Традиции и обычаи
*Вдовы всех сословий после смерти мужа остригают свои волосы и до конца своих дней ходят с короткой прической. Если же женщина повторно выходит замуж, она снова отращивает свои волосы.
Хорошо подобраны костюмы и интерьеры! Особенно поразил замок Морти.
Спасибо,спасибо!! На то у Мортимера вкус и амбиции (выше крыши!), что замок ему необходим с королевским размахом)) Чем оплачивать будет, когда казна закончится-вот это вопрос)))
Семьи из вторых симов-ностальжи, согласна! Сразу вспоминаются первые запуски игры, когда только-только въезжали, что да к чему...эх!
Продолжение завтра постараюсь выложить! Скоро-скоро
В отличие от ровесников, Дон в свои молодые годы уже многого добился, причем сам, без чьей-то помощи. Да, возможно излишней наглостью. Не чураясь обмана и подстав- безусловно! Но разве он виноват, что им движет безудержная тяга к красивой жизни, полной приключений, интрижек и…женщин. Дон благодарил Смотрящего каждый раз, как видел очередное его творение: жгучие брюнетки, застенчивые блондинки, игривые рыженькие- все они приводили нашего ценителя прекрасного в трепет и неописуемый восторг. Как его сердце выдерживало такие нагрузки- оставалось тайной для всех, но именно Дон Лотарио прослыл ненасытным серцеедом. Ко всем женщинам города он являлся во снах (ко многим очень даже наяву приходил в спальню). Кстати, сны мужчин он тоже посещал- в своих грезах те пронзали несчастного Дона кинжалом по 10 раз за ночь (и просыпались, расстроенные, с мыслью, что их жена, возможно, изменяет им с проклятым зеленоглазым красавцем).
Но наш герой имел успех у публики не только из-за своей внешности. Главный секрет успеха заключался в его обаянии. Дон мог найти подход к любому человеку, даже самому сложному и закрытому он подбирал ключик. То же относилось и к женщинам: любую он мог заставить почувствовать себя королевой, будь она хоть графиня, хоть прачка. Вот и Нина поверила в то, что она-самая-самая, богиня, настоящая и единственная возлюбленная для Дона. Если поначалу сам обольститель с головой окунулся в очередной омут, то теперь волна чувств немного спала-он понимал, что этот роман пора дописывать и отставлять на полку прочитанных книг. Но не тут-то было. Красотка Нина сообщила ему «радостную» весть- она родила дочь. Мало того, назвала ее Донной (чтоб совсем ни у кого сомнений не возникало относительно родства, что ли?).
После первой волны смятения, пришла другая-опасение за свое будущее, ведь женитьба в планы Дона не входила. Хотя нет, не совсем так. Дон планировал заключить брак, но никак не с Ниной! На примете имелась рыбка гораздо крупнее- Кассандра Гот. Да-да, дочь новоиспеченного владыки Эллинорда. Разве это возможно? Почитай, принцесса и контрабандист? Все возможно, ведь принцессса не совсем настоящая, как и король Мортимер. Но Дон всегда был чуточку умнее своих ровесников: он оказывал самое искреннее почтение новому правителю, мало того, всегда поддерживал старика в его стремлении к власти, кину все силы, чтобы поднять восстание и свергнуть Капулетти. Пришлось неплохо потратиться, но игра стоила свеч! И вот теперь, когда теплое и вкусное местечко зятя короля практически под носом, надо ж случится этому незапланированному ребенку! Если Мортимер узнает о такого рода нелицеприятных делишках…Надо что-то придумать.
И Дон придумал. Он будет врать Нине до конца: о великой любви, о пламенных чувствах. Как объяснить женитьбу на другой? Не проблема! Кассандра влюблена в него по уши еще с малолетства: молила отца об этом браке, плакала и обещалась лишить себя жизни, если отдадут не за Дона, все довольно просто! А наш контрабандист, бедняга, человек подневольный: лучше уж в постель с врагом, чем голова с плеч.
К чему лукавить, доля правды здесь все же имелась. Кассандра никогда не привлекала его: красавицей она не слыла, и капли очарования в ней не было. Замкнутая, неразговорчивая, вечно чуть нахмуренное лицо, будто ей больно. Типичная страдалица, ей бы в монастырь- самое то. Не для любовных утех эта девушка. Неприятно быть разменной монетой для отца и потенциального супруга, но это лучше, чем всю жизнь куковать одной, пускай и в золоте- именно так успокаивал свою глубоко дремавшую совесть Дон.
Дела сердечные- дело хорошее, но для начала Лотарио необходимо выполнить приказ нового короля: отправиться с генералом Баазом в Башню Смотрящего.
Уже несколько недель там находилось в заключении семейство Капулетти. Мужчин поместили в особую камеру- метр на метр, темно, ни окошка, ничего. Только голые пол и стены. Даже соломы нет. Авось, умом тронутся, тогда точно не попытаются сбежать и какой-то там мятеж устраивать. Для женской половины условия были гораздо терпимее: и солома, и вода, и даже еда без плесени. Пленницы вели себя довольно сносно, кроме одной- Джульетты. Девчонка совсем обозлилась с тех пор, как убили Ромео, ее возлюбленного (причем, как поговаривают, сам же отец, Патриццио Монтекки, и порешил сына).
Распоряжения Мортимера было весьма щедро, на взгляд Дона Лотарио. Согласно приказу, замужние женщины и маленькие дети заключались в монастырь, девушек же следовало препроводить в замок. Для чего? Может, новый король решил устроить свой личный маленький гарем?- Дон невольно расплылся в улыбке. Уж он-то от такого удовольствия не отказался бы!
Как только Дон зашел в камеру, его мечты о гареме разом развеялись: исхудалые, со спутанными волосами, в грязной одежде (запашок был еще тот, что пришлось зажать нос)- на первый взгляд это были обычные крестьянские девки, а не отпрыски Капулетти.
И без того неувеселительная поездка омрачалась другими неприятностями. Во-первых, Антонио Монтекки. Этот кретин был распределен на важный пост, охранять непосредственно сам вход в темницу к опальной семье. Что в итоге? Он не только не узнал на первых порах Дона Лотарио, но и слыхом не слыхивал, кто такой Бааз Грант. Упрямился, как осел, никого не хотел впускать до тех пор, пока не покажут ему государственную бумагу с печатью. Эх, дать бы ему по заплывающей жиром физиономии, может, тогда поумнеет хоть немного!
Вторая возникшая проблема- Бааз Грант. А точнее- его ни с того ни с сего проснувшаяся совесть. Среди узников начал свою высокопарную речь о чести, что так нельзя обращаться с благородными дамами, доведенных до скотского состояния. Что надо их мирно отпустить в народ, пусть живут скромно, но свободно. Что бедных девчушек наверняка ожидают пытки и унижения в замке у Мортимера. Говорил, и говорил, и говорил…
Дон еле-еле смог сдержать себя, чтоб не дать в голову и этому моралисту. Кругом одни идиоты, ей-Богу! С трудом удерживая себя в руках, почти-что-зять-короля объяснил генералу с поистине дворянским достоинством, что их единственный долг- выполнять приказ. Они- верноподданые правителя, никаких «я думаю» априори не могут возникать в данных ситуациях.
Вернувшись из столь увлекательной поездки, Дон мечтал об одном: добрая кружка эля и девушка, согревающая его постель. Мечты снова омрачило возвращение к действительности. Нина. Нина и ее ребенок.
В письме она указала адрес, по которому сейчас живет с дочерью. С огромным трудом Дон отыскал эту дыру. Мда… К сожалению, свою любовь надо доказывать (дочь короля, Дон, щедрое приданое, черт возьми!). А ,значит, снова необходимо потратиться, чтобы обрести золотые горы (и реки вина, и охапки женщин! когда же он уже зайдет в Эдем, а не будет топтаться у его ворот!). Дон понимал, что любимую женщину да еще и с ребенком не оставляют прозибать в дыре. Необходима комната получше. Еще деньги на проживание. И сверху всего любимой женщине делают время от времени милые подарки. Дон, Дон…скоро ты пойдешь на дно… Но на данный момент другого выхода нет.
Нина оценила старания своего возлюбленного. Новая комната была просторнее, светлее и чище.
-Мне ничего не жаль для вас с дочерью! Как же она похожа на меня и тебя, вот что значит плод великой любви!- Дон старался быть идеальным во всем. Очень старался! Да и как тут не постараешься, когда перед глазами маячат райские наслаждения в его будущем новом замке…
Нина мечтала воссоединиться со своим любимым во всем и до конца, но Дон прекрасно понимал- радость плотских утех пройдет, а дети будут появляться с завидной скоростью. Очень деликатно и мягко он попытался объяснить размечтавшейся девушке, что отныне им следует проявить сдержанность в пылкости чувств, да и вообще видеться с большой осторожностью: не дай Бог, головы у всех полетят, или заточение в темнице (Дон уж постарался рассказать о заключении Капулетти все-все в самых нелицеприятных подробностях).
Естественно, его возлюбленная отнеслась к происходящему со всей серьезностью и пониманием. Еще немного красивых слов, скупая слезинка, с трудом давшаяся Дону, пламенные объятия и все. Бывший любовник шел, нет, бежал в таверну с легкостью на душе- дело сделано. Теперь девушка не принесет ему проблем. По крайне мере, она его любит и боится потерять, и потому отныне будет играть лишь на его условиях.
За кружкой горячего грога Дон смог расслабиться окончательно: самые грязные делишки улажены, неприятности позади. Теперь можно и претворить мечты в жизнь…
__________________ Отчет от 02.01
Последний раз редактировалось Mona Lisa, 14.11.2017 в 15:42.
Какой же хитрюга и подлец, этот Лотарио. Где же воздаяние и для него?
Даже для собственного ребенка делает что-то не из-за мук совести, а только чтобы такая информация не всплыла на поверхность!
Мне кажется, что и он, что и Мортимер, поплатятся за свои амбиции, и очень сильно причем.
Mona Lisa, здравствуй! Не могу не отписаться. Я тоже очень любила тот челлендж, атмосфера действительно особенная. И тему средневековья люблю нежной любовью во всех видах, хоть сама в ней и не особенно разбираюсь
Вдвойне интересно читать во-первых, про уже знакомые по игре семьи, но в средневековой интерпретации, а во-вторых, дополнительные пояснения в ответах. Характеры персонажей хоть и вполне раскрыты в отчетах, но начинают играть новыми красками, когда автор на их тему еще и рассуждает)
В принципе люблю наблюдать за страданиями и трудностями средневековой жизни, так что остаюсь ждать продолжения. Тем более что меня одолевают противоречивые желания поиграть во вторую часть и в симс медивал одновременно, но не хочу загружать ноут, хоть со стороны посмотрю Со стороны всегда интереснее.
LaChouette, и снова привет!)
Воздаяние -это штука интересная.. Бьет не сразу, а именно тогда и там, где точно не ждешь и даже в голову не придет! Но то, что бумеранг существует-100%, только для каждого-свой.
Отцовские чувства для Дона Лотарио- область, пока что абсолютно далекая от понимания. Да и где там- пока "прыгается как козлу горному", мало кто задумывается о вечном, о продолжении рода. А как бабахнет, так все- давай деток вспоминать.
Спасибо тебе большое за комментарий!
Симочк@, приветик!)
Ой, та же беда- и пограть во много что охота, и ноут бедный и так вскипает от безумного количества программ( В средневековых симов год назад играла по кругу (не выдержала душа поэта, как говорится). Единственное, что меня огорчало в них- то, что никто не растет, поэтому после парочки квестов надоедало играть. Спасибо тебе за теплые слова! Рада, что форумчанам нравится мое творчество Очень надеюсь не разочаровать в дальнейшем!
Mona Lisa, ой, я пропустила новый отчет! Хотя Лотарио такой тип, что так ему и надо))
Ну, кто бы сомневался, что этот нечистоплотный красавчик (и я не о гигиене сейчас) обделает дельце к собственной выгоде. В принципе, на мой взгляд, Дон не так уж плох, просто он всегда в первую очередь думает о своей шкуре. В нем нет каких-то страшных пороков, он не желает кому-то особого зла. Просто любит в этой жизни только себя и сделает всё для собственного комфорта. Пока его интересы не пересекаются с интересами других людей, он в целом неопасен и даже мил. Другой вопрос, что если на его пути вдруг что-то встанет, то он не будет метаться как тот же Грант, он пойдет по головам, по душам, по трупам, если придется. Поэтому, он заставляем меня настораживаться и беспокоиться о том, как бы кто-нибудь эту дорогу не перешел)
Базз в своем репертуаре - нудит, гундосит, сомневается, но приказ исполняет беспрекословно. На чем, собственно и акцентирует внимание Дон своей фразой. Как только он напоминает вояке о приказе, тот тут же умолкает.
Капулетти прямо жалко стало - в такую ты их клоаку запихала(( Так ещё описала правдоподобно, бррр.
Ну, а в целом, будем посмотреть, что там наворотит ближайший советник нового короля. Есть у меня подозрения, что впереди ещё конфликт Дона с Арманом. Не зря же этот выскочка там объявился и начал гнуть свою линию. Наверняка, Дон заволнуется, как бы Арман не увел у него "хлебное" место)
Последний раз редактировалось Фимка, 17.11.2017 в 14:36.
Фимка, ничего, Дон подождет, а то он ишь какая цаца
Цитата:
В принципе, на мой взгляд, Дон не так уж плох, просто он всегда в первую очередь думает о своей шкуре. В нем нет каких-то страшных пороков, он не желает кому-то особого зла.
Во-во! А если у кого-то возникнут претензии, сразу сделает невинное личико: "Да вы что? Да как я мог? Я же хороший, ну посмотрите, мурр!"- и глаза кота из Шрека)) И ведь правда, в случае чего, не привяжешься! Зла не желает, "так получилось, но я не хотел"- и весь ответ) Такие типы (и женского пола тоже) по жизни часто встречаются: непрочь и на шее чужой прокатиться, и поттасовать факты в своих интересах, "приукрасить" ложью, но напрямую, открыто редко вредят. Мол, с поличным не поймаете)
Цитата:
Другой вопрос, что если на его пути вдруг что-то встанет, то он не будет метаться как тот же Грант, он пойдет по головам, по душам, по трупам, если придется.
Он пойдет... Побежит! И потом сто тысяч оправданий найдет для своей совести, которая даавноо уже ничего не грызет. Вспоминается сразу выражение из интернета: Если вас грызет совесть, выбейте ей зубы, и она будет лишь приятно посасывать. Бррр. Наверное, это и есть девиз Дона Лотарио.
Цитата:
Базз в своем репертуаре - нудит, гундосит, сомневается, но приказ исполняет беспрекословно
Вряд ли данная его черта принесет Баазу что-то хорошее. Когда наступит момент самому принимать важное решение, без всяких давлений- совсем не на руку сыграют вечные колебания. Так и в нашей жизни упускают удачные моменты
Цитата:
Базз в своем репертуаре - нудит, гундосит, сомневается, но приказ исполняет беспрекословно
Ну что делать-то( Царствующая семья в опале- самая настоящая угроза для нового правителя. Спасибо, что не расстрелял всех( Пока из погибших -только Корнуолл Капулетти (в Введении еще его заколол Дон в присутствии Мортимера Гота). Сволочь еще та! Вот к примеру из его досье на СимсВики:
Цитата:
Судя по характеру, биографии и жизненной цели Корнуолла, он женился на Регане только из-за её финансового состояния и власти своей семьи и работы.
Так что в моей версии он и жену, и ее семью предал, сдал всех Мортимеру с потрохами ради своей шкуры и обещанной награды, за что и поплатился. Фу таким быть)
Цитата:
Есть у меня подозрения, что впереди ещё конфликт Дона с Арманом
Не исключено! Оба амбициозные "красавчики". Арман вообще приезжий, будет бороться за место под солнцем. Еще и с такой фамилией буржуйской- де Буи)
Рада тебе всегда! Заходи!
Такие типы (и женского пола тоже) по жизни часто встречаются: непрочь и на шее чужой прокатиться, и поттасовать факты в своих интересах, "приукрасить" ложью, но напрямую, открыто редко вредят.
Да-да, точно! Типа "ой, а оно само так получилось! надо же как неудачно, я вам очень сочувствую"))) И даже не знаешь, по морде дать после такого или просто поржать над собственной бестолковостью)
Цитата:
Сообщение от Mona Lisa
Если вас грызет совесть, выбейте ей зубы, и она будет лишь приятно посасывать.
Надо запомнить!
Цитата:
Сообщение от Mona Lisa
Вряд ли данная его черта принесет Баазу что-то хорошее.
Конечно, такие люди не добиваются особых высот и вообще мало что могут в жизни без чьего-то руководства. Они ведомые и сами по себе могут быть использованы как угодно. Главное, правильно запорошить мозги)
Цитата:
Сообщение от Mona Lisa
Оба амбициозные "красавчики". Арман вообще приезжий, будет бороться за место под солнцем. Еще и с такой фамилией буржуйской- де Буи)
Вот-вот, и я об этом подумала. Столкнуться, как не крути. Хотя, могут и полюбовно договориться по своей сволочной сущности. От этих всего можно ожидать)
Цитата:
Сообщение от Mona Lisa
Можно погадать, что происходит на этом скрине, и что вызвало такую неоднозначную реакцию симов)
Даже не знаю... Может, Нина вдруг заявилась, Дону репутацию портить? Старичок на переднем плане уж больно "грязноватенько" прищурился)
Mona Lisa, Доброго Вам времени суток.
Ваше средневековое соседство и его летопись стали для меня полнейшей неожиданностью. Ну вот никак не ожидала я увидеть знакомых и уже таких родных персонажей второй части Симс в интерьерах средневековья. И что могу сказать - Это здорово! Это просто волшебно и сказочно. Причем Вы полностью сохранили их характеры и биографии, очень бережно переиначив их в соответствии с реалиями средневековья.
Прочла Вашу летопись с большим удовольствием и периодически с желанием сделать ата-та-та некоторым особо харизматичным и наглым персонажам
Дон, какой же ты подлец, а я то думала что дальше падать некуда, уже дно, но тут не просто постучали снизу, а спросили на какой этаж вниз надо