Наконец-то просмотрела всю тему )))
Хоспадя! ХИМ и сюда добрался Блин. Поп-рок с намёками на мрачность окупирует!!! Спасайся, кто может, блин ))
Я вот только одного не поняла, почему вы Найвиш называете готик-металом? С Тарьей это был явно стандартный такой поуэр с элементами симфоника, а теперь это явно ПОПСА. Просто напросто попса. Я не могу другого слово подобрать. Поп-рок и всё. Такой же как и ХИМ, даже хуже. У Вало сотоварищи хотя бы такого позерства как у многоуважаемого Томаса не наблюдается.
Если считается, что такие люди, как Роберт Смит, Питер Мерфи и Эндрю Элдрич являются отцами готики, то Сьюкси Сью - самая настоящая мать: многие юные девицы были восхищены её имиджем, коим "готессы" пользуются по сей день, порою и не подозревая об этом, ну а творчество её группы породило мнооожество подобных коллективов и плодит до сих пор.
Группа образовалась совершенно случайно, в 1976 году, когда на одном панк-фесте не появилась одна из команд, а пробел надо было чем-то заполнять. Собрав свободных музыкантов и усадив самого Сида Вишеза за барабаны, организаторы и не догадывались, к чему это приведёт. Позже, после некоторых перестановок в составе, родилась команда Siouxsie and the Banshees.
Новички сразу пришлись по нраву публике: невероятный голос Сьюкси Сью, мрачные тексты и бесподобная ритм-секция сделали своё дело. Когда в далёких 70-х музыкантов спрашивали, в каком стиле они играли, то те без тени сомнения отвечали: "Готика".
Группа просуществовала до середины 90-х, но и за это время Сьюкси и компания принесли в мир музыки много чего хорошего: гениальный альбом Juju, Роберта Смита в качестве гениального гитариста, ну и саму Сьюзи, что за эти годы менялась в образах от садо-мазо девицы до женщины-вамп, даря не менее разнообразные альбомы.
Зацените несколько видео этой замечательной группы:
это вообще мой самый любимый, да
Тут Бобби классно отжЫгает, да и вообще, красивый кдип на гениальную песню Джона Леннона
А у меня появился вопрос относительна стиля готик-металл. Многие готы говорят что этот стиль был придуман позерами и на самом деле его не существует. и типо лакримоза это вообще симфо-металл. Это действительно так ?
Если не вдаваться в подробности, то да. Существовать-то, конечно, существует, но многие (особенно те, кто знает "откуда ноги растут" у готической музыки) просто не воспринимают этот стиль всерьёз
ну вот к примеру я бы не отнесла ксандри. и визинов и найтвишев к готику. это так. метал.
а вот послушала нашу рускую кгруппу Шмели. кто то говрит что это готик индастриал. кто то панк рок, кто еще что скажет. они себя не причесляют ни к чему . они поют что хотят. а так то мой взгляд у них просматриваются готические нотки. кто слушал. что скажите?
__________________ Halt mich - mein Leben - halt mich!
Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеятся. Джей Лено