Поскольку в прогаммировании я абсолютно ничего не смыслю и с 3D-графикой не особо в ладах, начинаю с самого простого.
Конечно, это больше подходит теме Творчество, но и Авторские работы, и Творческие проекты строго поделены на версии Симс 2–4. А к Сисмам мои игры, имеют слишком отдалённое отношение (пока).
Совсем хорошо подошёл бы был формат блога, но такое на нашем сайте, к величайшему сожалению, "не формат".
29 января в Высшей школе экономики прошли две лекции от специалистов в сфере геймдизайна. На Хабре был анонс сего мероприятия, и я решил посетить и написать обзор.
Было приятно послушать.
Могу попытаться из работы по Симсам сделать визуальную (мини)новеллу. Для меня это практика в программировании и можно посмотреть, насколько подобный формат будет востребован. Отличительной особенность новеллы, является возможность её скачать и просмотреть на компе, независимость от хостингов картинок. Возможность ветвления сюжета (ещё не пробовал, но буду осваивать).
От авторов требуются только картинки, текст и добро на превращении этого в новеллу; по результатам, одобрямс или замечания по изменениям и работоспособности. Для начала предполагается картинок 4-7 (до 10) и небольшое количество текста.
21 апреля 2021 года (среда) в Центре развития компетенций в бизнес-информатике Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ состоится Лекционный вечер по геймдизайну в рамках учебной программы «Менеджмент игровых проектов».
Мероприятие пройдет в смешанном формате. По аналогии с тем, как проводятся наши занятия на образовательных программах. Посетить мероприятие можно как очно, так и дистанционно. Если вы не можете прийти очно или находитесь не в Москве, то подключаетесь к занятию в онлайн-формате.
Можно посмотреть в и-нете, а находящиеся в Мск могут прийти.
К сожалению, личная встреча отменяется:
Цитата:
На наше мероприятие зарегистрировалось много участников и это здорово! Но в связи с эпидемиологической обстановкой увеличился риск проведения масштабного очного мероприятия и было принято решение провести Лекционный вечер только в онлайн-формате.
Давно я тут не писал… могло сложиться впечатление, что я забросил… но те, кто читает мой "дневник разработчика", знают что это не так.
Перехожу от 2D к 3D. Попытался сделать то, отсутствие чего очень раздражало меня в Симсах (много чего огорчало, но это особенно) — плавное взросление персонажа. Собирался выложить более убедительный результат чуть погодя, но возникли причины, по которым есть резон рассказать об этом сейчас.
Сделано так: при взрослении тело масштабируется, изменяются пропорции только головы (и немного шеи) и применяются молодые черты лица (шейп). Тело не меняется, за исключением выдающихся частей у женщин.
Взрослое тело у ребёнка, конечно, не есть хорошо, но пока другого способа не вижу.
Особо отмечу, что подобный способ очень уместно и достойно смотрелся бы в Симс 3, но к текущему моменту, он выглядит несколько устаревшим.
=============================================
Да, скромно говоря, я сделал то, что ЕА не осилила.
Tomcat, Отличный результат! Меня немного смущает анимация "манекена", который, вдруг, из маленького становится большим. Тут, скорее, дело в непривычки: обычно, рост персонажа показывают на примере, когда "манекен" стоит и почти не шевелится, а тут он двигается и напоминает нечто, что гонится за тобой в хоррор-играх. Отражение, вроде, как отличное!
Меня немного смущает анимация "манекена", который, вдруг, из маленького становится большим. Тут, скорее, дело в непривычки: обычно, рост персонажа показывают на примере, когда "манекен" стоит и почти не шевелится, а тут он двигается
Обычно показывают самые удачные кадры, я же выкладываю самые проблемные. Сделать взросление неподвижно стоящего персонажа не сложно. А вот анимировать при взрослении — очень тяжёлая задача. В Симсах вросление происходит рывком, сменой одной модели на другую — меня это не устраивает.
Цитата:
Отражение, вроде, как отличное!
Это самое начало работы с отражениями. Обещают в движке доработать отражения. Надо, что бы персонажи отражались при движении.
Благодарю за комментарий
Потихоньку прихожу в себя после болезни, надеюсь вернуться к работе.
На самом деле, файл должен быть много легче. Просто для быстроты проверки концепции, была взята уже готовая модель с текстурами, ключами форм и дополнительными предметами, которые здесь не отображаются и не нужны.