Сантьяго Фьерро. Его здесь знают, но напомню. Молод, хорош собой, слегка самоуверен. По знаку зодиака - Весы, по жизни - веселый оптимист, любящий веселье и разного рода удовольствия. Стремится к знаниям. Теряет голову от рыженьких барышень, в ушках которых блестят сережки. Аллергия на многие ароматы духов. Любуйтесь, дамы.
Писатель
Одна дорога
Родовое поместье
Свободные призраки
Умники и умницы
Кто бы мог подумать, что жизнь может изменить один незначительный эпизод. На последнем вступительном экзамене в Академии ля Тур будущий архитектор Сантьяго Фьерро закончил задание раньше всех и сдал его, не проверяя. Решил заглянуть в буфет. А проходя мимо соседней аудитории в буквальном смысле «поймал» свою судьбу. Дверь распахнулась и из нее просто «выпала» симпатичная рыжая девчонка на шпильках. Причем высокий каблук, похоже, был ни при чем. Кожа девушки «радовала» такой бледностью, которая даже для рыжих была нонсенсом, а в голубых глазах плескался ужас — вот-вот зарыдает. Похоже, экзамен ей дался не так легко, как Сантьяго.
Ее звали Ирис, поступала она на искусствоведа и жутко перенервничала. Так что поскорее сдала лист с написанным, чтобы, по ее же словам, не накосячить еще сильнее.
Сантьяго отвел девчонку в кафетерий, угостил сладким чаем и пирожным («Корзиночка! Моя любимая!»), а к моменту, когда чашки опустели, понял, что влюбился без памяти. Раз и на всю жизнь.
Автор долго ходил в условном трауре — после невинной переустановки Винды Фоуксы исчезли. Папка EA Games на месте, все закачки на месте, куча других семей на месте, а Фоуксов нет. Попытки их спасти успехом не увенчались, так что пришлось «хоронить».
А сейчас Николетта максимально внезапно откопала своих апокалиптиков и вспомнила, что когда-то обещала замутить с ними “альтернативную реальность”. А такие обещания нужно выполнять.
Да, красиво фоткать я все еще не научилась. Так что это будет техническая династия, с небольшими авторскими фантазиями на тему. Скриншоты - строго игровые.
Добро пожаловать, что ли!
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Eka, ненене, все норм, умерла.
Кадры из двух последних постов - это "кнуты" из лотереи.
Там не обязательны ни канон, ни соблюдение хронологии.
А симка уж больно красивая, вот ее клон в другом городе и становится объектом моей фантазии.
Кстати, я вот не поняла. Династия есть? Почему не участвуем, у нас там вечно мало народу)))
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Устав ломать голову, спрятавшись в кабинете, я дождался весенних каникул, собрал детей и мы рванули в деревню Такемицу. Там я снял небольшой домик. В гостиницах всегда многолюдно. И хотя я не собирался безвылазно сидеть в спальне, хотелось иметь выбор: куча народу рядом или тишина и покой.
Николас порадовался такому решению. А вот Ноэль оценила далеко не сразу. Но вскоре оказалось, что по соседству живет множество детей, и дочка сменила гнев на милость, в перерывах между семейными выходами бегая по окрестностям во главе аравы мальчишек и девчонок. Николас благоразумно держался поближе к сестре. Их даже в гости несколько раз приглашали.
Я же отдыхал каждую минуту. В моменты общения с детьми и в минуты, когда они в очередной раз куда-то убегали. Здесь вообще настоящая благодать для отдыха с детьми. Школьники носятся от дома к дому. И никто их не гоняет (хотя иногда мне хотелось). Да и развлечений много.
Как-то Ноэль так набегалась, что любопытному Николасу даже на чайную церемонию удалось ее затащить. Правда, с условием, что потом мы точно-точно пойдем на урок древних боевых искусств. Неугомонная девица.
У меня вот сил носиться с Ноэль наперегонки особо не было. Николас тоже с трудом поспевал, но все же. Я вообще не могу понять, как у спокойной нежной Ирис и довольно ленивого меня мог родиться такой энерджайзер. Еще немного, и поверю, что Ирис изменяла мне с Оливией - и это ее гены. Списал бы на “дурное влияние” Лив- ну так Ноэль такая с рождения. Счастье, что здесь так популярен массаж. Иначе не дожить мне до конца некоторых дней.
Обедали мы обычно в городе, заказывали местные блюда в закусочных. Я честно пытался готовить сам, но тут даже покладистый Николас взбунтовался. Дома для нас готовил мистер Балюта, а иногда Оливия демонстрировала свои кулинарные способности. Или опять же была доставка. Так что да, мои кулинарные потуги (а все помнят, чем это заканчивалось в университете), были явно не в кассу.
К ниндзя, к слову, мы тоже попали. Ноэль пищала от восторга, Николас подозрительно рассматривал появившегося из неоткуда парня и доставал его вопросами “Где же здесь потайной люк, через который вы появились?” (ну а тот сносил все эти вопросы с поистине восточным спокойствием - подозреваю, Ники был не первым). Я же рассчитывал на мудрость восточного воина. Но как-то не сложилось. Зато телепортироваться на небольшие расстояния научился, да…
Теперь Николас донимает вопросом о системе туннелей под землей уже меня.
Но восточную мудрость я все же нашел. Дети отправились на “ночь музеев”, на специальную “детскую” экскурсию, где было много активностей, мастер-классов и “никаких взрослых” (думаю, именно последнее так сильно привлекло моих сорванцов)
Ну а я отправился к Мудрецу, который знает ответы на все вопросы. По крайней мере так мне его рекомендовал Ниндзя. И девушка, проводившая чайную церемонию. И массажистка. И курьер, который привозил еду. Ну в общем, вы поняли.
Красивая пагода, доносящаяся от озера свежесть, шепот деревьев и старец в кимоно. Все прямо таки располагало к мудрым речам.
Конечно, я тут же задал свой вопрос. Старец покачал головой.
- Ты начал с главного, но, боюсь, мы что-то упускаем.
Он пригласил меня выпить чаю и начал расспрашивать. Я рассказывал обо всем. Об Ирис. О нашей любви. О мечте построить огромный дом, где у каждого будет свой уголок. О лучших в мире детях. Об Оливии…
А старец только кивал, подливал чай и внимательно слушал.
- Понял? - спросил он через пару часов.
Я растерянно кивнул.
- Но как?
- Ты тонул в пучине сомнений. Я протянул тебе руку. Ты знал ответ, но боялся его. Я разделил этот страх с тобой. Именно в этом и заключается мудрость, - улыбнулся старик. - Помни, ты счастлив. Не дай сомнениям отравить это счастье.
Вечером я собрал детей за столом. Еду, правда, благоразумно заказал. Что бы там ни говорил старик о моем пути и моем выборе, у меня еще были дети. И им со мной суждено было жить еще как минимум лет 6. Так что было бы неплохо, чтобы хотя бы большинство из нас было “За”.
- Николас, Ноэль, - начал я, стараясь не думать о том, что же я несу. - Вы знаете, как сильно я любил вашу маму. Жаль, что вы плохо ее помните. Я стараюсь рассказывать о ней, но невозможно передать словами, какая она была замечательная. А еще я люблю вас, и очень стараюсь, чтобы вы ни в чем не нуждались. Но мне очень хочется, чтобы в нашей семье… снова появилась мама.
Дети слушали. Я видел, что несколько раз Ноэль ОЧЕНЬ хотела что-то сказать, но получала пинок под столом от Николаса. Обычно я бы подобное пресек. Но сегодня был благодарен сыну за столь жетскую помощь.
- Тетя Оливия, - решил я брать быка за рога.
- Ну наконец-то! - возопила Ноэль, уже не обращая внимания на гримасы брата. - Еще месяц, и я проспорила бы вот этому умнику десятку!
- ЧТО?
- Ну да, мы поспорили, как скоро ты все же соберешься с мыслями.
- То есть вы не против моих отношений с Оливией? - переспросил я.
- Это с той Оливией, которая заплетала мне косички? Которая учила Николаса лазать по деревьям? Которая купила мне первый лифчик? (опс, а вот об этом я не знал). Нет пап, что ты… Ужасный выбор, - вот же язва!
Николас был менее эмоционален,но тоже выразил надежду на то, что “Оливия не нашла никого посообразительнее, пока мы тут наслаждались чаем и прекрасными видами”. Ох уж эти дети…
На следующий день мы отправились домой. Встречала нас там Оливия. С горячими оладьями и комментариями на тему “Уже, наверное, и забыли, как нормальная еда выглядит!”
- Оливия, - рассмеялся я. - Как же я рад тебя видеть!
Николетта, ура! Долгожданный отчет
Почему-то мне не дает поставить медальку, поэтому я выражаю свою радость в комментарии
Неожиданный для меня поворот событий, я если честно, думала, что Сантьяго будет теперь отцом-одиночкой, как сильна была его любовь к Ирис... Но Оливия тоже мне нравится)
Eka, спасибо за внимание к моей династии и комментарий. Ну связь с Оливией спойлерит первая "версия" династии Фьерро (там бедолаги отважно сражались с апокалипсисом).
Вообще, пиши я эту династию лет 10 назад, вероятно, смертью Ирис и правда ограничилась бы история "Сантьяго и женщины". Но, видимо, время докидывает не только возраста, но и опыта с цинизмом. Все же пожизненный траур - скорее редкость в стиле королевы Виктории. Человек - существо социальное, и любви ему охота.
Я постараюсь расписать чувства Сантьяго в следующем отчете, но шедевр не обещаю. Мне кажется, это тот случай, когда герой сам с трудом понимает полную гамму своих чувств.
Привет! А я тут в гости решила заглянуть. Люблю альтернативные истории, всегда интересно посмотреть, пожалеет ли автор персонажей на этот раз или ещё больше душевных мук подкинет))
После пережитого героями апокалипсиса я думала, что в новой истории они будут как сыр в масле кататься (ага, даже название темы не смутило - оно ж могло и следующих поколений касаться), но не тут-то было. Вот уж чего не ожидала, так того, что Ирис так рано умрет. Ну, типа, она же в Апокалипсисе аж за кадром умерла, так что по логике второй раз должно было пронести.
Кстати, историю их любовного треугольника в Апокалипсисе я целиком прочла. Классная история, хоть и очень грустная. Не позавидуешь Оливии, добивалась она Сантьяго, добивалась (умолчим, какими методами, бгг), а в итоге он достался ей только тогда, когда протечки в его крыше стали такими, что никакие латки не поставишь.
Но зато здесь ей повезло больше, чему я очень рада. Думаю, она мне ближе по характеру, чем Ирис, поэтому рада, что в этой версии у неё всё получше сложится - хотя ещё не вечер, конечно, мало ли, какие у автора планы. В общем, жду продолжения. А ещё второе поколение миленькое, вот.
Saga, и тебе привет. Спасибо за внимание к моим симам.
Вообще я привыкла придерживаться курса добрых династий. Но здесь пришлось делать исключение. Во-первых, из-за первоисточника, где вполне себе функционирует треугольник Ирис-Сантьяго-Оливия, и ему не мешает даже смерть одно из героев. Во-вторых, из-за обещания замутить Оливии "счастливую историю". А при имеющемся материале это единственный выход. Ну и плюс, я придерживаюсь мнения, что "чему быть, тому не миновать". По сути, в этой реальности от предыдущей (для данной семьи, конечно) есть два существенных отличия: собственно сама "отмена" Апокалипсиса, и более близкие отношения Оливии с Сантьяго (в первой версии они были шапочно знакомы, здесь же она вполне себе имеет место быть на правах "лучшей подруги девушки/жены"). Значит, Ирис в любом случае было суждено умереть, без вариантов.
Дальше, конечно, тоже планируются некоторые трудности, но все в рамках адекватности и возможностей игры.
История № 10. Воинственный леопард с золотым сердцем
Итак, мы с Оливией теперь официально вместе. Если бы мне предложили описать первый месяц наших отношений, то слово “неловко” подошло бы идеально.
Когда я сказал Оливии, что хочу, чтобы она была моей девушкой. Ну в смысле женщиной… Возлюбленной… (согласен, не подготовился, мой косяк).
В общем, я видел уже плачущую Лив. Но вот в истерике не наблюдал ни разу. И я вам так скажу: когда женщина, всегда умеющая держать лицо, и максимум - всхлипывающая на похоронах близкой подруги, вдруг начинает истерически рыдать, смеяться, а потом разве что на пол не падает, бормоча что-то несвязное - это жутко.
А уж когда она вдруг замолчала, вытерла глаза и спокойным тоном сказала “Долго же ты соображал, что лучше меня не найти” - я чуть заднюю не дал, честное слово. Оливия - потрясающая женщина, но в такие моменты она меня пугает.
Впрочем, не буду совсем уж жаловаться. Целовать ее, например, очень приятно.
Но в целом все равно неловко. Дружеские отношения, которые мы выстраивали годами, было переступить тяжело. Да и знала она обо мне слишком многое. В то же время я внезапно осознал, что знаю о своей новой девушке слишком мало. У нее 4 старших брата, она училась на искусствоведа, так и Ирис, сейчас пытается раскрутиться, как художник. А так… С кем еще дружит? С кем она встречалась за все эти годы и встречалась ли вообще? Да я даже дома у нее ни разу не был! Все эти вопросы я и вывалил на Оливию, когда мы закончили смотреть фильм о паре шпионов, каждый из которых усердно делал вид “Кто шпион? Я шпион? Да нет, вы меня с кем-то перепутали!”
Оливия приподняла брови. Но вместо того, чтобы ответить на мои вопросы (а я уже понял, что и задавать-то их не стоило), неожиданно выдала:
- Это ты меня так спрашиваешь, не хочу ли я к тебе переехать?
Еще одна неловкость. Хотя в целом это было логично. Нам обоим уже за 30, оба хотим полноценную семью (это мы уже обсудили), возможно, даже общего ребенка (“Если не 4 сына - я согласна”). Но при этом уже месяц мы чинно ходим в кафе, на выставки, концерты. Или смотрим дома телевизор. А потом прощаемся. Бедная Лив явно ждала первого шага от меня. А я… Что эта активная пробивная женщина вообще во мне нашла?
- Нет, - постарался скрыть смущение я. - Переехать я тебя хотел попросить завтра. Красиво упаковав запасной ключ. И вручив его тебе.
- Врешь, - постановила Оливия. - Но врешь красиво. Приятно. Я подумаю, может, поверю.
- Давай тогда ты соберешь вещи, а завтра поедем, выберем кровать. Оборудуем под нашу спальню бывшую гостевую на первом этаже, - предложил я. - А гостевые оборудуем на втором этаже, там есть несколько свободных комнат.
Даже такой идиот, как я, понимал, что жить с Оливией в доме, где я планировал счастье с Ирис - и так рискованный шаг. А уж притащить ее в спальню, где я спал с ее лучшей подругой… И к которой сейчас пристроена комнатка, где покоится прах той самой подруги… Нет, серьезно. Это уже неуважение сразу к обеим. Так что новая комната. Новая кровать. А в старой пусть все остается, как есть… Лив это тоже понимала:
- Спасибо, Сантьяго.
Той ночью я увидел призрак Ирис. Совсем рядом, у дома. И даже успел выбежать к ней. Она улыбнулась, протянула прозрачную руку у моей щеке. Я даже почувствовал что-то вроде прикосновения. Прохладного и почти невесомого. Словно ветерок подул.
- Я так за вас рада.
- Ирис… Милая.
- Все хорошо, Сантьяго. Вы - живые. ЖИВИТЕ. Оливии я об этом тоже напомню.
И растворилась в воздухе.
Как оказалось позже, Оливии она явилась более “гуманно” - во сне. Хотя про гуманность еще вопрос - пока мы не обсудили все это с Лив, она была уверена, что это “гребаное подсознание пытается оправдать ее не слишком красивый с точки зрения этики поступок”.
В итоге кровать мы купили. И вещи Оливии перевезли. Ну и все остальное тоже успели.
После “благословения” Ирис и совместной ночи неловкость несколько сгладилась. Ну по крайней мере стала ощущаться меньше.
Еще через два месяца я сделал Оливии предложение. И очень боялся опоздать. Потому что очень было страшно, что и в этом случае будет диалог из серии:
- Лив, а кем ты хотела стать в детстве?
- Это ты мне так предложение делаешь?
Нет уж! Я, в конце концов, в нашей паре мужчина!
- Ура! Наконец-то! - кричала Ноэль.
- Ура, я так рад за вас, - вторил Николас.
- Ура, опять стало неловко! - восклицала Оливия. Но кольцо приняла, сказала “Да” и пообещала, что завтра будет готова уже спокойно обсуждать эту тему. “После того, как перестану визжать: “Вииии! Я выхожу замуж!”.
И действительно ведь на следующий день, как ни в чем ни бывало пришла обсуждать.
- Давай не будем ничего устраивать. Сходим после работы и распишемся. Ради праздника надену белый костюм.
И я бы ей даже поверил. Оливия была очень убедительна. Ну если бы я был эгоистичным идиотом, который не знает свою женщину. А я, смею надеяться, не такой.
- А можем вообще под покровом ночи пробраться в мэрию, - вздохнул я. - Вписать наши имена в нужные бланки. А если подождем, пока подрастет приятель Ноэль, Ларс, который решил стать программистом, то он еще и комп взломает, и в базу данные вобьет. Оливия, пойми уже! Мы не делаем ничего плохого и запретного!
Оливия посмотрела на меня так, словно я несу бред.
А на выходных отправилась выбирать свадебное платье в компании Ноэль. Так что мы с Николасом устроили себе небольшой мальчишник. Кино, пицца, потом по городу покатались. Девочки, судя по фоткам, которые прислала Ноэль (мороженое, сэндвичи, много-много белого), тоже не скучали.
А вечером я обнаружил дочь, кружащую по комнате в фате.
- Объяснишь?
- Ну, Оливия от фаты отказалась. Наотрез. Но эта была такая красивая… Ну мы не удержались и купили.
ЖЕНЩИНЫ!
Сошлись мы, к слову, на скромной церемонии для двоих, плюс дети, потому что куда без них. Ни мне, ни Оливии и в голову не пришло отказаться от их участия в такой день. Так что были у нас и самый внимательный шафер (благодаря только ему я и не забыл кольца), и самая ответственная подружка невесты.
Оливия... Она была потрясающая. Нежная, красивая. Наряд невесты шел ей невероятно. И она еще хотела от него отказаться! Да я бы себя за это никогда не простил!
После заветного да и обмена кольцами мы отправились в модный нынче ресторан, где был заказан столик на четверых. Мы обязательно потом сходим отпраздновать этот день и вдвоем. Но сегодня Оливия был непреклонна. Мы - ее семья. И она хочет провести время с нами!
Братья Оливии на свадьбу прилететь не смогли. Все они находились буквально на другом конце мира по делам семейного бизнеса, и в ближайшее время домой не собирались. Даже ради такого события (тем более с учетом его "камерности"). Зато прислали нам с курьером здоровенный торт. Оливия даже потыкала его осторожно (“С них станется внутрь запихнуть девицу”). Так что пришлось детям нас выручать.
На следующий день мы спешно вытащили раскладные столы во двор (ни в одной комнате дома все одноклассники и прочие друзья двойняшек просто не помещались). Мы с Оливией наслушались столько искренних поздравлений. И съели по два куска торта в компании теперь самых преданных наших поклонников. Свадьба удалась!
Дела делами, а кнут из лотереи выполнять надобно. Кнут "Иллюстрация ограничения". Я выбрала ограничение "Свободные призраки". Могу порадовать всех читателей: Из Сантьяго и Оливии получились очень свободные призраки.
История № 11. И жили мы счастливо (и, надеюсь, долго)
Итак, начались будни семейной жизни. Точнее, попытались. Потому что неугомонная Оливия стала еще неугомоннее и находила все новые и новые способы внести разнообразие в тихую размеренную жизнь обычной скромной семьи.
Дети были в восторге! Я, если честно, тоже. Хотя, признаться, после такого отдыха мне нужен был еще отдых, о чем я однажды после прогулки на роликах и сообщил своей обожаемой семье. В ответ услышал “Понятно!”. И, если честно, решил, что мои слова пропустят мимо ушей.
Не отгадал. Вечером Ноэль притащила собственноручно сваренный кофе (пусть и в кофеварке).
Николас пошел еще дальше. От него я получил кекс. С клятвой Оливии, что она присматривала за процессом, так что всё цело, ребенок не обжегся, а кекс более чем съедобен.
А через час моя молодая жена притащила огромную пиццу и предложила вместе посмотреть фильм. Знаете, кажется, в этой семье надо чаще бунтовать. И тогда получишь все то, что хочешь и даже чуть больше.
Прошло 2 года. Не всегда спокойно, но в целом вполне счастливо. Из новостей: Николас внезапно изменил свое мнение насчет медицинской карьеры и перевелся в «экономический» класс, Ноэль же утвердилась в мечте стать актрисой и даже снялась в паре рекламных роликов. Для этого, правда, своенравная девица сбежала с уроков на кастинг, подделала мою подпись под разрешением и… никому ничего не сказала. Пока мы с Лив, включив телевизор, не обнаружили на экране улыбающуюся Ноэль, которая вещала о том, что прыщей у нее нет благодаря супер-пупер-дупер-уникальному средству (вранье, это все отличная наследственность). Я тут же заявил, что дочку нужно наказать! Лив - что это нужно отметить. Сошлись, как вы понимаете, на “отметить”.
Теперь мы еще и молоко покупаем только то, которое Ноэль во втором ролике рекламировала… Вкусное, кстати.
Сама Оливия отметилась более стандартно и позитивно: сообщила о том, что ждет ребенка. С каждым днем, кажется, становится все больше. И все активнее. Кажется, растущий в ней малыш совсем не мешает моей жене не придумывать что-то новое и в меру безумное, ни осуществлять это. Нет, она учитывает свое положение и с парашютом на 7-ом месяце не прыгает. Но все равно фразу “Милый, а давай мы….” я слышу регулярно.
Дети восприняли новость о скором появлении у них брата или сестры позитивно. Хотя Ноэль не преминула тут же поинтересоваться:
- И что, Оливия теперь станет Злой Мачехой? По всем канонам сказок?
- Конечно, - тут же отозвалась Будущая Злая Мачеха. - Буду заставлять вас хорошо учиться, в своих комнатах убирать. И запрещать гулять после полуночи!
Хотя все равно ведь разрешила… Близнецы отмечали 16 лет, чем не повод позволить им покутить. Оливия поставила только одно условие: “Сначала - дома, с нами. А потом идите, куда хотите. Я уже настроилась на торт!”
Коротко о том, “что хотите”. Ноэль уломала Николаса на ночной клуб. Вернулись они к утру, веселые и, кажется, кое от кого (точнее, от обоих), попахивало алкоголем. Я промолчал. Хотя это, клянусь, было ОЧЕНЬ непросто.
Ну а на следующий день Оливия отвела Ноэль в салон красоты и по магазинам. Чисто женский подарок.
Мы с Николасом забаррикадировались дома и я сделал ему чисто мужской подарок: заказал кучу фаст-фуда и дал спокойно поиграть за компом. Сын оценил.