Девятнадцатая серия
Вечер не удался. Часть 2
- С ним всё будет в порядке? – шепотом поинтересовалась у Кости Лора, всматриваясь в бледное лицо Лёши.
- Жить будет, - по-докторски произнёс гимнаст. – Просто перепил немного.
- Он же совсем мало выпил, - озадаченно произнесла девушка, входя из спальной комнаты.
- Да в том-то и дело, - Костя пропустил Лору вперёд и спустился вслед за ней на первый этаж, - что выпил он немного, но видишь что... У него аллергия на спиртное.
- Да? – девушка замерла на месте и обернулась на Костю с тревогой на лице. – Почему он ничего не сказал?.. Я же сама, сама предлагала ему выпить.
Костя присел на диван и вытянул ноги:
- Ясное дело, что не скажет. Будет он на здоровье своё жаловаться. Я и сам как-то забыл об этом... Да ладно, не бери в голову. Главное, что жив и здоров. Проспится и всё с ним будет в порядке.
Беседу нарушил телефонный звонок. Лора вздохнув подняла трубку. Костя сделал вид, что занят чтением журнала. Сам же, навострив уши, он внимательно вслушивался в разговор.
Девушка пообещала приехать как можно быстрее и повесила трубку. Стоило Лоре только засобираться, как Костя тут же оставил своё «занимательное» чтение и вскочил с дивана:
- Стой, ты это куда? Ночь на дворе!
- Один мой знакомый попросил помочь, - надевая куртку, ответила Лора. – В общем, я скоро вернусь, а ты пока побудь здесь с Алексом. Располагайся, чувствуй себя как дома.
- А твой знакомый на часы смотрел, перед тем как звонить? – нахмурился Костя. – Я против, чтобы ты куда-то шла.
- Я не спрашиваю тебя, папочка! – лукавила Лора. На самом деле, ей было на удивление приятно видеть заботу от малознакомого человека. – Я же позвонила и ты пришёл. Почему мне нельзя?
- Я – это одно дело. Если что, то я тяжести каждый день тягаю. Не повезёт тому, кто придёт в голову вымогать у меня деньги, - Костя с важностью поднял подбородок вверх, сделав небольшую паузу. – А ты – девушка. Тебе напомнить, что стало с тобой. Если бы не я с Лёшей...
Лора хотела возразить, но замолкла и кивнула. Память о неудачном походе в клуб ещё была свежа.
- Идём тогда со мной. Я уже пообещала, что приду, - сказала девушка, дёрнув плечами. – если тебе так будет спокойнее.
Костя не заставил себя ждать.
- Только поедем на такси. Я не найду времени, чтобы отвезти свою машину в автосервис, - продолжала Лора, запирая входную дверь.
Юноша уверенно заявил, что такси им не к чему и он сам может починить машину в два счёта. Девушка с большими сомнениями доверила знакомому автомобиль. Скоро она убедилась в том, что Костя явно преувеличил свои навыки автомеханика. Машина была в строю только через час, в течение которого гимнаст то и дело вставлял: «Сейчас-сейчас всё будет готово».
За пару миль до соседства «Двенадцать дубов», автомобиль встал на дороге.
- Господин механик, сколько вы берёте в час?.. Я непременно хочу нанять такого хорошего специалиста! – смеялась Лора, пока Костя корпел под капотом.
- Уйди! Не мешай мне! – отмахивался от неё он.
- Сейчас-сейчас всё будет готово? – продолжала хихикать девушка.
- Ладно тебе! – виновато пожал плечами Костя. – У вас тут машины слишком ... новые. Сложно здесь всё устроено!
- Всё хорошо! – подмигнула Лора, – Я на тебя не сержусь. Просто надо найти ближайший телефон и вызвать эвакуатор.
Они потратили ещё сорок минут, чтобы благополучно добраться на такси до соседства. Тот, кому Лора обещала помочь, жил в большом двухэтажном доме с чердаком. Рядом был большой двор с игровыми площадками для футбола и баскетбола, с фонтаном и большим бассейном.
Заметив изумлённое лицо Кости, Лора хихикнула и потянула за собой. Им открыл мужчина средних лет одетый по-домашнему.
- Привет, красотка, - улыбнулся он, приглашая гостей в дом. – Я не знал, что когда американцы говорят: «Буду через час», значит надо ждать их через два.
- Прости, Райан, у нас возникли проблемы с транспортом, - присаживаясь на диван, ответила Лора. – Кстати, это Костя. Он выступает на Олимпиаде.
- Райан Сорель, - мужчины пожали друг другу руки. – Значит, ведешь здоровый образ жизни?
- Вроде того, - скривился Костя.
Профессиональный спорт вряд ли можно назвать здоровым.
- Так в чём я тебе могу помочь? – вмешалась Лора.
- Вообще-то, это личный разговор, - Райан перевёл взгляд с девушки на Костю, - без посторонних.
- Мне всё равно надо выйти, - с напускным безразличием произнёс гимнаст, - в лес.
- В лес?.. – удивился хозяин и, помолчав, вдруг добавил. - Уборная на втором этаже.
Пока Райан и Лора вели «личную» беседу, у Кости появилась возможность осмотреть дом. Подобное он раньше видел только на фотографиях из затёртого до дыр зарубежного журнала: толстые ковры, блестящие люстры, отполированная мягкая мебель. Костя бродил по дому как по музею, не веря в то, что вся эта красота принадлежит кому-то одному.
Рассматривая картину с изображённой на ней каменной улочки, Костя почувствовал, как чья-то рука осторожно закрывает ему рот. Он дёрнулся и обернулся.
- Испугался? – задорно улыбалась Лора. – Идём. Надо отнести коробку в один дом. Райан попросил.
- Что?.. Мы только за этим сюда ехали? Чтобы поработать почтальонами! – удивился Костя.
- Райан сказал, что это очень важно... – пожала плечами Лора. – В общем, как я поняла, у него свои, личные, причины.
- И вообще, ты хоть знаешь, что там внутри? – Костя серьёзно взглянул на девушку, от чего она взорвалась от смеха. – Зря ты хохочешь!.. А вдруг там наркотики?.. Или бомба?..
- По-моему, ты просто слишком много посмотрел фильмов.
Лора потянула коробку на себя, схватившись за один край сверху. Костя не хотел отдавать подозрительную, на его взгляд вещь так быстро. Картон затрещал и кусочек оказался в руках девушки.
Онемев от удивления, она перевела взгляд с куска на парня. Он тоже молчал с минуту, пока Лора не ударилась в слёзы. Костя лишь растерянно пожимал плечами и пытался сказать что-нибудь ободряющее, пока ему в голову не пришла идея – заменить коробку на другую. Девушка недолго сомневалась. В конце концов, получатель всё равно не будет знать, в какой коробке лежала посылка.
Костя отправился искать замену в ванной, попросив Лору «постоять на шухере». После неудачных поисков в ванной, гимнаст отправился в спальню. Открыв шкаф, он обнаружил похожую по размерам коробку из-под обуви. Ребята принялись перекладывать содержимое коробки, когда внизу услышали шум и голоса. Лора задрожала и вскочила на ноги. Костя рывком вернул её на пол. Оба замерли и прислушались к разговору:
- На что ты надеялся, Сорель? – голос был низким. Человек говорил с ярко-выраженным говором, присущим только афро-американцам.
- Знаешь, сейчас ты находишься в моём доме, с моего позволения, - Лора узнала голос Райана. – В любой момент я выстрелю - это будет по закону.
- Не надо говорить мне про закон, - прошипел собеседник. – Ты-то всегда о нём помнил?.. Думаешь, что я забыл твою наглую французскую физиономию?.. Думал, что я не узнаю, зачем ты переехал в Атланту?.. Решил разрушить семью?
- Это он разрушил мою семью, - нервно отозвался Райан. – Я просто возвращаю всё на свои места. Она – со мной и сыном, а он – со своими любовницами.
- Она пыталась сбежать от тебя на твоей же машине.
Райан оборвал своего собеседника:
- Это ещё не доказано. Та авария была подстроена. Не могла машина упасть с обрыва случайно на той дороге.
- Меня это не интересует, - равнодушно отозвался незнакомый голос. – Даю тебе сутки на размышление. Если примешь не правильное решение, я сообщу, куда надо, и тебя заберут, куда следует. У меня ещё остались связи в полиции.
Мужчины закончили разговор и по очереди покинули дом. Вначале ребята услышали ровные шаги незнакомца, а вслед за ним на задний двор выбежал Райан, громко хлопнув дверью.
Костя поторопил Лору словами: «Идём, пока никого нет». Девушка подхватила обе коробки и последовала за гимнастом. Поравнявшись с мусорным баком в начале каменной дорожки, она, не задумываясь, выбросила порванную коробку. После короткого обсуждения невольно услышанного разговора, Лора с ужасом осознала, что с трудом помнит адрес, по которому нужно отдать посылку: «Он остался на старой коробке. Я хотела его переписать, но потом тот разговор...»
Ребята плутали по всему соседству почти час, пока девушка вспоминала адрес. С большими сомнениями она предложила Косте оставить на ступеньках двухэтажного дома с высоким белым забором.
Они вернулись в квартиру глубоко за полночь. Не смотря на такое странное путешествие в соседство «Двенадцать дубов», оба остались довольны вечером.