Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
Следующие произведения будут написаны в основной своей массе в прозе. Стихи даются мне сложнее. Новое произведение - на тему детства. Надеюсь, кому - нибудь оно приглянется)
Детство... Это вроде бы бесконечная пора навсегда остаётся в нашей памяти. Беззаботность, безумие, различные открытия - вот что пе нашей жизни.
Детство может быть разным, но каким бы оно не было, с возрастом понимаешь, как хочется вернуть время назад...
Дети в маленьком возрасте очень любят гулять. Они хотят стать взрослыми, задают много вопросов, исследуют новое. Моё мнение таково, что всему своё время. Надо жить настоящим и довольствоваться тем, что есть.
В детстве я очень любил гулять, попадал в различные передряги, бегал с друзьями допоздна... Мы придумывали новые игры, мечтали о чём - то... Сейчас же на носу экзамены, особо не погуляешь, да и вообще, характер у меня стал более замкнутым и... странным...
Как же хочется повернуть время вспять и распахнуть двери беззаботному детству! Когда от тебя ничего не требуют, когда ты радуешься жизни и видишь во всём хорошее! Увы и ах. Реальность жестока, как это не прискорбно. В наше время дети быстро начинают портиться. Они становятся изолированными друг от друга, так как везде доступна компьютерная техника. Может, поэтому сейчас для многих детство мимолётно и безвозвратно. Очень жаль...
В последнее время мне стало нравится наблюдать за людьми. И мне есть, где этим заниматься: на улице, в школе, на курсах в университете. Но особенно интересно наблюдать за своими сверстниками. Исходя из своих наблюдений, я сделал выводы (это не про всех подростков, если что, без обид):
1. Наше поколение - поколение тупых и неграмотных людей (да - да, именно так). Многие не знают своей истории, пишут пРыГаЮщИмИ буквами и болтают на языке падонкафф; другие же пишут с ошибками ненамеренно, но всё же;
2. Сменились шутки: они стали такими же тупыми, как и молодёжь. Появились какие - то непонятные троллфэйсы, фэйспалмы и тому подобное, которые поражают мозг. Точнее сказать, его выносят;
3. Нынешнее поколение подростков начинают рано курить и распивать спиртные напитки. Тем самым они проявляют "лже - авторитет". Наверняка в каждом коллективе есть человек, с которым все хотят подружиться, на которого хотят быть похожим, а иногда - которого все боятся (ну или основная часть). Так вот, всё уважение из - за того, что этот "лже - лидер" придумывает свои шутки (зачастую не очень остроумные, но смешные, как кажется всем), держит всех в своём кулаке, старается походить на взрослых. Вот последний случай - самый плохой. Многие подростки считают, что курить и пить - это круто. "Кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт" - таково их мнение. Ага, посмотрю я на них лет через 10 - 20. Одышка, болезни сердца, астма, изжога, язва - всё начинается с вредных привычек.
Жаль, что сейчас это никому не внушишь... Поверьте, я никого не хотел обидеть этой статьёй (если можно так назвать), но мне не нравится, что сейчас многие подростки выпендриваются, да и притом ещё... рано лишаются девственности (наверное, меня точно забанят, хотя я вроде это мягко сказал). Последнее уж точно ненормально. Мне просто надо высказаться где - то по этому поводу. Возможно, меня будут критиковать, возможно, кто - то поддержит, а скорее всего - многие пройдут мимо, не обращая на это сообщение никакого внимания... Что ж, моя цель была пополнить тему.
Уже вечер, я еду домой. То ли с работы, то ли с мероприятия какого – то. В общем, поздно было, и мой мозг совсем был отключён. Поэтому я сел в первый подъехавший трамвай и поехал, куда глаза глядят. А вылезать мне не хотелось. Ехал я, ехал, причём вроде на нескольких трамваях и оказался в 30 км от ближайшего метро. Сейчас уже и не вспомню, что это было за место, но ни один транспорт оттуда не ходил. Туда – ходил, а оттуда – нет. Я подался вперёд и встретил девушку. Как вы думаете, что я спросил у неё? Правильно, попросил денег на проезд. Правда, она меня послала, но это же ещё ничего не значит! «Да уж: денег нет, мыслей нет и вообще спать хочется» - подумал я и решил угнать тачку. В ГТА, моей любимой игре, все так делают. Я напряг свои мускулы и схватил за шкирку водителя... Очнулся дома. Ничего не помню. На лоб положили лёд, на живот – грелку. Все кости болели до жути. На прикроватном столике стоял стакан воды (или водки?), цитрамон лежал, да карамельки какие – то. Совершив разминку для глаз, то есть, оглядев комнату вокруг да около, я задремал. Вдруг звонок в дверь. Таня (моя девушка) пошла дверь открывать. По голосу слышно, что какой – то мужик здоровый вошёл. Он откашлялся и прошёл в комнату, где лежал больной я. Присел, значит, на край кровати и говорит: - С 1 апреля тебя, дружище. – Ухмылка отобразилась на его лице. – Ты это, прости за грубость, я думал, что за псих на меня набросился... а оказалось, это и есть так.
Мои глаза превратились в пять копеек. Тогда он указал на куртку и сказал: - У тебя на кармане кто – то печать поставил и подписал: «Социальный неадекват». Меня одолел приступ смеха. Меня даже не волновало, кто это написал, откуда этот шофёр узнал адрес. Главное, что хоть кто – то об этом празднике не забыл.
- Ну и сколько ты будешь сидеть на моей шее? Хочешь сказать, что ты, тётка с двумя высшими, не можешь устроиться на нормальную работу?
Демонстративный удар по столу. Затем треск керамической тарелки. Всё это было для неё не в первый раз. В последнее время семейная жизнь стала идти под откос. Просто она не могла найти работу по своей специальности. Куда бы она не приходила, каждый раз слышалось: "Извините, но свободных мест нет" или же в вежливой форме отвечали: "В настоящее время нам не требуются работники в вашей области". Обидно, но со временем она смирилась.
- Я подаю на развод. Завтра. - говорил он. Но она его не слышала. Просто молча собрала вещи и ушла... Он не искал её, да и незачем было.
Прошло семь лет. Он из топ - менеджера превратился в рядового охранника магазина. Она стала ювелиром, а также коллекционером самых разных необычных камней и зарабатывала большие деньги. Они поменялись местами. И теперь ему предстоит узнать, каково это - быть иждивенцем, когда приходится жить за чужой счёт.
Мы встретились случайно,
Бесшумно падал снег
Луна светила ярко,
Очерчивая след.
Ты весело смеялась,
Не зная, почему.
Улыбка отражалась
В продрогнувшем пруду.
И звёзды нам светили,
И также падал снег.
Мы встретились случайно,
А может быть и нет.
В этом городе отключили свет. Стало темно и холодно. Плюс ко всему, идёт дождь. Холодный такой, пронзающий тело дождь. Я иду посреди пустынного бульвара в никуда... Так гласит небольшая деревянная табличка, стоящая у обочины. «Lost Highway, 300 metres». Медленно передвигаю ногами. Бесцельно, ничего не беспокоит — одним словом, безмятежность. Откуда-то со стороны послышалась музыка, как будто старый шарманщик встрепенулся от долгого сна и затянул уже изрядно надоевшую мелодию. Она (мелодия) была так притягательна, так трогательна... Я иду на её зов. С каждым разом звук становится сильнее, но в то же время сохраняет свою чистоту и трогательность. Дойдя до поляны, покрытой лужами, я остановился. Дождь лил, не переставая. На небе появились звёзды, редкие, но яркие. Я посмотрелся в лужу и увидел сильно искажённое отражение. Дотронулся рукой до воды — появились волны, а изображение исказилось ещё больше. И тут... сзади меня появилось нечто ростом с меня. Резко оборачиваю голову и теряю сознание...
В этом городе всё так же отключён свет. Но мне уже всё равно, ведь я нашёл Шоссе в Никуда...
Дорога вьётся далеко, за тридевять земель,
Конечности бредут устало, а в голове лишь хмель,
Несётся тройка удалая в заоблачную даль.
Гитара семиструнная, развей мою печаль.
Я тихо сяду у дороги, хмельную голову склоню
И оборву весь виноград, растущий у дороги,
И буду ждать прихода ночного каравана,
Чьи крупные следы напомнят мне о доме.
Хочу гулять, как ветер, кружиться, как песчинка
И неподвластным быть ни людям, ни судьбе.
Как утром поднимается воздушная пушинка,
И я вот так взлетаю, наверх да по горе.
Мне на пути вдруг встретится чернявая цыганка,
К водице отведёт, прозрачной и живой.
Играй же, семиструнная гитарка,
Ты над моей судьбою громовой!
Играйте громче, чтобы слышали в округе
Как убегает от себя горе-поэт,
Играйте то, как он пытается забыться
В хмелю и в окружении карет!
Попытка стихотворного перевода песни Lana Del Rey "Born To Die". Первый раз проделываю такую работу. Естественно, перевод не достоверный.
Verse 1
Двигаюсь с трудом,
Впереди — последний шаг.
Сердце разрывается на куски,
Но я буду ждать, когда
Скажут мне, что ты мой.
Улицы совсем пусты,
Словно Богу выгодно так.
Одиноко, грустно мне без тебя,
Я не знаю, где мой дом,
Главное, что ты мой.
(Я шепчу тебе снова):