The Sims MedievalПерсонажи отправляются в путешествие во времени - и оказываются в Средневековье, где их ожидают совершенно новые приключения. Вы сможете создавать героев, совершать подвиги и даже построить собственное королевство. В древних землях вас ждут путешествия, романтика и вихрь страстей. Вы сможете с головой окунуться в атмосферу Средних веков.
Огорчило то, что нет режима "песочница". Можно было бы создавать королевство и собственно без всяких квестов играть, тогда бы и династию намного легче было бы построить.
Придумывать ограничения будет сложновато все же.
но раз уж начали о чертах характера, то к "кровожадности" можно отнести следующее:
- каждый день один из подданых отправляется в кандалы
- каждую неделю один из подданых заключенный в кандалы отправляется в яму
так же можно подумать на счет "приемов".
Можно быть благосклонной ко всем просьбам, а можно наоборот держать королевство в страхе, и отвечать отказом на все прошения и выбирать один из вариантов с выгодой королевству.
Рада, что появились еще люди, кому интересен сей вопрос. Раз уже так много предложение может начнем составлять правила и тестить игру? Я как раз сегодня заберу вечером свой ноут от друга и смогу начать в принципе пробную игру.
Я уже с утра игру "тестю".
если появяться династии - то они будут в каком то роде однообразны.
Я, надеюсь в будующем одна из первых кто сделает такую династию, вовсю штудирую статьи о средневековье,
ибо даже повествование должно быть на уровне, если же нет, то нет даже смысла начинать.
По прошествии уже больше полудня игры, могу предложить вот что. если будут создаваться такие династии, то я прям настаиваю,
чтобы это были не "династии леди Ланселот" а "Истории королевства". ну или что то в этом духе.
Потому что:
1. Да, задания, которые не всегда выполняет повелитель королевства. Т.е. истории одной семьи (допустим царской) как таковой быть не может.
Во власти множество персонажей. Я например с удовольствием играла за свою "Леди", а потом играя рыцарем женила его на прекрасной девушке Саманте,
и она уже родила ему двух дочурок.
Вообщем идея первого пункта: не "династия" а именно "королевство".
2. Как таковой семьи мы создать не можем, значит и о династии говорить вообще нет смысла.
Еще один довод в пользу названия раздела (а я очень надеюсь что на это выделят раздел, ну или хотя бы подраздельчик!) "Истории королевства".
да и вообще я задумалась, а нужны ли вообще эти ограничения?
Т.к. мы связанны в действиях над персонажем, не лучше ли придумать обыкновенные "условия королевства"?
например:
- "добродетель"
правитель королевства добр и милосерден ко своим подданым. Под руководством
такого правителя народ может забыть о голоде, войнах и прочих бедах. условия: монарх создается с чертой "Добрый". Вторая черта выбирается самостоятельно.
Пороком правителя не могут быть такие черты как - "кровожадность, жестокость, глупый, мрачный и пр."
Пороком должна быть такая черта, которая не омрачает никак его отношения к подданым.
Монарх, устраивая "принятие прошения" (ну или как там это называется когда монарх садиться на трон и выслушивает просьбы горожан?)
всегда должен разрешать конфликт в пользу подданых.
Остальные персонажи создаются по усмотрению игрока.
- "в страхе"
правитель королевства зол и ужасен! Подданые бояться правителя, бояться кары, которая может последовать за их проступки, и всю свою жизнь живут в страхе. условия: монарх создается с чертой характера "злой". Вторая черта выбирается самостоятельно, но она никак не может быть положительной. Порок выбирается самый ужасный на ваш взгляд. Т.е. пороком никак не может быть "трусливоть, глупость, обжора, слабый, неуклюжий". Порок должен полностью соответствовать жестокости и злобе правителя.
Устраивая "принятие прошения" монарх всегда выбирает выгоду для себя, никогда не отдает деньги подданным, ни под каким предлогом. исключением может являться возведение статуи имени себя и "прощение 50 симолеонов на проведение опытов" (и так понятно что опяты будут над людьми).
Остальные персонажи создаются под стать правителю. Ведьма - зла и ужасна. Вера - яковитство (при чем священник на проповедях всегда устрашает прихожан).
Вот как то так. если интересно могу дальше выложить еще несколько условий, которые я уже успела написать. И уже условия можно дополнять чем-либо. Например "в страхе" можно дополнить тем, что каждый день монарх как минимум одного человека отправляет в кандалы, как минимум раз в неделю монарх отправляет одного из подданых в яму. Но, конечно, можно и больше людей отправлять в кандалы, и больше людей отправлять в яму.
Вообщем если понравиться сие, я публикую свои следующие "условия".
ну и скорректированные эти два. Вот.
Последний раз редактировалось LottaSwer, 28.05.2011 в 18:21.
Katty_Milk, а я и предлагала королевство, не что вроде соседств в симс, не знаю кто тут заговорил о династии.
Очень жду ваших предложений. Думаю что пост 23 - это нечто вроде общих правил для королевства, а ограничения можно брать, можно не брать, просто с ними будет интереснее играть, например, которые я предлагала в первом посте - что-то типа патриархата/матриархата и без сожалений.
Последний раз редактировалось .thelmo, 28.05.2011 в 18:35.
Katty_Milk, ну пока тестим, можно будет еще подправить и скорректировать. Надо буде еще вписать как-то все идеи, которые предлагали форумачане, например про черты характера, ну и мои две еще, можно просто в ограничения, а не общие правила для королевства. Хотя конечно, как вариант можно еще просто рассказывать о своем королевстве без челленджа, то есть как люди просто выкладывали свои соседства и творили там что хотели.
Итак, вот мои три "условия" для "Истории Королевств". Думаю плясать отсюда надо.
«Условия» и ограничения для Истории Королевства.
«Добродетель»
Правитель королевства добр и милосерден ко своим поданным. Под руководством такого
монарха народ может забыть о голоде, войнах и прочих бедах. Да здравствует голубое
небо над головой! троекратное «УРА» в честь правителя! условия:
•Монарх создается с чертой характера «Добрый». Вторая черта характера выбирается
самостоятельно, но она не должна быть отрицательной, ведь правитель сеет лишь добро
и мир вокруг.
•Порок выбирается так же, самостоятельно, НО пороком нельзя выбрать следующее:
«кровожадность, жестокость, пьяница, глупый, неуверенный, мрачный». Порок нужно
выбрать таким, чтобы он никак не омрачал отношения монарха к своим поданным.
ограничения для условия добродетель: «Все блага народу!»
•Как минимум раз в два-три дня монарх раздает деньги бедным (данная опция есть на
почтовом ящике).
•Когда монарх «проводит приемы» каждое его решение должно решаться в пользу
поданных. Монарх спонсирует предложения народа (если только это не прошение 500
симолеонов на воздвижение статуи имени монарха либо 50 симолеонов на опыты). «На равне!»
•Как минимум раз в два-три дня у монарха должен появиться новый друг.
•Каждый день монарх должен интересоваться как минимум у двух-трех поданных,
как им живется в королевстве. «Законы во благо!»
•Предлагая закон правитель должен выбирать тот, который пойдет на пользу его
королевству, в первую очередь!
•на голосовании за новый закон монарх должен придерживаться первого выбора,
либо выбрать другой, лучший чем в первом случае.
•Если предлагая закон, нет одного, который полностью пойдет на благо народу либо
соседним королевствам (когда закон негативно влияет на других) монарх должен
отказаться от предложения закона. «Верная свита!»
• Все другие персонажи должны быть под стать монарху. Т.е. добрыми и отзывчивыми.
Они делают все на благо их королевства и помогают людям. (Исключением могут быть 4
из 10 персонажей характер которых создается полностью на ваше усмотрение, как и все остальное).
«Тиран»
Правитель королевства зол и ужасен! Под руководством такого монарха жизнь
поданных окутана страхом. За любое непослушание всякий будет наказан!
Люди бояться ослушаться правителя, но вместе с тем, люто ненавидят тирана. условия:
• Монарх создается с чертой характера «Злой». Вторая черта характера выбирается
самостоятельно, но она никак не может быть положительной. Т.е. не может «прибавлять»
правителю милосердия к своим поданным.
• Порок выбирается так же самостоятельно. Порок должен быть самым ужасным на ваш
взгляд, но это никак не может быть «глупость, неуверенность, слабость, неуклюжесть,
обладание слабым организмом». Порок должен соответствовать характеру правителя, всей
его жестокости.
ограничения для условия тиран: «Пусть страдают!»
•Каждый день правитель отправляет в кандалы любого неугодного ему поданного.
(можно и больше и чаще)
•Как минимум раз в два - три дня монарх приходит к яме и забрасывает поданного,
находящегося в кандалах помидорами и яйцами.
•Как минимум раз в три - четыре дня монарх отправляет одного поданного в яму.
(можно и чаще и больше).
Монарх не может прийти на площадь и освободить заключенного из кандалов, т.к. это
будет проявлением милосердия, что недопустимо! «Вы все враги!»
•Правитель не должен заводить дружбу с поданными. Если только того не требует задание.
•Монарх может подружиться лишь с советником.
•Монарх может подружиться с будущей женой. (она не должна быть поданной. Женой
может быть кто-то пришедший в ваше королевство) Если после игрок захочет сменить
жену (именно жену! Интрижки недопустимы, монарх не будет путаться с
простолюдинками!) то первая подвергается кандалам и яме. «На все отказ!»
•Когда монарх проводит приемы, все решается во благо правителя. Монарх никогда
не подаст денег беднякам. Можно дать деньги лишь на памятник имени себя и похожее.
Правитель всегда выдвигает решение, которое будет невыгодным для его поданных. «Ужасная свита!»
•Прочие персонажи королевства создаются под стать правителю. например ведьма - зла
и ужасна. Рыцарь - кровожаден и жесток. Исключением могут быть четыре из десяти
персонажей (монарх в эту четверку не входит).
•Играя за других персонажей нужно придерживаться политике монарха. Т.е. никаких
подаяний народу. Никаких поблажек. (На четверых «исключительных» персонажей это
не действует).
«Глупец и балагур»
Правитель королевства глуп и непредсказуем! Иногда он готов отдать все своим
поданным, а иногда все желает только для себя. Король любит устраивать пиры и
развлечения. Он совсем ничего не воспринимает всерьез! условия:
•Монарх создается с чертой характера «балагур», вторая черта характера выбирается
самостоятельно, но она должны быть подходящей для данного условия.
•Порок предпочтительнее всего выбирать из следующих: « Олух, Азартный игрок,
Пьяница, Обжора, Распутный, Слабый, Неуклюжий, Обладание слабым организмом».
ограничения для условия глупец и балагур: «Страсть к весельям!»
•Правитель любит веселиться и выпивать. Первым гостем при дворе будет считаться
бард. Монарху нравиться то, как он развлекает его и народ.
•Монарх должен подружиться с бардом, советчиком и своим слугой.
•Монарх должен напиваться как минимум раз в два-три дня. «Распутник и плут!»
•Балагуру свойственны любовные утехи. Монарх, должен соблазнить как можно больше
женщин.
•Женой правителя может стать любая девушка, НО став женой, монарх не может
развестись с ней. После женитьбы так же возможны интимные связи с другими.
Какими бы плохими отношения не были, расторгать брак нельзя! «Нелепое сборище!»
•Создавая других персонажей, нужно делать их под стать королю. Т.е. такими же
любителями веселья.
•Как исключение - 4 из 10 персонажей, которых вы делаете полностью на свое
усмотрение.
ОБЩИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ:
«Много деток - много радости!»
У монарха должно быть более 5ти детей. Эти пять детей должны быть только от жены!
Внебрачные дети не считаются. Детей может быть более 5ти. Правитель выбирает
наследника из своих законных детей.
«Исправный исполнитель обязанностей!»
У каждого персонажа есть ежедневные обязанности. Ваши подопечные ДОЛЖНЫ
выполнять их каждый день. Одно не выполненное задание - провал ограничения.
«Мы яковиты!»
Яковитский собор должен быть построен как можно быстрее. Священник (когда вы играете
за него) должен каждый день читать проповеди (время выбираете сами), так же каждый
день священник вывешивает объявления на церкви. Каждый день священник должен
обратить в яковитскую веру как минимум 1 человека. Все остальное вы выбираете и
решаете сами.
«Мы петерианцы!»
Петерианский собор должен быть построен как можно быстрее. Каждый день священник
должен: читать проповеди, молиться смотрящему и так же обращать людей в эту веру.
Все остальное вы выбираете и решаете сами.
Katty_Milk,ммм...Даже не знаю,что добавить.
Впринципе,я проходила игру по условиям "добродетели",довольно интересно)
Только я не совсем поняла,о каких "4 из 10 персонажей" идет речь?