Я долго думала, какую мелодию взять в качестве саундтрека к данному фильму.
Думала даже, чтобы подобрать мелодии к каждому из главных персонажей.
Но, чисто случайно услышав эту песню, я поняла, что это именно та музыка, которая отражает чувства и переживания всех героев.
Все серии будут написаны под эту композицию. Westlife feat Diana Ross When you tell me that you love me
Жанр: мелодрама Сценарист: StarzzzZ Фотограф: StarzzzZ Всё остальное: всё та же StarzzzZ Главный по моральной поддержке: Be_a_utiful
Последний раз редактировалось StarzzzZ, 09.01.2009 в 14:51.
StarzzzZ, я так отстала от жизни, только сейчас заметила, что ты решила опубликовать свой первый сериал...
Поздравляю с дебютом и желаю тебе удачи, и побольше читаталей
Такое классное оформление, а скрин с девочками из приюта такой миленький, надеюсь, что все они обретут семью))
Уже с нетерпением жду 1 серию
Алевтина Павловна сидела за столом, разгребая на нём вечные завалы. Отчёты, заявления, прошения… Ну как тут не сойти с ума? Найти помощника? Уж если и брать человека, то никак ни к себе. Заботливых рук всегда не хватает. Да мало кто соглашается работать в детском доме. Тем более, детишки здесь трудные. За ними уход особый нужен. А если и находятся такие альтруисты, то, как правило, надолго не задерживаются.
- Алевтина Павловна, здравствуйте. Вот, новенькая к нам поступила. - Тихо сказала одна из немногочисленных воспитательниц и вышла.
Директор посмотрела на малышку и мило улыбнулась. Перед ней стояла худенькая бледная девочка лет девяти, с грустными, как отражение Луны в лужице после дождя, глазами. Одежда простенькая, впрочем, другого и не выдают, две тощие белокурые косички неровно перевязаны потрепанными резинками.
- Ну, здравствуй! Как тебя зовут? – дружелюбно спросила она.
- Лада, – очень тихо ответила малышка.
«Ну вот. Ещё один бедный ребёнок…» - с горечью подумала Алевтина Павловна.
- Ну что ж, Ладочка. Добро пожаловать! Теперь это и твой дом. Тебе уже показали твою кроватку? Рассказали, где тут у нас что?
- Да, - еле слышно прошелестела девочка и потупила взор.
Женщина тоже опустила глаза и постучала указательным пальцем по столу. Затем она встала, подошла к малышке и присела перед той.
- У тебя всё будет хорошо, слышишь? Тебе у нас понравится! Ты обязательно подружишься с девочками… И у тебя… - на этом все слова закончились. Да и что тут можно сказать… Каждый раз она придумывала всё новые приободряющие речи… И каждый раз оказывалась в тупике, не зная как быть дальше – ведь дети всё чувствуют и всё прекрасно понимают... Порою, намного больше, чем взрослые.
- Ну, ладно. Что мы тут с тобой стоим? Ну-ка, пойдём со мной. Вот прямо сейчас и познакомишься с ребятами.
~***~
Дина работала здесь чуть меньше года. Это была молодая женщина 27 лет, с тонкими, правильными чертами лица. Бывшая чемпионка! А сейчас всего лишь сотрудница детского дома «Надежда». Нельзя было сказать, что она любила свою работу – ведь её сердце навсегда принадлежало льду. Но ей нравилось обучать детишек простым танцевальным па.
- Поднимаем ручки вверх, и тянемся, тянемся. Ручки, как веточки, к солнышку. Покружились, покружись… А теперь в ладошки собираем росинки и опять вверх, к солнышку…
- Дина Андреевна! - в зал вошла Алевтина Павловна с пока ещё незнакомой ей девочкой, - Здравствуйте, ребята! Ну вот, это новенькая, зовут Лада. Прошу любить и жаловать, – представила она малышку. – Дин, пусть позанимается.
- Хорошо! – кивнула в ответ Дина и обратилась к девочке, - Потанцуешь с нами?
Лада ответила неуверенным кивком – да.
- Вставай рядышком и повторяй за нами движения.
Занятие продолжилось. Дети танцевали, кружились… Маленькие цветочки, поднимающие свои ручки-стебельки к теплу и свету.
Но в привычной картинке что-то изменилось… Добавилось… Какая-то маленькая деталь, которой раньше как раз не хватало. Дина присмотрелась и не смогла сразу поверить своим глазам. Новенькая… Худышка с большими грустными глазами… Её движения были так плавны, каждый шаг, каждый взмах маленькой ручки – всё было очень гармонично и красиво.
Ни у кого из девочек не получалось ничего подобного, хотя занимались они уже давно.
- Молодец, Лада! – не смогла не похвалить девочку Дина.
А та подняла на неё свои большие светлые глаза и слегка улыбнулась в ответ.
- На сегодня урок закончен. Всем спасибо! – объявила Дина и стала собираться. Девочки тем временем гурьбой высыпали в коридор.
- Слышь, коза, подожди! – с вызовом бросила в след новенькой одна из них.
Лада остановилась и обернулась на голос.
- Ты чё, немая? Или язык проглотила? Смотри тут не выпендривайся, а то огребёшь по-полной.
- Пойдём, Полин. Нечего тут с ЭТОЙ разговаривать, – небрежно сказала другая.
Смеющиеся, довольные собой девочки побежали наверх, а Лада так и осталась стоять одна в коридоре.
Вышедшая из спортзала Дина мило улыбнулась малышке и попрощалась до завтра.
Молодая женщина очень понравилась Ладе. Поэтому она поднималась наверх, в спальню, с хорошим настроением, ещё не зная, что там её ждёт очередной «сюрприз».
Лада отворила дверь комнаты и обомлела. Все девочки во главе с той, Полиной, разбросали по кровати её скромные вещи. А главное – достали её самое дорогое сердцу сокровище – мамину шкатулку.
- Отдайте! Это моё!
- Была Ваша, стала наша! – злобно ответили те.
Лада попыталась забрать у них шкатулку. Но одной с пятерыми невозможно было справится. Четверо удерживали её, пока Полина удалялась прочь, не забыв прихватить с собой Ладину «драгоценность». Затем и остальные девочки убежали, победно смеясь. А малышка осталась одна, глотая слёзы обиды и непонимания…
Совсем одна…
Она ещё долго так сидела и вспоминала… Родителей… Своего любимого пса… И счастье, которое всегда было рядом… И которого нет теперь…
~***~
Следующий день был таким же, как и предыдущий. С Ладой никто не разговаривал. Девочки обходили её стороной, изредка одаривая нелицеприятными колкими репликами. Единственное, чего она ждала целый день, так это нового урока с Диной.
Ладе очень понравилось танцевать. Ведь именно в танце она смогла почувствовать себя настоящей маленькой птичкой, которая может улететь далеко-далеко, и даже туда, где её ждут мама и папа… И любимая собака… Родной дом, тепло и уют…
Сегодня урок был не таким как вчера. Первым делом Дина начала работать с Полиной.
- Полин, ручки у тебя, как плёточки. Они должны быть нежнее… мягче… как крылышки лёгкие…
Полина с неохотой и явным недовольством стала повторять за Диной.
- Вот только не надо делать одолжения. Ну что с тобой? Ты устала? Иди, посиди тогда. Кто хочет попробовать? – обратилась она к девочкам.
Полина окинула подруг испепеляющим взглядом.
Дине так никто не и ответил.
- Ну так кто? Наташа, давай ты?
- Нет. Я сегодня не хочу танцевать.
- Света, может, ты?
- Не могу. У меня живот болит.
- Та-а-ак. Ладочка, давай попробуем?
- А она вообще танцевать не умеет, – сказала одна из девочек.
- Ладочка, давай. Иди сюда.
Девочка сделала шаг вперёд и споткнулась. Чья-то ловко выставленная вперёд нога – и малышка упала на колени.
Раздался дружный неприятный смех. Лада присела на корточки, потирая ушибленное место и борясь с подступающими слезами. Нет, ей не было больно… А только очень и очень обидно…
Дина прикрикнула на развеселившуюся детвору и помогла девочке встать.
- Ты как? Нормально? Не болит?
Малышка помотала головой.
- Ну ладно. Давай. Повторяй за мной. И раз, и два. Плавно… Вот, Полина, смотри, как надо. Очень красиво! Вот как ручки держать надо. Молодец!
Теперь Лада улыбалась. Ведь её хвалили… Хвалила Дина! Та, о которой мечтают все девочки! Мечтают, чтобы она стала их мамой.
~***~
После занятий Дина вместе с Алевтиной Павловной разбирали игрушки. Сегодня как раз привезли новые. Теперь косорылые мишки, плюшевые зайцы и совсем немодные куклы обретут новых хозяев.
- Жалко новенькую, – завела разговор Дина. – Девочки её обижают. Хотя она старается виду не подавать, но на самом-то деле я чувствую, как ей одиноко. А она ведь такая талантливая, способная. Представляете, только начала с нами заниматься, а у неё уже получается.
- Ох, Дина Андреевна, - тяжело вздохнула директор, - на всех жалко-то не хватит. Вон их сколько – брошенных, никому не нужных.
Дверь приоткрылась. В кабинет просунулась голова совсем ещё молоденькой девушки.
- Алевтина Павловна, сегодня нет няни на втором этаже, – прочирикала она и скрылась.
- Ну вот, опять… И что ты будешь делать… - разочарованно протянула женщина. - Дина Андреевна, а Вы не подежурите сегодня ночью? Пожалуйста. Детей никак без присмотра не оставишь.
- Я? Ну… А что нужно делать?
- Да ничего особенного. Проверите, чтобы спать легли вовремя. Чтоб не баловались. И свет вовремя погасите. Ну и просто посматривайте.
- Ну, давайте. – согласилась Дина. Дома её всё равно никто не ждал. Поэтому разницы, где провести эту ночь, для неё не было.
~***~
Вечером Дина всё сделала, как велела ей Алевтина Павловна. Детей уложила, свет погасила. Всё было тихо и спокойно. Теперь осталось только ещё раз пройтись, посмотреть, что все заснули, и можно будет спокойно почитать. Эта мысль так вдохновила Дину, что по коридору она не шла, а будто парила в танце, тихонько заглядывая то в одну комнату, то в другую.
Вдруг она услышала тихий, едва уловимый плач. Звук явно шёл из подсобного помещения. Женщина слегка отворила дверь. В кромешной темноте на полу сидела девочка.
Дина включила свет.
- Лада! – с изумлением воскликнула она. - Что случилось? Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел?
- Нет, - ответила девочка сквозь сдавленные рыдания.
- А что? Что случилось, малышка? А?
- Да… Просто я вспомнила… Когда у меня было день рождения… Мама ждала меня с красным шариком… А потом… Потом мы ходили на каток…
- На каток? – поддержала беседу Дина.
- Я так скучаю по маме и папе… - ещё горче заплакала девочка.
- Ну-ну-ну, не плачь, не плачь. Ну что ты…
Дина гладила Ладу по голове, а та всё никак не могла успокоится.
- А когда у тебя день рождения?
- Завтра.
- Завтра… - тихо повторила Дина.
- Я пойду. Вы извините меня. Я больше так не буду.
- Ничего, ничего… Иди. Иди спать.
Маленькая Лада поспешила в свою комнату. А Дина ещё посидела немного в подсобке, думая о чём-то своём… А потом пошла завершать обход. Вот только танцевать ей больше почему-то не хотелось…
Последний раз редактировалось StarzzzZ, 01.12.2008 в 21:35.