Так, ну предисловие это предисловие, оно как я смотрю ничего не дает... Ну ладно... А вот продолжение тех двух отрывков, если кто не читал, то они вверху (над "письмо человеку"). Это, включая те два отрывка, все первая глава:
На белом фоне стен стояли кухонные шкафы, рядом с ними холодильник и газовая плита, а в центре железный, черный стол и стулья – это кухня.
Заваривая чай, темноволосая женщина повернулась в сторону Рен.
- Привет соня. Хорошо спала? – Спросила мать.
- Не очень. – Сев за стол, призналась Рен.
- Кофе или чай?
- Чай.
Грэн аккуратно поставила перед девушкой чашку с чаем, а затем подала ей ложку:
- Почему?
- Не знаю. Может это все из-за переезда на новое место? – Предположила Рен.
- Возможно. Со мной такое то же было, когда мы с твоим папой переехали в другой город, - ответила мать. – Как же тогда нам с ним было хорошо.
Рен, медленно помешивая чай, заметила слабую улыбку на лице мамы:
- А разве сейчас нам плохо живется?
- Ну, я не скажу, что плохо. У всего есть своя светлая и темная сторона. Ты же знаешь, что твой отец привык к той жизни, которой он живет сейчас, – напомнила мать. – И ему этого достаточно, как я вижу…
- А разве нельзя сделать так, чтобы он вернулся? – Начала было Рен.
- Рен, дочка, мы с тобой уже много раз об этом говорили. Он счастлив и живет своей жизнью, а мы своей. Не надо к этому снова возвращаться. Не живи в прошлом, а живи в настоящем. Пойми, его уже не вернуть и, в конце концов, у него же своя семья… - Объяснила Грэн.
- МЫ его семья. – Твердо сказала девушка.
Мать глубоко вздохнула, понимая, что дочь ей не удастся убедить и что этот разговор приведет их только к ссоре. Она повернулась к холодильнику и, достав оттуда овощной салат, который остался от вчерашнего ужина, поставила его на стол.
- Алекс уже встал? – Неожиданно спросила Рен.
- Да. Он сейчас в саду. – Ответила Грэн.
Позавтракав и выйдя из дома, Рен оказалась в саду. Каким же был он пестрым и красивым! Средь зелени кустов, росли в соседстве с розами тюльпаны, хризантемы и пионы. Но всех прекрасней были те цветы, что жили в центре, в водоеме. Желтыми и белыми, голубыми и розовыми, изящными кувшинками были они. Рядом с тем же водоемом возвышалась горка из камней, среди которых поселились необычной красоты растения – георгины и фиалки.
Высокий стройный парень лет шестнадцати сидел у кромки водоема, бросая крошки хлеба там живущим рыбкам.
Подойдя поближе, Рен села рядом с братом:
- Привет.
- Привет Рен – ответил Алекс, протянув сестре кусочек хлеба.
- Что собираешься сегодня делать? – Спросила Рен, присоединившись к занятию брата.
- Не знаю, может, пойду гулять с друзьями.
- Не возьмешь с собою? – Попросила девушка, взглянув ему в глаза.
- Хм, а разве тебе нравится бродить по лесу? – Поинтересовался брат.
- А почему бы нет? – Бросив последний кусочек хлеба в воду, сказала Рен.
- Ну – начал было Алекс. – Только маме не расскажешь?
- Ни за что на свете – улыбнулась Рен. – Даю слово.
- Клянешься? – Подмигнул ей Алекс.
- Да. – Ответила сестра.
Алекс оглянулся назад и, убедившись, что рядом никого нет, продолжил:
- Я и ребята, ищем клад, а точнее все, что от него осталось.
- Ха! И где же ты слышал о кладе? – Усмехнулась Рен, не поверив брату.
Еще раз проверив, что они одни, а затем, достав поблескивающий на толстой, золотой цепочке медальон, Алекс показал его сестре.
Тут же схватив драгоценность, Рен принялась ее рассматривать:
- Вау! Где ты его нашел?
- На берегу реки – ответил Алекс.
- Кто-нибудь еще знает о нем?
- Нет, только мы с тобой.
- Слушай, а я же его где-то видела… Точно! Он похож на тот круглый символ с глазами из моих рисунков! – Вспомнила Рен.
- И вправду, он точно такой же, как и на крыльях того дракона. – Согласился брат.
- Он не дракон и к тому же его зовут Холод! – Недовольно напомнила Алексу сестра.
- Прости – извинился Алекс. – Я думаю, что лучше будет, если он останется с тобой. Ты же знаешь маму, у нее привычка все забирать себе, а когда тут этот медальон, она может скандал устроить. Так что, пусть он полежит в твоей комнате денек-другой, а там посмотрим, что с ним делать.
- Давай, но только если все-таки она его найдет, на меня потом не злись. – Спрятав медальон в карман, улыбнулась Рен.
- Идет! Тогда, сейчас пойду я в лес, на берег той реки, где нашел этот медальон. – Решил Алекс. Но не успел он встать, как откуда не возьмись, раздался гром грозы грядущей.
Одновременно посмотрев на плотно затянутое тучами небо, сестра и брат поднялись (так как сидели на траве).
- Похоже, твой поход отменяется – заметила Рен.
- Похоже, что да. – Согласился брат.
- Ладно, пойдем домой.
Вскоре, оказавшись дома, они сели на кухне, тем временем как на улице уже шел дождь. Прождав два часа, Алексу и Рен, показалось, что гроза никогда не кончится, как вдруг из-за угла показывается фигура матери:
- Ну что сидим-грустим? Вам я смотрю нечем заняться?
- Нет, нет! Мам! Конечно, есть! Мы сейчас собирались пойти наверх и… - Начал было Алекс, но голос Грэн его перебил.
- И опять бездельничать? По-моему вы уже давным-давно не убирались в доме. – Напомнила мать.
Пока Алекс искал причины, по которым он и Рен не должны убираться, девушка нарисовала в альбоме необычное существо с крыльями, а затем сделала надпись, “Ричард”. Она встала из-за стола и повернулась к матери, протянув ей свой альбом:
- Мам, смотри.
Грэн посмотрела на существо, нарисованное Рен и, вздохнув, сказала:
- Опять ты рисуешь всякую чушь. Неужели нельзя каких-нибудь животных? Например, кошку или собаку?
- Почему? Разве он не прекрасен? – Спросила Рен, забрав из рук матери альбом.
- Рен, ну этого же не существует! Рисуй лучше то, что есть на самом деле.
- А разве нельзя рисовать того, чего нет на свете?
- Ну, скажем, драконов еще поймут люди, но, а это категорично нет. Он же не похож ни на кого. Лучше рисуй животных.
- У меня они не получаются… - Призналась Рен.
- А ты попробуй. – Настаивала мать. – Так, что-то я отвлеклась. Алекс берешь на себя первый этаж, а ты Рен, второй.
- Но мам? – В один голос недовольно сказали сестра и брат.
- Никаких “мам”! Раньше начнете, раньше закончите! Быстренько, быстренько! – Поторопила детей Грэн.
Поняв, что от уборки дома им все равно не отделаться, Алекс и Рен приступили к делу.
Грэн еще раз посмотрела на рисунок в открытом альбоме, который оставила ее дочь и снова вздохнув, прошептала:
- Ричард.
Наконец убравшись и прождав весь день и вечер (так как гроза закончилась к ночи), сестра и брат, сев на постель Рен, принялись рассматривать тот таинственный медальон, который нашел Алекс.
Изучая рисунки сестры, Алекс сказал:
- Не ожидал того, что мне попадется медальон с именно таким символом, который есть в твоих рисунках.
- Ты думал, я ожидала? Конечно, нет. Напротив, мне сначала казалось, что медальона
с таким символом не существует. – Ответила Рен.
- Как оказалось, существует. – Зевнув, заметил брат. Потом тут же посмотрев на наручные часы, он добавил:
- Уже половина двенадцатого. Так, не знаю как ты, а я пожалуй пойду спать.
- Давай. – Согласилась Рен.
Алекс, положив рисунки Рен на стол, отправился к себе в комнату, оставив сестру одну.
Девушка еще долго не могла оторвать глаз от медальона, но потом, положив его рядом со своим альбомом и открыв окно, она решила перед сном, посмотреть на звезды.
Сквозь тень и холод лился лучик света – лучик, падающей звезды. Как ярок был тот миг, что предстал глазам ребенка. Как тускл был его конец... Нет, она уже не ребенок, она уже взрослая. Того чувства детской невинности и озорливости маленькой девочки больше нет. На смену ей пришла молодая, стройная девушка, чье сердце еще не знало той пленящей душу любви и той жестокости мира. Она словно крошечный цветок, лепестки которого только-только стали расправляться, а листья тянуться к той блаженной теплоте лучей. Ворота жизни для нее открылись и теперь ей нужно лишь пройти сквозь них, чтобы взять свой путь вперед…
Прохладный, наполненный свежестью и влагой ветер, еле-заметно, словно лаская, шевелил недлинные локоны Рен. Наконец, сон взял над нею верх. Оставив окно открытым, она, по привычке не переодевшись, легла на кровать, а потом, тихонько закрыв глаза, уснула.
Тишина настала в доме, как и в саде: закрылись пышные бутоны и цветы растений, даже рыбки заснули, опустившись на дно водоема.
Лишь только странное, необычное крылатое создание не спало. Нет, не птица это и не зверь, а существо из другого мира. Бесшумно летя над дачей, оно искало подходящий дом, и, в конце концов, найдя его, в открытое окно, неуклюже приземлилось.
Не услышав ничего, крепко спящая девушка лишь на бок повернулась.
“- Фу, пронесло – с облегчением, подумало создание”.
Встав на задние лапы, оно стало рассматривать комнату, как вдруг, попался на глаза ему, знакомый медальон.
“- Мой медальон!”
Существо, схватив медальон со стола, прижало его к себе, а потом, надев на шею, принялось рассматривать незакрытый Рен альбом.
“- Неужели… - Удивилось существо”.
Пролистав альбом, оно увидело рисунок, над которым стояла надпись “Ричард”. Еще больше удивившись, создание, поднесся альбом к глазам, повернулось к спящей девушке.
“- … я ее нашел…”
Существо подошло к открытому окну, силясь, что-то рассмотреть меж звезд. Но так ничего и, не увидев, оно вернулось к столу, положив альбом на место. Заметив, что минуту назад спящая девушка уже не спит, его чуткий слух уловил какой-то шорох в темноте.
Как оказалось, Рен села на кровать, пытаясь в темноте что-то рассмотреть.
Воспользовавшись этим, существо, опустившись на все четыре лапы, тихонько к ней подкралось…
Ничего не подозревавшая девушка уже собралась встать, как вдруг она столкнулась лицом к лицу со странным существом.
Существо имело длину примерно пять метров, в то время как в высоту оно не превышало трех. Оснащенная смертоносными клыками морда, казалась безобидной и даже, на вид, дружелюбной. Светящиеся в темноте, золотистым оттенком глаза существа, с вытянутыми зрачками в виде латинской цифры пять, равнодушно смотрели на Рен. Его мощные, когтистые лапы были расслабленны, а недлинный, пушистый, с торчащими кое-где перьями хвост, изредка поворачивался из стороны в сторону. Сложенные, беловато-серые крылья, поблескивали при свете луны, придавая себе серебристый оттенок.
Девушка уже собиралась закричать, как существо мгновенно зажало ей рот лапой.
- Тихо, тихо… - Прошептало оно Рен.
Только сейчас заметив, что глаза, а именно зрачки (имеющие как я уже говорила, латинскую цифру пять) существа были точно такие же, как и те, что были в ее последнем рисунке, девушка успокоилась.
- Вот так-то лучше.
Существо, отпустив девушку, село на пол.
- Кто ты? – Спросила Рен.
- Я Ричард, житель планеты “Свет”. – Ответил Ричард, слегка “улыбнувшись”.
- Ричард? – Переспросила Рен.
Существо кивнуло головой.
- А меня зовут Рен. Скажи, а что ты здесь делаешь?
- Рад знакомству… Рен. Ну, это долго объяснять... Пойдем со мной, в мой мир, там я тебе все расскажу, а иначе двери портала скоро закроются. – Начал Ричард, но Рен его перебила.
- Постой, постой, в твой мир? А как же мой дом? Моя семья? Я не могу просто так их здесь оставить. Тем более мама будет волноваться. Прости, я бы с радостью, но нет. – Сказала Рен. Хотя предложение Ричарда было очень соблазнительным, но все же, покидать родных ей не хотелось. В конце концов, это походило на сцену из сказки, но только здесь все было наяву.
- Но ты нужна нам! Ты тот, кого мы ищем! Только ты сможешь нам помочь! Прошу, пойдем со мной! С твоей семьей ничего не случится! Я обещаю! – Воскликнул Ричард, снова встав на задние лапы.
- Рен? – Раздался снизу голос мамы.
- Идем же!
- Но… - Промолвила девушка. Ей очень не хотелось покидать дом, тем более она не могла допустить, чтобы ее мать, подумала, что она пропала. Но предчувствие того, что ее ждут приключения, Рен поколебалась еще секунду. Времени уже не оставалось, шаги Грэн становились все громче и громче, она уже шла по лестнице. Наконец приняв решение, Рен сказала: - Хорошо, я пойду с тобой.
Ричард тут же запрыгнул на подоконник, приготовившись взлететь:
- Давай! Скорее!
Девушка, быстро встав с кровати, схватила со стола альбом и карандаш, который сунула в карман. Она тут же подбежала к существу и встала на подоконник.
- Садись мне на спину!
Рен послушно села Ричарду на спину и прижавшись к ней, крепко обхватила изящными руками его мускулистую шею.
- Держись!
Ричард, резко оттолкнувшись задними лапами от подоконника и прыгнув в темноту, с силой замахал мощными крыльями, поднимаясь все выше и выше…
- Скажи, а куда мы летим? – Спросила Рен.
- Вон туда. – Указал лапой Ричард.
Девушка всмотрелась в яркий, беловато-синий овал портала, впереди, который уже к этому моменту стал напоминать на горизонтальную полосу.
- Туда? – Переспросила Рен.
- О нет! Он вот-вот закроется! – В ужасе воскликнул Ричард.
- Держись крепче!
Девушка плотнее прижалась к его спине.
Существо, изо всех сил махая крыльями, уже казалось, не могло лететь быстрее, продолжало набирать скорость. Портал уже почти закрылся, превратившись в полоску света на фоне ночного неба. Но Ричард и Рен, уже совсем были близко. Еще чуть-чуть и портал исчезнет! Всего несколько секунд оставалось до его закрытия, как, резко наклонившись в бок, отчего девушка чуть было не свалилась со спины существа, Ричард и Рен исчезли вместе с ним. Рен тут же зажмурилась.
После ослепительной вспышки, им в глаза ударил яркий солнца свет.
- Добро пожаловать на планету Свет! – Послышался радостный голос Ричарда.
Девушка, открыв глаза, увидела под собой покрытые зеленью лесов горы и равнины, среди которых виднелась речка. Многочисленные, горные водопады стекали вниз, к той самой речке, над которой она и Ричард пролетели только что. Пейзаж, представший взору ее, был настолько красив, что нельзя было и передать.
- Вау – только и сказала Рен, посмотрев на все это великолепие.
- Этот мир – настоящая находка.
- О да, ты еще не видела тех мест, которых тебе я покажу. – Согласился Ричард.
“- Сокровище времен”.
Добавлено через 3 минуты
Фу! Ну и написала...
Ну что же, смотрите, оценивайте.... не знаю, может кому и понравится...
Кстати, глава эта так и называется - Сокровище времен