и, уложив дочь в коляску, отправилась на рынок. Там мне без проблем продали и яблоки, и творог. Значит, деньги видят все. Они мне не мерещатся. Уже легче…
Все свое свободное время я уделяла Кристине. Она, не побоюсь этого слова, самый чудесный ребенок. И не потому что моя!
Каждый день она, казалось, учится чему-то новому. Вот малышка уже фокусирует взгляд на игрушках, вот изучает свои ручки, а вот уже хватает погремушку. Ай, а вот хватает мои волосы. Согласна, тоже достижение, но мне вот как-то больно.
Приходится теперь подходить к дочери только с собранными волосами.
Удача иногда приходит, откуда не ждешь. Я нарисовала портрет Крис.
А в это время ко мне заглянул сосед сверху. Он один занимает роскошные апартаменты. Поглядев на мою работу, он достал свой телефон и показал мне фотографию пятимесячной племянницы.
«Сможете нарисовать? Хочу сделать сестре подарок?» - спросил он. Я замялась, но озвученная сумма подействовала лучше всякого вдохновения.
А через некоторое время на меня посыпались заказы. Похоже, портреты младенцев становятся популярным жанром живописи.
Не скажу, что все у меня было гладко. Основной проблемой стала привязанность к дому. Я не могла никуда уйти без малышки, о развлечениях временно пришлось забыть.
Нанимать няню, как я когда-то планировала, я не стала. Найти хорошую, проверенную оказалось непросто, а «брать что дают» я не хотела. Так что на время я стала чуть ли не затворницей. Но, кажется, это все же того стоило.
Единственная вольность, которую я могла себе позволить – это ванная с ароматической солью по вечерам. Малышка словно чувствовала, что маме нужно отдохнуть, и спала очень крепко.
Удивительно, но несмотря на все трудности, время летело незаметно. И так же незаметно подкрался день рождения Крис…
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, поздравляю с пополнением! Судя по цвету кожи ребенка, отец все-таки Тайлер? Или я где-то проглядела официальную инфу от автора на этот счет и зря угадываю?
У нас прям-таки не раздел начинающих, а толпа сильных и независимых. Даешь матриархат в мире симс! Рада за Луизу и за то, что она так ловко управляется с ребенком. Успехов ей. И, может, наконец-то нормального мужчину в дом
Allieren, спасибо) Обещаю, имя отца скрывать не буду. С сильными и независимыми женщинами в династиях и правда перебор. Будем исправлять.
Запись восьмая. Как непросто принимать решения
Я смотрела на свою дочь и не могла поверить. Неужели эта очаровательная длинноволосая красавица – моя дочь? Такая большая? А, кажется, только родилась.
Да уж. Сразу после родов меня все спрашивали, на кого похожа дочка. Я была в замешательстве. Как по мне, новорожденные в лучшем случае похожи на пупсов, в худшем – на инопланетян. Сейчас же я отчетливо видела в дочери и свои черты и… черты ее отца. Плюсы в этом определенно были – теперь я знала, кого благодарить за этот подарок судьбы.
Однако не спешила отправлять открытку с текстом «Спасибо за дочь». Да, я понимаю, что он имеет право знать, что стал отцом. Но я пока еще просто не готова сообщить ему эту новость. Просто не могу себе представить, как я отреагирую, если он скажет «Мне все равно», «Это не мой ребенок» или «Не рассчитывай, денег не дам». Да не нужны мне его деньги! Да уж… Сама придумала, сама ответила, сама обиделась. Так по-женски, если честно….
Взросление дочери принесло массу плюсов. Теперь игры с ней не сводились к банальному «ку-ку» и стучанию погремушкой по всем поверхностям. И я с удовольствием присоединялась к малышке.
Однако больше всего Крис полюбила рисовать. После того, как обои в детской были переклеены трижды, мне все же удалось убедить дочь, что на бумаге рисовать куда веселее.
Все ее рисунки я развешивала по дому: в детской, в моей комнате, на кухне. Малышке это очень нравилось. Она гордилась собой, и гордо заявляла детям на площадке: «Я – дозница, как мама».
Вечером я купала свою красавицу. Сколько восторга вызывала у нее вода. Не удивительно, это я в ванной могу разве что сидеть, а для нее это – целое море. И Кристина с восторгом била ручками по воде, играла с резиновой уточкой и пластиковой черепашкой. Раньше, чем через час вытащить ее из воды было невозможно.
А после я укладывала доченьку спать. И каждый раз я рассказывала ей сказки. О принцессах и драконах, отважных рыцарях и прекрасных дамах. Я готова была сочинять новую сказку каждый день, только бы видеть восторг в глазах моей малышки.
По ночам я рисовала. Не потому что днем не было времени. Кристина – спокойная малышка, и вполне могла поиграть пару часов одна. Просто я не желала тратить на работу то время, которое могла провести с дочерью. Моим родителям всегда было некогда поиграть со мной. Мной занимались нянька, затем гувернантка. И я чувствовала себя ненужной. Не хочу, чтобы моя дочь испытывала что-то подобное.
На кровать я падала совершенно обессиленная, но засыпая, чувствовала себя совершенно счастливой.
А утро вновь начиналось со звонкого «Мамочка!» Я помогала дочери выбраться из кроватки, а она крепко-крепко меня обнимала. В такие моменты я просто «таяла».
И все же я испытывала чувство вины перед дочерью. Правильно ли я поступаю, лишая дочь даже шанса познакомиться с отцом. А что, если он не откажется от общения с Кристиной? Что, если он обрадуется? Если полюбит мою малышку? Ведь нельзя исключать такого варианта.
Я размышляла три бесконечных дня. И, наконец, решилась. Набрала номер и на одном дыхании, чтобы не передумать, выпалила: «Это Луиза! Ты стал отцом прекрасной дочери! Если хочешь – приходи, познакомишься!» И нажала «отбой».
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Мимимими!
Кхм... Николетта, Крис очаровательна. И Луиза в роли матери - тоже (и еще ей очень идет нынешняя прическа. Нет, ей и прошлые шли, но с этой она еще краше стала... Если такое вообще возможно). А вот по телефону, наверное, нужно было хоть "алло" дождаться, а то мало ли кто трубку поднял?
И да, ничего с сильными и независимыми не перебор.
Emija, ну по поводу "кто трубку поднимет" - все же поправочка на мир симов. Как и то, что Луиза переехала, новый адрес не назвала, но ее все равно нашли)))
Запись девятая. Кто не рискует – тот не пьет шампанского
Он пришел быстро. Не прошло и получаса, как у дома появилась знакомая фигура. Я, не ожидавшая его так рано, как раз вышла проверить почту (дочь как раз задремала). Не хватало только, чтобы он решил, что это я его встречаю!
- Луиза, ты прекрасно выглядишь! Новая прическа тебе так к лицу, - Хари расплылся в улыбке.
Мне стало обидно. Говорит так, словно мы – старые друзья, которые давно не виделись. И в тот же миг я почувствовала себя ужасно глупо. Ну зачем я его позвала? Мы не виделись несколько лет – и прекрасно себя чувствовали друг без друга. А зачем он пришел? Хочет увидеть дочь? Или просто боится, что я в противном случае сообщу все его жене? Можно подумать, мне больше заняться нечем!
- Ладно, заходи, - наконец решила я, рассудив, что лучше выяснять отношения на кухне, за чаем. В крайнем случае, швырну в него чашкой и выгоню. Все моральное удовлетворение. – Посидим пока, поговорим. Кристина проснется – познакомлю.
Около получаса мы изображали светскую беседу. Неловкость, похоже, чувствовали оба. Никто не знал, с чего начать разговор. Поэтому мы обменивались ничего не значащими репликами. Как вдруг из комнаты раздалось требовательное «Мама!»
- Ну пойдем, - улыбнулась я. – Поглядишь, какие красивые дети порой получаются «совершенно случайно».
Интересно, Хари до этого хоть раз видел детей так близко? По крайней мере на Крис он таращился минут пять, как на какую-то диковинку, не решаясь даже коснуться малышки.
Я, решив не смущать «отца по неволе» вышла за дверь. Не знаю, почему, но я была уверена, что Хари не сделает малышке ничего плохого. Скорее всего, дело в «видео няне», которая стоит у малышки в комнате. Ну ка, чем они там занимаются?
Сначала Хари и Крис с подозрением рассматривали друг друга, затем Кристина, видимо, решив, что с этим дядей можно иметь дело, протянула ему одну из своих кукол. Пять минут игры – и вот уже моя малышка торжественно вручает отцу картинку, которую нарисовала утром. Тест пройден на ура!
Когда я вошла в комнату, обнаружила Хари, уверенно держащего дочь на руках.
- И как я раньше жил без нее? – пробормотал совершенно счастливый Хари. Странно, до этого я была уверена – такие внезапно вспыхнувшие к ребенку чувства бывают только в кино.
Вечером я купала Кристинку.
- Мама, а дядя еще придет? – поинтересовалась моя принцесса.
Я хотела было исправить, что не дядя, а папа, но вовремя прикусила язык. С Хари мы встречались всего трижды. А что, если он и в этот раз пропадет? Решит, что ему не нужна дочь на стороне? Может, вообще не стоило звать его? Впрочем, что сделано – то сделано.
- Придет, моя дорогая, обязательно, - улыбнулась я.
Вопреки моим опасениям, Хари на следующий день пришел. И через день, и через два. Он, похоже, не собирался пропадать. И, что отрадно, не ограничивался пятиминутной игрой с Крис. Он старался помочь мне по хозяйству, немного разгрузить.
Однажды даже предложил накормить меня ужином. В итоге, правда, на столе оказались чай и горячие бутерброды. Но все равно здорово, что не пришлось самой стоять у плиты.
А когда он еще после ужина и посуду помыл… Я поняла – сегодня мой день.
- Слушай, Хари, сможешь сегодня посидеть с Крис сам? – как-то спросила я. – Сто лет никуда не выбиралась одна.
Хари кивнул.
- Думаю, проблем не будет, мы отлично ладим.
И это была правда. Малышка уже давно звала Хари папой, ждала его. На каждый звонок в дверь начинала кричать «Папа». И очень огорчалась, если это оказывался кто-то другой.
Зато приход Хари резко поднимал ей настроение. Пожалуй, даже больше, чем поход за мороженым или покупка воздушного шарика.
Я, получив вольную, отправилась на пляж. Конечно, я частенько хожу сюда с дочерью, но это не одно и то же.
Сегодня я отвечаю только за себя. А значит, можно плескаться в воде сколько угодно. Понырять! Доплыть до буйков!
А еще научиться танцу с огнем.
Домой я вернулась совершенно счастливая.
Мы с Хари сидели на кухне и занимались важным делом – уничтожением невероятно вкусного яблочного пирога.
- Слушай, Хари, - вдруг вспомнила я. – А Падме не против, что ты каждый день где-то пропадаешь?
- Против, - спокойно отозвался тот. – Но это уже не ее дело. Мы в процессе развода.
Я поперхнулась чаем. Ни фига себе!
- Спасибо тебе, - неожиданно сказал он. – Этот брак нужно было расторгнуть еще несколько лет назад. Мне очень не хватало толчка.
Я молчала и думала. Полчаса прошли в тишине. Затем я решилась. Сделала глубокий вдох, как перед прыжком в воду, и предложила.
- Крис каждый раз так расстраивается, когда ты уходишь. Устала ее успокаивать. У нас, кстати, диван в «гостиной» свободен. Оставайся.
Да, не лучшее предложение переехать, но Хари согласился.
Сегодня он впервые укладывал Кристину спать. Я стояла в дверях детской, прислонившись к косяку, и смотрела на этих двоих. Они были совершенно счастливы. И я тоже…
Николетта, ох, как я завидую людям, которые могут выпускать отчеты вовремя!
Ну вот, только я порадовалась, что Лу такая сильная и независимая, как она все ж таки вернула мужчину. И не верю я ему, если честно. От жены своей ушел - и от Луизы может уйти, люди не меняются.
Николетта, ой, какой прекрасный поворот сюжета!
Во-первых, хочу отметить, что Луизе идёт эта причёска, с ней она такая милашная
Во-вторых, что Крис - просто чудо! Нутром чую, она вырастет умной девочкой
В-третьих, Хари поступил, как мужчина. Снимаю перед ним шляпу.
Жду дальнейших событий