"Волею судеб двум совершенно разным существам придется объединиться ради общей цели. Кто знает, к чему приведет такое решение? Смогут ли типичная лисица и совершенно нетипичная волчица положить конец вековой вражде и раскрыть череду загадочных преступлений?"
[А][Б][В] [Г][Д][Е] [Ж]
"Их дороги давно разминулись, но трагические обстоятельства снова сводят их вместе. Восьми молодым людям придется снова сыграть в старую игру, но на этот раз она может стать смертельно опасной. Смогут ли Иесида и Элька спасти ситуацию?"
"Казалось бы, с раскрытием скандального преступления Дрегон Велли вернется в свое прежнее безмятежное состояние. Но город ожидает еще множество сюрпризов, и далеко не каждый из них будет приятным..."
Всем привет, и я очень рада видеть вас здесь. Идея родилась у меня еще в декабре 2013 года и, хотя первоначальная задумка очень изменилась, я все равно рада, что я не забыла ее и решила претворить в жизнь. Изначально вам будут непонятны некоторые особенности моего мира, но я попытаюсь всему дать объяснения, ответы на некоторые вопросы вы сможете узнать в специальных инфо-бонусах (который пока только один).
Устраивайтесь поудобнее и приготовьтесь к путешествию в мир Волков и Лисов.
За оформление огромное спасибо Алиссе
Внимание!
Причин, по которой Танос может долго не появляться в мире, много,
но это никак не нежелание работать над миром дальше, так и знайте
Upd. Возможно, оно и к лучшему, что Танос в этом мире не появляется со своей перчаткой, а вот Gift может и вернется. Если звезды лягут как надо
Приятного прочтения!
Рейтинг 14+
Последний раз редактировалось Gift, 31.08.2020 в 18:08.
Причина: бонус
Во первых хочу еще раз поблагодарить за поздравления с днем рождения!! Мне было очень и очень приятно их получить!! Спасибо вам, девочки))
Во-вторых, спасибо голосовавшим за нас к конкурсе на лучший мир среди начинающих Мы (Демиург и ее творения) очень польщены и постараемся и дальше оправдывать ваши ожидания)))
В-третьих, очень извиняюсь, что так задержала ответку - просто у меня не было времени сесть и ответить всем сразу и полностью, в свое оправдание я скажу, что уже давно начала отвечать, только потихоньку, и сохранять ответку отдельным файлом, чтобы не потерять случайно.
Smilik,приветик)) Ничего страшного, я сама частенько торможу по-крупному (например я все хочу наверстать упущенное и заглянуть в твою династию, надеюсь скоро соберусь). Я хотела придумать что-то оригинальное в качестве названия, сначала хотела дать всем главам названия в алфавитном порядке, только на английском, потом плюнула и решила использовать только буквы великого и могучего русского алфавита. Но на я все не закончится, во-первых из-за того, что букв в нем далеко не 50, а для завершения мира этого недостаточно. Плюс, будут еще флэшбеки с другими названиями. Вообще я уже думаю, как мне называть главы, когда русский алфавит кончится.
Иесида не работает сыщиком - это ее хобби, а вот кем она работает она никому не говорит. Скажем так - она специальный агент Волчьего общества.
Да, Иесида умна, но ее внешний облик заставляет окружающих ее людей усомниться в этом. Орну - не волк, во-первых его не на "И" зовут, во-вторых... а нет никакого "во-вторых", просто он не волк и все тут. Но персонаж он довольно значимый и уже в следующей записи проявит себя (и не в одиночку, а со всей своей семейкой, но это уже спойлер). На вопрос как наш "маньяк" вылеживает свои жертвы пока не отвечу - ведь тогда будет неинтересно следить за расследованием дальше. У Иесиды пока нет подозрений по поводу убийцы потому что у нее нет пока возможных подозреваемых. А если у нее и есть примерное подозрение, кто же это может быть (в общем, без перехода на личности), то, в конце концов оно окажется неверным. Почему - опять-таки не скажу дабы избежать спойлеров. А вот насчет следующего удара будет ясно уже в следующей записи и тогда же раскроется связь между Игогрином и сюжетом.
Спасибо огромное за комментарий))
Irene, привет, Ириш! Я тут немного торможус ответами на комментарии, так что ничего страшного. Я очень рада, что у меня создать нужное впечатление об Иесиде - это было довольно сложно, и даж ене с первого раза получилось. Сначала я написала почти всю главу, но Иесида получилась какой-то... вежливой и спокойной. Но мне это не понравилось и пришлось переписывать. И внешностью ее я довольна - она отображает все, что я хочу в ней видеть, над этим я тоже работала. Это еще хорошо, что она не носит, например шипованную одежду, а то ее внешний вид ломал бы мозг всем окружающим еще больше. Но вот даже в родном городе не принято так себя вести и одевать - она вся такая внезапная и необычная, и этому виной даже не желание выделиться из толпы, а помешанность синим цветом и эксцентричность. И ведь ты совершенно права - Иесида не при каких обстоятельствах не будет подстраиваться под кого-то - это решительно не ее стиль поведения. Мне жутко интересно вдруг стало, какой была бы реакция Леоны на Иесиду, если бы они вдруг встретились.
Мне самой очень нравится Дрэгон Велли, хотя эти эльфо-подобные местные жители раздражают немного (переделать что ли всех в обычных людей?).
Я сама не люблю много насилия, а еще мне нужно удерживаться в рамках 14+, кто му же для этого убийцы главное убить, а не "насладиться убийством", не конченный садист он, мягко сказать. А пафосность имени связана с его "предназначением", но об этом я расскажу позже, но о нем Иесиде еще предстоит узнать, так и я не буду спойлерить.
Рада что Орну понравился - сама его люблю, хотя он тот еще пофигист.
О войне, которая перевернула мир с ног на голову расскажу позже, потому что эта тема нуждается в подробном изложении.
Спасибо тебе огромнейшее за шикарный комментарий. Продолжение – скоро
ЗЫ. Еще раз спасибо за поздравление и за милого котика))
katsol, Поздравляю с новым ноутбуком! Надеюсь, он прослужит еще долго-долго, и игра будет идти без глюков!!
Забавно, сколько внимания приковало мое решение "нумеровать" главы буквами. Вроде бы все просто - буковки, как буковки, а необычно (я знаю только одну книгу где так нумеровались бы главы, и то там был древне-славянский алфавит).
Рада, что понравился эпизод с Невиллом и мэром. Видно, у меня получилось сделать именно то, что я хотела, и заставить читателя прочувствовать характер не определенного мэра, а гильдии мэров в целом. Хотя одному человеку, которому я давала почитать эту главу этот мэр понравился больше всех. Она даже думала, что он дальше будет активно участвовать в истории, хотя это не так
Да, нравы у них строгие. Надо будет потом отдельно написать это в бонусе или в глоссарии, а то я даже не написала пока, что это за страна такая, где наши герои живут. Пока не хочу спойлерить, скажу только, что нравы у них немного... старомодные, вот
К слову сказать, Иесида действительно само противоречие, но она и хороший специалист, так что ее ценят, а люди которые ее хорошо знают, привыкли закрывать глаза на некоторые ее странности.
Ты совершенно права, фамилия далеко не всегда бывает говорящей, но тут уже особенность Иесиды - она любит искать такие вот совпадения и мелочи, ни на что, в принципе, не влияющие, и озвучивать их первому встречному. На этот раз таким первым встречным оказался Невилл. И у него, кстати, к сожалению нет свободной комнаты (и вообще он занят), но вот у нашего немногословного друга Орну... Надо бы сказать, у него довольно большая семейка
Ты права, это действительно не совсем маньяк - мой косяк. На самом деле "не-маньяку" даже не надо проверять, потому что, во-первых - девственность, это не первый критерий выбора жертвы, но жандармы и Иесида об этом пока не знают. Во-вторых... Хотя, пока не буду озвучивать "во-вторых", а то это опять спойлер будет Опять-таки о причинах убийств умолчу - все скоро и так станет понятно, но ты абсолютно права, у него есть конкретная цель.
Не знаю пока, когда будет продолжение, но надеюсь, что скоро. Спасибо тебе большое, что зашла, мне было безумно приятно читать и отвечать на твой комментарий)))
ЗЫ. еще раз спасибо за волка и лису в поздравлении, они очаровательны
Nikelinda,привет-привет, и спасибо за комментарий! Как видишь, ай тоже торможу с ответкой, так что не бери в голову, с кем не бывает
На самом деле Иесида знакома с Элькой (притом познакомились они не при самых приятных обстоятельствах), но ни одна из них еще не знает, что вторая находится/будет в городе. Их встреча действительно будет интересным зрелищем, и состоится она уже в следующей записи
Иесида не то чтобы скрытная, просто хранить свою волчью сущность в этом городе проще, чтобы не вызывать подозрений и слухов среди горожан. Люди не очень-то доверяют Волкам.
Ты права, действительно будет восьмая жертва, только не из числа героев - так мимо проходящая особа. Иесиде осталось только вычислить, кто же это будет
Цитата:
Если немного предположить, то Элька с Иесидой будут вместе искать этого убийцу, хотя не сразу они объединяться.
Совершенно верное предположение!
Спасибо большое за комментарий!! Очень рада, что ты пришла!
Ярилушка.,приветик!! Я очень рада, что ты пришла!
По правилам мира глав должно быть хотя бы 50. Но у меня будут еще флэшбеки, которые будут обозначаться по-другому, плюс, отмечу немаловажный факт, что Иесида и Элька будут расследовать разные дела, а не только одно
Цитата:
Чисто мое предположение: мир Волков и Лис - это какое-то параллельное будущее, либо нормальное будущее, но произошедшее после какого-то очень важного события, к примеру, после войны, которая полностью поменяла все мироздание.
Скажу так, это предположение очень близко к реальности. Пока я не будеу подробно останавливаться на этом - хочу избежать спойлеров, но как нибудь потом я об этом подробно расскажу в формате бонуса.
Рада, что понравилась Иесида, и что она проивела ровно то впечатление, что мне хотелось
Спасибо большое за комментарий, я очень рада, что ты пришла
Теперь о следующей записи - пока она существует лишь в формате отдельных отрывков, которые нужно собрать воедино и расписать поподробнее. Пока, в качестве спойлера я помещаю портреты еще двух персонажей, которые появятся в следующей записи
К слову сказать, эти персонажи не просто однофамильцы Орну
Последний раз редактировалось Gift, 27.04.2014 в 22:11.
Farlavia, привет!
Твой мир приметила сразу же, прости, что так долго шла с комментом. Всё-таки, тема Волков и Лис мне близка, это мои любимые животные, поэтому мне очень интересно, что же будет здесь.
про Эльку уже, кажется, всё сказали, поэтому про неё я пока писать не буду, а лучше подожду записи с ней в качестве действующего лица. По прологу пока мало чего понятно.
А вот Иесида - очень интересная личность; настоящий волк - свою сущность она тщательно скрывает, ладно, может быть, и не тщательно, но у неё это выходит) А её волчий облик - просто мимими ^^
Ну и сами герои интересные) Один мэр чего стоит. Не знаю, может быть, его предки, например, действительно были прожорливыми, что такая фамилия у него, или он сам тоже недалеко от них ушел) Но Иесида молодец, что разгадала имя этого Октавиана (или как его там xD)ю Если жертв уже семь, значит их будет восемь... или не будет, а Иесида успеет и сможет как-то предотвратить это дело. И она мне, кстати, определенно нравится)) Открытая, любит лирические отступления, жуткая болтушка... но и сыщик из неё хороший, судя по всему)
Прости за такой скомканный коммент, но, надеюсь, ты поняла, что именно я хотела сказать) Желаю удачи и вдохновения и жду новой записи :3
Привет, спасибо большое за комментарий!! Все любят волков и лис^^ Я в том числе, потому выбрала этих животных. Возможно появление других животных, но это маловероятно (о причинах позже). Раdа что понравились персонажи, надеюсь, мне удастся в будущем развить их характеры. А мэр - это просто совпадение, или просто придурь автора Убийцу зовут Октавий (хотя на самом деле его зовут не так, но не в этом суть). Сама не знаю, смогут ли герои предотвратить восьмое убийство... Точнее знаю, но не скажу
Спасибо еще раз за комментарий!! Жду снова
Приветствую!!! Я не забросила мир ни разу, просто вдохновение у меня прет на кое-что совершенно другое, но я уже почти закончила и скоро вернусь в колею. Я могла бы заняться этим на этой неделе, но у меня на носу устный экзамен по французскому (), и к нему надо бы готовиться, как только сдам - сразу прибегу с новой записью.
Но и сейчас я пришла не с пустыми руками, а с небольшим бонусом, родившимся совершенно спонтанно: Иесида и Элька-малышки^^ Оговорюсь сразу - синий, конечно, не натуральный цвет волос Иесиды, но я решила сохранить ее образ, поэтому оставила ее синеволосой.
Farlavia, привет)) Прости меня, тормознутую, но я увидела твой бонус только вчера Неловко оправдаюсь, что у меня была сессия, ага, которая закончилась почти две недели назад) Короче, это я, это все объясняет
Анют, бонус очень-очень классный, девочки такие няшки, не могу, мой мимиметр ломается))) Классно подобраны игрушки, и образы девочек - я смотрю, любовь Иесиды к синему цвету воспитана еще с детства)) У Эльки классный свитерок с лисой, ей очень идет^^ И они такие хорошенькие, ваще)) Что у одной, что у второй, такие огромные глазки)) Больше всего понравились фотки крупным планом, а еще третья и четвертая))
А Иесиде все-таки лучше со штукатуркой)) Очень милая девушка получилась, похожа на добрую фею, но это ж ваще не наша Иесида Хотя на последнем фото у нее очень характерное выражение лица)))
Бонус отличный получился, а теперь не затягивай и давай нам новую запись ^_^
хе-хе, кто тут тормоз, так это точно я. Спасибо огромное за комментарий, очень рада, что девчонки понравились. Действительно, такие мимимишки получились, что прям затискать хочется. Вообще-то я зашла в игру просто чтобы посмотреть, как выглядит прическа, что на иесиде на малышах, и она была такая миленькая, что я сразу же перевела в тот же возраст Эльку и затеяла фотосессию. И мне Иесида без штукатурки чуть меньше нравится. не такая оригинальная
А я опять без записи, но зато с бонусом, который называется "Аня получила демо-версию CAS в симс 4, Ане нечем заняться". Вот я и попыталась сделать девочек. Не похоже. А еще я ни капельки не разобралась в КАСе, но это поправимо. А еще КАС мне не понравился - не вдохновил, пока покупать игру руки не чешутся. Но эмоции и черты характера симов - на высоте, тут ничего сказать не могу.
!осторожно, странные скрины!
я так и не разобралась, как делать скриншоты, поэтому получилась какая-то фигня. маленькие картинки - превью
Farlavia, интересно посмотреть на девочек в симс 4))
По-моему Иесида похожа, но синей помады и правда катастрофически не хватает (а как так, ее там вообще нету, или это только в демо-версии?).
Элька не очень похожа на свой прототип в симс 3, но вот лисичку напоминает, и это радует))
Вообще симы тут какие-то мультяшные излишне, это не очень нравится, но эмоции и выражения лиц и правда крутые, особенно скрин с упоротостью Иесиды понравился))
Бонус прикольный, я вообще вряд ли буду ставить себе симс 4, но посмотреть интересно и познавательно) Но давай уже заааапись)) Интересно же, что там дальше будет!
Irene, а по-моему, обе не похожи вообще в демо просто катастрофически маленький выбор расцветок для всего, что только возможно (редактор создания стиля рулит!!), но это демо, простить можно, хотелось бы верить, что в полной версии всего будет больше. Плюс, меня поразило то, что демка сама по себе весит 1,5 Гб. Сколько же сама игра весить будет? ЕЕ точно не потянут слабые кпомпы (хотя, разве я разбираюсь в этом?). Сама я тоже не собираюсь тратить деньги на симс 4, лучше куплю недостающие аддоны к третьим. Эта мультяшность, и притом на устаревшем уровне (сейчас в мультах каждый волосок жовет своей жизнью, а тут... кто-то на tumblr удачно сравнил их волосы с волосами игрушек лего)мне не нравится. Даешь реализьм (ну относительный)!
А упоротость Иесиды, к слову, это черта характера одна, не помню уже какая (к слову их тоже мало - по три черты на рыло).
Запись (надеюсь) скоро будет. Проблема в том, что на следующей неделе я уезжаю надолго в другой город, но я что-нибудь придумаю
Farlavia, зашла я такая в тему, надеялась увидеть много пропущенных записей, и от того, что я увидела, была, мягко говоря, шокирована. Нет, ты не подумай, что я тебя осуждаю, сама хороша, но просто я думала, что слишком много упустила. Вдохновение с реалом такая штука всё-таки.
Ну ладно, перейдём от пустословия к комментарию, ведь есть, что комментировать. Заранее извини, что комментарий по поводу мира будет сумбурным и небольшим, не могу собраться с мыслями^^'
Мне очень понравилась Иесида. В прологе я никого из персонажей толком не оценила, сама идея и концепция мира безвозвратно очаровали и лишили здравых мыслей по поводу персонажей и всего остального. Так вот, пока об Иесиде рано судить ввиду её толком нераскрытого характера, но меня умилила её лёгкая непосредственность и болтливость. Она кажется такой простодушной, в общем и целом, производит положительное впечатление^^ Из её товарищей отмечу только Орну. Только увидев его фото в шапке темы, сразу подумала, что этот малый неразговорчивый и популярен среди противоположного пола :'D И я так приятно удивлена, что впервые в чём-то попала в точку. От Дирка, к сожалению, пока не осталось каких-либо впечатлений( Но я надеюсь, что он ещё покажет себя, всё-таки первая запись. Вообще, первая запись для меня что-то типа пролога: настолько заинтриговало, что не терпится прочитать следующую запись. Надеюсь, продолжение не заставит долго ждать, завязка такая ж интересная, уж очень хочется почитать про расследования троицы и познакомиться с остальными персонажами из шапки.
Бонус про девушек из каса четвёртого понравился, но Иесиде и правда не хватает голубой помады, эта красная всё портит( Вообще мне четвёртый симс пока не нравится в плане графики, вроде всё миленько, но что-то очень сильно раздражает, не могу понять, что. А вот размер каса убил о_о Это же размер среднестатистического дополнения из третьих симов.
Под конец повторюсь, что мне всё нравится, я заинтригована и жажду продолжения
Приветик! Ты уж прости, что отвечать буду спонтанно, ну просто очень хочется побыстрее выложить запись. Ну о причинах задержки я поразглагольствую позже, а пока порадуюсь за то, что тебе понравились мои персонажи (Иесида, если быть точнее). Остальные персонажи пока что толком не раскрыты, так что, надеюсь, в дальнейшем они произведут лучшее впечатление. Расследование ориентировочно начнется через запись. Ведь Иесиде и Эльке еще нужно познакомиться и выжить при этом
Спасибище тебе за комментарий!!!
Не ждали? А мы вернулись, да и не одни, а с записью! О причинах задержки можно разглагольствовать бесконечно, но основная - суровый реал. А еще я, исправляя уже дописанную запись поняла, что она никуда не годится и пошла ее переписывать. Ну и заглохла И, на самом деле, конечный вариант записи ну прам очень сильно отличается от первоначального. Вообще всем. Но мне пришлось разруливать сюжет, чтобы не стопориться, в результате я ввела довольно важного персонажа, который, по задумке, должен был еще не скоро появиться.
А еще я наконец-то сделала такие надписи на портретах персонажей, какие хотела
А еще мне лень постоянно писать "Волки и Лисы", поэтому с этого дня буду называть их просто "ВиЛкой"
Хорошо-хорошо, я закругляюсь. Приятного прочтения!!
Мы вас любим
[Б]
Терпеть не могу все эти дурацкие таверны, забегаловки и прочее. В основном это тесные, задымленные помещения, забитые всякой пьянью. Вдобавок ко всему, меня чаще всего принимают за даму легкого поведения со всеми вытекающими из этого последствиями - они пытаются подкатить ко мне и получают вместо этого удар между ног и презрительное фырканье. Не на ту напали, как говорится. Хе-хе, о моем отношении к мужчинам любого возраста и профессии стоит говорить отдельно, и я, пожалуй, займусь этим как-нибудь в другой раз.
Хотя ладно, чего уж тянуть. Я рассматриваю мужчин исключительно по толщине их кошельков, потому что... потому что я люблю деньги. Аккуратные стопочки из зеленой бумаги, звонкие золотые, серебряные и медные кругляшки - любые. Эти малыши не предадут тебя и не бросят тебя ради девушки покрасивее. Насколько они у тебя задержатся, зависит только от твоей бережливости и везения. На них можно купить практически что угодно - разве их можно сравнить с этими пьяными вонючими мешками с костями, что рассиживаются в тавернах и пропивают всех своих зелененьких малышей. Изверги!
И не надо на меня так укоризненно смотреть. Никто не идеален, и я в том числе. А уж я точно своим поведением на мать Терезу не тяну, хе-хе. У нас, Лис, авантюризм в крови, и пусть кто-нибудь попробует доказать обратное!
Как бы я не ненавидела таверны, в Дрэгон Велли мне все-таки пришлось зайти в первое попавшееся заведение и даже не потому что я хотела есть или спать - с такими проблемами я легко справилась бы и без сомнительной помощи подобного вида заведений и их обитателей. Дело в том, что знакомство с менталитетом любого города я предпочитаю начинать именно с таверны. Хе-хе, откуда слов-то таких умных понабралась? Поверьте мне, стоит зайти в подобное дешевое и грязное заведение и посмотреть на того, кто там расселся, сразу понимаешь, как выглядит абсолютное большинство жителей города. Если в таверне куча народу и все галдят, как ненормальные - значит, в этом городе очень много пьяни и здесь мне делать нечего. Но если здесь шаром покати - значит здесь много самодостаточных и благородных семей. Возможно, моя классификация смешна и неубедительна, но, хвостом клянусь, она ещё ни разу меня не подводила.
Итак, я как бы случайно заглядываю в таверну со звучным названием «Бараний бок» и обнаруживаю полнейшее запустение - никого. То есть почти никого - за стойкой сидит одна единственная женщина. Скукотища, а не таверна. И это в семь часов! После окончания тяжелого трудового дня! Мда, видимо, здесь проживают исключительно правильные и законопослушные жители.
Я медленно обвожу глазами зал, думая, что надо бы отсюда ретироваться, пока не поздно, как вдруг мой взгляд застывает на той единственной сидящей за стойкой женщине. Мое сердце поспешно холодеет, а в голове крутится одна лишь мысль: «Какого черта она здесь забыла?»
Потому что этот седой растрепанный хвост волос, украшающий голову вполне себе молодой женщины, я узнаю из тысячи.
Ингрид, чтоб ее.
Она, как ни в чем не бывало, сидит и треплется с женщиной за стойкой. Она смеется и поворачивается так, что я вижу ее острый профиль. Из нее получилась бы замечательная Лиса. Жаль, что она родилась Волчицей. Самой настоящей серой Волчицей. Сколько бы она пыталась красить волосы, те за рекордные сутки возвращают себе седой цвет, и из-за этого все и называют ее Серой Волчицей.
- Все то время, что я провела в Созу [1], - голос Ингрид кажется гораздо громче в практически пустом помещении. - Я всегда подозревала, что его правитель тот еще самодур, но чтобы настолько!
Потрясно! Только эта волчица способна говорить с завидным энтузиазмом о том, в чем решительно не разбирается. Я медленно и бесшумно подхожу к стойке и сажусь прямо рядом с Ингрид.
- Здравствуй, Ингрид, - говорю это специально громко, резко и жизнерадостно для лучшего эффекта неожиданности. Срабатывает - волчица вздрагивает и обращает на меня высокомерный взгляд.
- Элька Рейн? - спрашивает она. Я фальшиво лучезарно улыбаюсь - пускай думает, что я дурочка, - она закатывает глаза. - Ну а ты что здесь делаешь?
Не поняла. Тут что, кроме меня ещё штук десять Лис собралось на конференцию по курокрадству (эх, какое клише!)? Спешу задать этот вопрос с соответствующим ситуации тоном.
- Нет, - она не обделяет меня ответом. Блин, сколько же высокомерия в ее голосе! - Насколько я знаю, Лиса здесь одна, и это - ты.
- Это хорошо, черт возьми, - усмехаюсь я. На самом деле, все хорошо, только если здесь только один Волк. Если их двое или, не дай Смотрящий, трое, то дело - дрянь. Но не могу же я ущемить свою гордость при этой дурацкой волчице!
- Почему?
- Соперничество и все такое, - и я опять вру - Лисы никогда не соперничают между собой. Окей, вру, мальчишки наши соперничают. За Лисицу. Но никакие уважающие себя Лисицы не станут биться ради Лиса - пусть они сами бегают за нами. Ну а территорию, добычу (образно говоря, конечно) и все такое мы делим про-братски. Бред, конечно, но это правда. Мы ведь не хотим ударить в грязь лицом перед Волками. Пусть знают, собственники поганые.
Ингрид не отвечает мне, только медленно кивает головой и заглядывает своими водянисто-голубыми глазами прямо в душу, как будто проверяет, вру я или нет. Ага, как же, поймет она это по моим невинным глазкам!
- И чего ты на меня так смотришь? Небось Волков в Дрэгон Велли видимо-невидимо, и ты уже представляешь, как вы меня сделаете?
- Вздор, - она на мгновение отворачивается и драматически вскидывает руки. - Волков здесь двое. Но ты права, мы - не вы, всегда в Стае, - Стая заключается в том, что в каждом городе, где есть один Волк, всегда есть еще как минимум один, чтобы если что отбиваться от врагов пришлось бы не в гордом одиночестве, а в веселой компании себе подобных.
- И кто же этот...
- Эй, Вы брать чёй-нить буйте? - женщина за стойкой, которую мы с Ингрид упорно игнорировали последние несколько минут, нагло прервала мой вопрос.
И с этой деревенщиной, коверкающей слова, Ингрид говорила о политике? Во дела! Я грозно смотрю на бедную женщину. Этот взгляд, по моей задумке, должен был сказать: «Молчи, простолюдин! Иди на кухню и не мешай!» - повергнутая в шок кухарка (или кто это там?) ползком уползла бы на кухню. Однако, «деревенщина» моего намека не поняла.
- Так чо нести? - как ни в чем ни бывало, повторяет она. Вот дура-то!
- Ничего, я просто поздороваться с подругой хотела, - как можно более вежливо отказываюсь я. Женщина закатывает глаза и, уходя на кухню (а вот это хорошо), бормочет себе под нос:
- Вот чо это такое? Пришла, значит, место заняла, а заказывать ничо не заказывает!
- И кто же этот второй Волк? - все-таки спрашиваю я, не обращая внимания на бормотания.
- Иесида Ультрамарин, - фыркает Ингрид. - Знаешь такую? - я громко смеюсь про себя - еще чего, не буду я давать волю эмоциями при этой волчице. Если вторая волчица в Дрэгон Велли - Иесида, то мне решительно нечего бояться! Эта легкомысленная и помешанная на синем цвете волчица точно не станет за моей спиной строить против меня козни на пару с Ингрид - ее больше интересует собственная прическа.
Ингрид тем временем невозмутимо продолжает свою речь:
- Она еще пару месяцев назад приехала сюда. Понятия не имею, что она здесь делает. Я же приехала давно. Решила, так сказать осесть в спокойном и красивом месте этак на пару лет. До Иесиды тут, разумеется, тоже кое-кто был, но он буквально вчера уехал, - меня не интересует вовсе, кто тут раньше был, мне главное, кто здесь сейчас, и я благополучно пропускаю мимо ушей лекцию о каком-то другом Волке, параллельно думая, что надо бы все-таки свалить отсюда поскорее. Этот светский разговор с одной из моих врагов меня сильно нервирует, готова поспорить, ее тоже, так что любая из нас с радостью отмазалась бы от надоедливой собеседницы. Однако никто не осмеливается остановиться первым - гордость, чтоб ее. Никак нельзя ударить в грязь лицом и прослыть грубиянкой среди врагов. Пусть знают, что мы со скрипом, но терпим их.
- Эй, либо заказывай чо-то либо вали отсюда, - кухарка очень вовремя вернулась, чтобы дать мне повод смыться.
- Неудивительно, что у вас так мало клиентов, если все работники здесь грубияны! - обиженно фыркаю я и иду к выходу. Ингрид провожает меня глазами. - До свидания, Ингрид.
- До встречи, и пусть встреча эта никогда не состоится, - этой фразой Волки традиционно провожают Лис, как это мило. Я усмехаюсь и выхожу на улицу.
За время моего отсутствия на улице ничего не поменялось - все та же мощеная камнем мостовая, все то же здание ратуши, виднеющееся за домами. Даже на скрипке играет все тот же ребенок. Ну да, за двадцать минут глобальная перестройка не случилась бы, не так ли?
Я медленно иду по улице, засунув руки в карманы, и прислушиваюсь к разговорам людей.
- Вы слышали об этом ужасном убийце Октавие Сектариане? - с непритворным ужасом говорит одна женщина другой. А это интересно! Я останавливаюсь и обращаюсь в слух.
- Да, бедная Ларочка! Ты ведь знаешь, что ее дочка была одной из жертв.
- Такая миленькая, рыженькая была. Щечки розовенькие, а носик весь в веснушках - прелесть. Все парни возле ее ног были, а тут этот гад! И как таких только земля держит?
- Ужасно! Просто ужасно!
Странно, всегда думала, что рыжие волосы - эталон красоты Вакару. В Юдзо[2] рыженькие девушки вообще чуть ли не дурнушками считаются. Именно поэтому я туда не суюсь - за свою гордость переживаю. А вот в Вакару, наоборот наведываюсь, чтобы самомнение потешить.
Я невозмутимо прислоняюсь к дереву, стоящему неподалеку от говорящих - хорошо, что они не на ходу общаются, стараюсь не смотреть в их сторону и делаю вид, что наблюдаю за воробушками, возящимися в пыли передо мной.
- А Зеин-то, сапожник который, он-то как убивается, что за дочкой не уследил!
- Так его тоже? Ой, кошмар-то какой, что делается! Которая из дочек его? У него их трое, вроде.
- Клэр, как можешь? У человека горе, а ты спрашиваешь, которая из дочек?
- Ну я ж их не видела никогда толком, да и к Зеину в последний раз года три назад обращалась - мой сын сам у сапожника подмастерье.
- Хорошо, хорошо. Руан - тоже рыженькая, но волосы у нее не как у ларкиной дочки были - медные, а поярче, вот прямо как у той девушки, что у дерева, - хорошо, что мои щеки не отличаются любовью краснеть при каждом удобном случае, а-то сейчас я бы покраснела! Я скромно полагала, что они меня вообще не замечают!
Спиной чувствую неодобрительный взгляд одной из женщин - ну как же, одета не в юбку и живот открыт - произвол, да и только. Их дочери и невестки вряд ли так одеваются - в консервативные королевства моде континента не так уж просто прорваться. Победно улыбаюсь - это именно такая реакция, которую я хотела.
- А ещё кого-нибудь знаешь? - та женщина, которую назвали Клэр, отрывает взгляд от меня и возвращается к предмету разговора. Спорим, я знаю, о чем она подумала? - Лучше бы на месте убитых «милых девочек» оказывались такие «распутницы», как я.
- Нет, не знаю. Тебе так хочется знать все имена бедных девочек? Не переживай, мэр даже вызвал специальную ищейку, чтобы найти убийцу. Они справятся!
- Что-то два месяца уже как не справляются.
- Ой, да не ворчи ты! Они в засаду засели, говорят. А уж если засели, то точно знают, кого искать надо.
Дальше разговор женщин уходит совсем в другое русло - жандармы и насколько они хороши в роли потенциальных женихов для их дочерей (или даже сыновей), и я прекращаю подслушивать. Для видимости стою ещё пару минут около дерева и задумчиво продолжаю прогулку, осмысливая услышанное. Значит, серийный убийца у вас тут есть? Интересненько. Впрочем, город, в котором подобного нет (ну или хотя бы просто насильника) безнадежно скучен.
На самом деле очень хотелось бы узнать, какого цвета волосы у других его жертв. Вдруг это геноцид рыжих? Хм, в таком случае я тоже под ударом (хотя не повезет тому убийце, что нападет на меня - я не из таких неженок, как эти ваши Руан).
И что за ищейку нашел здешний мэр? Уж не Волк ли это часом?
[1] Созу - географическая единица мира Волков и Лис, одно из Островных королевств. Всего таких королевств пять: Ревес - слово "Север" наоборот, Созу – южное королевство = Sothu – анаграмма слова South (англ.). Вакару – западное королевство = vakarų (запад - литовский яз.). Итан – восточное королевство = itään (восток - фин.). Харт – центральное королевство = Heart (сердце - англ.) Основное действие "Вилки" происходит в королевстве Ревес.
[2] Империя на западе мира «Волков и Лис». Название - рандомное мужское японское (?) имя
Farlavia, ничего себе, это же запись! Я очень рада и конечно, поздравляю тебя с этим. Я не буду разглагольствовать на тему "Ух ты, как всё классно, интересно, увлекательно и прочее", ты сама об этом знаешь (но, по крайней мере, теперь). Но хотелось бы мне сказать, что в твоём мире мне нравится некоторые моменты, над которыми приятно подумать и порассуждать. Это же интересно! (Особенно, если ты технарь и уже привыкла каждый день думать и рассуждать, разумеется, про себя. Вслух у нас только гуманитарий умеет). Да и сама история вилок, их традиции и обычаи, хорошо вливаются в повествование Эльки, Иесида пока об этом не упоминала. Кстати, я тут заметила, что записи лисы написаны коричневатым цветом, а волчицы - синим. Но вот никак не могу понять, каким цветом ты будешь писать, когда наши девочки встретятся?
Так, Элька прибыла в Дрэгон и первым делом решила зайти в трактир. Ну, если она решила найти богатенького паренька, а также понять само население, её решение, в общем-то, правильное. Да и по правде говоря, куда ей было ещё идти? Перед написанием коммента немного пробежала глазами пролог и поняла, что Элька ищет приключения. Ну, она же лиса, как же иначе! И поболтать с волчицей решила наверно из-за скуки, всё-таки она боялась, что об её появлении в город узнают волки. Может она увидела, что Ингрид сидит одна, а нападают на лису только в том случае, если они в стае (или в паре).
На удивление Эльки, в трактире не было никаких пьяниц и бомжей. Я согласна с лисой, что население просто образованное и культурное, чтобы ходить по таким заведениям, но хочу предположить свою точку зрения по этому поводу. Я думаю, что причина всё в то убийце Октавиане, который уже успел натворить немало бед. Хотя как-то не сходится, мужчина убивает только женщин, а трактир посещают в основном противоположный пол. Ну... может даже пьяницы испугались? А может, их вообще нет в городе? Всё может быть.
Я даже не удивилась, что Элька любит деньги и всех мужчин, которые с этим связаны. Она же лиса, как может быть иначе. Вот только подходящую кандидатуру она так и не нашла.
Дальше появляется новый волк - Ингрид. По виду она не такая молода, как Иесида, но намного её мудрее. Может она, как и все волки, не любит лис, но вела она с Элькой достойна, как и последняя. Если в городе она надолго, то вскоре мы её встретим.
Цитата:
- До встречи, и пусть встреча эта никогда не состоится,
Ну что поделать, вражда у них, впрочем, у Эльки с Ингрид мирный разговор получился, были, конечно, подколки, но без этого, увы, никак.
Элька знает, что Иесида в городе, но к ней она относится как к легкомысленной девочке, которая думает о своей внешности. Впрочем, она права, Иесиду язык не поворачивается назвать жестоким волком. Она ещё совсем юна и ей просто не предоставлялась возможность показать себя во всей красе.
Прошло два месяца, но никаких сдвигов в расследовании убийства нет со стороны волчицы. А Октавиан продолжает делать своё дело и убил уже как минимум двоих рыжеволосых красавиц. Элька собирается найти этого убийцу, но, мне кажется, что она будет всего лишь приманкой (но это только моё предположение, но мало ли...).
Запись очень интересная, я буду с нетерпением ждать новой, а также долгожданной встречи Иесиды и Эльки.