Antebellum, понятненько… увлечение левыми нестандартными сборками ОС, до добра не доводит.
Подозреваю, что проблема (с высокой степенью вероятности), называется "Zver". Из этой сборки вырезана часть функций оригинальной системы.
туда добавлены некоторые драйверы, которые могут пригодится сборщикам компов, но домашнему пользователю совершенно не нужны.
Могу порекомендовать попытаться установить K-Lite Codec Pack, для начала Standard, если не поможет, то более полные версии, иногда это решает проблему.
На будущее, не ставить сборки, а пользоваться только оригинальными системами от М$.
Tomcat, а если рассматривать этот ноутбук не как игровой (понятно, что меньше, чем за 25 штук - это только рабочий) и отвлечься от графики - производительность для игр на уровне?
И вот если с нынешним сравнить, выбранный лучше будет, или я ошибаюсь?
Джефф, буду отвечать "с конца", потом немного лирики
Цитата:
Сообщение от Джефф
И вот если с нынешним сравнить, выбранный лучше будет, или я ошибаюсь?
по логике:
более новый процессор (выше частота, больше кеш);
больше памяти;
предположительно лучше видео.
да, полагаю будет лучше, должно быть заметно (вероятно производительнее раза в 1,5-2, но это примерно).
Цитата:
отвлечься от графики
не очень понимаю как это — все современные игры напрягают в основном графику, как ни снижай её настройки.
Цитата:
понятно, что меньше, чем за 25 штук - это только рабочий
ну как Вы рабочие компы опустили
Вообще-то, для работы предназначаются рабочие станции, а они производительнее и стоят, дороже не только простых (домашних компутеров) но и "мощных игровых" (как указывается в рекламе), у меня например игры грузятся быстрее, чем Adobe CS, в котором я работаю. Рабочий комп — это инструмент, на котором зарабатывают деньги и экономить на нём, значит ограничивать себя в заработке, на более мощном компе быстрее и больше сделаются работы.
Но смотря для какой работы, набирать текст и составлять таблицы, конечно, особо большой производительности не нужно.
Но смотря для какой работы, набирать текст и составлять таблицы, конечно, особо большой производительности не нужно.
Я вроде не программист Для учебы, работы (кхм, типа офисной, получается), из развлечений: фильмы, музыка, рисование (ФШ и Пейнтер, видимо), игры...
Цитата:
Сообщение от Tomcat
не очень понимаю как это — все современные игры напрягают в основном графику, как ни снижай её настройки.
Старые... Или по-другому: какие игры считаются старыми? 2004-2007 год примерно уже не современные?
Если третьи симы пойдут более-менее без сильных тормозов, буду рада, но могу и без них обойтись.
А судя по обзорам ноута, устанавливали на него NFS - Run: на минимальных настройках вполне можно было играть, не тормозила.
Старые... Или по-другому: какие игры считаются старыми? 2004-2007 год примерно уже не современные?
разделение "старые/новые" не совсем верно, скорее есть смысл говорить о "требовательности" игр, бывают достаточно старые типа WIC или Crysys, которые и сейчас могут "поставить на колени" многие из "современных" компов, а есть новые игры, которые бодро идут на не слишком мощных машинах.
Цитата:
Если третьи симы пойдут более-менее без сильных тормозов, буду рада, но могу и без них обойтись.
…
А судя по обзорам ноута, устанавливали на него NFS - Run: на минимальных настройках вполне можно было играть, не тормозила.
Вопрос в том, что называть "сильными тормозами" и с каким понижением графики есть желание мирится.
…а ФотоШоп кушает ресурсы очень не слабо.
Tomcat, как убрать мерцание ЖК экрана?
Буквально сегодня отец пожаловался на то, что через пять минут работы режет глаза. Пробовала увеличить частоту обновления экрана с 60 гц до 75 гц, но эффекта не особо видно
Antebellum, никак. Это и есть основная проблема ЖК вообще, на каких-то матрицах мерцание заметно меньше, на каких-то больше — зависит от типа матрицы, конкретного экземпляра и индивидуальных особенностей глаз пользователя.
Могу порекомендовать, только попытаться отрегулировать контрастность и яркость — может резать будет поменьше.
Мои знакомые вернули новый ноут из-за того что резало глаза и купили другой.
Именно из-за этого я и не могу перейти до сих пор на ЖК, у меня на мониторах (трубки) выставлена частота 100Гц.
скажите, может не туда пишу, но всё же
на ноутбуке, который собираюсь покупать, видеокарта - ATI Radeon HD 6650M
Примерно как TS2 при такой видеокарте будет себя вести?