Понимаю, что легко ругать чужую работу, ничего не сделав самому, но тем не менее.
Начну со скринов. Некоторые из них оставляет желать лучшего - косяки, т. е. углы и так далее, на месте, не понимаю, в чем вообще заключалась обработка.
Про путаницу с авторством. Здесь и здесь автором скринов значится Летория, хотя, насколько мне известно, их делала aMour.
И еще. Ошибки, неплохо бы было совсем от них избавиться.
В общем, на мой взгляд, нужно было потратить чуть больше времени и сил, и все-таки все это дело доработать. Как-то так.
Я вот тоже хочу оставить свое, возможно, никому не нужное мнение. Т.к. бОльшая масса человеков воспринимает только хорошее в свой адрес, а что-то критическо-едкое с легкостью пропускает мимо ушек (что уж греха таить, сама такая ).
Так вот. Положа руку на сердце, могу сказать, что второй выпуск журнала нааааамного слабее первого. Хотя, казалось бы, и возможностей в ФШ стало больше, и доп контента и коробок поз и овер 9000 всяких штучек, при помощи которых можно было конфетку сделать. Но для меня этой конфеткой остается именно первый выпуск, а второй отдает горьким разочарованием.
Все мы обращаем первое внимание на картинки, ну, допустим не все, но многие. Я визуал, и мне важна эстетика и качество. Но,простите, о каком качестве может идти речь? Разве сглаживание углов - это очень трудно? http://mag.prosims.ru/simovod/2011/d...imovod_02.html
И во втором выпуске практически все скрины грешат рваными контурами. Неприятно. Вот тут просто кошмар с волосами, очень неаккуратно вырезано http://mag.prosims.ru/simovod/2011/d...imovod_10.html Есть же специальные кисти, да элементарно можно было подрисовать кончики с помощью тоненькой кисточки на максимальном размытии.
В разделе сим-фешн некоторых моделей представляла моя подруга. Эти симы значат для нее очень много,у них есть свои имена, своя история. Зачем было ставить все с ног на голову? Многие авторы очень проникаются теплыми чувствами к своим героям. Вот лично я штампую симов как на конвеере, мне фиолетово как назовут мою симку - Леся или Изольда, а вот, Пайк, к примеру, вас по головке не погладил бы, если бы вы его Ленор переименовали в Дусю. Так зачем это делать? Тем более, я уверена, что автор была против смены имен. Для меня это не Моника и не Орландо и никогда они ими не будут, так зачем дезинформировать общественность?
Хочу продублировать слова Mescaline - я не автор тех снимков, что значатся в моем интервью (кстати, спасибо за него, мне было приятно такое внимание) и об этом там говорится. Снимки делала aMour и благодаря ее усилиям сериал был окончен. Как-то совершенно не хочется присваивать себе ее заслуги.
И что-то не нахожу в списках команды симоводов имени Aisgil, которая вложила немало своих сил и времени, помогала вам.
Меня тоже можно упрекнуть в том, что сижу я себе с чашкой чая, развожу тут невесть что, а сама то ничерта не сделала. Упрекайте. Я потребитель и тоже имею право быть недовольной. Вы ведь не постесняетесь высказать свое "Фе" если вам в ресторанчике принесут протухшее мясо.
Люблю я одну кулинарную передачу, в которой шеф постоянно говорит участникам, что если вы приготовили отвратительное блюдо - не подавайте его нам, признайтесь, что напартачили - это сделает вам больше чести, чем если вы начнете бить себя пяткой в грудь, отстаивая то, что на самом деле получилось ужасно. Самое сложное - это признать свои ошибки.
Я думаю, что никто бы вас не разорвал на кусочки, если бы вы задержали выпуск журнала, да пусть даже на три месяца, но подправили бы свои косяки и заслуженно получили бы восторженные отзывы.
Я понимаю, что работы было проделано много...очень много, но...увы.
Я думаю, что никто бы вас не разорвал на кусочки, если бы вы задержали выпуск журнала, да пусть даже на три месяца, но подправили бы свои косяки и заслуженно получили бы восторженные отзывы.
Так второй номер "Симовода" создавался с бородатого 2009 года. Продлевать сие мероприятие еще на три месяца не вижу смысла. Любой материал, подготовленный для номера, теряет свою актуальность, это неизбежно.
Только после того, как William взял руководство над "Симоводом" в свои руки, имеем реальный результат. Aisgil очень талантливый творческий человек, но за журнал по каким-то причинам, к сожалению, не боролась, никто ей не связывал руки. В номер вошли только скриншоты aMour для "Стильного переворота", которые были сделаны до прихода William; весь остальной материал писался и редактировался только под его руководством (поправьте, если ошибаюсь). Возглавлять какой-то проект - очень ответственное и в то же время неблагодарное дело. Если что не так, то все шишки получает именно руководитель. Для William - это первый опыт. На мой взгляд он честно и добросовестно выполнил свое обещание и приложил все силы, чтобы с нуля реализовать за несколько месяцев то, что было запланировано много лет назад.
Цитата:
Сообщение от Летория
Вы ведь не постесняетесь высказать свое "Фе" если вам в ресторанчике принесут протухшее мясо.
Возможно, но срок эксплуатации этого мяса уже истек много лет назад при других рестораторах. К тому же мы не в ресторанчике, где вам выставят счет после трапезы, а в гостях у добрых друзей, которые бескорыстно вкладывали свое личное время и душу во время готовки.
Журнал - это фан-проект, над созданием которого трудились не профессиональные журналисты и дизайнеры. Это конечно же очевидно, но я бы хотела все-таки об этом напомнить.
Цитата:
Сообщение от Летория
если вы приготовили отвратительное блюдо - не подавайте его нам, признайтесь, что напартачили - это сделает вам больше чести, чем если вы начнете бить себя пяткой в грудь, отстаивая то, что на самом деле получилось ужасно. Самое сложное - это признать свои ошибки.
Я тоже раньше строго придерживалась "либо сделай хорошо, либо никак". Но вот беда, если постоянно отступать и этим прикрываться, то ничего не получится, и не произойдет та самая работа над ошибками. Планка этого пресловутого "хорошо" у каждого своя, все слишком субъективно.
Я уже накопила достаточный опыт, чтобы с уверенностью сказать, что в любом творческом процессе крайне важна смелость. Не нужно оглядываться и размышлять, что твое "хорошо" для кого-то "не очень". Нужно просто творить и экспериментировать. Без практики невозможно создать шедевр.
В любом случае, спасибо всем за отзывы, положительные и не очень. Редколлегия обязательно примет во внимание все вышесказанное и сделает нужные выводы. В конце концов, все мы единомышленники.
Worthless, Veritas, Совушка, Làvander, art97, April, aMour, Larsen, Victor_tor, ARNAE (которая выручила с версткой в самый последний момент), William, Madlax, Бетани - все, кто работал над номером - спасибо вам преогромное за ваш труд. Номер получился замечательный!
Martini, я читала весь материал и выписывала ошибки. Например, о неправильно указанном авторстве. Показывала, какой контент лучше пересмотреть, какие части лучше переписать или переделать (и в статьях и в обработке). Отдельно вела беседы и с William и с ARNAE и с aMour, обсуждая спорные моменты в подборе материала. Так что ты, Насть, не права. Мое участие было. И не такое уж маленькое.
Martini, хочу сказать огромное спасибо за замену страниц. И, надо полагать, спасибо еще стоит сказать ARNAE за то, что она не поленилась немного поправить развороты.
Aisgil, да, я тоже считаю, твой вклад в журнал есть, он заметен (как минимум, ты координировала мои действия и всячески помогала в работе над "Стильным переворотом"). К тому же, именно после твоих слов был переделан раздел "Сим-фото", и, по-моему, внесенные изменения пошли ему лишь на пользу.
Во время верстки я половину (по одному снимку из каждой тематики) убрала и заменила более подходящими, на мой взгляд, работами.
Во время верстки я половину (по одному снимку из каждой тематики) убрала и заменила более подходящими, на мой взгляд, работами.
Я заметила, о чем и речь. Но, если мне память не изменяет, изначально подобрать другие работы тебя попросила Aisgil. В своем посте я подразумевала это: )