8 июня выйдет офицальная версия новой ос для iPhone (3,0) в которой, среди прочего, будет возможность покупать дополнительные вещи в играх (в симс три это будет доп. предметы), и через несколько дней после этого будет симс 3 и на iPhone/iPod touche
IntoMobile – Первый взгляд на The Sims 3 для iPhone
Мы были приятно удивлены игровыми возможностями программы и симпатичной 3D графикой. Все меню и кнопки управления невероятно удобны – вы открываете меню и прокручиваете списки касанием пальца. И, не будучи информированными о средствах управления в игре, мы нашли наш путь в мир Sims без особых проблем. Версия The Sims 3, оптимизированная для iPhone, - доказательство приверженности EA Mobile к играм для iPhone.
The Sims 3 использует все преимущества 3D графических возможностей iPhone. Совершенный трехмерный мир прекрасно формируется, он разворачивается в разные стороны, и вращается вокруг вашего сима, практически не зависая. Более того, мы не раз были поражены способностью iPhone с легкостью показывать трехмерный мир в отменном качестве. Вы перемещаетесь в игре с помощью клика одного лишь пальца. Перемещение двух пальцев вертикально по экрану позволяет вам проворачивать трехмерную панораму, а круговые движения пальцами (так, как будто вы крутите ручку регулятора громкости) вращают карту. В течение игры освещение меняется в соответствии с изменением времени в сим-мире, что делает игру более реалистичной.
Комментарий человека, разместившего рецензию:
Еще всего лишь две недели, и мы тоже сможем положить "Симс3" в карман, и он будет с нами, куда бы мы не пошли! Прекрасно слышать положительные отзывы о игре… однако, у меня есть некоторые причины подозревать, что кнопки управления не будут хорошо работать на iPhone. Я раньше играл в кое-какие новые игры на своем iPhone, и эта система управления явно не для меня. Не знаю, имеет ли это отношение к тому факту, что я обламываюсь каждый раз, когда приходится использовать iPhone как устройство для игр, или же это происходит из-за низких технических свойств геймплея.
Моя имха:
управление удобно просто до безобразия. Конечно, я привык что когда я развожу два пальца по экрану, каринка увеличивается или уменьшивается. Тут же это не работает, что, по началу, не привычно. Но в качестве управления, это единственная лажа. Графика не хуже (а временами, вроде, лучше) чем в псешной версии.
В геймплее растраивают окна загрузки, но, подумав, понимаешь что это - разумно: все-же загружать всю графику игры, и ты, в лучшем случае, за пару минут закончишь батарею. В худшем - вылет игры. Так что лучше так.
Но есть один минус. Игра не затягивает. Я купил симс3 (заплатив, между прочим, 10 долларов), поиграл часик. Потом надоело и выключил эту игру. И больше туда не хочется заходить. На сколько я понимаю, это не только у меня. Сестра (ей 7 лет) обожает симсов. Но вот когда она берет мой iPod touche, она в симс на нем не играет.
Моя оценка: EA молодцы, постарались зделать красивую игру, но совершенно не интересную. Покупать не рекомендую.
Для обладателей Sims 3 на iPhone/iPod touch данная новость будет интересной! EA проводит опрос, каким делать дополнение для игры, которая увидит свет уже в этом году.
Кстати, помните EA проводила опрос на специальной странице игры Sims 3 для IPhone? Так вот, вышло первое дополнение на вампирскую тематику (Vampire theme pack). Подробности в новости на сайте.