Sims 3 Dashboard tool - утилита для выявления проблемного контента
Редакторы, программы и патчиКофр гениального мастера или ящик Пандоры... Что выберете вы, получив все возможные инструменты креатора и игрока в The Sims 3?
Компактная программа просканирует ваш контент и подскажет, какие файлы могут навредить игре.
Совместима с "Миром Приключений" -
Цветовые обозначения:
- затесавшиеся в папку объекты из Sims 2 - продублированные объекты - конфликтующий контент - битые\пустые файлы - непригодный контент\повреждённые файлы
Если в результате сканирования обнаружились файлы, попадающие под эти категории, достаточно кликнуть по "Fix All Problems", и все проблемы будут исправлены. К сожалению, утилита не лечит "битые" файлы, а лишь отключает их.
В итоге, вы обнаружите в папке файлы типа "имя_файла.package.disabled". Чтобы снова их включить, просто переименуйте эти файлы обратно в "имя_файла.package"
Для корректной работы программы требуется Framework 2.0
Люююююдиииии! Как ею пользоваться-то?!О_о Ответьте идиотам...
Как пользоваться программой.
Мое имхо
Сначала удалите содержимое папки ...\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
1. Установите программу. Большой скрин
Войдите в нее, выберите вверху File - scan folder, далее по адресу \Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3.
2. Подождите.
3. Все разноцветные файлы, кроме городов, лучше удалить. Они вызывают конфликты и зависания. Для этого внизу выберите кнопку:
4. Нажмите и выберите:
5. Потом нажмите на кнопку:
6. Выберите:
Появится окно с предупреждением, подтвердите. Повторяйте пункты 5 и 6 пока не появится окошко, где будет написано, что обработанных файлов 0.
Еще раз просканируйте эту папку (необязательно, это я так на всякий случай делаю).
Последний раз редактировалось vienta_hoy, 26.03.2012 в 19:18.
vienta_hoy,
МОЁ имхо... ;-)
1) Прежде чем удалять с помощью пункта "All "corrupt" files" - посмотрите, что из найденного является дубликатами, пустыми и т.п. файлами (предыдущие пункты меню в пункте 4.)
2) На МОЙ взгляд можно смело удалять из всех пунктов, кроме "Conflicts".
3) Пояснения к "Conflicts": У меня часто бывало так, что битых/пустых и т.п. файлов не было, но были именно "Conflicts". НО!!! Зачастую в этой группе указывается КАКОЙ файл с КАКИМ конфликтует. И лично мне не всегда, но часто, было достаточно убрать тот файл у которого стоит примечание типа "Conflits with..."
4) Отдельное примечание по работе с модом NRaas Story Progression - часто S3DashBoard ругается на конфликт между выше указанным модом и модом Nraas Carieer того же автора. НО! ЛИЧТО У МЕНЯ в игре конфликтов замечено не было...
Сорри, что "ввязалась" со своим комментарием. Просто я смогла сохранить в игре довольно полезные моды именно потому, что удаляла не все конфликтующие файлы, а "по парно".
Kasany, да, согласна. Я тоже так находила спорные между собой файлы и удаляла один из них, менее нужный или более старый. А если человек не помнит, что у него и где, все в одной куче, то для сохранения игры и спокойствия, можно сделать, как я описала. А потом заново добавлять моды, и каждый раз проверять на конфликты.
Когда я устанавливаю что-либо, особенно город или лоты, после этого всегда стараюсь проверить всю папку при помощи TSR Pets CC Bug Fixer и Sims 3 Dashboard tool.
vienta_hoy, Согласна! Когда добавляешь мод в игру не сама, а в составе какого-нибудь дома попадается хакнутый объект с расширенной функциональностью и т.п., не помнишь что и как называется (или просто не разбираешься в файлах игры) - лучше просканировать и удалить ВСЕ конфликты и т.п.
P.S. Просто я обычно пользуюсь проверенными модами от такого "мэтра" как NRaas (у него куча всего на все случаи жизни, но ОЧЕНЬ многие влияют именно на ядро игры (так называемые CORE-моды), так что ставить нужно с усмотрением - сохраняя свои данные и т.п. на случай сбоя) и других (у которых сбои только из-за несоответствия версии мода и игры) или же простеньгими XML-модами, которые и сама для себя создаю через s3pe.
P.P.S. Прости что развела дискуссию...
3. Все разноцветные файлы, кроме городов, лучше удалить. Они вызывают конфликты и зависания.
1. А как понять, какие именно файлы относятся к городам? Я скачивала несколько городов и сама построила. Не хотелось бы, чтобы они пострадали... У меня, как показало сканирование папки Симс 3 при помощи этой программы, много конфликтных файлов. Что мне с ними делать? Удалять все подряд? Игра стала сильно тормозить и глючить.
2. Ссылка на программу "Pets CC Bug Fixer" не работает. Мне бы и ее хотелось скачать...
vienta_hoy, а можно как-то обновить эту программу (Sims 3 Dashboard tool )? У меня скачалась версия 1.0..... А ведь кажется была уже более поздняя версия 1.2... Что-то я заблудилась и не знаю, как это сделать...