Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший опытный демиург", "Лучший мировой писатель", "Лучший мировой художник", "Мастер остросюжетной сцены", "Мистер мира"
4 октября 1481 года в бургундском городе Аваллон появился на свет мальчик, нареченный именем одного из герцогов Ада. Впоследствии ему, уже мужчине, придется пройти сквозь невыносимые пытки, непреодолимые преграды, умирая, останавливаясь, снова возрождаясь к жизни для новых препятствий...
Но ради чего? Возрастное ограничение - 14+ (начиная со второй части - 16+)
Хочу сказать спасибо всем-всем, кто поддержал идею с мирами, Big_game, без которой все это так и осталось бы в мечтах, Хильдушке за вдохновение, пинки, поддержку и жилетку, Venera.D за мою свадьбу, без которой ничего бы не было, а также всем-всем читателям, и людям, помогающим мне в этом нелегком деле! Я вас очень-очень люблю! 2012-2013 года. I часть
Согласно сюжету, действие разворачивается на северном побережье Франции, в первой половине XVI века. Я не гонюсь за исторической точностью того времени, когда происходит события мира (ну не учебник же истории я пишу ^^), однако, пытаюсь максимально приблизить мир к тому периоду и пытаюсь достичь этого за счет упоминания\добавления исторических фактов и личностей. Можно сказать, что это условное Возрождение с блэкджеком и... Кому надо, тот продолжит : D
Если пройтись по жанрам - то это сплошная солянка. Единственное, чего можно ждать в малых количествах или не ожидать вообще - магии и иже с ней. Я пытаюсь максимально приблизится к реальности, помните же?
В мире возможны сцены, которые вас могут напугать, расстроить, отрицательно повлиять на ваше мировозрение и пошатнуть вашу веру в мораль. И еще - хэппи энд для меня почти всегда не натурален, поэтому можете ждать любой концовки, вплоть до "Тогда Хуан и узнал, что его жена - на самом деле его сестра...". Ну, это я чисто для примера.
Upd. от 2014 года
В новый год - с новой частью, господа!
Место действия: южная Англия, таймлайн тот же, что и в первой части. Жанр определенный: философская притча, а точнее сплошные треш, упоротость и обращение к античным философам. А если серьезно, то детям я читать это не советую: все равно не поймете все.
Любви нет. Шучу, конечно, просто тут она занимает не настолько главенствующее место, как ранее. Но попереживать за судьбы гроев я вас заставлю, как истинная злюка, да ^^
Особую благодарность хотелось бы выразить Venera D., за ее пинки, упоротость и нереальную любовь к Людвигу. Танюша, ты просто космос ^^
EvilChild, Как всегда потрясно, прочитала с придыханием, нравиться читать такие рассказы , где надо немного поразмыслить, придумать самой, а что же будет там дальше...
Да, бывает так, что нежданно негаданно встречаешь свою судьбу совсем уж в неожиданных местах, и при неожиданных ситуациях. Но что то говорит мне... что нас ждет неожиданный поворот событий. А может получиться так, что этот мужчина не плохой, как это показалось в начале?
Вообщем жду скорейшего возвращения твоего мира =)
Новая запись, как быстро!
Вау, что же это за гадание такое волшебное (?), надо бы и мне попробовать, в наше же время церковь не запрещает!
А если серьезно, ты очень классно пишешь диалоги. Так легко, непринужденно, читать одно удовольствие!
Мэгги очаровательная девушка. Но о чем это я? Уверенна, что Хэйвен увидела в воде именно Данте, с которым потом произошла весьма неприятная встреча.Неужели Хэйвен кто-то заказал? И, главное, зачем? У меня ноль предположений. Но Данте не смог убить Хэйвен. Я надеюсь, в следующей записи от его имени мы узнаем, что же ему помешало.
Супер-супер-супер, мне так нравится твой мир! Так держать!
О, вспомнила, Хэйвен можно называть Хэй-Хэй
Последний раз редактировалось Twiga, 02.01.2014 в 00:22.
EvilChild, О, какая интересная глава! Я прочитала на одном дыхании, не на секунду не отрываясь от текста. Браво! Мне очень понравилось.
Девичьи гадания прямо дышат молодостью. Ведь правда такие юные девушки очень хотят знать, кто же будет их суженным. А уж в те далёкие времена, когда иных забав было очень мало, гадания очень привлекали, вопреки неодобрениям церкви.
Уверена, что Хэйвен увидела в омуте именно Данте. И от огонь, который девушки списали на присущую любому гаданию нечистую магию, скорее всего означал тёмную душу Данте.
И вот судьба их столкнула. И Хэйвен с самого начала знает его истинную сущность. Но, почему-то мне кажется, это её не оттолкнёт, и она только сильнее будет интересоваться Данте. Так уж бывает, что ангельских девушек манят плохие парни. EvilChild, очень-очень все понравилось, жду продолжения
Как и все остальные, я прочитала новую главу, не отрываясь от экрана ни на секунду) После того, как я прочитала про гадание и дошла до момента с убийством, мне показалось на минуту, что Хэйвен узнает Данте и с криками:"О, ты мой суженый! Любовь моя!" кинется оторопевшему Демону на плечи и будет тискать до потери пульса х) Но мне это только показалось. Только на минуту х)
EvilChild, боги, до чего же это круто и офигенно *О*
Читала не отрываясь. Никогда не думала, что тематика средневековья настолько захватит меня. Настолько всё круто и вкусно. Основатели замечательны, об одном я уже даже наслышана немного :3
События очень интересно развиваются, даже и не могу догадаться о том, что дальше будет. Композиции тоже отменные :3
В общем, я настолько поражена, что создавать свой мир мне стало ещё страшнее х)
Подписываюсь и буду следить за развитием мира.)
EvilChild, слушай, это круто!!! Это круто-круто-круто!!!
Начиная с мелодии (блин, я ещё и "кровь за кровь" не перестала напевать, а тут новая классная композиция))) и заканчивая последним скрином.
Яна, текст просто щикарный прочитала на одном дыхании несмотря на тяжёлую неделю и заполуночное время. Ян, сказала бы, что апплодирую стоя, но лень, поэтому апплодирую лёжа.
Замечательная Хейвен, интереснейшее гадание и такая судьбоносная встреча. Ага, оба познакомились при исполнении обязанностей)))) Дрогнул Данте, ой как дрогнул, хотя по всем законам своей профессии должен был поступить по-другому. Блииин, так хочу узнать, что же дальше!!! Он её будет искать или снова судьба сведёт их вместе? Что-то мне кажется, что Хейви его не сдаст, хотя мало ли, довольно набожна она, мало ли какие у неё там представления.
Жду-жду-жду продолжения!!! И хочу сказать, что скрины просто божественны!!! А на Хейви могу смотреть просто бесконечно!!!
Hildefonsa, Be_a_utiful, Muskat, АлисияБоц, Алисса, Ярилушка., Ren, katsol, всем вам огромное спасибо! Было очень интересно выслушать ваши мысли, мнения и предположения! Спасибо вам огромное! *Ответы под смайликами-катами* Hildefonsa, ツ
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
(да простит меня взрослая-превзрослая Хэйвен)
Простит-простит, куда ж она денется *а мне за такие мысли по головушке настучала >> Своему демиургу, блин << Неслыханно!*
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Ну ладно-ладно, я никогда так до сегодняшнего дня не говорила ^^
Теперь будешь : D Не, ну отнесла корзины, ну взяла деньги, и что с того-то ^^?
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Интересно, чье же лицо увидела в огне Хэйвен.
Там все отнюдь не так однозначно и вообще запутано >>
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
долго смотрела на Данте
Вот, он уже не Люсьен у тебя : D Втянулась, что и говорить)) А для меня он всегда останется мужем моим Люськой :з
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
С другой стороны, Данте должен был перестраховаться.
По хорошему, ему нужно было убить ее и обставить все это как несчастный случай, желательно так, чтобы никто не догадался о связи его заказа (который и кричал) и смерти Хэйвен. Но...жалко мне ее убивать так рано
как тут в новом разделе принято называть выпуски: серии? отчеты?
Отчеты, но мне нравится записи))
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Ты как всегда на высоте!
Засмущала меня
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
ее прекрасные глаза ил все же в Данте еще есть что-то человеческое и убивать просто так он не будет
Человееческое в нем есть что-то, человееческое)) А вообще, у него очень тонкая душа)) Короче, в следующем отчете видно будет)
Muskat, спасибо, что зашла ^^ Да, Данте совсем не зараза и это вскоре проявится больше)) Ну и как всегда тебе спасибо за такой отзыв! АлисияБоц, привееет ^^ シ
Цитата:
Сообщение от АлисияБоц
.Неужели Хэйвен кто-то заказал?
ненене, она просто стала свидетельницей убийства ^^" Никто нашу няшу не заказывал))
Цитата:
Сообщение от АлисияБоц
Я надеюсь, в следующей записи от его имени мы узнаем, что же ему помешало.
Нэсомненно. Я просто не могу обойти этот момент стороной :З
А я бы не была так уверена >_> Не забываем - они гадали на жениха)) А Данте я не вижу как-то в роли жениха, да и вы, думаю, тоже))
Цитата:
Сообщение от Алисса
И Хэйвен с самого начала знает его истинную сущность.
Да, для нее он теперь - нещадный убийца, ибо первое впечатление - самое привязчивое :з Интересоваться она им особо не будет, пошто ей с огнем играть - отпустил так отпустил, слава Богу. Ушел из жизни так ушел, скатертью дорожка. Вот как-то так она и мыслит))
Ярилушка., Господи, как мне было интересно почитать твой отзыв и как ты увидела возможный вариант развития событий)) Ü
Цитата:
Сообщение от Ярилушка.
мне показалось на минуту, что Хэйвен узнает Данте и с криками:"О, ты мой суженый! Любовь моя!" кинется оторопевшему Демону на плечи и будет тискать до потери пульса х)
Сразу вспомнился комикс, очень и очень тесно связанный с Данте и отлично отражающий твои слова:
Поясняю как он связан с Данте - протагонист склепан из симс3-версии Люсьена Лашанса (текст на картинке: "Ну что, Люсьен, опять фанатки поймали?"), который в свою очередь имеет очень много поклонниц)) как-то так, вот такие ассоциации у меня с твоей фразой возникли))
блин, я ещё и "кровь за кровь" не перестала напевать
А вообще изначально планировалась другая песня Арии "Грязь", которая привязалась ко мне и которую я пела круглосуточно, но потом в глубинах своего плейлиста я нарыла "кров" и тут понеслооось...))
Цитата:
Сообщение от katsol
но лень, поэтому апплодирую лёжа.
Мне любые апплодисменты ценны, дорогая))
Цитата:
Сообщение от katsol
Дрогнул Данте, ой как дрогнул, хотя по всем законам своей профессии должен был поступить по-другому.
Именно поэтому следующая запись начинается с предложения "Идиот!"
Цитата:
Сообщение от katsol
Он её будет искать или снова судьба сведёт их вместе?
Судьба? Пф, не судьба, а я
Цитата:
Сообщение от katsol
А на Хейви могу смотреть просто бесконечно!!!
Тогда этот бонус для тебя))
А у нас два маалююсеньких обновления. Первое - новое оформление)) Оно мне нравится кудаа больше старого, которое было сделано наспех и совсем без вдохновления)
Второе - маленький бонус. На досуге я баловалась в фотошопе и... добаловалась фан-клубу Хэйвен посвящается:
Пока все (: Но в ближайшее время ждите продолжение)
Идиот!
Я быстрой походкой зашел в таверну, предварительно сняв черное одеяние и спрятав в нем окровавленный кинжал. Внутри клокотала злоба - к себе, к моей цели и к злому року. На ту девушку, ставшую невольной свидетельницей злодеяния, я не злился - она просто оказалась не в то время не в том месте.
Дурак!
Я вошел в комнату и швырнул смятую вещь в угол. Кинжал звякнул, ударившись о пол, а сам сел на кровать и уставился в никуда. Да как этот человек посмел отклониться от своего привычного пути, которому он следовал ежедневно на протяжении недели? Как я посмел промахнуться в первый раз и ранить, а не убить? Демон почти завалился. Наверное, впервые.
Слабак!
Я даже не смог убить свидетеля. А ведь если она меня сдаст, то не смогу я воплотить свои угрозы, ибо сложно это будет сделать, гния в темнице. Остается надеяться только на то, что она была достаточно запугана, иначе меня будет легко найти – эта девушка достаточно хорошо рассмотрела мое лицо, чтобы можно было без труда найти неуловимого Демона. В прошлом неуловимого.
Я откинулся на кровать и уставился в потолок. Нет, я не мог поступить иначе и убить эту девушку, еще почти ребенка. Чертово благородство, воспитанное во мне духовным отцом… Именно духовным, не родным. От родного отца я выучился только принципам выживания. Духовный же отец (бывший шпион, как ни странно) обучил меня всему, что знал сам. В том числе и этим чертовым моральным принципам.
Разве я смог бы убить девушку, даже если она представляет ля меня опасность? Смог бы, но одно дело – женщина, которая действительно заслужила смерти, а другое дело – невинный ребенок. Она напоминала птичку – сначала трепыхалась в моих руках, потом смотрела на меня глазами полными ужаса и слез, отрывисто дышала. Рука не смогла перерезать ее тонкую шею. Демон пал перед ребенком. Что ж, как говорится в одной притче, ребенок куда сильнее царя.
Утро наступило совсем неожиданно – я не уловил тот момент, когда заснул, и внезапный приход солнечного света на смену лунному был для меня сюрпризом. Немного раструсив сон из своего мозга, я вспомнил, что же собирался сделать. Пора навестить старых друзей.
Данхиллская тюрьма – одна из самых малоохраняемых в радиусе двухста миль. Впрочем, я не разу не слышал, чтобы из нее кто-то сбегал – она находится в такой глуши в лесу, что добраться до этой тюрьмы (как, впрочем, и выбраться из нее) можно только придерживаясь хорошо охраняемой дороги. В ином случае, сбежавшего ждет верная смерть в лесу. От голода ли, от диких зверей – это уже как карта ляжет.
До тюрьмы я доскакал без особых трудностей – конь у меня хороший, быстрый. Отведя скакуна в стойло, я быстро зашагал вдоль стены, направляясь к одной из труднодоступных стен здания и то и дело цепляясь одеждой за кустарник. Добрался до нужного места я на удивление быстро.
- Эй, Брина, детка, - тихо позвал я и оперся рукой о холодную каменную стену. За решеткой окна послышались шаги.
- Данте! Дружище! Неужели не забыл! – Брина подбежала к тюремному окну.
- Да тебя забудешь… Ну как ты тут? – поинтересовался я, осматривая прутья решетки, на которых виднелись явные следы напильника.
- Нормально. Толстые они, ничего нельзя сделать, - словно прочла мои мысли девушка.
- Нормально? А если честно? – я покачал головой, и прислонился к стене уже спиной. Вторую часть фразы подруги я напрочь проигнорировал.
- Как-как… Как будто не знаешь, каково тут, - Брина повернулась к окну спиной. Я это чувствовал на подсознательном уровне – смотрел я на лес, а не на решетку.
- За тобой так и не пришли?
- Нет. И вряд ли придут. Ты же знаешь правила – если вляпался, выбирайся сам.
- Да знаю я, знаю, - я тихо вздохнул. – Идиотское правило.
- Ничуть. Оно логичное, - девушка замолчала, но ровно на секунду. – Сам-то как? Две недели не заходил, я уже думала, что забыл. Или уехал куда. Или умер.
- Занят был. В последнее время люди слишком часто стали нуждаться в моих услугах, - усмехнулся я.
- Во-о-от оно что, - тихо рассмеялась Брина.
С этой леди мы знакомы уже больше десяти лет – с тех пор как она, тогда еще девчушка, смогла украсть мой кошель, а я за это приставил ей к шее нож. А она умудрилась отвлечь меня и украсть и его. В итоге мы с ней рассмеялись и решили, что раз такое дело, то лучше нам быть союзниками. С тех пор и начались наши союзнические отношения – то я покрываю Брину во время ее дел, то она мне помогает…Только вот месяц назад она прогорела на задании и попала в темницу, так что теперь мне только и остается, что посещать ее, ибо я понятия не имею, как ее можно вытащить.
- Слушай, тебя там добровольно не собираются отпускать, не? Раз уж товарищи по профессии вызволять не собираются…
- Нет, а что?
- Отлично, тогда я буду проситься к тебе в темницу, - хмуро отшутился я.
- Проситься? Так, я не поняла, что случилось? – Брина подошла к решетке, и я спиной почувствовал ее пристальный взгляд.
- Свидетеля упустил, - и я поведал подруге историю сегодняшней ночи, ничего не скрывая и не приукрашивая. Да, впрочем, скрывать-то было нечего. Гордится надо этим своим поступком, являющимся одновременно и благородством и гордостью. Черт, а я знал, что это рано или поздно до добра не доведет.
- Да ну, ничего ты не попал. Запугал бедную девочку так, что она теперь никому ничего не скажет, жизнь ей спас… - «Да, спас, от самого же себя». – Так что не занимай этим свой мозг.
- Мда… Тои слова, да в его бы уши, - все так же хмуро ответил я.
- А ты мне что, не веришь? Будто я не знаю детскую логику… Будто я сама не была такой…
- А ты была такой? – с долей издевки спросил я.
- Была-была, я когда отсюда выйду, тебе кое-что покажу, - девушка хихикнула, но быстро замолчала. – Если выйду… - добавила она совсем тихо, но я услышал.
- Что значит «если»? – я повернулся к тюремному окну и посмотрел вовнутрь. Воровка сидела на полу и грустно улыбалась, устремив взгляд в себя.
- Меня хотят казнить, Данте. Говорят, что если я не сдам своих собратьев, виселицы не миновать. А я их не могу сдать, меня по ногам и рукам связывают принципы и клята клана, - последние слова были произнесены настолько жалостливым тоном, что мое сердце дрогнуло.
- И ты об этом молчала? – чуть не выкрикнул я, вовремя вспомнив, что в лесу, да еще и возле тюрьмы, кричать – не самое умное решение.
- Да, молчала. А что мне еще оставалось делать?
- Сказать мне нельзя было? Я что-то придумаю…
- Вот поэтому и нельзя было. Данте, не высвечивайся, тебе это опасно делать. Ты бы знал, что охранники говорят о Демоне и о том, какая участь его ждет в случае поимки…
- А это тут причем? – я бессильно ударил кулаком по камню. Мне просто надо было куда-то выместить свою агрессию
- Думаешь, так легко устроить кому-то побег и не засветиться где-то? Данте, поверь мне, это просто невозможно. Не смей помогать мне, а то оба окажемся на плахе, - Брина говорила холодно – было слышно, что она знает, что говорит.
- Отлично, вот и посмотрим, смогу ли я тебя вытащить без последствий для себя, - я развернулся и быстро пошел к стойлу, готовясь продираться через дебри кустов. Для меня все было решено – Брину нужно освободить любой ценой. Я не бросаю друзей в беде.
- Данте… - раздался сзади меня тихий голос. Я обернулся. Брина стояла у окна и смотрела на меня. – Не наделай глупостей.
- Месье, вам передали это, - ко мне подошел маленький мальчик, когда я шел по улице, опустив голову и с грустью думая, что действительно ничем не смогу помочь подруге.
- Кто передал? – ребенок указал на человека в богатых одеждах. Тот поймал мой взгляд, раскланялся и скрылся в неизвестном направлении. Я развернул бумажку, которую мне передали и начал читать.
«Данте, у меня для вас есть предложение, от которого вы не сможете отказаться. Мы можем помочь вам освободить вашу подругу, в том случае, если вы выполните для нас кое-какое поручение.» Я нервно сглотнул. Кто-то слышал мой с Бриной разговор. А вот это действительно опасно, в отличие от запуганного до слез свидетеля…
Новая глава - новые эмоции!
Все, как и всегда, великолепно! Очень понравилось благородство Данте, которое проявилось и с Хэйвен, и с Бриной. Кстати, я теперь очень переживаю за последнюю. Будем надеяться, что несчастную воровку отпустят и она дальше будет помогать Данте)
Очень понравилась запись, новые герои, проблемы...
История знакомства Данте с Бриной на самом деле очень мила Но теперь это лишь воспоминания, а Брина загремела за дело и её, оказывается, хотят казнить.
Кто же этот неизвестный? Как он мог услышать их разговор, или он все знал и ему вовсе не требовалось этого?
Но это все риторические вопросы, а неизвестность будет потихоньку рассеиваться с каждой записью, я, конечно, надеюсь.
Запись очень эмоциональная и атмосферная!