«Добро пожаловать в Саннидей!»
Именно такими словами встречает вас добродушный старичок на билборде у въезда в город. А знаете ли Вы, что старичка этого зовут Санни Дей?
Начиналась эта история в роскошной библиотеке лорда Бакли. Малыш Александр очень любил читать. Смельчак Д'Артаньян, отважный шевалье Д'Арманталь, бесстрашный Джим Хокинс, неугомонные Том Сойер и Гекльбери Финн... Вот кто были его лучшие друзья. А какой мальчишка не мечтает о путешествиях, полных опасностей и приключений? Надеюсь, теперь вас не очень удивит то обстоятельство, что одним погожим утром наследник рода Бакли отправился за своей долей великих географических открытий?
Александр не был избалованным неженкой. Поэтому, в отличие от большинства мальчиков, подобно ему искавших приключений, ему не захотелось вечером того же дня оказаться в объятиях мамы с кружкой теплого молока. Как раз наоборот. Когда солнце начало медленно скатываться за горизонт, он стоял, вглядываясь вдаль, приложив руку ко лбу, как делают настоящие капитаны, а сердце замирало от предвкушения предстоящих побед...
Не знаю, как с победами, но сражений на долю мальчугана выпало немало. Каждый день — это бой за кусок хлеба и крышу над головой. Тех симолеонов, что взял он с собой, хватило буквально на первые несколько дней. Ему, аристократу до каждого клеточного ядра, приходилось драться с мальчишками, отвоевывая право на... жизнь. Так прошел не один год, и не два, а целых 5.
Потом была полицейская облава, и нашего героя определили в интернат. Но вольная птица не может жить в клетке! «Бежать!» - этот призыв пронизывал всю его сущность. Мальчишка стал весьма изобретателен за годы, проведенные на улице, поэтому ему не составило труда удрать, прикрывшись пожаром, который разгулялся в приюте. Полиция, кстати, до сих пор не знает, был ли это поджог или проказы древней электропроводки. Так или иначе, Александр Бакли признан погибшим в том пожаре, безутешные родители отправились домой, а вольнолюбивый птах полетел дальше.
Удачу свою, он, правда, прогневил. Когда собирался, не осмотрел рюкзак. В результате через прохудившееся дно вывалилась добрая половина запасов. Потом за ним гнались собаки, одна из которых отхватила кусок штанины... Одним словом, сплошные разочарования. А потом он увидел ЕЁ. Она была необыкновенная, прямо воздушная... Фея. Без долгих сомнений наш герой пробрался в вагон поезда, где она ехала. Куда - было не важно, лишь бы вместе. Круглопопый Амур мигом нацепил на Александра (или Санни, как он представился Фее) розовые очки, хорошенько двинул по затылку и разбрызгал кругом аромат роз. Именно в такой эйфории и находился паренек, когда к нему подошел кондуктор.
- Ваш билет.
- Что, простите?
- Предъявите билет на поезд, молодой человек! Или мне позвать полицейского?
- ...
Грозя переломать Амуру крылья, лук и стрелы, оттолкнув опешившего кондуктора, Санни стремглав помчался к тамбуру. Как удалось открыть вагонную дверь, как хватило смелости прыгнуть на полном ходу... непонятно. Как при этом удалось не сломать себе шею, тем более загадка.
Он очнулся от того, что кто-то сильно тряс его за плечо.
- Эй, паренек! С тобой все в порядке? Эй?!
- …
- Ты жив?
- М-м-м?
- Говорю, ты живой?
- (тихо-тихо) Да-а-а, кажется...
Наконец рискнув открыть глаза, он увидел перед собой человека один в один похожего на его собственного деда. То ли амурий удар еще не прошел, то ли прыгать с поезда на ходу не стоило....
- Ты не знаешь, как называется это место?
- Санни Дей.
- Ясно. Ну, будь здоров.
- … Меня зовут Санни Дей, а как называется это место, я не знаю.
Понятно, что последних слов незнакомец уже не слышал. Он быстро шел в сторону леса. И именно той встрече наш городок обязан своим именем.
Наконец-то нашла время вернуться к любимым человечкам. Правила. Пока начинаем как "Построй город". Но думаю, это только до поры, до времени. Заниматься постоянным достижением 10-го уровня бизнесов мне, кажется, быстро надоест. Герои. Жители Саннидея в этой редакции созданы мной (редкие единицы скачаны). В них вы без труда узнаете героев челленджей с TSR. Поэтому их биографии и некоторые жизненные достижения заранее определены. В остальном - лети, лети моя фантазия. Контент. По большей части, скачанные дома, приведенные к виду, который меня устраивает. Оформление. Сейчас я не ставлю супер-пупер обработку картинок во главу угла. Мне хочется дорастить своих подопечных до уровня предыдущей переустановки системы. Чья-то судьба повторится, чья-то сложится иначе... В любом случае, надеюсь, наблюдать за этим будет так же интересно, как мне - создавать. Периодичность отчетов. Полагаю, раз в неделю-две. Чаще всего - по выходным. На работе выхода во внешний интернет нет, там я только пишу и выдумываю. Манера повествования. Под настроение и вдохновение. Литературных шедевров в каждом посте я не обещаю. Предыстория. Жми на картинку!
Осень у Макдональдов выдалась насыщенной, поэтому отчет разбивается на 2, а то и 3 части, чтобы не перегружать сообщение картинками.
Напомню, лето МакДональдов ознаменовалось помолвкой, огородом и превращением Хьюго в растомана.
Эмме казалось, что земля уходит из-под ног, ее и без того хрупкий мир рушился буквально на глазах, а в голове набатом стучало «Нет! Не может быть! Нет, нет, нет…» Но горькая реальность была неумолима. Хьюго, как и мечтал, достиг полного единения с природой и стал растоманом.
Эта новость всколыхнула Саннидей. Происшествие стало первым, что обсуждали, встречаясь, соседи. Эмму жалели, ей сочувствовали, но пользы от этого было мало. Хьюго изменился не только внешне, но и внутренне.
Все свое время он теперь проводил у грядок, беседуя с помидорами о важности переработки отходов, сокрушаясь, что солнце все чаще прячется в облаках и скоро совсем скроется, скованное зимним небом.
Не станем отрицать, подобное общение пошло кустам на пользу: они окрепли, появились уверенные соцветия – предвестники будущего богатого урожая. Но все остальные заботы о грядках легли на плечи Эммы. Она полола, поливала, опыляла… затем возвращалась в дом и готовила, чистила, чинила… Ее день начинался с рассветом, а заканчивался глубокой ночью.
Пару раз она позволила себе предположить, что может быть счастлива с кем-то другим. С кем-то… не столь увлеченным окружающим миром.
И даже поощрила было ухаживания этого художника – Бо Бросса. Но не смогла. Как только он перешел к недвусмысленными комплиментами, она почувствовала себя законченной предательницей и эгоисткой и распрощалась с мистером Броссом.
«Я что-нибудь придумаю!» - пообещала себе Эмма, снова ужиная в одиночестве.
К середине осени усилия фермеров Матушка-природа вознаградила роскошным урожаем помидор. Хьюго и Эмма были на седьмом небе от счастья, глядя на блестящие круглые бока этих краснощеких малышей. Все тяготы последних месяцев позабылись…
И хотя Хьюго немедленно засеял грядки новой порцией семян, рассчитывая успеть до холодов, остаток вечера пара провела вместе. Они болтали, смеялись, шутили, играли, целовались, обнимались. И были бесконечно счастливы…
Вскоре обнаружились 2 интересных факта: запас привезенных продуктов иссяк, а собранных помидор слишком много для маленькой семьи.
По своей натуре Эмма всегда отличалась предприимчивостью и цепкой деловой хваткой. Ей не потребовалось много времени на осознание того, что и у соседей запасы еды на исходе.
Поэтому, изучив местную прессу и убедившись, что конкурентов не предвидится, она предложила Хьюго открыть овощную лавку для снабжения жителей «дарами грядок» (как шутливо они называли свой урожай).
Так кухня-столовая-гостиная МакДональдов стала по совместительству еще и торговым залом.
В день открытия Хьюго подскочил ни свет, ни заря. Ему не терпелось похвастаться своими фермерскими достижениями перед соседями. А вот Эмма против обыкновения никак не могла проснуться. Ее разбудил жених, когда до предполагаемого времени открытия оставалось всего полчаса.
Я не пропала и не забросила Саннидей. Меня, надеюсь временно, покинуло писательское вдохновение. НО! Игрательское вдохновение при мне. И отыграно (и отснято) уже довольно много. И даже собрано по папкам для отчетов. А текст никак не дается. Пишу и переписываю уже недели 2. И все недовольна.
Если это будет интересно, могу выложить отчеты просто картинками в надежде дописать тексты позже. Плюс-минус комментарии для особо выдающихся эпизодов.
Собственно, на эту тему и предлагаю коротенький опрос. Смотрим картинки или ждем текстов?
Я уж подумала, грешным делом, что с открытием сезона охоты тебя подстрелили. Пиши, Зайца, пиши!
Неее, нас голыми руками не возьмешь. Я заяц с опытом.
Есть мнение, что к завтрашнему утру ничего особо не изменится, поэтому с предварительным перевесом в 3 голоса принято решение писать. Обнадеживают 2 факта:
1) я на больничном, но вполне писабельна и творибельна
2) в голове созрели наметки текста.
Соседство получается довольно необычным, так как обычно уже появляются детишки))) Поэтому очень интересно, как будет развиваться твое соседство
Единственное, что расстраивает - часть картинок не отображается, я уже несколько раз заходила сюда, но бросала читать, так как без картинок не интересно( Правда, потом большая часть появилась, и я, наконец-то, прочитала)))
И, кстати, ты уже нарушаешь правила челленджа "Построй город", так как есть правила на количество создаваемых в CAS персонажей. Но на самом деле, я тоже нарушила это правило в своем соседстве, да и вообще начала несколько с другими правилами, а теперь постепенно подстраиваю под стандартные правила, просто наших соседств мало, поэтому правила не так строго соблюдаются, как например в династиях (сама там не была, но слышала ).
В общем, буду следить за твоей бурной фантазией и время от времени подхихикивать (Боброс)...
Афка, да, династии, говорят, страшное место. Шаг вправо - шаг влево и все. Штрафы и позор обеспечены.
Спасибо за внимание к нашему городку, который, видимо, сговорился с компом и решил застрять. Сегодня у нас официально скончалась материнка, пусть земля ей будет пухом.
Но радует то, что сегодня же утром я под влиянием шестого чувства, скорее всего, благополучно перенесла все драгоценности на внешний жесткий диск. Так что прогресс потерян не будет.
К тому же я практически отыграла зиму (оставалось всего 2 семьи до конца круга). А осень в Саннидее была дико активной. ))) Поэтому отчеты будут. МакДональды и Бросс уже написаны, но не могу выставить из-за все тех же картинок.
Я загружала их на ipicture. Но судя по количеству раз, когда они не отображались, надо перезаливать, во-первых, а во-вторых, искать другое хранилище. Кто что посоветует?
И еще вопрос. Для МакДональдов вышло 3 страницы текста и 37 картинок. Осилим в одном сообщении или разбить на 2 части, чтоб не сильно напрягаться в чтении и просмотре?
Не прошло и полгода...
Наконец-то я созрела ))). Если какие-то из картинок в этом сообщении - всего их 32, не считая катов - (или в других) не отображаются, маякните мне, пожалуйста, поправлю. Сейчас проверила и авторизовавшись, и под гостем, похоже, все на месте. Но мало ли...
На 2 сообщения последний отчет разбить не удалось: по правилам формума, сообщения, отправленные подряд объединяются. Но все же у нас 2 части.
Приятного чтения! (удаляюсь дописывать про Бобошеньку )
Наконец все было готово к открытию. Аппетитные помидорчики красовались на прилавке, Хьюго занял место у кассы, а Эмма радостно перевернула табличку. «Дары грядок» официально открыты!
Неожиданно случилось странное. Хьюго захрипел, закатил глаза и, держась за горло, выбежал из дома со словами «Мне не хватает солнца».
Эмма лишь сочувственно покивала головой, понимая, что с женихом приключилась обычная паническая атака.
- Как ты, родной? – спросила она, когда Хьюго вернулся в дом.
- Спасибо, уже лучше, - пробормотал он. - Знаешь, я, наверное, вернусь к огороду – там опять распоясались эти паразиты.
- Но, милый, как же наш магазин? Мне не обойтись без твоей помощи!
- Ты справишься. Я уверен. А я сейчас нужнее малышам, - говоря это, он уже вовсю сражался с сорняками.
Тем временем прибыли первые покупатели, которых следовало развлекать помидорами, а не семейной драмой. Поэтому Эмма отложила грусть до лучших времен и, излучая доброжелательность, обратилась к Китти:
- Добро пожаловать в «Дары грядок»! Здесь Вы найдете самые вкусные овощи, которые придадут пище поистине блестящий вид!
- Эмма, эти помидоры такие красные! Вы что переборщили с пестицидами?
- О нет, Кристалл! Чудесный вид этих малышей – результат неусыпной заботы Хьюго. Посмотри, он и сейчас у грядок.
Мастерство продавца давалось Эмме без труда. Клиенты охотно соглашались на ее предложения. А вот кассовый аппарат никак не хотел поддаваться девушке. Так и норовил запутать многообразием кнопок.
Борьба с машиной огорчала не только начинающую кассиршу, но и заставляла изрядно нервничать покупателей.
Если не считать задержек при расчетах, торговля шла бойко. Открывая кассу в конце дня, Эмма рассчитывала увидеть гору симолеонов.
- И это все? – изумилась она.
400 симолеонов, лежавшие в ячейке, никак не могли компенсировать ноющую спину, отваливающийся язык и прилипший к позвоночнику желудок.
«У нас никогда не будет настоящего дома» - грустно думала девушка, переворачивая табличку. Рабочий день окончен.
Следующее утро началось для Эммы довольно неприятно.
- Хм…. Мне кажется, или я поправилась? – проговорила она, придирчиво рассматривая себя в зеркале. - Хьюго, ты не помнишь, в которой из коробок мои весы?
Дьявольский агрегат был найден и установлен. Эмма собиралась с духом, чтобы сделать шаг навстречу неизведанному.
- Барабанная дробь! – весело начал Хьюго.
- Прекрати! – резко оборвала его Эмма. – Это не шутки.
- Хорошо, хорошо. Ты, главное, помни, что я люблю тебя независимо от исхода процедуры.
- Не может быть!!! – взвизгнула девушка. – Мне срочно нужна диета!!!
- Любимая, не расстраивайся. Хочешь, я подберу для тебя меню? Утром как раз принесли свежий номер твоего кулинарного журнала.
- Да, займись этим, пожалуйста. В магазине я сегодня поработаю одна.
- Хорошо, милая, - ответил Хьюго и, преисполненный ощущением важности своего поручения, уселся штудировать поварской глянец.
А Эмма принялась за работу.
Сегодня дела шли удачнее, но ее это не сильно занимало.
Мимоходом консультируя клиентов, она подсчитывала калории, пытаясь понять, что же могло настолько испортить некогда прекрасную фигуру.
Все эти переживания настолько вымотали девушку, что пришлось даже магазин закрыть раньше. Усталость валила ее с ног.
Добавлено через 20 минут
Проснулась Эмма среди ночи от того, что жутко хотела в туалет. Дойдя до ванной, она почувствовала внутри… что-то отдаленно напоминающее движение. И еще раз, уже отчетливее, спустя несколько минут. В это мгновение в ее голове все прояснилось.
«Я не толстая, я беременна!».
Это открытие было таким ошарашивающим, что Эмма даже забыла, зачем пришла. А вспомнила, когда было уже слишком поздно.
«И вишенка на взбитых сливках десерта», - сказала она, уселась на пол и захохотала.
-Эмма, милая, что с тобой? – встревоженный Хьюго приоткрыл дверь.
Оценив обстановку, он пришел к выводу, что невесту уже вряд ли что-то смутит, поэтому зашел в ванную, помог ей подняться и проводил до спальни.
Укладываясь в кровать, Эмма прошептала ему: «Купи машину.
Это сделает меня счастливой».
Хьюго не стал спорить. Он нашел объявление в газете, подсчитал, сколько им не хватает для покупки, взял лопату и отправился за кладом.
С рассветом помчался в ломбард сдавать найденное не комиссию, а на вырученные деньги стал владельцем прекрасного железного коня. Конь оказался не первой свежести, но еще вполне на ходу. Но самое главное - он действительно осчастливил Эмму.
Она проснулась в приподнятом настроении. Хьюго даже показалось, что она светится изнутри.
- Хьюго, дорогой, у меня есть для тебя новость, - весело начала Эмма.
- Какая?
- У нас будет ребенок!
- ...
- Почему ты молчишь? Ты не рад?
- Да, я не рад… Я счастлив! О, Эмма, это прекрасно! Это превосходно!
Он подскочил к невесте и принялся смешно лепетать ее животу: «Привет, малыш! Бу-бу-бу-бушечка, мой. Это я, твой папа».
По случаю такого радостного события, они решили устроить выходной и немного собраться с мыслями. Ведь судя по размеру живота, ребенок должен был вот-вот родиться.
Пока Эмма приводила себя в порядок после ночных «приключений», Хьюго решил сделать пару записей в дневнике.
«…А на оставшиеся от покупки машины деньги, - писал он, - мы купим огромный телевизор, чтобы не скучать предстоящей зимой».
«Ой, - одернул себя Хьюго и поспешно зачеркнул последнее предложение. – У нас ведь будет ребенок. Значит, на оставшиеся деньги нам нужно купить игрушек и прочих детских прибамбасов».
Остаток дня ничем примечательным не запомнился. Они немного поболтали о том, о сем, перебрали несколько десятков вариантов имен для будущего малыша, Хьюго, конечно же, поторчал у грядок, а Эмма наводила порядок в доме.
На улице уже стемнело, когда первые снежинки мягко опустились на землю. Эмма глядела в окно спальни, завороженная их волшебным танцем, когда из комнаты послышались ругательства Хьюго:
- Дьявол!!!
- Что случилось, милый? Почему ты кричишь?
- Не успели! Мы не успели, Эмма! Наши малыши обречены на гибель! – раздраженно ответил он.
- Из-за снега, да?.. Ой! Хьюго, что-то мне нехорошо…
- И мне нехорошо, солнышко. Надеюсь, мы сможем что-нибудь придумать, чтобы спасти их.
- Нет, любимый, ты не понял. Мне кажется… А-а-а-а!!!
- Эмма?
- А нет, уже не кажется. К нам, действительно, спешит ребенок, – улыбаясь из последних сил, ответила Эмма.
- Да? Ты уверена? Я сейчас принесу воды, а ты посиди пока здесь. Нет, полежи. Или постой… А помнишь, мы читали в газете, как важно дышать? Дыши, Эмма, дыши!
- Хьюго, прекрати. Я не умираю. Подыши со мной, хорошо? Давай, вдох-выход, вдох-выдох…. Молодец.
Спустя несколько часов на свет появилась Джулия МакДональд.
«Добро пожаловать, малышка», - бормотал счастливый Хьюго, принимая из рук Эммы крохотную дочь.
И пока новоиспеченные родители пытаются понять, почему в комплекте с ребенком не прилагается инструкция по эксплуатации, предлагаю навестить одного художника по прозвищу "Бобросс"