Премьера 1 января 2009 год 2008
страна Россия
слоган «Ты увидишь мир наизнанку»
режиссер Федор Бондарчук
сценарий Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, Эдуард Володарский, ...
продюсер Федор Бондарчук, Евгений Северов, Сергей Мелькумов, ...
оператор Максим Осадчий
композитор Юрий Потеенко
жанр фантастика, боевик
бюджет $40 000 000
премьера (мир) 2 января 2009
премьера (РФ) 1 января 2009, «Каропрокат»
релиз на DVD 5 февраля 2009, 5 марта 2009
время 110 мин …2157 год — эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией.
Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим на Западе ХХ веком. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток… Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний прежде, чем он сможет спасти эту планету… Обоина.
А вот это вы зря... У каждого своё мнение ведь! Один человек утверждает, что это нельзя смотреть, а вам понравится! Отзывы - это же не впечатление о кино. Яростные критики передают настроение фильма по своему, угнетающе, а начинающие киноманы(как я!) восхищаются. Советую посмотреть...
З.Ы. Ирис, полностью согласен! Танк красный!!
мнения противоречивы ибо те, кто книгу читал - плюются, а те, кто не читал - вполне довольны.
я отношусь к первым. 40 млн. на такой "шедевр" угрохать... не знаю, по моему это довольно унылое кино.
Не знаю как остальным,а лично мне фильм понравился. И плевать на то, что книгу переврали, я ее не читала) Актеры понравились, декорации тоже - в общем, я в восторге)
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.
Я книгу читала, но фильм просто обалденный. И все мелочи, которые вы, дорогие друзья, возводите в смертные грехи - именно мелочи.
П.С.: Гоблин написал полный брэд%)
Я лично считаю, что это режисёрское виденье этой книги, это всё действительно мелочи! Я бы тоже многое изменил, это же кино, а не фильм! А оперался он на сюжет книги...
сегодня пошли на этот фильм...
было человека 4 в зале.
а так фильм просто для того чтоб поржать, ибо под конец мы встали и одновременно подумали - Какая фигня.