Вначале было слово. То, что услышал первым я, было словом нецензурным.
– Обалде-е-еть! – Продолжил недовольно тот же голос. – И дёрнул же меня чёрт поехать «Симвильскими железными дорогами»!
Затем шуршание, хлопок двери, тишина. Когда она воцарилась, на мгновение я снова почувствовал, словно ускользаю в небытие, но меня вернуло на землю ощущение тяжести моего будто бы каменного тела. Оно тут же начало подавать признаки жизни – боль разливалась и пульсировала в голове, суставах, пояснице, да что там! Я чувствовал, будто состою не из плоти и крови, а из одной только боли. И что я и есть сама боль…
Итак, спустя какое-то время произошло открытие века. Немного погодя открылось второе. Смысла в этом было не очень много, перед глазами всё плыло и кружилось, превращаясь в пёстрый мутный калейдоскоп. Что со мной происходит?..
Кажется, я нащупал очки. Пусть реальность и становилась явно чётче, однако она продолжала всё так же бешено мельтешить. Я снова закрыл глаза. Откинулся на спинку сиденья и тяжело выдохнул.
Где я?..
Где бы я ни был, мне определенно не нравилось то, что сейчас со мной происходит. Маленькая комната, тусклый свет, шум, похожий на стук колёс…
А больше всего леденил ужас от того, что я ничего не помнил, даже того...
…Кто я?
Спустя некоторое время мне удалось немного прийти в себя, и первое, что я перед собой увидел, были какие–то бумажки.. Конверты, письма? Для кого они, кто их здесь оставил? Что всё это значит?..
Я попытался прочесть, что написано на первом конверте. Буквы прыгали и сливались меж собой, но всё-таки я смог справиться.
Там было написано «Тебе, Хьюберту Брокенстоуну». Значит, так меня зовут?..
Мне нетерпелось узнать, что же там, и я раскрыл конверт. Письмо, написанное неаккуратным почерком, с кляксами, черканиями. Будто тот, кто писал его, куда-то спешил. Подобно тому, как я торопился разобраться в этом всём.
«Здравствуй, Хьюберт. Если ты читаешь это и не понимаешь, что происходит, - то я мёртв. Ты – тот, кем я был. Я – тот, кем ты стал. Звучит сложно и, может быть, как сериальное клише, однако это правда и это случилось на самом деле. У меня были причины так поступить. И я надеюсь, мои ошибки не коснутся тебя, а ты не наделаешь новых, ещё более чудовищных. У тебя больше нет прошлого, ты – tabula rasa *
Чистый лист
.
Сейчас ты направляешься в город Оазис Спрингс, в твой новый дом. Не пугайся, что он такой необжитый. Я редко бывал там, об этом месте никто не знает. Адрес и все документы находятся в следующих конвертах, это всё твоя собственность.
Прости, что бросаю тебя вот так, это было необходимо. Не пытайся выяснять что-либо обо мне. Я не хочу, чтобы тебе вновь пришлось столкнуться с тем, от чего я убегаю. На нас с тобой слишком большая ответственность.
Прощай. Удачи.
P.S.: Не верь никому. Особенно себе.»
Я открыл остальные конверты и проверил их содержимое. Вопросов возникло ещё больше, и, кажется, некому было ответить на них. Я – человек без прошлого? Сейчас я не был уверен в настоящем, а про будущее и подавно думать. Я не знаю, кто я и зачем еду в этот неизвестный город, я не знаю, что мне делать и как мне быть. А ещё эта раскалывающая тело боль…
За дверью снова послышался шум. И он усиливался. Кто-то шёл сюда.
Дверь распахнулась, и я оказался под прицелом холодных глаз. Всё-таки, зрение уже полностью вернулось, и я видел, кто этот человек. Среднего роста, крепкий, рыжие волосы, и двигался он решительно.
– Ах, проснулся, соня, – это было, видимо, обращено ко мне. Он усмехнулся, перестал пристально разглядывать меня, и направился к своей сумке.
– Ты представляешь, – начал он. – Я не знаю, тебе, наверное, повезло больше, но я как всегда попал в приключение. У меня стащили кошелёк, пока я садился на поезд. Ирония в том, что там не было ни единого симолеона! Понимаешь, да? – смеется.
Я не понимал. Я ничего не понимал.
– Чую, что они уже матерят меня, - продолжил он после небольшой паузы, – Проблема только в том, что там были не деньги, а кое-что другое, очень, нет ОЧЕНЬ ценное. В общем, я в печали!
Почему это человек говорит со мной так, будто знает меня?
– Простите, – собственный голос кажется чужим, - мы с вами знакомы?
Снова взял меня на прицел. Долго и внимательно смотрит, будто готовится к прыжку или выстрелу.
– Где мои манеры? Прости. Меня зовут Брюс.
Улыбается и садится на место напротив меня. Протягивает руку. Не верь никому. Особенно себе.
– Хьюберт Брокенстоун, - говорю ему и пожимаю руку в ответ.
– Хьюберт, значит? – Почему-то в этот момент выражение лица Брюса переменилось. Понятно-понятно.. Скажи, а ты куда путь держишь?
Кажется, не стоило мне ему называть имя. Нет, моё место прибытия я оставлю в секрете.
Отвожу взгляд к окну и делаю вид, будто что-то там заинтересованно разглядываю. Надеюсь, этот господин поймёт, что разговор окончен.
– Ну чего там такого интересного, будто голую Нину Кальенте увидел? Куда едешь, спрашиваю? Может нам с тобой по пути.
Надеюсь, что нет.
– В Оазис Спрингс.
Чёрт! Как это вырвалось у меня?!
– А-а-а, ну вот, как раз. Мне немного дальше. У меня там рабочая база в 40 километрах от Стренджтауна.
Молчу, делаю вид, будто не слушаю.
– Да ты не боись меня, я не кусаюсь. Чё молчаливый такой? Или тебе того, не здоровится?
В меня летят упаковки каких-то таблеток. Честно говоря, я ошарашен и не знаю, как на это реагировать.
– Или не, чё-то другое болит? Ну прости, приятель, всё что есть… Вот вода, если нужно. И это, ещё чем смогу помогу, спрашивай.
Дальше мы едем в молчании. Небо за окном начинает понемногу светлеть, значит, ночь уже на исходе.
Брюс копается в сумке, что-то активно ищет. Я же ещё раз подумал о письме. Паспорт, который оказался в кармане моего пальто, к сожалению, не раскрыл мне никаких тайн. Ответов у меня больше нет, но, может, кто-то другой сможет мне их дать? Наконец я решаюсь.
– Брюс.
Он откликнулся, вопросительно на меня уставившись.
– Спасибо. Мне и правда нужна помощь. Я потерял память. И совершенно ничего не помню о том, кто я. Я не знаю, что мне делать дальше.
– Я и думаю, ты мутный какой-то. Прихожу, а ты распластался на бумажках, я даже сначала подумал, что ты ну это, ну того, эт самое… Но вроде дышал. А оно вона как.
Мы снова погрузились в молчание, тяжелое, долгое. Для меня оно тянулось слишком долго. Брюс выглядел усердно раздумывающим о чём-то. И он уже не смотрел на меня и даже не бросал взглядов.
Хаос моих мыслей был остановлен внезапным щелчком его пальцев.
– Друг, я не верил никогда в судьбу и в прочие подобные штуки, но, кажется это что-то на неё похожее. Короче, тебе повезло, что мы попали в одно купе. Есть у меня одна мысль… Слушай внимательно. Я думаю, я смогу положить твоим терзаниям конец.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».
И. Бродский, "Натюрморт"
Часть I. Конец и вновь начало
1.01. Выжженная земля 1.02. Первые побеги Бонус. Искушение и его богиня 1.03. День Благословенного дождя 1.04. Оазис Бонус. Верь мне 1.05. Грязь 1.06. На пятьдесят оттенков грязнее Бонус. Не курю 1.07. Задрожит земля... 1.08. ...И хлынет лава 1.09. Пусть тот, кто без греха... Бонус. Точка невозврата 1.10. Куда мечты сбываются
1.11. Белые ирисы 1.12.01.Цветы зла Бонус. Жнец 1.12.02. Цветы зла Бонус. Мрачное воскресенье Бонус. Ненависть и её бог Бонус. Кукла [Одна из них] 1.13. Цветы смерти 1.14. Познавший пустоту Бонус. Танго батерфляй 1.15. Быть отцом дочери Триптих. Любовь нас убивает. Часть первая ... Бонус. Последняя надежда ... Бонус. Творец 1.??. Обнимая тень Эпилог. Ирисы для...
Том первый. The Man Who Made A Monster
Основатель. Хьюберт Брокенстоун
Жизненная цель: Мозговитый чудак (Этот персонаж хочет быть и начитанным, и мастером на все руки!), дополнительная черта Способный ученик (Способные ученики быстрее развивают навыки!)
“Бесстрашный"
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом.
Основатель и наследники должны прокачать навык ракетостроения до того, как станут пожилыми.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
"Веселимся вместе"
Основатель должен создать клуб и увеличить количество участников в нем до максимума до старости.
После перехода на следующее поколения лидером клуба становится наследник.
Основатель (наследник) должен проводить встречу клуба каждую неделю.
Супругом(ой) основателя\наследника может стать только член семейного клуба.
"Газовая Линия"
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить фонтаны.
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман.
"Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны воспользоваться генератором случайных чисел, который определит новую черту.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше.
Достижения и штрафы
Династия
+0.5 балла за основателя (Хьюберт)
V Золотая Корона 2018
Лучший основатель – Хьюберт Брокенстоун
Яркий и запоминающийся, с весьма интригующей предысторией – неудивительно, что Хьюберт Брокенстоун под покровительством Kamille выбился в лидеры. Как и любой начинающей династии, Брокенстоунам еще предстоит долгий путь, полный совершенствования и самых разных приключений, но, по мнению жюри и зрителей, потенциал заметен уже сейчас.
Первый приз жюри получает пряник «10 вопросов персонажу» в исполнении Хьюберта и Брюса из «Саги о Брокенстоунах». Увлекательное интервью с множеством интересных фактов о персонажах, яркими репликами и скриншотами. Такое внимание к деталям подкупает, особенно если учесть, что пряник очень естественно вписан в основной сюжет династии.
~~~
VI Золотая Корона 2019
Лучший текст среди начинающих – Сага о Брокенстоунах
Зрители и жюри единогласно решили, что этого звания заслуживает Сага о Брокенстоунах. Текст Брокенстоунов радует – за прошедший год автор заметно улучшила свои результаты, отчеты стали подробнее, еще образнее и красочнее, чем раньше. Каждое звено в цепи событий неразрывно связано с остальными, что непросто, учитывая многослойность сюжета. Пусть династия пока находится в разделе начинающих, по уровню она вполне может соперничать с ветеранами раздела, поэтому именно Kamille сегодня забирает награду.
Лучшая романтическая сцена – Сага о Брокенстоунах
Жюри выбрало сцену из уже упомянутой Саги о Брокенстоунах, где герои меняются на глазах, отбрасывая прошлое и старые привычки, чтобы открыть сердца друг для друга. Этот момент передан настолько нежно и чувственно, что ни у кого не остается сомнений: именно Kamille достойна короны за лучшее описание романтики. читать
Мы забрели в какое-то заведение в центре города. Я никогда так часто не бывал в подобных местах до того, как встретил Мэй, и то, что я нахожусь сейчас здесь, меня весьма удивляло. Эта девушка сумела нарушить весь уклад моей рутинной жизни и все мои привычки, хотя она появилась здесь лишь несколько дней назад. Но я был рад этим переменам. Они будто бы наконец пробудили меня настоящего.
– Мне нравится эта песня, – улыбнувшись, сказала Мэй.
"А мне нравишься ты" - кричало всё во мне, и это было далеко не единственное, что мне хотелось ей сказать. Сейчас мы были с ней как никогда близко. Однако раньше я не смел позволить себе не только решительных действий, но и настолько дерзких мыслей. Теперь же я чувствовал, что уже теряю то, что останавливало меня. Что пришло то самое время.
Я наконец-то был готов.
– Потанцуем? – предложил я.
Мы вышли на танцпол, и я держал её за руку. Сначала всё было несколько неспешно и робко. Сегодня Мэй не была такой гиперактивной, как пару дней назад, но она нравилась мне и такой - робкой и нежной.
Я положил одну руку на её талию, другую на плечико, её же руки обвили мою спину. Мы улыбались друг другу, глядя глаза в глаза. Её запах манил меня, сладкий и приятный. О, Всевидящий, ни один человек, ни одна женщина встречавшиеся мне до неё не пахли так сладко!
Мэй прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Руками я ощущал, как по её спине ходила мелкая дрожь, и сам был готов затрястись от волнения в этот момент.
Совладать с собой было невозможно, и потому я осторожно коснулся губами её щеки. В ответ она задышала чаще и крепче прижалась ко мне.
Мне захотелось продолжить покрывать мелкими поцелуями её лицо, шею. Волосы Мэй приятно щекотили мою кожу, волновали ещё сильнее.
Чувствовал ли я такое раньше? Точно не с Джейд. С ней каждая близость казалась мне тягостной вечностью, с Мэй же я не хотел, чтобы она заканчивалась. Разум услужливо подбрасывал какие-то схожие образы, сюжеты, но, видимо, это так распалялась моя фантазия. Какая разница, было ли что-то подобное в моём прошлом, если я живу здесь и сейчас? То, что было со мной до потери памяти, больше не имело ни малейшего значения. Всё, что я теперь хотел, было связано лишь с этой женщиной. И она будет моей.
Мне было плевать, видел ли кто-либо нас и будет ли кто-нибудь судачить об этом вскоре. Именно сейчас никого кроме нас не существовало, это было наше время, наш танец.
К чёрту эти дурацкие привычки и предрассудки.
Сейчас или никогда!
Лучшие скриншоты среди начинающих
По мнению жюри, победы в номинации «Лучшие скриншоты среди начинающих» заслужила уже известная вам Сага о Брокенстоунах. Очень живые и эмоциональные скриншоты, на все 100% точно передающие описанные в тексте события. Ни намёка на искусственность, что иногда бывает присуща постановкам. За это Kamille и получает корону.
Жюри присудило победу кадру из истории Брокенстоунов. Накал страстей на этом скриншоте не просто очевиден, он с размаху бьет по лицу. Четкий, выверенный кадр – ничего лишнего, идеально и со знанием дела выполненная обработка. Особенно выделяется освещение, умело расставляющее акценты в нужных местах, чтобы зрительский взгляд перемещался по картинке так, как это задумала Kamille.
Жюри снова с гордостью вручает награду Kamille. Если драма – это в первую очередь эмоции, то экшен – это в первую очередь движение. Одна из самых сложных задач в постановке скриншотов в The Sims, но здесь она выполнена на все сто процентов. А какие яркие эмоции у персонажей!
Лучшее выполнение лотерейных заданий, кнут – 1 место "Публичная жизнь"
А вот еще одно гениальное исполнение «Публичной жизни», на этот раз от Kamille. В бонусе «Redhead's simstagram» мы видим кусочки жизни Брюса Бербериса, умело рассказанные буквально в двух словах и показанные в нескольких фотографиях. Тем не менее, даже не зная персонажа, можно легко уловить его характер и личность. Оформление самого Симстаграма продумано до самых мелочей, не говоря уже о продуманности самого профиля. Снимки и вовсе почти преступно хороши.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, пряник – 1 место "Презентация"
Жюри выбрало еще и презентацию Саги о Брокенстоунах. Kamille охватила не только династию в целом, но и почти каждого важного персонажа из нее. Создать презентацию, способную привлечь читателей, сложно не только тем, у кого уже много поколений, но и тем, у кого оно всего одно. И Kamille это определенно удалось!
По мнению жюри, этого звания достойны Брюс Берберис и Эстер Эткинс, персонажи Саги о Брокенстоунах — настолько яркая пара, что ее невозможно забыть. Вроде бы всего один текстовый бонус про второстепенных персонажей, но при этом ощущение не хуже, чем от череды отчетов — потому что здесь вся история (или значительная ее часть) показана и раскрыта разом. Аплодисменты Kamille за такой большой труд!
«Лучшая романтическая сцена»
Следующая номинация говорит сама за себя: «Лучшая романтическая сцена». И побеждает в ней зарисовка из династии Брокенстоун. Что по-настоящему хорошо удаётся Kamille – так это создавать напряжение. Причём не только в драматических или экшен-сценах, но и в романтике. С первых строк ощущаешь пробегающее между персонажами электричество, и только к последней строке, когда зудящее «да или нет?» превращается в совершенно определённое «да», позволяешь себе, наконец, расслабиться. Потрясающий коктейль эмоций, попробуйте его скорее!
Действовать нужно было быстро, пока ни я, ни она не успели друг друга накрутить. Я поднял на неё глаза, и взгляд случайно зацепился за одну неестественную деталь. Я бы не сказал, что это была хорошая идея, стоило придумать что-то... другое. Но, как назло, другие идеи решили не приходить.
– У тебя тесто.
Она хлопнула ресницами и приподняла бровь.
– Тесто?..
Я подошел к ней. Близко. Наверное, даже слишком близко, потому что Мэй немного отшатнулась назад. Она продолжала улыбаться, разве что в глазах её снова виднелась какая-то другая эмоция. Я попытался рассмотреть, но в отражении увидел лишь себя.
Обхватил руками её талию. Мэй не была против, но и не делала ничего в ответ. Просто смотрела на меня будто бы стекленеющими глазами.
Я осторожно прикоснулся к кончику её носа и убрал тесто. Затем неспешно провёл пальцами по её щеке, но... Она издала какой-то утробный звук и замотала головой:
– Не надо, не надо... Только не надо меня жалеть...
Она не отталкивала меня, не убегала, но я чувствовал, словно между нами вырастала стена. И мне почему-то казалось, что ещё немного, и она могла стать нерушимой.
Нужно было действовать решительно. Что ей сказать? Мэй, не надо плакать? Мэй, выходи за меня? Мэй, кажется у нас горит плита?.. Как переключить её внимание?..
– Я порву с ней, – сказал, как отрезал. Выбор был сделан.
Губы Мэй приоткрылись, но она так и не произнесла ни слова. Смотрела на меня своими глазами-бусинками и тогда я обратил внимание на то, как едва заметно подрагивали её веки. Либо она была так расстроена, либо... я мог в корне изменить то, что между нами назревало.
– Ты сказала, что я отстраняюсь. Да, я и правда делал это, но... – пути назад не было,– Исключительно ради тебя. Потому что я тебя уважаю, Мэй. Потому что я желаю тебе только добра... И я тоже не хочу, чтобы кому-то из нас было больно. Особенно тебе.
– Я опять всё испортила? Ты хочешь, чтобы я ушла? – теперь уже подрагивали и её губы. Вся стала дрожать, с каждым мгновением заметнее и сильнее. Я растерялся. В голове вертелось только что-то вроде "Нет, это не ты виновата, это твоя стерва-начальница", или "Что поделать, не мы такие, а жизнь такая", даже откуда-то из закромов памяти появилась фраза "На всё воля Творца", и, наверное, что-то такое я бы и ляпнул... Если бы в тот момент из её рук тогда не брякнулся со звоном венчик. Она вздрогнула. И только тогда, почему-то только тогда я понял.. Насколько же она была до сих пор напугана. Я решил, что больше не нужно оттягивать то, что и так должно было случиться. Это была более чем уважительная причина. Она боялась, она нуждалась во мне, а я... продолжу мямлить и уворачиваться?
– Ты никуда не уйдёшь Мэй. По крайней мере, пока не будет готов ужин. И, знаешь, что я хочу больше всего на свете? Прямо сейчас?
Мэй не шелохнулась.
– Я хочу помочь тебе его приготовить. И не только сейчас. Но и завтра, и послезавтра, и... всегда. Давай поедим, а потом я расскажу тебе всё? Договори...
В номинации «Лучший романтический скриншот» побеждает этот кадр из династии Брокенстоун. Прекрасная композиция, нестандартный выбор фона, плюс приятная глазу обработка. Запомнился еще на этапе подачи заявок, что считаю весомым плюсом, поскольку такое случается далеко не с каждым. Аплодисменты и корону для Kamille!
Лучшее выполнение лотерейных заданий, кнут – 2 место "Трудовые будни"
Уже само название этой истории выражает актуальную для многих авторов проблему: «Не пишется». И развивает ее: муки творчества, перфекционизм, доброжелатели, которых хлебом не корми — дай помешать... Ну и, конечно, вдохновение откуда не ждали. Всё это пережила Мэй и замечательно отразила Kamille, за что она и получает очередную корону.
В этой династии важна каждая песня. Саундтреки в отчётах и бонусах играют большую роль - от создания необходимой атмосферы, до раскрытия характеров персонажей и даже сюжетных событий. Этот трек, как и многие другие, я нашла случайно. Тем не менее, и у него есть своё значение. Я долго не могла подобрать заглавный саундтрек к династии в целом, но теперь сомнений у меня не осталось.
"Ваши воспоминания — всего лишь старый фонарь, висящий на углу улицы, где больше почти никто не ходит."
Луи-Фердинанд Селин
В общем-то, это высказывание не только о воспоминаниях, и не случайно оно в этой теме. Но теперь заканчиваю с серьезными щщами и перехожу дальше.
Что вы здесь встретите:
-Штампы
-Сериальность
-Патологические проблемы с запятыми
-Околонаучное занудство
-Непонятные термины
-Мариводаж (а вот и оно)
-Частые пояснения под звездочкой*
Термин "мариводаж" я вычитала в каком-то журнале в контексте кино - фильмы (французские), где герои что-то друг к другу чувствуют, но ходят вокруг да около. Еще интересная трактовка - "причудливо-витиеватый стиль изложения усиливающий впечатление неправдоподобия."
-"Парадокс Брокенстоунов" (с) Яна Вебер это ещё что?
Цитата:
Это когда открываешь отчет с целью узнать значение переменной x из предыдущего, узнаешь, но получаешь вместо него ещё две неизвестные переменные - y и z. И так с каждой записью. Как у лернейской гидры. Аж голова пульсирует (в хорошем смысле).
А ещё, как сказала Influence:
Цитата:
Если у Брокенстоунов на стене висит ружье, это привет из темного прошлого основателя. И оно еще выстрелит кому-нибудь в голову (возможно, читателю).
Как-то так.)))
-Музыку (очень много музыки)
-Творческие эксперименты
-Странные сюжеты и странных персонажей
-Странные ситуации, в которых с персонажей слетает всякая шелуха
Комментировать что-либо или нет - дело ваше, но я всегда рада читателям - как пишущим, так и скромно наблюдающим со стороны. В общем, никаких ограничений, принуждений и тд. Всё, что здесь происходит - just for fun и не более. Потому что мне хочется. Потому что хочется вам (но это не точно).
Установлены все дополнения, каталоги и игровые наборы до дополнения "Экологичная жизнь" включительно.
Рейтинг 16+, поднимаются специфические (в меру) темы. Если вы слишком впечатлительны, лучше поберегитесь.
Спасибо Influence за проверку!
Приятного чтения!
Последний раз редактировалось Kamille, 26.03.2023 в 20:54.
Kamille, давно не читала никаких династий, а тут вдруг захотелось, выбрала тему исходя из названия, чем-то оно привлекло. И как оказалось, не зря. Понравилось все - сюжет, твой стиль написания, скрины, персонажи. Люблю такие истории, с тайнами и легкой детективной линией.
Брюс вообще такой душка, интересный персонаж. Интересно, каким он покажет себя дальше, как раскроется.
Блондин в перчатках напомнил одного книжного героя, теперь мне жутко интересно, почему блондинчик не снимает перчаток. И совпадет ли это с моими соображениями на сей счет))
Желаю тебе вдохновения и времени на игру и отчеты. А я подписываюсь в читатели.
Цитата:
Сообщение от Oliviya
Брюс вообще такой душка, интересный персонаж. Интересно, каким он покажет себя дальше, как раскроется.
О, Брюс ещё только начал раскрываться как персонаж, и обязательно покажет себя и дальше. Вопрос, который пока без ответа - с какой стороны?
Цитата:
Сообщение от Oliviya
Блондин в перчатках напомнил одного книжного героя, теперь мне жутко интересно, почему блондинчик не снимает перчаток. И совпадет ли это с моими соображениями на сей счет))
Если не секрет, то на кого он, по твоему мнению, похож?) Причина носить перчатки у него есть и довольно веская, но об этом станет известно не так уж скоро. Скажу только, что свою роль Джеймс обязательно сыграет, а вот большую или малую - секрет.)
Прошу простить за столь долгое отсутствие. Мои летние каникулы и путешествия заканчиваются, так что, надеюсь, отчёты снова смогу выпускать по графику и посвящать им больше времени. (простите за ошибки и неточности, обязательно исправлюсь, сейчас я торопилась)
Я вздрогнул, потому что не ожидал, что в комнате кроме меня и моих молчаливых двудольных подопечных есть кто-то ещё. Брюс… Как он так незаметно смог оказаться в моём кабинете? Я не слышал ни шагов, ни звука открывающейся двери. Он что, телепортировался сюда?
– Брюс, ты меня напугал.
– И всё же, - продолжил он, словно не заметив мою реплику, – у тебя конечно вкус в одежде специфический, но подобное непотребство явно само не пришло бы тебе в голову.
– А что не так с моим галстуком? – спросил я, продолжая поливать растения. Это был далеко не первый раз, когда мой приятель выносил мне модный приговор, так что я привык к его постоянным придиркам.
– «Это», – Брюс выделил слово пренебрежительным тоном, – никак не вяжется с твоим восприятием себя. Сними его, я же вижу как тебе неуютно. Или кто-то тебя заставляет так одеваться?
Я отставил в сторону лейку и повернулся к нему. Обычно мой коллега позволяет себе многое на своём рабочем месте – начиная с приёма пищи там, где это не позволено, и заканчивая пренебрежением некоторых очень важных для жизни и здоровья правил техники безопасности. Я ожидал чего угодно, но увидев, что он ведёт себя в моём кабинете подобно тому, как делает это в своём, я оторопел. Брюс вальяжно сидел за моим рабочим столом и листал что-то в телефоне.
– Ну чего ты рот открыл и молчишь? Говори уже.
– Джейд попросила носить. Это её подарок.
– Понятно… «Попросила», – Он ухмыльнулся, – Кажется, эта дама прочитала недавно какую-нибудь лабуду по типу «как одеваются успешные мужчины» и решила побыть твоим личным стилистом.
Я снова отвернулся и принялся делать вид, что очень занят. Ну, на самом деле я и правда пытался усердно работать, вот только я был так взволнован, что не мог сосредоточиться. И в то же время я не мог заставить себя продолжать разговор с Брюсом, ведь если мы затронули эту тему, то, по сложившейся традиции, беседа логично подойдёт к следующему звену.
– Скажи мне, пожалуйста, одну вещь.
Ну, началось.
– Брюс, сейчас не самое подходящее время, ты же видишь, я работаю.
– Нет-нет, сейчас именно то самое время. Я как бы тоже работаю, ты не видишь, да?
– Не вижу.
– Не важно.
После этого я, как и всегда, ожидал от него какой-либо нравоучительной лекции, однако он почему-то замолчал. Может быть, искал слова поточнее. Обычно его поучения затягивались на добрых часа два, которых у нас сейчас не было, ведь мы ждали гостей. Обычно всё то время, пока Брюс учил меня как жить, я терпел и поддакивал. Почти как во время монологов Джейд, а она всегда говорила монологами, так что я привык. Поддакивал и терпел. Терпел и поддакивал. И снова поддакивал и…
– Как долго ты ещё сможешь быть под каблуком этой женщины?
…Терпел.
И больше всего боялся задать себе этот вопрос. Тем более искать на него ответ.
– Чем она тебя так удерживает? Она что, такая редкая красотка? Да не смеши меня, Хьюберт. Обычная женщина с непомерными амбициями, которая впилась в тебя когтищами.
– Брюс, может ты и прав, но я не хочу об этом говорить, прости.
– Да я же волнуюсь за тебя, дурень! – закричал он, вскочив со стула, – Ничего хорошего из ваших отношений не выйдет!
Лицо его покраснело, будто раскалилось. Я ожидал, что ругань продолжится, но вместо криков зазвонил телефон. На звонок Брюс отвечал односложно раздраженным голосом.
– Мы ещё вернемся к этому разговору, – спрятав телефон в карман, он погрозил мне пальцем, - а сейчас идём. Кажется, это он пришёл.
«Он» и был второй причиной для моего беспокойства. Локи Колби. Я так боялся встречи с ним, потому что больше всего его интересовали исследования именно в моей сфере. Я просто-напросто не мог ударить в грязь лицом, ведь тогда я подставлю и Брюса, и Дирка, и, что страшнее всего, мистера Макгроу.
Однако встретили мы отнюдь не того, кого ожидали увидеть.
– Здравствуйте! – голос незнакомки был звонким и бодрым.
Я не сразу увидел её – там, откуда мы услышали голос, недавно перегорела лампа, и поэтому комната была наполнена полумраком, скрывавшим сейчас нашу нежданную гостью. Однако стоило мне бросить один взгляд на неё и разглядеть, меня почему-то снова обуял неизвестно откуда взявшийся ужас.
– Ммм.. И вам, и вам не хворать, – невозмутимо поприветствовал её Брюс, - Позвольте узнать, кто вы?
– Ох, конечно. Меня зовут Мэй, я корреспондентка газеты «Симвилль сегодня», мы собираем материал к новому выпуску.
– Я не знал о том, что вы к нам собираетесь, меня не предупредили... Но, думаю, раз вас пропустили на кпп, то наверняка, начальство одобрило. Так?
– Да, всё верно. Обо всём было договорено.
Незнакомка осматривалась вокруг, в том числе изучала глазами и нас.
– Что ж. Меня зовут Брюс, этого молодого человека – Хьюберт. Чем мы можем вам помочь?
– Честно говоря, мне больше нужен Майкл Макгроу. Могу я с ним побеседовать?
– Ох, – покачал головой Брюс, – увы, сейчас и ближайшее время его не будет, он уехал.
Глаза её стали печальными и сама она будто сжалась и стала меньше.
– Правда? Это меняет дело. Очень жаль, – вздохнула она, – Ну, раз уж господин Макгроу отсутствует, тогда я приду в другой день.
Брюс прикрыл глаза и закивал. Девушка уже собиралась уходить, как вдруг он с прищуром посмотрел сначала на меня, затем на нее, и, улыбнувшись, окликнул:
– Мэй, не спешите… У меня есть предложение.
Журналистка с интересом взглянула на него.
– Давайте поужинаем сегодня вечером. Вы можете?
– Как интересно! Я поддерживаю. Как раз вечер свободен! И мне будет не лишним пообщаться с вами по поводу вашей работы. Ну, вы знаете, в статье всё пригодится.
– О, мы обязательно поможем такой красавице! Правда, друг мой?
Что бы ни задумал Брюс, ничем хорошим это не пахло. И участвовать в его аферах я не собирался.
– Ну, хорошо вам посидеть… - сказав это, я попытался покинуть комнату.
– Куда собрался? Хьюберт, а без тебя мы никуда не пойдем!
В ходе долгих уговоров словами и не только мне, к сожалению, пришлось согласиться.
Во второй половине дня нас снова потревожили. И теперь это был господин Колби.
Брюс пытался что-то вдохновенно рассказывать нашему гостю, однако тот почти что не замечал его стараний. Его каменный вид не выражал ничего, разве что только во взгляде была заметна надменность и брезгливость. Он немного осмотрелся, а затем взглянул на меня и уже совсем перестал переводить своё внимание на моего коллегу.
– А это тот самый новый сотрудник, вам наверняка господин Макгроу рассказывал. Он сейчас работает вместе с мистером Дриммером над…
– Хьюберт Брокенстоун… вот как. Наслышан о вас.
У Колби был скрипучий тихий голос. Я не сразу сообразил, зачем он протянул мне руку, но как только осознание пришло в мою голову, то я тут же принял рукопожатие. С моей стороны получилось всё очень неуклюже и быстро, руки предательски потели и слегка дрожали. Его же ладони были холодными и крепкими. Наверное, зверь, попавший в капкан, чувствовал бы себя свободнее, чем я в эту минуту.
Брюс шумно задышал и насупился. Игнорирование со стороны Колби явно его укололо.
Я же, наоборот, его вниманием обделён не был. Господин Колби задавал интересные и порою довольно непростые вопросы, требующие эрудиции и логики. Не могу сказать точно, что всё сказанное мной было верным, но я пытался объяснять уверенно и без колебаний, чтобы у него хотя бы сложилось мнение, что я широко разбираюсь в своей теме. Большинство ответов приходили в мою голову сами по себе, и причина этого осталась для меня загадкой. С этим я решил разобраться позже, сейчас копаться в этих странностях времени не было. Наверное, мне удалось произвести хорошее впечатление на нашего гостя - он кивал головой каждый раз, как я заканчивал отвечать на его расспросы.
Всё это время, пока мы водили Колби по лаборатории, Брюс был напряженным, будто что-то распирало его изнутри, но он изо всех сил мешал этому прорваться. Несколько раз он пробовал обогнать нас и снова взять ситуацию под свой контроль (ведь мистер Макроу оставил за главного его, а не меня), но господин Колби при этом демонстративно от него отворачивался, и все попытки Брюса оборачивались неудачей.
На некоторое время он отстал от нас, и заметил я это только тогда, когда откуда-то позади он громко произнёс:
– Почему Цирцея свернула все совместные исследования с вами и ушла от вас?
И наступила гробовая тишина.
Локи Колби замер, и я не мог определить, на что это походило больше – на затаившуюся жертву, или на хищника, готового выпрыгнуть из укрытия?
– Берберис, – голос его потяжелел, – Так уж и быть, на этот раз я сделаю вид, что ничего не слышал.
Брюс тут же стиснул зубы, тихо выругался, и почти всю оставшуюся экскурсию не проронил ни слова.
– Здравствуйте, меня зовут Женевьева, сегодня я буду вашим официантом. По всем вопросам обращайтесь ко мне. Вы готовы сделать заказ?
Стоило ей появиться, как в глазах Брюса зажёгся какой-то странный огонёк. Теперь я с трудом бы поверил, что до этого днём у него была неприятная встреча, которая вывела его из равновесия. Поразительно.
– Привет, красавица, – Брюс включил всё своё обаяние, – нам три чая, пожалуйста.
Женевьева улыбнулась одними глазами.
– Три чая… Это всё?
– Да, для начала, думаю, хватит. Спасибо.
Девушка вернулась с подносом примерно через семь минут.
– Приятного вам отдыха.
– Ах, подожди, пожалуйста. У меня будет небольшая просьба.
– Я вас слушаю, господин Берберис.
– Давай я тебе лучше напишу! Мэй, можете одолжить мне вашу ручку? Спасибо. Нет-нет, не вырывайте листок из блокнота, мне хватит клочка салфетки. Вот так, – он что-то старательно написал, свернул салфетку, и передал официантке, – окажешь мне эту небольшую услугу?
Женевьева пробежалась глазами по записке, затем свернула её, спрятала в свою записную книжку и поклонилась.
– Как вам будет угодно, – сказала она и оставила нас.
Мы с Мэй были, мягко говоря, удивлены.
– Брюс, что это сейчас было?
– Спокойнее, Хьюберт. У тебя вид такой, будто я уже полез на стол танцевать, – он рассмеялся, – Я частый гость этого места. Давно знаю эту девушку. Её зовут Женевьева Восто. И меня она тоже хорошо знает.
– Вы такой общительный, Брюс! У вас, наверное, очень много друзей. – восхитилась Мэй.
– Почти что в каждом городе Симландии у меня есть хорошие собутыль… кхм, то есть друзья, да. А откуда вы родом?
– Ой, и не спрашивайте! – легко рассмеялась она, – мои родители раньше часто путешествовали по стране, так что я достаточно мало привязывалась к местам для того, чтобы называть их своей родиной. Сейчас я живу в Сан-Мишуно.
– Какое совпадение! Знаете, я тоже живу там, особенно когда я в отпуске. Мэй, надолго ли вы к нам? Я так понимаю, вас сюда отправили в командировку.
– Да-да. Мне в Оазисе предоставили номер в гостинице за счёт издательства. Мне нужно взять интервью у вашего начальника по поводу открытия новой лаборатории. Если вы не против, могу я поспрашивать у вас некоторые вещи, чтобы скорректировать свои вопросы?
Атмосфера стала более непринужденной. Уже не хотелось так подробно говорить о деловых мелочах, и именно тогда Мэй решилась спросить:
Вечер продолжался под оживлённую беседу, улыбки и смех.
Полумрак кафе вкупе с алкоголем действовали гипнотически, разговоры становились ещё более свободными и непринужденными, и я почувствовал, что наконец начал расслабляться. Брюс часто предлагал тосты и заказывал нам напитки. Конечно, он всегда был таким активистом, но сегодня вечером он явно чувствовал себя настоящей душой компании.
Мэй тоже наконец-таки решила отложить свои профессиональные привычки в сторону, и стала убирать блокнот с записями обратно в сумочку. Я уважал эту девушку – она очень ответственно относилась к своей работе. В наше время таких людей в обществе уж очень сильно не хватает, все стремятся сделать работу как можно быстрее и с наименьшей тратой сил, без особых стараний. Мэй была не такой. Только сейчас, спустя несколько часов, как мы с ней встретились в кафе, она решила отдохнуть и завершить интервью.
Перед тем, как блокнот скрылся в её сумке, Брюс сощурил глаза и указал на него пальцем. На внешней стороне тетради мелким шрифтом красовалось имя нашей спутницы.
– Ландграаб? Ты дочь того самого хирурга, Рэймонда Ландграаба?
Мэй внимательно посмотрела на него и немного помедлила, будто не ожидала такого вопроса, а затем кивнула:
– Да, это мой отец. А… почему вы спрашиваете, Брюс?
– Потому что я очень благодарен этому человеку. Передай ему, пожалуйста, мои слова.
– В чём его заслуга? – мне стало интересно.
– История давняя, но в нашей семье её до сих пор хорошо помнят, слишком хорошо. Если бы не он… – Брюс вздохнул, – Несколько лет назад моему отцу требовалась серьёзная операция, врачи попросту отказывались её проводить, было слишком много рисков. Только один человек, доктор Рэймонд Ландграаб, согласился взяться за этот случай. И, как ты понимаешь, всё прошло успешно. Он совершил настоящее чудо.
– Это очень на него похоже, – Мэй слегка улыбнулась и отвела взгляд, словно что-то вспоминала, – Он никогда не отказывается от помощи другим. Не только в работе.
– Для меня это удивительно. Я думал, что все Ландграабы подтверждают свою фамилию и всегда ведут себя как те ещё сволочи. Тут далеко бегать не надо за примером, тот же Малькольм Ландграаб, но… Сейчас я вижу перед собой второго представителя этого семейства, который рвёт мои шаблоны напрочь и даёт хоть какую-то веру в человечество.
Мэй зарделась, наступила тишина.
– Мэй, а вы никогда не хотели пойти по стопам отца? – поинтересовался я, решив нарушить молчание.
– Увы, если бы я могла, – покачала она головой, – но я очень боюсь крови. Не знаю, почему. А так нет в мире личности, которая вдохновляла бы меня больше, чем Рэймонд…
Она называет родного отца по имени? Странно, очень странно. Какие же взаимоотношения у них в семье?
– Ну, я думаю, у вас неплохо получается лечить людей словами. Посмотрите на этого парня, – Брюс указал в мою сторону, – Я никогда не видел его настолько разговорчивым, если рядом находились девушки. Вы, наверное, ведьма?
– О, конечно ведьма. Правда, только в компьютерных играх. Люблю качать магию.
Мэй рассмеялась, и Брюс подхватил этот смех своим. Я же почему-то мог только скромно улыбаться в ответ.
За разговорами мы не заметили, как к нам подошла наша официантка.
– Позвольте узнать, всё ли нравится нашим гостям? – обратилась она к нам.
– О да, конечно. Всё замечательно, – тут же отозвалась Мэй. Её слова, похоже, были искренними.
– Превосходно, – кивнула ей девушка, а затем обратилась в нашу сторону, - Господин Берберис. Вы просили кое о чём напомнить вам.
Брюс хлопнул себя по лбу и затем эффектным движением поправил шевелюру на голове.
– Спасибо большое, Женевьева. Вы как нельзя вовремя.
Девушка снова поклонилась, кивнула и исчезла в другом зале.
– Дорогие мои, – сказал Брюс, кашлянув, – Я вынужден сейчас вас покинуть. Мы хорошо провели время, и, надеюсь, увидимся вскоре снова. Мэй, пишите-звоните. А ты, Хьюберт, не шали сильно.
Брюс подмигнул мне.
– А… а как же… – начал было я
– Про счёт не беспокойся. Я оплачу всё, что мы заказали, плюс то, что закажете вы после меня. Ты ведь угостишь ещё чем-нибудь эту прекрасную леди? Короче, развлекайтесь, ребята.
Он быстро собрался и так же быстро ушёл. Что это за аукцион неслыханной щедрости? Брюс, что ты задумал? Неужели… неужели ты положил глаз на Мэй?
Мы остались вдвоём.
А моя смелость и решительность, видимо, покинули меня вместе с Брюсом.
Разговор постепенно затухал и наконец перестал быть таким живым. Я заметил, что Мэй начала всё чаще прикрываться ладошкой, и меня смущало – это от того, что я настолько интересный собеседник, или от того, что она устала?
– Вам вызвать такси?
Моя спутница слабо улыбнулась, и, прикрыв уставшие глаза, мягко покачала головой.
– Спасибо, Хьюберт. Не надо. Я пешком прогуляюсь.
Рассеянным взглядом я следил за тем, как она неспеша встаёт из-за стола, закидывает на плечо сумочку, и подходит к вешалке, чтобы снять с неё пиджак. Её тоненькие хрупкие ручки потянулись к карманам пиджака, и в одном из них что-то звякнуло. Наверное, она проверяла на месте ли ключи. Девушка ещё немного постояла, видимо, решая, надеть пиджак на себя или же понести его в руках. А затем лёгким движением перекинула его через локоть.
Я не мог отвести от неё взгляда. Меня как магнитом притягивали её грациозные и такие естественные движения. Хотелось любоваться ею ещё и ещё. И я не знал, какова была истинная причина этого желания – женственность, веявшая от её жестов, или же алкоголь, который так старательно вливал в меня Брюс? Ну уж нет, больше я не собираюсь пить в компании этого рыжего чёрта. Он к тому же ещё и ушёл отсюда раньше, чем я думал, будто… специально?
Девушка помахала мне на прощанье, и уже повернулась к выходу. Ну вот, она уходит… Уходит в тёмную промозглую ночь, и где-то там в этой темноте была готова вот-вот разыграться буря. И, кто знал, суждено ли увидеться нам когда-нибудь хоть ещё раз…
Что, Хьюберт, ты так просто её отпустишь? Возможно, это именно так твоя судьба ускользает из рук, пока ты колеблешься принять решение и поддаешься течению.
Наконец я поборол страх. Раз уж я оказался сильнее своего приступа ксантофобии, едва не помешавшего мне общаться с этой девушкой, неужели я не смог бы справиться и со страхом оказаться отвергнутым? Вскочив из-за стола, я побежал следом за ней.
– Подождите, пожалуйста! – я окликнул её и ухватился за руку, словно боялся, что она не услышит меня, и я потеряю её навсегда. Какая же всё-таки она была хрупкая, какая нежная!
Моя собеседница медленно обернулась и с удивлением посмотрела на меня.
– Я хотел сказать… то есть… Уже час поздний и, в общем.. давайте, я провожу вас.
Сердце замирает, как и я весь, в ожидании её ответа. Одно мгновение, два, три, бесконечность. Если она скажет «нет», моё сердце точно оборвётся камнем в ноги.
Она нежно улыбается и слегка вздыхает.
– Спасибо. Я не против вашей компании, Хьюберт.
И моё сердце снова начинает биться.
Ночь была душной. Небо настолько затянулось пеленой туч, что сквозь неё не представлялось возможным разглядеть звёзды. Улица оглушала своей тишиной. Всё вокруг предвещало скорую бурю.
Но, вопреки этому, мне было хорошо. Хотелось петь, танцевать, смеяться. Делать всё это поочерёдно или же одновременно, совсем не важно как. Главное, чтобы обязательно вместе с ней. Желания... Они были слишком необузданными и странными для меня, а потому, лучше бы не давать им воли. Я старался, как мог, держать их под контролем.
– Хьюберт, знаете что? - внезапно обратилась ко мне Мэй
– Да-да, что такое?
– Вам безумно идёт этот галстук.
– Вы... правда так считаете?
На этот раз она не ответила мне словами, но мне показалось, что я итак знал то, что она хотела мне сказать. На её губах играла лёгкая улыбка, а глаза она слегка прикрыла.
Со мной происходило что-то странное. Внешне я оставался прежним, однако внутри будто бы раздваивался. С одной стороны я знал, что недостоин её. Такой как я ей не нужен. Наверняка у неё уже есть кто-то, и она никогда не посмотрит на меня как на... как на человека, который нравится. Так нашёптывала одна часть меня. Вторая, почти заглушая первую, настойчиво твердила, что эта девушка во что бы то ни стало должна быть моей. Я боялся, что поддамся этой силе и она поглотит меня окончательно.
Внезапно Мэй остановилась, указывая куда-то в небо и громко охнула:
– Хьюберт, смотрите, какая огромная мрачная туча на нас ползёт!
– Да, удивительно. Нечасто в этих краях бывает пасмурно.
Да, Мэй, удивительно. Не часто можно встретить таких чистых и жизнерадостных созданий не только в этих краях, но и в этом мире.
– А бывает ли здесь когда-либо радуга? – спросила она и улыбнулась.
И я задумался. А видел ли я когда-либо радугу своими глазами? Черт, я же никогда не задумывался о таких простых и одновременно сложных вещах, которые меня окружают. Просто жил и не задумывался. А скорее всего лишь существовал. Пока в моей жизни не появилась она, подобно...
– Такое ощущение, что сейчас будет… ой!! Вы тоже видели это? Такая яркая вспышка!
На долю секунды всё стало абсолютно белым - дорога, пустыня, Мэй... Молния словно прошла сквозь меня и преобразила изнутри, я всё увидел в новом свете. И, что не менее важно, я наконец-то понял, чего же хочу по-настоящему.
Разразившийся гром прервал мои мысли и вернул обратно к реальности. К Мэй...
Кожей я почувствовал первые капли дождя.
Чёрт... она же промокнет!
– Послушайте, – торопливо произнёс я, опомнившись, – кажется начинается дождь, и мне нечем укрыть вас, но мы можем спрятаться где-нибудь рядом.
Мэй повернулась ко мне и взяла меня за руки. От неожиданности я забыл смутиться.
– Хьюберт, - глаза её сияли, - зачем нам прятаться?
Дождь с грозой усиливались, но, казалось, что она была даже рада этому. Поманив меня жестом за собой, девушка побежала вперёд.
Мэй под струями дождя была такая живая, красивая, настоящая. Она улыбалась, и от этой улыбки мне почему-то становилось теплее на сердце, я и сам будто бы не чувствовал промокших ног.
А ещё я заметил, что уже долгое время от звонков разрывался мой телефон. На экране высветилось двенадцать пропущенный от Джейд. Двенадцать… Именно такое число в названии нашей лаборатории – «Стренджтаун-12». Какое забавное и бессмысленное совпадение. Тринадцатый звонок я без капли жалости отклонил и выключил телефон.
На некоторое мгновение у меня появилась мысль – а может, всё-таки, зря я сделал это? Я ведь предупредил её, что сегодня буду занят, но, несмотря на это, она всё равно так настойчиво названивает. Может, случилось что-то серьёзное? Может, я должен непременно ей перезвонить? Вдруг она ждёт моей помощи, а я тут…
Я поднял взгляд от мобильника и моё смятение тут же испарилось. Внутренняя борьба пришла к своему логичному завершению. Передо мной была прекрасная Мэй. Она не беспокоилась об испорченных причёске и наряде, как могла бы на её месте Джейд. Не закатывала истерик и не выкрикивала оскорблений. Просто полностью отдавалась настоящему моменту и принимала происходящее с ней. Наслаждалась. И безвозмездно делилась своей радостью. Капли дождя на её одежде и коже сверкали, подобно драгоценным камням, и сама она словно излучала свет, тепло и покой.
– Потанцуем? – игриво подмигнула она мне и протянула руку.
Могут ли быть какие-то ещё сомнения, когда перед тобой стоит лучезарный ангел, непонятной волею случая оказавшийся в этом холодном мире? Разве был я достоин узреть её, говорить с ней?...
– Конечно. – ответил я, кладя руку на её талию, – Если бы вы захотели, я танцевал бы с вами всю ночь напролёт.
На этом свете будто бы остались только она, я и дождь. Стоило нам закружиться в танце, как всё остальное перестало иметь какое-либо значение. Только дождь, я и она. Только я и она.
Kamille, надо же, уже и Цирцея ожидается) Не удивлюсь, если Хьюберт окажется как-то связан с Нервным Типом или он сам им является.
Цитата:
Сообщение от Kamille
– О, конечно ведьма. Правда, только в компьютерных играх. Люблю качать магию.
- улыбнуло) Вообще, Мэй показалась очень интересной девушкой, надеюсь, она с нами надолго)
Только сейчас заметила, что Хьюберт очень красивый мужчина и вообще, они с Мэй прекрасно смотрятся вместе)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Я ведь предупредил её, что сегодня буду занят, но, несмотря на это, она всё равно так настойчиво названивает. Может, случилось что-то серьёзное? Может, я должен непременно ей перезвонить? Вдруг она ждёт моей помощи, а я тут…
- думаю, Хьюберту не стоит заморачиваться, Джейд явно названивала просто так. Такие, как она, такое любят.
надо же, уже и Цирцея ожидается) Не удивлюсь, если Хьюберт окажется как-то связан с Нервным Типом или он сам им является.
Немного логично, что если из этого семейства уже упомянуты/присутствуют двое, то и до Нервного дойдёт.))) Пока не скажу, правда, как это реализуется, но мне нравится твоё предположение.) Надеюсь, смогу тебя удивить.
Спасибо! Мне тоже нравится эта пара. Думаю, Мэй исчезнет точно не скоро.)
Про Джейд абсолютно точно! Она из категории тех девушек, которые, например, названивают бывшим, когда напиваются. Правда, с Хьюбертом они в отношениях... пока что. Проблема в том, что он хоть и всё меньше, но ещё верит, что она всё-таки не такая.
Ну а что из этого выйдет, будет известно в ближайших отчётах.)
Моя дорогая. Я снова мысленно сочиняю письмо, которое, как прежде, никогда не осмелюсь написать тебе и отправить.
Помнишь, недавно выдался хороший снежный день. Мы с тобой гуляли в парке, он ещё был украшен гирляндами, как напоминание о вот-вот наступившем празднике Жизни. Снег падал тихо и медленно, как в замедленной съёмке. Ты тогда как раз впервые после болезни вышла на улицу, радовалась, что это Всевидящий решил устроить для нас сказку наяву. Мне тогда совсем не хотелось спорить с тобой и занудствовать, я был и сам рад, что ты теперь улыбаешься и смеешься, а не лежишь, свернувшись калачиком у стены. Бегаешь, пытаясь поймать снежинки и танцуя под мерцающим светом фонарей. И вдруг ты остановилась и спросила. Помнишь? "А что же является твоей самой главной страстью жизни?"
Я тогда не ответил. Не потому, что растерялся, нет. Ответ был всегда со мной. В моих мыслях. В моём сердцебиении. В моём дыхании. Просто я тогда не смог найти нужных правильных слов, и потому пообещал удовлетворить твоё любопытство позже.
Теперь эти слова сами нашли меня.
Так странно, когда мы впервые встретились, ты показалась мне похожей на Снежную Королеву - такая же загадочная и далёкая. Я так боялся тогда и слово тебе сказать, думал, что оно разобьется о холодный лёд твоей неприступности. И я верил, что тогда погибну.
Как я был тогда наивен, как слаб... Ни тогда, ни теперь уж точно, я не могу быть достойным тебя.
Но твоё присутствие делает мою жизнь наполненной и осмысленной. Ты греешь мою озябшую душу, если она и вправду есть у такого, как я.
И потому теперь я вижу тебя перед собой совсем другой, больше похожей на Герду. Прекрасная, смелая, верная... Мне очень жаль.
Не повезло тебе с тем, что твоё чистое сердце выбрало Каем именно меня... Я причинил тебе много боли, и мне стыдно врать, говоря тебе, что такое точно больше не повторится. Я изо всех сил стараюсь, ты знаешь. Но мне кажется, что весь этот большой чёртов мир препятствует нашему счастью. И здесь, порою, я бессилен.
Ты никогда не ропчешь, моя хорошая, хоть я и прекрасно вижу, как тяжко нам сейчас. В этом моя вина, что я стал меньше открываться тебе. То, что сейчас со мной происходит - очень странно, и я пока не могу разобраться в своих разрозненных мыслях. Чувствую себя на пороге событий, которые изменят всё, но я не знаю, к лучшему ли.
Я помню нашу первую встречу. Помню твои глаза, утонуть в которых я не смел позволить себе. Тогда я не мог предположить, что это было последнее спокойное время в моей жизни. Я не мог предвидеть, что меня вывернут наизнанку и превратят мою жизнь в ад. Прожарят душу так, что я начну сомневаться в её наличии.
Чёрт, вернуть бы всё назад, я не совершил бы теперь всех тех глупостей, за которые мы до сих пор расплачиваемся. Я сам сделал ад своими руками.
За что тебе досталось такое наказание, как я? В чём ты согрешила?
И за что меня вознаградил тобой твой Всевидящий, если всё недавнее время я только и делал, что творил мерзости направо и налево?
И ведь теперь мы почти... семья?
Семья... Как ты расцветаешь, когда говоришь о детях. Ты всегда с такой лёгкостью находишь с ними общий язык, и я не могу сдержать умиления, когда вижу, как они с тобой беззаботно лепечут.
Возможно, однажды мы заведём своих, и тогда действительно станем большой дружной семьёй. Не знаю, что может сделать нас счастливее, чем такое будущее.
- Хьюберт? Уже поздно, почему ты не спишь?
А вот и моя красавица. Наверное, ей стало холодно в постели без меня, из-за чего сон её прервался. А ко мне на кухню её привело любопытство и аромат моих блюд. Готов поспорить, многие её подруги и коллеги обзавидовались бы, узнав, что её мужчина по ночам готовит деликатесы, каких не сыщешь во многих ресторанах.
- Дорогая, осталось подождать совсем немного. Самую капельку. Ложись пока, я готовлю тебе сюрприз.
Пусть я не могу радовать тебя каждый день, пусть между нами встаёт множество преград, пусть.
Моя милая, пока ты есть, пока ты со мной, пусть летят в бездну и ад, и рай, и тьма, и свет. Они не имеют для меня никакого значения, когда ты рядом. А если я буду без тебя... то уж подавно мне не нужно ни то, ни другое.
И покуда мы с тобой дышим в унисон, я буду стараться стать достойным тебя. Ты делаешь меня лучше. И за тебя я готов бороться с чем угодно. Хоть с судьбой, хоть со Всевидящим.
Kamille, привет!
Я тут слегка пропала, поддалась, как это часто бывает, летнему затишью и вот теперь понемногу возвращаюсь в строй. К тому же, Золотая Корона обязала меня не откладывать ничего "на потом" и немедленно приступить к изучению всего пропущенного.
Во-первых - так здорово! Ты так много всего сделала за время, прошедшее с моего последнего коммента!
Во-вторых - все такое классное!
Начну с отчетов) Здорово, что их стало больше, ведь истории должны рассказываться! Жизнь Хьюберта постепенно набирает обороты, появляются все новые лица, загадки и тайны все множатся. Интрига с этими видениями...
Очень понравилось как описана лаборатория, секретность, тесты и все такое. И очень понравилось как Хьюберт вдруг стал вспоминать все о ботанике и растениях, получилось очень правдоподобно и увлекательно. Просто не могу не отметить так же появление всем известных персонажей - Колби, а еще будет и Цирцея! Мое сердечко радостно забилось при упоминании Стренджтауна в названии лаборатории
Очень не нравится Джейд Вот ведь прилипчивая особа! Не зря она мне сразу не понравилась. От такой бежать надо, бежааать. Это ж надо так, не только прилипнуть к мужику, так еще и доставать его чуть ли не круглые сутки. Противная. Совсем отчаялась что ли? Так не выход же.
А вот Брюса я люблю Такой зайчик! Эпизоды с ним все очень живые и яркие, эмоциональные я бы сказала. Еще отмечу, что тебе удалось так сделать пряник "10 вопросов", что я его прочитала от начала до конца, хотя вообще-то он один из самых нелюбимых для меня. Вписать его в отчет - вообще офигенный ход!
Ну и, вот так, медленно мы подошли к Мэй. Пока сложно сказать о ней что-то определенное, но по спойлеру "Страсть" подозреваю, что она тут надолго) Впрочем, может ошибаюсь и это вовсе и не Мэй, но почему-то кажется, что Мэй На фоне Джейд она кажется вообще идеальной: спокойная, в меру веселая, красивая и притягательная. Не наседает и не теребит Хьюберта, не смотря на свою профессию, отчасти обязывающую к такому поведению. Надеюсь, мне все-таки не кажется Финал последнего отчета очень уж привлекательный, очень хочется посмотреть как же все это будет развиваться дальше =)
Ну и, конечно, бонусы, которые чудо как хороши.
Искушение - напряженный, интригующий и ну очень круто выполненный! Чтоб мы все так тему месяца выполняли! Безусловно, душа теперь жаждет подробностей обо всех действующих лицах и, я надеюсь, ты нас в этом не разочаруешь =)
Страсть - элегантный и чувственный от первого до последнего слова. И скрины здоровские! Очень тонко переплетены здесь увлечение таинственной (Мэй?) пока женщиной и кулинария, об увлечении которой Хьюберт упоминал еще в отчетах. 10/10, что еще я могу сказать?)
Единственное, что могу отметить в качестве минуса - размытие на скринах. Даже не уверена, что это можно назвать прямо минусом, просто на мой взгляд его порой несколько слишком много, из-за чего желанная динамика таки есть, а вот зацепится взгляду не за что. Но это суровое ИМХО и вообще придираюсь.
Что было в прошлом у главного героя? И как это потом отразится на его будущее? С любопытством буду следить за развитием событий))
Насчет персонажей пока ничего не могу сказать, так как история только начинается. Однако неуверенность Хьюберта в какой-то момент убивала меня. С другой стороны, его тоже можно понять, потому что человек без каких-либо воспоминаний оказывается в поезде с незнакомым мужчиной, едет в какой-то город, практически не имея понятия, что делать дальше, и слепо следует инструкциям в загадочном письме. Плюс какая-то альфа-девушка не может отстать от него. Это же жесть вообще!
Между тем Брюс получился забавным, его стиль речи довольно такой... ээ... специфичный)) Тоже не подумал бы, что он является старшим научным сотрудником лаборатории))) Кстати, совсем не ожидал увидеть знакомых стандартных персонажей. Ещё удивительно то, что Дирк стал учёным. Я обычно представлял, что он станет бизнесменом/предпринимателем)
Хотелось бы ещё отметить саундтреки. Они очень хорошо подобраны, отлично дополняют атмосферу происходящего, и при этом не сбивают читателя (ибо лично я постоянно сталкиваюсь с тем, что не могу читать и слушать музыку одновременно, так как отвлекаюсь либо на одно, либо на другое).
В общем, здорово, жду продолжения. Желаю тебе удачи и вдохновения!
привет! Я рада твоему возвращению!)
Летний отдых это здорово, я надеюсь, ты хорошо провела это время и набралась сил и вдохновения.)
Спасибо за похвалу.) Я, правда, уже немного выбиваюсь из своих графиков, но надеюсь, не сильно.))
Цирцея с большой вероятностью появится, но не скажу, что очень скоро. Хьюберт сейчас упускает много важных деталей, потому что его приоритеты сместились в сторону решения личных проблем. А зря! Но вот читатели очень внимательны, спасибо.)
Про Джейд соглашусь! Нужно бежать от такой куда глаза глядят. Но вот Хьюберт почему-то не может. Стесняется, наверное. Чем она ещё успеет непременно воспользоваться, сесть на шею и ножки свесить. Или может всё-таки у неё ничего не получится? Посмотрим. В любом случае, неспроста она уцепилась за него, пусть может она и ошибается в своих суждениях, но настроена решительно. Я думаю, её мотивы станут понятнее в следующем отчёте.)
Хорошо, что есть сомнения по поводу того, о ком Хьюберт говорит в "Страсти". Сейчас так завернутся события, что можно будет построить ещё какие-нибудь варианты.
А по поводу профессиональных качеств Мэй... О, с этой стороны, как журналист, она себя ещё проявит.) Есть у неё одна любимая тема, разузнать о которой она хочет больше всего.
По поводу скринов я очень ждала отзывов. Стараюсь делать их живыми и динамичными, чтобы лучше иллюстрировать текст. И тут тоже с тобой соглашусь по поводу размытия, я иногда перебарщиваю. Не могу поймать баланс пока что. Но я тебя услышала, постараюсь поменьше замыливать.)
Надеюсь скоро порадовать продолжением истории! Спасибо ещё раз за комментарий, ты меня здорово вдохновила.) Удачи в Золотой Короне!
привет! Добро пожаловать в династию!) События иногда будут развиваться очень стремительно, одно могу сказать точно - к истории от лица второго поколения мы подойдём не раньше чем через год-полтора.)
Нерешительность Хьюберта и меня порой раскаляет.)) Но в моём случае наверное это связанно с тем, что он унаследовал эту черту от демиурга. Не переживай, он таким будет не всегда. И с излишней решительностью дров наломать успеет тоже.
Это далеко не все стандартные персонажи серии игр, которые появятся в рамках данной династии. Надеюсь, будет интересно понаблюдать за тем, как они принимают участие в истории.) Про Дирка отвечу, что и у него была мотивация пойти в научную сферу, но о причинах узнаем по ходу повествования.
Я очень рада, что тебе нравится музыкальное сопровождение! Иногда именно музыка вдохновляет и даёт какие-то новые идеи для сюжета, а иногда бывает сложно подобрать подходящий саундтрек. Надеюсь, дальнейшие композиции ты тоже оценишь.)
Спасибо! Приходи снова, мы с ребятами будем ждать.
Мне везёт на темы месяца и на кнуты/пряники.) В этот раз выпал кнут "Стильный сим", и я как раз могу показать кое-что, связанное с началом прошлого отчёта.
Как известно, Джейд пытается влиять на стиль одежды Хьюберта, и её попытки начинают заходить дальше вопросов гардероба. Однажды она мягко (ну, насколько она умеет, то есть, совсем не мягко) намекнула своему возлюбленному, что неплохо бы ему наведаться в парикмахерскую. После чего впечатлительному Хьюберту приснился кошмар, за которым мы можем немного подглядеть
Дорогие мои читатели! Спасибо всем вам за поддержку в "Золотой Короне", я вас обожаю! Мы получили две номинации - "Лучший основатель" и "Лучшее выполнение лотерейных заданий. Пряники". В честь этого радостного события династия Брокенстоун приоткрывает завесу тайны и делится с вами загадочными спойлерами - текстовыми, музыкальными, графическими. Итак, вы готовы?)
1. В первом поколении Хьюберту предстоит пройти три основных личностных кризиса. Первый уже на подходе.
2. В первом поколении обязательно будет свадьба.
3. Несмотря на то, что в отчетах уже присутствуют ненавязчивые отсылки ко второму поколению, само второе поколение появится не так скоро, как можно подумать.
4. В династии появятся сверхъестественные существа. Но, может, они уже есть.
5. Первое поколение - про разрозненность, недопонимание, зависть. Второе - про семейные узы, объединение, принятие
6. Каждое поколение имеет соответствие с определённой стихией. Как не сложно догадаться, Хьюберт олицетворяет собой стихию Земли.
7. Белинда никогда не была беременна от Майкла. Сам Майкл об этом не знает.
8. Майкл Макгроу ненавидит музыку, особенно рок и дарк-вэйв.
9. В самый важный момент жизни Хьюберта Брюс будет рядом с ним.