Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Товарищи! Думаю, уже ни для кого не секрет, что разделу нужны изменения.
Мы уже сто раз слышали, что у нас жесткие правила, мы опять погрязли в каком-то болоте, на этот раз в болоте в основном флуда, а еще через раз сталкиваемся с тем, что сериалы, которые авторы хотят писать, оказываются слишком "взрослыми" для форума.
И это только то, что я точно знаю.
Поэтому мы очень хотим услышать от вас, что же нам нужно изменить, и желательно узнать, как именно.
Есть два маленьких момента.
1. "Мне не нравятся правила, уберите!" не вариант, т.к. нам нужно знать, что именно в них все-таки не так.
2. "Отберите у Гакт значок!", ну, товарищи, это из того же разряда, что Михалков и ведерко, не я его себе повесила - не мне его снимать.
В любом случае, мы, гильдия критиков, готовы пойти на открытый разговор о жизни раздела при условии, что это будет спокойная дискуссия без скандалов и истерик. А главное без того, что кто-то пришел и начал всех жизни учить (я тоже умею, а еще у меня все еще есть банхаммер XD). При первых же воплях революция опять будет проведена сверху, а не снизу. Благо, интернету плевать на законы истории.
Последний раз редактировалось Gackt, 22.02.2012 в 17:03.
в теории ГК должна писать рецензии на все сериалы, но с 3,5 калеками это сложно XDD Но это так часть будущих преобразований это решить проблему того, что ГК фактически мертва
Так может и комментариев от Критиков нет, потому что Гильдия переживает не лучшие времена??
Цитата:
Сообщение от Gackt
Кстати, расскажите мне кто-нибудь почему все жалуются на правила... где они жеткие? оО
Адекватная оценка нужна??
Да нигде они не жесткие... Перечитала я их спецом еще раз даже ради такого случая. Каждый их пункт оправдан и целесообразен, на мой взгляд. Если человек настроен на работу над своими ошибками и сотрудничество, то все логично. Повторюсь, если пытаться улучшить раздел, а не просто наводнить его массой графоманских изысков, то правила вполне адекватны.
Адекватная оценка нужна??
да нигде они не жесткие... Перечитала я их спецом еще раз даже ради такого случая. Каждый их пункт оправдан и целесообразен, на мой взгляд. Если человек настроен на работу над своими ошибками и сотрудничество, то все логично. Повторюсь, если пытаться улучшить раздел, а не просто наводнить его массой графоманских изысков, то правила вполне адекватны.
Согласна опять же. Нормальные правила. А то, что кому-то читать их лень - ну, извините
Цитата:
Сообщение от Veneziana
Однако я знаю несколько авторов, которые на форуме есть, но не пишут отчего-то.
И я о том же. Интересно, мы об одних и тех же думаем?
Чтобы написать вменяемый рассказ, нужно, чтобы у человека было что-то сказать. Но даже очень хорошие авторы не производят умные мысли контейнерами. Не говоря уже о том, что человек может просто исписаться или попасть в такую жизненную ситуацию, когда не до художеств.
А халтурщиков мы выжали из раздела, хорошо это или плохо.
Я вот думаю о технической стороне. Конечно сложный вопрос, что первостепеннее династии или сериалы, но раз уж пошла речь о спасении раздела, то я думаю, надо делать на видном месте анонс сериалов, которые перенесены в "активные". Это даст приток посетителей и самих авторов это возможно будет стимулировать не бросать просто так.
Так может и комментариев от Критиков нет, потому что Гильдия переживает не лучшие времена??
Думаю, и по этой причине тоже. Но не буду здесь распыляться. Сор из избы, все такое.
У многих критиков просто, как и у авторов, сейчас реал. Они не появляются на форуме, либо появляются изредка, но ничего не пишут. Вымираем: D
Цитата:
Сообщение от Gackt
Кстати, расскажите мне кто-нибудь почему все жалуются на правила... где они жеткие? оО
Ну, я в соседней теме уже писала про это. Сначала кажется, что жесткие, потом понимаешь: все оправдано.
Хотя ты и так мое мнение знаешь.
Цитата:
Сообщение от Veneziana
Ну это уже частные случаи, решить-то всегда можно, кто и что будет комментировать, если такое решение принято будет...
Можно. Было бы только между кем распределять темы. Хотя Гакт тут написала слово "рецензия". Возможно, даже стоит выработать определенные критерии оценки, чтобы упростить и систематизировать задачу.
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
А халтурщиков мы выжали из раздела, хорошо это или плохо.
Зато как весело было Гончих почитать...
Зайдешь, бывало, в раздел, а потом по сериалам - сверяться и дальше хихикать))
Цитата:
Сообщение от Готта
надо делать на видном месте анонс сериалов, которые перенесены в "активные". Это даст приток посетителей и самих авторов это возможно будет стимулировать не бросать просто так
Это где?? Не на сайте же?? Просимс - крупный портал, тут такое позволить сложно будет, на мой взгляд.
Но как бы то ни было, мне кажется, анонсирование ничего не даст... Во-первых, тема сама по себе будет малопосещаема - если это именно анонсирование потоком, то просто отписка о выходе новой серии или перенесении сериала - малоактуальны. Сериалы, которые я читаю, я и так просматриваю довольно часто в ожидании выхода новой серии. А во-вторых, каким образом это может простимулировать?? Тем, что пост о сериале будет еще в одном месте на форуме?? Ну я по себе конечно сужу... Так что говорить могу лишь от своего лица и на основе наблюдения за темами с другими сериалами.
Цитата:
Сообщение от aMour
Возможно, даже стоит выработать определенные критерии оценки, чтобы упростить и систематизировать задачу.
Ну это тоже уже частности...
В принципе, да. Можно даже что-то вроде Дайджеста устроить... С мини-рецензиями о вышедших сериях. Но все опять упрется в обязанность Критиков вычитывать ВСЕ сериалы на форуме.
На мой взгляд правила совсем не жесткие и уж точно не сложные. Если человек в состоянии написать связный рассказ, а не комикс, то эти правила не вызовут никаких трудностей. А вот насчет комментариев замечания совершенно справедливы, когда их нет, ощущение такое, будто пишешь в стол. Я сама столкнулась с этим, мой сериал не комментировали на протяжении серий 10-ти, и самое страшное, что его почти и не читали. Но мне было проще это выдержать, потому что он написан полностью, так что не пропадать же добру Но я знаю, что многие авторы выкладывают свои произведения прямо с колес, и им конечно же сложно заставить себя писать дальше, если это никому не нужно. Проблема отсутствия отзывов, как мне кажется, в том, что основные игроки в Симс - это очень молодые люди в возрасте 13-14 лет. Они, во-первых, не могут воспринять рассказ, если это не мыльная опера с прынцем на белом коне и прекрасной девушкой, к ногам которой он все время падает. А во-вторых, не имея привычки читать хорошую литературу (я имею в виду классику), они не в состоянии внятно выразить свои мысли, даже если они у них возникают. И вот здесь, как раз, большое поле для критиков, потому что именно их замечания или похвала как раз и важна авторам. И я полностью поддерживаю Veneziana, мне самой всегда казалось странным, что критики даже после завершения сериала никак на него не реагируют.
Ну, а теперь предложения. Возможно, искусственно производить селекцию на первом этапе, не допуская в раздел слабые сериалы, не стоит. В конце концов, лишь единицы могут начать писать сразу, как профессионалы, но вряд ли тогда они станут публиковать их здесь. Может быть, стоит ввести что-то типа рубрикатора: дебютные и профи (названия неудачные, но я надеюсь, вы поняли смысл). Пусть и юные дарования пишут, а старшие товарищи мягко указывают им на недостатки, глядишь, и распишутся.
Может быть, стоит ввести что-то типа рубрикатора: дебютные и профи (названия неудачные, но я надеюсь, вы поняли смысл). Пусть и юные дарования пишут, а старшие товарищи мягко указывают им на недостатки, глядишь, и распишутся.
Ну, рубрикация и так есть: премьеры и активные. В правилах указано, что переезжать из раздела в раздел могут только достойные работы. На самом деле, планка не так уж сильно задрана сейчас. Хотя не знаю, вообще сериалов мало на проверку приходит, но одобряют 95%. Возможно, сами авторы думают, что не пройдут планку и даже не пробуют отправить свои сериалы на одобрение: ?
aMour, честно говоря, всегда воспринимала этот рубрикатор очень буквально: раз обновления происходят регулярно, то сериал переносится в активные, видимо, я ошибалась. А то что не присылают на проверку, это плохо, даже и не знаю, что с этим делать.
Я все обдумывала ситуацию, и мне пришла в голову следующая мысль. Быть может, стоит объявить акцию, типа "Ищем таланты" или "Проба пера" и выделить ее в отдельный подраздел. Назначить несколько поощрительных номинаций, в которых могут победить оконченные сериалы. Например: самый интересный/оригинальный сюжет, самые яркие персонажи, самый образный текст, самые красивые иллюстрации, самый удачный дебют (или какие-нибудь другие, но охватывающие разные аспекты творчества). Может быть, подключить и читателей, предложив им проголосовать (номинация "зрительские симпатии"). И обязательно провести церемонию награждения в конце какого-нибудь календарного периода. В любом случае, нужна обратная связь, в том числе и с людьми, которые имеют в этом деле вес и авторитет.