Порой заходишь в третьих симов,
И ты вздыхаешь и грустишь.
Как не хватает нам вампиров,
Давно любимых и родных!
Букет Левкоев курс проложит
От Риверсайда в стороне.
Нет зомби (этих славных крошек),
Вервольф не воет при луне.
Лишь мумий с призраками тени
Выходят в сумраке ночном.
Но спит спокойно Сансет Велли,
Адреналина в симсе - ноль.
Да, нелюдь в третьих симах - редкость,
Но я одно хочу сказать:
Так много разного контента!
Так почему б их... Не создать?
Вы должны создать сима-нелюдя, используя любой контент, любые хаки, коды, моды и всю вашу фантазию! Будет ли ваш сим обычным вампиром, или замудреным Гекатонхейром - решать вам. Главное - ваше мастерство и оригинальная подача идеи
К участию приглашаются все зарегистрированные форумчане;
Один участник номинирует только одну работу;
Разглашение номера и обсуждение подробностей работы (где бы то ни было на форуме) запрещено;
Запрещен флуд и комментарии типа: "Я буду участвовать точно!", "Я бы поучаствовала, да симов нет".
Если у вас есть вопросы, по которым можно узнать вашу работу, не стесняйтесь, задавайте мне в ЛС
Общие правила форума должны быть соблюдены неукоснительно на любом этапе конкурса.
Формат скриншотов - Jpeg,
Размер – максимум 640 х 480 пикселей, не более 150 кб
Ориентация любая - вертикальные, горизонтальные
Превью не рекомендуется
Разрешены любые аддоны, контент, хаки (в том числе и слайдеры) моды и коды
Запрещено чрезмерное использование граф. редакторов (разрешены простые рамочки, коррекция яркости/четкости)
Нельзя создавать очень страшных персонажей, забрызгивать стены дома кровью и пр. За конкурсом пристально наблюдают дети, бабушки, беременные и кормящие женщины
Нельзя использовать скачанных персонажей
Нельзя использовать в качестве персонажей мумий и призраков
Помогут создать качественные скриншоты уроки в этой теме.
Создать сима - темы этого раздела. Этот раздел - гримерная, парикмахерская и гардеробная твоего чуда
Также тут есть интересные советы по конкурсам в общем
Голосовать могут только пользователи, имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации.
Участникам конкурса запрещено разглашать номер своей работы и принимать участие в голосовании.
Вы можете выбрать только две работы.
Каждый голосующий имеет 3 балла (если голосуете за одну работу, то ей начисляются все 3 балла; голосуя за 2 работы, каждой из них начисляется по 1,5 балла)
Можете оставить короткий комментарий к работам.
Сегодня, в такой прекрасный весенний день, хотелось бы познакомить Вас с необычной, но очень милой и веселой девушкой.
Представляю Вашему вниманию Викторию Лайма, жительницу Сансент Вэлли.
Расскажу немного о ней. Самое главное, запомните: она любительница построить различные гримасы и попаясничать. Особенно, если ее снимают на камеру или фотоаппарат.
Виктория, я уверена, самая творческая личность в городке. Рисует без перерыва, поет, и, даже в кино снимается.
Наверное, она немного безумна, стал бы человек в здравом уме ложиться спать в спортивном костюме? Хотя, наверное, все зависит от желаний самого человека.
И все же, я считаю, что Виктория - девушка со странностями. Очень часто она начинает сама с собой болтать, или, например, твердо уверена в том, что через зеркало она может связываться со своей Планетой, где живут существа, похожие не нее, которые ее понимают лучше, чем население Земли.
В прочем, не так уж и сильно девушка и отличается от нас, обычных людей, не считая этих самых непонятных нам привычек, и зеленого цвета кожи. Конечно же, мысли о цвете ее глаз и волос доже оставим при себе.
Кстати о непонятных привычках, только между нами: вечерами, когда луна окидывает своим сиянием город, Виктория выходит во двор, садиться напротив Розовых фламинго, и… Может, она медитирует, а, может, разговаривает с Высшими Разумами?
В любом случае, жители Сансент Вэлли всегда рады видеть ее на улицах городка, когда, после утренней пробежки, она приходит в парк, подышать свежим воздухом и насладиться прекрасными видами окрестностей.
Ведь она такая забавная, милая и добрая, всегда готова помочь.
Никого уже давно не пугает ее внешность, кажущаяся такой необычной, хотя не все еще привыкли к ее внезапным выходкам.
Мало ли что ей еще взбредет в голову?
Жизнь Кикиморы, отрывок из сказки "Нечисть симская - русская и заморская"
"Жила-была на свете Кикимора. Самая обычная, зелёная и вредная.
Обитала в топком и вонючем болоте, в заброшенном домике, сплошь заросшем камышом и мхом... Ходила босиком, одежду плела из болотной тины...
Целыми днями и ночами она ловила лягушек, чтобы приготовить своё любимое блюдо - лягушачий суп с тиной, приправленный комааариками.... "Вкуснятина" - думала Кикимора...
Но больше всего она любила пугать людей - от мала до велика. Пощады не было никому - ни почтальону, которому по долгу службы приходилось приносить почту и в этот ужасный дом; ни туристам, по незнанию или по глупости забредшим в это глухое негостеприимное место... Однако больше всего Кикимора ненавидела "этих мелких дрянных созданий" - детишек, порой убегавших в лес для игр и добиравшихся до её болота! Уж их-то она пугала всласть!
Ну а когда рядом не было никого, кто испугался бы жутких гримас Кикиморы, она тренировалась в одиночестве - неожиданно выныривала из воды, свешивалась с корявых ветвей деревьев, выпрыгивала с визгом из камышей...
А по праздникам, в Хеллоуин или ночь на Ивана Купалу, Кикимора принимала гостей - призраков с ближайшего погоста... Привидения сидели у костра и вспоминали былое - как ещё при их жизни Кикимора пугала их, а потом и их детей, а сейчас пугает их внуков. "Эх, славные были времена" - думали призраки, гостя у Кикиморы. "А всё-таки уважают меня эти людишки - даже после смерти навещают" - размышляла Кикимора.
А под утро, насладившись общением с себе подобной нечистью, счастливая, шла спать и видеть сны про засахаренных лягушек, болотные огоньки и вредных детей..."
В следующих главах мы расскажем Вам про Жуткого Мохнатого Йети, Домового Обыкновенного и Высшего Вампира.
От автора: "Кто сказал, что чудо-юдо
должно быть злым и страшным?
Это вполне может быть мирное существо.
У меня слово "чудик" - первым делом
ассоциируется с Добби
- героем серии книг Гарри Поттер."
Добби — вольный домовой эльф. Это существо чрезвычайно малеханького роста с большими очами, размером с теннисный мяч, и с большими ушами, схожими на крылья летучей мыши.
Добби, как и большая часть домовых эльфов, являлся собственностью определенного домашнего клана чистокровных волшебников, а конкретно, принадлежал Люциусу Малфою (пока его не освободил Гарри Поттер). В символ покорности Добби заместо одежды носил старенькую наволочку.
Добби — не обычный домашний эльф. Малфоев, собственных владельцев он, мягко говоря, не любит. Хотя, каждый раз, когда он отзывается о них нелестно, здесь же сам себя наказывает. Добби грезит о свободе. И когда ее получает, благодарности его нет границ.
Он, к тому же, похоже, 1-ый домовик, попросивший за свою работу плату. «О, чрезвычайно незначительно, пару галеонов за месяц, и, ежели можно, один выходной»…
Но этого было довольно, чтоб Добби, оказавшись на свободе, стал безработным: маги не привыкли платить домовикам. В отчаянии Добби обращается к Альбусу Дамблдору, директору школы Хогвартс, пытаясь устроиться на работу.
К удивлению бывшего раба Дамблдор не только согласился со всеми критериями Добби, но даже сделал выгодное встречное предложение и даже разрешил именовать себя «старым дураком». Правда, Добби быстрее откусит себе язык, чем проявит такую черную неблагодарность. Собственный отказ от «больших» средств он разъясняет до боли просто: «Добби свободолюбивый эльф, но много средств ему не надо. Добби просто любит трудиться!»
Добби был очень признателен Гарри за его освобождение и узнав от владельца, что в Хогвартсе замышляется что-то недоброе, Добби торопится предупредить Гарри Поттера, единственную надежду домовых эльфов на избавление, великого Гарри Поттера, сразившего Волан-де-Морта. Точнее, не предупредить, а предотвратить приезд Гарри в Хогвартс, чтобы уберечь его от проблем. Но все его планы рушатся.
Потом, разузнав, что Добби это делал чтобы его спасти, Гарри наградил его: он хитростью принудил Люциуса отдать Добби носок. Добби был счастлив и пообещал выполнить всякую просьбу, но Гарри попросил эльфа: «Пообещай никогда больше не выручать мне жизнь».
Вот такой он преданный, добрый и немного наивный Добби.
Спасибо всем участникам команды The Sims 3: Гарри Поттер. Melawen за Драко Малфоя, Baimer - за хижину Хагрида и конечно руководителю проекта - Gold Dragon ^_^
Если бы вы когда нибудь побывали бы в городке со странным названием Сансет Вэлли, и спросили у прохожего про «что нибудь интересное о городе», тот бы рассказал о «странной» семейке Бруквильберг. Почему странной? Да хотя бы потому, что члены семьи имеют подозрительно серый оттенок кожи, от них несет сыростью, а их мамаша покрыта подозрительными шрамами. Пятеро отпрысков их шатаются ночью по городу, не ходят в школу, и к завершению, стоит заметить, что место жительства у них тоже сомнительное – склеп на кладбище.
Отметим, что шестнадцатилетняя дочь их, кем я собственно и являюсь…
…с вечными посиделками на кладбищах и попытками сосватать меня за других дружелюбных зомби, мириться не стала, и арендовала домик среди жилых домов. Хозяин дома, увидев меня, тут же отдал ключи, сказав, что больше никогда не посмеет меня беспокоить, поспешно удалился (да что там греха таить, он убежал), в общем, вывод я сделала, что люди тут дружелюбные. И все же, даже беря во внимание весь сарказм, с которым я рассказываю, беря во внимание, что некоторые люди от меня на улицах шарахаются, и что таких же как я найти можно далеко не везде, все равно, я рада что живу среди людей. За все время что жила среди себе подобных, соскучилась по ярким цветам, воздушным шарам, качелям, самолетам, фруктам, зеленой траве и всему остальному что обычные люди считают как само себе разумеющееся.
Можете себе представить мои эмоции, когда став на порог моего нового дома я вдохнула свежего воздуха, поставила раскладной стул на лужайке, и сидя на нем с довольным видом жевала яблочный пирог, еще горячий, пусть и всего лишь разогретый из супермаркета . Стоило мне повернуть голову, я тут же вскочила: за неестественно зелеными деревьями я различила блестевшее на солнце море. Понятное дело, я тут же понеслась туда! Мда, не так уж и много людей (а и нелюдей тем более), которые могут ТАК радоваться полностью спаленными хот догами. В общем, что и говорить, я с удовольствием жила в своем кукольном домике, и радовалась как ребенок всему что вижу, и удивлялась, как обычные люди могут не ценить все это…
Что внешности моей касается, стоит взглянуть на мою маму, мы очень похожи.
Сама маман и вызывает самый большой интерес соседей. При жизни она вела разгульный образ жизни, мол, наслаждайся жизнью пока молодой, гуляй, Вася и тому подобное… И вот, как то на 24м году жизни, после очередной гулянки, вместе со в стельку пьяными друзьями, тогда еще мисс Бруклинг шаталась по полям далеко от жилых домов, и набрели они на скрывавшиеся на холмом кладбище. Компания направилась туда «за адреналином», ведь были уже наслышаны историями о вампирах, призраках и прочей нечисти. Не успели они усесться на лавочку, как их потревожил устрашающего вида дяденька с лопатой, явно не очень хорошими намерениями. Друзья кинулись в разные стороны, и дяденька, нагнав маму, пару раз огрел ее лопатой;
и, увы, ее бездыханное тело упало в то самое место, которым пользовалась всякая нечисть для перемещения между разными кладбищами, в своеобразный портал, которым служила одна из могил. И вот, маму выбросило в неизвестном городе, на неизвестном кладбище, где ее труп нашел один ученый-неудачник, которому мама так полюбилась, что следующие 6 лет он посвятил ее воскрешению.
И вот, спустя 6 лет после смерти, Идди Бруклинг открыла глаза и с удивлением заметила, что плавает в приличных размеров банке в окружении парочки трупов под боком.
Через несколько минут сам ученый подоспел, они заговорились, и так, слово за слово, сошлись, и через лет 5 появилась я, моя сестра Сильвия, брателло Фред, и близнецы Мэл и Джозеф =D . После правительство обвинило папашу в каких-то антипровительственных действиях, или что то в этом духе. Его прогнали из города, и мы последовали примеру всех остальных зомби – поселились на кладбище. Не подумайте, все совсем не так, как звучит Знаете, даже забавно выглядит: от креста до креста бельевые веревки, на них весело развиваются белоснежные простыни, ну прямо как в рекламе дальше отец делает зарядку и пытается приобщить к этому делу сына, мама копается в цветах, дети гоняют курей и прочую живность, что водится у нас, в общем, картина складывается довольно таки милая, и не будь мы зомби, нас бы соседи считали бы просто примерной семьей
Я ифрит – демон огня. Когда-то я жил на родине, в горячих песках пустыни. Но повздорив однажды с моим страшим братом и повелителем, был проклят и изгнан.
Раньше я мог управлять огненной стихией. Я брал пламя в руки и причинял людям вред.
И я был счастлив, выполняя свое предназначение.
Но оказавшись в изгнании, я утратил свою силу. Проклятие вступило в действие.
Я оказался в зеленом цветущем мире, где не было место милым моей душе пескам. Я был взбешен, я был вне себя.
Я готов был разобрать город по камням, лишь бы не видеть этой живой зелени и радостной жизни.
Но что я мог? Моей силы хватило бы только на то, чтобы разжечь небольшой костерок в темной ночи.
А утром я терял и эту способность, потому что превращался… в человека.
Даже цвет моей кожи менялся.
Я жил. Что мне оставалось делать, если демоны бессмертны?
Я встречался с людьми, я старался тоже быть человеком.
Я нравился девушкам.
Я учился играть на гитаре.
Днем я старался находить себе занятие и лишь изредка в моем мозгу вновь вспыхивал гнев, как маленькая искорка пламени, и кулаки сжимались сами собой.
Да, я был проклят. Я не был больше могущественным демоном, но и человеком я тоже не был.
Каждую ночь я вновь обретал свой естественный облик.
И иногда, наблюдая за спящим городом с высокого холма, я думал:
Привет! Меня зовут Франческа Блум и я просто человек. Но я хочу рассказать про свою соседку Ирмелин. Когда я приехала в этот город, то снимать жилье в одиночку оказалось очень накладно, и я подала объявление о поиске соседки. Вскоре позвонил агент и предупредил о приезде Ирмелин, он сказал, чтобы я ничему не удивлялась и не сильно пялилась на нее. Тогда я даже и не подозревала о том, на сколько мне будет тяжело это делать. Особенно первые несколько недель, пока я не привыкла к необычности девушки.
Спрашивать, как Ирмелин стала такой, мне было очень неловко. Но однажды она сама мне все рассказала. Все оказалось очень просто. Она такой родилась!
Когда-то, один из ее далеких неведомых предков очень сильно увлекся девушкой из соседней деревни, на столько сильно, что у них родилась дочка. У нее была очень необычная внешность, возможно из-за того, что ее отец был фавном, а мать человеком. С тех пор раз в пять поколений рождается девочка с внешностью очень напоминающей фавна. Когда Ирмелин появилась на свет, ее мать отказалась от нее и крошка оказалась в приюте. Когда ей исполнилось 18, какой-то чиновник решил, что девушке с такой внешностью не место в «человеческом» обществе. Ее признали психически неполноценной и отправили в психиатрическую лечебницу со строгим режимом. Выбраться и доказать что она здорова было очень тяжело. Ей потребовалось почти 3 года чтобы доказать всем что она нормальная.
Вскоре выяснилось, что брать на работу такого сотрудника никто не хочет. Даже посудомойкой ее не взяли! Тогда Ирмелин переехала в другой район и поселилась вместе со мной на окраине города. Здесь она смогла посвятить себя тому, что у нее лучше всего получалось.
Картины, которые она писала, пользовались огромной популярностью, а музыка в ее исполнении просто завораживала слушателей. Не смотря на это моя соседка старается не выходить на улицу лишний раз. Только поздно вечером ее можно встретить на берегу реки. Вода словно успокаивает ее буйный нрав и дает вдохновение для новых картин и музыки.
С людьми Ирмелин предпочитает не встречаться. Такие встречи не приносят ничего приятного ни ей, ни окружающим. Каждый раз приходится убеждать собеседника, что она не опасна.
Такое отношение очень расстраивает мою соседку и тогда она впадает в депрессию. Она словно уходит в затяжное «пике», выйти из которого с каждым разом становится все тяжелее...
Иногда мне кажется, мы сами больше похожи на чудовищ и монстров. Мы пытаемся уничтожить и унизить все, что не похоже на нас. Ирмелин прямое доказательство того, что самое необычное может быть просто прекрасным!
От модератора: На все ошибки указываем автору в приват, когда он будет объявлен.
Большая просьба, комментировать только те работы за которые голосуете. Отчета по остальным не требуется.
№3 (Victor_tor) 76,5 баллов
№5 (Фимка) 42 балла.
№2 (Svetla-no4ka) - 36 баллов.
№6 (Junona) 16, 5 балла.
№4 (Herzeleid) 1.5 балла.
№1 (Soullove) - 0 баллов.
Последний раз редактировалось katsol, 13.03.2017 в 14:17.
*герой(и) рассказа - сим(ы) любого пола и возрастной категории подросток/молодой/взрослый
*длина рассказа - не менее 1 и не более 3 страниц Microsoft Word шрифтом Times New Roman, 12
*количество скринов - 10-12
*графические редакторы можно использовать только для изменения яркости/четкости/контрастности/насыщенности и добавления простых рамок
*размер скринов - не более 640*480 пикселей
*превью нежелательны
*содержание текста и скринов должно соответствовать правилам форума
Количество наград также будет зависеть от количества участников:
от 12 участников - 3 призовых места - полный набор наград:
8-11 участников - 3 призовых места - розетки –
5-7 участников - 1 призовое место - золотая розетка:
Игра: The Sims 3 Категория: История Организатор: Redley Оформление: Redley Прием работ: 1-14 марта Голосование: 15-19 марта
Задание:
Солнце заходит за горизонт и приближается ночь... Что делают ваши симы? Идут в ближайший клуб зажигать до утра? Или едут на природу любоваться звездным небом? А может они отправляются на кладбище исследовать катакомбы и смотреть за призраками? Расскажите об этом!
Ваша задача: составить рассказ о том, чем ваши симы занимаются в ночное время и проиллюстрировать его скриншотами.
Правила:
*герой(и) рассказа - сим(ы) любого пола и возрастной категории подросток/молодой/взрослый
*длина рассказа - не менее 1 и не более 3 страниц Microsoft Word шрифтом Times New Roman, 12
*количество скринов - 10-12
*графические редакторы можно использовать только для изменения яркости/четкости/контрастности/насыщенности и добавления простых рамок
*размер скринов - не более 640*480 пикселей
*превью нежелательны
*содержание текста и скринов должно соответствовать правилам форума
*Голосовать могут только пользователи, имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации.
*Участникам конкурса запрещено разглашать номер своей работы и принимать участие в голосовании.
*Вы можете выбрать только одну работу. Проголосуйте в опросе и обязательно отпишитесь в теме, иначе голос не зачтется.
*Можно оставлять короткие комментарии.
…Это чувство безмятежности, это ощущение полета, это ночная жизнь…
Как только последний луч солнца скрывается за горизонтом, начинается новая жизнь, полная ярких моментов и безрассудств.
Моя старшая сестра до сих пор считает меня ребенком. Но больше всего меня забавляет ее уверенность, что я серьезная примерная девушка, ночующая в стенах дома. Чтобы не разочаровывать ее, приходится выбираться из дома через балкон. Хотя, возможно, она и окажется права, если рассматривать мое «дневное» поведение. Но только не сейчас!
Я захлопываю книгу, и, переодевшись, выхожу на балкон. Глубоко вдыхаю, и легкие заполняет свежий ночной воздух.
Ночь – мое любимое время суток, ведь она позволяет мне быть собой. Нет нужды притворяться, ставить себя в придуманные обществом рамки и играть нужную роль. С балкона открывается чудесный вид на город. Город, который не спит никогда.
Спустившись по винограднику, оплетающему стену дома, перелезаю через забор и спрыгиваю вниз. Благо здесь не высоко! Миновав все препятствия, спешу скрыться за углом, где уже ждут друзья.
- Хэй, Рэйч! Не может быть! Опаздываешь всего на десять минут! – приветствует меня Джейн.
- Лучше скажи спасибо, что не как в пошлый раз, когда мы ее почти до утра ждали! – подмигивает Брайан.
Делая скептический вид, театрально закатываю глаза и сажусь за руль, на место Джейн, пересевшей на заднее сидение к Брайану. Я признаю только один вид машин: с открытым верхом, когда над головой простирается бескрайнее небо. Газ в пол. И уже через секунду мы рассекаем густой, опустившийся на землю ночной мрак, слушая свист ветра в ушах.
Люблю моменты, когда я мчусь навстречу порывам ветра, когда весь мир перестает существовать, и есть только ты и манящая даль, что кроется за далеким горизонтом.
Мы едем за город, к дикому пляжу океана. Ни одна наша ночь не похожа на предыдущую. Мы проводим время и в клубах, где музыка заглушает собственные мысли, и в барах, где табачного дыма больше, чем посетителей… Но мои любимые ночи – проводимые на природе, в узком кругу друзей, вдали от шума и городской суеты.
Вот он – песчаный, залитый лунным светом пляж, где нас уже встречает Марк. Мы идем вдоль океана. Друзья оживленно что-то обсуждают, но я не обращаю на них внимания.
Я вглядываюсь в бархатную ночную тьму, вслушиваюсь в шум прибоя… И мной овладевает чувство безмятежности и гармонии, что таит в себе ночь. Джейн и Брайан уходят, давая нам с Марком возможность побыть одним. А мы продолжаем молча брести по пляжу.
- Разжечь костер? – нарушает он тишину.
-Не стоит, все и так хорошо.
Он подходит ближе и задумчиво смотрит на меня, будто видит в последний раз. Мы вновь стоим и молча смотрим друг на друга. Я чувствую, что он хочет мне что-то сказать.
Марк опускается на холодный песок, и я сажусь рядом с ним. Кладу голову ему на колени. Внимательно рассматриваю бездонное небо, словно вижу его впервые. Его далекие яркие звезды, наблюдающие за нами.
- Жаль, что эти ночи скоро закончатся, - нарушает тишину Марк. – Ты скоро уедешь… Возможно, будешь так же смотреть на звездное небо, но уже не со мной…
- Зачем загадывать? – спрашиваю я, грустно улыбаясь. Хорошо, что он не видит моего лица. – Нужно уметь ценить то, что имеешь. Радоваться каждому проведенному моменту. Иногда просто необходимо жить одним днем или одной ночью, потому что она может стоить целой скучной и серой жизни.
Не знаю, согласен он со мной или нет, но мы здесь и сейчас, вместе, а это главное. Пусть окутавшая землю ночь сохранит этот момент жизни в моей памяти навсегда.
Уверена, что никогда не смогу забыть это чувство безмятежности, это ощущение полета…эту ночную жизнь!..
Здравствуйте, дорогие мои друзья! Я хочу поведать вам одну историю… С не очень хорошим финалом. История эта о девушке, которая решила погулять по кладбищу в поисках призрака «для счастья».
* * *
Начать без «жила-была» как я понимаю не получится… Так вот жила была в городе N девушка. Лия звали. Жукой мечтательницей была и верила во всякое волшебство, пророчества и предсказания… Даже дорогу по которой черная кошка пробежала она обходила! И вот как-то раз вечером от скуки она решила почитать книгу. И взяв первый попавшийся фолиант с головой ушла в чтение. Ну и книга ей попалась… Интересная. О всяких ритуалах. Вычитала она из этой книжечки, что если найти приведение и убедить его обняться, то в жизни будет много-много счастья.
Ну наивная девочка и поверила. Бросив книгу она кинулась на кладбище, надеясь найти там приведение. И желательно, посимпатичнее…
Но потеряв голову от такой возможности добыть себе «вечного» счастья, она совершенно не увидела, что внизу, мелким текстом было написанно предупреждение для «охотников за приведениями»:
«Погнавшись за счастьем, обязательно дочитай этот текст. Есть опасность в этом способе добычи счастья – ты можешь потерять и счастье и жизнь свою, коли коснешься призрака закатов, который несет печаль своего горя…»
Пришла Лия на кладбище и стоит, призраков ждет. Вот так просто стоит и ждет. Тут до девушки потихоньку дошло, что они просто так не явятся для ее персоны… И решила спрятаться от всяких глаз. Может они не показываются живым?
Залезла девушка в кусты шиповника и выжидает. Тут, глядит, а рядом какая-то женщина пробегает. Что-то недовольно бурчит и руками размахивает! «Только психов мне не хватало!» - подумала Лия, развернувшись.
Оказывается, пока она наблюдала за ненормальной, к ней сзади подкрался призрак. Он стоял и наблюдал за ней с еле заметной ухмылкой.
Как же девушка была рада! Еще бы! Ведь это она искала призрака, а получилось так, что это он ее нашел! Ну подумав, что время зря терять не стоило – она собиралась обрести счастье до начала завтрашнего дня… Начала ему глазки строить, а он ни в какую! Она и так повернется и так, а призраку все ни по чем – стоит себе и смотрит улыбаясь и говоря, что это опасно для нее. Прошло минут двадцать и после продолжительных уговоров он согласился ее обнять. И напоследок, перед тем как исчезнуть шепнул ей на ухо «Будь внимательней в следующий раз.».
И тут началось, то чего она так ждала. Сам призрак исчез, но с его исчезновением вокруг девушки образовалось непонятное свечение, свет будто бы излучала она сама…
Лия никогда в жизни не чувствовала такого счастья… Неописуемая радость! Непонятный щенячий восторг, как у маленькой девочки, которой вдруг подарили куклу… Только вот откуда? К сожалению и удивлению девушки это продолжалось совсем недолго. Эмоции резко сменились… Мир будто стал рушиться, исчезать. Вся радость пропали. На смен им пришли чувства печали, горечи и чего-то еще… Может, безвыходности?..
Поток света будто вырвался изнутри девушки, причиняя боль.
А потом… А потом ничего. Сначала она вообще ничего не чувствовала. Но тут она поняла, что что-то не так, как должно быть. Конечно! Ведь она не видела своего тела! Его не было! Сквозь себя она видела деревья, дорогу и небо, но… Значит она мертва? Да. Она призрак.
К ней явилась смерть и бездушным голосом проговорила: «В твоей смерти виновата невнимательность и небрежность. Случайная смерть. Печально. За сегодня уже восьмая…» И убрав список жертв, небрежно взмахнула рукой, отправив Лию в мир иной.
Вот друзья мои и все. Моя история подошла к концу и последнее, что я хочу вам сказать – не повторяйте глупых ошибок, ведь каждая мелочь жизни может стать причиной вашей смерти.
Чем день лучше ночи? Для большинства ничем. Но только не для Энжел (сокращенно Эн). После захода солнца для нее начинается спектакль. Каждая ночь в неделе играет свою особенную роль.
В понедельник Энжел превращается в дикую кошку с зелеными глазами. Она ждет одиннадцати часов ночи, смотря в окно.
Когда в тишине еле слышно простучат стрелки часов заветное количество раз, она незамедлительно выбегает на улицу навстречу свободе…
Никто точно не знает, что делает и где Эн, в эту ночь она свободна от чего-либо.
Во вторник Энжел ждет двенадцати часов и превращается в принцессу. Она садится на волшебного пегаса и отправляется ездить по улицам до рассвета… Эта ночь ей всегда приносит исключительно приятные эмоции.
В среду, ровно в час ночи, Энжел становится настоящим кентавром и смотрит на Сансет Вэлли с самой высокой скалы. Эту ночь она проведет там, думая о чем-то возвышенном…
Четверг самый мистический день, который ей нужно провести на центральном кладбище. И вот, в два часа ночи, Эн превращается в полу вампира - полу чертика. Она вдыхает свежий воздух полной грудью и ждет собеседников…
Пятница день полета. Энжел, ровно в три часа ночи, надевает крылья бабочки и порхает аж до берега моря. Она долго-долго смотрит на воду, мечтая о настоящем полете. Так, чтобы не возвращаться к обыденности, так чтобы забыть обо всём на свете, так, как никто и никогда не мог себе позволить…
Суббота самая привычная с точки зрения обычного сима. В четыря часа она приходит к центральному бассейну, в эту ночь Эн долго плавает в бассейне. Многие горожане замечают, что именно тогда у нее на животе появляется как татуировка с изображением скорпиона. Только Энжел знает, что именно этот скорпион помогает ей смыть весь негатив за всю неделю со всех, кто будет плавать вместе с ней в бассейне.
Воскресенье самое нежное и, пожалуй, самое личное для Эн. В эту ночь она вместе со своим любимым (кстати, самым обычным симом) смотрит на звезды. Они долго обсуждают как сделать их мир лучше, превратить его в настоящий рай. В эту ночь Энжел ангел…
Всё это происходит уже в пять часов ночи.
Так необычно проходят ночи у, на вид абсолютно типичной, симки Энжел.
Днём она любящая жена, домохозяйка. Также любит поболтать ни о чем с соседками, также обожает ходить по магазинам, также постоянно готовит…
…Также не любит гладить… …и точно также обожает своего мужа…
Результаты.*
1 место - работа №1 от alecsixxx
2 место - работа №3 от Chocolate)
3 место - работа №2 от Шерин
*Количество баллов было очень трудно посчитать, поэтому оно не указано.
Последний раз редактировалось katsol, 13.03.2017 в 14:20.
Уважаемые участники и планирующие таковыми стать! К сожалению, Тьма не сможет довести этот конкурс до конца, поэтому голосование буду открывать я.
В связи с этим обращаюсь к вам с просьбой. Не сочтите за труд, если вы уже отправили работу организатору, переслать её мне.
То же самое касается и новых работ. Все мне.
И чем больше, тем лучше Фимка
Категория: Модель
Организатор: Тьма
Расстрел за неучастие: планируется
*В конкурсе могут участвовать все форумчане,
не зависимо от количество сообщений и
баллов репутации;
*Один участник может отправить на конкурс
только одну работу;
*Конкурс проводится анонимно, поэтому
категорически запрещается разглашать номер
своей работы или обсуждать её подробности
в теме конкурса или любой другой теме или
по средству приватного обмена;
*Нарушение правил форума (в частности
флуд, оффтоп, и флейм) в процессе
обсуждения конкурса или во время проведения
голосования будут наказываться выдачей нарушений.
Суть конкурса состоит в том,чтобы рассказать
о симке, которая, по чьему-либо мнению,
является идеальной представительницей своего пола.
Необходим текст в объеме, не превышающем 2/3
страницы ворда.
(New Times Roman, 12 кегль)
Рассказ может вестись,например, от лица
сима,симки, автора какой-нибудь статьи в
журнале и должен содержать:
- требуемые черты характера
- описание навыков
- внешние данные
- предпочтения симки
Скрины:
- минимум 4
- максимум 7
- максимальный размер
640px на 480px и 150kb
Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела.
Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
Участникам конкурса голосовать запрещено.
Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных голосующим работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
Голосующий может изменить свои голос до конца голосования.
Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
В начале второй четверти, когда мы пришли в школу, нас ждал настоящий сюрприз! За столом в конце класса сидела новая учительница. Оказывается, старенькая Ольга Евгеньевна на каникулах ушла на пенсию, и теперь вместо неё взяли Оксану Викторовну.
Конечно, мы тут же окружили Оксану Викторовну. Всем она очень понравилась – ещё бы, такая красивая, как принцесса в кино! Каждый хотел подойти к ней первым, спросить что-нибудь и рассмотреть поближе. У нас в школе ещё не было таких молодых и красивых учительниц, остальные все старенькие и строгие, как Ольга Евгеньевна. Только Павел Василич не старый, но он же физрук, а физрук – это так, всё равно что ненастоящий учитель, всё равно его никто не слушается.
Правда, оказалось, что Оксана Викторовна – тоже ненастоящая. Она ещё только учится в каком-то институте, куда пошла после школы. Через год или два она будет совсем настоящей учительницей, а пока – практикантка. Вести уроки она у нас будет месяц или два, пока не найдут настоящую учительницу вместо Ольги Евгеньевны.
Всё это она рассказывала нам ласковым тоном. Оксана Викторовна вообще очень добрая, и ей нравится с нами общаться, она сама так сказала.
Я раньше таких красивых видел только в кино. И остальные ребята тоже все так сказали. Мы решили, что у нас самая лучшая учительница на свете! Оксана Викторовна – мой идеал. Когда я вырасту, я бы хотел на ней жениться. Папа однажды сказал, что женился на маме, потому что она самая прекрасная в мире. И про свою учительницу я тоже так думаю, поэтому и хочу жениться. Где её найдёшь такую же милую, умную и добрую? Только у нас в школе.
Оксана Викторовна рассказала однажды, что очень любит готовить, а дома у неё живёт маленький котёнок – пушистый и смешной. Значит, она и животных тоже любит! Какая же она хорошая!
Каждую перемену мы подходим к Оксане Викторовне поболтать, а она до сих пор от нас не устала. Всё время отвечает на наши вопросы – про себя, про погоду, про домашние задания или про вчерашнюю телепередачу. Мне кажется, она знает всё на свете, потому что может ответить на любой вопрос, умеет рисовать в блокноте китайские иероглифы и умножать трёхзначные числа в столбик. Она всегда очень красиво одевается, больше всего любит носить кофточку кораллового (оказывается, он так называется, я-то думал, что это просто розовый!) цвета и обычную чёрную юбку. Ещё у Оксаны Викторовны очень красивые светлые волосы, как у моей мамы.
В декабре Оксана Викторовна помогала директору вести новогодний школьный концерт. Она выглядела ещё лучше, чем обычно, много шутила и рассказывала со сцены стихотворение про Новый Год. Тут-то, я думаю, вся школа убедилась, что у третьего «А» самая лучшая учительница на свете!
Скоро конец четверти, и Оксана Викторовна должна будет от нас уйти, чтобы доучиться в своём институте. Она сказала, что идёт на красный диплом – это такой документ, который там дают лучшим ученикам. Я же говорил, что наша учительница самая умная!
Короче говоря, Оксана Викторовна обещала вернуться. Я тогда уже, наверное, буду в четвёртом или в пятом классе. Почти совсем взрослый! Тогда точно на ней женюсь, ведь Оксана Викторовна – мой идеал.
«Она была прекрасно сложена телом и душой… нежная бледная кожа светилась под лучами яркого солнца, ее веснушки были рассыпаны по всему лицу, а белокурые волнистые волосы развивались на ветру, издавая запахом спелых яблок…» - я поставил жирную точку.
Здравствуй, дорогой читатель, я очень рад, что ты почтил меня своим вниманием и решил понаблюдать. Я Алистер, начинающий «писака», неряха и полный разгильдяй. Несколькими строчками выше вы сможете увидеть кусок из моего произведения, который, наверняка, так и не посетит дверей издательства. Последние дни мою голову не покидают мысли. Мысли о совершенстве, идеальной девушке. Какая она? Добрая, ласковая или же наоборот: равнодушная и роковая? Все это перемешалось в моей голове, и я долго не мог вылезти из этой густой смеси разнообразных образов. Хотя… все-таки один образ сильно въелся мне в память.
«Голубые глаза были грустны, но полны надеждой и мечтаниями, что не всегда дано взрослым. Это были глаза ребенка, верующего в счастье, эльфов и лепреконов. Однако в этих нежных нотках скрывались звучания быстро приближающегося взросления, которые с каждым шагом становились все ближе и ближе.
И вот наступит момент, когда ты будешь ощущать его дыхание и холодную серую плоть, мечтающую войти в твое нутро. Тогда для детского счастья не останется места, и оно будет вынуждено отступить, отдавая правление зрелости. А еще она мила, нежна и наивна. Словно ангел в человеческом обличии. Скажите мне, наивность – это плохо? Но для каждого «идеальная она» своя, нужно лишь ее найти. А сердце, я уверен, никогда не ошибется, стоит только прислушаться.
Я захлопнул тетрадь. В дверь постучались, и я разрешил войти. Девушка с голубыми глазами, бледной кожей и белокурыми волосами. Это мой ангел, мое сокровище, которое я смог отыскать сердцем. Моя Жан. Это милейшее существо захватило мое сердце еще, когда мы были еще студентами. Она не похожа на остальных девушек. От нее веет умиротворенностью и спокойствием, которая присуща не многим. Иногда так приятно молча лежать рядом с ней и смотреть на звезды. И даже слов ненужно, чтобы выразить свои чувства, достаточно одного взгляда, одного прикосновения.
Она обняла меня крепко и поцеловала в щеку. Приятный осадок остался на коже, а запах яблок вскружил мне голову. Все вокруг меня растворилась и осталась только она. Мое совершенство.
А я желаю вам найти своего ангела, с которым вы будите навсегда связаны и все преодолеете вместе.
Познакомьтесь, это Ева Стьюарт, Идеальная Женщина!
Она работает главным врачом в городской больнице Бухты Беладонны. Работа трудная, да и семья большая. Вместе с мужем Робертом Ева воспитывает троих детей, двое из которых взяли из детского дома.
«Девочки растут умными и послушными. Я полностью уверена в их будущем» - делится с нами мама.
Сама Ева закончила с отличием университет по специальности биолог. «Были времена, - вспоминает наша героиня, - мы с девчонками из коммуны и вечеринки устраивали, и на мальчиков заглядывались, и уроки учить успевали! Никогда не забуду эти годы. Готовить, кстати, я тоже тогда научилась! С подружками разными рецептами обменивались, потом устраивали конкурсы, кто лучше готовит...
С каждым днём я чувствую себя всё старее и старее. Снова помолодеть меня заставляют только телефонные звонки подругам, альбомы с фотографиями да мои девочки, которые сейчас как раз входят в чудесную пору юности».
- Вы девушка неприступная, как Роберт смог завоевать Вас?
- О, он жил напротив нашей коммуны, и, однажды увидев свет в окошке, решил заглянуть. Как он обхяснил, он искал своих друзей, - подмигнула Ева, - которые ну очень редко у нас бывали и чисто по необходимости, например, починить что-нибудь. У меня появился человек, который разделяет мои мнения и интересы; когда он сказал мне, что обожает Моцарта, то я действительно влюбилась в него!
- Ева, скажите, ваша свадьба оставила яркий след в Вашей памяти, или вы праздновали тихо, без излишней суеты?
- Свадьба сопровождалась весёлой вечеринкой! Хотите посмотреть фотографии?
- Разумеется!
- Это был один из лучших дней в моей жизни.
На свадьбу собрались все дорогие мне люди. Вот моя мама вместе с моим отцом, а вот и мои подруги из университета, а вот и Роберт... Роберт старался сделать этот праздник лучшим, и, мне кажется, ему это удалось, - печально улыбаясь, ответила Ева.
- Вам грустно сейчас?
- Немного, ведь всего этого уже не вернёшь...
- Не расстраивайтесь! Зато теперь у вас есть замечательные дочки и любящий муж!
- Конечно!
- Ева, мы знаем, что Вы изумительно играете на фортепиано. Сыграйте же и для нас!
- С удовольствием! – и она пошла к инструменту, а через несколько минут мы с наслаждением слушали классические аккорды Мендельсона, появляющиеся из-под ловких хрупких пальчиков.
- Спасибо, что уделили нам внимание!
- Не за что! Приходите ещё! - провожая нас, прощались Ева и Роберт.
Сегодня 16 апреля, и я как всегда лежу у окна и слушаю Rolling Stones. В воздухе пахнет её духами, я понимаю, что потерял её навсегда. Мне кажется, что совсем недавно она стояла тут и что-то невнятно говорила, но я её не слушал, в общем, как и обычно.
Что сказать об этой девушке, то она была необычна, даже я бы сказал, пропитанная от мозга до костей своей неординарностью. Родители нарекли её редким и немного не внятным именем. Августа Энгельс Мемори, но она предпочитала просто, Энгельс.
В её внешности не было ничего особенного, высокая девушка, похожая на парня, очки, в которых было невозможно разглядеть её серые глаза, веснушки на лице, придающие ей необыкновенный шарм, длинные каштановые волосы, неумело накрашенные глаза и слабый блеск на её нежных губах. Из одежды она предпочитала носить футболки или кофты с джинсами.
Познакомился я с ней на съезде художников со всей Италии. Оказывается, она не дурно рисовала. В её картинах всегда было что-то, что притягивало зрителя. Энгельс на удивление хорошо умела изображать эмоционально состояние человека, с помощью игры света и красок. Колоритны были и её работы, на которых она отчаянно пыталась изобразить природу. В начале нашего знакомства, у неё была задумка, нарисовать меня, но из этого ничего не вышло, так как я всё время придумывал отговорки.
Что касается музыки, то я не очень понимал её предпочтения, когда-то она слушала HIM, когда-то классику, в общем, все зависело только от её настроения, иногда даже и от погоды. Она четко могла разделять, что хорошо, а что плохо. Она всегда помогала, тем, у кого были какие-то проблемы. Энги часто навещала детей в детском доме, принося подарки каждому, так как была человеком, с доброй душой.
В её доме, всегда пахло свежей выпечкой, она была жуткой сладкоежкой, поэтому не могла отказать себе во вкусных пирожках со сладкой начинкой и яблочном пироге.
К сожалению, её гостеприимство оставляло желать лучшего. Энги не очень любила приводить в свою квартиру людей, туда попадали только те, кого она достаточно хорошо знала или доверяла. Самым ценным сокровищем для неё была её коллекция мягких украшений, которые она начала собирать с пятилетнего возраста. Там были, и потрясающие игрушки, сохранившиеся со времен Второй Мировой Войны, и маленькие облезллые игрушки в форме животных, купленных на дешевом рынке.
Характер был у нее тяжелый, она никому не разрешала нарушать свою личную свободу, поэтому у нее, никогда не было молодого человека. В некотором плане её можно назвать эгоисткой. Трудолюбием она не отличалась, чаще всего её можно было найти в зале или в кабинете сидящей за ноутбуком или читающей очередную книгу.
Выгнать на улицу Энгельс было, почти не возможным, она была очень замкнутой. Все попытки заканчивались провалом. Она любила сидеть в гордом одиночестве, наслаждаясь этим чувством. К незнакомым людям она привыкала тяжело, но быстро, все знали её как добрую жизнерадостную, веселую девушку, мечтавшую о большой дружной семье. Для меня она была самым прекрасным человеком, которого я знаю, она прекрасна.
Но сейчас она мертва. Её нашли дома в кабинете за столом. Рядом лежало письмо, где она говорила, что счастлива и то, что её зовут, ей надо идти.
Некоторые считают главной причиной её смерти, нехватка общения, но я так не думаю, ей было достаточного того, что она имела. Просто пришло её время, когда её душа должна вернуться на небеса. Я знаю, она счастлива.
Журнал Белль .
Звёздная жизнь : Мисс Март:
Сегодня у нас под прицелом известная, всеми любимая фигуристка ..... Майя Стюарт!!!
Name : Майя Стюарт
Description : Фигуристка
Likes : Сильные блондины, любит мороженное, шоколад и быстрые машины.
Dislikes : Вампиризм, терпеть не может капусту и велосипеды.
Весёлая, жизнeрадостная, упорная, красивая и креативная Майя родилась 21 апреля 1989 года.
Начала заниматься фигурным катанием с 6 лет, в 12 лет заняла первое место в конкурсе фигурного катания среди школ, в 16 покорила сердца жюри на городском конкурсе и получила золото. И уже в 18 стала чемпионкой мира по фигурному катанию!!!
В 20 она сыграла свадьбу со своим партнером по катанию Бенджамином Стюартом, и теперь она уже год живёт в счастливом браке!!! Поздравим же её!!!
Но слава, деньги и внимание публики не мешают Майе вести нормальный образ жизни. Наш коресспондент Майкл Майер смог сделать несколько очень интересных фотографий из простой жизни Майи :
Как видите, её известность не мешает ей мыть посуду, чистить раковины и готовить обеды любимому мужу! Но это не значит, что она совсем не живёт светской жизнью. Майя посещает вечеринки
Ходит на конференции и презентации, и конечно радует нас своими великолепными выступлениями с Беном!!!!
Желаем Майе с Беном счастья в семейной жизни и процветания в карьере фигуристов.
И на последок редакция Бель спешит вам открыть маааленький секрет. У нас есть достоверные факты, которые подтверждают, что Мисис Стюарт в настоящее время ждёт ребёнка, и находится с мужем на Гаваях, где они решили отдохнуть от камер, соревнований и конечно же журналистов, и дождаться рождения своего первенца!
Оформление делала сама, поэтому оно не сочетается с оформлением основной темы. Уж извините
Результаты голосования:
Работа №1 - автор Jastina - 76,5 баллов
Работа №2 - автор Madlax - 82,5 баллов
Работа №3 - автор Angel'ok! - 1,5 балла
Работа №4 - автор Hopeless - 13,5 баллов
Работа №5 - автор amalon - 9 баллов
Итоги:
I место - Madlax - + 40 баллов репутации.
Поздравляем победителя!
Последний раз редактировалось katsol, 13.03.2017 в 14:22.
Вы когда-нибудь могли представить, что ваши "человечки" могут жить?
А то, что они очень похожи на нас? Развяжите свои руки, освободите свою творческую фантазию и ...
... сделайте их живыми!
l
Игра: The Sims 2/The Sims 3 Сроки: первый этап - с 13 по 19 марта
_____ второй этап - с 20 по 26 марта
Всеми ожидаемый конкурс по постановочному кадру. Проявите свой талант и поразите жюри своим воображением.
Лучшие работы будут опубликованы на сайте, а победители получат полезные подарки.
Количество призовых мест будет зависеть от числа участников:
10 участников - 3 призовых места.
7-9 участников - 2 призовых места.
5-6 участников - 1 призовое место.
Условия. 1. К участию принимаются работы всех желающих (зарегистрированных на нашем форуме)* 2. Имеете право прислать лишь одну конкурсную работу** 3. Соблюдение анонимности, все работы будут выставлены под номерами 4. Ваши скриншоты*** должны быть авторскими
*Подробности в теме Как получить приз за победу в конкурсе. Вы можете отказаться от приза в пользу другого человека.
**Конкурсная работа состоит из трех постановочных кадра
***Работы принимаются по The Sims 2 и/или по The Sims 3
Дисквалификация последует, если: 1. Будет разглашена ваша анонимность 2. Работа не соответствует правилам оформления 3. Не соответствие с конкурсными заданиями 4. Отсутствие какого-либо из заданий 5. Будет замечен плагиат 6. Работа была уже опубликована ранее
Скриншоты:
Количество — по одному на каждый этап.
Формат — png., jpg.* + psd.** или png. оригинал
Размеры — любые
Вес — не более 1 мб.
Доп. игровой контент — разрешен
Графические редакторы:
Абсолютно любые, начиная от Corel и заканчивая Adobe. Приветствуется работа с планшетом.
Разрешено пользоваться фильтрами, инструментами цветокоррекции, кистями, рамками, клипартами и пр.*
*При этом если вы используете в своей работе другие изображение, то необходимо предоставить ссылки на оригиналы.
Задание.
Покажите свое видение настоящей, современной и качественной рекламы.
Вы можете придумать свой или использовать реально существующий товар.
На вашем скриншоте должен присутствовать известный бренд или торговая марка.*
*Название, логотип или другие визуальные элементы: шрифты, дизайны, цветовые схемы и символы
Скриншоты:
Количество — 1 профессиональный скриншот.
Размеры — любые
Вес — не более 1 мб.
Графические редакторы:
Абсолютно любые, начиная от Corel и заканчивая Adobe. Приветствуется работа с планшетом.
Разрешено пользоваться фильтрами, инструментами цветокоррекции, кистями, рамками, клипартами и пр.*
*При этом если вы используете в своей работе другие изображение, то необходимо предоставить ссылки на оригиналы.
+ Вы можете пересылать свои работы, или заменять старые новыми.
Задание.
Покажите философию кадра, раскройте сюжет с вашими симами.*
Придумайте сюжет, сделайте незабываемый кадр из его жизни.
На вашем скриншоте должны присутствовать не более двух героев, которые помогут передать атмосферу.**
*Они должны быть авторскими!
**В постановке разрешено использовать одного или двух персонажей, находящиеся в взаимодействии друг с другом
Скриншоты:
Размеры — любые
Вес — не более 1 мб.
Графические редакторы:
Задание.
Поразите судей своими дизайнерскими способностями.*
Придумайте свой неповторимый дизайн-проект или покажите красоту простых вещей.
На вашем скриншоте должен быть показан интерьер одной комнаты.**
*Разрешено добавление или подрисовывание недостающих элементов (главное не увлекайтесь и не засоряйте снимок!)
**В постановке разрешено использовать симов для оживления атмосферы, но они не должны забирать все внимание на себя
Комната на усмотрение участника (можно использовать общественные участки)
Скриншоты:
Размеры — любые
Вес — не более 1 мб.
Графические редакторы:
Ну вот. Подошел к концу наш конкурс. Всех поздравляю, и приглашаю к дискуссии. Высказывайте свое мнение, делитесь своими впечатлениями. Как вам конкурс? Стоит проводить такие конкурсы? Что понравилось, а что нет?
*через неделю эта тема будет помещена в Архив, но останется открытой.
Участие.
- Участвовать в конкурсе могут все зарегистрированные форумчане.
- Участник на протяжении всего конкурса обязан соблюдать анонимность.
- Организатор не может участвовать в организовываемом им конкурсе. Голосование.
- 3-х балльная система (голосующий имеет 3 балла, которые он может распределить таким образом: проголосовав за 1 работу, тогда она получает 3 балла; проголосовав за 2 работы, тогда они получают по 1,5 балла каждая; проголосовав за 3 работы, тогда они получат по 1 баллу каждая).
- Участникам конкурса запрещено голосовать и разглашать информацию о номере своей работы.
- Голосующие должны иметь не менее 30 сообщений и 10 баллов репутации. - Голосовать можно только один раз.
- Участники конкурса не могут участвовать в голосовании.
- В своем комментарии можно оставить краткий отзыв о работах или пояснение.
- При наличии достаточного количества работ (более 20), они должны быть поделены на 2 группы ("ньюби" (она же "общая") и "профи"), в зависимости от уровня мастерства (при условии, что в каждой из получившихся групп будет не менее 5 работ). В группу "Профи" попадают работы участников, имеющих хотя бы одну медаль в конкурсах подобной категории. Скриншоты.
- Формат JPG.
- Размер не более 640x480 пикселов.
- Загружать фотографии можно через любой хостинг, к примеру Радикал.
- Запрещается обработка в Фотошопе и других граф. редакторах, только для увеличения/уменьшения яркости/четкости/контрастности/насыщенности, добавления текста. Обсуждение.
- Нарушение правил форума (в частности флуд, офтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
Создайте сима любого пола и расскажите историю о том, как его приняли за преступника и посадили в тюрьму. Что он будет делать? Как поведет себя в критической ситуации? Поплывет по течению и покориться судьбе, или будет бороться и отстаивать свою свободу?
- Максимальная длина рассказа - 4 Word'овские страницы, шрифт Times New Roman, 12.
- Максимальное количество скриншотов - 15.
- Разрешено использование любого загружаемого контента.
- Разрешено введение любых кодов.
от 12 участников - 3 призовых места - полный набор медалей:
8-11 участников - 3 призовых места - полный набор медалей:
Приём работ:16 марта - 29 марта
Голосование:30 марта - 3 апреля
Результаты:3 апреля
- 3-х балльная система (голосующий имеет 3 балла, которые он может распределить таким образом: проголосовав за 1 работу, тогда она получает 3 балла; проголосовав за 2 работы, тогда они получают по 1,5 балла каждая; проголосовав за 3 работы, тогда они получат по 1 баллу каждая).
- Участникам конкурса запрещено голосовать и разглашать информацию о номере своей работы.
- Голосующие должны иметь не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. - Голосовать можно только один раз.
- Участники конкурса не могут участвовать в голосовании.
- В своем комментарии можно оставить краткий отзыв о работах или пояснение.
от 12 участников - 3 призовых места - полный набор медалей:
8-11 участников - 3 призовых места - полный набор медалей:
«Имя и Фамилия: Синди Уайт
Дети: нет
Семейное положение: Вдова… »
-Ух, не очень, то и интересно дальше читать…- проговорил детектив Джевис и положил папку с документами на стол.
-Почему это?- спросил рядом стоящий человек.
-Да потому что тут и так всё понятно, что обвиняемая Синди Уайт, ревновала своего мужа ко всем лицам женского пола и, не выдержав больше этих измен, просто решила убить его.
-А почему вы решили, что она ревновала?
-А давайте смотреть правде в глаза: она - модель, он - футболист. Синди хотела, чтобы её муж Дарвин был только с ней, чтобы он не пил, не употреблял наркотики и, в конце - концов, не изменял ей с другими женщинами, но всё было наоборот!
Мужчина тяжело вздохнул и сел на рядом стоящий стул. Его сердце нервно колотилось, капли пота стекали по его лицу. Он взял из правого кармана, своего пиджака, платок и вытер вспотевший лоб.
Она лежала на кровати. Её взгляд уставился на потолок, её мысли смешались, её жизнь потеряла смысл.
«Всё так быстро закончилось…»- размышляла она, - «… только вчера всё было хорошо, а сейчас! Сколько, сколько же я пробуду в этой тюрьме? Хех, только представить, что пишут в газетах: «Известная модель Синди Уайт убила своего мужа», «Известный футболист умер от руки своей жены» ».
-Да, я его разлюбила! Но не способна я на такое!- внушала она себе.
Вдруг она услышала шаги, скрип двери и в камеру зашёл охранник. Он осмотрел девушку и усмехнулся. Синди задала себе вопрос о том, что же всё-таки поджидает её тут и какой приговор вынесут.
-Тебя вызывает начальник этой тюрьмы, так что давай быстро вставай и иди за мной!- прохрипел он, наблюдая за девушкой.
Синди встала и пошла за охранником, намереваясь понять, что же такого хочет от неё начальник. Казалось, что прошла целая вечность, когда они, наконец, оказались у входа в кабинет.
-Он тебя ждёт, иди!- приказал он и она, надавив на ручку, открыла дверь и зашла в просторный кабинет.
Она опять возвратилась к себе в камеру в сопровождении охранника. Что теперь ей делать? Это будет такое каждый день? Нет, она не могла к этому привыкнуть, а если даже и привыкнуть, то только в страшных снах!
Побывав у начальника, она поняла, что он от неё хотел - чистосердечного признания. Значит, точно кто-то её подставил, ведь она никого не убивала! Но кто? Этого, к сожалению, она выяснить не могла…
Ночь… Ей не спиться и, похоже, она не уснёт до утра. Это пошел пятый день, как она тут - в тюрьме. Синди понимает, что если она сделает то, что хочет начальник (Арденн Мордсон), то возможно, срок будет уменьшен и она сможет раньше выбраться отсюда ещё и благодаря тому, что у неё будет хорошее поведение. Какой кошмар, а ведь всё только начинается!
Девушка встала с кровати и начала ходить по камере: ей было одиноко, она скучала за своими близкими, а больше всего жалела о том, что не смогла присутствовать на похоронах своего мужа.
До суда осталось всего лишь несколько дней…
А вот и суд! Этот страшный, грозный суд! На тебя смотрят десятки глаз, тебя поедают взглядом… Такое чувство, что её бросили, и никого не осталось с ней. Адвокат время от времени успокаивает её, даёт ей надежды. Но она не дурочка! Она всё прекрасно понимает - он даёт ей ложные надежды, он даёт ей того, что, наверное, у неё никогда не будет.
А вот и судья. Этот старый, седой человек начал что-то говорить, но она его не слушает, она никого не хочет слушать! Адвокат по-прежнему ей что-то бубнит, взгляды присутствующих просто-напросто пожирают её.
-Хватит, хватит!- вскричала она,- это я убила его, я!
Она замечает начальника тюрьмы. Он кивает ей, не скрывая своей счастливой, злорадной улыбки. Все присутствующие опять повернули к ней голову, опять объедают её взглядом.
Вот она опять в своей камере. Ей плохо, ей настолько плохо, но она понимает, что для неё всё кончено.
А какой срок? Кто ты слышал, какой срок ей дали? Синди не слышала… нет, она просто сидела, уставившись в одну точку. Ей было уже всё - равно.
Она снова у начальника, она теперь знает какой срок ей дали- 5 лет. Он смеётся, она – нет, он шутит, у неё на глазах наворачиваются слёзы.
Так проходит время, а Синди… а что она? Она свыклась с тем, что ей преподнесла судьба, она поняла, что от проблем не убежишь и тем более когда не можешь доказать того что ты не убивала своего собственного мужа!
Она одна, она одинока… День за днём, год за годом она стоит, выглядывает в окно ранним утром, чтобы увидеть всходящее солнце.
Меня зовут Мелани Дженкинс. Я хочу рассказать вам о том, как меня предал родной человек. Хотя какой он мне родной человек? Всего лишь бывший возлюбленный Джейк Моррис. Я была влюблена в него по уши, всё время отсчитывала минуты до нашей встречи, когда он придёт и осыплет меня подарками, будет обнимать, целовать и прочее. Теперь же я понимаю, как смешно я выглядела со стороны, глядя на него преданными глазами, как какая-то собачонка.
А потом… потом всё рухнуло в два счёта. У него оказалась другая женщина. Банально, не правда ли? Но они вместе придумали кое-что пооригинальней. Правильно, а почему бы не потешиться над глупенькой провинциальной девчонкой?.. Я проснулась раньше обычного. За окном пели птицы, был слышен шум прибоя. Какое же чудесное утро! Сегодня в десять мы договорились с Джейком встретиться в небольшом парке, расположенном не далеко от моего дома. А вчера он что-то рассказывал про то, как забрёл в ювелирную лавку и купил там замечательное кольцо с бриллиантом. Сомнений нет – он собирается сделать мне предложение. Как же долго я этого ждала! Где-то в половине десятого я уже шла по улице, думая, что я самый счастливый человек на свете. Ну, вот и парк. Обычно девушке положено опаздывать, а я же всё сделала наоборот, о чём и пожалела. Посреди парка стоял Джейк и он… он целовался с какой-то девушкой. Слёзы заполнили мои глаза, мне хотелось убежать, но ноги будто вросли в землю. - Девушка, можно вашу сумочку?
Вздрогнув, я обернулась. Сзади меня стоял полицейский. Я непонимающе посмотрела на него. - Девушка, я спрашиваю, можно вашу сумочку?
- Зачем? Я что, что-то нарушила?
- Вот это мы сейчас и узнаем, - сказал полицейский.
Я протянула ему свою маленькую кожаную сумочку – подарок Джейка. Порывшись в ней, он вытащил документы и ещё что-то. Какой-то маленький белый пакетик. Нет, у меня этого точно не было. Тут до меня дошло: эта подстроенная встреча, полиция, в конце концов, эта сумочка, подаренная Джейком. Ведь он мог подложить в неё что угодно, перед тем как подарить мне.
- Мисс Дженкинс, пройдемте, пожалуйста, со мной…
Я в тюрьме уже месяц и смирилась с тем, что мне придётся сидеть в этой холодной грязной камере несколько лет. Как оказалось, Джейк подкинул мне героин, но об этом, конечно же, ни кто не знал.
Один раз он даже пришёл ко мне. Рассказывал, что у них с Линдси, так оказывается, её звали, всё хорошо, свадьба через две недели. При этом у него в глазах была видна насмешка надо мной.
- Зачем ты пришёл? И зачем ты так поступил со мной, за что?! – со слезами на глазах спросила я.
Джейк ничего не ответил, просто встал и ушёл, ушёл навсегда.
Полдень. Я уже давно должна быть на работе. Но у меня нет желания работать. Хочу просто валяться в постели и ни о чем не думать.
Лежу и смотрю на его подушку. От нее еще пахнет им – этот легкий запах хвои я почувствовала еще при нашей первой встрече. Притягиваю ее поближе.
Через минут сорок понимаю, что пора вставать. Софи обещала зайти около двух, а впускать ее сюда, в эту комнату, единственную, которую я совершенно запустила после смерти Кайла и единственную, где я чувствую себя уютно, не собираюсь.
Резко села на кровати. Закружилась голова. Совершенно не высыпаюсь уже несколько недель. Какие бы ни были плотные шторы на окне в спальне, с первыми же лучами солнца мои глаза сами собой открываются, и заснуть уже невозможно. Такое ощущение, что кто-то включил свет в комнате и не выключил, несмотря на твои отчаянные мольбы, а ты никак не можешь заставить себя подойти к выключателю, сделать всего два-три шага, чтобы достичь желаемого.
Надев мерзкие розовые тапочки, подаренные все той же Софи, наивно верящей, что я так же, как и она, без ума от розового цвета, бреду, как сомнамбула, к шкафу. Надо ненадолго стать человеком.
Пару раз провела расческой по волосам, завила кончики щипцами, подвела глаза черным карандашом. Теперь все нормально.
Выхожу и спальни и аккуратно закрываю ее тяжелую дубовую дверь.
Я не открываю здесь шторы и не застилаю кровать уже две недели. Это мой маленький закон. Ровно столько времени прошло с того дня, как моего мужа Кайла нашли мертвым в нашей квартире.
Мне сложно не думать об этом. Его мертвенно-бледное лицо с запекшейся кровью у рта часто встает перед глазами, и, к сожалению, именно таким я его и запомнила. Слова патологоанатома из морга: «Умер в … часов … минут от множественных ножевых ранений … числа … месяца» снова и снова звучат в моей голове.
Пройдя на кухню, делаю себе кофе и наливаю в свою любимую полосатую кружку. Каждый новый день для меня начинается с этого маленького ритуала. Есть не хочется – не завтракаю уже около пяти дней.
Сажусь за стол. Пью.
О том, что Кайла убили, я узнала по телефону. В тот момент я гостила у Софи в ее коттедже уже около двух дней и собиралась пробыть там еще столько же.
Было раннее утро, мы с Софи еще спали – вместе, на одной гигантской двухместной кровати. Других мест, где можно было бы спать, у нее в доме не было. То, что нам сообщили, было ужасно и походило на дурацкий розыгрыш.
Кайл был бизнесменом. Пожалуй, это довольно громко сказано, но жилось нам двоим очень неплохо. Его бизнес процветал, конкуренты отсутствовали. По крайне мере, все так думали. В том числе и я.
Когда я уехала к Софи, он остался дома. Сослался на то, что у него куча работы. Хотя, по-моему, его сестренка выводила его так же, как и меня.
После того, как в течение целого дня Кайл не показался в офисе, там забеспокоились. Сотовый не отвечал, домашний тоже. Жена, т.е. я, была вне зоны доступа. Пришлось одному из работников пойти к нему домой. Узнав от консьержки, что его босс из квартиры не выходил, и не получив ответа на долгий трезвон в дверь, мужчина решился вызвать полицию.
Так его и нашли. Здесь, на кухне. Он лежал на полу, раскинув руки, и весь истекал кровью, сочащейся из многочисленных ран на груди и спине.
Нож, обычный кухонный нож убил моего мужа. Он валялся рядом с телом. На нем не было никаких отпечатков пальцев. Как и везде. Убийца не забыл ничего.
Лучший друг Кайла сообщил полиции, что незадолго до этого происшествия мой муж получил несколько анонимных писем, в которых ему угрожали жестокими увечьями, если он «не закроет свою лавочку». Мне Кайл ничего не говорил о них. Почему?
Так дело и зависло в воздухе. Допросив меня, Софи и еще пару человек, полиция исчезла из моей жизни. На все мои звонки и визиты в их отделение, находящееся недалеко от моего дома, полисмены отвечают одно: «Все версии прорабатываются. Наберитесь терпения, крепитесь. Мы сочувствуем вашему горю, но так быстро ничем помочь вам не можем»
Когда прозвучал звонок в дверь, шестая кружка кофе стояла передо мной на столе.
Не имею привычки смотреть в глазок. Наверное, зря. За дверью оказалась не Софи.
Два угрюмых копа стоят напротив меня и определенно о чем-то мне говорят, но я слишком шокирована и еще слишком погружена в себя, чтобы правильно воспринять информацию как-то отреагировать. Правда, когда на моих руках защелкнулось что-то холодное и тяжелое, в голове сразу прояснилось.
- По какому праву вы меня задерживаете? У вас должен быть ордер на арест… - вскрикнула я, встряхивая руками в нелепой попытке освободиться от наручников.
-Спокойно, спокойно. Все у нас есть (один из полицейских быстро махнул перед моим лицом какой-то бумажкой). А теперь пройдемте с нами к машине, мы завезем вас в участок, и там вам все объяснят.
Все неправильно, не так. Я знаю о своих правах. Но что я могу сделать против двух мужчин, которые уже подталкивают меня по направлению к лестничному пролету.
- А как же тапочки? – моего мозга хватило только на эту жалкую реплику.
-Ок, - с меня быстро сдернули тапки, засунули мои ноги в валявшиеся рядом туфли и чуть ли не понесли по лестнице – испуганную, взъерошенную, но, к счастью, не в дурацких розовых тапках.
Консьержки нет на месте. Прекрасно. Меня вроде как похищают, а помочь некому.
Вынеся меня на подозрительно пустую улицу, один из копов сел за руль совершенно нормальной на вид полицейской машины, а другой довольно любезно посадил меня на ее заднее сидение. Через секунду мы тронулись в путь.
Никто не завязывает мне глаза, не угрожает пистолетом, и едем мы, насколько я помню, по направлению к отделению. Значит, это не похищение.
Оставалось надеяться, что произошла какая-то ошибка, и после небольшого разговора это маленькое недоразумение будет исправлено.
Но куда там – как только мы приехали (действительно в отделение), меня просто-напросто заперли в камере. Посадили за решетку! Меня!
-У нас есть на это веская причина. Все объяснения позже, позже, - кинув мне эти реплики, двое полицейских дружно развернулись и уходят сейчас по темному узкому коридору, конца которого я не вижу – он теряется во мраке. Вот и они растворились в нем.
-Эй! Вы куда! Вернитесь!
Чувствую, что закипаю. Злость уже поднялась из грудной клетки и готова выплеснуться наружу. Трясу металлическую решетку, но она намертво приделана к серым сырым каменным стенам.
Гнетущая тишина. Руганью пытаюсь разогнать ее. Становиться еще хуже.
Вдруг до меня доходит. У них есть причина… Злость сразу схлынула. Жуткое чувство страха загнанной в мышеловку мыши за секунду наполнило меня до краев и начало вдавливать в мерзкий грязный тюремный пол.
Сползаю по стене. Слезы текут по щеке, попадают на губы, придавая им неприятный соленый привкус.
Как они узнали, что Я убила его? Как?
Кайл изменял мне со своей секретаршей. Почти два года. И собирался вот-вот бросить меня без цента после шести лет совместной жизни. Узнала я об этом около двух месяцев назад, совершенно случайно.
Это была его первая существенная ошибка по отношению ко мне. И, как я решила, последняя. Я любила его больше жизни, но это было слишком даже для меня, тихой серой мыши, которая всегда все ему прощала.
План убийства был тщательно спланирован и требовал определенного времени для исполнения. Нужно было отправить мужу записки с угрозами от «конкурентов» с определенным интервалом в датах, определить день, когда будет отсутствовать консьержка, и убедить Софи, что мне жутко скучно и просто необходимо выбраться куда-нибудь из родной квартиры на пару деньков. Причем это «куда-нибудь» должно было быть ее коттеджем, находящимся довольно далеко от нашего с Кайлом местожительства. Причем муж должен был остаться дома.
Мне повезло. Все прошло как по маслу.
Убить Кайла я собиралась в ночь с субботы на воскресенье, т.е. через два дня после моего отъезда к его сестре. Вечером я затянула Софи в какой-то бар, и мы выпили пару коктейлей. В один из ее напитков я подмешала определенную дозу снотворного.
Доза была рассчитана так, чтобы Софи хватило на то, чтобы добраться со мной до ее дома и видеть, как я ложусь с ней спать, а проснуться она должна была около полудня. Я врач, и подбор нужной пропорции вещества не был для меня проблемой. Мне нужно было, чтобы при допросе девушка озвучила что-то вроде: «О, мы вчера вместе очень хорошо повеселились, ну, вы понимаете, а потом приехали домой и легли спать. Больше никуда не ходили», что Софи любезно и сообщила позже полиции.
Идя с ней домой, я прошла по самой людной улице, встречаясь с многочисленными знакомыми и обязательно здороваясь с ними. Все должны были думать, что в тот вечер я была в совершенно другой части города, а не там, где произошло убийство.
Софи заснула, как только ее голова коснулась подушки. Похлопав перед ее лицом пару минут и не получив никакой реакции, я быстро переоделась в удобную одежду, натянула перчатки и двинулась в путь.
Входную дверь Софи всегда закрывает на ночь изнутри. Ключом. А потом кладет его себе под подушку. Запасной лежит под ковриком у самой двери. Я узнала об этом около года назад.
Было около двенадцати ночи, когда я вышла из коттеджа. Было темно, что и требовалось.
Чтобы добраться до своего дома, я сменила множество разных видов транспорта и тупо пересаживалась с одного автобуса на другой, с одного такси на другое и т.д. Иногда даже возвращалась немного назад. Я петляла как заяц, убегающий от охотников. Половина пути была проделана пешком.
Попала я в пункт назначения в половину третьего. Пробраться к квартире на втором этаже при отсутствии консьержки и на всякий случай через запасной выход было совсем просто.
Кайл не спал. Он был на кухне, работал. Свет от его ноутбука был четко виден из прихожей.
-Кто там? – раздался его удивленный голос.
-Это я.
Он успокоился. Вошла на кухню. Щелкнула выключателем. Взгляд нервно метнулся к его нему – все было в порядке. Кайл сидел перед ноутбуком, тер глаза, временно ослепшие от яркого света, и задавал логичные вопросы насчет моего ночного посещения.
Уболтав его, я предложила выпить кофе. Он согласился. Положив в его кружку гигантскую дозу снотворного, которое бесследно исчезает из организма через час-два после употребления, я насыпала туда сахара, кофе и залила все кипятком.
Через полчаса Кайл отрубился, уронив голову на работающий ноутбук.
Медлить было нельзя. Глядя на него, мужчину, которого я безумно любила, да и сейчас еще, кажется, люблю, моя решимость убить его начала таять. Быстро передвигаясь по кухне, достала из ящика с посудой кухонный нож и…
После оставалось еще вымыть кружку и поставить ее на место, сломать входной замок, чтобы не подумали, что в квартиру проникли с помощью ключа, уничтожить все следы моего здесь пребывания и вернуться к Софи.
Что? Что я не учла? Что сделала не так? Я поднялась с пола и стала лихорадочно метаться по камере, ища ответ на свой вопрос.
Останавливаюсь. Понимаю свою ошибку. Ритм сердца замедляется. Дыхание пропадает. Ключ. Я не положила запасной ключ Софи под коврик. Заперев дверь, я просто бросила его на столик в ее прихожей. Это конец.
Она оказалась умнее, чем казалась.
Слышу приближающиеся шаги. Повернув голову, вижу приближающуюся женщину в форме, недоуменно смотрящую на меня. Она хотела о чем-то меня спросить, но я опередила ее, быстро протянув свои руки через решетку и схватив ее за лацканы синего пиджака.
- Я хочу добровольно признаться в убийстве.
Да. Это единственное, что мне осталось. Если Софи не успела все рассказать подробнее, возможно, мне сократят срок за добровольное признание.
Через час допросов и подписания разных бумаг, меня вернули в камеру.
Сажусь на скамейку, которую я игнорировала в первое свое посещение, смотрю в потолок. Выжата как лимон. Вдруг слышу мелодию «Don’t cry» - мой мобильный звонит. А я и не знала, что он у меня с собой. Над картинкой девушки с розовым мишкой светится надпись «Софи». Нервно вскакиваю, подхожу к холодной решетке и прижимаюсь к ней лбом. Жму зеленую трубку.
- Мэг? Котик, привет! Ну, как тебе? Как ощущения? – слышу веселый радостный голосок этой стервы.
-Прекрасные, - шепчу, облизывая пересохшие губы.
- Да? Я знала, что тебе понравится мой розыгрыш! Это ведь такой выброс адреналина, да? В компании, которая предложила мне свои услуги, мне сказали, что инсценировка посадки в тюрьму затмила в этом сезоне даже инсценировку похищения. Конечно, и стоило мне это дороже, но что не сделаешь ради любимой подруги, которая в последнее время совсем нос повесила? Тебе необходимо было взбодриться!
Кажется, я схожу с ума. Розыгрыш?..
- Софи… А как же коврик… Ключ…
- Что? А, ты про мой запасной ключ? Все в порядке, я нашла его в своей балетке в прихожей. Наверное, он случайно вылез из-под коврика, а кто-то его еще и случайно пнул. Ты же знала про ключ? Про него все знают! Я такая безалаберная! Так вернемся к…
Балетки, которые Софи скинула прямо перед дверью, когда мы пришли из бара. Я споткнулась о них, когда возвращалась, убив Кайла, но устояла на ногах. Ухо зацепило какой-то мимолетный шум, но я не поняла, откуда он и что его издало.
Телефон выпал у меня из рук, и дальнейших слов Софи я не слышала.
Последней связной мыслью было, что я опять ошиблась. Все-таки она полная идиотка.
Я хочу рассказать историю о том, что со мною приключилось, с самого начала, пока все события ещё свежи в моей памяти. В тот злополучный вечер, 5 мая, я возвращалась домой в очень приятном расположении духа. Мой шеф лично вызвал меня в свой кабинет, где сказал мне, что ему понравилась статья, которую я написала, а также намекнул, что я могу рассчитывать на повышение в ближайшее время.
В тот день я немного задержалась на работе, поэтому, когда я шла домой, на улицах уже почти не было людей. Мой путь пролегал мимо здания музея древностей, очень величественного строения. И когда я проходила рядом с ним, то мне в глаза бросилось, что дверь в музее приоткрыта.
«Что это может значить?» - подумала я. Я бывала в этом музее, когда писала статью о какой-то редкости, жутко древней и жуткой дорогой, и знала, что ночью в музее всегда дежурит охранник. – «Неужели дверь забыли запереть? Или… это грабители?»
Подойдя к двери совсем близко, я прислушалась и услышала шаги. В музее явно кто-то был.
«Что делать?» - мучительно размышляла я. – «Вызвать полицию? А если это охранник, и он в самом деле просто забыл запереть дверь? Меня же на смех поднимут! И ещё, чего доброго, заставят штраф заплатить за ложный вызов! А если там и правда грабители? Это же опасно!»
Однако моё извечное любопытство взяло верх, и я решилась войти. Приоткрыв дверь, я проскользнула в здание. Тут было темно, а главное, очень тихо. Но шаги мне не послышались, в музее кто-то был.
Я осторожно прошла, точнее, прокралась в первый зал.
Здесь было пусто, однако шаги стали громче, и я поняла, что в музее, кроме меня, не один человек, а несколько.
«Значит, точно! Грабители!» - пронеслось у меня в голове. Внезапно я услышала чей-то голос:
-Ну всё, она у меня. Пора сматываться, ребята!
«Они же сейчас увидят меня!» - в ужасе подумала я, однако моя находчивость мне не изменила. Я оглянулась в поисках места, где можно было спрятаться, и на глаза мне попался древний египетский саркофаг. Я открыла его и моментально залезла внутрь. И вовремя.
Грабители, судя по звуку шагов, теперь были в первом зале. Я съёжилась в своём саркофаге, стараясь даже не дышать. Но они, похоже, и не подозревали, что не одни в музее. Они прошли мимо, не обратив на саркофаг внимания, и через несколько секунд шаги замолкли.
Я осторожно вылезла из своего убежища и осмотрелась, однако не заметила ничего подозрительного. Мне, конечно, следовало поскорее вызвать полицию и смыться, но я этого не сделала. А зря. Мною уже овладели мысли о сенсации. Самой первой сообщить о краже в музее! Написать сногсшибательную статью о том, как я оказалась невольной свидетельницей (ну, почти) преступления!
Я вытащила из кармана мобильник и прошла из первого зала во второй, где хозяйничали воры. В центре стоял большой постамент, где раньше лежала та самая редкость, о которой я упоминала. Стекло было опущено, причём я до сих пор не могу понять, как им удалось это провернуть. Очевидно, эти люди были профессионалами. Включив камеру на мобильнике, я сделала несколько фотографий пустого постамента.
Но когда я убрала телефон в карман и уже собралась уйти, случилось то, что и послужило причиной моего осуждения. Я поскользнулась и, пытаясь удержать равновесие, случайно коснулась локтем стекла одной из витрин.
В следующий миг раздался пронзительный вой – сработала сигнализация. Оглушённая, я отскочила назад. Мне следовало, наверное, убежать из этого места, но я не соображала, что делать, и стояла на месте, как столб. Очнулась я лишь тогда, когда к визгу сигнализации примешался также вой полицейской машины.
«Полиция!» - подумала я, и сначала даже обрадовалась, что первой расскажу всё. Однако я тут же сообразила, что положение у меня оставляет желать лучшего. Ведь меня застукали на месте преступления! Что же делать?..
Но было поздно что-либо делать. В зал вбежали полицейские.
Осмотревшись, они кинулись ко мне, и не успела я опомниться, как уже оказалась в полицейской машине в наручниках.
Ну, а дальше всё было, как полагается. Полицейский участок, бесконечные допросы… журналисты, рыскающие вокруг… Следователь был уверен, что я передала украденную реликвию сообщнику, который успел сбежать. Напрасно я доказывала ему, что ни в чём не виновата. Напрасно говорила, что не смогла бы похитить эту редкость – у меня ведь не было даже инструментов для этого! Напрасно убеждала, что не смогла бы вырубить охранника, здорового мужчину, которого нашли связанным и без сознания в туалете. Всё было напрасно.
На судебном процессе, который состоялся спустя две недели после кражи, я опять пыталась доказывать, что ни в чём не виновата. У меня было гадкое чувство, что это мне не поможет, однако я цеплялась за последнюю, оставшуюся в живых надежду – убедить суд в своей невиновности. Однако все улики были против меня. Даже адвокат, которого мне дали, был уверен в моём осуждении. Он так и сказал мне:
-Элис, вы оказались в очень плохом положении. Десять к одному, что вы сядете. Но не будем опускать руки раньше времени – я сделаю, что смогу.
Я была признана виновной и отправлена в тюрьму. Меня осудили на девять лет. Осудили, хотя я была не виновата! Несправедливо, правда? Но что я могла? У меня даже не было родных и друзей, которые могли бы внести за меня залог.
Первые две недели я жила как будто в тумане. Меня, слава Богу, поместили в одиночную камеру, и у меня не было соседей. Я целыми днями лежала на плохой железной кровати и таращилась в потолок. Ничего не хотелось. Как я проживу тут девять лет? Как?! Что мне делать? Куда бежать? Кто мне поможет? Как мне выбраться?
Но я понимала, что мне никак не выбраться. Никто мне не поможет. И бежать мне некуда. И это понимание наполняло мою душу бесконечной тоской.
Так прошло около полутора месяцев. В один прекрасный день я лежала на своей кровати и дремала. Я улыбалась в полудрёме - мне представлялись пейзажи родного города.
Вдруг дверь открылась, и в мою камеру вошёл мужчина, приносивший еду.
Он поставил миску на пол, а потом приподнял голову и внимательно посмотрел на меня, одними губами прошептав:
-Под миской – записка.
Я моментально проснулась. Когда мужчина ушёл, я вытащила записку из под миски и прочла:
«Элис, я верю, что ты не виновата. Я помогу тебе бежать»
Я готова была плакать – кажется, даже и плакала – от счастья. Впервые за два месяца в моей душе зажёгся лучик надежды. Только бы выбраться из этого места! Только бы снова увидеть ласковое ночное небо, усыпанное звёздами, услышать щебетание птиц, почувствовать запах роз и жасмина… Только один раз – а там будь, что будет!
Уолтер помог мне разработать план побега. Кажется, я нравлюсь этому молодому человеку. Жаль только, что я никогда не могу ответить ему взаимностью… Скоро мы с ним убежим вместе, убежим неизвестно куда. Всю свою жизнь, если нас не поймают, мы будет скрываться. Я никогда больше не увижу своего дома, никогда не встречусь с Брайаном – молодым журналистом, с которым я старалась проводить как можно больше времени… Я никогда не получу повышения. Но разве это важно? Главное – я буду на воле! Сегодня я попросила у Уолтера лист бумаги и ручку. Сейчас я допишу эту записку и спрячу под подушкой своей кровати, а завтра вы её прочитаете, но будет уже поздно. Прощайте! Свобода близка, и второй раз вам её у меня не отнять!
Простите, пока без оформления.
Результаты голосования:
Работа №1 - Luxury - 7,5 баллов
Работа №2 - KiSkA97 - 18 баллов
Работа №3 - StarShine11 - 105 баллов
Работа №4 - Neptuna - 19,5 баллов
Победитель конкурса:
StarShine11 - +40 баллов репутации.
Поздравляем победителя!
Последний раз редактировалось Tremere, 26.12.2011 в 14:31.
Даты: Прием работ - 15-28 марта
Голосование - 29 марта-2 апреля Категория: Постановочный кадр Игра: TS2&TS3 Организаторы:LolipOp & Unreal Дизайн:Marta_Hart
Что может быть прекрасней детских воспоминаний? А какое детство было у вашего сима?
Покажите нам с помощью игры The Sims 2 & The Sims 3
Общие:
В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от количество сообщений и баллов репутации;
•Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
•Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса, или любой другой теме, или посредством приватного обмена;
•Нарушение правил форума (в частности, флуд, оффтоп и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений
Требования к скринам:
•Количество скриншотов: минимум - 5, максимум - 10.
•Размер скриншотов должен не превышать 640px на 480px
•Граф. редактор можно использовать только для создания простых рамок, изменения яркость/контрастность/насыщенность/резкость, добавления текста + применение сепии и черно-белого эффекта.
•Разрешен дополнительный контент.
•Разрешены все коды и прочее.
Распределение по группам:
В случае достаточного количества работ,
будет распределение на 2 группы: "Профи" - те,
кто побеждал хотя бы раз в конкурсе с подобной тематикой.
И "Общая" - все остальные работы.
•Сфотографируйте моменты детства вашего сима в игре.
•Должно быть понятно, какое именно воспоминание запечатлилось в мыслях вашего сима.
•Можете добавить краткие комментарии к скринам. Максимум-10 предложений.
•12 и больше участников -
•8-11 участников -
•5-7 участников -
Основное
•Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела.
•Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
•Участникам конкурса голосовать запрещено.
•Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных голосующим работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
•Голосующий может изменить свои голос до конца голосования.
•Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет. Распределение баллов:
Из каждой категории вы можете проголосовать только за одну работу.
У меня не было счастливых воспоминаний, как у других детей. А вот одно из несчастливых осталось у меня в памяти до сих пор, ведь всё это повторялось каждый день. Раннее утро. Мама спит, кажется, вчера она опять напилась, поскольку на прикроватном столике стоят таблетки от головной боли, я же, прижавшись к столику спиной, играю со старым плюшевым мишкой. Я случайно задеваю мамину руку, свисающую с кровати. Мама встаёт, я уже догадываюсь ЧТО сейчас начнётся. Я убегаю в свою комнату - каморку с облезлыми стенами и старым диваном - и плачу от обиды, от ненависти к ней... Вот она заходит в комнату, и я смотрю на неё с надеждой на то, что мама обнимет меня или скажет что-нибудь ласковое... Но нет.
Вот мне только два месяца. Моя мама никак не может наиграться со мной, никак не может привыкнуть к тому, что в доме появился новый член семья - Я.
Вот мне уже 1 год и 5 месяцев. Моя мама учит меня ходить. Каждый раз, когда я неуклюже падал, она просто улыбалась и пожимала плечами.
Мне 6 лет. Я, мама и папа вместе, мы одна семья, мы любим друг друга очень сильно.
[/font] Нельзя не вспомнить те вкусные вафли, которые готовила мне мама по субботам.[/font]
И естественна те дни, когда вся семья собиралась в гостиной, дабы посмотреть фильм, почитать книгу или газету.
Нет, я не забуду, я никогда не забуду те дни, то детство, те солнечные яркие дни, ту улыбку своей мамы и весёлый голос отца, рассказывающий сказку о волшебниках и волшебницах...
Детство - самое счастливое время в жизни каждого человека. Поэтому у нас всегда остаётся много приятных воспоминаний, думая о которых на лице появляется счастливая улыбка.
Люблю вспоминать наши с подругой игры...
Поездки на море...
Наши с папой игры во дворе...
Мамин пирог, который она пекла на каждый мой день рождения...
Новый год, когда мы наряжали ёлку и ждали снега...
В гостях у бабушки, я каждое утро просыпалась на аппетитный запах блинчиков, вскакивала с кровати и со всех ног бежала на кухню...
Но самое моё любимое воспоминание - моя милая сестрёнка.
Бывает, когда перебирая книги, по случайности наткнешься на старый фотоальбом, и, почувствовав ностальгию, тратишь весь вечер на рассматривание старых фотографий. Рассматриваешь с улыбкой на лице, вспоминая те годы, рассматриваешь под потрескивание поленьев в камине, символом уже построенного семейного очага…
А внизу, аккуратным маминым почерком написано: «Ада, 1 год 2 месяца».
«Вэлма и Маркус на пороге нового дома»
«Первый спектакль Ады»
«Ада и Вильям». Всегда не любила этого мальчишку, вечно дразнил меня на рыжие волосы
"Любите детство; поощряйте его игры, его забавы, его милый инстинкт. Кто из вас не сожалел иногда об этом возрасте, когда на губах вечно смех, а на душе всегда мир?"
Ж.-Ж. Руссо.
Итоги подсчёта голосов:
TS2:
Работа № 1 - Tsubasa - 1 балл
Работа № 2 - lesty - 0 баллов
Работа № 3 - Hopelessly - 37 баллов
Работа № 4 - Ignis - 14 баллов
TS3:
Работа № 5 - KiSkA97 - 3 балла
Работа № 6 - Luxury - 2 балла
Работа № 7 - TatOk60 - 26 баллов
Работа № 8 - Herzeleid - 5 баллов
Работа № 9 - LamourKa - 9 баллов
Работа № 10 - danja - 13 баллов
Итог
Победитель по игре TS2 - Работа № 3 (Hopelessly) - + 40 баллов репутации
Победитель по игре TS3 - Работа № 7 (TatOk60) - + 40 баллов репутации
Вы можете:
всё!
Можно использовать ручку бьющую током, эффект белой спины и даже использовать шутку с вупи.
В общем графический редактор используете в меру своих сил и умения.
Максимальный размер скриншота - 640x480 пикселов. Формат - JPG
Хаки, моды, коды разрешены.
Дополнительный контент приветствуется.
Вы не можете:
пропустить этот конкурс
не проявить свое чувство юмора.
Также имеем ввиду общие правила:
В конкурсе могут участвовать все форумчане,
баллов репутации;
Один участник может отправить на конкурс
только одну работу;
Конкурс проводится анонимно, поэтому
Впервые только у нас и только сейчас:
Разрешается флудить и оффтопить. Ну конечно соблюдая основные правила форума .
Даты:
Прием работ - 29-31 марта
Голосование - 1 апреля
Задание: Сделайте один скрин-шутку. Больше юмора, больше фантазии, море позитива.
Вы можете:
всё!
Можно использовать ручку бьющую током, эффект белой спины.
В общем графический редактор используете в меру своих сил и умения.
Максимальный размер скриншота - 640x480 пикселов. Формат - JPG
Хаки, моды, коды разрешены.
Дополнительный контент приветствуется.
Вы не можете:
пропустить этот конкурс
не проявить свое чувство юмора.
Также имеем ввиду общие правила:
В конкурсе могут участвовать все форумчане,
баллов репутации;
Один участник может отправить на конкурс
только одну работу;
Конкурс проводится анонимно, поэтому
Впервые только у нас и только сейчас:
Разрешается флудить и оффтопить. Ну конечно соблюдая основные правила форума
Каждый голосующий имеет два балла для голосования, которые он может распределить следующим образом:
двум работам по одному баллу
два балла - одной работе
- Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела.
- Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
- Участникам конкурса голосовать запрещено.
- Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных голосующим работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
- Голосующий может изменить свои голос до конца голосования.
- Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
Идея этого конкурса возникла в начале прошлой осени.
Она долго обсуждалась, потом репетировлась дома, насколько это возможно.
Я очень благодарна Фимке и Martini, что они в нее поверили.
Надеюсь, что и участники не подведут. Желаю вам УДАЧИ!
Игры - "Sims 2" и "Sims 3".
Работы выставляются одновременно, но голосование раздельное.
Категория - команда.
Конкурс проводится два раза в год.
В конкурсе участвуют не менее трех команд по одной игре, иначе он не состоится. Если три команды наберет только одна игра, конкурс проводится только по ней.
Чтобы предполагаемым участникам не делать лишнюю работу, принимаются предварительные заявки на участие. Заявка высылается организатору в ЛС после набора команды. В теме письма укажите номер игры - TS2 или TS3.
ПЕРЕД подачей заявки проверьте сочетаемость версий ваших игр, работоспособность и возможности участников. Помните, ваш отказ в дальнейшем может повлечь за собой срыв конкурса для девяти человек (трех команд)!
Прием конкурсных работ по определенной игре объявляется открытым при наборе трех заявок.
Прием заявок - 00:00 2 апреля - 23:59 16 апреля. Конкурс по обеим играм открыт!
Прием работ - 00:00 9 апреля - 10:00 27 апреля.
Голосование - 11:00 27 апреля - 21:00 1 мая.
- создать команду из трех человек,
- написать и оформить скриншотами любую историю.
Рекомендации.
Самое трудное для команды – распределить роли: важно выбрать лучшего скриншотера, лучшего писателя, лучшего строителя и лучшего сим-мейкера. При этом кто-то объединит две роли! Постарайтесь разделить обязанности правильно – в этом ключ к успеху.
Если у вас в команде соберутся умельцы на все руки, роли можно менять, соединять или распределять - на ваше усмотрение! Оценивается не участие каждого, а конечный, общий результат.
*
Примерный план вам в помощь; придерживаться его или составить свой - на ваше усмотрение.
1. Набирается желаемая команда из трех форумчан (друзей / единомышленников / соавторов), подается заявка на участие в конкурсе.
2. Обсуждается примерный сценарий истории и детали, оговариваются роли в команде согласно умениям участников.
3. Стилист создает симов, одевает их, описывает характер.
4. Строитель создает дом/декорации под характер симов и сценарий.
5. Файл с домом и файл с симами отсылаются лучшему в команде скриншотеру.
Учтите, при передаче симов и домов нужно весь контент в формате package или из Store упаковать в отдельных архив, иначе в игре получателя он не появится.
6. Скриншотер делает 10-15 лучших снимков, стараясь придерживаться намеченного сценария, обрабатывает их и отсылает писателю.
7. Писатель создает историю по имеющимся скринам и согласно оговоренному сценарию, отсылает готовую историю на конкурс. В теме письма указать номер игры!
к участию приглашаются все зарегистрированные форумчане;
одна команда состоит из трех участников, обладающих умениями строителя, стилиста, писателя, скриншотера (роли объединяются или распределяются на усмотрение конкурсантов);
команда номинирует только одну работу;
один участник состоит только в одной команде;
участник не может делать всю работу за другого, однако советы и помощь приветствуются;
голосование анонимное;
разглашение номера и обсуждение любых составляющих конкурсной работы (где бы то ни было на форуме) запрещено;
конкретные вопросы о подробностях работы - только в ЛС организатору;
общие правила форума должны быть соблюдены неукоснительно на любом этапе конкурса.
Условия
Разрешено:
текст в таких пределах, чтобы вся работа со скринами уместилась в два ЛС – до 10000 знаков,
любой аддон,
интерьерные декорации или дом любой стоимости не более 2 этажей на любом участке,
2-3 управляемых сима (созданных командой)
использование в съемках любого кол-ва игровых симов (НПС), которым нельзя менять лицо и характер,
любой контент (Внимание! Контент в формате package или из Store, а также платный контент с симом или домом автоматически не передается! Следующему участнику команды его следует передавать отдельно в архиве, либо не пользоваться им вообще),
любые коды,
коррекция яркости/четкости/цветности, фильтры и простые рамки.
Запрещено:
любая правка средствами графических программ сверх разрешенной выше.
Скриншоты:
количество – 10-15 (не больше и не меньше)
содержание - любое, согласно истории
формат - Jpeg,
размер – максимум 640 х 480 пикселей,
ориентация (вертикаль, горизонталь) любая.
вес – не более 150 кб
Не советую вешать превью, но это - на ваше усмотрение.
1 место - 40 баллов
2 место - 30 баллов
3 место - 20 баллов
3 призовых места для всей команды по любой из игр (при количестве команд менее трех конкурс не проводится). Соответствующая медаль выдается каждому участнику команды.
разыгрывается один приз зрительских симпатий - после общего голосования.
голосующие должны иметь не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации;
участникам конкурса запрещено голосовать и разглашать информацию о номере и содержании своей работы;
голосование по играм происходит отдельно;
голосующий выбирает от одной до трех работ в каждой игре;
очки начисляются согласно количеству выбранных работ:
одна работа - 3 очка,
две работы - по 1,5 очка,
три работы - по 1 очку;
комментарии к выбранным работам, объясняющие ваше предпочтение, обязательны, при этом желательно отдельно прокомментировать скриншоты, декорации, персонажей и историю.
1 место - 40 баллов
2 место - 30 баллов
3 место - 20 баллов
3 призовых места для всей команды по любой из игр (при количестве команд менее трех конкурс не проводится). Соответствующая медаль выдается каждому участнику команды.
разыгрывается один приз зрительских симпатий - после общего голосования.
Здесь представлено ТРИ работы. Пожалуйста, дождитесь открытия всех.
Если процесс затягивается, закройте все остальные окна и обновите страницу.
Эта история произошла в маленьком городке Веллесли. Впереди были выходные. Семья Лернтон готовилась к приёму гостей. Всем уже были разосланы приглашения.
-Таак…Ферн, Лайтос, Кирэл, стоп мы пропустили Лёнджри! – крикнула мать дочери, перебирая стопку бумажек. –Мы Лёнджри забыли отослать приглашение, слышишь? – повторила Шерон.
-Да да, я слышу, просто немного занята сейчас, – послышался голос Тафас из другой комнаты.
Женщина последовала на кухню. Остановившись, она начала размахивать бумажками в воздухе, показывая своё недовольство. Реакция девушки последовала незамедлительно.
-Я то тут причём? Ты же последние десять штук сама отправляла, должно быть, ты и пропустила. – после этих слов, девушка продолжила фаршировать индейку
-А то что человек может обидеться, тебя не волнует? – скрестив руки на груди, сказала Шерон.
-Ты же лучше меня знаешь, что это не в моих интересах…
-Ну ладно, тогда придётся звонить. – и с этими словами женщина отправилась к телефону
Ещё около часа шла подготовка к приёму гостей и когда часы пробили полдень раздался пронзительный звонок в дверь. На пороге стояло человек десять, не меньше. хозяйка вежливо проводила всех в гостиную. Все не спеша подошли к уже накрытому праздничному столу и рассевшись по своим местам стали ждать торжества. Главное блюдо – фаршированная индейка с апельсинами. Все гости сосредоточили взгляд именно на эту аппетитную птичку. Началась трапеза. Одна из женщин показала на Тафас пальцем, а потом шепнула что-то на ухо своей соседке. хоть девушка и привыкла к огласке общества, она встала из-за обеденного стола и спешно направилась в сторону своей комнаты.
Остальные гости не могли понять причину её странного поведения.
-Милая, ты куда?! – недоумевая крикнула в след дочери мать и последовала за ней.
Девушка поднялась в свою комнату и закрывшись на замок села на кровать. С её щёк начали капать слёзы, одна за другой.
-Да, что опять случилось? Ты так долго живёшь со мной, но я так и не научилась понимать тебя…скажи, когда наконец закончатся твои эмоциональные обострения?
-Неужели ты ничего не понимаешь. Я же вижу, как все на меня смотрят и твои родственники или просто люди на улице. Для всех я человек второго сорта, другой расы… - наклонив голову, сказала Тафас и по её щекам опять потекли слёзы.
-Не стану тебя переубеждать, сейчас это совершенно бесполезно, может ты когда-нибудь поймёшь, что в этом мире не всё так просто. – ответила Шерон своей дочери. – Я тебя оставляю, пожалуйста, подумай об этом.
Тем временем за столом шептались две женщины.
-Я же тебе говорила, она очень трудный подросток из неблагополучной семьи.
-Ферн, так у неё и брат есть, мне лично Шерон говорила. Ничего про него не слышала?
-Ах да, про её брата я как раз и забыла. Тафас не знает, что он жив, может и к лучшему…
Весь вечер мать просидела с каменным лицом, сохраняя облик приличия, но мысли о поведении дочери не давали ей покоя...
Провожая родственников до двери, она извинилась перед всеми за поведение своей дочери. Через несколько минут раздался звонок в дверь. Это оказалась тётушка Ферн.
-Шерон, слушай, я кажется у вас свой телефон оставила – заглядывая в гостиную, сказала женщина.
-Проходи. Я ещё не успела убраться. – протянув руку в сторону комнаты, и не много улыбнувшись, предложила хозяйка.
Внимательно осмотрев комнату дама подошла к стоявщей у плиты Шерон, дёрнула за рукав и шёпотом спросила.
-Слушай, я, если честно, не за этим пришла. Я всё спросить хотела. Ты про брата ей сказала?
-О Боже, почему ты всегда лезешь куда не нужно? Не сказала, только нервы изводить буду себе и дочери. Ты же знаешь как они в таком возрасте резко реагируют на события. А теперь уходи, а то вдруг Тафас наш разговор услышит, потом не оправдаешься.
-Ну смотри, не пожалей потом…- посмотрев в глаза собеседнице, шепнула Ферн.
Этот разговор заставил задуматься мать девушки. Стоит ли ей говорить о существовании родного брата. Страшно было предположить, как она отреагирует на такую новость. Но лучше ей узнать это от матери, а не от чужих людей.
Встав раньше на час, женщина заранее продумала свой монолог, она поднялась на второй этаж, зашла в комнату дочери и села на край кровати.
-Тафас, ты уже проснулась? – поглаживая дочь по голове, спросила Шерон
Девушка повернулась на протёрла глаза и спросила:
-Опять ты…теперь то, что случилось?
-Я давно хотела с тобой поговорить, надеюсь ты всё поймёшь правильно. – произнесла Шерон, снижая тон голоса при каждом слове всё ниже и ниже
-Рассказывай быстрее, мне же в школу собираться пора – вставая с кровати, сказала Тафас
-Школа подождёт. – она сделала продолжительную паузу в разговоре и продолжила. – давно нужно было тебе сказать, что твой родной брат жив, и насколько я знаю он тоже живёт в приёмной семье. Но я к сожалению не знаю где именно…
Возможно, реакция девушки оказалась для кого-то очевидной. Она всего лишь замерла и только смотрела матери в глаза. Может Тафас почувствовала предательство со стороны столь близкого ей человека.
-Как так? Этого не может быть…О, Боже…почему ты мне не сказала раньше, сразу после усыновления, ведь ты знала, ты знала…
А теперь что?! Я узнаю спустя шесть лет, что мой брат жив. Как ты могла? никогда не прощу…
-Прости меня, если сможешь, я больше не могла молчать. Даю тебе слово, что найду твоего брата, чего бы мне это не стоило!
-Мне твои обещания не нужны, я ухожу, и не пытайся меня остановить! Знай, я больше никогда к тебе не вернусь! – девушка была подавлена. Не раздумывая, она вытащила сумку и в спешке начала закидывать в него свои вещи.
- Есть порода людей, которым нравиться всегда быть обиженными. Всегда и на все. Жить в этой обиде, купаться в ней, лелеять ее, эту обиду в себе, холить и нежить. И эта обида становиться смыслом жизни и предметом обсуждения со всем миром. И если кому то больше нравится не жить, а обижаться на жизнь, это его выбор!
Это несколько отрезвило девушку.
- Я удочерила тебя, когда все от тебя отказались! И ты даже не представляешь как это трудно – одной растить дочь. Воспитание, образование, танцы, музыка, французский, фигурное катание, ботанический, краеведческий кружок – я сделала для тебя всё, ты не знала лишений и я люблю тебя, как родную дочь! И о существовании твоего брата я узнала совсем недавно… я больше не могла молчать. Ты совершаешь большую ошибку!
– Я уезжаю к тётушке Ферн, поживу пока у неё. Надеюсь, она не будет возражать… - и с этими словами девушка накинула на себя куртку, схватила сумку и вышла из дома.
Шерон поняла, что все её страхи осуществились в реальность. Она подошла к окну и положила руку на стекло. После этого пошёл дождь, небо затянулось серыми тучами. На душе у женщины было так же тяжело. Шерон не могла сдержать эмоций и разрыдалась…после наступила мёртвая тишина, только был слышен стук капель дождя по крыше…Её сердце сжималось в комок от мыслей, что её девочка где-то одна под дождём. Женщина сползла по стене на пол и скрючилась в клубок как беспомощный котёнок. Слёзы были бесполезны, как и попытки вернуть дочь…
Маше снилось, что она в деревне, смотрит с крыльца, как мужики жгут на дворе осенние листья – чтобы не прели зимой под снегом, не приставали, липкие, к сапогам весной. Листья, сгребённые в большие кучи, занимаются плохо– они не высохли, но успели покрыться слизью, и потому костер разгорается с трудом. Тянет дымом, тем, особым, «осенним» дымком, с легко узнаваемым запахом, который не спутаешь с любым другим - и печально ей от этого, и светло на душе. Маша оторвала голову от подушки и поняла, что не все было сном: проснулась она не в деревне, а в городе, но и здесь кто-то жег костры – с улицы пахло горелым.
Она, как была, неодетая, подбежала к окну, посмотреть,что там – и замерла в страхе. Небо, едва успевшее просветлеть, снова покрывалось темной пеленой, и дым валил – не такой, как во сне, легкий, горьковатый, а тяжелый, удушающий, с искрой дымище. Присмотревшись, Маша увидела на другой стороне улицы, между темными домами яркие квадраты пламени.Неужто вся улица горит? И ведь не кричит никто, не зовет огонь тушить…
Вошла мать Маши; девушка бросилась к ней.
-Мама,пожар,пожар!!!Соседи горят!!!Надо позвать кого-нибудь!
-Машенька,-строго сказала мама, целуя её в лоб и отстраняя,-одевайся,мы уезжаем.
-Но, мама, пожар же…Все сгорит!
-Душа моя,-тихо ответила мать,-это уже ничего не значит. Может,и лучше,если все так сгинет.
-О чем ты, мама?!
-Мы отдали Москву, Машенька. Час-другой, и он будет здесь, - тут мамин голос задрожал, -собирайся, дитя. Нечего нам тут оставаться.
Девушка побледнела и задрожала, как от озноба. Как–отдали? Зачем–отдали? А мы? Нас оставили, как добычу, победителю? Никто даже не придет нам помочь?
-Хорошо, что твой батюшка не дожил, - пробормотала мать,тихонько перекрестилась на икону,и,подхватив юбки, вышла, оставив девушку смотреть в раскрытое окно.
По закопченному небу летали искры и полыхающие тряпки; пламя, которое никто не собирался тушить, будто бы понимая это, расходилось не на шутку. Огонь жевал соседский дом, чавкая трещащими от жара досками, и похоже было, что у него хватит аппетита съесть всю улицу.
Маше захотелось, чтобы все это оказалось дурным сном,но во сне не чувствуешь холода, а её руки стыли на осеннем ветру…
… - Машенька, да где же ты!
- Иду, мама, иду! Глаша, какая ты неловкая! Что ж у тебя из рук-то все валится?
Горничная засуетилась, нагнулась, чтобы подобрать с пола рассыпавшиеся вещи, потом снова бросила их, вздрогнула, поднесла дрожащие руки к лицу и заголосила:
-Ой, мамочки, да что же с нами будет-то! Мария Васильевна, голубушка, пропадёёём мы…
-Замолчи, дура,-Маша топнула ногой–от отчаяния, не со злости,-а ну,успокойся! Бери узлы и неси!
Как ни странно, подействовало. Глаша затихла, подхватила свертки и вышла вслед за ней, нашептывая молитву:
-Пресвятая Богородица, спаси нас… Иисус, сыне Боже, спаси нас… Святая Глафира, моли бога за нас…
Мать дожидалась их в экипаже, вся дрожа – она едва могла сидеть, так волновалась.
-Наконец-то!– с облегчением вскрикнула она, когда увидела Машу, и как только дочь уселась в возок, тут же прерывающимся голосом велела кучеру:
-Трогай, Гриша!
Пока они катились по Москве, Маша с тревожным недоумением осматривалась по сторонам, пытаясь понять, что же творится. Город был полон скрытого движения. Прохожие скользили мимо бесшумно и быстро,как серые тени, и как тени, старались держаться поближе к стенам.
В какой-то момент Маша перестала удивляться; ей начало казаться, будто она уже видела это, будто знала о беде до того, как та случилась. И дело было даже не в войне. Она давно чувствовала, что мир неумолимо меняется, что он становится другим, а все прежнее незаметно, по частям, исчезает. Маша не смогла бы сказать, откуда у неё взялось это ощущение, и тем более не смогла бы внятно объяснить, что именно происходит, но она видела признаки этого преображения во всем – даже в том, как отчаянно все веселились, безо всякой на то внешней причины. Все эти выезды, катания, концерты, маскарады… Даже когда напал враг, балы не прекратились-Москва гуляла, может быть, только чуточку тише, чем обычно. А сколько было любовных историй! Сколько шушуканий в бальных залах, тайных сговоров, похищений девиц из родительского дома, сколько скоропалительных свадеб!
И страх. Страх, еще более сильный оттого, что причину его никто не знал. Иначе откуда пошли эти невнятные слухи про конец света, про явление Антихриста? Называли им Наполеона–да Боже мой, какой из него лжепророк! Просто упрямый коротышка. Не в нем дело… Мир меняется-вот причина.
Мимо пробежали двое молодых людей–барышня семенила на носочках, вцепившись в рукав кавалера, и глядела перед собой полными ужаса глазами. Маша вздрогнула;она понимала, что все это всерьёз, но не могла в это поверить. Разве бывает так, что в город, где ты родилась, который знаешь, как свое сердце, входит враг – и ты бежишь, уничтожая все, что было дорого?Разве можно поверить, что тебе страшно там, где всегда было хорошо?
- Почему мы все-таки отдали Москву, мама? – спросила она, – разве нельзя было без этого? И зачем мы её жжем теперь? Потом же ничего не вернуть…
- Не знаю, Машенька, - мама, тяжело дыша, положила руку на сердце, - не знаю…
… Маше не пришлось увидеть, как горела Москва, как красивейшие её дома превращались в груду головешек. Ей не довелось наблюдать, как расстреливали «поджигателей», как грабили брошенные хозяевами дома. Она не узнала, как это – возвращаться в родной город, сожжённый, обворованный и все равно не побежденный.
Судьба, а точнее, крепкая подмосковная сосна решила иначе: случайно упавшее дерево пробило крышу экипажа и придавило голову девушки. Она впала в кому мгновенно, не успев даже ничего почувствовать.
- Маша, Машенька, - причитала мать, тряся её, чтобы привести в чувство, не понимая, что это невозможно, - Боже, что ж это делается-то!..
…Она жила в чудесном мире, где никто времени не считал – и потому не могла сказать, как давно она тут. Может быть, всегда была. Здесь было уютно, спокойно и радостно; её окружали невероятные животные и растения таких цветов и форм, каких на земле просто не бывает. Еще тут обитали существа, совсем не неё не похожие – девушка принимала это, как должное. «Надо же, а я другая» – говорила она, случайно увидев своё лицо, отраженное сверкающей водой пруда. Но чаще она просто плескалась в теплой водичке, ни о чем не думая.
Вокруг было много света – мягкого, нежного; она не сравнила бы его с солнечным светом, даже если бы вспомнила, что такое солнце и как выглядит свет, от него исходящий. Полупрозрачные существа тоже светились изнутри. Девушка не говорила ни слова, но они почему - то всегда знали, чего она хочет и чему радуется. Они принимали её, как свою, и она привыкала считать себя своей, и чем дальше, тем больше она становилась частью того света.
Это был мир, где никто не смел её потревожить. Здесь не было ни страданий, ни боли, ни страха, и она видела вокруг ничего, что могло бы её огорчить. Блаженный край. Идеальная иллюзия, созданная причудливой игрой тайных струн человеческого мозга.
Настоящая жизнь, неприятная, хмурая, пахнущая пылью, дымом и порохом, проходила мимо неё. Она не оглядывалась назад, не видела горящую Москву и себя, застывшую в ужасе, и не спешила спасать себя от забвения…
… - Мама, мама, ты меня слышишь? – заплаканная женщина гладила её руку.
Марья Васильевна разлепила веки и посмотрела на неё с негодованием.
- Да что же ты такое говоришь, милая? Разве я тебе мама? Мне всего девятнадцать.
Женщина, назвавшаяся её дочерью, вздрогнула; сестра милосердия суеверно перекрестилась.
- Мамочка, ты только не волнуйся, - повторяла дочь, поглаживая её по руке, - доктор Корсаков говорит, что ты скоро все-все вспомнишь.
- Разве я больна? – удивилась Марья Васильевна.
- Мама, - прошептала женщина, сжимая её руку, - тебе восемьдесят семь лет, у тебя взрослые дети, и сейчас одна тысяча восемьсот восьмидесятый год. Ты как будто вернулась в прошлое...
Больная растерянно глядела на неё.
- Я видела, как сдавали Москву Наполеону.
- Бедная моя, - растроганно произнесла дочь, целуя её в лоб, - все давно про это забыли, та история пылится в учебниках… Тебе нечего больше бояться.
В старческих глазах блеснули холодные слезинки.
-Мир изменился… - пробормотала постаревшая Маша, - мне его уже не узнать.
Дочь смотрела на неё, не понимая, что та говорит.
- Отдохни, родная, - предложила она, - подремли… Ты поправишься, непременно поправишься.
Марья Васильевна затихла и погрузилась в дрему.
- Война, - покачала головой дочь, - она изуродовала мою мать. Хоть бы их больше никогда не было.
27 мая 2009 года, ровно четыре года назад все это началось: студенчество, переезд, новые знакомства и, конечно же, предчувствие сладости свободной жизни. Выходки, вечеринки, море выпивки, запрещенных средств, девочки, мальчики, гулянки до утра… о да..полный набор жизни нормального двадцатилетнего человека. Меня немного смущает слово «нормального». Ведь по моральным и этическим законам, это вовсе не нормально. Но когда этим занимаются все, понемногу меняешь свои взгляды на происходящее.
Собственно к чему я это? А к тому, что предчувствие, так и осталось предчувствием. Потому что ровным счетом ничего из этого в моей жизни не происходило, также как и у двух моих подружек.
Казалось бы, умницы, красавицы… им бы в «высший свет», так нет! Не интересно. А зря, сейчас было бы хоть что вспомнить…
Сижу, смотрю в свой выпускной альбом, Господи, кто их вообще придумал, эти формальности? Почему нельзя просто закончить университет?
Почему в конце, обязательно есть страничка «Я никогда не забуду»? Почему я должен ее заполнять? Почему я настолько «серый» неудачник, что начинаю винить какие-то листы бумаги в своей ничтожности? Почему я не могу себе признаться в том, что мне нечего вспомнить? Почему столько «почему»?
30 мая – выпускной! Важное событие, в это время идет борьба внутри тебя, ты думаешь, как жить дальше? Я уже знаю ответ на этот вопрос – работа менеджером в одной солидной компании. Так что меня терзают другая проблема – последний вечер в университете! Как сделать его незабываемым? Я думал об этом три дня. Конечно, осуществить мой план без помощи подруг было бы скучно. Так что я заручился их поддержкой, что было весьма сложно сделать.
Точка. Отсчет начался. Я начинаю меняться.
Вручение дипломов. Конечно, все люди знают, как выглядит это мероприятие: студенты в мантиях и шапочках сидят в ожидании услышать свое имя, поднимаются на трибуну, где их ждет ректор с дипломами. Все так скучно и так правильно. Я был «правильным» всю свою жизнь, теперь я хочу быть ярким и, быть может чуточку экстравагантным. Но то, насколько разошлась моя фантазия, даже я не ожидал.
Мы с девчонками решили сэкономить на покупке мантий и шапочек и оделись несколько странно, хотя я бы не говорил это так громко. В общем, пришли мы в гавайских костюмах!
Нет, ну а что тратить время? Все равно рано или поздно мы побываем на пляже. Надо быть готовым заранее.
Что было потом, описать сложно! Наш бедный декан, в который раз убедился в том, что ему давно пора на пенсию, потому что так долго не проживешь. Он, дрожащими голосом, с выражением лица («Крик» отдыхает), объявил наши имена и на расстоянии вытянутой руки, боялся, наверное, отдал нам дипломы.
С чувством неполноценно выполненного долга, мы смотрели на своих одногруппников. Картина не вдохновляла: стадо мамонтов, бросающих шапочки и орущих что-то не членораздельное. Не впечатлило, и продолжили свою «ночь славы».
Первым делом я позвонил в службу доставки и сделал крупный заказ. Потом мы пошли в мини-маркет, где тоже сделали «весьма» нужные покупки. Когда приготовление было завершено. Девчонки позвонили девушке с нашего курса, которая славится не слишком коротким языком. И что вы думаете? Максимум минут через 10 собралась почти вся параллель! То, что нужно.
Такой дружной толпой мы начали осуществлять пункт №2: «Седой и еще седее». Естественно, никто из нас не представляет выпускной без вечеринки, а кто, как не преподаватели - первые помощники в этом? Мы тоже так подумали, и без терзания совести направились к дому того самого декана. Разочарование от того, что его нет дома, тут же сменилось ликованием внутри меня – незаконная вечеринка! Протащив еду, выпивку, а так же себя, мы очутились на большом заднем дворе, где, нужно сказать, бассейн занимал наибольшую часть! Шикарно! Веселье началось.
Чего там только не было: прыжки с трамплина и просто, грязные танцы, море алкоголя и смеха… Я еще такого не видел. Не сказать, что это было плохо, было непривычно! Но мне нравилось чувство новизны и, наверно, «нормальности». В самом разгаре гулянья, пришла гроза, сред ясна неба, точнее декан с квадратными глазами. Бедный старичок, даже слова из себя не смог выдавить, только: « к..то..э? за ..ээ пить!».
Естественно, добрые люди тут же подали коктейль, от которого ему стало веселей, или мне показалось? Еще минут пять он постоял спокойно, улыбался (истерический смех?), а потом пошел в непонятном направлении, вскоре вернулся и начал в прямом смысле слова злится: с криками, воплями, угрозами, затем достал телефон и позвонил на всем знакомый номер «02».
Вот что-то невероятное в тот вечер было! Честное слово! Когда происходят действительно плохие вещи, аварии, ограбления и тому подобное этих «страж порядка» днем с огнем не сыщешь, а тут как пчелы на мед прилетели. Естественно, декан рассказал им все в красках: какие мы плохие (при этом махал пальцем, чуть себя в нос не ударил – бедняжка), совсем стыд потеряли (ай-яй-яй), обнаглели (куда мы катимся?), старших не уважаем, закон нарушаем (кто бы говорил! все мы помним экзамены). После столь эмоционального рассказа нас чуть было не арестовали. Почему чуть? Потому что декан не дурак, вы думаете, он сам будет убирать всю ту грязь, которую мы оставили после себя? Да никогда! Нам был поставлен ультиматум: «… либо вы тут все убираете и навсегда (три раза повторил это слово) забываете сюда дорогу, либо вы будете арестованы!»
Как бы мы не хотели за решетку, все равно пришлось убирать…
После такого приятного прощания… вы думаете, мы домой пошли?
Ночь, звезды, морской бриз, теплое море.… Это прямо таки манит.
Так что, вся дружная компания начала двигаться по направлению к пляжу.
И вот, когда первые лучи солнца начали показывается из-за горизонта: измученные танцами, ночными купаниями в, казалось, кипящем море, в доску пьяные, но довольные «донельзя», счастливые, мы наконец-то заснули. Знаете, это было так… необычно. Я был как все: безрассудный, веселый, раскованный. И это было так интересно не думать, что ты можешь быть наказан, что тебя могут упрятать за решетку, я ощутил себя свободным, вне моей клетки…
А вот утро не было таким радужным. Расплата всегда нас найдет? Да! Она нашла меня прямо на пляже, когда я проснулся и не своим голосом застонал. Нет, товарищи, чувство свободы это конечно очень хорошо, но тогда я понял, что это было в первый и последний раз. Я не жалею об этом безрассудном вечере. Наверное, такие события должны произойти в жизни каждого человека. Зачем? Я, например, понял, что жить полноценной жизнью можно и без выпивки, не доводя старичков до инфаркта. Просто не нужно закрываться в клетке, то есть не быть категоричным: вот ты заучка и ты не должен общаться с обычными студентами или ты популярность, значит, ты можешь не учится, а только гулять и гулять. Нет, нужно находить баланс. Вот такие философские мысли меня посетили, в то время когда девочки помогали мне домой дойти (ладно-ладно, тащили меня домой).
2 июня 2009 года. Грустный день. Прощанье со студенческой жизнью, с подругами, с вахтершей моей любимой, в конце концов. Обещанья звонить, писать, не забывать. Не забывать… опять это «никогда не забуду». Но эти слова уже не вызывают той реакции, которая была раньше. Я никогда не забуду своих подруг, лица нашего декана, как мы голышом купались в ночном море, как девчонки тащили меня домой… как сейчас, мы стоим возле порога нашего общежитии и прощаемся. Я не забуду! Я пронесу эти теплые воспоминания через всю свою жизнь.
Здесь представлено СЕМЬ работ. Пожалуйста, дождитесь открытия всех.
Если процесс затягивается, закройте все остальные окна и обновите страницу.
Когда я первый раз увидел ее, то опешил. «Боже, что это за разряженное чучело?»— подумал я, рассматривая девушку в наглухо запахнутом плаще, шляпе и очках в пол-лица.
— Роза в дуле,— доверительно шепнула она мне.
— Звучит, как оскорбление,— фыркнул я, демонстративно смерив ее взглядом. Сомнений не осталось: мне предстоит инструктировать именно это чудовище, и я мог только жестоко язвить в ответ. Защитные механизмы пришли в действие, ведь мне не хотелось иметь дела с пугалом, сбежавшим с поля, но такова моя горемычная судьба.
— Ой, извините, я обозналась!— она интенсивно замахала руками. От стыда, наверное.
— Да нет, не обозналась. Выглядишь ужасно, ты вообще в курсе, что ты очень выделяешься в толпе? Оглянись вокруг, нет ни одного человека, который был бы так же одет. А ты должна быть незаметной,— последнюю фразу я выдал нарочито с нажимом, чтобы она поняла всю сложность положения.
— Да? А я…— она только и могла, что растерянно стащить свои огромные очки с лица, которое оказалось вполне милым.
— Так, мы сейчас пойдем тебя переодевать, чтобы ты не распугивала людей вокруг,— горько изрек я, теребя сережку в ухе. Я всегда ее тереблю, когда переживаю, а это все-таки был мой первый инструктаж. Возможно, я волновался даже больше нее.
— А ты что, со своим пирсингом и рваными джинсами, не выделяешься что ли?— она бросила на меня недоверчивый взгляд, расстегивая свой нелепый плащ.
— Конечно, не выделяюсь, сейчас таких «неформалов» килотонны ходят. Если ты вдруг не следила за тем, что происходит внизу, то именно так сейчас выглядит основная масса молодежи. Но ты, главное, не переживай, твоя ошибка почти классическая для новичка. У меня многие коллеги на первое дело в подобных нарядах отправлялись,— я засмеялся. Возможно, даже слишком громко, потому что люди начали оборачиваться на нас. Я невозмутимо заткнулся и взял ее под руку.
Я изо всех сил старался не дрейфить, заворачивая в ближайший магазин одежды. Мне предстояло одевать девушку, у которой нет никакого представления о современной моде, но по любому есть собственный вкус. А это значит, что нам придется несколько часов искать консенсус. Благо, что мы не стеснены в средствах, ведь у меня имелась волшебная кредитная карточка корпорации «Роза в дуле».
Я, к своему жуткому сожалению, оказался прав, вышли из магазина мы только через четыре часа, под самое закрытие. К слову, в бутике моя подопечная вела себя не слишком скромно, постоянно пытаясь завести разговоры о нашей профессиональной деятельности и донимая меня различными вопросами. Я старался как-то ее сдерживать, чтобы нас не приняли за сумасшедших, но в итоге все прошло удачно. Правда, этот зверский шопинг выжал из меня все силы, наверное, именно поэтому я был так невнимателен и рассеян впоследствии. А она, наоборот, была неестественно бодра, весела и пыталась прыгать, как тушканчик. Хорошо, что только пыталась, потому что на этих неимоверных шпильках резвиться было опасно для здоровья.
— Слушай, а у нас в штаб-квартире же есть специальный гардероб, где все и одеваются на задания,— изрекло это невозможное создание на выходе.
— Видимо, именно там ты и одевалась,— мрачно сказал я, дергая сережку в ухе. Не то, чтобы девушка так уж сильно выводила меня из себя, просто я продолжал нервничать уже по инерции.
— А как ты догадался?— неподдельно удивилась она,— а, ну да. А чем я буду стрелять?
— Глазами,— хохотнул я,— ты же девушка.
— Мы с тобой бесполые,— хмуро возразила она. А я лишь пожал плечами.
Тем временем уже сильно стемнело и народу на улицах серьезно поубавилось. Я решительно свернул в сторону парка и, сверяясь с часами, проворчал:
— Через пятнадцать минут объект будет на восточной тропинке, нам надо туда попасть заранее, а тут ты еще на шпильках своих…
— Да я на них бегать могу!— гордо ответила моя ученица и не замедлила продемонстрировать свои достижения в этом опасном спорте.
— Тогда побежали!— радостно воскликнул я и побежал к искомому месту, но бегала моя будущая коллега не ахти, и уже через две минуты она выдохлась и почти подвернула ногу, но все равно не сдавалась. Упрямство порой красит женщин, определенно. Даже бесполых. Так что после феерического забега на восточную тропинку мы попали вовремя. Я резко замедлил шаг, схватив свою напарницу за руку. Со стороны мы выглядели, как запыхавшиеся влюбленные голубки, совершающие романтичную прогулку по полузаброшенной части парка.
— Значит так, сейчас объект уже должен появиться. Это девушка. Нам с тобой придется и дальше изображать безобидную парочку, пока будем за ней следить. Прятаться в кустах не мой стиль, так что будем весело хохотать и держаться за руки,— нежно сказал я, мило улыбаясь.
— Хорошо, как скажешь. А долго мы будем за ней ходить?— она хихикнула и прикрыла рот ладошкой. Схватывает на лету!
— Нет, сейчас мы выйдем обратно на улицу и выберемся на крышу, оттуда хороший обзор. Я знаю ее маршрут, и где должен появиться объект номер два, но мои знания не слишком точны, поэтому и приходится в слежку играть. А ты вообще молодец, головастая, легко в роль вошла,— без тени притворства похвалил я и вывернул на освещенную фонарями улицу.
— Ой, спасибо,— смутилась она.
—Нам сюда,— сказал я, увлекая ее в мерзкий, но полезный подъезд. Я зашел после нее, мельком поглядывая на объект наблюдения, что появился на горизонте. В тот момент я искренне жалел, что у меня нет дополнительной пары глаз на затылке. Даже не смотря на то, что смотрелось бы это жутковато.
— Вот, держи,— я протянул ей небольшой пакетик, когда мы забрались на крышу,— ты посмотри пока. Тебя стрелять-то учили вообще?
— Да, конечно, это было в курсе подготовки. Ведь для нас самое важное — меткая стрельба… Ух ты, какая красота, прям сюрреализм для чайников!— в этот момент ее каблук попал в щель между слоями кровли и, конечно же, предательски сломался. Она истерически засмеялась.
— Теперь понимаешь, почему роза в дуле?— я усмехнулся, уходя от грустной темы безвременно покинувшего нас каблука,— так, это где-то здесь должно быть. Ага, вон она, смотри. Нет, немного правее. Видишь девушку в бежевом джемпере? Брюнетка.
— Да-да, вижу,— слишком серьезно кивнула она, накручивая локон на палец.
— Ты не нервничай и сними эти чертовы туфли, их уже не вернуть. Сделаем дело, обещаю торжественно их похоронить, но сейчас тебе треволнения ни к чему, ты должна быть сдержана и внимательна,— хорош я был, говоря эти слова, ведь из моего уха уже давно сочилась кровь. Казалось, что еще часок и я вырву сережку, разорвав мочку.
— Да, я постараюсь успокоиться,— горестно вздохнула она и сжала пистолет покрепче.
— Ты не представляешь, какие штуки случались с нашими нервозными коллегами на заданиях! Дрогнула рука и все! Ты взял и попал в мужчину вместо женщины!— решил немного разрядить обстановку дурацкой историей,— а ты думала, откуда геи берутся?
Говорить, что в том числе из-за моих промахов геи плодились на планете, я не стал. Все-таки учитель должен выглядеть солидно, а допускать оплошности и просчеты должны новички. Разумеется, никто из новичков не думает о том, что даже самые опытные снайперы тоже с чего-то начинали.
— А если я в дерево попаду?— спросила она, глупо хихикая.
— Возможно, что объект станет борцом за природу. Тоже, в общем-то неплохо, правда, задание будет считаться проваленным. Собственно, шанс у тебя только один и ты не имеешь права на ошибку.
— Но ведь ты же сказал, что такое возможно,— опешила моя ученица.
— Да, но ты должна приложить все усилия, чтобы исключить такую возможность. Поэтому соберись и сосредоточься. Ты должна попасть в объект номер один именно тогда, когда она будет проходить в непосредственной близости от объекта номер два. А это уже совсем скоро случится, вон он идет, видишь?
— Да, вижу,— сказала она, перехватывая пистолет.
— Давай, сейчас!— скомандовал я.
Она выстрелила с вытянутой руки и смотрелась просто шикарно на фоне обшарпанной стены. Определенно, это ее работа, ей шло быть купидоном. Только вот я, со своим многолетним опытом, почему-то не учел месторасположения объектов и времени полета выпущенной любви. И вышло так, что попала моя коллега в объект номер один, когда она проходила рядом с нищим-попрошайкой, который мастерски сливался с окружающей средой. Вот ему награда за отличную маскировку, блин. Вот говорят, что любовь зла, а на самом деле у нее руки не из того места растут.
Любовь придает смысл тому, что мы делаем,хотя на самом деле этого смысла нет
(В. Пелевин)
Это произошло в середине апреля. На дворе стоял один из тех солнечных и теплых дней, когда люди, понемногу отходя от зимних холодов, понимают, что жизнь, в общем-то, неплохая штука. Ох, что же начинается тогда!..Трава становится зеленее не потому, что ее хорошо поливал садовник Жюль, к слову, уже пару месяцев не бравший в руки газонокосилку и шланг. А потому, что люди, охваченные весенней эйфорией, достали из сундука, пылящегося на чердаке всю зиму, розовые очки и не желают снимать их, наслаждаясь картинкой, которую они видят сквозь радужные стекла.
Цены в придорожных магазинчиках, на полках которых чего только не увидишь, магическим образом понизились, солнце засветило ярче, птицы запели громче, а газеты, впопыхах брошенные мальчиком-почтальоном, больше не падали на любимую азалию, любовно взращиваемую в течение пяти лет. И все эти новшества, привносящие в жизнь горожан что-то радостное и светлое, были не больше, чем простым плодом разбушевавшейся фантазии всех тех, кто искренне радовался долгожданной весне.
Казалось бы, что может быть лучше, чем купание в лучах яркого солнышка, сопровождаемого непрерывным щебетанием жаворонков и запахом барбекю, которое соседи приготовили на новоселье?
Однако в то время как с лица большей части горожан не сходила улыбка, жители дома №1 на улице Y, что расположена в самом дальнем конце Леона, сидели в четырех стенах, словно в коконе, закутавшись в шарфы и шали, несмотря на теплую погоду. Хотя их можно понять, ибо из-за лютой, затяжной и где-то даже беспричинной вражды между ними, обусловленной безуспешным делением квадратных метров, атмосфера в доме царила такая холодная, что, действительно, впору было одеться потеплее. Казалось, весь дом был пропитан криками, скандалами и спорами, жужжанием дрели и мерным стуком молотка, запахом пыли и запустения. И действительно, военные действия велись на поле боя постоянно, причем иногда дело доходило даже до мини-блокад, своевременно устроенных Жоржеттой назло своему соседу.
Когда Жоржетта, тучная дама с неизменными бигуди на голове, одетая в потертый домашний халат, ко всему прочему не выпускавшая скалки из рук, в очередной раз выходила на кухню, чтобы приготовить себе что-нибудь на завтрак, то неизменно прятала все продукты в секретное место, чтобы их не нашел несведущий в хозяйственных делах сосед. Так продолжалось днями, неделями, месяцами, пока соседу не надоедали вечное чувства голода и редкие перекусы на работе.
Тогда он, признаться, с большой неохотой и сожалением, плелся в общий коридор с видом проигравшего в тяжелой битве воина, с намерением освободить столь желаемую Жоржеттой полку для обуви. Соседка же победоносно водружала на отвоеванную полку единственную имевшуюся у нее пару туфель и ставила очередную галочку в календаре своих побед.
Однако и Жюль не отставал от коварной сожительницы и действовал хитро и изощренно, точно умудренный опытом стратег. Темной ночью, когда устрашающий храп Жоржетты эхом разносился по всему дому, темная высокая тень осторожно пробралась в ванную, а затем, совершив преступление, на цыпочках возвратилась обратно, беззвучно прикрыв за собой дверь. Казалось бы, всего несколько махинаций с кремом для лица, пара винтиков в бигуди и рассыпанные по полу шарики для ванной – не более чем классические приемы, давно никому не интересные и не смешные.
Но жителям поселка шутка понравилось, ведь этот случай внес некоторое разнообразие в их обыденную серую жизнь. Шутка ли, когда вместо петуха тебя на рассвете будит пронзительный крик разъяренной женщины, обнаружившей в своих волосах гвозди?
У всякого главнокомандующего есть своя армия. Разумеется, у Жюля и Жоржетты она тоже имелась, и представителями ее являлись их… домашние питомцы. Кот и пес враждовали не на шутку, всеми правдами и неправдами силясь защитить своих драгоценных хозяев и отстоять их интересы.
Разодранные коврики, безнадежно испорченные ботинки – в ход шли все умения и навыки любимцев, ведь цель оправдывает средства.
Война эта, быть может, никогда и не кончилась, если бы не объявление, своевременно данное кем-то в газете, результатом которого явилось появление на пороге маленькой и худенькой девушки с неподъемными чемоданами в руках, держащей под мышкой свежий номер местной газеты.
Удивлению Жоржетты и Жюля не было предела, ведь никто из них и помыслить не мог о сдаче комнаты, столь желаемой ими обоими. А теперь на все то, что они так долго пытались поделить, посягает неизвестная никому из них девушка, пришедшая по объявлению, непонятно кем данному? Этого допустить нельзя было, и в борьбе с новоприбывшей две враждующие армии сплотились в одну, более мощную и поистине страшную.
- Что вы здесь делаете?
- Кто вас пригласил?
- Мы никакого объявления не писали!
Соседи наперебой задавали девушке вопросы, на которые она неизменно отвечала лишь застенчивой улыбкой. Когда терпение и силы их кончились и они замолчали, потенциальная сожительница подняла чемоданы с земли и, потеснив ошеломленных Жюля и Жоржетту с прохода, неспешно вошла внутрь.
С тех пор каждый вечер на кухне созывалось особое собрание, посвященное обсуждению стратегии медленного выселения наглой соседки из комнаты.
Тогда Жоржетта заваривала чай, надевала нарядное платье и завивала волосы тщательнее обычного, а Жюль надевал парадные ботинки и чистил их до зеркального блеска. Затем, нарядные, но донельзя раздраженные, они, не замолкая ни на минуту, обсуждали загадочную сожительницу, присоединяя к ее имени различные приличные и не очень прилагательные. Они смеялись, шутили и весело болтали, Жюль делал комплименты Жоржетте, а она, в свою очередь, не забывала спрашивать о том, как дела у него работе. Сами того не замечая, они наслаждались обществом друг друга, и расходясь по комнатам, с нетерпением ждали следующего вечернего собрание, на котором уже давно не обсуждалась злосчастная соседка.
Настал и день, когда исчезли не только сплетни о соседке, но и она сама. Никого не предупредив, тихонько, на цыпочках, она покинула дом, обитателям которого принесла столько несчастий. Но несчастий ли?
Дом, многие годы пребывавший в запустении, вновь наполнился уютом и поражал своим ухоженным видом, словно его кто-то заново покрасил поверх тусклой стершейся краски. Раскрасилось в яркие цвета и настроение жителей дома. Жоржетт перестала кутаться в шали, а Жюль сменил серый свитер на яркую рубашку. Полка для обуви стала общей, а в злополучной комнате голубки теперь каждый вечер пьют чай и с теплотой вспоминают о странной рыжей соседке, полностью изменившей их жизнь.
Это произошло в середине апреля, когда люди счастливы не из-за долгожданного потепления, не из-за розовых очков, надетых впопыхах, и не из-за рыжих загадочных соседок, а просто потому, что они счастливы.
Джон Эбисон был неутомимым экспериментатором и изобретателем. Он был очень настойчив и всегда доводил начатое дело до конца. Жил он в маленькой квартирке, зарабатывая себе на жизнь ремонтом научных приборов. Кроме того, мистер Эбисон сдавал одну из комнаток своей квартиры девушке по имени Клара, которая приехала в город, чтобы учиться в университете на кафедре физики.
Однажды изобретатель решил поразить людей чем-то новым, чего еще никогда не было, но в чем человечество крайне нуждалось. В итоге, спустя месяц кропотливой работы, мистер Эбисон собрал что-то похожее на коробку с отверстием, при вставлении в которую специального рычага это изобретении начинало светиться, хотя и недолго. Ученый был так рад своему открытию, что тотчас позвал Клару в свою комнату.
Как и было задумано, он подключил коробку к источнику электричества и вставил рычаг в отверстие.
Коробка затряслась, а потом засветилась. Эбисон был в восторге. Но вдруг свет погас, потом снова зажегся и из коробки в разные стороны начал разлетаться фейерверк искр. Искры попали на шторы, от штор огонь перекинулся на всю комнату и начался пожар.
Мистер Эбисон очнулся в больнице. Врач сказал, что его квартира сгорела. Ученый совершенно не знал, что же ему теперь делать. Великое изобретение было практически у него в руках, но проклятый пожар все испортил. Как же все-таки завершить эксперимент?
Вечером Клара зашла к изобретателю. Тот лежал на кровати и что-то рисовал.
- Добрый день, мистер Эбисон. Как Вы себя чувствуете?
- Здравствуй, Клара. Спасибо, почти хорошо. Хоть сейчас выписывай, да вот только куда я пойду?
- А у меня для Вас есть хорошая новость!
- Говори же, хорошие новости мне очень нужны.
- Сейчас я живу у своей тети. Она обожает ученых и будет рада поселить Вас у себя на то время, пока Вы не найдете жилье.
Тетя Клары радушно встретила у себя молодого изобретателя. Предложив ему свою помощь для продолжения эксперимента, она стала настойчиво выведывать, что же он хочет сделать. Видя, что она заинтересовалась его научным опытом, мистер Эбисон показал ей свои чертежи и поведал о ходе эксперимента. Тетя Клары выделила ему специальную комнату для опытов и каждый день она с энтузиазмом помогала ему, хотя по незнанию часто путала научные приборы. Клара переживала за ход дела вместе с ними и интересовалась результатами научной работы.
И, наконец, это свершилось! На свет появилось устройство, изобретенное Джоном Эбисоном. Это была Электрическая Свеча!
В честь радостного события Клара приготовила праздничный ужин. Мистер Эбисон, Клара и ее тетя ужинали при свете Электрической Свечи. За окном шел снег.
На следующий день из-за навалившегося снега нельзя было открыть дверь. Буря продолжалась целую неделю и никуда нельзя было выйти.
Когда буря немного приутихла, до них добрался почтальон с корреспонденцией с за неделю. Оказалось, что несколько дней назад в газете было опубликовано сообщение про то, что Эд Носи изобрел устройство для освещения на основе электричества и дал ему имя «Электрическая Лампа» - именно так, как мы сейчас его называем.
Эбисон трижды прочитал сообщение и не мог поверить своим глазам – ведь под именем «Электрическая Лампа» описывалась его Электрическая Свеча! От волнения он не мог связать ни слова и только показывал снова и снова газетную статью Кларе и ее тете.
А потом, немного успокоившись и придя в себя, Эбисон подумал: «И все-таки я изобрел ее первый!»
Начало девятого утра. Дара Савелли, как всегда, уже на работе.
Красивая успешная девушка, уже носила очки. Ей было 28, когда это случилось.
Весь день Дара проработала. Завтра должна была быть презентация. А всё, как обычно, отложено на последний день. Дара всегда была такой, даже в школе она учила стишки наизусть или в школе перед уроком, или в ночь с воскресенья на понедельник.
На столе журналы, которые выпустила компания «Simmodder», где работала Дара. Журналы «Simmoder» скупали все модницы Сансет Велли, по-этому и зарплата у работников компании была значительно больше других.На часах почти час ночи, но и половины работы ещё не сделано.Глаза слипаются, даже кофе не помогает. Я уже почти заснула, думаю, всем известно такое состояние, когда не понимаешь, что тебе снится, а что происходит наяву, как вдруг раздался стук в дверь.
-Да-да, войдите, - сказала я и отвела глаза от монитора.
-Мисс Савелли, я пришел, - сказал Марк.
-Ну я очень этому рада, и дальше что? – не поняла я.
-Как «что»? Я принёс бумагу для факса, принтера, фотобумагу… Только зачем вам это сейчас?
-Ты меня плохо знаешь? – я рассмеялась.
Марк был моим помощником, можно даже сказать, правой рукой. Он был младше меня на несколько лет.Забрав бумагу он ушел в свою маленькую комнатушку, покорно выполнять мое поручение.
Наконец меня посетила та самая недостающая мысль моей презентации. Я собралась с мыслями и, пытаясь ничего не забыть, стала записывать.
Зазвонил телефон. Очень странно, в два часа ночи. Я не отрывая глаз от монитора, на автомате взяла в руку трубку.
Из неё послышался хриплый мужской голос:
-Здравствуйте, Дара Савелли?
Поняв, что мысль я уже упустила, я встала со стула и ответила:
-Да, с кем я говорю?
-Это школьный охранник, вы опять забыли забрать вашего сына.
-Вы ошиблись,- Я бросила трубку. Ещё бы, ведь у меня тогда не было ни мужа, ни тем более детей. После этого был ещё один звонок с тем же содержанием. Я дала себе слово, что больше ничто не отвлечёт меня от работы.
-Мисс Савелли, вас к телефону, - сказал Марк.
Ну всё, если это опять тот мужик, я буду звонить в полицию! Но вместо ожидаемого мною голоса я услышала детский плачущий голосок:
-Мама, мама, неужели ты про меня забыла? Ведь ты же обещала, а не пришла, меня выгнали на улицу, тут страшно, темно, я в парке на скамейке, забери меня отсюда, пожалуйста, мама! – непрерывным текстом проговорил мальчик.
Я не могла равнодушно к этому отнестись.
Взглянув в окно,и правда,темно.
Я выбежала на улицу,но ключи от машины остались в сумочке, а сумочка в кабинете. Решив, что до парка не так далеко, я побежала.
Мальчик сидел на скамейке с синим дневником в руках, плакал и кричал, звал свою маму, как видимо – меня.
Увидев, что я бегу, он бросил дневник и побежал мне навстречу. Я даже не успела ничего понять, было только одно желание – забрать мальчика подальше отсюда.
Мальчик обнял меня и сказал: «Мамочка, ты чуть не опоздала».
Запах кофе и свежего печенья на столике.
Сама не помню, как я оказалась на диване. Ужасно болела голова, на руке был синяк и царапина.
-Мисс Савелли, доброе утро, - Марк улыбнулся и подсел ко мне.
-Как я тут оказалась? Где мальчик, где он? Что с ним? – посыпались вопросы.
-Вы ударились головой, - я перебила Марка.
-Что? Как? Как это случилось? – ещё не до конца осознав, что это был сон, я стала расспрашивать.
-Я услышал шум и увидел, что вы лежите на полу возле стола,ну и и положил вас на диван, а сам закончил презентацию за вас.
-Я так понимаю, тебя ждёт повышение? – я улыбнулась.
-Давайте прогуляемся. Презентацию я закончил, до начала ещё несколько часов.
Он пристально смотрел на нее.Она казалась ему ангелом,спустившимся с небес.Без всей этой косметики,она была такая какая есть,в этот момент он понял что без этой девушки он не сможет.
Может по невинной случайности,а возможно и нет,но именно после своего сна,Дара тоже посмотрела на Марка другими глазами.
Всё-таки стоит обращать внимание на тех, кто рядом с тобой. И не жить на работе, а хоть иногда заглядывать на сторону личной жизни.
Дневник ученика 5 «а» класса
средней школы №3
Алана Савелли
Вся наша жизнь - это хитро сплетённая паутина судьбы. Любое событие может повлечь за собой фантастические последствия. Мы поступаем так, как считаем нужным и даже не можем предположить, какое отражение наши поступки найдут в будущем. Человеческий разум не способен познать всю глобальность этой паутины - оно и к лучшему, ведь если бы мы были способны на это, то сошли бы с ума, пытаясь изменить то, что изменить невозможно...
«Нет, нет, пожалуйста, нет! Оставьте меня здесь! Не-е-е-ет!»
Всё…Громко тикают часы на стене. Как я их ненавижу! Эти стрелки, отсчитывающие секунды, минуты, часы. Время, ведущеё свой отчёт, каждый удар которого похож на молоток. Вот слух улавливает ещё один звук. «Бздинь!» Звук капающей воды. Срываясь с носика водопроводного крана, капли разбиваются вдребезги о дно раковины. В тишине эти два звука объединяются, создавая какофонию в голове. Рассматриваю потолок. Числа… я всегда считаю, чтобы заснуть. Бесполезно…пробую ещё раз. На каком числе я остановилась? Напрягаю память, пытаюсь вспомнить. Мне кажется, сейчас это очень важно, вспомнить. Цепляю мысли, заставляю сознание фиксировать их. Потеряю незначительное, утрачу главное. Себя. Тщетно, в этом раунде терплю поражение. Провал в памяти. Впрочем, какая разница, что за число?! Шут с ним!
Поднимаюсь с кровати. Плетусь в ванную, туго закручиваю кран, прекращая капельную симфонию. Открываю шкафчик с медикаментами, доставая таблетки успокоительного. Проглатываю залпом несколько.
В спальне послышался шум. Я обернулась.
Что это было?! Я ведь дома одна, двери и окна заперты…наверное, галлюцинации. Я должна лечь спать.
Шум повторился. Я попятилась назад и прижалась всем телом к стене. Нет, мне не показалось! Там кто-то есть!
Паника сковывала все мои движения, словно огромный удав обвился вокруг меня, не давая вырваться. Рука тряслась, как от судороги, но мне удалось протянуть её к столику и нащупать металлические ножницы. Мне нужно выбраться наружу, и я, вооружившись ими, быстрыми движениями ворвалась в спальню, размахивая своим средством защиты. Комната ответила мне тишиной. Может, мне действительно показалось? Я протёрла запотевшей рукой глаза, как моему вниманию удостоился листок бумаги, лежащий на кровати. Я подошла к ней, всё ещё прижимая ножницы к груди. Другой, свободной рукой, я взяла записку. «Кэт, обернись…» - значилось большими буквами. Следуя инстинкту, я повернулась и почувствовала боль, пронзившую меня.
Дождь. Марк стоял у окна, разглядывая стекающие капли. Дождь шёл три дня, ни на секунду не прекращаясь. Казалось, весь мир сходит с ума. Марк старательно помассировал виски, которые продолжали ныть так, что в пору было на стену лезть. Он вспоминал сегодняшний вечер.
Старый парк. Возле детской игровой площадки громко плачет женщина, прижимая к груди мёртвое тело дочери. «Элен!» - кричит она её имя. Но та безжизненна, окоченелая рука сжимает цветок лилии. На её лице окровавленная повязка.
- Похоже, мы имеем дело с профессионалом – подошёл к Марку Сэм, его напарник. – Пять убийств за две недели, ни отпечатков, ни улик…
- Все жертвы – девушки от шестнадцати до восемнадцати… - Марк Митчелл начал мерить широкими шагами кабинет. – Пять девушек – один и тот же принцип: лишены глаз, сломана шея, в руке лилия. Следов насилия не обнаружено… мотив убийства непонятен… - Марк прижал руки к лицу. Голова болела от этих мыслей. Все эти две недели он практически не выходил из кабинета, иногда даже засыпал на рабочем столе. Митчелл замер. Затем медленно выпрямился и убрал руки от лица. Его передёрнуло? Ну, точно. Мысли, словно рой пчёл кружились в голове, приводя его в отчаяние. Он не мог понять, что же мешает ему? Что же застряло в его подсознании и так старательно пытается достучаться до него? Почему, он стал таким нервным, порой слишком раздраженным и даже агрессивным? Почему ему иногда кажется, что его жизнь – вся его жизнь, его работа, его промахи и победы – это всё принадлежит не ему? Почему его сны – до сих пор бывшие вполне нормальными и безобидными – стали вдруг напоминать третьесортный фильм ужасов с бездарным режиссером и сценаристом.
Марк со всей силы сжал край столешницы, а затем, схватив чашку, с уже остывшим кофе, запустил её через весь кабинет. Чашка ударилась о дверь и, жалобно звякнув, разлетелась на сотни кусочков, залив пол чёрной жижей. Тяжело дыша, он повернулся к своему столу.
Он метнулся к большому зеркалу.Только что, секунду назад он увидел вместо своего обычного отражения совершенно чужое лицо. Точнее – глаза. Тёмные, полные такой ненависти, что внутри у него всё похолодело.
Похоже, ему опять показалось. Это его глаза, испуганные и немного озадаченные смотрят на него, и Марк снова сел за стол.
Это нервы. Определённо, так оно и есть. Иначе, он просто не мог объяснить по каким таким причинам в его голове – до этого момента четко и безотказно служившей ему – начали появляться подобные мысли.
Но ничего, сейчас он соберется и поедет домой. Плевать на работу – здоровье важно. Да, так он и поступит.
Марк Митчелл посмотрел на свой стол, желая убедится, что там не осталось бумаг, планов, где он, кажется, потихоньку слетал с катушек. Марк, осторожно, словно это была бомба замедленного действия, вытащил из кипы бумаг лист, там было написано: «Иди домой, взгляни на чердак».
В следующий миг, скомканный листок летит в урну, в ушах шумит кровь, а сердце бьётся так, что вот-вот выпрыгнет из груди и Марк выбегает из кабинета.
Митчелл стоит у двери своего дома. Он не был здесь три дня, с тех самых пор как начался этот дождь.
Дверь была открыта. Странно, Митчелл точно помнил, что перед уходом закрывал её. «…взгляни на чердак» - вспомнил он. Марк не заходил на чердак после смерти его невесты Лорен. Она была художницей, а этот чердак служил ей мастерской. Там до сих пор хранились её картины – безусловно, шедевры. Для него это были шедевры, чудо, созданное рукой любимой. Он никогда не забудет её смех, который звучал как звон колокольчика, её улыбку, как она смешно надувала губы, когда обижалась, её серо-зеленые глаза.…
«Тебе нужно подняться наверх и посмотреть что там!» - приказал он сам себе. Его голову не покидала мысль о странной записке. Для него она была действительно странная, потому что…он сам её написал. Это был определённо его почерк. Он не мог понять, как?!
Митчелл поднялся наверх по лестнице, ведущей на чердак. Подтолкнул дверь, та тихонько скрипнула и перед его взором открылась комната, освещаемая тусклым светом лампочки. Мольберт, как и прежде, был на месте, картины Лорен висели на стенах, в вазе стоял душистый букет белых лилий. Букет был куплен сегодня, судя по пленительному аромату, распространившегося по всей каморке. За мольбертом послышались всхлипы. Марк быстро подбежал и обнаружил связанную девушку, на её лице была намокшая от слёз повязка. Он узнал её. Это была Кэт.
- Кэт? – Марк снял с неё повязку.
Та посмотрела на него красными заплаканными глазами и улыбнулась.
- Марк… - она еле шевелила губами – я так надеялась на помощь…мне страшно – по её щеке прокатилась ещё одна слеза – Пожалуйста, развяжи меня…
Митчелл стал дёргать верёвки, узлы были слишком тугими.
- Тебе бы не следовало это делать – послышался голос сзади. Марк резко обернулся и увидел стоящее в углу зеркало. С ним разговаривало…его собственное отражение…
«Похоже, я схожу с ума» - раздалось в усталом мозгу.
- Ты уже сделал это…слишком поздно – отражение громко рассмеялось. Марк подошёл поближе и прикоснулся к гладкой зеркальной поверхности.
- Кто ты? – неуверенно спросил он.
- Я – это ты. Неужели ты не понял это? Но боюсь, скоро тебя не станет… - оно хитро улыбнулось – Скоро начнётся новая жизнь – моя жизнь.
- Но как?! – Марк не верил собственным глазам.
- Ладно, я тебе напомню. Ровно два месяца назад случилась страшная трагедия – мы потеряли Лорен. Был дождь. Мы ехали в город, чтобы забрать свадебный торт. Но тут на дорогу резко вырулила красная машина, от неожиданности ты свернул и хоп! Прямо в столб. Дорога была мокрой, поворот резкий. Ты выжил, а вот Лорен…у неё сломана шея. Смерть была быстрой. Чувство вины преследовало тебя, ты потерял смысл жизни – так и появился я. Твоя личность…она…раздвоилась…Каждый раз когда ты засыпал – просыпался я. Но мне этого мало. Я забираю твоё тело.
- Ты не посмеешь! – закричал Митчелл.
- Марк, почему ты разговариваешь сам с собой – Кэт была удивлена не меньше.
- А ты…ты разве не слышишь его?! – тот указал пальцем на зеркало.
- Кого его?!
- Она не слышит меня, можешь не стараться – отражение ухмыльнулось – И знаешь зачем я привёл тебя сюда? Ты хотел найти убийцу. Поздравляю, ты нашёл его! Он у тебя перед глазами.
- Я никого не убивал! – возразил Марк.
- Ты - нет. Я – да. Считай это моим подарком…последним подарком. – оно вздохнуло – Эх, Кэт, не стоило тебе тогда садится за руль красной машины.
- Ты не убьёшь её!
- Ох, ещё как. Я поступлю с ней также, как с остальными.
- Я не позволю! – Марк опрокинул зеркало, то разбилось вдребезги.
- Марк, развяжи меня! – прохрипела Кэт.
Тот подошёл к ней.
- Да, конечно я развяжу тебя…после того как убью. Потому что Марка здесь больше нет!
С этими словами он схватил её за шею. Та хрустнула.
- Всё для тебя, моя дорогая Лорен…
Эти мягкие, плюшевые, пластмассовые, набитые соломой, механические и просто привлекательные игрушки вложили в нашу жизнь не мало высоко оцениваемых, душевных радостей. Кто-то свято верит и ждёт в единственную ночь в году,когда игрушки оживают. Они разговаривают, устраивают чаепития, обсуждают последние новости, уведенные сегодня днём или по телевизору...Так оно или нет, мы не знаем.
Всякий раз, вечерком, спускаясь в подвал нашего дома, я наблюдаю, а чаще слушаю, чтение дядюшки Метью вслух. Это он перечитывает свой любимый роман не менее любимым игрушкам. Игрушкам, которым отдал всю жизнь. В которых вложил душу при создании. [Пробегающий глазами серьёзный человек, скажет, мол, что вы мелочитесь? А Вы вдумайтесь, уважаемый. Кто возьмёт на себя эту тяжкую долю расплаты с игрушками? Ведь они подарили нам гору радости и душевного спокойствия, а мы им ни как не ответили. Нужно быть вежливее, господа] Нынче дядюшка на пенсии. Те полсотни сделанных игрушек в молодости, обеспечили ему старость. Теперь она кажется на много беззаботней детства.
Рано утром я проснулась от назойливого стука, доносившегося откуда-то снизу. Спустившись вниз, я пришла в недоумение. Возле дядюшки стояло 15 новых игрушек, а сам он бил молотком. Я не раздумывая подошла к нему, но дядюшка, как сумасшедший трясся над своим новым проектом. Он крутился вокруг творения, на минуту останавливался, чтобы передохнуть или сравнить с предыдущей работой. Иногда отпивал из кружки и продолжал дальше. Когда он наконец закончил, бросил на меня взгляд и спросил, прихлёбывая кофе: «О! Эри, ты давно здесь?». Я задала встречный вопрос: «Что ты делаешь? Что это за игрушки? Зачем?». Я не понимала зачем он создаёт что-то новое. Ведь у него было их предостаточно
Дядюшка почесал нос своими грязными руками, от чего у него остался след на щеке, посмотрел на моё недоумевающее лицо и спокойно, как будто ничего не было, произнёс: «А у тебя есть такое дело, которое помогает забыться, отвлечься, расслабиться? То дело, ради которого ты готова жить дальше? Самое страшное-умереть в одиночестве. Умереть совершенно одиноким. Не имея ни брата, ни жены, ни сына, ни дома. Я живу у вас только по просьбе моей матери. А остался только из-за вашей ко мне жалости, мол: он такой неудачник, пусть поживёт у нас. В подвале", - он отвёл глаза в сторону. «Знаешь, что самое страшное? Осознавать, что никто не вспомнит о тебе и даже не побеспокоится, не увидев тебя за утренним чаем. Когда ты знаешь, что никому не нужен и твоя никчёмная жизнь не оставила никаких отпечатков в жизни мира сего. Знаешь Эри, я никогда не умру одиноким...Моё детище будет жить и вместе с ним и я.». Дядюшка Метью остановился на своей мысли и призадумался: он просто смотрел вперёд, туда, где не было места обыденным слащавым репликам, глупым мыслям и лживым словам. Это был всего лишь дядюшка Метью. И вдруг, возник совершенно неожиданный вопрос для меня, свалившийся, как снег на голову.
- А у тебя есть друзья, Эри? Настоящие друзья?
- Есть ли у меня друзья? Конечно! У меня много друзей: Кэтти, подруга с детского сада. Именно с ней мы попадали в нелепые, порой даже курьёзные ситуации. А Дженни? Разве не с ней мы проводили каждые беззаботные дни нашей бесценной юности? Как мы были глупы и не понимали всех прелестей жизни...Джонни, Лиза, Фрида, Инга... Я могу назвать десяток ничего не значащих имён. Кто эти люди? Кем они приходятся нам? Это наши, так называемые "друзья"?
- Друзья, - случайно обронила я, пытаясь успеть за своей мыслью. Той важной мыслью, что улетучивается, при любом столкновении с реальностью. А ведь у меня нет никаких друзей. Во всех тех людях, чьи имена я называла, я находила забвение, мимолётное веселье и успокоение.
Вскоре после нашего разговора дядюшка скончался. В свой мастерской, читая игрушкам на ночь, он уснул и больше не проснулся. Нашли его не случайно. Мать тревожил вопрос: «Где же Метью?».
Так и не дождавшись его за тем «утренним чаем» она решила навестить его. С невыносимым визгом мама выбежала из мастерской. Ну, а дальше дело понятное: отец отвёз дядю в больницу, мать захлёбывалась слезами, а я в тот момент ничего не знала. Это всё до меня донёс папа. Естественно, у меня началась паника, и я ничего толком не разобрала из его слов. Одно я знаю точно: он умер, не боясь этого, потому что в мастерской находилась кипа игрушек. Кусочек сердца дядюшки достался каждому "ребёнку". Каждый вечер они, как живые, по-прежнему собирались у кресла. У пустого старого кресла.
Был канун Рождества. Вся наша большая, шумная семейка собралась на празднование этого сказочного праздника. В холле собрались члены семьи. Дети шелестели блестящими упаковочными обёртками, всякий раз, распаковывая подарок того или иного родителя, который по некоторым причинам не изволил явиться в отчий дом
.
На улице была сильная метель, и мы - теплолюбивые создания, старались не выходить из дома. Лишь порой мы сидели на лавочке под навесом, вытягивали руки и подставляли ладошки, наблюдая за таким волшебным явлением, как холодные снежинки, с самыми различными узорами, падали и таяли, прикасаясь к нашим тёплым ладошкам. Дома было полно детей, беспамятно верующих в чудеса и жаждущих новых приключений. Жаль, тогда мы не знали - жизнь сплошное приключение. А как все знают, некоторые заканчиваются быстро, другие настолько захватывающие и увлекательные, что любой может призадуматься и позавидовать такому герою.
Этот рождественский шум и детские крики вскоре меня утомили. Я отправилась в комнату. Какого было моё удивление, когда я обернулась. В полумраке еле видны силуэты игрушек. Они окружили меня. Казалось, будто они хотят отомстить мне за дядюшку.
Я пыталась бежать, но дверь захлопнулась. Где-то в углу загорелся огонь. Стало ещё страшнее. У меня кружилась голова. Я постепенно задыхалась. Они подходили всё ближе... Внезапно дверь отворилась, и в неё влетели мои друзья. Каспиан мужественно затушил пожар, а Майкл взял меня на руки и вытащил из этого "полымя". Я очнулась под утро в своей комнате и томно помнила вчерашнее событие.
Бунт игрушек, в который мне не хотелось верить, дал повод задуматься и отдать "дань" этим прекрасным созданиям. Было принято решение открыть фабрику игрушек.
Конечно, я работала не одна. Майкл имел нужное для работы образование, Каспиан был механиком, а я выступала дизайнером. Из нас получилась отличная команда. Мы работали втроём не покладая рук. Каждый получал удовольствие. Но Каспиан хотел не просто создавать механизмы со звуком "мама" или "давай дружить", а что-то большее. Что-то сложное, что не поддавалось базовым навыкам Каспиану. Мы продали первую партию из 200 игрушек и отправили его на учёбу для освоения второй профессии. Первые четыре сезона из 12, мы трудились в одиночку и виделись только для работы, конечно, наша прибыль упала, так как это были беззвучные игрушки. Пришлось искать другой путь. Набивая их соломой, игрушки попали на антикварные полки. Видите ли в обычных магазинах наших "детей" скупали старшие поколения и кто-то из олигархов похлопотал с продажей игрушек. Таким образом, мы получали больше выручки, чем с Каспианом, но нельзя сказать, что без него стало лучше.
Теперь, когда мы остались вдвоём, Майкл стал мягок ко мне, не как раньше, а более внимательным и нежным. А на следующий день он мне подарил букет цветов! Тогда необычным выглядело и то, как он смотрел на меня. Сядет рядышком и наблюдает за моим шитьём. Тогда было жутко не удобно, но очень ясно, что это неспроста.
- А давай в кино сходим? – резко обронила я, развернувшись к нему.
Видимо он не ожидал такого поворота событий и боязливым голосом ответил: «Да, конечно...»
Ну, а дальше Вы всё сами понимаете. Сначала кино, потом вечеринка у меня дома, свидания, ночные прогулки, предложение за утренним чаем, свадьба с сотней гостьями. На момент рождения первенца мы были уже достаточно обеспечены, чтобы не работать, скажем, год. Пролетели три года обучения Каспиана. Что он видит, когда заходит в мой дом, где, как он думал, его жду только я, ну, и Майкл в качестве гостя?! Он видит беременную тётку и до боли знакомого мужика. Какого было моё облегчение, когда в дом вошла симпатичная девушка лет двадцати. На ней были короткие шорты и высокие сапоги. Разумеется, такая «фифа» не для семьи, а развлечений.
Каспиан обнял меня, а подле подарил плюшевого медвежонка, ходящего, двигающего руками и говорящего «мама». Это было дело его рук. Он быстро оценил ситуацию и представил игрушку не мне, а моему животу. Я впервые чувствовала себя окружённой заботой и любовью. И это я чувствовала вечером, засыпая с игрушкой Каспиана. Тогда я поняла, как в игрушке может жить душа. Как я винила себя, что не показывала дядюшке Метью свою любовь. Теперь мой дом – мастерская. Или, правильнее сказать, что я живу в мастерской. Всей семьёй. Теперь у меня не один ребёнок, сделанный абы как для продажи, а 500 и для всей души. Ах, как приятно, что ты не один на этом свете, что есть, кому продолжить твоё дело, дядюшка, ты слышишь?
Сегодня я хочу поведать одну престранную историю, которая случилась со мной очень давно, но которую я до сих пор вспоминаю с лёгкой дрожью в коленках…
Я был влюблен до беспамятства. Влюблялся много раз, но это была именно любовь. Она была стажеркой в нашем отделении. Даже не понимаю, за что я ее полюбил. За худобу, или даже костлявость? За её ласковую и лучезарную улыбку? За её волосы, будто сотканные из миллиарда воздушных паутинок? За её ледяные глаза василькового цвета? Впрочем, это уже не важно. Жизнь до встречи с ней просто не имела никакого смысла. Я никогда не спрашивал, любит ли она меня. Моего чувства хватало на двоих.
Приехав домой, я быстро разделся и лёг спать. В тот день приснился невероятно странный сон. Я видел девушку очень похожую на ту, которую любил.
Высокая, стройная, грациозная, она была божественна. Мне слышался её голос, очень похожий на трель лесных колокольчиков. Я, одурманенный, побежал на зов голоса, сам не понимая, что делаю. Я шел, но волшебная песнь становились все тише и тише, и в итоге я заблудился. Что происходило дальше, я, честно говоря, не помню. Я никогда не придавал значения моим снам.
Понедельник. Выпив кружку крепкого чая и небрежно заправив постель, я отправился на работу. Никогда не забуду этот день. Зайдя в кабинет, я узнал о повышении.
Тогда она была печально-хмурой и смотрела на меня так, будто что-то хотела сказать, но не решалась. Ее милое и некогда улыбавшееся лицо было безрадостным и унылым. Но тогда мне было не до нее.
На следующий день мне поручили дело о контрабанде. Дело сложное, запутанное и требующее много времени для расследования. Я решил на время выбросить ее из головы и полностью посвятить себя работе.
Я вернулся домой уставший и голодный. Заглянув в холодильник и не увидев ничего, кроме «повесившейся мыши», лег на диван и включил телевизор. Через 10 минут зазвонил телефон. «Кто же это мог быть?»,- спросил сам себя. Подняв трубку, услышал голос моего старого знакомого, Джонсона.
- Привет, Майк.
- Сколько лет, сколько зим, Джонсон. Давненько ты не звонил.
- Что правда, то правда. Слушай, я хотел бы поговорить с тобой. Как насчет встречи завтра в бистро «Аламбик» в 19:30?
- Окей. До завтра.
О чем он хотел поговорить, мы ведь не общались около года? Что же хотел? Эта неизвестность мучила меня до самой встречи...
Встреча с Джонсоном будто убила что-то во мне. Я услышал то, что перечеркивало всё. В общем, дело было в том, что моя девушка, моя Джун, была замешана в той афере, которую я расследовал… Что делать дальше? Как поступить?? Стало страшно. Было два выхода: сдать Джун, тем самым выстрелив себе прямо в сердце или уйти… с ней.
И тут опять появилась Она. В последнее время Она стала часто посещать меня. Она подсказывала, давала советы, всегда будто зная, что будет дальше. В тот день Она сказала: «Сердце – твой талисман, который будет хранить тебя только тогда, когда ты сохранишь его»…
Но я не смог его сохранить. Я слаб, знаю. Я сдал её. Я посадил за решётку собственную душу…
… Утро. Понедельник. Я проснулся на диване в холодном поту и ещё долго не мог прийти в себя. «Где я?», - промелькнуло в голове. И тут я понял, что то был всего лишь кошмарный сон. «Всего лишь кошмар…»
Я пошёл на кухню и заварил крепкий чай. Сев на стул, попытался привести в порядок свои мысли. «Джун дома, ещё спит, - лёгкие наполнились свежим утренним воздухом, - А я просто идиот.»
голосующие должны иметь не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации;
участникам конкурса запрещено голосовать и разглашать информацию о номере и содержании своей работы;
голосующий выбирает одну работу, внимательно прочитав все;
комментарии к выбранной работе, объясняющие ваше предпочтение, обязательны, при этом желательно отдельно прокомментировать скриншоты, декорации, персонажей и историю;
Джон Эбисон был неутомимым экспериментатором и изобретателем. Он был очень настойчив и всегда доводил начатое дело до конца. Жил он в маленькой квартирке, зарабатывая себе на жизнь ремонтом научных приборов. Кроме того, мистер Эбисон сдавал одну из комнаток своей квартиры девушке по имени Клара, которая приехала в город, чтобы учиться в университете на кафедре физики.
Однажды изобретатель решил поразить людей чем-то новым, чего еще никогда не было, но в чем человечество крайне нуждалось. В итоге, спустя месяц кропотливой работы, мистер Эбисон собрал что-то похожее на коробку с отверстием, при вставлении в которую специального рычага это изобретении начинало светиться, хотя и недолго. Ученый был так рад своему открытию, что тотчас позвал Клару в свою комнату.
Как и было задумано, он подключил коробку к источнику электричества и вставил рычаг в отверстие.
Коробка затряслась, а потом засветилась. Эбисон был в восторге. Но вдруг свет погас, потом снова зажегся и из коробки в разные стороны начал разлетаться фейерверк искр. Искры попали на шторы, от штор огонь перекинулся на всю комнату и начался пожар.
Мистер Эбисон очнулся в больнице. Врач сказал, что его квартира сгорела. Ученый совершенно не знал, что же ему теперь делать. Великое изобретение было практически у него в руках, но проклятый пожар все испортил. Как же все-таки завершить эксперимент?
Вечером Клара зашла к изобретателю. Тот лежал на кровати и что-то рисовал.
- Добрый день, мистер Эбисон. Как Вы себя чувствуете?
- Здравствуй, Клара. Спасибо, почти хорошо. Хоть сейчас выписывай, да вот только куда я пойду?
- А у меня для Вас есть хорошая новость!
- Говори же, хорошие новости мне очень нужны.
- Сейчас я живу у своей тети. Она обожает ученых и будет рада поселить Вас у себя на то время, пока Вы не найдете жилье.
Тетя Клары радушно встретила у себя молодого изобретателя. Предложив ему свою помощь для продолжения эксперимента, она стала настойчиво выведывать, что же он хочет сделать. Видя, что она заинтересовалась его научным опытом, мистер Эбисон показал ей свои чертежи и поведал о ходе эксперимента. Тетя Клары выделила ему специальную комнату для опытов и каждый день она с энтузиазмом помогала ему, хотя по незнанию часто путала научные приборы. Клара переживала за ход дела вместе с ними и интересовалась результатами научной работы.
И, наконец, это свершилось! На свет появилось устройство, изобретенное Джоном Эбисоном. Это была Электрическая Свеча!
В честь радостного события Клара приготовила праздничный ужин. Мистер Эбисон, Клара и ее тетя ужинали при свете Электрической Свечи. За окном шел снег.
На следующий день из-за навалившегося снега нельзя было открыть дверь. Буря продолжалась целую неделю и никуда нельзя было выйти.
Когда буря немного приутихла, до них добрался почтальон с корреспонденцией с за неделю. Оказалось, что несколько дней назад в газете было опубликовано сообщение про то, что Эд Носи изобрел устройство для освещения на основе электричества и дал ему имя «Электрическая Лампа» - именно так, как мы сейчас его называем.
Эбисон трижды прочитал сообщение и не мог поверить своим глазам – ведь под именем «Электрическая Лампа» описывалась его Электрическая Свеча! От волнения он не мог связать ни слова и только показывал снова и снова газетную статью Кларе и ее тете.
А потом, немного успокоившись и придя в себя, Эбисон подумал: «И все-таки я изобрел ее первый!»
Начало девятого утра. Дара Савелли, как всегда, уже на работе.
Красивая успешная девушка, уже носила очки. Ей было 28, когда это случилось.
Весь день Дара проработала. Завтра должна была быть презентация. А всё, как обычно, отложено на последний день. Дара всегда была такой, даже в школе она учила стишки наизусть или в школе перед уроком, или в ночь с воскресенья на понедельник.
На столе журналы, которые выпустила компания «Simmodder», где работала Дара. Журналы «Simmoder» скупали все модницы Сансет Велли, по-этому и зарплата у работников компании была значительно больше других.На часах почти час ночи, но и половины работы ещё не сделано.Глаза слипаются, даже кофе не помогает. Я уже почти заснула, думаю, всем известно такое состояние, когда не понимаешь, что тебе снится, а что происходит наяву, как вдруг раздался стук в дверь.
-Да-да, войдите, - сказала я и отвела глаза от монитора.
-Мисс Савелли, я пришел, - сказал Марк.
-Ну я очень этому рада, и дальше что? – не поняла я.
-Как «что»? Я принёс бумагу для факса, принтера, фотобумагу… Только зачем вам это сейчас?
-Ты меня плохо знаешь? – я рассмеялась.
Марк был моим помощником, можно даже сказать, правой рукой. Он был младше меня на несколько лет.Забрав бумагу он ушел в свою маленькую комнатушку, покорно выполнять мое поручение.
Наконец меня посетила та самая недостающая мысль моей презентации. Я собралась с мыслями и, пытаясь ничего не забыть, стала записывать.
Зазвонил телефон. Очень странно, в два часа ночи. Я не отрывая глаз от монитора, на автомате взяла в руку трубку.
Из неё послышался хриплый мужской голос:
-Здравствуйте, Дара Савелли?
Поняв, что мысль я уже упустила, я встала со стула и ответила:
-Да, с кем я говорю?
-Это школьный охранник, вы опять забыли забрать вашего сына.
-Вы ошиблись,- Я бросила трубку. Ещё бы, ведь у меня тогда не было ни мужа, ни тем более детей. После этого был ещё один звонок с тем же содержанием. Я дала себе слово, что больше ничто не отвлечёт меня от работы.
-Мисс Савелли, вас к телефону, - сказал Марк.
Ну всё, если это опять тот мужик, я буду звонить в полицию! Но вместо ожидаемого мною голоса я услышала детский плачущий голосок:
-Мама, мама, неужели ты про меня забыла? Ведь ты же обещала, а не пришла, меня выгнали на улицу, тут страшно, темно, я в парке на скамейке, забери меня отсюда, пожалуйста, мама! – непрерывным текстом проговорил мальчик.
Я не могла равнодушно к этому отнестись.
Взглянув в окно,и правда,темно.
Я выбежала на улицу,но ключи от машины остались в сумочке, а сумочка в кабинете. Решив, что до парка не так далеко, я побежала.
Мальчик сидел на скамейке с синим дневником в руках, плакал и кричал, звал свою маму, как видимо – меня.
Увидев, что я бегу, он бросил дневник и побежал мне навстречу. Я даже не успела ничего понять, было только одно желание – забрать мальчика подальше отсюда.
Мальчик обнял меня и сказал: «Мамочка, ты чуть не опоздала».
Запах кофе и свежего печенья на столике.
Сама не помню, как я оказалась на диване. Ужасно болела голова, на руке был синяк и царапина.
-Мисс Савелли, доброе утро, - Марк улыбнулся и подсел ко мне.
-Как я тут оказалась? Где мальчик, где он? Что с ним? – посыпались вопросы.
-Вы ударились головой, - я перебила Марка.
-Что? Как? Как это случилось? – ещё не до конца осознав, что это был сон, я стала расспрашивать.
-Я услышал шум и увидел, что вы лежите на полу возле стола,ну и и положил вас на диван, а сам закончил презентацию за вас.
-Я так понимаю, тебя ждёт повышение? – я улыбнулась.
-Давайте прогуляемся. Презентацию я закончил, до начала ещё несколько часов.
Он пристально смотрел на нее.Она казалась ему ангелом,спустившимся с небес.Без всей этой косметики,она была такая какая есть,в этот момент он понял что без этой девушки он не сможет.
Может по невинной случайности,а возможно и нет,но именно после своего сна,Дара тоже посмотрела на Марка другими глазами.
Всё-таки стоит обращать внимание на тех, кто рядом с тобой. И не жить на работе, а хоть иногда заглядывать на сторону личной жизни.
Дневник ученика 5 «а» класса
средней школы №3
Алана Савелли
Вся наша жизнь - это хитро сплетённая паутина судьбы. Любое событие может повлечь за собой фантастические последствия. Мы поступаем так, как считаем нужным и даже не можем предположить, какое отражение наши поступки найдут в будущем. Человеческий разум не способен познать всю глобальность этой паутины - оно и к лучшему, ведь если бы мы были способны на это, то сошли бы с ума, пытаясь изменить то, что изменить невозможно...
«Нет, нет, пожалуйста, нет! Оставьте меня здесь! Не-е-е-ет!»
Всё…Громко тикают часы на стене. Как я их ненавижу! Эти стрелки, отсчитывающие секунды, минуты, часы. Время, ведущеё свой отчёт, каждый удар которого похож на молоток. Вот слух улавливает ещё один звук. «Бздинь!» Звук капающей воды. Срываясь с носика водопроводного крана, капли разбиваются вдребезги о дно раковины. В тишине эти два звука объединяются, создавая какофонию в голове. Рассматриваю потолок. Числа… я всегда считаю, чтобы заснуть. Бесполезно…пробую ещё раз. На каком числе я остановилась? Напрягаю память, пытаюсь вспомнить. Мне кажется, сейчас это очень важно, вспомнить. Цепляю мысли, заставляю сознание фиксировать их. Потеряю незначительное, утрачу главное. Себя. Тщетно, в этом раунде терплю поражение. Провал в памяти. Впрочем, какая разница, что за число?! Шут с ним!
Поднимаюсь с кровати. Плетусь в ванную, туго закручиваю кран, прекращая капельную симфонию. Открываю шкафчик с медикаментами, доставая таблетки успокоительного. Проглатываю залпом несколько.
В спальне послышался шум. Я обернулась.
Что это было?! Я ведь дома одна, двери и окна заперты…наверное, галлюцинации. Я должна лечь спать.
Шум повторился. Я попятилась назад и прижалась всем телом к стене. Нет, мне не показалось! Там кто-то есть!
Паника сковывала все мои движения, словно огромный удав обвился вокруг меня, не давая вырваться. Рука тряслась, как от судороги, но мне удалось протянуть её к столику и нащупать металлические ножницы. Мне нужно выбраться наружу, и я, вооружившись ими, быстрыми движениями ворвалась в спальню, размахивая своим средством защиты. Комната ответила мне тишиной. Может, мне действительно показалось? Я протёрла запотевшей рукой глаза, как моему вниманию удостоился листок бумаги, лежащий на кровати. Я подошла к ней, всё ещё прижимая ножницы к груди. Другой, свободной рукой, я взяла записку. «Кэт, обернись…» - значилось большими буквами. Следуя инстинкту, я повернулась и почувствовала боль, пронзившую меня.
Дождь. Марк стоял у окна, разглядывая стекающие капли. Дождь шёл три дня, ни на секунду не прекращаясь. Казалось, весь мир сходит с ума. Марк старательно помассировал виски, которые продолжали ныть так, что в пору было на стену лезть. Он вспоминал сегодняшний вечер.
Старый парк. Возле детской игровой площадки громко плачет женщина, прижимая к груди мёртвое тело дочери. «Элен!» - кричит она её имя. Но та безжизненна, окоченелая рука сжимает цветок лилии. На её лице окровавленная повязка.
- Похоже, мы имеем дело с профессионалом – подошёл к Марку Сэм, его напарник. – Пять убийств за две недели, ни отпечатков, ни улик…
- Все жертвы – девушки от шестнадцати до восемнадцати… - Марк Митчелл начал мерить широкими шагами кабинет. – Пять девушек – один и тот же принцип: лишены глаз, сломана шея, в руке лилия. Следов насилия не обнаружено… мотив убийства непонятен… - Марк прижал руки к лицу. Голова болела от этих мыслей. Все эти две недели он практически не выходил из кабинета, иногда даже засыпал на рабочем столе. Митчелл замер. Затем медленно выпрямился и убрал руки от лица. Его передёрнуло? Ну, точно. Мысли, словно рой пчёл кружились в голове, приводя его в отчаяние. Он не мог понять, что же мешает ему? Что же застряло в его подсознании и так старательно пытается достучаться до него? Почему, он стал таким нервным, порой слишком раздраженным и даже агрессивным? Почему ему иногда кажется, что его жизнь – вся его жизнь, его работа, его промахи и победы – это всё принадлежит не ему? Почему его сны – до сих пор бывшие вполне нормальными и безобидными – стали вдруг напоминать третьесортный фильм ужасов с бездарным режиссером и сценаристом.
Марк со всей силы сжал край столешницы, а затем, схватив чашку, с уже остывшим кофе, запустил её через весь кабинет. Чашка ударилась о дверь и, жалобно звякнув, разлетелась на сотни кусочков, залив пол чёрной жижей. Тяжело дыша, он повернулся к своему столу.
Он метнулся к большому зеркалу.Только что, секунду назад он увидел вместо своего обычного отражения совершенно чужое лицо. Точнее – глаза. Тёмные, полные такой ненависти, что внутри у него всё похолодело.
Похоже, ему опять показалось. Это его глаза, испуганные и немного озадаченные смотрят на него, и Марк снова сел за стол.
Это нервы. Определённо, так оно и есть. Иначе, он просто не мог объяснить по каким таким причинам в его голове – до этого момента четко и безотказно служившей ему – начали появляться подобные мысли.
Но ничего, сейчас он соберется и поедет домой. Плевать на работу – здоровье важно. Да, так он и поступит.
Марк Митчелл посмотрел на свой стол, желая убедится, что там не осталось бумаг, планов, где он, кажется, потихоньку слетал с катушек. Марк, осторожно, словно это была бомба замедленного действия, вытащил из кипы бумаг лист, там было написано: «Иди домой, взгляни на чердак».
В следующий миг, скомканный листок летит в урну, в ушах шумит кровь, а сердце бьётся так, что вот-вот выпрыгнет из груди и Марк выбегает из кабинета.
Митчелл стоит у двери своего дома. Он не был здесь три дня, с тех самых пор как начался этот дождь.
Дверь была открыта. Странно, Митчелл точно помнил, что перед уходом закрывал её. «…взгляни на чердак» - вспомнил он. Марк не заходил на чердак после смерти его невесты Лорен. Она была художницей, а этот чердак служил ей мастерской. Там до сих пор хранились её картины – безусловно, шедевры. Для него это были шедевры, чудо, созданное рукой любимой. Он никогда не забудет её смех, который звучал как звон колокольчика, её улыбку, как она смешно надувала губы, когда обижалась, её серо-зеленые глаза.…
«Тебе нужно подняться наверх и посмотреть что там!» - приказал он сам себе. Его голову не покидала мысль о странной записке. Для него она была действительно странная, потому что…он сам её написал. Это был определённо его почерк. Он не мог понять, как?!
Митчелл поднялся наверх по лестнице, ведущей на чердак. Подтолкнул дверь, та тихонько скрипнула и перед его взором открылась комната, освещаемая тусклым светом лампочки. Мольберт, как и прежде, был на месте, картины Лорен висели на стенах, в вазе стоял душистый букет белых лилий. Букет был куплен сегодня, судя по пленительному аромату, распространившегося по всей каморке. За мольбертом послышались всхлипы. Марк быстро подбежал и обнаружил связанную девушку, на её лице была намокшая от слёз повязка. Он узнал её. Это была Кэт.
- Кэт? – Марк снял с неё повязку.
Та посмотрела на него красными заплаканными глазами и улыбнулась.
- Марк… - она еле шевелила губами – я так надеялась на помощь…мне страшно – по её щеке прокатилась ещё одна слеза – Пожалуйста, развяжи меня…
Митчелл стал дёргать верёвки, узлы были слишком тугими.
- Тебе бы не следовало это делать – послышался голос сзади. Марк резко обернулся и увидел стоящее в углу зеркало. С ним разговаривало…его собственное отражение…
«Похоже, я схожу с ума» - раздалось в усталом мозгу.
- Ты уже сделал это…слишком поздно – отражение громко рассмеялось. Марк подошёл поближе и прикоснулся к гладкой зеркальной поверхности.
- Кто ты? – неуверенно спросил он.
- Я – это ты. Неужели ты не понял это? Но боюсь, скоро тебя не станет… - оно хитро улыбнулось – Скоро начнётся новая жизнь – моя жизнь.
- Но как?! – Марк не верил собственным глазам.
- Ладно, я тебе напомню. Ровно два месяца назад случилась страшная трагедия – мы потеряли Лорен. Был дождь. Мы ехали в город, чтобы забрать свадебный торт. Но тут на дорогу резко вырулила красная машина, от неожиданности ты свернул и хоп! Прямо в столб. Дорога была мокрой, поворот резкий. Ты выжил, а вот Лорен…у неё сломана шея. Смерть была быстрой. Чувство вины преследовало тебя, ты потерял смысл жизни – так и появился я. Твоя личность…она…раздвоилась…Каждый раз когда ты засыпал – просыпался я. Но мне этого мало. Я забираю твоё тело.
- Ты не посмеешь! – закричал Митчелл.
- Марк, почему ты разговариваешь сам с собой – Кэт была удивлена не меньше.
- А ты…ты разве не слышишь его?! – тот указал пальцем на зеркало.
- Кого его?!
- Она не слышит меня, можешь не стараться – отражение ухмыльнулось – И знаешь зачем я привёл тебя сюда? Ты хотел найти убийцу. Поздравляю, ты нашёл его! Он у тебя перед глазами.
- Я никого не убивал! – возразил Марк.
- Ты - нет. Я – да. Считай это моим подарком…последним подарком. – оно вздохнуло – Эх, Кэт, не стоило тебе тогда садится за руль красной машины.
- Ты не убьёшь её!
- Ох, ещё как. Я поступлю с ней также, как с остальными.
- Я не позволю! – Марк опрокинул зеркало, то разбилось вдребезги.
- Марк, развяжи меня! – прохрипела Кэт.
Тот подошёл к ней.
- Да, конечно я развяжу тебя…после того как убью. Потому что Марка здесь больше нет!
С этими словами он схватил её за шею. Та хрустнула.
- Всё для тебя, моя дорогая Лорен…
Сегодня я хочу поведать одну престранную историю, которая случилась со мной очень давно, но которую я до сих пор вспоминаю с лёгкой дрожью в коленках…
Я был влюблен до беспамятства. Влюблялся много раз, но это была именно любовь. Она была стажеркой в нашем отделении. Даже не понимаю, за что я ее полюбил. За худобу, или даже костлявость? За её ласковую и лучезарную улыбку? За её волосы, будто сотканные из миллиарда воздушных паутинок? За её ледяные глаза василькового цвета? Впрочем, это уже не важно. Жизнь до встречи с ней просто не имела никакого смысла. Я никогда не спрашивал, любит ли она меня. Моего чувства хватало на двоих.
Приехав домой, я быстро разделся и лёг спать. В тот день приснился невероятно странный сон. Я видел девушку очень похожую на ту, которую любил.
Высокая, стройная, грациозная, она была божественна. Мне слышался её голос, очень похожий на трель лесных колокольчиков. Я, одурманенный, побежал на зов голоса, сам не понимая, что делаю. Я шел, но волшебная песнь становились все тише и тише, и в итоге я заблудился. Что происходило дальше, я, честно говоря, не помню. Я никогда не придавал значения моим снам.
Понедельник. Выпив кружку крепкого чая и небрежно заправив постель, я отправился на работу. Никогда не забуду этот день. Зайдя в кабинет, я узнал о повышении.
Тогда она была печально-хмурой и смотрела на меня так, будто что-то хотела сказать, но не решалась. Ее милое и некогда улыбавшееся лицо было безрадостным и унылым. Но тогда мне было не до нее.
На следующий день мне поручили дело о контрабанде. Дело сложное, запутанное и требующее много времени для расследования. Я решил на время выбросить ее из головы и полностью посвятить себя работе.
Я вернулся домой уставший и голодный. Заглянув в холодильник и не увидев ничего, кроме «повесившейся мыши», лег на диван и включил телевизор. Через 10 минут зазвонил телефон. «Кто же это мог быть?»,- спросил сам себя. Подняв трубку, услышал голос моего старого знакомого, Джонсона.
- Привет, Майк.
- Сколько лет, сколько зим, Джонсон. Давненько ты не звонил.
- Что правда, то правда. Слушай, я хотел бы поговорить с тобой. Как насчет встречи завтра в бистро «Аламбик» в 19:30?
- Окей. До завтра.
О чем он хотел поговорить, мы ведь не общались около года? Что же хотел? Эта неизвестность мучила меня до самой встречи...
Встреча с Джонсоном будто убила что-то во мне. Я услышал то, что перечеркивало всё. В общем, дело было в том, что моя девушка, моя Джун, была замешана в той афере, которую я расследовал… Что делать дальше? Как поступить?? Стало страшно. Было два выхода: сдать Джун, тем самым выстрелив себе прямо в сердце или уйти… с ней.
И тут опять появилась Она. В последнее время Она стала часто посещать меня. Она подсказывала, давала советы, всегда будто зная, что будет дальше. В тот день Она сказала: «Сердце – твой талисман, который будет хранить тебя только тогда, когда ты сохранишь его»…
Но я не смог его сохранить. Я слаб, знаю. Я сдал её. Я посадил за решётку собственную душу…
… Утро. Понедельник. Я проснулся на диване в холодном поту и ещё долго не мог прийти в себя. «Где я?», - промелькнуло в голове. И тут я понял, что то был всего лишь кошмарный сон. «Всего лишь кошмар…»
Я пошёл на кухню и заварил крепкий чай. Сев на стул, попытался привести в порядок свои мысли. «Джун дома, ещё спит, - лёгкие наполнились свежим утренним воздухом, - А я просто идиот.»
Представлено ЧЕТЫРЕ работы. Пожалуйста, дождитесь загрузки всех.
Таковых у нас - три команды, девять человек.
Еще один человек подвел команду на самом последнем этапе, не прислав свой вклад вообще.
Кое-кто мужественно просил не светить свой ник рядом с остальными штрафниками-сокомандниками...
Предупредила о своем неучастии только одна команда - остальные предпочли игнорировать чужие ожидания вовсе.
В общем, изумили порядочностью.
Мысли вслух...
Если отключили инет, есть друзья, учебные заведения или интернет-кафе. Подписавшись на игру в команде, люди отвечают за свой вклад. Это сильно отличается от конкурсов, когда сам себе господин. Подводить других - недостойно.
Если один из участников заболел или команду постиг другой форс-мажор, была масса времени на замену и была дана возможность обойтись неполными силами.
В конкурсе есть команда, конечный этап которой вытягивал один человек (он просил не называть себя и обозначить всю команду)!
Да, ники, по-хорошему, надо бы назвать. Однако, поразмыслив, я пришла к выводу, что не буду этого делать по двум причинам: во-первых, несмотря ни на что, конкурс состоялся. А во-вторых, совесть и потеря доверия друзей куда лучше справятся с задачей.
Главное задание конкурса – отразить в образе сима и в его окружении атмосферу весны.
Вы должны предоставить 5 скриншотов, ни больше ни меньше. 1. Портрет
2. Полный рост
3. В наряде, по мнению автора передающем весеннее настроение
4. На фоне весеннего пейзажа (свободная тема)
5. Опять же отобразить атмосферу весны с той же самой моделью, но с возможностью использовать граф. редактор. Если говорить проще, постановка с использованием граф. редактора без ограничений.
На всех скриншотах кроме 5 использование графического редактора разрешено в пределах нормы (разрешены простые рамочки, коррекция яркости/четкости)
Максимальный размер 640х480, не более 150 кб. Превью не желательно
Формат скриншотов – Jpeg
Ориентация любая - вертикальные, горизонтальные
Нельзя использовать скачанных персонажей
Разрешены любые аддоны, контент, хаки (в том числе и слайдеры) моды и коды
На каждый скриншот не больше одной строки описания.
Взависимости от кол-ва работ будет выдаваться определённый набор наград.
Игра: The Sims 3/The Sims 2 Категория: модель/постановочный кадр Приём работ: 5-18 апреля Голосование: 19-23 апреля Организатор: Marta_Hart Оформление: Marta_Hart, Cheese
Игра: The Sims 3/The Sims 2 Категория: модель/постановочный кадр Приём работ: 5-18 апреля Голосование: 19-23 апреля Организатор: Marta_Hart Оформление: Marta_Hart, Cheese
Из каждой категории вы можете выбрать 3 работы
Пример
TS2:
Работа №А - комментарий
Работа №B
Работа №C
TS3:
Работа №D - комментарий
Работа №E
Работа №F
Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела.
Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
Участникам конкурса голосовать запрещено.
Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных голосующим работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
Голосующий может изменить свои голос до конца голосования.
Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
Разыгрывается 6 наград. То-есть 2 набора медалей.
1.
2.
3.
4.
5.
Весна - это пробуждение природы.
Весна - это время возрождения и самосозерцания.
Весна - это время надеяться и верить...
Оригинальный размер(1500*1125) Фон скачан из интернета и немного переделан, автор Sanna.
В закрытое окно весна стучится,
А ты так сладко спишь, её не слыша.
Шумит капель, поёт на ветке птица,
И в солнечных лучах над нами крыша.
Пришла весна и стёрла всё, что было
В душе моей, легко и без забот.
И прошлого тетрадь она закрыла,
Лишь в памяти остался прошлый год.
Природа так чиста и воздух так прозрачен,
Что о плохом не хочется мне думать вновь.
Хотя по-прежнему порою сердце плачет
О том, что не сбылась тогда моя любовь.
И я сейчас как чистая страница,
Пиши всё, что захочется, на ней.
Ведь, может, вдруг сейчас осуществится,
О чём душа твоя мечтала много дней.
И что ни шаг - трава свежей,
Цветы воспряли ото сна.
Пришла она.
Волшебной прелестью своей.
Явилась девушка-весна.
Весна!!! Самое прекрасное время года. На лице просыпаются веснушки!!!
Девушки достаю из гардероба короткие юбки и платья.
Всё набирает цвет и природа и наряды!!!
Просыпайтесь от зимней спячки!!!
С Весной все мечты про любовь
С Весной ты веришь в любовь
С Весной все стихи про любовь
С Весной ты поёшь про любовь
С Весной все сны про любовь
Все начинаеться с первой пробившейся из под снега травинки...
...и вот уже весна наполняет тебя...
...цвета становятся ярче...
...запахи слаще...
...и что-то внутри просыпается...
...ведь весна начинаеться и заканчивается в душе...
Мгновения весны
1.
Хи-хи, зеленые волосы)
2.
3.
4.
Задумалась)
5.
В полный рост
Портрет
В платье
пейзаж
с обработкой
1. Портрет
2. Полный рост
3. В наряде, по мнению автора передающем весеннее настроение(такой можно? Здесь, правда, весь наряд не видно...)
4. На фоне весеннего пейзажа (свободная тема)
5. Опять же отобразить атмосферу весны с той же самой моделью, но с возможностью использовать граф. редактор. Если говорить проще, постановка с использованием граф. редактора без ограничений.
Сияющие глаза, исполненные печали... Платиновые локоны, изящно ниспадающие с плеч... Увы, не божество... Человек... Подобный многим? Отнюдь... Одна... Единственная...
Юная особа... Безымянна... Одна из толпы, но отлична от прочих... Достаток, благополучие... Разве этого не достаточно? Печально, созерцать существо, живущее ночными иллюзиями...
Лишь в объятиях Морфея она становится счастливой... По- настоящему... Хрустальные капли росы украшают портрет... Одежды из весенних цветов... В своих мечтаниях- она, так похожа на весну... Она- весна...
В иллюзиях воплощает мечты, переселяясь в идеальный мир безмятежных созданий и истинной красоты... Единственная... Наложница света... Императрица цветущих лугов...
На горизонте рдеет рассвет... Тёплое дыхание ветра пробуждает к реальности... Вновь... Безвкусный мир, скупой к соблазнам, никогда не заменит просторных равнин, наполненных мягким весенним ветром, светлыми иллюзиями юности...
1.Весна – портрет
2. Весна – полный рост
3. Весна – костюм
4. Весна – пейзаж
5.Весна – коллаж
А вот и я со своими веснушками! Ведь не даром меня назвали Спринг.
Эту комнату я просто обожаю! В ней я могу по-настоящему расслабиться…
Теплым майским утром я предпочитаю сидеть на берегу озера и загорать.
Почти каждый весенний день я провожу в этой беседке.
Бабочки, улетайте!
1.
2.
3.
4.
5.♥
Вешняя Марта Майильевна, к вашим услугам.
В полный рост, во всей красе.
Приезжайте к нам на дачу,
Вас работой озадачим.
Но потом на зорьке алой
Соберемся у мангала,
После мы попьем и чай -
Вот и встретим Первомай!
На деревьях сирень расцвела,
И запели веселые птицы,
Пусть не станет тревоги и зла
И улыбками светятся лица.
TS2:
Сигни Работа №1 - 25.5 баллов+ Фимка Работа №2 - 15.5 баллов London Работа №3 - 4 балла Arby Работа №4 - 19.5 баллов lesty Работа №5 - 2 балла Katya32 Работа №6 - 1 балл ЛучикСвета13 Работа №7 - 2.5 балла Juliette: Работа №8 - 23 балла+ Tsubasa Работа №9 - 0 баллов Саюри Работа №10 - 91 балл+ Goa Работа №11 - 0 баллов
TS3: Chinatsu Работа №1 - 80 баллов+ Ariane Работа №2 - 1 балл ToUrNiQuE Работа №3 - 41,5 балла+ Ariane Работа №2 - 15.5 баллов Matildacat Работа №4 - 6.5 баллов Энни Работа №5 - 2 балла |FIJI| Работа №6 - 17.5 баллов+ kolombina Работа №7 - 7 баллов @lis@ Работа №8 - 16 баллов Geysha Работа №9 - 6.5 баллов
Последний раз редактировалось Tremere, 26.12.2011 в 14:34.
Весна идет, весне дорогу!
Итак, наступила весна. Ещё прохладный, но уже пахнущий весной воздух, ворвался в наши дома и что-то вдруг преобразилось. Штора на окне уже колышется как-то по иному, а искусственные цветы в кашпо заменены на первоцветы. Хочется дышать полной грудью и чувствовать возрождение природы во всем и везде. А особенно в собственном доме.
Задание:
Постройте дом, легкий и весенний, и не забудьте показать весну в интерьере и на участке.
Вам нужно:
- построить дом в один этаж высотой (подвал и мансарда разрешены);
- оформить внутреннее убранство дома;
- оформить приусадебный участок.
Важно:
На лоте должна стоять весна и в оформлении территории, а также и в интерьере дома, должна присутствовать соответствующая времени года атрибутика.
На скриншотах нужно показать следующие комнаты:
1. Гостиная – 2-3 скрина
2. Столовая, кухня – 2-3 скрина
3. Спальня – 1-2 скрина
4. Комната на ваше усмотрение – 1-2 скрина.
5. «Зимний» (в нашем случае, весенний) сад – 1-2 скрина
6. Планировка дома (вид сверху) – 1-2 скрина
7. Общий вид участка (фасад) - 1 скрин
8. Виды приусадебного участка – 2-4 скрина
Общее количество скриншотов: min – 10, max – 20
Размер скриншотов не должен превышать 640х480 пикселов, весом не более 150 кб.
Для загрузки изображения нужно воспользоваться хостингом типа radikal.ru
Вы можете:
- использовать любые строительные и денежные коды
- использовать любой пользовательский контент, доступный в сети Интернет
- добавить описание или рассказ к скриншотам, но не более 1-ой страницы Word, шрифт Times New Roman, кегль 12
- использовать графический редактор только для изменения качества изображения без фотомонтажа, фильтров и спецэффектов, плюс для создание простых рамок.
*В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от количество сообщений и баллов репутации;
*Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
*Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса;
*Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
*Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела.
*Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
*Участникам конкурса голосовать запрещено.
*Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных голосующим работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
*Голосующий может изменить свои голос до конца голосования.
*Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
Кхе, кхе! Ну наконец-то весна настала! Как же скучно зимой, в одиночестве проводить долгие дни и вечера!
До чего же холодно и зябко без протопленного камина и человеческого присутствия!
Так и стою всю зиму, с развалюхой-машиной вместе! Она, с молчащим мотором, да я старый дом, без надежды на будущее!
Но чудеса случаются и весной, на моем крылечке появились две женщины:одна постарше, другая совсем молоденькая. Да еще с малышом на руках! Ах, что б мне провалиться, да они здесь жить собираются! Покрасили фасад, прибрали веранду, и даже рисунок нарисовали на стене! Вот уж счастье так счастье!
Я вовсю старался - не скрипел половицами, не стучал оконными ставнями, не фыркал дымом из камина! И они остались! Так и живут теперь!
А я счастлив - ведь это мой Весенний шанс!
Весна – необыкновенное время года... Наблюдая за тем, как пробуждается природа, хочется привнести что- то новое и в свою жизнь. И в первую очередь, изменить окружающую обстановку, то есть интерьер своего дома...
Используется преимущественно белый цвет как символ чистоты, начала новой жизни, света. Но также и более темные – коричневый, бордовый, что олицетворят землю... И, разумеется, много цветов, так как весна все - таки пора именно цветения растений. В этот период они набираются силы.
Так же после долгой и холодной зимы, хочется больше света и тепла. Естественность и легкость – вот основа весеннего интерьера.
Как славно проснуться весенним утром! Вдохнуть полной грудью свежий весенний воздух, врывающийся в раскрытое окно!
А теперь, привести себя в порядок – и навстречу новому дню
И как бы заманчиво ни светило солнце, все же необходимо взять себя в руки и начать приводить дом в порядок после долгой зимы
И если комнаты практически не изменились за зиму, …
…то терраса явно нуждается в том, чтобы о ней позаботились
Зато как потом замечательно будет летом пить здесь чай!
Конечно же, не забыть и о саде. Рассада в горшочках и садовый инвентарь словно ждут не дождутся своей очереди
А клумбы можно обложить морскими камушками, собранными прошлым летом
Теперь, когда с хозяйственными хлопотами на сегодня покончено, можно и устроить пикник в саду