ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Не верно отображаются все поверхности персонажа (цвета кожи, одежды и т.д.)
По всем системным требования компьютер подходит. Но я так понимаю, что проблема все же в компьютере, а именно в видеокарте.
*В CAS неверно отображается только цвет лица, все тело норм.
В игровом режиме - все криво
*В CAS неверно отображается только цвет лица, все тело норм.
В игровом режиме - все криво
Проблемы с графикой могут возникать по одной из причин:
1. Проблема в DirectX и и драйверах для видеокарты. Решение: Обновить DirectX и драйвера для видеокарты.
2. Проблема в видеокарте Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60, увеличьте системный файл подкачки.
Если видеокарта подходит по системным требованиям пробуем обновить драйвера на неё и DirectX!!
3. для НВидии, такой глюк: в панели управления драйвера nvidia выключить настройку: "Сглаживание прозрачностей" - "множетвенная выборка"
[от модератора]: Прежде чем постить о своей проблеме проверяем подходит ли конфигурация вашего компьютера по системным требованиям.
Последний раз редактировалось Tomcat, 02.02.2012 в 00:18.
У мя проблема! Установила Sims 3 включила, поставила все настройки графики по максимуму... Все идеально и как по настоящему, а тени просто УЖАС! Они какие-то квадратные! Почему так?
funkipunki, у меня такое тоже есть. Если приблизиться к конкретному дому, через кое-какое время все налаживается (Именно в этом доме)…
у меня таже самая проблема с квадратными тенями!!! Поставил новый директX, обновил дрова (видеокарта Radeon HD 4850) а толку никакого((((((((( Эти пиксельные квадраты портят все впечатления об игре(((
Сколько я себя помню, карты Radeon никогда не справлялись с высоко детализированными тенями (пример из прошлого: Fable, The Lost Chapters. Там даже нельзя было выставить на максимум на любой карточке аналогичного производителя).
Думаю, решения будут такие:
1. Снизить графику.
2. Спросить в EA, что за жажа. Дождаться фикса, если баг имеет массовое распространение.
3. Сменить карту на NVidia (сам на 8800GT и не испытываю никаких графических проблем)
4. Колдовать в конфигурации самой карты, особенно ползунки фильтрации текстур и аппаратного сглаживания.
Evin, Dasy@, очень сложно что-то сказать не зная конфигурации компа и установленной системы
D.Johnson, совершенно правильно советует снизить настройки...
...у кого-то похожие проблемы и с НВидией... только, если я правильно понял, проявляются на ноутных (слабых) картах
Думаю, что вопрос с графикой стоит довольно остро. Я думаю, что все заметели размытость текстур при контрасте одежда-кожа. Дороги при общегородском виде размываются на склонах, ночью (если небо ясное) можно увидеть, что оно разделено на сегменты.
P.S. вы применили текстуру на кровати (например на одеяле) какие-нибудь яркие полоски, навели камеру так, чтобы кровать была перед вами и меняя положение камеры в вертикальном положении можно заметить, что от угла зависет отображение тектсур
У меня GeForce 9600, и на панели видеокарты и в самой игре всё настроено, видимо, разработчики решли пренебречь графикой в пользу производительности
Вот что мне ответили в техподдержке. (Сразу скажу, что видеокарта на самом деле соответствует указанным требованиям, и мне непонятно, почему в руководстве написано одно, а техподдержка вещает другое)
Цитата:
Ваша видео карта не соответствует минимальным требованиям игры, можете попробовать сделать следующее для решения этой проблемы:
сделайте пожалуйста следующее, перед запуском игры:
3. проверьте ПК на наличие вирусов и Spyware в первую очередь проведите проверку компьютера на инфекцию, в ниже описанных ссылках вы найдёте бесплатные программы для борьбы с инфекцией :
* программа для борьбы со spyware : http://www.lavasoft.com/products/ad_aware_free.php
* программа для борьбы со spyware : http://www.spywareterminator.com/dnl/landing.aspx
* программа для борьбы со spyware : http://www.safer-networking.org/ru/download/index.html
* антивирусная программа http://safety.aol.com/isc/BasicSecurity/
После сканирования проведите чистку реестра, с помощью этой программы : http://www.ccleaner.com/download (нажмите на issues/scan for issues/fix selected issues,вас спросят do you want to backup registry changes - нажмите нет и потом нажмите на fix all selected issues) Проведите дефрагментацию диска, зайдите в Мой компьютер, нажмите на системный диск правой кнопкой мыши и выберите Свойства, откроются подробности о диске, нажмите на закладку Сервис и нажмите на Дефрагментацию диска.
После этого перезапустите ПК.
Потом нажмите: Пуск - Выполнить - DXDIAG. Здесь найдите ярлык Звук1 Звук2 и настройте уровень аппаратного ускорения на Базовое ускорение в обоих ярлыках и нажмите - Выход.
Перед запуском игры отключите все процессы и аппликации кроме системных.
Windows XP - нажмите Ctrl + Alt + Delete одновременно. Откроется Диспетчер задач Windows, нажмите на закладку Приложения, и все программы, отображаемые в этой закладке, выключите нажатием кнопки Снять задачу в нижней части окна. После этого перейдите в закладку Процессы. Кнопкой Завершить процесс, выключите все процессы, кроме этих :
Alg.exe
Csrss.exe
Explorer.exe
Internat.exe
Lsass.exe
Mstask.exe
Smss.exe
Spoolsv.exe
Svchost.exe (их может быть несколько)
Services.exe
System
Taskmgr.exe
Winlogon.exe
Winmgmt.exe
wuauclt.exe
wscntfy.exe
PnkBstrA.exe
PnkBstrB.exe
Core.exe
Я в ужасе. Проделывать половину этих операций при каждом заходе...