Привет! А я к тебе!
Во-первых с огромнейшим опозданием поздравляю с открытием мира. Несмотря на то, что я не большой фанат четвертых симов (читать - вообще не фанат), мне будет очень интересно почитать твой мир А я ведь помню тебя - ты вела династию... фамилию забыла, но основательница моей тезкой была, Анной, поэтому я и запомнила. Честно, не думала, что ты когда-нибудь вернешься на форум, но вот ты здесь и, честно, меня это радует.
Окей, хватит предисловия, перейду, собственно, к миру. Предупрежу сразу - скорее всего мой первый коммент в твоей темке будет скомканным, потому что... это общее свойство всех моих комментов, когда я комментирую несколько глав сразу. Ладно, пока я мало что могу сказаь про сюжет, ведь нам известно не так уж много. Шона - wannabe model с кучей комплексов и какими-то задатками анорексии. У нее, как и у Пенни кстати, очень интересная внешность разве что прям уж красавицей я назвать ее не могу, Пенни в этом плане мне нравится больше (хотя, они же с Шонй близнецы или просто двойняшки? в первом случае Пенни просто лучше удается подчеркивать свою внешность).
Да и вообще Пенни мне уже нравится как персонаж, несмотря на то, что пока из всех героев о ней нам известно меньше всего - но она такая милая, рассеянная и непосредственная, как такую не полюбить? Хотя, я бы тоже такой таблетки серьезные в руки не давала бы. Интересно мне уже, чем же таким она болеет.
Наоми... Наоми меня пока как-то на зацепила. Да, у нее трагическая история, погибший отец и все-такое, но не прочувствовалась она мне пока как персонаж, надеюсь, скоро это изменится.
Ну и Гвен. Про нее мне тоже пока мало что можно сказать (как и про любого другого персонажа пока что), но мне уже нравится то, что она все-таки вернулась к сестре, когда та в ней особенно нуждалась. Это такой большой плюс в ее копилку положительных качеств.
Пока что на этом я и остановлюсь, прости, что пока так сжато, в следующий раз обязательно все компенсирую
Желаю тебе удачи на поприще миротворцев и жду с нетерпением новой записи!
Nikelinda, хаюшки !!! ^3^
Без лишних предисловий, сразу же начнем-с, хихи с:
Цитата:
хотя именитую группу до сих пор не увидела - а я надеялась
Я бы с удовольствием ее показала, но (!) возникло целых две проблемы. Первая - в симс 4 нет ударной установки, а это является важной составляющей группы. Вторая - у меня сгорел жесткий диск. Если первая проблема решается установкой синтезатора, то вторая - только созданием новых, похожих на оригинал, участников. Хотя в следующей записи, не знаю как, но концерт будет. Откладывать дальше нельзя )))
Цитата:
Найти незанятый диванчик на концерте, где полно народу, поистине чудо.
Наоми его стерегла и охраняла! Отбивалась от всех! xDD А вообще с того места, где стоит диван, сцену не видно, вот и все)
Да, ты абсолютно права - Наоми и Гвен сестры, а это многое значит. И да, Гвен меняется в лучшую сторону (взрослеет? xD)
Сравнение с черной дырой - с чисто физической точки зрения. Когда я писала этот момент, а было это в далеком начале мая, я как раз делала презентацию по физике про черные дыры. И это сравнение само как-то потом пришло в голову.
Цитата:
Благодаря ее приезду Наоми решится рассказать своим подругам о случившемся
И поэтому тоже, но в большей степени, Наоми решится на этот шаг, потому что устала скрывать это от лучших подруг. Устала вот так каждый день плакать в туалете и не иметь возможности с кем-то поделиться.
Цитата:
Заметила, что Пенни немного, но подозревала, что с отцом Наоми есть некие проблемы
На самом деле - нет ) То, что в тексте Пенни спрашивает об отце - это не намек на то, что она догадывается. Просто для всех отец Наоми находится в командировке в другой стране.
Цитата:
Элис сразу показалась мне умной женщиной
Ооо, эта женщина - я люблю ее больше всех персонажей, если честно xD В первоначальном варианте она, кстати, была стервой Но это совершенно не ее роль. Что касается Хлои, то тут повлияло воспитание со стороны отца. Единственной дочери все можно, по его мнению. К тому же она росла и растет в шикарной обстановке, когда братья были в ее возрасте, МакКвагены еще не были такие богатые и знаменитые.
Цитата:
А вообще мне кажется странным и немного диким то, что Наоми жила одна, хотя семья МакКваген могла приютить ее
Не все так просто, как кажется. К тому же, МакКвагены думали, что Гвен приедет сразу же, как узнает о смерти отца. И будет с Наоми. Там карочи долгая и мутная история, я ее потом как-нибудь поведаю xD
Цитата:
К тому же отчасти по вине главы семейства погиб Тони
Конечно, Чарли тоже так думает. Но нет. Он совершенно не виновен в смерти друга. Это случайность, воля судьбы. На месте Тони мог быть и Чарли ( в него как бы и целились, но промахнулись). И потом Чарли и доктор делали все возможное, чтобы спасти Тони. Но не получилось. Почему? Так захотел автор xD Жестокий, бессердечный автор...
Цитата:
Курт может и не нарочно, но предложил посмотреть тот фильм, который напоминает о Гвен, хотя теперь прекрасно знал, что подруга очень сильно переживает из-за побега сестры.
Надо уточнить, что Наоми никогда не дружила с братьями МакКваген. Они хорошо к друг другу относились, но до дружбы дело не дошло.
Цитата:
Для меня было шоком то, что отец Наоми был правой рукой криминального авторитета, а значит, бандитом.
А вот и нет - не был Энтони бандитом Он был правой рукой Чарли, но рукой закона. Он никого не убивал, не угрожал, не похищал. Он действовал в рамках закона, на столько, на сколько это было возможно. Конечно, были всякие махинации с документами, но это не такое тяжкое преступление, как убийство. А вообще, если хочешь понять до конца, кто такой Тони и кем он был в банде - то посмотри\прочитай "Крестного отца". Тони - это Том Хэген, семейный юрист и консильери.
С женой Тони, то есть Мелиссой, все очень и очень не просто. Разумеется, ее история я расскажу, но позже.
Цитата:
А Тони чувствовал что-то неладное, как будто знал, что его убьют.
А вот это очень даже может быть правдой))
Цитата:
И я заметила, что Чарли не спешил убивать копа, ведь скорее всего знал, что у него может быть семья
На самом деле, Чарли было наплевать на его семью. Просто он не из тех людей, который чуть что - открывают огонь. Очень часто можно договориться. Кстати, не надо жалеть полицейского. В этой ситуации он играет роль отрицательного персонажа. Копы у нас вообще будут не в почете
Я рада, что запись понравилась, все-таки я над ней трудилась долго с: Тебе тоже классного выпускного и поступления туда, куда хочешь - я то знаю, что это сейчас больше всего беспокоит
Farlavia, добро пожаловать в наш мир, надеемся, что вам здесь придется по душе и придете еще и не один раз
Цитата:
А я ведь помню тебя - ты вела династию... фамилию забыла, но основательница моей тезкой была, Анной, поэтому я и запомнила. Честно, не думала, что ты когда-нибудь вернешься на форум, но вот ты здесь и, честно, меня это радует.
О, не думала, что кто-то помнит ту династию. Но приятно ^^ Я вот тогда не думала, что пропаду с форума, но в жизни произошли кардинальные перемены. Зато сейчас - я здесь и никуда не собираюсь уходить с:
Цитата:
Шона - wannabe model с кучей комплексов и какими-то задатками анорексии.
Хорошо сказано )) Да, вот такие они отличницы - хотят быть анорексичками и знаменитыми моделями. Но что поделать - в страшное время живем. Внешность у нее, действительно, не голливудской красотки, но я и не хотела ее такой делать. Надо уходить от этих клише xD А с Пенни они не близняшки, а двойняшки. Пенни - ангелочек, чистый и невинный ^^ И да, самая загадочная девушка. Что касается Наоми, то, наверно, она тебя не зацепила, потому что про нее больше всех известно xD Ну, если не считать ее трагического прошлого, то она совершенно обычная девушка. А вот Гвен уже поинтересней будет, чем сестра, но тсс - всему свое время.
Спасибо-спасибо-спасибо, что пришла и оставила комментарий ^^
Нет, мы не умерли. Мы просто уехали на две недели на другой конец страны.
Но и это не помешало нам продолжить рассказывать историю. Однако пятая запись все еще в стадии активного написания.
Думаю, что к началу следующей недели вы таки что-то сможете прочесть.
А пока невинный тизер. Да, это тот самый долгожданный концерт.
И да - Гвен чуть-чуть изменилась на лицо. Надеюсь, вы не испугаетесь.
Удивительно, но выход новой записи, после того, как я выложила тизер, не заставил себя долго ждать. Должна сказать, что это чудо.
ВНИМАНИЕ!
В записи присутствует неприкрытое женское тело.
Девушка закрыла на секунду глаза и собралась с мыслями. Сейчас будет последняя песня. Ее любимая последняя песня. Надо выложиться на все сто процентов. Публика приняла ее группу хорошо, но если налажать в конце, то все выступление коту под хвост. В зале больше тысячи человек. Есть музыкальные критики, продюсеры, менеджеры, известные люди. Их группа добились признания в Западной Европе, но здесь придется начинать все практически с чистого листа. Если они плохо сыграют последнюю песню, то им придется распрощаться с новой жизнью в Оазис Спрингс. Девушка открыла глаза, улыбнулась парням из группы. Потом она услышала до боли знакомую музыку, встала поближе к микрофону и запела. Странно, но почему-то все концерты группы «Peas» заканчивались исполнением грустной песни. И этот не стал исключением. Но сегодня они исполнили любимую песню Гвен. Песню, которую не играли больше полугода.
Зал качался в ритм музыки, некоторые махали зажигалками, некоторые подпевали, некоторые целовались, а кто-то плакал. Пока подруги вместе со всеми повторяли слова песни, Наоми стояла в самом дальнем углу зла и неотрывно смотрела на сестру. Она знала, что сейчас эту песню сестра исполняет в память об отце, хотя та и была написана задолго до его смерти.
После того как группа попрощалась с публикой, Пенни начала уговаривать Наоми провести их в гримерку к музыкантам. Девочка безумно хотела познакомиться со Стивом Вейболом. Спустя пару минут она, с ослепительной улыбкой на лице и дорогим телефоном в левой руке, фотографировалась с кумиром. Порой человеку так мало надо, чтобы стать счастливым.
Утром следующего дня сладкий сон Наоми о пятерке за промежуточные тесты был жестоко прерван старшей сестрой.
- Вставай, соня! Сколько можно дрыхнуть? – Гвен ударила сестру подушкой по лицу, запрыгнула на кровать и забралась под одеяло.
Наоми скрепя сердце открыла глаза.
- Ну и чего ты сама улеглась?
- Полежу тут, пока ты собираешь вещи. Мы переезжаем.
- Мы?
- Ну ладно, ты переезжаешь. Но жить-то со мной все равно будешь. А я раньше жила во Франции, а теперь буду в Оазис Спрингс. Значит, я тоже переезжаю.
- И где же будет наш новый дом? – доносился из ванной комнаты голос Наоми.
- Увидишь.
Черный кадиллак остановился возле трехэтажного кирпичного здания. На газоне виднелась табличка с надписью «продано». Дом был готов принять новых хозяев.
Гвен плавным движением руки открыла дверцу машины и легкой походкой направилась к багажнику: нужно было вытащить вещи Наоми. Все свои сокровища Гвен привезла еще два дня назад.
Наоми стояла перед парадным входом и рассматривала фасад здания.
- Мы будем жить…здесь?
- Да. А тебе не нравится?
- Нет. Но, по-моему, он слишком большой для нас двоих.
- О! По этому поводу не переживай. Мы найдем применение пустующей площади. Лучше помоги-ка мне со своими вещами. И откуда у тебя столько хлама?
- Уверена, у тебя хлама не меньше.
- Эй! У меня не хлам, а нужные и полезные в быту вещи.
Тем временем еще одно семейство находилось в пути к своему новому дому. Дорогая иномарка с семьей МакКвагенов ехала по федеральной трассе восемьдесят три, которая вела в Оазис Спрингс, в место, где им предстояло теперь жить.
- Интересно, как там наши мальчики?
- Дорогая, я уверен, с ними все хорошо. Они уже взрослые ребята.
- Да, ты прав…. Но все-таки мы совершили ошибку, не поехав вместе с ними.
- Ты же знаешь, надо было утрясти кое-какие дела. К тому же, мы не раз это обсуждали. И мы неспроста пришли к выводу, что так будет лучше. Успокойся. Мы скоро приедем, и ты сама увидишь, что зря волновалась.
- Точно?
- Обещаю.
Через два часа с лишним иномарка припарковалась перед входом роскошного одноэтажного особняка. Вокруг дома был разбит сад с фонтанами и скульптурами. Одного взгляда хватало, чтобы понять – здесь живет богатое и знатное семейство. И таким семейством были МакКвагены.
Принцесса Хлоя первая выпрыгнула из машины и вперед родителей побежала в дом. Ребенку не терпелось увидеть свои новые игрушки. Когда мистер и миссис МакКваген оказались в холле, то удивились: почему же их никто не встречает? Но, не успела эта мысль оформиться в их головах, как по коридору по левую сторону раздался женский смех. Неужели кто-то из сыновей уже успел провести ночь в новом доме с девушкой? Недолго думая, родители отправились все разузнать.
Неизвестно, о чем думал Курт в тот момент, когда гладил девицу легкого поведения по бедрам, услышав при этом, как хлопнула входная дверь, а мимо его комнаты пробежали детские ножки. Ясно одно: ему следовало быть более внимательным и предусмотрительным, потому что, когда родители увидели, что на их шестнадцатилетнем сыне сидит в одних трусах пьяная двадцатисемилетняя кукла, стены заходили ходуном. От криков миссис МакКваген все птицы, которые купались в фонтане, в один миг улетели прочь.
Но вот чем отличалась миссис МакКваген, так это отходчивостью. Вдоволь наорав на сына-болвана, через две минуты она, уже успокоившись, пошла на кухню, чтобы заварить себе ромашковый чай. Мистер МакКваген же не стал церемониться. Одной рукой он сгреб одежду девушки, а другой схватил ее за руку и выкинул на улицу. Потом вернулся в комнату сына, захлопнул за собой дверь, сел на диван, и закрыл лицо руками. Боже, и почему Курт стал его точной копией? С минуту подумав, он поднял глаза и посмотрел на сына. Тот сидел в кресле, в точно такой же позе, что и отец.
- Ну и что мы будем с тобой делать?
Курт ничего не ответил. Он был зол на отца за то, что тот так обошелся с его подружкой… Как там ее имя? А, неважно.
- Ладно, знаешь, я не злюсь на тебя. И не разочарован в тебе. Сам был таким же. Но твоя мать расстроилась. Иди и извинись перед ней. Парочка искренних слов, и я не отправлю тебя в военную академию. Идет?
- Идет.
- Кстати, а где твой брат?
- В библиотеке. Занимается.
Но в библиотеке Святого Петра, в девять сорок утра никто по имени Арчи не занимался. Зато некто, с торчащими из-под шапки белыми волосами и с монограммой А.М. на рубашке, сидел на диване среди моря подушек в гостиной, с розовыми стенами, пил чай с сахаром и ждал, когда же его позовут.
- Эй! – из двери напротив высунулась голова. – Заходи.
Арчи оставил отвратительно сладкий чай на журнальном столике и вошел в мрачное логово, в которое его позвала голова. Здесь, в отличие от гостиной, не было ни подушек, ни розового цвета, ни сахара. Зато было много всего другого – начиная от медицинских шприцов и заканчивая газовой плитой. Да, здесь жил торговец наркотиками.
- Значит, слушай, - голова разложила перед Арчи три целлофановых пакетика и начала объяснять, что к чему. – Вот эта трава стоит дешевле, чем вот эти две. Но приход от нее лучше, чем вот от этой. Зато это трава действует дольше. А эта, - голова взяла пакетик, который лежал посередине, - эта самая лучшая. Но и самая дорогая. Вряд ли она тебе по карману…
- Я могу ее попробовать? Хочу удостовериться, что не зря плачу такие деньги.
- О, разумеется.
- Тогда давай.
Комната наполнилась дымом. Откуда-то послышалась музыка. Кажется, регги. Все вокруг начало плыть, а потом кружиться, вертеться, прыгать. Откуда-то в комнату влетела свинья, но огромная голова Чеширского кота в миг от нее избавилась. Затем нога завибрировала, и Арчи показалось, что она вот-вот оторвется. Но оказалось, что это всего лишь звонил телефон.
- Даааа……
- Арчи, мать твою! Где тебя черти носят? – на другом конце телефона вопил Курт.
- Эй, не трогай мою маму, чувак. Она и твоя мама, между прочим….. – Арчи дико засмеялся. – Слышишь, а сколько время то?
- Самое время вернуть тебе свою задницу домой. Родители вернулись.
- Что? Уже? Все, я еду, чувак.
- Стой. Ты взял ее?
- Да, дома увидимся. Пока.
Подруги сидели в гостиной, пили горячий шоколад и обсуждали новость, которую им полчаса назад сообщила Наоми. Девушка наконец-таки рассказала всю правду о своем отце. Сказать, что Шона и Пенни были в шоке, значит не сказать ничего. Шона допила напиток и потянулась за яблоком:
- Ладно, с твоим прошлым разобрались. Давай лучше поговорим о настоящем. Например, о том, в каком шикарном доме ты теперь живешь!
- Да, это точно, - подхватила Пенни. – Дом что надо! Эй, Гвен, а у тебя есть вкус.
- Ха, еще бы. Не зря же я столько лет во Франции прожила.
- Ну, так когда, говоришь, будет вечеринка в честь новоселья? – с явным намеком поинтересовалась Шона.
- Что, какая вечеринка? Я и не думала что-то устраивать…
- А что, вечеринка – это отличная идея. Ты пригласишь ребят из школы, я парочку своих знакомых…
- И ребят из группы, - перебила Пенни. Вечеринка со Стивом Вейболом? Боже, о чем еще можно мечтать?
Гостей позвали к восьми часам. Но уже в половину восьмого дом был заполнен школьниками, которые, как и Пенни, мечтали, если не подружиться, то хотя бы провести вечер со знаменитыми людьми. Курт и Арчи не входили в число таких людей, но, тем не менее, тоже пришли. Заприметив таких посетителей, хозяйка дома и вечеринки – Гвен – сразу же поспешила их поприветствовать.
- О, какие люди! Не думала, что после утреннего инцидента тебя, Курт, отпустят на тусовку с взрослыми женщинами.
- Откуда ты знаешь?
- Сестрица ваша кинула на мыло. Еще и фотку прикрепила, - Гвен достала телефон и показала фотографию.
- Вот маленькая дрянь! – Курт был в ярости.
Шона стояла в окружении подруг и еще пары тройки девочек, когда увидела Арчи. Почему-то его появление разозлило девушку. Он преследовал ее, но при этом не подпускал к себе. Как будто говорил, что она, умница и красавица, недостаточно хороша для него. Именно поэтому она твердо решила завоевать его сердце, а потом разбить на тысячу маленьких осколков. Догадывался ли Арчи об ее коварных планах – неизвестно. Но, когда Шона собралась подойти к нему, он таинственным образом исчез из ее поля видимости.
- Привет, - раздался над ухом девушки бас, который принадлежал высокому загорелому блондину, с выговором, от которого все девушки сходили с ума. Все, кроме Шоны. Нашу королеву таким глупым трюком не купишь. – Не мог пройти мимо вас. Уж очень у вас длинные ноги и тонкая талия. Вы, случайно, не модель?
- Пока нет, - сухо ответила Шона.
- «Пока» - значит, планируете ею стать. Могу помочь.
- А вы, собственно говоря, кто?
- Пардон, забыл представиться, - мужчина достал из внутреннего кармана пиджака визитку. – Энри Парейер, модельный агент. Хочу пригласить вас на кастинг. Одно знаменитое агентство ищет новые лица. Вот контактные данные, - он достал ручку из того же кармана, что и визитку, и на обратной стороне кусочка бумаги написал адрес. – Думаю, вы им понравитесь.
Кто-то позвал Энри, и он ушел, оставив нашу королеву наедине с путевкой в новую жизнь. Шона была в смятении. Сейчас у нее в руках было то, о чем она так давно мечтала – реальная возможность стать моделью. Но решиться ли девушка исполнить свою заветную мечту?
UsagiSM, я внезапный хD
ну наконец-то концерт начался, а то он очень долго собирался. ну и закончился хD Пенни такая милая на второй скрине ^^ вот действительно, человеку для счастья нужно так мало)
Гвен решила взять ситуацию в свои руки и переехать в новый дом? Похвально) домик, кстати, ничего такой) их с Наоми разговор повеселил ну да, куча своих вещей - не хлам, а вот вещи сестры - очень даже хDD
А МакКвагены отжигают хD Младшие которые. Не зря мама волновалась, чувствует ведь, что что-то происходит хDD И реакция не заставила себя долго ждать, ничего удивительного, впрочем Надо быть внимательнее всё равно бы мог сделать так, что не заметили бы хDD И братец его тоже молодец хDD ну да, он же занимается в библиотеке, а чем, Курт не уточнил, всё верно х) оба хороши, короче х) не, они конечно весело проводят время, но как бы не довеселились там))
А мне нравится цель Шоны - разбить Арчи сердце и пусть страдает. Но я думаю, что не так-то легко это будет сделать, впрочем, Шона это прекрасно понимает) Но пусть исполняет свою мечту и идёт на кастинг. У неё хорошая внешность и прекрасные данные. ДЕРЗАЙ, ШОНА! кхм, я не удержалась х)) короче, пусть не сомневается и идет туда хD
и я жду записи, скоро месяц уже будет хD и прости меня за такой маленький коммент, я разучилась их писать хD
Arelle, сама внезапность XD вот если бы свой мир обновила, тогда да - внезапная с:
Спасибо-спасибо, что ты поборола лень, или свой слоупоковский режим , и пришла к нам - мы скучали, очень сильно. Гвен уже начала злится, что ты к нам не приходишь
Я бы сделала шикарный концерт, но в игре из инструментов только гитарки, скрипки ( не нужны) и пианино (тоже не нужно). Вот была бы ударная установка, надеюсь, ее добавят со временем, тогда будут шикарные концерты и стадионы фанатов и всякое такое
Пенни - чудо-ребенок, просто милашка, я ее сама так люблю, только бы ее и снимала ^^ Да, Гвен решила повзрослеть и стать главной в семьей - очень удачная мысль, да? А домик, кстати, я выкладывала в галерее. По-моему, ты видела... Ну да, учитывая, что у Наоми вещей на одну комнату, а у Гвен на весь остальной дом, то да - у Наоми хлам XD
Братья МакКвагены те еще бандиты и хулиганы, это просто у них еще не было возможности показать себя во всей красе. Подождите, вы еще узнаете, кто такой на самом деле Курт МакКваген, ка-ка. Сестрица у них, кстати, такая же, как и они сами, только хитрее ))
Следующая запись как раз будет про Шону и ее приключения, так что ничего не буду говорить - жди )
Насчет месяца - открыла глаза на жизнь, серьезно. Я чего-то и не заметила, как время пролетело оО Благо текст уже готов, осталось все отснять. Спасибо за комментарий, он чудесен, пусть даже и не полотно слов, но твои мысли и рассуждения мне понравились :3 Жди записи, она будет на днях...
Выходные пролетели незаметно, а понедельник, как водится, подкрался внезапно. Солнце, проникая сквозь большие стеклянные окна, освещало заспанное лицо Гвен, которая пыталась сготовить яичницу для младшей сестренки. Детишкам нужен полноценный завтрак. Так думала девушка, разбивая яйца о сковородку. Делала она это неумело: одно яйцо прямо в скорлупе шмякнулось на шкварчащую тефлоновую поверхность. Увидев страшное месиво, Гвен состроила грустную мину и отправила несостоявшийся завтрак в мусорное ведро. Придется заказать пиццу. Наоми раньше любила «Четыре сыра». Интересно, ее вкусы поменялись? А вот и она сама.
- Доброе утро, - поприветствовала сестру Наоми. Она уже была в школьной форме, причесанная и с учебниками в руках. – Ты не подбросишь меня до школы?
- Хм, ладно. Поем тогда в «Розовом кролике».
- Что?
- А да, подброшу. Только дай мне десять минут. Кстати, Наоми, какая твоя любимая пицца?
- «Четыре сыра». А что?
Значит, не поменялись. Хорошо знать, что хоть в чем-то есть стабильность, пусть это даже вкусовые предпочтения. Сама Гвен сменила минимум пять любимых видов пиццы.
Автомобиль припарковался возле Частной школы для одаренных детей.
- Так, во сколько мне за тобой заехать? – Гвен как обычно была в солнцезащитных очках и, сидя за рулем черного кадиллака, выглядела очень эффектно.
- Я сама доеду, не переживай.
- О’кей, - девушка послала сестре воздушный поцелуй и уехала, оставив Наоми на парковочной стоянке одну, со смущением на лице. Не привыкла она получать поцелуи от девушек. Тем более от старшей сестры.
Школьные часы пробили восемь и толпа учеников, среди которой была и Наоми, разбежалась по классам. Первый урок - биология – любимый предмет Наоми и Шоны. Девочки вообще были очень похожи в плане учебы: обе отличницы, интересовались наукой и планировали связать свои жизни с медициной. А вот с Пенни дела обстояли совершенно иначе. Она, конечно, не была непроходимой тупицей, но и прилежной ученицей ее назвать сложно. Чего только стоят ее систематические опоздания. Во многом из-за этого ее успеваемость и хромала: она была на плохом счете у учителей. И даже тот факт, что Пенни страдает биполярным расстройством, не останавливал какого-нибудь учителя по физике поставить ей «тройку». Но умом девочка обладала, и это отрицать нельзя.
В общем, все три подруги, а вместе с ними и братья Курт и Арчи, сидели за лабораторными столами в классе биологии, слушали наставления учителя и ждали того волнительного момента, когда в руки надо будет взять скальпель и начать препарировать лягушку. После окончания выдачи инструкций, преподаватель разбил ребят на пары. Сколько же в Шоне было злости и ненависти ко всему окружающему миру, когда ей сообщили, что ее напарником будет Арчи. Да, вчерашний план по завоеванию сердца уже был забыт.
- Знаешь, мне вообще-то противно резать лягушку, – сказал Арчи вместо приветствия. – Давай ты сама этим займешься, а я понаблюдаю со стороны.
- Ну, надо же, - Шона недовольно хмыкнула себе под нос, надела перчатки, взяла скальпель и сделала маленький надрез.
- Что?
- Да нет, ничего. Просто другого от тебя и не ожидалось.
- Это почему же?
- Потому что ты сноб.
- Да? А сама, думаешь, лучше что ли? Строишься тут из себя Мисс Совершенство. А как что не так, так сразу все – ты ей враг номер один. А я, может, просто застенчивый и не привык знакомиться… Арчи весь покраснел и уткнулся в свою тетрадь. Шона посмотрела удивленными глазами сначала на него, а потом на Курта. Тот был в не меньшем шоке.
После того как лабораторная работа была сделана, Шона стояла над раковиной в конце класса и мыла приборы.
- Давай помогу, - прозвучал сбоку голос. Шона обернулась и увидела Арчи.
- Нет, спасибо.
- Слушай, извини, что вспылил.
Шона снова взглянула на Арчи. У парня был виноватый вид. И да, он опять был красный как рак.
- Извини, что составила о тебе превратное мнение.
Конечно, после этого разговора, они не стали лучшими друзьями. Нет, они даже больше за весь день и слова друг другу не сказали. Но у них у обоих настроение заметно улучшилось, а отношение друг к другу с минуса сдвинулось на ноль. Что думала Шона по этому поводу? Да ничего особенного. У нее теперь было спокойно на душе: все-таки она не любила находиться с кем-то в ссоре. Что думал Арчи по этому поводу? Боюсь, что парень и сам толком не понимал, что надо думать.
Тем временем в придорожном кафе «Розовый кролик», специализацией которого была продажа самого вкусного в мире мороженого, Гвен, которая час назад мечтала о пицце с сыром, сейчас за обе щеки уплетала карамельный шарик в вафельном стаканчике. В это время суток она была единственным посетителем кафе. Впрочем, так обычно бывает с Гвен. Спустя пару минут в кафе появился еще один посетитель. Мужчина, в очках с черной оправой, в дорогом костюме и в ботинках из крокодиловой кожи, сел напротив девушки.
- Интересное ты место выбрала.
- Я думала, тут продают пиццу.
Подошел официант, и мужчина заказал себе молочный коктейль. Когда заказ принесли, он сделал глоток и продолжил беседу.
- Если честно, коктейли у них лучше, чем мороженое. Итак, Гвен, - мужчина поднял бокал с коктейлем, - с возвращением домой, теперь официально.
- Без тебя, Чарли, - девушка сняла очки и положила на сиденье, - ничего бы не получилось. Спасибо, что помог.
Пенни блуждала по школьному коридору в поисках сестры. Звонок с последнего урока прозвенел десять минут назад, Пенни, как обычно, задержалась в классе: какой-то громила выпотрошил ее рюкзак. Когда все ручки, тетрадки и учебники оказались в привычном для них месте, девушка была готова ехать домой. Но от Шоны не осталось и следа, как и от ее машины. На смски и звонки сестра не отвечала.
Вдруг Пенни увидела Наоми. Может она знает, куда пропала Шона.
- Эй, Наоми! Ты случайно не… - в тот самый момент, когда она хотела задать вопрос, из рюкзака раздался гудок. Пришло смс-сообщение от Шоны: «Пенни, я уже уехала. Извини». Ну, здорово, и как ей добираться теперь до дома?
- Пенни, ты хотела что-то спросить?
- Да уже неважно. Слушай, может, подвезешь меня до дома, а то Шона уже уехала.
- Могу проводить до остановки. Я сама сегодня еду на автобусе.
- Да? Надо же. А я никогда на автобусах не ездила. Даже не знаю, как это вообще делается, – на лице Пенни появилась тень страха. Вдруг она заблудиться? Или на нее нападут? Может, попросить маму, чтобы та ее забрала? Нет, мама разозлится, что ее отвлекут от работы. – Наоми, а можно к тебе зайти?
Наоми была совсем не против того, что подруга составит ей компанию. В этом новом большом и пустом доме было немного неуютно и одиноко.
- Как дела дома? – спросила Наоми, когда девушки заняли два свободных места в автобусе.
Пенни тяжело вздохнула.
- Ужасно. Родители ссорятся каждый день, - девушка отвела взгляд и пару минут сидела молча, а потом вернулась к разговору. – Знаешь, они и раньше ссорились, но это были мелкие бытовые ссоры, а теперь… Мне кажется, что скоро должно произойти что-то ужасное. Они либо разведутся, либо убьют друг друга.
Такое мрачное пророчество из уст подруги Наоми повергло в шок. Сама она не помнила свою мать и то, какие у них с отцом были отношения. Но она была уверена, что двое любящих людей никогда не дойдут до такого. Нельзя утверждать голословно, но, наверно, любовь родителей Шоны и Пенни угасла, раз единственный выход из сложившейся ситуации – развод. Погруженная в подобные размышления, Наоми не заметила, как они доехали до остановки, на которой надо было выходить.
В это самое время Шона, исчезновение которой привело в замешательство младшую сестру, заходила в фешенебельное здание, расположенное в самом центре Оазис Спрингс. «IMG Models» - всемирно известное модельное агентство, с отделениями в главных городах моды. Место, куда мечтает попасть каждая девушка, с задатками манекенщицы. И многие попадают, но далеко не все остаются. Шона побывала впервые в «IMG Models Oasis Springs», когда ей было тринадцать лет: модельная школа устроила им показательную экскурсию. В пятнадцать ей и еще паре девочек предложили заключить контракт на год. Шона была на седьмом небе от счастья, но все планы и мечты рухнули в один миг, когда ее нога оказалась загипсованной на месяц. Несчастный случай на уроке физкультуры – официальная версия событий, но девушка подозревала, что это было саботировано одной из одноклассниц, которая в итоге и получила место Шоны в агентстве. И вот спустя год мечта снова может осуществиться. Судьба послала второй шанс, и девушка ни за что его не упустит.
- Добрый день, - поприветствовала худенькая блондинка в очках на ресепшне, - Вы на кастинг? -Шона утвердительно кивнула головой. – Направо и по лестнице вверх.
Шона, которая всегда, везде и со всеми, за исключением отдельных случаев, была вежливой, поблагодарила блондинку и пошла на второй этаж. Возле лестницы она увидела двух девушек: обе были в теле, одна из них плакала, а другая утешала ее. Очевидно, их выгнали с кастинга. С такими габаритами не стоит и пытаться, особенно в агентстве, которое славилось худыми и высокими моделями.
В коридоре второго этажа был полный аншлаг – десятки, даже сотни девушек стояли вдоль стен, теребили свои портфолио и ждали, когда же их позовут. Шона подошла к секретарю, который наклеил на ее папку с фотографиями номер сто шестьдесят три и велел ждать, как это делали все остальные. Она нашла свободное место, кинула сумку на пол и облокотилась спиной к стене. Шона не в первый раз пришла на кастинг, и хотя ее лицо как обычно было невозмутимым, внутри ее всю трясло. Не от страха – ей нечего было бояться, потому что она была уверена в себе, - а от предчувствия того, что вот-вот и то, о чем она так давно мечтает, то, чего она так долго ждала, случится.
Одна девушка из толпы, которая оккупировала заветную дверь, заметила Шону и подошла к ней.
- Привет, котенок! Не ожидала тебя здесь увидеть. Хотя надо признать, что я бесконечно рада твоему приходу.
- Привет, Ричи! – Шона обняла давнюю подругу. – Кажется, в последний раз мы с тобой вот так стояли год назад...
- Да… Жаль, что ты тогда сломала ногу. Но если тебе станет легче, то Сьюзи уволили: за лето ее параметры увеличились на столько, что теперь она может быть моделью только размеров плюс.
Сьюзи – та самая девушка, которая якобы подстроила несчастный случай на физ-ре. Шона улыбнулась. Вот ведь какая странная штука судьба.
- Ладно, котенок, я пойду – скоро моя очередь. Удачи тебе. Надеюсь, еще увидимся!
Ричи Батлер – высокая и стройная девушка, с длинными угольного цвета волосами и азиатским разрезом глаз. Мать Ричи – кореянка, отец – американец. Именно из-за такого кровосмешения девушка обладала необычной и запоминающейся внешностью, что ей только на руку. Шону она впервые встретила в Школе Моделей и сразу же нашла с ней общий язык. На протяжении двух лет девушки довольно хорошо дружили, но потом, когда Ричи начала свою модельную карьеру, их общение постепенно прекратилось.
Встретив старую подругу сейчас, Шона погрузилась в приятные воспоминания о тех днях, когда она была четырнадцатилетним беззаботным подростком. Она получала все, чего хотела, без каких-либо трудностей. Жизнь представляла собой праздник, которому нет конца. Но в один миг все рухнуло: у Пенни обнаружили психическое заболевания, Шона сломала ногу, а родители начали ругаться. Родители. Шона часто думала о том, что случилось такого в их семье, что теперь она на грани развала. Неужели это они с Пенни виноваты в том, что родители ссорятся каждый день? А, может быть, младшая сестра ни при чем, и во всем виновата только одна она? Но в чем? Она примерная ученица и послушная дочь. Конечно, иногда она бывает капризной, иногда тратит много денег, ходит на вечеринки и гуляет допоздна с парнями. Но ведь все так живут. Так почему?..
После кастинга, который прошел «на ура», Шона по пути домой заехала к Наоми. Девушки поболтали о маленьком приключении подруги, похвалили ее за то, что она не сдается и идет уверенным шагом к своей мечте, обсудили поведение Арчи (Пенни высказала предположение, что он влюблен в Шону – на что та отмахнулась и сказала, что это полная чепуха) и распланировали поход в горы, который должен состояться на будущих выходных.
Когда сестры приехали домой, свет горел только в гостиной. Друг напротив друга сидели родители.
- Девочки, - обратилась к дочерям миссис Джонс, - присядьте, пожалуйста, на диван, - сестры переглянулись. «Это не к добру» - пронеслось в голове у каждой. – У нас к вам серьезный разговор, - продолжила миссис Джонс. – Мы с вашим отцом разводимся.
Это не было сюрпризом ни для кого: все давно уже поняли, что рано или поздно это произойдет. И вот этот самый момент настал – ни рано и ни поздно – семья развалилась.
Последний раз редактировалось UsagiSM, 05.08.2015 в 16:10.
Здравствуй, Виктория. Так как не удалось познакомиться раньше, меня зовут Степа. Будем знакомы.
Ну и принимай нового читателя=).
Во-первых, из-за моего долгого отсутствия я пропустил открытие мира, с чем тебя и поздравляю с огромным опозданием (лучше поздно, чем никогда!). Мир хороший, интересный и пришелся мне по душе, поэтому я записываюсь в читатели, где нужно расписаться?
Если честно, не люблю вот так объявляться, когда вышло уже много записей, ты залпом их проглатываешь и в голове начинает крутиться куча мыслей, мнений и предположений, поэтому сейчас не буду расписывать огромный комментарий, описывая все отчеты и детали. Выскажу общее мнение, а уже после следующего отчета, обещаю, будет подробный и вкусный коммент.
В целом мне все очень нравится. Герои, истории, сюжеты. Записей уже вышло не мало за довольно короткий период времени, что не может меня не радовать. Хочется пожелать продолжать в том же духе и не пропадать на долго (как люблю это делать я сам).
Главные героини очень интересные девушки. Нравится то, что создаешь интересные характеры, не забываешь про детали и обыгрываешь много крутых моментов (хотя понимаю, что иногда игра не дает сделать этого нормально, но ты справляешься). Постепенно прорисовываются характеры героев, мы узнаем их истории и семьи, все плавно и динамично (если брать в общем). Единственное, что напрягает - это быстрые, порой резкие, переходы и недостаточность чувств и эмоций в тексте. Девушка не видела сестру 5 лет и все это время ее ненавидела, проходит пара дней и они уже лучшие подружки. Девушка рассказывает про убийство отца своим подругам и уже через несколько минут они хохочут и обсуждают новый дом. Хочешь быть моделью? Жди когда подойдет неизвестный мужик, подробно все расскажет и покажет и сделает тебя звездой. Все это конечно здорово и интересно, но слишком быстро. Было бы намного лучше, если бы отчеты были длиннее и глубже, с более детальными и интересными описаниями, событиями и проблемами героев (а то больно легко им все дается). Не обижайся на меня, я не хочу тебя обидеть, просто пишу свое мнение, как читателя и желаю тебе совершенствоваться как автору. Если автор прислушивается и понимает, то он начинает учитывать ошибки, работать усерднее и с каждым разом его работы становятся все лучше и лучше.
Ну а в целом, как я уже говорил, мне все нравится и я остался доволен после прочтения. Обещаю следить за темкой и как можно чаще отписываться.
Добра тебе и вдохновения.
Eclipse:3, привет, Степа! Ты не представляешь, как я рада видеть в своем маленьком мире нового читателя - а мужского пола так это вообще шик! Спасибо за поздравление - они принимаются когда угодно) Хороший и интересный мир? Интересный и хороший? Мой мир? Ну эээ, наверно, раз ты так сказал, оно и есть, но что-то мне не очень вериться Записей то может и много, но они же малюсенькие, так что ты тут многого не потерял, придя чуток позже
Цитата:
а уже после следующего отчета, обещаю, будет подробный и вкусный коммент
Я запомнила, ага ^^
Много записей, но за последние два месяца их вышло...всего две. Ну да, лето же, делать нечего, писать не хочется. То ли дело, когда надо готовиться к экзаменам, мир открывать и записи выкладывать Надолго не пропаду, не больше месяца - это точно! Да, завела себе такое правило. буду держать себя в тонусе так сказать))
В главных героях еще и мальчики есть)
Цитата:
хотя понимаю, что иногда игра не дает сделать этого нормально, но ты справляешься
Да, есть такое. Но приходится выкручиваться. Что поделать - сама захотела мир по 4 симам. Эм, быстрые переходы. Думала над этим твоим замечанием. Да, ты прав, конечно. Но, наверно, я так делаю, чтобы создать какую-нибудь интригу. А вообще при написании я ориентирую на то, как бы это выглядело в фильме (да, плохая практика, но что поделать). А в последнее время я вообще подсела на фильмы Тарантино - вот уж мастер переходов. Но! Честно! Я буду исправляться! Сейчас вот читаю книжки, смотрю, какие приемы использует автор. но не ту книгу выбрала, тут тоже все быстро сменяется. Над большими и глубокими отчетами работаю, честно! Поэтому теперь они выходят с таким перерывом. Сложно мне писать долго и детально :с
Цитата:
(а то больно легко им все дается)
Так ты не забывай! Они же все богатенькие, там все так и есть xD И я вовсе не обижаюсь на твои замечания. Все-таки в 18 лет уже можно (и нужно) воспринимать критику адекватно. Тем более я в этом деле новичок, советы мне нужны) Да и здравая хорошая критика лучше, чем просто "круто".
Спасибо, что зашел :3 Приходи еще. Я постараюсь в скором времени чем-нибудь порадовать с:
Это должна была быть новая запись, но это тизер.
Начав делать картинки, я вдруг решила объединить уже готовую седьмую запись со следующей.
Вместо одной средней и одной маленькой записи будет одна большая (я надеюсь, что она будет таковой).
Скоро на ваших экранах!