Аватар: Легенда об Аанге (Avatar: The Legend of Aang) – американский анимационный телесериал, созданный Майклом Данте Димартино и Брайаном Кониецко, которые выступали также в качестве исполнительных продюсеров наряду с Аароном Эхазом.
Приключения / Фэнтези / Комедия / Драма
Мир разделен на четыре народа: Водные племена, королевство Земли, Воздушные кочевники и странна Огня. В этом мире часть людей из каждого народа обладают способностью к контролю своего элемента, такие люди именуют себя магами Воды, Земли, Воздуха или Огня. Только Аватар является властелином всех четырех стихий. Его роль заключается в поддержке баланса между народами и сохранении мирового порядка. Однажды предводитель странны Огня, Хозяин Огня развязал войну со всем миром, с целью подчинить себе остальные народы. Ответственность за спасение мира легла на плечи 12-его мальчика, мага Воздуха по имени Аанг, который узнал, что он Аватар. Аанг отправляется в опасное путешествие вместе со своими отважными друзьями из племени Воды, Катарой и ее братом Соккой. Ему предстоит овладеть всеми стихиями, пройти через множество испытаний, перебороть свои страхи и сразить Хозяина Огня, чтобы остановить войну и восстановить равновесие в мире.
Легенда о Корре (The Legend of Korra) – американский анимационный телесериал, созданный и спродюсированный Майклом Данте Димартино и Брайаном Кониецко, продолжение мультсериала Аватар: Легенда об Аанге.
Город, основанный Аватаром Аангом и Лордом огня Зуко, был задуман как место, где люди, владеющие магией, и обычные жители всех четырех наций могли бы жить в гармонии и мире. Но то, что задумано, не всегда исполняется. И новый Аватар, Корра, должна помочь город вернуть гармонию и мир. Корра овладела магией воды, земли и огня, и теперь ей осталось обучитсья магии воздуха. В этом ей поможет Тензин, сын Аанга и Катары.
Информация взята с сайта - World Art, Wikipedia
Последний раз редактировалось Banoffee, 17.01.2017 в 03:36.
Самое классное аниме после Наруто!!! Я смотрела только серий 20 (потом все просмотрю) и мне это аниме очень нрава!
А еще он мне нравится за то, что в нем и поржать можно, и поплакать, и восхищаться (К примеру момент, когда Анк и бывший принц огня попали в древний город и разучили танец огня. А потом танцевали его с учителями-драконами. Незабываемо )
В краткости сугой *_*
Последний раз редактировалось Dasy@, 01.10.2009 в 23:29.
Пусть не аниме, но, черт возьми, безумно нравится
Досмотрела сегодня. Хочу продолжения!!Нужно было сделать побольше серий третьей книги, там много Зуко
А что, аниме считается только то, которое сделано в Японии? Нелогично.
Тогда и манга, лежащая у меня на полке и нарисованная девушкой из Москвы, это не манга.
Думаю, наверное, прекратим спорить, главное, чтобы нравилось.
Madlax, вобще-то так оно и есть - полноценное аниме только в японии..
Хотя если не смотреть на всё это, то сам мультик (а для меня он всё же мультик) затягивает.
Наконец-то подарили третий сезон. Смогу теперь спокойно смотреть.
Да, я согласна, Аватар - не совсем "правильное" анимэ, потому что рисовано не в Японии. Но, если чесно, конкуренцию составить может, хотя бы по юмору.
Больше всего нравится Топ своим характером. Кульная девчонка! А еще в полном восторге от Сокки. С ним все время что-то смешное происходит, несчастный^^
Чем нравится Аватар - там серии минут по 20, и я утром перед школой могу парочку серий по DvD посмотреть.
__________________ Первый этап - установка - пройден. Осталось совсем немного!
Невероятно суперское аниме!)Посмотрела ещё летом,и втянулась.Так переживала за героев,особенно за Зуко,когда узнала,через что ему пришлось пройти... Хотелось бы увидеть серии,в которых Зуко ищет свою маму,но как-не знаю...
FreeSpirit, т.е. ничего, кроме того, что уже двести раз до тебя говорили, ты сказать по теме не можешь.
Значит, и не надо ничего говорить. Только флудильню лишний раз развязывают.