Наталия88, права на адаптацию были куплены.
Prison Break очень нравится Константину Эрнсту. По этому видимо и сняли.
Тяжёлая судьба русских заключённых! А ведь и правда тяжелая.
О посмотрел, честно сказать неплохо. Что-то свое впихнули, но сцена диалогов и действий - все одинаково. Все равно получил удовольствие ведь та же композиция. Но в любом случае оригинальный Побег - это совсем другое. Все равно жду следующей серии.
Концовки серий одинаковые. Лёша тут получился менее серьезным, хотя все равно интересный образ, Майкл в американском Побеге больше смахивает на гения, такого серьезного и хладнокровного парня. Интерпретация Абруцци (Коба) тоже хороша, но все равно там этот итальяшка более ярчее и насыщенее раскрыт, такие у него коронная мимика была. Не ну Коба тоже подойдет. Алим очень похож на Сукре, именно своим поведением, вот это единственная удача. А так все в основном одно и то же. Не понравилась русская Медсестра, Сара была намного теплее и добрее, а тут не знаю что. Ой, ну что я все сравниваю. Если считать что я впервые смотрю этот сериал (только русскую версию) То это конечно здорово, потому что столько интриг сколько тут, в другом русской сериале не будет, это точно. Мне понравилось... Но все-таки это не их идея, и это большой минус
О съемках
- Мы начали работать 27 апреля, а закончили - 8 декабря, то есть 22 серии сняли за 7 с половиной месяцев. Это был жесткий график. И итогом я очень доволен.
О показе
- Что касается формата показа "серия в неделю", то на момент запуска мы о нем знали. И мне было в кайф так работать - снимать серию под конкретное число и чувствовать дыхание эфира. Да, это нервный процесс, но на основе реакции зрителей можно вносить в содержание определенные изменения. Более подробно, например, рассказать о таком-то герое, усилить на какой-то момент романтическую линию. На мой взгляд, "Побег" можно показывать и раз в неделю, и каждый день, словом, и поперек, и наискосок, как угодно. Драматургия сериала выдержит любую форму показа, он все равно будет интересен.
О себе
- Если я числюсь продюсером, то это не означает, что весь день я сижу с бумагами или занимаюсь решением исключительно финансовых вопросов. Я в большой степени вовлечен в режиссуру и чем могу помогаю съемочной группе.
О продолжении
- Мы заканчиваем этот сезон определенным финалом. Из заключительной серии станет ясно - поможет ли Алексей Чернов брату Кириллу Панину вырваться на свободу или нет. Но будет и второй сезон. Мы уже работаем над ним.
КСТАТИ
В последней серии первого сезона американского проекта, по которому снят наш сериал, главные герои сбегают. Во второй части за беглецами гонится ФБР, их разыскивают правительственные структуры. Продолжается это 22 серии. Затем в США были сняты и показаны третий сезон (13 серий) и заключительный, четвертый (24 серии).