Лучше б я это не читала, а то теперь мне надо высказаться. Я всегда и без того считала, что за битьё детей надо давать уголовное наказание, но теперь мне бы хотелось, чтобы за такое сажали в тюрьму Мне по человечески и по не человечески() стало жалко девочку из этого рассказа. Если бы я была на её месте, либо я бы повесилась, либо сбежала из дома. Это слишком жестоко для ребёнка, а тем более от собственной матери. Я всегда считала, что обиды от друзей и родных бьют больнее всех прямо в сердце, а бедной девочке ничего не оставалось, кроме того чтобы учить, чтобы её не убила собственная мать! От таких надо отбирать родительские права!
Что на счет твоего творения в виде этого рассказа, то сама посуди если он вызвал столько эмоций. Аплодисменты.
Bessik, ого! Дать матери в ответ? А у тебя была мать наподобие этой? Люся - не я, но у меня мать похожая. Ей в ответ дашь - она ножик схватит и расчленит, чтоб не сопротивлялась святейшим родителям, которые по определению всегда правы. А потом скажет, что её дочь была сама виновата.
Тяжелое детство... К сожалению у большенства нынешних...
Как я понимаю прочитать моё сообщение никто не осилил! Лично моя мама била меня всего один раз, ну из-за чего не скажу...А папа когда хотел ударить ремнём, просто выкинул его, не смог. Но я всё считаю, что женщина виновата лишь в том, что переборщила! Дети доводят родителей и у них тоже иногда нервы сдают. Их тоже надо понимать. Они не виновны.
Sер, не виновны? Да как вообще можно поднять руку на собственного ребенка?! На свою плоть и кровь?! Таких людей сажать надо и отбирать родительские права (хотя в детдоме может быть и хуже)!!!!
Это просто слабость человека, которую он ОБЯЗЯН преодолеть. Но никто не хочет этого сделать! Ребенок, в ЛЮБОМ возрасте личность! Он живой, он чувствует, у его есть свои мысли, мечты, планы! НИКТО не имеет права так с ним поступать! А те, кто бьют своих детей просто больные на голову люди, и их ни капельки не жаль. Поубивала бы.
Совсем забыла... ~Dr. Лектер~, как всегда выше всяких похвал. Как уже говорила, я твоя поклонница.
__________________ I'LL TELL YOU MY SINS AND YOU CAN SHARPEN YOUR KNIFE
Nova >>> Dan Frozen
EvaNova, а если ребёнок не слушается и выматывает все нервы родителям! Если мать например делает всё ради его блага, хочет, чтоб он учился, был умным и ни в чём не нуждался, а дитё даже не благодарит за это, не ценит! Рука тогда сама поднимается, и уж простите, за это судить нельзя!
Sер, рука поднимается, говоришь? Не должна она подниматься! Ребенка нужно подругому воспитывать, но не как не рукопрекладством! Даже самого последнего раздолбая. И судить нужно в первую очередь именно за это.
__________________ I'LL TELL YOU MY SINS AND YOU CAN SHARPEN YOUR KNIFE
Nova >>> Dan Frozen
EvaNova, абсолютно согласна. Зло рождает только зло. Если разолбая побить, он может стать шёлковым, но только снаружи... Внутри он так и так озлобится ещё больше.