Потухает монитор, перезагружается комп во время игры
Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
я поймала это окно
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
If this is the first time you`ve seen this Stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:
Check to be sure you have adeguate disk space. If a driver is identified in the stop message, disable the driver or check with the manufacturer for driver updates. Try changing video adapters.
Check with your hardware vendor for any BIOS updates. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use Safe Mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then select Safe Mode.
Technical information:
STOP: 0*0000008E (0*C0000005, 0*BFB439BE, 0*BAB9D8A8, 0*00000000)
nv4_disp.dll – Adress BFB439BE base at BF9D3000, Datestamp 00000000
Beginning dump of physical memory
Physical memory dump complete.
Contact your system administrator or technical support group for further assistance.
Надеюсь, что мне в эту тему. Установлен сборник с Путешествиями, Сезонами, H&M каталог, Молодежный стиль, Торжества. Понятно, пиратка. Все совместилось и работало нормально. Вдруг стал перезагружаться комп, абсолютно в любой момент игры, независимо от времени игры (через час, через 3 часа, через 10 минут и т.п.).
Никаких текстов о сути ошибки не вылетает. Экран гаснет, сразу начинается перезагрузка (с проверкой дисковода).
Система: Pentium 4 CPU, 2,4Ггц, 1.25 ГБ ОЗУ, Видео NVIDEA Ge Force FX 5200
Я не слишком продвинутый пользователь, надеюсь на помощь, изложенную простым доступным языком. Заранее благодарю
Последний раз редактировалось Меламори, 16.01.2008 в 01:29.
Причина: добавление
Антивирус - Панда, результат проверки - чисто, Др.Веб - результат проверки - 1 вирус (дома название, похоже на ACEtools32 (так мне запомнилось), описание - программа взлома, подозреваю, что это кряк от Симсового диска (он же вместе с оригинлом). Удалять не стала, отправила в карантин.
Пока антивирус проверял, я играла часа 4 подряд - ничего не вылетало. Я не стала включать код "boolprop useShaders true" (делает рыб в пруду и в аквариуме видимыми). Возможно, все-таки видео карта слабая?
Хотела скачать патч из архива (вылет при приезде транспорта) - не могу зайти по ссылке, зависает, выдает ошибку (провайдер - Авангард, Санкт-Петербург).
Боюсь попортить компьютер этими вылетами, может, еще какие идеи будут?
У меня с недавних пор тоже началась такая проблема: минут через 15-20 игры стал перезагружаться компьютер. Я отключил в св-вах компа автоматическую перезагрузку, и через это же время стало все мигать полосками. Обновил драйверы на видюху - не помогло. Как с этим бороться?
У меня было тоже самое, а потом я узнала, что у меня видео карта плохая, поменяла - всё ОК. Кстати у меня и другие игры вырубались - Дум 3 например или Хай Лайв 2, а вы в другие игры пробовали играть? Если да то вырубались ли они?
Могу сказать с абсолютной уверенностью, что дело НЕ в игре, а (скорее всего) в железе.
Во время игры комп может перезагружаться по неск. причинам:
наличие на компьтере вирусов (проверь антивирусом)
из-за элементарного перегрева (игра требует много ресурсов) => пусть она играет с открытым системником или открой системник и направь туда бытовой вентилятор
может не хватать напряжения блока питания (увы, нужно ставить помощнее)
дело в кривом драйвере видеокарты (нужно в таком случае переустановить)
процессор не поддерживает частоту памяти (нужно ее уменьшить в БИОСе)
Тебе придется пройтись по всем пунктам, которые написала выше. Причина может крыться в любом из них.
=> Хотелось бы узнать технические возможности ее компа.
Плюс удостоверься (всякое бывает), что у нее стоит DirectX 9.0С: Пуск -> Выполнить -> вручную вводи dxdiag -> жми "ОК".
=> Какая у нее видеокарта?
Следует ее драйвера обновить.
Что пишет? Какую ошибку выдает?
------
Вообще, на сколько ты понимаешь, операции нужно проводить именно за ее компом, поскольку это нужно ей.
а где биос найти?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Detochka
У меня раньше перезагружался,и причины были следущие-мало виртуальной памяти,вирус,и просто ошибка какая-нибудь
а что делать если мало вертуальной памяти???
Последний раз редактировалось Drju Sidos, 21.01.2008 в 21:40.
Причина: Добавлено сообщение
У меня с недавних пор тоже началась такая проблема: минут через 15-20 игры стал перезагружаться компьютер. Я отключил в св-вах компа автоматическую перезагрузку, и через это же время стало все мигать полосками. Обновил драйверы на видюху - не помогло. Как с этим бороться?