Приветствую каждого, заглянувшего в этот мир!
Честно сказать, даже не знаю о чем тут написать… Заглянул в другие миры, посмотрел, кто что пишет под катом «от автора» и все равно не знаю о чем писать .
Пожалуй, для начала расскажу об основных моментах.
Как вы, наверное, поняли – на проське я новичок. Конечно, читаю некоторые династии и отписываюсь в них, но дальше этого у меня не заходило. Именно поэтому я 1,5 часа возился только с главным постом
Мой мир будет непростым. Он будет династийным, т.к. сам проект (династию) я начал два долгих года назад на определенном ресурсе, а теперь, дойдя до 3 поколения (с которого я и начну повествование), из-за разногласий с админами я был вынужден его покинуть.
Предысторию первых двух поколений я расскажу вам в отдельном отчете. Но! Так как событий за эти два поколения произошло очень много, я, увы, не смог вместить их в одном отчете. Написал лишь о конкретных событиях, которые будут играть большую роль в будущем династии, а о деталях, не имеющих особой роли, я расскажу в самом конце предыстории под отдельным катом.
Еще хотелось бы сказать о творческом оформлении династии. У меня, как и у любого автора – свое видение данного мира и творчества. Как у автора-парня в строках моих отчетов могут прозвучать грубые слова, где-то мое мнение будет полностью расхоже с читателями, а где-то стиль написания будет своеобразным, и чтобы понять мои мысли – придется вдуматься.
Ну вот, пожалуй, и все. По мере поступления новых мыслей в мою голову, информация под этим катом будет пополняться.
Спасибо, что осилили этот бред! Надеюсь, мир/династия придется вам по душе! Рейтинг 16+
Последний раз редактировалось Eclipse:3, 19.03.2023 в 15:16.
Eclipse:3, привет! хоть и запоздало я слоу, да хD, но поздравляю тебя с открытием.
Для начала не могу не отметить скрины в первой записи, первые четыре, да и вообще все скрины с автомоблем, просто покорили моё сердце, уж настолько они шикарны.
Валентина ооочень интересным персонажем получается. Даже несмотря на то, что это всего лишь первая запись и ясное дело, что ещё практически ничего не понятно и не известно, ну это и логично.
Валентина кажется очень удачливой, и она очень уверена в себе, вон как и Кристиана обломала (ему наверняка было обидно, ведь он влюблен, а его френдзонят и обламывают), и с полицейским какая сцена вышла. И его она обломала, а он уже хотел задержать их веселую компашку. Кстати, неудивительно, что Валентина так себя ведет, как говорится, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. У них отношения весьма высокие, надо отметить.
Сэм внезапный, однако. Хоп, влез в комнату, а потом раз - и вылез через окно. Он очень милый и хорошо, что у Валентины есть такой замечательный друг, только мне кажется, что в дальнейшем их отношения дружбой не ограничатся, ну, может быть, я как-то не так думаю, не знаю))
Молодец Валентина, что без проблем поступила в универ, предполагаю, что и учиться она будет без проблем. Хотя, так оочень неинтересно, проблемы по-любому будут. Должны быть.
А Сэм о родителях не рассказывает, потому что у него их уже нет? Ему же дофига лет получается, ну старше он точно, чем Валентина.
О, Кимберли - типичный представитель такого надоедливого типа людей, они и вопросами засыпят по самое не хочу, и обо всём расскажут, и будут делать это так долго, что уши отвянут после такого.
Ммм, а дальше! Какие парни, какие парни! Ну а один из них действительно наглая морда, так взял, подошел и совершенно беспардонно прижал к себе Валентину. Ну она молодец, что так его отшила, а нефиг лезть) А один из этой свиты на скрине так испугался, что аж в туалет захотел хD А Валентина действительно мололец, показала, чего она стоит и как она может, теперь местная знаменитость, быть революционеркой в таком случае очень круто)
А Том, может быть и дейстивтельно не такой и придурок, просто типичный избалованный мажорчик, который думает, что он самый главный и ему все дозволено. Быть может, после того случая немного образумится и что-то поймет, но не знаю, это мои предположения.
За сим закругляюсь, хочу похвалить тебя за слог и стиль написания, мне очень-очень нравится, читается легко, деталей много, это круто *-* Мне очень интересно узнать развитие событий, поэтому жду новой записи)
Eclipse:3, прости-прости-прости за опоздание, мне очень стыдно. Ответка на ответку
Цитата:
Прости, теперь я не могу понять - какая махинация?
Нее, это ты меня прости, люблю жаргонные фразочки. Я не так выразилась просто. Теперь поставлю свой вопрос по-другому: Откуда "папик" узнал о том, что Мария использует его (вернее, его кошелёк)?
Цитата:
И спасибо за такой шикарный отзыв. Люблю большие отзывы, когда обо всем сказано и выражены эмоции читателя
Ой, да не за что. У меня уже рука набита, даже к небольшому отчёту получается написать большой комментарий. А вот самой мне как-то всё равно, большой ли комментарий, или маленький, главное, что он вообще есть (это соседства сделали меня такой, не в обиду сказано, но там глухо, как в танке. Если брать в сравнении, конечно).
А теперь про запись - она шикарна! Я думала, лучше уже не может быть, а оказывается, ещё как может Ты просто молодец! А вот про Валентину так не скажу, её поведение в начале отчёта меня немного пугает. Ты предупреждал, что она та ещё бестия, как мне подсказывает "что-то", Валя ещё и не такое натворит.
Мне очень понравились фотографии тачки, такой дух гонок, крутости и гламура. Но, похоже, что Валентине это не совсем нравится. Её не влекут огни софитов, зелёные бумажки и крутые друзья. Увы, но она не может ничего с собой поделать, встать поперёк всем светским правилам, начать жить так, как нравится ей, а не обществу. Её лучшие друзья для неё не друзья, ей с ними скучно, и это видно.
Цитата:
Дружить с «обычными» было не круто, а вся пафосная «элита» вызывала во мне чувство отвращения. Об этом я, конечно же, молчала, ибо это общество было частью меня и моего мира, поэтому за глазами у меня было совершенно другое, нежели то, что я проявляла при них(элите).
Про что я и говорила. Я думаю, что отвращение эти друзья вызывают потому, что они, мягко говоря, выпендриваются, а явно не этого ждёт от них Валентина. По этой причине она и не хочет встречаться с Крисом, хотя он и умный, и интересный, и красивый, но относится к той самой элите. А может Валя к нему ничего не испытывает, а я тут понапридумываю.
Валентина хоть и презирает элиту, но она совершенно не хочет отказываться от неё. Она дружит с пафосной молодёжью, потому что "так надо", она грубит сотруднику полиции (да, "грубит" не совсем подходит, ну я надеюсь, ты меня понял), опять таки "так надо". Валя привыкла, что её жизнь связана с этой элитой, и если она не сделает верный шаг, то так и сгинет в пучине пафоса.
А теперь последует риторический вопрос - Валя не знает, кто её настоящая мама? Или знает, но отношения между ней и Люси до такой степени дружественные, что та называет её мамой?
У Валентины как будто раздвоение личности. С одной стороны, она по отношению к полицейскому вела себя непристойно, а с другой, когда Том к ней нагло подкатывал, стала вести себя как невинная овечка. Да, и я только что обратила внимание на заголовок записи, он о многом говорит.
Валя была права на счёт Кристиана - он хоть добрый и интересный парень, но пафоса у него предостаточно. Что говорить по средний палец, который он, как истинный джентльмен, показал в сторону полицейского.(прикольный снимок, кстати). Молодёжь, причём элитная, от них только это и ожидать. Понятное дело, Валентине не хочется с ними возиться, но тогда она потеряет свою популярность. Пока выбор идёт в сторону элиты, но как будет дальше?
А вот Сэм случайно не тот, который был в предыстории? Что-то больно он на него похож.
Да, всё-таки это он. Теперь понятно, почему Валя о нём ничего не знает. Он же хранитель, и если я правильно поняла, не только магии, но и семьи Эллисон. Вообще, Валентина ему сразу понравилась, когда она была ещё маленькой, а теперь Сэм даже едет с ней в Универ. Кстати, она в курсе, что он...э... не человек? Да и мне кажется, он просто с ней доехал на самолёте, а сам учиться не будет. Блин, я запуталась Вроде на человека похож, учиться собрался, но вот не пойму, он и правда будет ходить на лекции и сдавать экзамены, или типа "аля просто за компанию поехал"?
Кимберли напоминает мне типичную блондинку-сплетницу. Понимаю, какого было Валентине выслушивать все сплетни Университетского городка. В этом случае Ким ни чем не остановить, ураган начал своё разрушительное действие, разве что направить его в нужное русло... Например, про преподавателей Вале было бы интересно послушать, это же ключ к каждому учителю, с помощью него можно легко найти к профессору общий язык, а так и до пятёрки будет недалеко. Это такой "клад" живёт в комнате! Только остановить невозможно, но нет человека без греха.
Весело в Универе Вале живётся, сразу "революционеркой" стала. Только я к этому позже вернусь, а пока у меня опять вопрос: в записи было написано, что Валентина должна пойти вместе с Сэмом на церемонию открытия. Но пошла она с Кимберли, да к тому же про него слово не было сказано на самой церемонии. Странно всё это, очень странно...
А вообще, мне понравилось, как ты передал атмосферу студенческой жизни, самой даже захотелось уехать к симам
Да... Валя крутая В первый день успела утихомирить крутого пацана, а его свиту и подавно. Я вот не понимаю, как тем парням, которые типа слуги, нравится ходить за "господином" Томом попятам, они этим опускают себя до обезьяны, и даже ниже этого. И вообще, стыдно им должно быть, такие бугаи и ходят за ним, как собачки. Ай-ай-ай.
А вот Валентина молодец, сразу показала, кто в общаге хозяин, вернее, показала, что хозяин вовсе не Том. Ну, разве только комендант, но он не считается. Пока что...
Цитата:
- Не думаю, - сказала я, а про себя подумала "Попытается затащить меня в постель еще раз, снова при публике, но уже подготовленным".
А мне кажется, что он будет действовать более хитрым способом. Он будет красиво(!) ухаживать за Валей, та влюбится в него, он ею наиграется и бросит. Как я думаю, может Том ещё коварнее план придумает, кто его знает.
Да, и у меня опять вопрос - получается, что с Ким этот мажор не игрался? А то она так просто про него говорит, не обзывала его благим матом, ни простым словом "козёл". Мажор, он и есть мажор, причём конкретно зажрался. Самых отборных девушек выбирает, как куриц на птицефабрике (сравнила). Хотя Том ничего себе, красивый, но, увы, богатством и наглостью Валю не привлечь.
Мне очень понравилась запись, с нетерпением буду ждать продолжение!
Знаешь, у меня тоже есть опыт выкладывания династии на другом ресурсе, причём даже не с третьего, а с пятого поколения, поэтому я очень хорошо тебя понимаю, надо как-то рассказать содержание предыдущих трёхсот восьмидесяти серий))), не впадая слишком в детали, но в то же время не вызывая ощущения ктовсеэтилюди. Но у тебя очень хорошо получилось справиться с этой задачей, мне было очень интересно почитать про народ, который предшествовал главным героям и ух, что я тебе скажу, фантазия у тебя что надо. А где всё выкладывалось в полном объёме? Темка ещё существует? Потому что я погуглила по фамилии династии и ничего не нашла. Просто даже краткий пересказ очень сильно меня заинтриговал, здесь определённо не было вещей, которыми раньше (сейчас-то и династий таких не найдёшь))) грешили многие династии: пошёл на работу-встретил первое попавшееся лицо противоположного пола-воспылал любовью-заключил брак-нарожили детей-ураааа, второе поколение))) Неееет, история жизней каждого персонажа нетривиальна и жива, они обладают своим характером и некоторых жизнь мотает как положено. Ещё вижу у тебя такую же как у меня любовь нарожать много детей))) Эх, это моё любимое симское занятие, а потом вечно в семье 8 персонажей и не развернуться плюс ещё каждому историю жизни придумывать)))
Бедная жена владельца из ресторана, которая ни за что ни про что пострадала от основательницы))) мало того что мужа умыкнули, так ещё и получила по первое число))) А то что ревнивая была, так не без оснований жеж)) Мария Эллисон как я поняла пошла в маму не только внешностью, но и сущностью и успехом продолжила семейное дело. Спецагент, кстати, гораздо более приятное впечатление производит, чем «папик»))
И я сразу так заинтриговалась почему это нам сейчас не показали Викторию? Она исчадие ада? Или у неё какая-то такая характерная внешность, прям аж интересно)) Но судя по тому, что Валентина рыжая, то у Виктории тоже должно быть чего-то эдакое?
Цитата:
сюськи-пуськи, признания в любви
Кстати, Люси, конечно кремень, не признаваться, ещё и помогать объекту обожания соблазнять другую, оооо… Эх, эти девочки-тихушницы, вот не рассекретили бы, так бы и сидела в подполье. А Чейз тоже, вот догадаться не мог))
Цитата:
Дочь Чейза и Люси Эллисон - Полина Эллисон.
у меня шестое поколение династии зовут Полиной)) Надеюсь, с этой девочкой дальше будет всё в порядке)) Хотя прекрасно понимаю, что если герой попал в зрение автора, то фиг с маслом ему, а не спокойная жизнь))
Цитата:
основательницей великой магической линии и что если сейчас злым силам не забрать этот дар, то с каждым поколением семья будет становится все могущественнее и могущественнее.
Вау-вау просто. Пятое поколение покорит мир?))
Поначалу я думала, что Валентина продолжает тенденцию девушек-оторв в семье Эллисон, по крайней мере раз она настолько запугала полицейского, что он мечтал просто об избавлении, хотя и опешил под натиском тяжёлой соблазнительной артиллерии. Но потом я пересмотрела свои позиции, на оторву она не похожа, если бы была такой, то точно бы воспользовалась чувствами Кристиана (ну что, всё равно уезжает, почему бы не гульнуть, а потом пока-пока) и не была бы столь искренна с Сэмом. Хотя мне, если честно, вот эта её позиция, что надо же с кем-то дружить, поэтому я дружу с теми, с кем надо мне ну совершенно не импонирует. Равно как и разделение общества на крутых и не крутых, но, собственно, ей ещё мало лет, до университета.
Сэм меня вначале заинтриговал так неслабо, а потом причина его появлений оказалась столь прозаичной))) Хотяяяяя мало ли, вдруг он специально якобы проговорился, а на самом деле материализуется из разреженного облака и является, например, тайным хранителем представителей магической расы (так, меня что-то унесло, сорри)))
С соседкой Валентине не повезло это правда, терпеть не могу таких вот распроссчиков и забивателей эфира, хотя нашлась и положительная сторона – информатор она отменный. Ага, если не знаешь как заткнуть фонтан, придумай в чём он будет полезен))) правда есть побочный эффект, информацию о тебе она тоже выложит первому встречному-поперечному.
«Наглая морда» меня изрядно повеселила))) хотя я бы не сочла его прям таким суперклассным, потому что морда действительно наглая и это ему в данной ситуации не помогло. Валентина, конечно, показала суперкласс, действительно молодец. Особенно мне понравилось сопереживание одного из товарищей на заднем плане)))) сонастроился что ли?
Не знаю, мне этот Том не понравился, но понятное дело, что он так просто не проглотит то, что случилось, статус первого требует его поддерживать и не позволять никого скинуть себя с пьедестала, поэтому он однозначно захочет взять реванш.
Цитата:
- Интересно, что он будет делать дальше? – спросила саму себя соседка, - Может быть, поймёт, что теперь есть кому дать ему отпор и угомонится?
Не-а, не успокоится, пока не сломит сопротивление.
Цитата:
снова при публике, но уже подготовленным
рыцарские латы наденет что ли?))
Цитата:
- Не такой уж он и придурок…
Хмм… Он ей понравился? Ну, собственно, судя по тому, что для Валентины имеет значение какое там место в обществе кто занимает, антураж и тому подобные понты, то она вполне может заинтересоваться таким вот альфа-парнем. Чувствую, между ними будет битва и не раз.
Итак, ждём продолжения!!!
Eclipse:3, Ну что ж, принимай от меня немного запоздалые поздравления с открытием темки и продолжением твоей династии . Я правда очень очень рада, что ты наконец сделал это!! Добро пожаловать .
Сразу скажу спасибо за предысторию и за экскурс в историю семьи Эллисон. Чейз и Люси очень эффектная пара и детки у них очень красивые получились . Но больше всего восхищения вызывает конечно же Валентина. Она мне кажется на отца похожа, а вот цвет волос от матери (которую нам не хотят показывать!) достался.
Люси, если судить по внешности, сперва мне показалась эдакой гордой красавицей с долей стервозинки, но на самом деле оказалась полной противополжностью тому впечатлению, которое на меня произвела на первом скрине. Чейзу очень повезло, что у него такая подруга и возлюбленная, пусть бережет ее.
А Валентина та еще штучка! Внечеринки и мальчики ее видите ли интересуют . Ну да, молодо-зелено, чем еще заняться-то...
Ее дружки мне, как и Сэму, тоже не очень-то понравились, хотя на морду лица все очень красивые, но уж больно вредные и заносчивые. Очень печально то что она с ними дружит не потому что у них много общего и они ей нравятся как люди, а просто потому что так надо. Зато феррари какой красавец, очень понравились фото с машиной .
Мажор-первый парень на деревне, фуууу, не переношу таких индюков, и я сама как и Кимберли прыгала и аплодировала Велнтине за то, как она его за самое больное место схватила , шустренькая. А товарищ на заднем плане как во время в туалет захотел, обожаю когда симы вот так неожиданно в попад подыгрывают.
Цитата:
- Не такой уж он и придурок…
Ой, а вот эта мысль Велаентины привела меня в ступор. Придурок он и еще какой! . Неужели его грубая сексуальность и на нее произвела впечатление?.. Неееее, пусть лучше на Сэма свое внимание обратит, он намного достойнее ее благосклонного взгляда, чем этот павлин !
Ксатати о Семе. Это же тот самый ангел (или какая еще сверхестветсвенная сила) который в предыстории докучал Чейзу .
Интересно то, что Валентина не знает кто он. Папенька что ли в курс дела ее не ввел? Или он сам не в крусе, что Сэм и Валентина общаются? И кстати что-то о ее магических способностях в последней записи ничего не было, пака что самой ее выдаюшейся способносью является - хватание наглецов за слабые места и знание как поставить выскочек на место .
Буду ждать дальнейших развитий, не терпится узнать, что же далее придпримет Том, ведь он от Валентины так просто не отстанет, это пламенными буквами на его наглой морде написано было .
Ты супер молодец! Очень непривычно читать о переживаниях и жизни молоденькой девушки написанное парнем. Ты отлично справляешься, очень проницателен, история и повествование выходят у тебя просто отлично. А скрины просто загляденье. Молодец!
Жду продолжения
Рад, что смог задать нужное направление, и что этот персонаж вас уже заинтересовал.
Цитата:
Сообщение от Aries
Сэм внезапный, однако. Хоп, влез в комнату, а потом раз - и вылез через окно.
Ну, в комнату он не влезал, тут ему помогли его способности, которые они тщательно скрывает от Валентины, а вот вылезти уже да, тут пришлось выкручиваться из положения.
Цитата:
Сообщение от Aries
только мне кажется, что в дальнейшем их отношения дружбой не ограничатся
Посмотрим-посмотрим.
Цитата:
Сообщение от Aries
А Сэм о родителях не рассказывает, потому что у него их уже нет? Ему же дофига лет получается, ну старше он точно, чем Валентина.
Да, тут ты абсолютно права. Он - хранитель(ангел), собственно лет ему очень-очень много и из родных уже никого не осталось(разве что какие-нибудь далекие родственники, которые его уже не волнуют х))
Цитата:
Сообщение от Aries
А Том, может быть и дейстивтельно не такой и придурок, просто типичный избалованный мажорчик, который думает, что он самый главный и ему все дозволено. Быть может, после того случая немного образумится и что-то поймет, но не знаю, это мои предположения.
Всем может быть, все может быть.
Цитата:
Сообщение от Aries
За сим закругляюсь, хочу похвалить тебя за слог и стиль написания, мне очень-очень нравится, читается легко, деталей много, это круто
прости-прости-прости за опоздание, мне очень стыдно.
Вы меня тоже простите, что пропал и так долго не появлялся.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Теперь поставлю свой вопрос по-другому: Откуда "папик" узнал о том, что Мария использует его (вернее, его кошелёк)?
По-моему, тут итак все было очевидно. Просто тянул время, а когда надоела - решил избавиться)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А теперь про запись - она шикарна! Я думала, лучше уже не может быть, а оказывается, ещё как может Ты просто молодец!
Огромнейшее спасибо!
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Ты предупреждал, что она та ещё бестия, как мне подсказывает "что-то", Валя ещё и не такое натворит.
Поверь мне, это еще самое ХОРОШЕЕ, что она сделала. В своей жизни она натворит еще немало поистине ужасных вещей, поэтому то, что сейчас - цветочки.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Но, похоже, что Валентине это не совсем нравится. Её не влекут огни софитов, зелёные бумажки и крутые друзья. Увы, но она не может ничего с собой поделать, встать поперёк всем светским правилам, начать жить так, как нравится ей, а не обществу. Её лучшие друзья для неё не друзья, ей с ними скучно, и это видно.
Все друзья и общество, окружающие ее - пустышки, и сама Валька в какой-то степени пустышка, но благодаря своей матери, которая смогла воспитать в ней какую-то мораль, Валентина остается быть человеком с поистине ценными и нужным чувствами.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Валентина хоть и презирает элиту, но она совершенно не хочет отказываться от неё. Она дружит с пафосной молодёжью, потому что "так надо", она грубит сотруднику полиции (да, "грубит" не совсем подходит, ну я надеюсь, ты меня понял), опять таки "так надо". Валя привыкла, что её жизнь связана с этой элитой, и если она не сделает верный шаг, то так и сгинет в пучине пафоса.
Вот, о чем я и писал. Ты сама это прекрасно увидела и поняла.
И правильно ты написала про "верный шаг". Рано или поздно Валентине придется сделать выбор, который... В общем, увидите.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А теперь последует риторический вопрос - Валя не знает, кто её настоящая мама? Или знает, но отношения между ней и Люси до такой степени дружественные, что та называет её мамой?
Нет, Валентина не знает о своей настоящей матери и считает, что Люси - самая родная и настоящая мама.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А вот Сэм случайно не тот, который был в предыстории? Что-то больно он на него похож.
Да-да, это именно он. Но для Вальки он обычный человек и настоящий друг, т.к. некоторые детали ее жизни ей пока не надо знать(я про магию).
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Да, всё-таки это он. Теперь понятно, почему Валя о нём ничего не знает. Он же хранитель, и если я правильно поняла, не только магии, но и семьи Эллисон. Вообще, Валентина ему сразу понравилась, когда она была ещё маленькой, а теперь Сэм даже едет с ней в Универ. Кстати, она в курсе, что он...э... не человек? Да и мне кажется, он просто с ней доехал на самолёте, а сам учиться не будет. Блин, я запуталась
Эх, не глянул дальше и опять написал то, до чего ты додумалась сама. Еще раз: Валька не знает о том, кто он на само деле. Для нее он просто друг и не более. И учиться он с ней будет вместе и другом для нее останется таким же на какое-то время.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
направить его в нужное русло... Например, про преподавателей Вале было бы интересно послушать, это же ключ к каждому учителю,
Ох, а этим Валька воспользуется уже в ближайшие отчеты.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А мне кажется, что он будет действовать более хитрым способом. Он будет красиво(!) ухаживать за Валей, та влюбится в него, он ею наиграется и бросит.
Ход мыслей верный, но события примут немного другое развитие.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Да, и у меня опять вопрос - получается, что с Ким этот мажор не игрался?
Ну, в университете(как и Кимберли) он только год, поэтому, видимо, еще просто не дошел до нее. Да и не дойдет, с такой-то защитницей-соседкой .
Katsol, привет, рад тебя видеть. Честно говоря, не думал, что тебя заинтересует моя темка(разве что, как модера раздела). Ты оставалась(и остаешься) в моей голове, как добрейший солнечный человечек, который не терпит никакого насилия и пафоса, а тут моя темка со всеми этими грехами и... В общем, я думал, что тебе это будет не интересно, а теперь приятно удивлен и рад, что ты будешь следить за развитием событий.
Цитата:
Сообщение от katsol
Но у тебя очень хорошо получилось справиться с этой задачей, мне было очень интересно почитать про народ, который предшествовал главным героям и ух, что я тебе скажу, фантазия у тебя что надо.
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от katsol
А где всё выкладывалось в полном объёме? Темка ещё существует?
Увы, нет.
Цитата:
Сообщение от katsol
Ещё вижу у тебя такую же как у меня любовь нарожать много детей)))
О, да. Давно мечтаю забабахать огромное семейное древо.
Цитата:
Сообщение от katsol
И я сразу так заинтриговалась почему это нам сейчас не показали Викторию? Она исчадие ада? Или у неё какая-то такая характерная внешность,
На Викторию можешь посмотреть под катом "спойлеры" в главном посту. Она там на одном кадре сзади сидит с веером. Специально так сделал, чтобы она вроде как и роли не играет пока, и вы не знаете, кто она и какая.
Цитата:
Сообщение от katsol
у меня шестое поколение династии зовут Полиной)) Надеюсь, с этой девочкой дальше будет всё в порядке)) Хотя прекрасно понимаю, что если герой попал в зрение автора, то фиг с маслом ему, а не спокойная жизнь))
Цитата:
Сообщение от katsol
Вау-вау просто. Пятое поколение покорит мир?))
Посмотрим-посмотрим.
Цитата:
Сообщение от katsol
на оторву она не похожа, если бы была такой, то точно бы воспользовалась чувствами Кристиана (ну что, всё равно уезжает, почему бы не гульнуть, а потом пока-пока)
Ох, Валентина еще наделает кучу нехороших дел, поэтому твое мнение о ней не раз изменится.
Цитата:
Сообщение от katsol
Особенно мне понравилось сопереживание одного из товарищей на заднем плане)))) сонастроился что ли?
Ну что ж, принимай от меня немного запоздалые поздравления с открытием темки и продолжением твоей династии
Огромное спасибо! А ты принимай от меня немного запоздалый ответ.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
а вот цвет волос от матери (которую нам не хотят показывать!)
Смотри внимательно под катом "спойлеры". Там по цвету волос догадаешься.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
А товарищ на заднем плане как во время в туалет захотел, обожаю когда симы вот так неожиданно в попад подыгрывают.
Я бы не сказал "вовремя". Знаешь, сколько я этого ждал?
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Ой, а вот эта мысль Велаентины привела меня в ступор. Придурок он и еще какой! . Неужели его грубая сексуальность и на нее произвела впечатление?
Это ведь всего лишь первый отчет, и он, как и первое впечатление - очень обманчив. Кто знает, с какой еще стороны раскроется перед нами Том?
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Ксатати о Семе. Это же тот самый ангел (или какая еще сверхестветсвенная сила) который в предыстории докучал Чейзу
Да-да, именно он.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Интересно то, что Валентина не знает кто он. Папенька что ли в курс дела ее не ввел? Или он сам не в крусе, что Сэм и Валентина общаются?
Конечно, папа всячески отгораживает дочь от магических штучек, и да, он не знает, что Сэм и Валентина дружат.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
И кстати что-то о ее магических способностях в последней записи ничего не было, пака что самой ее выдаюшейся способносью является - хватание наглецов за слабые места и знание как поставить выскочек на место .
Маг. способности обнаружатся еще не скоро.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Ты супер молодец! Очень непривычно читать о переживаниях и жизни молоденькой девушки написанное парнем. Ты отлично справляешься, очень проницателен, история и повествование выходят у тебя просто отлично. А скрины просто загляденье. Молодец!
Спасибо-спасибо!
А теперь внимание всем читателям! Спешу поблагодарить всех, поздравивших меня в звездочках с номинацией на юбилее раздела! Мне было до чертиков приятно, я очень признателен вам и так же поздравляю всех вас! Все мы огромные молодцы, отличная команда и я безумно счастлив, что попал на такой прекрасный форум в такую замечательную компанию!
Что касается отчета... Он в процессе написания. Увы, было(и, к сожалению, остается) очень мало времени для занятия форумом, соседями и отчетом, но я понимаю, что это уже переходит все границы, поэтому обещаю, что как можно скорее порадую вас новой записью. А пока что вот, скриншот для затравочки
Здравствуйте, дорогие читатели!
Вот я и пришел к вам с новым отчетом. Сразу хочу извиниться за то, что "начал за здравие, а кончил за упокой"... Сейчас объясню, что такого случилось.
Насколько вам известно, запись эту я писал очень долго. Первая ее половина была красиво и аккуратно написана мной еще в конце сентября, а вот вторая часть была написана под диким вдохновением за последние три дня. Знаю, что стоило бы все тщательно проверить, подкорректировать и выложить с умом, но я вам честно говорю - я уже сам не могу терпеть! Поэтому, простите мне, если найдете в тексте кучу очепяток и, возможно, каких-то нелепых ошибок. Я уже не могу держать эту запись при себе, как можно скорее хочу отдать ее вам.
Теперь, что касается сюжета.
Отвечая на ваши комментарии, я нередко сталкивался с вопросами, касающихся Сэма.
Валентина НЕ ЗНАЕТ о том, кем на самом деле является ее друг Сэм. Это тот самый Сэм, что был в прологе. Он является хранителем семьи Эллисон, а в третьем(нынешнем!) поколении хранителем самой Валентины. Он обладает магическими способностями, но всячески скрывает это от Валентины, поэтому для нее он простой человек и лучший друг. Ах да, о том, что он друг Валентины - Чейз и прочие родственники не знают(ибо все помнят, как в прологе Чейз нежелал видеть Сэма рядом со своей семьей).
Не смею больше задерживать. Приятного прочтения!
Глава 2. Красивый ход
Ум? Очень сексуально.
Несомненно, с переездом в университет моя жизнь изменила своё привычное течение и перешла на новый, более взрослый и интересный уровень, из реки, влившись в океан. Я жила отдельно от родителей, практически не зависела от них и вся прошлая жизнь вместе со школой и друзьями из Сансет Вэлли остались позади.
Конечно, студенческая жизнь была намного сложнее школьной, но этим она становилась только интереснее. Сейчас я радуюсь жизни, наслаждаюсь свободой, но потом-то ведь сессия(с армией учителей) отомстит мне за всё то время, которое я потратила, не готовясь к ней. Сейчас же… Сейчас я просто не буду забивать голову ненужными мыслями и думать об этом.
Как известно, мой первый день получился довольно-таки запоминающимся. Несмотря на то количество минусов, которые он принёс, было достаточно много плюсов. Уже на следующий день, когда я пришла в университет, все расступались передо мной и тыкали пальцами, шепча друг другу: «Это она. Она вчера Тома… Ну, это…». И мне нравилось это. Нравилось внимание людей, нравилось то, что в их глазах я была неким героем, первым сразившимся с известным монстром и победив в поединке. Но людям я своей радости не показывала, а лишь гордо подняв подбородок, с ровной осанкой уверенно двигалась вперёд.
В первый учебный день между четырьмя поставленными парами было окно со свободными двумя часами. Пребывание этих двух часов в здании университета не имело смысла , поэтому, распрощавшись с преподавателем по эстетике, я направилась в общежитие.
Комната радушно встретила меня 2-мя не распакованными чемоданами и я, решив не тратить время попусту, принялась разбирать все свои вещи. Утрамбовывая треть одного чемодана в нижнюю полочку шкафа, я услышала звук захлопнувшейся двери. Полная уверенности, что это пришла Кимберли, я на носочках развернулась лицом к ней. Так, теперь скажите мне, что эта наглая морда забыла в моей комнате?
Удивление и негодование застыли на моём лице.
- Эй, стучаться не учили? Если бы я была раздета?
- Странно, я об этом не подумал. – Том потёр затылок. - Теперь всегда буду заходить без стука. – лишь увидев его довольную ухмылку, до меня дошло, что я сижу перед ним практически на коленях. Какое унижение! Я поспешно выпрямилась и устремила на него свой рассерженный взгляд.
- А ты не охренел? – Томас решил не медлить, поэтому, опустив лирическое вступление, обратился ко мне напрямую.
- Слушай, Валь… Я как бы намёк понял, - честно? Я даже удивилась, что он действительно понял, правда не понимала, зачем он пришел сказать мне об этом.
- Ох, ну слава Богу, - я уже было расслабилась и приготовилась выслушивать извинения, как он протянул ко мне свои мерзкие ручища и попытался приобнять за талию, - Хочешь меня?
- Что? – я перекрыла доступ его рукам своими и отпрянула.
- Да ладно, че ты, я же чувствую это напряжение между нами. Может снимем его? – пауза, - вместе с одеждой.
Вот это наглость!
- Я тебе там что-то не то пережала что ли?
- Смешно. – вид у Тома резко изменился, то ли из-за того, что его план постепенно проваливался, то ли из-за моей шутки. – Ну, так что? В восемь у меня?
- Давай, только без меня, - я развернула его за плечи и подтолкнула к двери.
В комнату вошла Кимберли. Волосы на ее голове были слегка растрепаны, и по выражению лица читалось, что она очень устала. Увидев нас, глаза ее округлились, и она прижалась к стене, подняв руки с сумками вверх, пропуская сопротивляющегося Тома наружу. Парень все упирался, не хотел выходить и пытался мне что-то сказать, но я не слушала. Наконец, я выдворила его, захлопнула дверь и буквально на несколько секунд в комнате воцарилась тишина. Я переводила дух, а Кимберли стояла все в той же позе с шоковым выражением на лице.
- Что это было? – чуть ли не шепотом спросила она. Однако, за этим шепотом скрывался шквал эмоций и вопросов, готовый вырваться наружу в любую секунду.
- Спокойно! – взмахнув руками, сказала я. Было отчетливо ясно, что эта белобрысая голова могла себе придумать чего угодно, а завтра об этом уже знал бы знать весь универ, поэтому я тут же попыталась сообразить, как правильнее рассказать о случившемся. Сердце билось в бешеном ритме, виски пульсировали с неимоверной скоростью, а в голове одна мысль заменяла другую, образуя полную кашу. От нервов я чуть было не застонала, как подруга резко оторвалась от стены и поспешила к кровати:
- Подожди! Я лучше сяду, - и, бросив пакет и сумку на пол, она уселась на постель и устремила на меня требующий объяснений взгляд.
Я медленно проковыляла к своей кровати, на пути придумывая сюжет для рассказа, но как только я села напротив соседки, я вдруг решила выдать все так, как было на самом деле.
- Да что тут могло было быть… Зашел весь такой добренький, думала, решил извиниться, а он… - В этот момент лицо Кимберли нельзя было не сравнить с мордой довольного чихуахуа. Она махала головой с открытым ртом и всем своим видом требовала продолжения. Не хватало только болтающегося языка, - а он опять мне про койку. Я взяла, да выгнала его, а тут ты заходишь.
Реакции я ожидала самой нестандартной. Думала, она либо не поверит, либо начнет допрос с пристрастием, но ее лицо лишь приняло недовольный вид, и она возмутилась:
- Вот же кретин! Не хватило ему что ли вчера?!
Хотелось мне в этот момент сказать все, что я думаю об этом самоуверенном индюке, но взгляд невольно упал на часы, стоящие на комоде. 13.45. 13.45! До начала пар осталось пятнадцать минут! Сама того не ожидая, я резко вскочила с кровати, схватила сумку и, крикнув на пути к двери о том, что опаздываю, вылетела из комнаты. Соседка не сразу поняла, что произошло, поэтому продолжала что-то говорить, но мне было уже не до этого.
Ровно через 10 минут я была в здании университета.
- Та-а-ак, - протянула я, разглядывая листочек с расписанием, - 14.00 – пара по «Фотографии», кабинет 317.
Я оторвала взгляд от бумажки и быстро сообразила, что мне надо на 3 этаж.
Оказавшись в том самом кабинете, я с радостью обнаружила, что больше половины учеников еще не было, да и сам преподаватель отсутствовал, несмотря на то, что до начала оставалась всего одна минута.
Все, что связано с фотографией я знала очень хорошо, т.к. увлекаюсь этим с детства, поэтому я смело расположилась на первой парте, достала учебник и решила взглянуть на его содержимое.
Прозвенел звонок. Сзади послышались шорохи, скрип стульев, а затем приближающийся мужской голос, который приветствовал студентов. Я подняла глаза в тот момент, когда преподаватель дошел до доски и повернулся к группе лицом. И тут я забыла, как дышать.
Красивый, русоволосый мужчина средних лет стоял перед аудиторией. Ровная осанка, спортивное телосложение, уверенный взгляд голубых глаз и прекрасные черты лица.
- Джон Мейер, - представился он.
Боже, какой волшебный был у него голос. И сам он был волшебный. Таких красивых, да к тому же с головой на плечах мужчин редко встретишь. Интересно, у него есть жена? Дети?
Он продолжил приветствие, поздравил первокурсников с первым учебным годом, потом несколько минут говорил о том, что нас ждет в будущем, об экзаменах и о прочей чепухе, но мне на все это было наплевать. Я пропускала все его слова мимо ушей, и лишь сидела с довольным лицом, любуясь его неземной красотой и наслаждаясь его прекрасным голосом. Иногда я одергивала себя и представляла, как глупо я, наверное, выгляжу со стороны, но затем мысли снова куда-то улетучивались, и я снова оставалась под забвением.
Так, упиваясь его красотой, я просидела минут 20. Потом, все же взяв себя в руки, я стала осознавать, что за все это время он и головы в мою сторону не повернул. Конечно, он присматривался и оглядывал новых студентов, но на меня не посмотрел ни разу! А ведь я сидела на первой парте и была недурной внешности. Хотя бы как мужчина он должен был меня заметить!
Придя к такому нерадостному для меня выводу, я решила взять ситуацию в свои руки, и во что бы то ни стало обратить его внимание на себя.
Первый, и самый примитивный трюк – поиграть с ручкой. Достав ее из пенала, я приложила ее ко рту и стала сексуально прикусывать, кидая при этом на него соблазнительные взгляды. Но тщетно!
Нет, взгляда я от него, конечно, добилась, но продлился он от силы пару секунд. К тому же взгляд его был не желающим меня, а обычным, повседневным. Он не подмигнул, не улыбнулся и даже не вскинул бровями. Как будто бы перед ним сидела не шикарная Валентина Эллисон, всем видом показывающая, что хочет его, а какая-то серая мышка, с ручкой и тетрадкой наготове.
Но да ладно, сильно я не расстраивалась, т. к. это был всего лишь первый трюк. Действенность его составляет всего 40 процентов. Приступим к следующему.
Положив руку на край парты, я как бы случайно уронила эту же самую ручку на пол. Приняв невинно-детское выражение лица, я встала из-за парты, повернулась к преподавателю спиной и самой сексуальной позой нагнулась за ней.
До сего момента он беспрерывно говорил, но как только «операция» достигла нужной точки, голос его резко стал тише, будто в горле у него пересохло. На мгновение он замолчал, а затем, прокашлявшись, продолжил свое повествование, но уже не так уверенно.
Я скромно улыбнулась и в сердцах ликовала. Уловка сработала, но это было лишь начало!
Разместившись за партой, я продолжила покусывать ручку и устремила на преподавателя соблазнительный взгляд. А он оказался крепким орешком! Многие после подобного начинали нервничать, суетились, запинались, а он, как ни в чем не бывало, продолжил вести пару.
Я стала продумывать ход дальнейших действий, как мистер Мейер, наконец, объявил тему урока.
- Основы, составляющие фотографию, - произнес он, и стал приглядываться к ученикам. Я всем сердцем желала, чтобы хотя бы сейчас он, наконец, посмотрел на меня. И вот спустя несколько секунд он решительно глянул на меня.
- Вот вы, девушка, - он указал рукой на меня, - простите, не знаю как Вас по име…
- Валентина! – перебив его, нежно произнесла я, - Валентина Эллисон.
- Валентина, - сухо повторил он, пытаясь в подтексте сказать мне, что я его абсолютно не интересую, - Расскажите нам, что вы знаете по теме «Фотография».
Хм. Думал, дурочку нашел? Думал, я сейчас ничего не смогу ответить? Думал, что сможет так отыграться на мне из-за моего поступка? Черта с два, мистер Мейер!
- Сам термин «Фотография» переводится с древнегреческого, как «светопись» или техника рисования светом, - уверенно начала я, на что получила одобрительный кивок преподавателя.
- Фотография – это получение и сохранение изображения при помощи светочувствительного материала или светочувствительной матрицы в фотокамере. Или же конечное изображение, полученное в результате фотографического эффекта. В более широком смысле, фотография — это искусство получения фотоснимков, где основной творческий процесс заключается в поиске и выборе композиции, освещения и момента фотоснимка. Такой выбор определяется умением и навыком фотографа, а также его личными предпочтениями и вкусом, что также характерно для любого вида искусства.
Мистер Мейер явно такого от меня не ожидал, однако, виду не подал. После секундной паузы, он решил продолжить нападение:
- Очень хорошо, мисс Эллисон. Назовите мне теперь три основных подраздела фотографии.
Легко!
- Существует три основных подраздела. Первый – пленочная фотография, второй – цифровая фотография и электрографический процесс.
Ну что? Доволен? Несмотря на свою красоту, я еще и не глупая!
- Угу-у-у, - протянул он, потирая подбородок. Наверняка, сейчас спросит еще что-нибудь, но уже более сложное. Но мне было плевать. Я знала ответы на все вопросы!
– Назовите мне устройства для определения световых условий съёмки, - никак не угомониться!
- Экспонометр или флешметер.
- Получение движущихся изображений, основанное на фотографических принципах, называется…
- Кинематографией!
- Жанр фотографии, который ставит своей целью запечатлеть на снимках жизнь во всех её проявлениях такой, какая она есть?
- Ломография!
- Кем и в каком году было сделано первое закреплённое изображение?
- Жозефом Ньепсом в 1822 году, но фотография до наших дней не сохранилась. Поэтому первой в истории фотографией считается снимок «вид из окна», сделанный этим же человеком в 1826 году.
- Неплохо, неплохо - подвел итог мистер Мейер.
Что? Неплохо? Да любой сидящий здесь и на половину бы не ответил, а я… Да я!
Но я держала себя в руках, не подавая виду. Лишь легкая улыбка и победоносный взгляд. Было прекрасно ясно, что он устроил мне поединок, в результате которого счет играл в мою пользу. Он хотел сделать из меня дурочку? Не вышло. Я на глазах у всех показала, что считаться со мной не стоит, так что пусть не спешит праздновать победу. Сегодня уже дважды победила я.
С торжественным видом я опустилась на стул и победоносно взглянула преподавателю в глаза. Он сделал вид, будто не заметил этого и тоже уселся за свой стол.
До конца пары мы так и играли в «переглядки». Ну, как мы. Я все так же пыталась зацепить его взглядом, а он упорно продолжал меня игнорировать.
Прозвенел звонок, и все подскочили с мест, с шумом покидая кабинет.
- Мисс Эллисон, - обратился ко мне мистер Мейер, - Останьтесь, пожалуйста.
Я чуть не запрыгала от счастья. Так вот почему он был таким холодным! Он не хотел привлекать всеобщего внимания и, дождавшись окончания пары, остаться со мной наедине!
Следуя плану, я проследила, пока последний студент не покинул кабинет, а затем гордо прошагала к учительскому столу. На пути к нему я поправила волосы на голове и попыталась ослабить галстук, чтобы расстегнуть верхние пуговки рубашки, но черная петля, обвивающая шеею, никак не поддавалась, поэтому мне пришлось отбросить эту идею.
Момент наступил долгожданный, я не могла упускать шанса флирта наедине. Кто знает, чем все это закончится?
Я уверенно подошла, встала напротив преподавателя, поставила руки на стол и наклонилась вперед, выпячивая свои достоинства.
- Ну что, дорогой мистер Мейер? Добились желаемого? Как ловко я ответила на все ваши вопросы, - он продолжал строить из себя невинную овечку. На меня так же не смотрел, а лишь считывал что-то с журнала, лежащего на столе.
- Да-да, именно об этом я и хотел с Вами поговорить, - начал он и, оторвав взгляд от журнала, посмотрел мне в глаза. – Я вижу, что тема фотографии Вам очень близка. Вы на самом деле блеснули знаниями и произвели на меня огромный эффект, - так, та-ак, продолжай, - Я не хочу упускать такого умного ученика, поэтому предлагаю вам выбрать меня, как руководителя вашего проекта.
Что? Проекта? Я думала, ты меня тут для других целей оставил, а ты хочешь быть руководителем проекта, о котором еще даже думать рано?
Увидев смятение в моих глаз, он продолжил:
- Конечно, я ни на чем не настаиваю и даю вам большое количество времени на обдумывание. Просто вы действительно очень умная студентка и, что-то мне подсказывает, очень талантливая, поэтому не упускайте возможность. Хорошенько подумайте. Надеюсь, вы примете мое предложение.
Да он издевается? Какой к черту проект? Я его при всех уделала не для того, чтобы он мне потом свое сотрудничество предлагал, я другого хотела!
Мысли лихорадочно бегали в голове, я не знала, что думать и уж тем более, что ему отвечать.
К черту проекты! Я осталась не для этого и без результата не уйду!
- Ну, мистер Мейер, - как можно ласковей проговорила я, - о каких проектах может быть речь? Мы ведь оба понимаем, что остались здесь вдвоем не для этого… - я нагнулась через стол и положила руку ему на плечо, - Вы красивый, умный преподаватель в самом расцвете сил, я молодая неопытная студентка, которой еще так многому стоит у Вас научиться… Давайте отбросим все стеснения и планы на будущее в сторону, и приступим к этому прямо сейчас…
Я максимально близко приблизилась к его лицо, отчетливо слышала его дыхание и чувствовала тепло, исходящее от его губ.
Он словно окаменел. Молча смотрел на меня, глаза растерянно бегали по моему лицу, а губы содрогались в ожидании.
-Ах! – резко тишину прервал чей-то разочарованный вскрик.
Мы мигом отстранились друг от друга и поспешили взглянуть на предмет шума. Обернувшись, я лишь увидела рыжий локон, мигом исчезнувший за дверью.
Черт! Не хватало еще, чтобы кто-то об этом разболтал!
- Вы свободны, мисс Эллисон. – привел меня в чувства голос Мейера. Я решила не продолжать начатое, поэтому взяла свои вещи и поспешила наружу. Это всего лишь первая пара, впереди еще целый год, успею добиться его внимания! И не только...
Вечер этого сумасшедшего дня я решила провести со своим старым и новым другом.
Как бы я не относилась к Кимберли, нам еще жить целых 4 года вместе, поэтому отношения надо завязывать хорошие.
Вечером я, Ким и Сэм встретились в студенческой кафешке. Народу было немного, играла легкая незамысловатая музыка, и в воздухе разливался аромат горячего шоколада и печенья. Заказав напитки и еду, мы расположились за столиком у окна. Я познакомила друзей, они сразу друг другу понравились, поэтому вечер прошел легко и непринужденно. Мы по очереди с Сэмом рассказывали истории из нашей дружбы, потом внимательно слушали нескончаемые сплетни Кимберли, шутили, веселились и наслаждались обществом друг друга.
А под конец принялись танцевать. Соседка деликатно отказалась от этой затеи, а мы с Сэмом через чур разошлись и стали отплясывать самые необычные танцы, а Кимберли наблюдала за нами со стороны и радостно улыбалась.
Это был второй день моего пребывания в университете. Всего второй день, а сколько всего уже успело произойти. Отличное начало, что тут скажешь.
Привет, с возвращеееееением тебя, мы очень скучали У меня сейчас адский завал, в частности завтра две контрольных, но блииин))) Я собиралась засесть за комментарии абсолютно всем мирянам, и не только мирянам, числу так к 15-му декабря, но твоя новая глава вызвала много впечатлений, поэтому пишу сразу)) Тем более что глава небольшая, и по сути состоит из трех основных событий – инцидент с Томасом, отжиги главной героини на паре по фотографии, и поход с соседкой и Сэмом на погуляшки)
Сначала, уж не обижайся, хотела немножко покритиковать твое предисловие)) Видишь ли, я вообще не сторонник таких подробных рассказываний сюжета в предисловии, хоть и требовалось прояснить перед читателями кое-какие вещи, конечно. О чем-то написать можно, но подобное количество непоняток разъяснять следует все-таки в тексте, а не таким образом, как ты. Ладно Сэм, о нем можно написать, потому что многие в итоге не поняли, что это хранитель, с которым в первой главе общался Чейз, но про то, что Валентина не в курсе, что Люси – ее родная мать… Нуууу… как-то можно было это описать в тексте, тем же лирическим отступлением, которые у тебя так офигенно удаются. Ну или в духе, к примеру там: Люси подарила Валли кофточку в универ, и Валли очень ее любит, благодарна за все, бла-бла. Или наоборот какая-то обида Валли на «мать», смотря что ты задумал сделать из их отношений, пока, кстати, так и не ясно, как Валентина относится к Люси. Ну ты понял, какую-то да хотя бы ерунду, которая покажет читателям, что Валентина не знает, что она не родная дочь Люси. Мне кажется, так бы было горааааздо лучше. А то, что Валли не знает про магию – да хотя бы в первой главе написать обсуждение друзьями каких-то там оккультных штук, и Валли безапелляционным тоном заявляет, мол, не обсуждайте ерунду, магии не существует. Ну или во второй главе пусть обсудит что-нибудь с Кимберли на эту тему, приворотные зелья, например, и опять то же заявление Валли. Да, этот разговор может показаться проходным и ничего не значащим, но читатели сообразят и вынесут из него самое главное – Валентина не знает, что магия на самом деле существует, и, следовательно, не знает о своих способностях. В общем, надеюсь, ты понял, о чем я
И, кстати, я бы посоветовала занести некоторых персонажей в главный пост, в частности Сэма, Томаса, Кимберли и мистера Мейера (я так поняла, он тоже еще появится), хотя бы как второстепенных, они же уже не одну главу присутствуют в мире))) Но это уже на твое усмотрение, я понимаю, что не все любители, как я, позапихивать в офо всех подряд
Томас, конечно, просто выносит своим мерзким поведением, я даже не знаю, как на него можно повестись, потому что по факту это обычное приблатненное мажористое сынишко богатеньких родителей. Вообще, зайти без стука в комнату, как у себя дома, и начать домогаться девушку, которая вчера ясно дала понять, что ей от него ничего не нужно. Хорошо, что Валентине удалось его выпихнуть, по-хорошему лучше и Сэму рассказать о невинных заигрываниях данного типочка, чтобы заступился в случае чего. А то, кажется мне, Томас вряд ли обладает понятиями о том, что хорошо, а что плохо, раз он так домогается, и рано или поздно его может посетить мысля на тему «не хочет по-хорошему, будем по-плохому». Так что да, за Вали нужно поволноваться, хоть она и умеет за себя постоять.
Однако следующий эпизод с симпатичным преподом показывает нам, что главная героиня, собственно, мало чем отличается от этого альфа-самца, которого упорно отшивает Так что мне кажется, что из них с Томасом вышла бы отличная пара, жаль, что пока Вали этого не понимает))
На самом деле спасибо мисс Эллисон за мастер-класс, теперь я буду знать, как вести себя, если у меня в универе появится какой-нибудь симпатичный аспирантик Ладно, на самом деле это была шутка)
Я знаю, что ты не считаешь Валентину девушкой легкого поведения, а вот я говорю тебе, что так оно со стороны и выглядит, вот честно) Ладно, я промолчу про все эти милые фокусы, которые она использовала на паре, и в одном она права, лучший способ добиться расположения понравившегося препода – всячески демонстрировать знания по его предмету, перед этим не устоит даже самый придирчивый и противный обиженный жизнью старикан, которых в университетах так много. Ну и иного, помимо использования ручки, соблазнительных взглядов, и демонстрирования подкачанной пятой точки от Валентины не ожидалось, конечно. Но блин, ни одна нормальная девушка НЕ легкого поведения не будет делать то, что делала Валентина после пары.
Цитата:
- Ну, мистер Мейер, - как можно ласковей проговорила я, - о каких проектах может быть речь? Мы ведь оба понимаем, что остались здесь вдвоем не для этого… - я нагнулась через стол и положила руку ему на плечо, - Вы красивый, умный преподаватель в самом расцвете сил, я молодая неопытная студентка, которой еще так многому стоит у Вас научиться… Давайте отбросим все стеснения и планы на будущее в сторону, и приступим к этому прямо сейчас…
Ни одна нормальная девушка не станет лезть с определенными намерениями к взрослому мужчине-преподавателю, которого она знает всего одну пару, даже самые наглые понимают, что есть такое понятие, как субординация, которое надо все-таки обходить несколько другими методами, а не Валиными. Ни одна нормальная девушка не станет намеренно раскручивать почти незнакомого мужика на секс, а я так понимаю, именно на это Валентина и рассчитывала, это из текста понятно. Ну, черт, я понимаю, что хочется, мужик красивый, покорил, но мозги-то где, это твой препод, какое «о каких проектах может идти речь?». Уже бы согласилась на проект, а там потихоньку соблазняшки его, но нет, Валентинка сразу идет выполнять квест «займись сексом с преподом после первой же пары». Я могу понять мистера Мейера, он все-таки мужчина с определенными потребностями, он нормально держался, но раз такая очаровательная, и, главное, доступная студенточка, сама буквально вешается на него… А почему бы и нет? К тому же о его семейном положении заявлено не было, может, он вообще там свободен как ветер)) Но поведение Валентины меня вынесло, конечно) Я пойму, если ты начнешь ее оправдывать, она твоя любимая героиня, и ты будешь всеми силами ее защищать, но мнения своего я не изменю) У девушки нет никаких сдерживающих факторов, даже на внешние факторы ей плевать, и это ооочень удивляет. Вот хочу я этого мужика себе, и все, и хоть что потом случись, главное, чтобы я получила все, что хочу, вот логика Валентины. Пофиг на учебу, пофиг на то, что у него могут быть проблемы от связи со студенткой, ей плевать на все, она ни о чем не думает, кроме того, что в данный конкретный момент ей нужен этот мужик. В общем, поразительная девушка)
Интересно, конечно, как будут развиваться их отношения, главная героиня оооочень уверена в себе, я бы сказала, слишком самоуверенная, и со стороны препода, если он конечно умный мужик, было бы правильным прищучить ее по полной. Ну с другой стороны – почему бы не воспользоваться, если студентке самой так хочется? Ну и плюс эта девушка с рыжими кудрями, которая обломала Валентине секс, и почему-то именно «разочарованно» вскрикнула) Понятно, что она дальше еще появится, так что жду)
Ну и про последний эпизод особо сказать нечего, кроме того, что Валентина правильно делает, что завязывает дружеские отношения с соседкой)) Ну и с таким ходячим мешком информации об окружающих людях дружить полезно, это несомненно)) Может, расскажет ей поподробней о желанном мистере Мейере, например, какой чай он любит, какой вид фотографии импонирует ему больше, и какие позиции в койке он предпочитает, ладно, Иру что-то несет, пошла она наверное право на завтра учить xDDD
Последний скрин из бонусных и меня просто вынес, выражение лиц героев просто ааааа, я от души посмеялась
Засим откланиваюсь, очень жду следующих глав
Последний раз редактировалось Irene, 25.11.2014 в 02:12.
Привет, сосед! Как и обещала, я добралась и до твоего мира и как раз к новой записи! Для начала хотелось бы спросить - что же это за ресурс-то такой был, на котором раньше публиковалась эта история (или предыстория, если быть точнее) и чем это администрации она не понравилась (я любопытная, да). Вообще, по-моему, просимс наиболее "свободный" форум, на нем меньше всего суровых правил. Раньше я сидела на двух других форумах, но один сильно оскорбил мои чувства "граммар-наци" (там ночень много безграмотного народа сидело), а на втором благополучно удалили мой аккаунт, разрешив, правда завести новый, так что я на них обиделась и решила не возвращаться. Так что только прося, только хардкор. Но это было отвлечение от темы, перейду, собственно к самом записям.
Для начала немного повосторгаюсь: Валентина шикарна!!! Люси шикарна! В Сэма я вообще влюбилась! (раньше для меня существовал только один Сэм - Винчестер).
Возможно этом мой комментарий будет немного скомканным, но так всегда случается, когда я комментирую несколько записей подряд. Дальше (надеюсь) будет лучше.
Кстати, из того, что ты написал в "болтовне" ко второму отчете, я сомневалась только в том, знает ли Валентина, кто такой Сэм. Как мы теперь знаем, нет. То, что Люси - не родная мать Вэл (можно я так ее буду называть, а то "Валя" вызывает у меня стойкую ассоциацию с одной подругой моей бабушки, к тому же, она ведь не русская), было понятно уже из "семейки Элиссон", и то, что в спойлерах - настоящая ее мать я тоже поняла. То, что Вэл не знает о своих магических способностях - было очевидно - если бы знала, она наверняка сообщила об этом в любом удобном случае, ведь этим грех не похвастаться (если ты, конечно не живешь во времена охотников на ведьм). Не понимаю, почему Чейз решил скрыть наличие сил у своей дочери. Хотел огородить ее от опасностей (вообще, мы толком не в крурсе, что там случилось с его матерью, но все же...)? И вообще я не понимаю персонажей, которые в силах изменить мир к лучшему, но они замыкаются на своем эгоистическом "не хочу портить жизнь своей семьи" и упрямо отказываются это делать. Фродо Беггинс спас Средиземье, уничтожив то-самое-кольцо. Гарри Поттер уничтожил Волдеморта, потеряв при этом кучу друзей и близких. Чейз же в эгоистическом упрямстве отказался посвящать дочь в ее силы. Кто знает, какие последствия из этого выйдут? Вообще, Чейз пока мне особо не импонирует - он производит впечатление эгоиста, который готов пожертвовать чем угодно и кем угодно для достижения своей цели. Но пока рано масштабно судить о нем, поэтому я не буду делать поспешных выводов (хотя я их уже сделала, ну да ладно).
Валентина - довольно противоречивый персонаж. Она выглядит этакой любящей вечеринки оторвой, хотя презирает своих "элитных" друзей. Не прыгает в постель к кому попало, однако не стесняется попробовать охмурить понравившегося мужчину. Безумно поставилось, как она поставила на место Тома - так держать. Где-то я видела, что ты предупреждал не делать поспешных выводов о ней, потому что она еще много чего натворит, ну что же доверюсь тебе.
Многого сегодня говорить не буду и под конец комментария выскажу несколько предположений:
1. Сэм влюблен в Вэл, раз она так тепло к ней относится, а она его активно френдзонит.
2. Том не такой уж плохой парень, просто он "зажрался", извиняюсь за выражение и нацепил на нос толстенные розовые очки.
3. Мистер Мейер (А не Майер? Так как-то приятнее звучит) не заинтересован в Вэл, потому что у него есть семья, которую он очень любит и поэтому не может ее предать.
Вот так вот. На этом я пока заканчиваю свой комментарий и остаюсь в ожидании новой записи. Удачи!!
Eclipse:3, здравствуй, уважаемый автор!
Я не такая частая гостья в мирах, однако это не значит, что я совсем их не читаю, и сегодня мой выбор в плане комментария пал именно на твой мир. Или династию. Собственно, я тебя прекрасно помню, не знаю правда, помнишь ли меня ты xD
Но сегодня не об этом, а о твоей истории, которая вызвала у меня противоречивые чувства и в попытке разложить их по полочкам и донести свою мысль постараюсь быть последовательной, однако не обещаю. Информации пока не очень много, ведь вышло всего две записи не считая достаточно большой предыстории, но мнение уже сформировалось.
Предыстория мне определенно понравилась, собственно она и стала решающим ключом, почему я продолжила читать дальше. Мне нравится так сказать "замес", нравятся философские рассуждения, который ведет главный (?) герой в начале. Я прониклась. Когда девушки ворвались в лабораторию и начали ее разрушать, конечно момент был упущен)) И да, плачущий такой суровый и прожженный циничный ученый, когда жена называет его любимым показался мне немного невероятным xD Мужчина, даже суровый, может расчувствоваться, но даже про себя он вряд ли скажет о том, что чувствует)
Виктория была милой девушкой, я посмотрю, так обращаться со своим ребенком xD Мне интересно, узнает ли Валентина свою мать когда-нибудь или наоборот, Валю мама узнает, и что из этого получится.
Вообще, пролог оставляет за собой массу вопросов, на которые хотелось бы получить ответы - кто такой Сэм, о чем разговарил по телефону и с кем Чейз, чем грозит Валентине то, что она ведьма. Я надеюсь, что все эти сюжетные линии получат развитие и достойную завязки кульминацию)) Пока же можно действительно только гадать, в чем заключался план Чейза, почему он так радуется, что контракт подписан кровью xD В общем, требую продолжения этой сюжетной линии и развития этих персонажей)) подсказывает что-то мне, что не так просто у Чейза черта характера злой, что понятно из анимации xD
Пост с персонажами я честно осилила, хотя не совсем поняла, зачем это нужно было и какое отношение имеет к непосредственному сюжету, ну ладно) Почитать было все равно интересно, хотя большинство персонажей я, конечно, не запомнила - чтобы персонаж запомнился он должен идти в основной истории, конечно)
Ну а теперь пора, пожалуй, перейти к основной истории, которую ты нам демонстрируешь, и главной героиней которой является Валентина. Честно скажу, и как человек, и как персонаж мне она не понравилась. Мне интересно, поставит ли жизнь ее на место, чего очень бы хотелось, но сейчас производит очень отталкивающее впечатление не сильно обременной умом девушки. Про парней обычно говорят, что такой типаж думает тем, что в штанах, здесь же у меня некий диссонанс, поскольку с женской анатомией я знакома не по наслышке и как-то нет там ничего интересного, чем можно было бы думать xD В общем, резюмируя, Валя произвела впечатление достаточно развратной, откровенной, беспардонной избалованной богатой девчонки. Может быть так и задумано, но я привыкла, что даже отрицательные персонажи нравятся, потому что их есть за что любить, в них есть либо харизма, либо какая-то милая черта характера, либо у них есть хомячок, который разбавляет эту негативную картину. Насчет хомячка шутка) Но в Валентине я пока не вижу ничего импонирующего, надеюсь, это изменится.
Цитата:
- Димитрий, - не смогла промолчать я, - я видела тебя в душе – ты не дотянешь до небес! – я громко расхохоталась.
Не совсем поняла, что смешного, однако уровень предпочитаемых Валей шуток понятен.
Компания у нее подходящая, мозгами не совсем наделенная, и в принципе я понимаю, что Валентина в ней нашла - ей весело, ей комфортно, и именно поэтому она все еще с ними общается, несмотря на заверения Сэма. Который, кстати, я так и не поняла кем для нее является и какую роль в сюжете играет, но с нетерпением жду раскрытия этой тайны)
И тут вставлю о скринах маленькую ремарку, вернее об одном конкретном снимке. В общем и целом скриншоты мне нравятся, начало первой главы просто вах-вах, однако скриншот с цензурой меня очень рассмешил)) Это наоборот акцентирует внимание на этом жесте и уж конечно ничего не цензурит, потому что понятно, какой именно жест показывает герой xDD Ощущение будто кадр из фильма, там тоже так делать любят xD
Пока же Валентина приехала в университет, завела себе врага в виде самого наглого, сексуального и не особо умного паренька. Серьезно, так, как описано было Кимберли, я воспринимать его не могу - ну ни один серьезный парень, действительно авторитет, который действительно пугает и устрашает общественность, так себя не ведет. Он похож на бабника, при том дешевого, при том именно похож, а оным не является, потому что я уверена, что большинство девушек на такую дешевку бы просто не купилась. В этом плане я довольна Валентиной, ответила она ему достойно (в плане того, что достойно его), хотя я и не поняла, почему ей так все восхитились - неужели действительно никто не дал ему отпор. Он же дешевка, эй, ребят.
Очень у них там странный университет))
Сцена из следующего отчета только подтвердила мои подозрения насчет того, что мозгов в головке парня нет вообще - ну какой нормальный парень в здравом уме пойдет опять напролом допытываться. Тебе реально одного раза мало? Может он боль любит?)) В общем его вполне справедливо отшили второй раз, и у него вообще нет шансов реанимироваться ни в глазах Вали, ни в моих, ни, я надеюсь, в глазах всего университетского городка xD
Пока я не перешла к событиям последнего отчета, хочу заметить от автора, которое мне не понравилось. Я не люблю, когда мне рассказывает сюжет автор, а не персонажи. Зачем вообще писать, если можно кратенько рассказать сюжет, взаимоотношения между персонажами и этих самых персонажей раскрыть? Мы пишем для того, чтобы эти моменты выяснялись по ходу истории, по ходу и развитию сюжета, а не для того, чтобы это объяснил нам в совершееееенно неинтересной форме автор. Если тебе кажется, что читатели чего-то не поняли - объясни это в тексте, перепиши, постарайся. Написать краткое содержание все могут. Но так дела не делаются.
И снова я возвращаюсь к Валентине, которая, видимо, заразилась от паренька хамоватостью, наглостью и распутностью. Тебе понравился преподаватель, окей. Ты не против свободных отношений и секса без обязательств, окей. Но неужели мужчине, взрослому, с такой внешностью - в женщинах наверняка разбирающемуся, никак другим способом, более женственным, более аккуратным, нельзя объяснить чего ты хочешь? Нет, она пошла грубым способом, которому ее научил недавний знакомый. Это не соблазнение, это дешевая провокация, на которую не знаю кто купиться, разве что прыщавый неопытный мальчик, но никак не опытный взрослый мужчина. И Валентина уже вроде в университете, взрослая девочка, а все еще этого не понимает. Ее ходячим сексом называли друзья, но ведет она себя как ходячее недоразумение, на этом деле помешанное...
Что еще хотела сказать. Очень много стилистических ошибок, которые режут глаз при прочтении. Вместо плавного текста, в который интересно погружаться, постоянно спотыкаешься и пытаешься понять, что не так. Я попыталась немного разобраться что не так:
Цитата:
Наверное, уже 1000 раз пожалела, что спустилась ко мне.
Писать числительные цифрами в ненаучном и нетехничном тексте, тем более, которые можно без труда заменить на одно короткое слово "тысячу" дурной тон. Если ты пишешь текст - пиши текст. Если ты пишешь пример - пиши цифрами. Все очень просто. Исключения есть вроде дат или очень точных чисел, значение которых имеет роль, но это ни первый, ни второй случай.
Цитата:
В такие моменты я понимал, что давало силу многим великим людям: поэтам, музыкантам, спортсменам, писателям и др.
Слово "др." опять придает какой-то техничный привкус тексту. Здесь нужно либо вообще ничего не писать - читатель сам поймет, что ты имел ввиду, либо выписать полностью: "Поэтам, музыкантам, спортсменам, писателям и другим творческим деятелям\творцам\прочие вариации". Не скажу, что ошибка грубая, но коробит.
Цитата:
поэтому за глазами у меня было совершенно другое, нежели то,
Очень странное и так до конца и не понятое мною словообразование. Есть устойчивое выражение "за глаза", но как-то и оно не сильно вписывается...
Цитата:
что я проявляла при них(элите).
Читатель все понимает, честно) он следит за нитью повествования. Но если тебе кажется, что может что-то не уловить - перестраивай предложение так, чтобы точно понял, а не делай примечания в скобках.
Больше я наверно выделять ничего не буду, остальное придет просто с опытом)
Мне определенно понравилась предыстория, которая меня заинтриговала, основная же сюжетная линия пока не раскрыта, а главную героиню я просто не понимаю. Я жду развития, жду, к чему ты приведешь, это действительно интересно и заслуживает внимания, однако Валентине надо будет очень постараться, чтобы понравится мне как персонажу в последующих отчетах)
Примерно такое мое мнение, которое я наконец дописала, я надеюсь, что мои замечания ты примешь к сведению и будешь только совершенствоваться, удачи)
Последний раз редактировалось Седая, 03.12.2014 в 03:22.
Eclipse:3, ну, для начала, хоть и с опозданием, но поздравляю с дебютом в разделе миров, надеюсь, тебе у нас понравится (а, может, и уже нравится).
Вообще я могла бы и не заметить твоего мира, если бы не двухлетие миров, на котором ты и твои персонажи выиграли в номинации. Твой скрин и Катино описание подбили меня ознакомиться с ним.
Начну с того, что меня переполняют смешанные чувства, и связано это, скорее всего, с Валентиной, но о ней позже. Предыстория мне очень понравилась, столько интриг и вопросов, на которые в ближайшее время придут ответы. Да и примесь сверхъестественного не может не радовать, я люблю всякую нечисть, да и в игре не брезгую ими играть. Пока из всех героев безумно приглянулся Чейз. Хоть о его прошлом сказано вскользь, но от него веет серьёзностью и мудростью. Возможно, я ошибаюсь, но пока что он произвёл на меня такое впечатление. На данный момент меня всё-таки чуточку, но больше интересует его проект, о котором он не сообщил, кому надо. И это коварное выражение лица навевает определённые подозрения, я скажу.
И здорово, что ты поведал о бывших представителей династии. Честно, присоединяюсь к высказыванию Farlavia о том, что хотелось бы почитать полную версию "до". Факты фактами, но всё равно всегда всё укладывается лучше, когда читаешь более обширный вариант. Это как с книгами, у меня, к примеру, краткое содержание никогда в голове не удерживается, мне проще несколько часов потратить на чтение. Из всех представленных, безусловно, понравилась Скарлетт, уж очень нетипичная основательница. Присоединяюсь к Irene, что обычно основатели себе быстро суженых находят, а потом плодят много-много детей, а тут всё не так просто было. Кстати, меня очень радует, что детей, скорее всего, и дальше будет много. Люблю их в игре разводить, но больше на это смотрю с генетической стороны, нравится наблюдать, что дитё берёт от мамы и папы)) И ещё, совсем не в тему, но важно
в моём мире в одной ветви в ближайшее время появится персонаж, который будет заниматься кое-чем похожим, как и Чейз))) Я это задумала ещё до прочтения твоего мира, да и скрины для записей уже отсняты и лежат в папке, так что когда дело до этого дойдёт, в плагиате не обвиняй, хорошо? Ну, если тебе, конечно, захочется ознакомиться с моим миром, но я не принуждаю, если что
И не могу не отметить Сэма, мне он настолько понравился, что даже захотелось украсть его в игру Правда, давно таких красивых сим-парней не видела. Да и сам он показался мне хорошим человеком, что-то есть в нём... Доброе? Эх, наверно, не совсем по-русски звучит, но надеюсь, ты понял, что я имею в виду. В общем, он пока производит впечатление добродушного парня, с которым комфортно при общении и прочих дружеских взаимодействиях.
Так-с, а теперь перейдём к Валентине, от которой, как я упомянула ранее, очень двойственные чувства. С одной стороны мне очень нравится её характер, очень дерзкая мадам, её ответы просто один на миллион, некоторые приёмчики я даже для себя возьму, думаю, мне в реальной жизни пригодится, сама иногда язвлю не хуже Вали)) А ещё она рыжая, обожаю рыжих. Но вот остальное... Честно, она мне чем-то напоминает дерзкую Мери-Сью (термин из фанфиков, обозначающий идеальную во всех отношениях девушку). И умная, и развитая, и внешне очень красивая, и жир в нужных местах, и парни за ней бегают (за две записи уже три штуки, хотя я не уверена насчёт препода, уж слишком непонятен на сегодняшний день). Единственное, что немного, но сбивает мерисьюшность - это дерзость. Да и её животная ненасытность с детскими провокациями, о которой упомянула Хильда, мне тоже не понравилась. В моём понимании ум не вяжется с такими поступками, вот если бы всё было более изысканно, но при этом сам персонаж не затерялся, было бы лучше. Я, конечно, понимаю, всякие девушки бывают: и застенчивые, и ветреные, и подобные ночным бабочкам, но, может, всё виной тому, что я пока сама не могу понять, что из себя представляет Валентина? Ты только не обижайся, я просто пытаюсь разобраться в персонаже. К слову, у меня самой был подобный персонаж в бывшей династии, но она была больше для стёба и ненависти, и она с Валентиной сами по себе отличаются друг от друга. Но добавлю, что Валя частично, но напомнила её, я даже мысленно пустила скупую мужскую слезу Под конец подчеркну, что читатель может питать симпатию к любому персонажу, каким бы он ни был, самое главное, чтобы его характер и личность чем-то цепляла, а там за его взлётами и падениями будет интересно наблюдать)) Хоть я так нелестно отозвалась о Валентине, но чем-то меня это мадам зацепила, поэтому буду за ней наблюдать.
Вдобавок не могу не отметить окружение Валентины. Очень правдиво описаны мажоры, самой доводилось с ними связываться, знаю, что из себя они представляют, за достоверное описание жирный плюс :3
Надеюсь, что следующая запись выйдет в ближайшее время)