В идеале Хогвартс нужно делить на 4 участка. Планы со второй части подогнаны под этот вариант. Т.е, если придумать способ соединения мостов и виадука между участками, то на первом окажется Большой Зал, Площадь перед БЗ, Лестничный зал, Внутренний двор, часть лестниц на пристань, виадука и моста, на втором - Башня с часами, Двор с фонтаном, Деревянный пост, на третьем - Вход в виадук, Двор трансфигурации, Башня гаргулий, Теплицы, на четвертом - северные башни и Площадь полетов. Это если кратко.
Но в Симс 3 мы сталкиваемся с проблемами:
1. Нельзя строить городки, поэтому 4-х рядом стоящих участков не найти.
2. Есть расстояние между участками, хоть и минимальное
3. Нельзя строить больше 5 этажей
4. Нельзя строить стены на краю участка
5. Нельзя ставить лестницы под углом
Но, в сравнении в Симс 2, есть и плюсы:
1. Возможность посещать соседей, след. можно заселить на каждый участок по факультету
2. Все участки хоть и медленно, но одновременно подгружаются в память
3. Симы не выходят на тротуар, а ищут кратчайший путь между участками (в этом случае мосты очень нужны)
Я не очень знаю что где находится, но 4 части по моему многовато мне нравится такой вариант деления
Соединить мосты не получится между участками не застраиваемое расстояние, которое навряд ли удастся обойти, поэтому мостики придётся убрать или заменить выносными балкончиками
Да.. вот это место вполне подходит для этого, и на горе и рядом 3 больших участка...
Добавлено через 4 минуты
По быстрому набросал Азкабан, форма немножко другая, но так он лучше выглядит
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Планы со второй части подогнаны под этот вариант
А показать секретные планы
Последний раз редактировалось Baimer, 06.09.2009 в 17:30.
Причина: Добавлено сообщение
У меня маленький вопросик к тем, кто собирается строить Хогвартс: "Вы играли в Гарри Поттера пятого?" Там детально разрисован весь Хогвартс и прилегающие территории. Я думаю, что строить лучше по нему.
И еще, с выходом нового дополнения к симс 3 будет выпущена программа по созданию городов. Сама я не сильна в программах, но наверняка найдуться "программисты от бога", которые с лету разберуться с ней. Я к тому, что можно будет сделать ВСЕ сразу, не подбирая в Сансетвелли место, а подгоняя под себя изначально весь мир.
Я не мастер обьяснять, но надеюсь вы меня поняли. P.S.
Так же желающим строить Хогвартс: Я могу предоставить скрины хога в разных ракурсах, и могу заскринить его изнутри (у меня есть игра Поттера 5).
Про программу я в курсе, очень её ждём..
Наверно будем создавать полностью весь хогвартс и прилегающие окрестности.
А вот скрины бы не помешали, если тебе не трудно конечно.
Отличный проект! Желаю удачи всем кто в нем участвует. Сам бы с удовольствием взял в нем участие, вот только не думаю, что смогу чем-то помочь)) Правда могу выложить некоторые скрины.В общем удачи вам всем)))) Обязательно скачаю городок "Хогвартс" и все здания к нему P.S. Хижина Хагрида выглядит изумительно))
Вообще об этом рано ещё говорить, мир приключений не вышел и самое главное инструмент create world, если там снимут ограничение на кол. этажей, то акведук можно будет построить по принципу арочного моста, на акведук уйдёт 3 этажа, и на замок нада ещё 5-7, если ограничение не снимут то или текстура с нарисованными арками, что конечно плохо, либо что то ещё....
Vernyi @, огромное спасибо за скрины и планы всё пойдёт в дело.
Да хиж.Хагрида я обставил.