Simsanna – за проверку династии и за то, что она сама предложила мне свою помощь, когда мне было решительно не ясно, к кому можно обратиться. А также за советы) Swetty, Begvnikuda, katsol, Dark_Fenix, Hildefonsa, Persik) за комментарии к династии)
Спасибо также всем, кто в разное время отвечал на все мои глупые и не очень династийные вопросы
Сомневаюсь, что здесь меня кто-нибудь помнит) Однако когда-то давно у меня была (и сплыла вместе со сгоревшей материнской платой ноутбука) династия для Симс2, Тойфели. Теперь вот руки мои дошли до третьих Симов, авось здесь получится лучше.
Во что играем? Все дополнения, все лицензионное, стало быть должно работать прилично. Каталогов нет. Все на суровом английском, с моим посильным переводом имен и названий)
Почему так криво? Постановочными скринами не владею и фотограф из меня вообще паршивый. Скачанных материалов тоже не держим, даже антицензор не стоит. Со временем постараюсь выжать из скриншотера, игровой камеры и собственных кривых навыков фотошопа максимум, но пока не судите строго.
Повествование ведется в прошедшем времени и от первого лица. Если кому-то из потомков основательницы приспичит изменить это правило – мы вам сообщим)
Отчеты похожи скорее по текстовому объему, нежели по количеству сыгранных дней: на описание первых трех мне понадобилось написать 2 отчета. Дальше повествование, думаю, пойдет быстрее)
PS: Да, Simsanna посоветовала мне делать скриншоты одного размера. Это немножко трудно, потому как по умолчанию мой компьютер выдает 1920 на 1080, и если их напрямую уменьшать, то получается очень мелкое изображение. Буду экспериментировать, но заранее могу сказать что по меньшей мере в первых трех отчетах скрины по-прежнему будут в разнобой.
PPS: Ссылку на тему модераторам раздела я сейчас отправлю, просто на всякий случай)
PPPS: Три отчета у меня уже готовы, первый естественно будет уже сейчас, второй я скорее всего отправлю до конца следующей недели. А там как пойдет - не хочу слишком торопиться, чтобы потом не сбавлять заметно темп.
Черты характера: Амбициозная (Только человек с большими амбициями рискнет тихой и скромной жизнью ради полнейшей неизвестности, погнавшись за призрачной надеждой на успех и процветание!) Книжный червь (Любовь в книгам - путь к знаниям, знания - путь к успеху, все просто. Да и как бы иначе вы узнали эту историю, не запиши я ее?) Сорвиголова (Нужно быть самую малость безбашенной, чтобы приехать в незнакомый город, потратив на дорогу все до копейки деньги, не так ли?) Смелая (Безбашенность - это хорошо, но чтобы придерживаться выбранного пути одной безбашенности мало.) Handiness *Решительно не помню, как эта черта по-русски называется* (В моей жизни было не так уж много исправно работающих вещей, и еще меньше тех, которые хоть раз не ломались. Пришлось научиться справляться с любыми трудностями) Знак Зодиака: Стрелец Мечта жизни: Стать секретным агентом Любимый цвет: "Ирландский" зеленый
Любимая еда: Лосось
Любимая музыка: Авторская песня
Бьюсь об заклад, что в этой истории нет ровным счетом ничего, что может вызвать ваш интерес. Может сразу ее пропустите? Нет? Что ж, ладно. Я выросла в приюте. Уже вздыхаете, банально и скучно? Что ж, я предупреждала, что ничего эдакого не будет. Зато, по крайней мере, этот факт моей биографии прекрасно объясняет, почему имя и фамилия у меня такие дурацкие. Их придумывали наши воспитательницы, вот почему. Ни одна мать в здравом уме не обозвала бы собственную дочь Роанной. А фамилия Сэйбл? Это "Соболь" в переводе означает, если хотите знать. Роанна Черный-лесной-зверек-с-ценным-мехом, обалдеть можно. Это при том, что у меня никогда не было, как говорится, "ни кожи, ни рожи", полюбуйтесь вон на черно-белые фотки из приюта. Маленький черноволосый гоблин с глазищами цвета крыжовника на пол лица. Волосы только ничего были, оправдывая фамилию, да и те пришлось обрезать, когда я пустилась в путь - в дороге от этих лохм одни проблемы, не хватало еще развести там всяких ползучих гадов. Путешествие? А да. Выросла я в приюте одного большого города, название которого сейчас значения не имеет. А потом - бах! - мне исполняется 18 лет. А когда приютским детишкам исполняется 18, им дают немного денег и некое жилье, а еще опекуна, который бы следил, чтобы ты в первый день не спустил все на конфеты. Только вот большие дяди что-то там напутали в бумагах, и место проживания мне отрядили не в родном N-ске, а в городе под названием Sunset Valley. "Закатная долина", с ума сойти! Мне, конечно, предложили подать жалобу, дождаться, пока ошибку исправят, компенсацию получить - и начать себе тихую и спокойную жизнь. На завод пойти работать, ага. И что в такой ситуации делает Роанна Сэйбл, тощая девчонка, которую в свое время прозвали "Крошка Ру"? Роанна Сэйбл, то есть я, берет полагающиеся денюжки, любимую книжку и бумагу на землю, делает всем ручкой и едет в Sunset Valley. Так-то, ребятки.
Путь оказался не близким, книжку я потеряла в одной из попуток, деньги тоже все вышли, остался только рюкзак с немногочисленной одеждой, да спальный мешок. А мой дом в Sunset Valley оказался голым участком земли в глуши, где только почтовый ящик, мусорный бак, да проходящее рядом шоссе указывало на наличие людей. Скажете - сложная ситуация? Да не то слово! Но я не была бы самой собой, если бы сдалась. Держись, Sunset Valley, я иду!
…В книгах ведь такие истории всегда заканчиваются хорошо..?
1. Бесстрашный
Баллов: 1
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
2. Одна дорога
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
3. Черный рынок
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
4. Случайные черты характера
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
5. Свободные призраки
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
6. Писатель
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
* Высокая квалификация.
В городе не слишком много вакансий, и принимают на них только людей с достаточным уровнем знаний. Чтобы устроиться на любую работу нужно иметь как минимум 4 навыка, прокачанных до уровня 5 или выше. Чтобы зарегистрироваться как частный предприниматель, необходимо иметь полностью прокачанный соответствующий навык. Чтобы работать неполный рабочий день необходимо иметь минимум 10 очков навыков.
** Побег в неизвестность.
Основатель начинает игру со спальным мешком в инвентаре и с 0 денег
*** Основатель начинает молодым, продолжительность жизни - длинная, 180 дней
**** При перемещении стараться максимально избегать использования такси, поскольку их появление ничем не оправдано и денег за них не берут. Также избегать приготовления пищи из продуктов не из холодильника или инвентаря. За покупками надо ходить ногами!
__________________ Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы. (с) Джон Леннон
Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут. (с) Анджей Сапковский Династия Сэйбл // Sable Legasy
Последний раз редактировалось FiLiAndra, 24.09.2012 в 15:46.
FiLiAndra, а Роанна быстро учится, навыки как орешки щелкает))
Наверное, она уже стала постоянным поставщиком овощей в магазин
Одна стена. Это что, и весь дом?
FiLiAndra, суровые будни крошки Ру продолжаются)
Наконец она нашла способ нормально питаться) На фруктах и овощах далеко не уедешь, а так и с новыми горожанами можно познакомиться. Ну и заодно сбежать от мамаши, нахваливающей своего сына) Кстати, радует, что Роанна такая смышленная и решила сначала уладить все свои материальные проблемы, а потом уже заниматься личной жизнью. Как бы женихи к тому времени не перевелись)
История о том, что Ру не могла получить нормального образования даже по книгам в приюте печальная, хотя догадываюсь, что на самом деле так оно и есть. Но зато теперь у нее есть отличная возможность восполнить потери.
Встреча с единорогом прошла очень волшебно. Интересно, они еще встретятся?
И поздравляю Ру с ее первой стеной! И бытовой техникой. Купить еще плиту - и можно будет совсем нормально питаться. Удачи ей с дальнейшим зарабатыванием денег и навыков - такую трудолюбивую девушку грех не взять на работу)
От автора: на этот раз, мне кажется, получилось мало текста и много картинок. Изначально планировался отчет за гораздо больше количество дней, но разбирая скриншоты я поняла, что он получается слишком уж длинным. Поэтому продолжение в следующем отчете.
Сильно (очень сильно, речь даже о совсем другой работе, чем мавзолей) опережая события отчетов, хочу посетовать и попросить у династийцев совета, наверняка кто-то уже с этим сталкивался. Через некоторое весьма продолжительное время у Ру пропала способность ходить на работу. Вообще - после нажатия "Go to work" персонаж "прыгает" в пространстве, а окошко действия пропадает. Точно такая же проблема появилась до того у моей симки-акробатки при попытке выйти на сцену. Кто знает, этот глюк сопряжен с какими-то определенными наградами, временем игры, сбоями? И главное, распространяется ли он на других членов семьи? И лечится ли переездом? Я пока смогла проверить лишь то, что единожды заглючив, глючит любая работа, связанная с походом в "крысиные норы" или выходом на сцены. С профессией типа "Детектив" проблем не возникало, пока. Симми, спасибо за столь высокую оценку моей пока что скромной династии Dark_Fenix, спасибо) Стены после этого отчета уже две) Хильда, спасибо) Вы просто пророк во всем пока, кроме встречи с единорогом, увы...
Глава 4. Девочка, которая работает на мертвецов.
Говорят, что начинать новую жизнь нужно с понедельника. Видимо и в этом Ру Сэйбл выбивалась из коллектива «нормальных людей» - я точно помню, что очередная моя новая жизнь началась во вторник.
Во-первых, в то утро я впервые за все проведенное в Сансет Вэлли время поела в закусочной. Вам это может показаться ерундой, но для привыкшей уже питаться сырыми овощами и «одолженными» в парке бутербродами меня это было целым событием. Еда была горячая, и за ней не нужно было бегать по городу и лезть на дерево – ее принесли прямо за мой стол. Мелочи вроде грубой официантки, которая все время на меня косилась, видимо, подозревая, что я могу сбежать, не заплатив, не в счет.
Во-вторых, меня наконец-то взяли на работу… в местный мавзолей!
Дочитав до этого места вы, я думаю, несколько удивитесь – было бы чему радоваться. Но, как я уже говорила, в Сансет Вэлли так просто хорошую работу не найти, а проводить три часа в день на старинном кладбище, преимущественно приглядывая за тем, чтобы никто не тревожил старые могилы куда лучше, чем те же три часа торчать за прилавком и терпеть бесконечные толпы назойливых покупателей. Вы не знали? Поверьте мне, в N-ске я уже подрабатывала продавщицей – это было нечто.
После успешного выполнения «Миссия невыполнима: трудоустройство», я уже привычно отправилась гулять – ловила странных бледных мотыльков, обитающих рядом с кладбищем,
Сдавала очередную партию пойманных насекомых в научный институт…
И получила первое в своей жизни приглашение на вечеринку! Это было, пожалуй, третье знамение начала новой жизни.
Вечеринку в купальниках устраивала моя новая подруга Фиона МакАйриш
Там же я познакомилась с ее подругой Молли Френч
А Фи любезно предложила мне остаться на ночь в ее доме – я старалась особенно не жаловаться ей на жизнь, но о том, что я ночую в спальном мешке и где придется, похоже, знал уже весь город.
Вот только не надо закатывать глаза и «понимающе» кивать, глядя на последнюю фотку! А то знаю я, сейчас у всех любимая тема поговорить про нестандартное видение отношений. Ничего не имею против, но нет, не тот случай. И не надо так смотреть – вам что, никогда не случалось после вечеринки заснуть там, где упали – а большие кровати для этого хорошо подходят.
На следующее утро когда я проснулась, Фиона уже уехала на работу, а ее дочка и девочка ее подруги – в школу. Так что по дому бродила только заспанная и растрепанная Молли в ночной рубашке и мохнатых тапочках.
Мы поболтали немного, а потом я решила ретироваться прежде, чем Молли не намекнула мне на это.
По дороге пришлось совершить еще один деловой визит к женщине по имени Илиана Лангерак
Вам не показалось, что она какая-то очень бледная?
Как бы там ни было, к вечеру я вернулась домой и обнаружила свой маленький садик в полнейшем запустении…
Пришлось срочно брать лейку в руки и спасать урожай!
Спасение урожая продолжилось и на следующий день – все равно же на мою голову вместе с новой работой сразу свалилось два выходных дня подряд.
А еще у меня скопилось достаточно денег на продолжение «ремонта», и к концу дня мой «дом» обзавелся еще одной «комнатой». Хоть бы погода не изменила своего солнечного настроя!
Весь следующий день я игралась в нормальную жизнь – спала на настоящей, и, главное, своей! кровати, читала газету за своим рабочим столом,
готовила лучший в мире (по крайней мере, там мне показалось) горячий завтрак на своей! плите
И привечала бродячих кошек на своей! кухне
Да и садик мой впервые принес настоящий урожай
А в назначенное время за мной прислали обещанную машину – унылую серую колымагу, но с водителем. И ездила она куда быстрее, чем я бы бежала на своих двоих. Но даже с водителем я едва не опоздала на работу, так далеко было ехать от моего дома до кладбища – раньше я никогда не задумывалась об этом, но теперь, когда я начала работать… Нужно научиться рассчитывать время.
Как бы там ни было, на закате я отправилась в мавзолей. В странной форме, которую мне прислали вместе с водителем – кофточка и шортики ничего, но почему работать нужно босиком? Чтобы быть ближе к земле? Могильной… бррр, хотя я и не из пугливых.
Мои возникшие было опасения оказались напрасными – начальник оказался милейшим человеком, хотя и похожим немного на одного из своих клиентов – бледный, с огромной лысиной и длинными седыми прядями на висках, крючковатым носом и прозрачными глазами. Тем не менее, душевнейший старичок, который, как он мне поведал, давно уже живет прямо в склепе, следит за кладбищем и в город не выходит – поэтому о его существовании никто и не знает. Или же знали, но давно забыли. Только помощники время от времени радуют его своим присутствием – многим нужна работа, но не многие хотят работать на кладбище.
«Ты необычная девушка, Роанна» - сказал он мне. Что было ему ответить? Я чуть смутилась и попросила называть меня просто Ру.
В девять вечера, строго по будильнику, старичок выпроводил меня из склепа, вручив мою первую зарплату – немногим меньше 100 симолеонов, но… Главное, что я нашла работу и у меня есть дом. Почти…
Как вы могли заметить, повышение навыков в основном попало на скриншоты из основного отчета: навык атлетики = 6, харизма = 4, садоводство = 4
Кроме этого Ру обзавелась одной наградой за очки счастья
И получила квест от Юми Секемото на поездку в Китай
Забегая вперед скажу, что квест выполнен не был, потому что к тому времени как Ру добралась до Китая, Юми умерла от старости. Поэтому я и не посчитала нужным включать его в повествование, но из-за ограничения «Бесстрашнй» показываю скриншот – квест был, и квест был принят.
Встреча с Илианой - завершения квеста с харизмой из более раннего отчета.
__________________ Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы. (с) Джон Леннон
Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут. (с) Анджей Сапковский Династия Сэйбл // Sable Legasy
Последний раз редактировалось FiLiAndra, 24.09.2012 в 15:18.
FiLiAndra, привет! Принимай нового читателя! Мне безумно понравился стиль написания. Очень интересно было читать записи Ру. Какая упорная девушка! Трудное у нее начало. Столько ограничений! Но потихоньку уже и свои несколько "комнат" появились. Скоро и крыша над головой будет.
Желаю тебе терпения и игры без глюков, а Ру - удачи!
По-поводу глюка. У меня такая же проблема. Но, так как у меня нет никаких ограничений, связаных с работой, я просто выбрала частное предпринимательство. Но этот глюк возник только у одного сима, другие, подселенные симы спокойно могли работать в крысиных норах. Как-то не задумывалась, чем его можно вылечить. По крайней мере, коды не помогли. Может, переселить? Или для начала просто переключиться на другую семью, тем самым онулировав все, что делала Ру, ее желания и прочее, потом вернуться назад и попробовать послать ее на работу. Если не поможет, то проделать то же самое, только, когда активной будет другая семья, в режиме обработки города выселить Ру с участка и заселить заново или переселить на другой участок. Только вот заранее я бы мебель Ру в багаж положила. Или мебель продать, иначе может получиться, что она не сможет купить снова этот же участок из-за нехватки денег. Надеюсь, толково объяснила. В-общем, в таких случаях, если совсем ничего не помогает, остается только насильное выселение с лота (при условии, что на лоте еще кто-то остался), расселение по ругим участкам, при условии что переселяемая семья в этот момент неактивна, и потом воссоединение на новом лоте. Когда проводится подобная манипуяция, автоматически теряются или добавляются игрой деньги и, что самое главное, обнуляются все действия и удаляются баги. Я так избавляюсь от ошибки 12. На 80% уверена, что в этм случае тоже должно помочь. А деньги потом лишние со счета удалить можно. Если уж и это не помогло, остается запаковать семью и переехать в другой район. Но это уже крайность. Очень надеюсь, что все получится.
Еще есть вариант с модом. Кажется у мода Дебугенаблер есть подобная функция "ресет сима".
FiLiAndra, ого, отчет, быстро)
К несчастью, с такой проблемой никогда не сталкивалась - какие только угодно глюки, но только не этот. Надеюсь, что проблема разрешится.
Постепенно Ру начала обживаться. Уже поела в закусочной, обстроилась немного (хотя стен и потолка пока, конечно, не хватает), устроилась в мавзолей. Мужичок, живущий там и о котором никто не знает, меня немного напугал. Мало ли что он там в своем мавзолее делает. Может, кошек разводит)
Вечеринка удалась на славу, раз они вместе заснули. Зато Ру поспала на большой кровати, кто знает, когда она сумеет купить свою такую же. Ну и у нее появляются друзья, что не может не радовать.
Удачи ей в дальнейшем. И да, хотелось бы побольше текста и поменьше скринов, но я понимаю, как уж получилось, просто на будущее)
Ларисса, спасибо) Новым читателям всегда рады! Глюк, поскольку он на данном этапе игры не смертелен я продолжаю изучать - уже выяснила, что с одной стороны он никак не влияет на функцию профессии детектива "Выполнять низкоуровненвую полицейскую работу", а с другой - блокирует возможность сыщика вести наблюдение, притворяясь кустом и выполнять квесты на поиск информации о подозреваемом в почте и мусоре. Поскольку отменять задания я по ограничению не могу, на этом изучение пределов глюка пока что и застопорилось, но думаю, что мы с Ру еще немало специальностей переберем, чтобы разобраться что к чему, прежде чем переходить к тяжелой артиллерии вроде выселения и переключения - откровенно говоря не хочу этого делать из-за того, что Династия вроде как требует определенной строгости в отношении подобных действий. Но если уж совсем вариантов не будет или глюк перекинется на других...
Спасибо за советы!
Hildefonsa, спасибо) А мне показалось что уже куча времени прошло и давно пора было бы его написать...) Живущий в склепе мужичок введен для развития сюжета - в нормальных-то карьерах известно кто начальник, а тут... Про текст понимаю, полностью согласна - в свое оправдание скажу, что очень давно династий не вела, а в третьих симах так и вовсе в первый раз - поэтому про скриншоты я то вообще забуду, то нащелкаю слишком много - выбрасывать потом жалко, а размер поста хочется сохранить в адекватных пределах. По смыслу этот кусок должен был быть раза в два длиннее, но из-за толстой пачки скриншотов пришлось разбить на две части. И вышло что вышло...
Спасибо за отчет, FiLiAndra! Очень сочувствую тебе относительно глюка. У меня в игре было нечто подобное, но "прыжка в пространстве" не было. Ты делала ей дополнительный рабочий наряд? Если да, то попробуй удалить его и попробовать снова. Также придется удалить дополнительные комплекты обычной одежды, если они есть. Я так лечила свой глюк, и у меня вылечился. Но, повторюсь, не уверена, что у нас одинаковая природа глюка...
Теперь насчет отчета. Все, как и всегда, здорово, написано с иронией и неожиданными деталями. Особенно порадовал кадр в постели с Фионой и последующие отмазки И, конечно же, старичок из мавзолея! Чувствую, за харрасмент Ру и по лицу может настучать Ждем дальнейшего развития событий!
__________________ Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье. (Китайская пословица)
1.8. Мы вместе - пока что последний отчет от 18 апреля в династии Атрокс)))
От автора:
Я очень, очень, очень прошу прощения за то, что исчезла так надолго. Мы с Сейблами живы и здоровы, компьютер в полном порядке, но дел в реальной жизни оказалось что-то уж очень много, кроме того я потеряла свою тетрадку с подробным перечнем событий игровых дней и ориентироваться теперь вынуждена только на числа и дни недели, проставленные на скриншотах. Есть подозрение, что качеству отчетов это пойдет на пользу, поскольку излишняя детализация их не красит, но явно увеличивает время, необходимое на обработку. Тем не менее вот он, новый отчет, кажется, самый огромный из всех (12 симских дней). Спасибо всем, кто терпеливо ждал!
Begvnikuda, да, дополнительные наряды были. И у одной из других симок, которая первая получила этот глюк тоже... Возможно дело в нем, но после ухода с работы глюк остался, а доступа к нарядам нет. В следующий раз буду умнее, спасибо огромное!
Глава 5. Девочка, которая продолжает работать на мертвецов.
Так началась моя работа на кладбище. Не подходящее место для девушки, скажете вы, и ошибетесь – более тихую, спокойную и безопасную профессию трудно себе представить, уж поверьте. Первое время было скучновато – хотя, наверное, хорошо, когда похоронных дел мастера скучают без работы? Начальник, хоть и очень милый, был не из разговорчивых, да и тормошить его лишний раз было как-то боязно – такой он дряхлый, что, казалось, от сквозняка или слишком громко произнесенной фразы рассыплется, как скелет из детского мультика.
К слову, скелеты у нас тоже были. Не как в мультике, нет, просто обычные скелеты, тихо и мирно лежащие в стенных нишах на нижних ярусах катакомб под склепом. Я сама видела, когда туда спускалась. Босс мне разрешает, говорит, что кому-то другому там, может, и не следовало бы находиться, но мне можно. Потому что я особенная, и со мной ничего плохого не случится. По крайней мере, на кладбище. Любопытно, да?
Так я вам еще больше скажу, Сансет Вэлли – город очень старый. И одновременно с этим новый. Считается, что основали его Ландграббы, есть у нас в городе такая старая и богатая семья. Но семейство Готов еще древнее, но и до них здесь жили люди. Или не совсем люди – старик говорит, что если спуститься на самые нижние ярусы катакомб под склепом, то можно найти скелеты, которые уж точно не принадлежат людям. У некоторых есть клыки, у других – когти и вытянутые звериные лица, третьи и вовсе маленькие, будто детские, но пропорции у них как у взрослых людей... Жуть. Как бы там ни было, ТАК глубоко я по этим катакомбам не заходила – и, наверное, не зайду. Пусть себе скелеты с клыками и волчьими головами тлеют себе тихонечко под землей, а у Ру Сэйбл и на земле дел по горло…
Я учусь готовить – иногда получается лучше, а иногда… не очень. Но есть все равно приходиться – если я хочу достроить этот дом, то на продуктах нужно экономить.
Дешевая сантехника вечно ломается, так что скоро я смогу чинить все эти краны, трубы и туалетные бачки с закрытыми глазами
Я купила книжный шкаф:
Так что о пополнении своей маленькой библиотеки тоже нужно время от времени заботиться, хотя читать мне особо некогда , потому что когда я не работаю, то копаюсь в саду.
Даже на своих немногочисленных друзей и многочисленных знакомых времени не остается… Как-то, отказавшись из-за работы от приглашения на очередную вечеринку, я услышала из телефонной трубки: «Ну и черт с тобою, Ру! Если в компании мертвецов тебе интереснее, чем с живыми, то кто мы такие, чтобы отвлекать тебя!»
Да чтоб они понимали! Я, впрочем, не уверена, что и вы поймете, но все же из истории не выкинешь целую главу. Так вот, однажды…
Я задержалась на кладбище дольше обычного после работы потому, что в нашу тихую обитель заявился самый настоящий полицейский. Я так и не поняла, пришел ли он ради какого-то расследования, или в полицейском управлении просто затребовали какие-то давно и надежно потерянные бумаги о покойниках и наследстве, но меня настоящий, живой мужчина в форме заинтересовал невероятно.
Нет, вы не подумайте, романтикой здесь и не пахло – просто в голове моей все еще прочно сидела мечта рано или поздно сдать экзамены, поступить на службу и самой одеть черную форму и фуражку. И знакомство с лейтенантом полиции могло бы стать хорошим подспорьем. Если бы мне удалось подружиться с Хэнком Годдартом… Но мне не удалось – то ли он был очень уж при исполнении и путанные расспросы тощей босоногой кладбищенской девчонки ему не понравились, то я была слишком уж сбивчевой, растрепанной и надоедливой. Как бы там ни было, к моменту, когда лейтенант откланялся, машина моя давно уехала, босс погасил свою настольную лампу в похоронной конторе, и на кладбище воцарилась полнейшая тьма.
А потом я увидела бледные, полупрозрачные тени, скользящие между скамеек и кустов.
Первым делом я, конечно, решила, что мне кажется – мало ли, может свет от дальнего фонаря или луны отражается на клочьях тумана, или это глюк от… от… от того что я слишком много работаю, например.
Но силуэты очень напоминали людей и совсем не были похожи на туман. У одного даже очки на лице были. И галстук. Вы когда-нибудь видели глюк в очках и галстуке? Я пошевелиться не могла, так мне вдруг стало страшно, хотя эти призраки меня и пальцем не тронули. А потом один из них поднял на меня взгляд…
Видимо, я позорно грохнулась в обморок, потому как следующее что я помню – это раскладушку в похоронной конторе и моего престарелого начальника с чашкой кофе в руках. На улице давно и надежно был день.
«Расскажи мне, что случилось, Роанна» - удивительное дело, но из всех моих знакомых он единственный до сих пор упорно звал меня полным именем.
«Я… я не знаю, сэр. Я была ночью на кладбище, и мне показалось, что я… Но нет, сэр, призраков не бывает.»
«Как знать, как знать…» - старик покачал головой, и мне почудилось некоторое разочарование в его голосе.
Наверное вы решите, что я сумасшедшая, но в тот же вечер я опять осталась ночевать с фонариком. На этот раз – с книгой, спальным мешком, фонариком и бутербродами – то есть во всеоружии.
Я сидела на скамейке, в темноте буквы на странице прыгали вверх вниз, и я пыталась убедить себя, что ничего, ровным счетом ничего сегодня не произойдет. И когда я почти в этом уверилась… увидела свечение вокруг одной из могил.
На негнущихся ногах я подошла поближе и увидела женщину, словно отлитую из прозрачного светящегося стекла – только стекло было как бы мягкое, гибкое, как пленка мыльного пузыря. Женщина выглядела удивительно… обыкновенно для существа из потустороннего мира – растрепанные (светящиеся!) белые волосы собраны в подрастрепавшийся хвост, одежда (светящаяся!) вполне современная – майка, бриджи, сандалии… Огромные светящиеся белые глаза…
Почему-то мне вспомнилось разочарованное лицо моего начальника, и вместо того чтобы снова грохнуться в обморок или с криками дать деру я… подошла к призраку и, заикаясь, спросила:
«Простите, Вы не подскажете, который час?»
Что-то менее глупое мне просто в голову не пришло. Когда прозрачные, без намеков на зрачок или радужку глаза впились в мое лицо, я успела подумать, что вот теперь мне точно настал конец, и завтра мой хладный труп окажется на столе в морге, а через три дня мой босс лично его закопает, потому как других помощников у него сейчас нет. Ой, мамочки мои… Нет, я даже не знаю, какая ты была, но ведь именно это принято думать в такой ситуации?
«Извините, у меня нет часов…»
Голос у женщины-призрака напоминал звон стекла и шорох ветра одновременно.
«Простите мое любопытство, но с нами не часто заговаривают… люди. Вы не подскажете мне, который сейчас год?»
«Ээээ» - только и смогла протянуть я, враз забыв какой сейчас год, век и день недели.
Так началось наше знакомство с Энолой.
Она была старой, эта женщина-призрак, причем во всех смыслах – она умерла старой, и с тех пор как ее похоронили прошло уже довольно много лет. И она была грустной – это тоже, наверное, не удивительно, потому что когда ты умер остается не так уж много поводов для веселья. Энола не знала где сейчас ее муж, дети, внуки – если они и умерли, то похоронили их, вероятно, где-то в другом месте. Или же еще какие-то причины помешали им встретиться снова – Энола говорила, что не каждую ночь выходит погулять под звездами, и другие призраки тоже не всегда появляются. Иногда можно «заснуть» и «проснуться» потом только через десять человеческих лет. А некоторые и вовсе не «просыпаются». Мне было жалко ее, эту старушку-призрака, чью-то бывшую жену, маму, бабушку… Ради наших коротких ночных встреч днем я запоем читала газеты, чтобы пересказывать ей основные события, приносила на могилу цветы и печенье. Я совсем перестала ее бояться, и мне даже показалось, что мы стали друзьями. А потом Энола перестала появляться – должно быть заснула.
Тут-то я оглянулась на свою дневную, человеческую жизнь, и поняла, что чуть было не разрушила все то, что мне стоило таких трудов построить.
По всему участку валялись старые газеты и грязные тарелки, в почтовом ящике дожидались неоплаченные счета, в огороде гнил урожай, снова текли все краны… Может быть и неплохо лечить призрака от депрессии, но Энола все-таки давным-давно умерла, а мне еще жить и жить… Выбросив из головы эту грустную женщину со стеклянным голосом, я принялась налаживать свой быт.
А на работе меня ждал приказ о повышении – босса почему-то нигде не было видно, но на столе лежали документы, перечень новых обязанностей и конверт с премией на мое имя. Повышение 1
Новые обязанности мало чем отличались от старых, разве что от работы с лопатой меня официально освободили, да появилась строчка: «Приглядывать за мертвецами». Он что, знает? Должен знать, если всерьез принял мою болтовню еще в ту, первую ночь, когда я задержалась на кладбище дольше положенного. Только вот спросить мне так и не представилось возможности – шеф не появился ни в тот день, ни на следующий, ни позже…
Первая премия позволила прикупить обеденный столик и пару стульев
А выходные позволили вплотную заняться огородом…
Собранного урожая вполне хватило и чтобы собственный холодильник набить, и продать все лишнее в магазин. Скрины инвентаря и продажи
Несмотря на то, что своего босса я так больше никогда и не увидела и не знаю ни что с ним произошло, ни кто оставляет мне каждый день конверт с зарплатой, на работу я ходила исправно. Более чем исправно – строчка «Приглядывать за мертвецами» все никак не шла у меня из головы, равно как и моя призрачная подруга Энола. Частенько я оставалась на кладбище после работы для того, чтобы познакомиться с очередным приведением.
Удивительно быстро эти существа, некогда бывшие людьми, перестали меня пугать. Может существуют и злые призраки, но на кладбище Сансет Вэлли все мои знакомые оказались спокойными, умиротворенными, но грустными. А я стала для них единственным источником новостей о жизни в городе.
Я и так читала много, но стала читать еще больше, чтобы было о чем рассказывать
Ночные прогулки по кладбищу не прошли даром – нормальный распорядок дня тоже полетел ко всем чертям, я гуляла ночью, спала днем и сама себе скоро начала напоминать призрака.
Несколько дней спустя в похоронном бюро меня ждала бумага о новом повышении и очередная премия. Повышение 2
Эти деньги позволили мне наконец превратить свой «дом» в дом – выстроить стены, крышу, настелить полы, поклеить обои…
Я была благодарна и своему незримому теперь боссу, и своим призрачным собеседникам – многие из них были ко мне добры, но дело было решено. Я не могла больше изводить себя ночными бдениями, избегать вечеринок и отказываться от встреч с друзьями только потому, что невероятно хочется спать. У меня ведь впереди еще целая жизнь, а вот у моих товарищей с кладбища все это уже в прошлом. Они дождутся меня, ведь так? Им спешить некуда…
Уходя с работы в последний день, я оставила на столе письмо и заявление об уходе. И в тот же вечер позвонила в полицейское управление и записалась на экзамены.
Что вы думаете – меня взяли! Карьера)
Handiness = 2
Handiness = 3
Handiness = 4, да, я понимаю, что скриншот запорот, но я как-то совершенно не обратила на это внимание, когда снимала, и другого нет…
Handiness = 5
а это багнутый призрак на кладбище, которая стоит там днем и ночью, ругается на голод и сон, но не исчезает…
Замечательный отчет, мне очень понравилось! Особенно - тема дружбы с мертвецами, то, как Роанна читала газеты, чтобы было, чего им рассказать - так трогательно!
Совершенно чудесное сравнение призраков с фигурками из прозрачного стекла. Черт возьми, действительно похожи!
В общем, такое образное описание профессии смотрителя мавзолея меня покорило. Будем надеяться, и другая работа будет столь же захватывающей. Точнее - не надеяться, а будем уверены И - не только работа...
Удачи тебе и поменьше неприятных неожиданностей типа утери тетрадки.
Роанна - молодец, такой большой сад уже содержит и так продвинулась в навыках! Для меня садоводство в Симсах - такая утомительная вещь, тем более, особенно, когда сад большой, и когда симы в нем перепачкиваются до ужаса! Браво ей (и тебе за долготерпение!
__________________ Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье. (Китайская пословица)
1.8. Мы вместе - пока что последний отчет от 18 апреля в династии Атрокс)))
FiLiAndra, как же это все таки несправедливо! Писала-писала комментарий, а он так и не отправился. Проська глючит жутко.
Отчет мне очень понравился! Не перестаю восхищаться твоим умением так интересно и подробно описывать повседневный симский быт.
Поздравляю Ру с завершением строительства ее домика и с получением новой работы в департаменте полиции!
Очень я надеялась увидеть загадочного и весьма доброго дядечку, бывшего шефа Ру. Интересно, появится ли он еще в ее жизни или с кладбищем теперь навсегда покончено?