Раньше думала, что это просто дар божий... Вводишь текст по английски, а он тебя готовит перевод... Можно чашку кофе выпить, так сказать... Но на одной контрохе по англу училка сжалилась над нами и дала ещё один урок, чтоб мы доделали. И как деловая ушла на все 40 минут... А в классе стоял комп с инетом. Ну вы догадались, что мы сделали. Навесь класс переписали, а у меня сердце "заболело". Думаю: не так что-то... Через два дня у всего класса были двойки, а я со спокойной душой отправилась домой...
Фигня всё это. Я против электронных переводчиков. Переводя статьи о симс 3, я сначала пыталась пользоваться помощью онлайн-транслейтеров, но в один прекрасный день мне надоело читать эту дребедень... Теперь перевожу дольше, зато голову не приходится над скрытым смыслом этой чуши...
а меня google переводчик устраивает целиком и полностью, да машинный перевод еще долго будет далек от человеческого, но это в любом случае удобнее бумажного словаря.
Пробовал несколько раз с помощью Гугла переводить ужОс! То какое-нить слово не переведёт, то всё переведёт, но смысла 0. По-этому я просто открываю slovari.yandex.ru - если какое слово не понятно - посмотрю там, а всё остальное сам перевожу.
Не знаю, как тут ответить однозначно...
Для меня переводчик - это подъемник настроения. Когда мне плохо и грустно, кидаю в "Промт" какой-нибудь серьезный текст, а потом хохочу до упада.
Получается, что польза есть
Зло это! Зло! Зло! Зло! Мне 5 семестров подряд вбивали в голову, что хороший переводчик передаёт смысл! И не только буквальный, а зачастую взятый из контекста! И вообще, машинный перевод был в моде в середине XX века! Потом же все подобные теории потерпели крах! Так что, по-моему, online-переводчики - это несерьезно! Учите язык!
Помню как я убивалась, переводила тексты с латыни на втором курсе. Едва едва сдала тогда .
Заметила недавно, что гугл позволяет уже переводить такие тексты. Так что вообще изучение латыни бессмысленно теперь, как мне кажется. Особенно если предмет проходной. Никому не надо запариваться лишний раз, студенты же. В итоге нет знаний, а зачет есть.