Semitone, концовку многие не понимают. У меня банально не хватило времени: обычно я раз по 100 монтирую, подбирая, чтобы все сцены ровненько влезли во время. Ну никак не заставить себя сначала писать раскадровку, хоть тресни
Там было нескольких важных сцен, которые должны были в конце раскрыть всю задумку.
По поводу симки - соглашусь. Вышла она на редкость безвкусная
Насчет фильтров - спасибо. У меня стоит довольно профессиональный Pinnacle, но в нем я еще мало разбираюсь. И вообще - мало еще разбираюсь в монтаже. Впоследствии хотелось бы Vegas приобрести, когда будет достаточно навыков.
А пока я даже фильтры не умею правильно применять
Но думаю, в следующем клипе осуществлю попытку сделать все по сценарию, добиться хорошего качества съемки и изображения (тем более, что скоро у меня будет новая видюха и моник с хорошей матрицей - ура!!!), так что выйдет он нескоро
По поводу объективности оценок я ничего не могу сказать. Во всяком случае, условия были выполнены и в срок. О том, кто же достоин первого места - судить не мне Я со своей стороны всегда стараюсь делать то, что мне нравится и хочется сказать людям, не ориентируясь на вкусы жюри и предполагаемые вкусы зрителя. Мне кажется - так честнее, и удовольствия больше По поводу победителя не могу сказать ничего, равно как и о предвзятости жюри (последнее я ставлю по умолчанию, т.к. это люди, а не роботы).
В общем, спасибо за хорошую критику, за объективные оценки и замечания
Так как это твоя тема, надеюсь, не сочтут за флуд...
У меня дома лежит нераспакованный лицензионный Canopus Edius Pro 3. В свое время я заказывала его специально, исходя из качества и количества спецэффектов. Стоил он дорого. Очень (для меня). И мне подарили его на день рождения в итоге.
Я готова подарить его тебе, потому что у меня в связи с жизненными обстоятельствами уже не хватает ни сил, ни времени на видеомонтаж (который я так любила ). Не могу сказать, как он котируется сейчас (говорят, следующие релизы стали хуже, все больше походя на Эдоб), но три года назад именно его предпочитали профи.
У меня так и застрял в руках и в душе второй Эдоб, я с ним сроднилась... ))
Пинакл - это не профессиональная прога, между нами, девочками. Хотя, после 10-го я за ним уже не следила, могу и ошибаться. Фильтры в нем ставятся легко. Покопайся. А эффект временами очень достойный.
Расскажи хоть словами, чем дело в клипе кончилось - интересно же!
Последний раз редактировалось Semitone, 30.08.2009 в 03:55.
Semitone, там в конце была попытка изобразить, как мальчик убивает ведьму. Потом была вырезана сцена, как она превращается в призрак и уходит в могилу. Как-то так...
Далее были вырезаны сцены, как девушка и парень прощаются.
И в самом конце - семейный пикник. Тоже вырезан.
У меня Pinnacle 10 Pro. Пин обладает гадким свойством - чтобы включить эффекты, нужно отвалить компании зеленых. Я от такой наглости офигела и поставила Pixie
Теперь про Canopus...
Ну, слов нет, вы прямо фея
Но советую оставить его, все-таки, себе. Кто знает, может, через некоторое время у вас появятся и время, и силы, а проги под рукой не будет
Мне же для моей халтуры вполне сгодится и что-нибудь попроще
Выпуск ролика задерживается.
Возникли кое-какие трудности в Универе. Постараюсь решить все до октября.
+ В связи с покупкой нового монитора, прийдется все переснимать заново. Т.к. монитор широкоформатный, да и видеокарта новая выдает просто изумительное качество. Грех не воспользоваться.
Постараюсь искупить задержку как можно более качественным роликом К тому же, пришли в голову новые идеи по поводу сюжета.
Ларисса, спасибо Конечно, хочется побыстрее все снять, но я себя знаю, если опять буду торопиться - то буду крайне недовольна результатом
У меня тут возникла идея. Возможно, пригодится тем, кто любит снимать ролики.
Есть такая вещь под названием "аниматик". Это что-то вроде раскадровки в видеоформате, которую используют мультипликаторы . Всем известно, что на музыку сложно снимать в виду того, что монтаж должен строго подчиняться музыке. Поэтому обычная раскадровка с прорисовыванием сцен не подходит.
Намного практичнее нарисовать аниматик, в упрощенном варианте.
Делается так: на каждую сцену в фотошопе рисуется начало кадра, так, чтобы вся серия картинок представляла собой сюжет в виде комикса. Потом все картинки монтируются в видеоредакторе, накладывается музыка. Получается примерно так.
По мне, достоинства такой раскадровки налицо. Особенно, для начинающих режиссеров.