Лепесток, Juneleaf, мне кажется, это отговорки людей, которым стыдно признать, что им нравятся пони Только нам не стыдно Брони ж в основном мужчины, чего смущаться-то?
Я тоже люблю Флаттершай^^
Companion, конечно, отговорки! Дружба - это магия! Если смотреть в оригинале, конечно.
Карусель, карусель - это радость для нас,
Прокатись на нашей карусееели!
Это конечно некропост, но я хочу высказаться. Я наоборот этот сериал не люблю, а на деле даже ненавижу. Я очень асоциальная личность и мне не нравится, что таких как нас в этом мульте выставляют злодеями. Типа есть там одна злодейка, которая училась у принцессы и хотела научиться именно магии и отвергала дружбу с другими студентами, но селестия трахала ей мозг своим "Заведи друзей" и эта злодейка ушла из-за этого аж в мир людей без магии. А в серии с исправлением духа диско (дискорда) я вообще вижу самую худшую и опасную вещь в дружбе: дух диско отказывается от собственной сущности, желаний и амбиций ради дружбы с тупой желторотой лошадью, т.е. эта история учит ради сохранения дружбы с кем-то отказаться от самого себя, ведь так. Короче мне нужна история в которой либо просто покажут, что если ты одиночка, то это не означает, что из-за этого тебя будут называть злодеем, либо вообще перевёрнутая история, где плохие люди это друзья между собой, которые издеваются над героем-одиночкой, ибо это будет честно по отношению к вам.
если ты одиночка, то это не означает, что из-за этого тебя будут называть злодеем, либо вообще перевёрнутая история, где плохие люди это друзья между собой, которые издеваются над героем-одиночкой
Мэр Хэм, буквально только что встретила у Ностальгирующего Критика цитату: "Трудно сделать успешное шоу с персонажем, который не умеет общаться". А все потому, что общение является двигателем сюжета. Если персонаж не общается с другими персонажами и/иди не дружит с ними, то он либо злодей, либо его не должно существовать, потому что... Что он тогда делает в сюжете?
Ну и к сожалению, злодеи-одиночки - это не такое уж редкое явление. И этим авторы не выставляют интровертов злодеями, они просто следуют старому, как мир стереотипу "в тихом омуте черти водятся", а так же путают асоциальность и социопатию. Но есть и исключения. Хороший пример: Рейвен из Юных Титанов - интроверт и вообще полудемон, тем не менее она является героем. Диппер и Стенфорд из Гравити Фоллз так же не являются самыми общительными людьми, но не являются злодеями. В Софии Прекрасной (не спрашивайте меня, откуда я её знаю) несколько "злодеев-одиночке" после общения с глав. Героиней оказываются вполне себе приятными людьми и сохраняют прежний характер. Да, все они являются частью группы (кроме персонажей Софии Прекрасной) , но этого не избежать - в мультфильмах чаще всего не один главный герой, а группа, чтобы каждый зритель, так сказать нашёл себе героя по вкусу (плюс маркетинг и продажа игрушек). Меня саму это частенько бесит, но от этого никуда не деться. Герой-одиночка против толпы злодеев - это скорее супергероика, например, Супермен или Бэтмен, или антиутопии вроде "Дивный Новый Мир", что, как нетрудно догадаться, не мультфильм
А касательно Пони, с которыми я лишь вскользь знакома, ибо не люблю шоу с антропоморфными животными, то что можно ожидать от сериала, в самом названии которого есть слово "дружба"? Вряд ли восславление одиночества и отшельничества. К тому же, как бы хорош сериал не был, он в любом случае отхватит пару клише. Я уверена, даже в Гравити Фоллз найдётся парочка.
Конечно, я тоже не согласна с тем, что ради дружбы нужно жертвовать собой, ведь разве люди изначально не дружат с людьми с похожими интересами? Разве что амьиуице
Последний раз редактировалось Gift, 17.07.2018 в 15:03.
Thaanos, Я вообще не люблю мульт не за то, что дружба в названии, а за то, что оно не просто рассказывает про дружбу, а идеализирует дрежбу до того, что типо есть вид магии такой "Магия дружбы". Мне вот этим не нравится этот мультсериал. Ну реально разве приятно асоциалу, когда в каком-то мульте все проблемы решаются тем, что кучка чуваков берётся за руки говорят "дружба - это магия" и радужным лазером дают злодею по носу. Короче как раз из-за идеализации какого-то вида отношений до уровня суперспособностей я вот например не люблю Гарри Поттера (тама любовь идеализирована до того, что ею можно защитить от смерти другого человека путём жертвования собой). Вообще для меня похоже идеальный мультфильм это Рик и Морти (приключения неадекватного учёного-алкоголика со своим внуком или другими членами семьи), наоборот к любви относятся как к обычному биологическому процессу.
Добавлено через 10 минут
А София Прекрасная вообще мой любимый мультфильм. Фэнтези, где всё-таки люди со всякими человекоподными расами главные (я ещё МЛП не люблю как раз потому что привык к людям как к главным героям, а не лошадям). Адекватное исправление злодеев (Седрик из злодея в просто не очень приятную личность с трудным детством плавно переходил, а не дали по голове магической радугой и всё теперь исправился), тема о том, что дружба важна уделили только одной серией (и весьма интересна загадка там с формулировкой "трудно найти, легко потерять и невозможно забыть"), и просто интересные персонажи (тот же Седрик, которого некоторые воспринимают как этакого Северуса Снегга мира Софии прекрасной, некоторые серии с ним мои любимые). Короче считаю, что гораздо лучше показать и детям и их родителям мульт про Софию, чем про МЛП.
Добавлено через 17 минут
Кстати у меня есть ещё интересная история. Короче к МЛП есть спин-офф под названием Девочки из Эквестрии. Короче я его ненавижу примерно также как и оригинальное МЛП, а иногда даже больше (та самая злодейка убежавшая в мир людей без магии это Сансет Шишка(а точнее Шиммер) мне нравилась в качестве злодея, и я считаю, что её зря исправили и исправлением её испортили). Но при этом я колюсь об этот кактус снова и снова из-за того, что с помощью него я ностальгирую о таких мультах своих школьных годов как W.I.T.C.H. и Клуб Винкс, и почему-то мне лень самих Винкс и Чародеек смотреть ради ностальгии.
Последний раз редактировалось Мэр Хэм, 20.07.2018 в 19:51.
Причина: Добавлено сообщение