Заголовок: Создание нового меша одежды с помощью The Sims Resource Workshop Автор:sww Перевод от:Jamie Источник:TheSimsResource
Шаг 1 — Экспорт меша из TSR Workshop
Откройте TSR Workshop и создайте новый проект.
============
Найдите меш, который вы хотите изменить. Для этого урока, автор использовал длинную юбку, кажись, она может быть длинее.
============
Заполните необходимуые поля (название, имя проекта, описание) и убедитесь, что "unique identifier" в самом деле только один!
============
Нажмите "OK" в следующем окошке, и программа быстренько загрузит выбранный меш.
============
Идите в отдел "Mesh" (справа) и кликните на "vertices". После того как вы кликните на три точки, появится небольшое окошко, нажмите на "Export".
============
Сохраните меш как .obj файл в любую директорию, которую вы потом сможете найти
Часть экспорта готова! Теперь вы можете перейти ко второму шагу, который вам немножко покажет, как нужно работать с Milkshape'ом. Если вы уже умеете им пользоваться, переходите сразу к третьему шагу.
============ ============
Шаг 2 — Манипуляция с мешом в программе Milkshape Примечание: Вы неможете добавить или удалить "vertices", только перетаскивать их.
Спрячьте Workshop и откройте Milkshape. Импортируйте недавно используемый нами .obj файл (File → Import → Wavefront OBJ).
============
После того как вы импортировали меш, у вас появится следующее окно. Здесь я хочу показать вам, что выбранная нами юбка немножко от пола, как в игре (от переводчика: эту фразу я не очень понял = Here I want to take a minute to point out that the skirt is a bit from the 'floor', just like in game.). То что я хочу сейчас сделать, это удленить юбку до самого пола. Для этого я выберу и перемещу "vertices" (маленькие точки) вниз.
============
Чтобы выбрать, нажмите на "select". Здесь убедитесь, что "ignore backfaces" отключены. И перетащите в окошко, в котором вы хотите выбрать "vertices".
============
Чтобы перетащить, нажмите на "move". Вы можете тянуть "vertices" в окошке или использовать настройки перемещения ("move options"). Так как я менаю местоположение точек только в одном направлении (Y — вертикаль), я буду использовать опции.
============
Готово!
Экспортируйте наш измененый меш как .obj файл (File → Export → Wavefront OBJ).
============ ============
Шаг 3 — Импорт меша обратно в Workshop и экспорт как .Sims3Pack файл
Идите обратно в TSR Workshop, нажмите на три точки и на этот раз нажмите "Import". (Вы не можете пропустить "done" часть).
Чтобы экспортировать меш как .Sims3Pack файл, идите в File → Export → To Sims3pack. Появится окно, в котором вы должны заполнить детали автора/создателя.
Сохраните файл в любую директорию.
Теперь ВСЕ!
============
Очень важно, чтобы вы всегда проверяли новые проекты в игре, чтобы не было никаких ошибок. Сохраните файл используя The Sims 3 Launcher.
После того, как вы установили ваш меш, включите игру, и идите его проверять!
Последний раз редактировалось Alexxali, 13.11.2011 в 17:36.
Тия, так же, как и из него))
после того, как в милке File -> Export -> TSRWobject, запоминаешь директорию. я на рабочий стол сохраняю, он у меня пустой все время)
а потом там, в воркшопе, с кнопочкой "экспорт" есть кнопочка "импорт", жми на нее и выбирай только что сохраненный милковский файл.
Добавлено через 1 минуту loupe, само собой, это же другое платье совсем.
Whishp, ну тут как... если тебе не подходит меш, создавай новый проект и выбирай другой меш, который более всего подходит к твоему замыслу. это, допустим, если ты хочешь сделать очень короткую юбчонку - выбирай самую подходящуу из существующих. карандашик или "татушка". выбрала, изменила меш в милке до такой степени, какая тебе нужна и назад все.
тебя же не просят все юбки делать из одного меша)))
кстати, еще для юбок очень важно - не пытайся изменить самый верх юбки. лучше в перекраске изменить, чем в меше. потому что в игре все несовпадения с фигурой будут смотрется отвратительно.
и еще, тебе на будущее, что бы было легче работать с точками поставь галочку в милке, во вкладке "Группы", около "Auto smooth".
так точки будут выбираться не только с одной стороны меша, а сразу с обоих)
с перекраской тоже помогать?))
Анха, я имею ввиду карту каналов, которая накладывается на этот меш. Я не могу сориентироваться, к тому же я не сильно разобралась в перекраске текстуры и сопутствующем редактировании. Туториал детальный по этому пункту отсутствует, в связи с чем я сомневаюсь в полезности этого туториала. Смысл изменять меш, если не можешь разобраться во всем остальном и отредактировать как надо?
Whishp, тут немного сложнее. в мешах одежды нельзя менять количество точек. если менять исключительно форму (допустим - длину), то останется та же текстура.
для того, что бы посмотреть, как конкретно на данном меше будет располагаться новая текстура при перекраске, нужно из ворка экспортировать из текстур мультипли карту. ну, там по-английски, не охото клаву переключать.
потом в милке выбрать все группы во вкладке "групс", нажать на вкладку "материалс", там внизу нажать на кнопку "нью", потом чуть выше есть кнопки две, длинненькие, там написано "нон". нажать на первую и выбрать только что экспортированную текстуру. потом, внизу, ниже кнопки "нью" есть кнопка "ассигн". нажать ее. потом (переключи раскладку клавы на английскую) нажать Ctrl+Т и, справа выбирая меш, смотреть, что делать с текстурой. понятно объясняю хоть?))
Идите в отдел "Mesh" (справа) и кликните на "vertices". После того как вы кликните на три точки, появится небольшое окошко, нажмите на "Export".
У меня этого нет,стала читать всю тему,пишут что надо сделать это:
Когда установите воркшоп, там будет папка extras (у меня, например, C:\Program Files\The Sims Resource\TSR Workshop\extras), в ней будут файлы.Их надо перекинуть и т.д. и т.п.
Видимо я супер пупер крутая что у меня в TSR Workshop только :
И при этом там реально находится все установленное,другой папки нет