Активный – семейная черта (по ограничению «Физическая пригодность»), остальные ЧХ выбраны рандомайзером (по ограничению "Случайные черты характера").
Это очень странно – оказаться предоставленной самой себе… Обычно в это время, как раз после ланча, мы отправлялись на урок благородных девиц миссис Тайгер. Нет больше привычного распорядка, никто больше не говорит тебе что нужно делать, куда идти и во сколько ложиться спать… Никто больше не подскажет как правильно поступать…
Страшно? Немного… Я рада? Скорей да, чем нет. Ведь мне уже 20 и пора начинать думать своей головой, пусть она пока и отказывается подбросить мне мысль-другую.
Мне не с чем сравнивать: другой жизни, кроме своей в детском доме Виллоу-Крик я и не знаю. Я прожила там всю свою жизнь, сколько себя помню. Когда я была маленькой, миссис Хитч говорила, что нашла меня в капусте… Забавно. Много позже я узнала, что меня подбросили к дверям детского дома новорожденной малюткой. И вот сейчас, спустя 20 лет, выставили прочь. Ну это наверное громко сказано «выставили» дали денег на первое время, как полагается государством, обнимали, целовали и плакали на прощание. Они – моя большая и дружная семья, но теперь я совсем одна…
Соберись с мыслями, Бекка! Нельзя унывать! Все взрослеют, вот и до меня очередь дошла – и всего-то! Выше нос, хвост по ветру и пошла!
При создании основателя в CAS, выберите одну из трех черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
С большой благодарностью к Emija! Спасибо большое за проверку и одобрение моей династии
Установленные дополнения (оговорюсь, играю с приставки, поэтому скрины на весь экран без игрового интерфейса и скрытие ярлычков над головами - невозможно, вырезаю как могу ):
Последний раз редактировалось Eka, 28.07.2022 в 10:53.
5 отчет: Безответная любовь или большое заблуждение
У нас с Киеси завязалась дружба. Мы стали очень много времени проводить вместе.
Однажды он пригласил меня к себе на родину – в Сенбамачи близ горы Комореби. Мы прогуливались по местным красотам, а я все не могла оторвать от него своих влюбленных глаз
*не знаю, замечает ли он мои проявления чувств, но по крайней мере никак не реагирует: граница дружбы с его стороны прочерчена слишком жирной линией*
Мы гуляли по самым невероятным местам его родины, я увидела много всего нового и интересного.
Сам же Киеси рассказал, что хочет приехать в отпуск погулять по Сулани и спросил не буду ли я его гидом. Шутит! Ну конечно буду!
Ближе к вечеру, когда мы оба уже устали от прогулки, сели перекусить и перевести дух.
Киеси вдруг обнял меня, придвинулся так близко-близко и похлопал по плечу:
- Устала, моя старушка?
У меня чуть сердце из горла не выскочило – так сильно оно колотилось!
Я успевала ловить момент этой неожиданной нежности: от него так чудесно пахло… а рука – какая она нежная и мягкая…
Между тем вернулся мой блудный братец из своей Сельвадорады.
Как же мы все были рады его видеть!
Он собрал всех в гостиной, для «серьезного» разговора, а сам светился похлеще начищенного медного таза
«Серьезный» разговор оказался действительно серьезным. Алекс рассказал, что отыскал какие-то несметные сокровища в своем путешествии и решил, что хочет продолжать путешествовать по миру – и повидать весь свет.
Родители уже поняли, что спорить с ним бесполезно, а я все-таки попыталась его отговорить. Ну что хорошего в жизни кочевника? Ни дома, ни семьи.
Но Алекс был непреклонен. Сказал, что приехал забрать оставшиеся вещи, и в ближайшее время поедет навстречу приключениям
После отъезда Алекса жизнь пошла своим чередом: работа, дом и мой лучший друг
Киеси, как и обещал, приехал в отпуск к нам на Сулани.
Я подумала и решила предложить ему остановиться у нас, а не в гостинице. А почему бы и нет, ведь комната Алекса теперь пустует…
Я провела Киеси первую экскурсию: по нашему дому показала ему и его новую (временную) спальню, от которой он был в восторге!
Мы с ним все также шутим друг над другом и проводим вместе много времени, теперь даже больше, ведь он так близко…
А порой я замечаю его мимолетный взгляд, скользящий по моей фигуре, когда он проходит мимо… И этот взгляд далеко не дружеский…
Так может у меня есть шансы?
Мы много гуляли по Сулани, я показывала ему наши пляжи и красоты. Как всегда, дурачились и веселились, мне очень нравится проводить время в компании Киеси
Однажды вечером, мы возвращались с долгой прогулки домой: на небе светят звезды, дует прохладный ветерок, его рука невзначай касается моей…
Чувствую, как он обхватывает меня второй рукой за талию, притягивает к себе, я разворачиваюсь, а его лицо уже так близко, я чувствую его дыхание…
И меня охватила паника, я совершенно не была готова к этому моменту, я вообще думала что мы лишь друзья! Именно так я оправдываю себя сейчас, когда по вечерам плачу под одеялом из-за того, что могло случиться, но не случилось…
Какая же я идиотка! Ну просто непроходимая дура!
После этого момента мне было стыдно попадаться ему на глаза, я пыталась избежать неловкости встречи и пряталась от него в домашнем спортзале *ах да, мы оборудовали большой спортзал дома*
Но пока Киеси живет у нас, избегать встречи долго у меня не получилось. Мы встретились на кухне, пока я готовила ужин, он поедал *приготовленные мной, кстати* булочки.
Разговор начал он, как ни в чем небывало, сидел и нахваливал мою стряпню.
*блин, мне так неловко и я не знаю что сказать*
После ужина я решила сделать ему подарок: шутиху в коробке *у Алекса взяла идею* и на шутке вывести наши отношения обратно на дружеский лад.
Киеси понравилось, мы так долго смеялись, прямо как раньше. Неловкость прошла. Ура!
Вечером, когда я уже собиралась ложиться спать, ко мне зашел Киеси
*какой он обалденный: в пижамных штанах, голый торс, волосы слегка взъерошены на голове*
Он зашел пожелать мне спокойной ночи, а сам как давай меня щекотать! Мы опять долго смеялись…
*от него пахло мятой (видимо почистил зубки перед сном), а пальцы рук такие холодные*
Слово за слово и он снова обнял меня:
- Прости, Аби, ничего не могу с собой поделать – я в тебя без памяти влюблен! – говорит он, и притягивает меня ближе
*этот дурманящий запах мяты и лосьона после бритья совсем свели меня с ума*
В этот раз я поддалась на волю случая и была вознаграждена будоражащим душу поцелуем
Дальше остались только эмоции, разум напрочь отказался работать и рассуждать…
Так я и уснула в объятиях любимого мужчины
Просто хотела пожаловаться на Абигейл, из-за ее ЧХ "Недотрога" с ней так сложно строить серьезные отношения на самом то деле Киеси романтик и рад бы к ней подкатить, а она строит из себя непонятно что но в общем-то мне удалось сломать ее "непробиваемую стену", надеюсь дальше она будет вести себя лучше
Ну и технические скрины не нашли своего отражения в отчете, поэтому выкладываю отдельно:
Хехехе, этот неловкий момент, когда сама себя накрутила, что-то придумала, а в итоге, когда все пошло, как ты и не мечтала, все продолбать (ну почти).
Молодец, Абигейл! Приз в номинации "Самая логичная наследница" - твой!
А вообще мне остается только посочувствовать симоводу, с такими взглядами наследницы можно и поседеть, пока к третьему поколению приблизишься.
Ну все хорошо, что хорошо заканчивается.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Благодарю за отзыв! Да, ее сердце было трудно покорить, но после того, как Киеси смог-таки преодолеть Рубикон, все пошло уже как по маслу, она больше не кочевыряжилась
Осенью к нам в дом пришла боль утраты…
Мамочка… моя любимая мамуля скончалась…
Как же больно осознавать, что твои любимые и родные люди уходят в другой мир. Но я тешу себя мыслью о жизни после смерти, и верю, что ей где-то там, на звездочке, совсем даже не плохо…
Это случилось вечером, мама как обычно проводила время в тренажерном зале *как же она его любила* там она и встретила «костлявую с косой»
По утру состоялись похороны, мы упокоили маму за домом, ближе к океану – она ведь так любила океан…
Мы с папой рыдали над ее могилой «в три ручья», а Киеси… Киеси все время был рядом, и утешал нас…
Киеси решил устроить для нас «снеготерапию» и купил путевки на выходные на север горы Комореби. Он сказал, что нам нужно сменить обстановку и закопать боль утраты под толщей снега. Папа отказался, а я не хотела оставлять его одного, на что он сказал:
- Детка, Киеси придумал действительно хорошую идею. Поезжайте вдвоем и проведите время вместе, а я хочу побыть наедине со своим горем.
С тяжелым сердцем, я уехала в снежную страну, рыдая на плече своего мужчины…
Киеси всю дорогу меня утешал и всячески поддерживал, а когда я увидела *первый раз в жизни* настоящий снег, я просто обалдела и обо всем забыла!
Киеси был прав – снеготерапия, это то, что мне было нужно!
Тут очень красиво, я и не думала, что снег такой… рассыпчатый *как сахар*, но при этом ни разу не сладкий! *да, да, я его попробовала * Почувствовала себя какой-то дикаркой, что ли свалилась девочка с луны
Мы с Киеси ходили кататься на гору, он мастер по сноуборду, а мне посоветовал попробовать кататься на лыжах (сказал, что это менее рисковано)
Мы и на санках катались в обнимку.
Это так здорово: сижу за спиной такого сильного и бесстрашного мужчины, обнимаю его *чтобы не упасть, конечно*, санки набирают скорость и снег летит прямо в лицо, обжигая своим холодным вихрем…
Но и без травм не обошлось: санки разогнались до «скорости света» и мы на всех парах взлетели на кочку… *конечно потом попа болела еще очень долго*
А вечером, вернувшись «без задних ног» в отель, Киеси устроил мне терапию другого рода
Ему полностью удалось залечить мою душевную боль и завладеть всем моим вниманием и любовью…
На завтрак я приготовила яйца с беконом и мы набрались сил для нового дня.
Интересно, куда он поведет меня сегодня?
А оказалось, что сегодня на горе проходит фестиваль снега! Мы участвовали в конкурсе по лепке снеговиков, и наш снеговик оказался самый привлекательный и милый
Дальше нас ждало увлекательное путешествие к пещерным статуям.
Они оказались такие миленькие, что я не смогла удержаться от селфи в их компании *пока Киеси пытался выбраться из сугроба, в который угодил пробираясь вслед за мной*
К обеду, нагуляв аппетит, мы сели перекусить местными блюдами.
Киеси так пристально и с каким-то огоньком в глазах смотрит на меня и говорит:
- Ты мой идеал красоты, как Венера Милосская для любителей искусства!
Я услышала главное – «моя», то есть я его! Наконец-то неопределенность покинула мою голову: встречаемся мы или просто приятно проводим вместе время…
Боже, как приятно! Он полностью окружил меня заботой, нежностью и теплом. По-моему, я с гордостью могу дать себе звание «Счастливая женщина»!
Но я совершенно не ожидала того, что произойдет дальше…
Киеси берет меня за руку, встает на одно колено *перед всеми людьми, которые пришли на фестиваль!!!* и протягивает кольцо со словами:
- Абигейл Митчел, окажешь ли ты мне честь стать моей женой и рука об руку пройти вместе все невзгоды и радости?
*по толпе прошли ахи-вздохи умиления*
- Киеси Ито, ну конечно я выйду за тебя! – крикнула я и кинулась ему на шею.
*толпа засвистела и зааплодировала нам, как будто в театр пришли, ей богу!*
Остаток вечера я провела в окрыленном состоянии, мы с Киеси утопали в мечтах о будущем обнявшись в мягкой кроватке отеля.
Утром, перед самым вылетом домой я узнала, что беременна… И конечно рассказала об этом Киеси – мы были в легком шоке *приятном шоке, но все же… в моей жизни вдруг все стало стремительно развиваться последнее время: 35 лет жила без приключений, а теперь – на тебе, все и сразу*
Прилетев домой, мы рассказали папе обо всех наших приключениях и в первую очередь о том, что мы вернулись домой уже не вдвоем, а втроем.
Мой язык так и заплетался, все время перескакивая с темы на тему, потому что хотелось рассказать все-все, и казалось, если я этого не сделаю сейчас, то все просто вылетит из моей головы
В завершение наших семейных посиделок была самая сладкая тема – планирование свадьбы. Мы решили это дело не откладывать в долгий ящик, папа одобрил наше решение и благословил *пустив скупую слезу*
В самый важный день моей жизни я распаниковалась, потому что не смогла влезть в свадебное платье, сидела и рыдала в своей комнате от бессилия…
Поддержка пришла в роли папы, он успокоил меня и посоветовал купить другое вечернее платье в магазине одежды для будущих мам:
- Брак заключается на небесах, моя дорогая – сказал он мне мягким успокаивающим голосом – и совершенно не важно в каком платье ты будешь стоять у алтаря…
И папа оказался совершенно прав, я была счастлива с головы до пят, когда Киеси одел мне на палец обручальное кольцо и назвал своей женой!
*жаль мама не успела порадоваться вместе со мной в этот чудесный день… *
Мы с мужем подсластили друг другу нашу будущую семейную жизнь кусочком торта!
Свадьба прошла чудесно, в тесном кругу наших семей.
А вечером нас ждала наша первая супружеская брачная ночь…
Говорят «время лечит», мне и правда полегчало, я приняла мамин уход из этой жизни.
Но папа до сих пор не может смириться *я так думаю* все время рассказывает что видит ее каждую ночь, что она приходит к нему и они много разговаривают… Надеюсь, это просто его нежелание смириться, а не старческий маразм… *Так тоже бывает*
Жизнь продолжается, я ношу под сердцем малыша. Очень жду, когда он появится на этот свет!
*буду целовать и обнимать его каждую минутку*
Ждать долго не пришлось, за готовкой завтрака меня застали роды. Я совершенно не испугалась, была полностью готова, просто вызвала такси и уехала рожать *пока Киеси был на работе*
Я родила сыночка! Назвали Шоном.
Из роддома нас выписали достаточно быстро и мы с сыном вернулись домой.
Когда папа взял на руки маленького Шона, я увидела в его глазах такую нежность, желание заботиться и оберегать, что я поняла – внук сейчас спасет папу от всех его душевных терзаний!
Оказывается, забота о малыше отнимает намного больше сил, чем я думала.
Сейчас даже вспомнить смешно, как я думала, что мы с малышом будем дни напролет играть, веселиться и обниматься.
Шон очень много плачет, может быть зубки лезут – не знаю что такое… Но я недосыпаю однозначно…
* * *
После долгих трех лет заботы за малышом, у меня наконец-то появились силы и время продолжать писать.
За это время я сильно соскучилась по работе и в целом по обществу
А папа отлично справляется с Шоном и делает это с большим удовольствием, поэтому я решила выйти на работу, сразу после праздника!
Да, мне захотелось устроить праздник для Шона *пусть и в узком семейном кругу* *Технический скрин взросления*
[center]
Вот он наш карапузик, такой сладкий *прям так бы и затискала всего!*
Совсем уже большой мальчик!
Папа наотрез отказался отправлять Шона в детский сад, сказал «выходи на свою работу, а мы с ним не пропадем!» и вопрос оказался решенным
Да, что-то я в своих заботах совсем «забросила» мужа *он конечно ничего не говорит, но я вижу его тоскливый взгляд* поэтому я решила устроить ему сюрприз: заказала такси, сказала ему, что мы едем в ТЦ за детским питанием и подгузниками, но приехали мы совсем в другое место…
У Киеси расширились глаза, когда он увидел, что приехали мы в караоке-бар «Калико» мой сюрприз удался на славу! Мы пели, пока глотки не сорвали, оттянулись на полную катушку!
Вернулись мы с мужем ближе к вечеру, отдохнувшие, воспрявшие духом. Когда я зашла в комнату Шона, увидела такую картину:
- А что ты думала? Что мы подгузники до сих пор пачкаем? – спросил папа, явно не ожидавший нас так рано
Ну раз уж мы вернулись раньше, чем Шон уснул, то Киеси захотел сам уложить сына и почитать ему на ночь сказки
А я тем временем пошла на кухню водички перед сном выпить, и своими глазами увидела маму! Я ведь думала папа с ума сходит от тоски, не верила ему, а ее дух действительно существует!
Мама была чем-то недовольна, и я почувствовала себя жутко виноватой перед папой, нужно будет с ними поговорить завтра на свежую голову...
С новым отчетом!
А призрак-то вон какой шаловливый. И после этого Бекка еще чем-то недовольна. Чем, кстати?
Поздравляю с появлением потенциального наследника (конечно, как знать, но пока что-то других претендентов не намечается).
В общем, дальнейшего процветания Митчелам.
Цитата:
После долгих трех лет заботы за малышом, у меня наконец-то появились силы и время продолжать писать.
Аби, как же я тебя понимаю!
Кстати, на скриншоте, где речь идет о празднике в честь дня рождения у молодой мамы такое лицо. Типа "ура-ура, наконец-то эта фигня закончится" (ага, щаз, все только начинается).
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Все было так здорово, не жизнь – а мечта: мы собирались в отпуск всей нашей дружной семьей *даже папа согласился поехать с нами на гору Комореби*, но вдруг удача отвернулась от меня и все пошло не по плану…
Но сперва я хочу поделиться приятностью: на работе мне выдали эксперементальную разработку гибридного растения, сказали, что если мне удастся его вырастить, то я войду в историю!
И мне это удалось! У меня выросло чудо-растение, с головой коровы я назвала его Яшкой
Пока я разговаривала с Яшкой и кормила его тортиком, мой муж устроил пожар!
Точней он просто хотел приготовить гамбургеры на мамином гриле, но тут начался пожар…
Мы все кинулись его тушить, слава Богу обошлось без жертв и ожогов
На следующий день я узнала, что беременна…
Ну как так-то? Мы не планировали в ближайшее время ребенка! Нет, я конечно хочу второго ребенка, но не думала, что это произойдет так скоро! Мы же собирались в отпуск всей семьей! Ну почему всегда все так?
Киеси заметил мою перемену настроения, и начал выпытывать – что не так. Когда я рассказала о нашей внеплановой беременности, он взял меня за руки и сказал:
- Все что ни делается, оно к лучшему, милая! Если Бог дал, значит это счастье, глупенькая! Успеем еще отдохнуть! И поедем уже не вчетвером, а впятером! Ну, когда малыш начнет ходить…
Не скажу, что сразу изменила свое мнение на этот счет, но его утешение было кстати… Я так мечтала об этом отпуске, я снова хотела повидать снег. И Шону это тоже было бы полезно…
Папа пытался объяснить Шону, что на паравозике мы покатаемся чуть-чуть попозже, чем планировали, что родители заняты на работе…
Ну делать нечего, как говорится – продолжили свою бытовую жизнь…
Я продолжаю вести свой блок в интернете по ботанике, и он имеет большой успех!
А еще мы купили мне микроскоп для исследований – обустроили с мужем на балконе 3го этажа наш «кабинет», и теперь вместе творим!
Вот Киеси уже сотворил чудо-машину! Он назвал его ботом-уборщиком. Блин, какой классный робот, просто слов нет! Он все моет, чистит и убирает! У меня не муж, а просто гений!
Папа все свое время проводит с Шоном. Я даже ревную… Он нас как будто не подпускает к сыну! Я, конечно, утрирую, но такое ощущение, что он сильно переусердствует:
- Да бросьте, занимайтесь своими делами, мы с Шоном не плохо справляемся!
И вот настал тот день, когда я родила Джессику!
Какая я была дура! Как я могла противиться такой чудесной малышке? Она просто потрясающая, моя девочка!
Моя старшая сестра примчалась с поздравлениями и подарками к рождению Джессики.
Мы так долго болтали и обсуждали все на свете! Как же давно не виделись, так приятно было побыть в теплой компании Касандры
Даже Алекс отправил по почте подарок для малышки Джессики! Не ожидала…
В этот раз время ухода за малышкой промчалось как-то слишком быстро и незаметно. Я не отходила от ее колыбельки, и все потребности предупреждала еще до их появления *между тем, папа все время проводил в Шоном* Технический скрин взросления
Я решила, что в этот раз, во что бы то ни стало, не потеряю связь матери-с-ребенком… И всецело посвятила себя малышке.
Я сама учу ее всему необходимому *ходить она еще не умеет, только ползать, поэтому отпуск пока откладывается*
Читаю сказки на ночь, укладывая спать.
А наш папа в этот раз все больше пропадает на работе, его карьера пошла в гору, и теперь мы видим его не так часто, как хотелось бы…
У Шона тоже наступила новая жизненная фаза – ему исполнилось 7 лет!
Я испекла ему на день рождения необычный тортик в виде гамбургера, он так удивился, что гамбургер сладкий! И начал задавать просто уйму вопросов обо всем на свете Технический скрин взросления
Вот еще недавно карапуз, и уже такой большой мальчик: мечтает о школе, о новых знаниях и хочет стать ученым…
Шон вырос слишком любопытным и умным. Попросил научить его играть в шахматы, и в первой же *обучающей!* партии я ему продула! Он смеялся так звонко и так заразительно, что мне подумалось, может еще не все потеряно, и я смогу снова стать для него самым близким человеком…
После первого дня в школе, Шон подошел ко мне и попросил помочь ему с домашним заданием! Он подошел ко мне!!! Я счастлива
Пришлось понапрягать свой мозг, но мы справились. Ну и задачки задают ребятам в младших классах…
Шон такой любознательный, после уроков он опять начал задавать мне уйму вопросов «а почему», у меня даже голова разболелась. Сперва у меня получалось находить ответы на все детские почемучки, но позже мы даже полезли в толковый словарик…
А когда Шон пришел из школы со школьным проектом, я уже сама взяла инициативу в свои руки и предложила поработать над проектом вместе. Он с большим восторгом согласился и мы здорово провели вечер вместе! К тому же наши усилия не пропали даром – Шон стал лучше учиться в школе!
Мы с Киеси решили купить Шону телескоп, раз он у нас такой любознательный, думаю ему понравится.
И я не ошиблась! Сперва Шон не понял зачем нужен телескоп, но когда мы разместили его на балконе *мой микроскоп пришлось убрать* и показали как им пользоваться, Шон стал часами зависать на балконе
Наш папка в очередной раз вернулся с работы поздним вечером, уставший как собака, но по обыкновению пошел в детскую поиграть с Джесс. Он потрясающий отец! Ни смотря ни на что, на первом месте для него всегда остаемся мы – его семья!
Киеси подкидывал малышку Джесс в воздух и радостно кричал «Отпуск! Мы едем в отпуск!»
Ура! Ура! Ура!
Дождалась! Мы отправились на гору Комореби всей семьей! Нас ждет снег и всевозможные горные забавы!
Мы долетели к утру следующего дня и разместились в той же гостинице, где мы были с Киеси здесь в первый раз.
Первым делом решили плотно позавтракать, чтобы сил хватило на целый день
Все были счастливы, и предвкушали новые впечатления
Первым делом, мы познакомили детей со снегом и научили их строить снеговиков!
Дети были очень довольны своим творением. Они такие милашки – наши малыши
Ребята еще долго играли в снегу, рассматривали снежинки на ладошках и удивлялись, что снег так быстро тает в руках
А наш папа снова пошел скалолазить Я за него сильно переживаю, ведь это не безопасно, но его прямо манят горы с их величественными вершинами
Одну из них он даже смог покорить! Вернулся довольный собой, весь раскрасневшийся от мороза, но такой счастливый!
Малышку Джессику везде с собой брать не получалось, слишком уж она маленькая. Ну ничего, надеюсь, мы сюда вернемся еще не раз.
Поэтому я уложила ее спать, чтобы мы с Шоном смогли покататься на санках с горы
Шон выбрал самую крутую гору *в прошлый раз мы с Киеси катались на спокойной горе* и весело верещал, когда мы подлетали на кочках в небо. А я цеплялась за санки как за последний шанс и пыталась не кричать, чтобы не напугать сына
А когда мы возвращались в гостиницу, я все еще была под впечатлением и нетвердо стояла на ногах *они просто подкашивались от стресса*, а Шон недоумевал – как можно упасть на ровном месте…
Так и проходил наш отпуск, за всеми чудесными снежными забавами и развлечениями. Конечно, отдыхать – не работать. Веселились все от души!
Но в отпуске и время пролетает незаметно, вот и наш отпуск подошел к концу.
Плотно позавтракав всей семьей, мы неохотно направились в аэропорт
Домой прилетели поздним вечером – в наше вечное лето…
Киеси предложил посидеть на берегу, пока остальные распаковывают чемоданы. Мы сидели и делились впечатлениями о недавних приключениях.
И Киеси неожиданно для меня завел разговор о переезде:
- Может быть рассмотрим вариант жизни в умеренном климате? Давайте переедем? Посмотри как детям понравилось! Смена времен года – это же так здорово! А твой сад? Ты сможешь посадить самые разнообразные растения, которые у нас не растут! – сказал он.
- Но папе дорог этот дом… они здесь с мамой начали новую жизнь вместе… и океан… он не сможет жить без океана – ответила я.
Но мысль о переезде закралась в мою голову куда-то очень глубоко…
Жизнь вошла в свою обычную колею и потекла серыми буднями день за днем…
После продолжительной усердной учебы в школе, Шон вдруг заявил, что хочет быть медведем и ничто не сможет ему в этом помешать.
Нацепил на себя костюм мишки *уж не знаю, где он его достал* и начал творить всякие глупости
Да, это как-то через чур, но что поделать, у всех у нас бывают такие периоды в жизни, когда хочется что-то кардинально изменить. Я не стала его ни отчитывать, ни наказывать, эти эмоции он должен пережить сам…
Как ни крути, но сим всегда остается симом, преданным своим увлечениям. Так что науку он не забросил, мы также весело играли в шахматы по вечерам, вот только передо мной сидел красный медведь вместо моего сынишки
Но ничто не вечно под луной, и эта возрастная стадия у Шона тоже прошла.
А вот когда она закончилась, и костюм медведя был снят, я решила с Шоном проговорить все ее эмоциональные аспекты… На сколько я могу судить, это был просто акт самовыражения, никаких психических отклонений у Шона нет, он все такой же умный и добрый мальчик
Наступил день рождения малышки Джессики и Шон заявил, что хочет устроить для нее большой праздник.
Я полностью поддержала его инициативу, пригласила сестру с семьей и брата *к сожалению, Алекс не нашел времени, чтобы приехать* и мы устроили вечеринку *погода, правда, подвела*
Но несмотря ни на что, день рождения прошел на ура! Вот Джессика уже и не малышка *хотя для меня она всегда останется малышкой* Технический скрин взросления
Джессика тоже пошла в начальную школу и Шон начал ей сильно помогать в учебе. Они вместе делают домашнюю работу, и если Джесс чего-то не понимает, Шон всегда ей все объясняет *да так скрупулёзно, все по полочкам, сколько в нем терпения и любви к сестре!*
И гулять он тоже всегда берет ее с собой. Познакомил со своими одноклассниками, и они все вместе играют на детской площадке.
Уж не знаю, на пользу ли Джессике общение со старшеклассниками *по меркам начальной школы*, но уверена, что Шон ее во всем поддержит и защитит от любых нападков
Шон попросил купить для него стол для экспериментов.
Я уже ни чему не удивляюсь, просто купили и все
Сын творит там свои чудеса расчудесные, и некоторые из них показывает Джессике, как фокусы
Не смотря на разницу в возрасте, Шон и Джессика на удивление очень дружны. Это здорово конечно, я рада. Обычно Джесс след в след ходит за Шоном и в рот ему заглядывает, а тут я заметила, что Шон начал приобщаться к интересам Джессики!
А когда Джесс предложила Шону вступить в ряды бойскаутов, тот с восторгом принял вызов:
- Давай устроим соревнование? Кто больше нашивок получит к окончанию школы – предложил он.
Джессике очень понравилась идея соперничества с братом, тем более, что она еще только пошла в начальные классы и времени у ней будет намного больше, чтобы его обогнать.
Хитрюга
И соперничество началось прямо в этот же вечер, у нас во дворе: кто больше приберет мусора на участке. Вот здорово! И заставлять не нужно, все сами делают!
Но вот уже в скором времени одному нашему скаутенку пришла пора поступать в старшую школу… Шон задумался о поступлении в университет Технический скрин взросления