Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
За самостоятельно придуманный челлендж вы получаете 30 баллов репутации. Возможно соавторство.
За переведенный челлендж вы получаете 20 баллов репутации. Необходимо предоставить ссылку на оригинал правил. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на перевод!
За адаптацию набора испытаний к другой версии игры вы также получаете 20 баллов репутации. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на адаптацию!
Если вы нашли интересный челлендж на иноязычном ресурсе, но по каким-то причинам не можете\не хотите его переводить, вы можете просто запостить в эту тему ссылку, и, возможно, за перевод возьмется кто-то другой.
Согласно Пункту 2.20 Правил форума запрещается копировать наборы испытаний с других русскоязычных ресурсов, даже указывая авторство. За данные действия будут выдаваться предупреждения и нарушения.
*что-то Анора заактивничала, не к добру это*
Хочу взяться за перевод Ghetto Superstar Challenge, адаптированного добрыми людьми для TS3 (ссылка http://www.modthesims.info/archive/i...?t-470338.html). Вообще, видела этот челлендж, отыгрываемый в третьей версии игры, но в официальном списке правил его не нашла
«Ghetto Superstar Challenge» / «Принц нищих» для TS3
В связи с тем, что адаптация на источнике была завершена не полностью, здесь я приведу вариант, учитывающий обсуждения в комментариях на оригинальном форуме и свои личные додумки и дополнения (последние выделены курсивом и взяты в фигурные {скобки}). Вступление – из оригинальных правил для TS2.
Быть нищим – ужасно! Без дома, без гроша в кармане пытаться выжить в этом холодном и полном пренебрежения мире... Помощи ждать неоткуда. И вот уже бесперспективная работа и орава вопящих детей в крошечной, готовой вот-вот развалиться лачуге составляют вашу вселенную, в которой не хватает буквально всего: денег на покупку кроватей, места, куда их поставить, средств для контроля рождаемости и, как следствие, еды и игрушек для детей, а об откладывании денег на их последующее образование приходится только мечтать. Так что вы учитесь обходиться без всего этого, чтобы справиться с окружающим хаосом. Деньги не растут на деревьях – это вы уже успели усвоить. И теперь главный вопрос заключается в том, удастся ли вашей семье выбраться из этой пропасти – к богатству и процветанию?
С чего начать…
- Создайте в CAS одного сима (женского пола, если вы, конечно, не используете моды, о чём будет сказано далее).
- Заселите сима-основателя на пустой лот размером 10х20 (20х10) или меньше {или же на самый маленький доступный участок в городке, если установить лот указанного размера возможности нет, но в таком случае рекомендуется уменьшить свободную площадь до тех самых 10х20 или меньших размеров с помощью деревьев, кустов, цветов, водоёмов и прочих инструментов изменения ландшафта}.
- Любым удобным способом сделайте семейный бюджет равным нулю (примечание: в оригинальной версии этого челленджа разрешалось оставить на счету 100 симолеонов, но поскольку в TS3 у вас есть бесплатный телефон, и сим может свободно перемещаться по городку, автор адаптации полагает, что лучше будет начать вообще с пустым кошельком). {Как уменьшить количество денег?
Варианты: 1- код [FamilyFunds фамилия семьи 0]; 2 -купить предметы на все имеющиеся деньги, ввести код разработчика и удалить их с его помощью (ПКМ на предмете) – насколько помню, деньги в бюджет не возвращаются)
}
… и чем закончить
- Челлендж заканчивается, когда самый младший ребёнок основателя достигнет подросткового возраста.
Правила: 1. Настройки игры и базовые моменты - {Если у вас есть аддон «Времена года», должны быть включены все сезоны и погодные эффекты. Это жизнь, детка! Продолжительность каждого времени года можно установить на своё усмотрение.}
- {При наличии аддона «Сверхъестественное»: лунный цикл и популяцию сверхъестественных существ можно установить на своё усмотрение.}
- Все симы {на лоте} должны оставаться людьми. Вампиры и другие существа с увеличенной продолжительностью жизни не разрешаются.
- Запрещено изменять продолжительность жизни, она должна быть установлена на уровень «нормальная», {с предлагаемым по умолчанию распределением дней между возрастными категориями}. Симам нельзя взрослеть раньше времени, также вы не должны использовать никаких способов омоложения (плоды жизни, амброзия и прочее).
- Запрещено приобретать награды за очки стремления, кроме награды «Плодовитость» {по словам автора адаптации, в версии для TS2 были разрешены некие тортики с тем же эффектом}.
- {Запрещено становиться знаменитостью (любого уровня) - им делают скидки в магазинах и дарят дорогостоящие подарки}.
- Путешествия запрещены {в том числе, и в будущее}. 2. Работа
- Только один сим в семье может работать.
- Работать можно только на первой ступени карьеры (удерживайте ваш карьерный прогресс на низком уровне и/или чаще меняйте работы, чтобы избежать повышений; учитываются работы как с полным, так и с неполным рабочим днём). {Рискну добавить, что карьера индивидуального предпринимателя под этот пункт тоже подпадает (а значит, теряет свой смысл XD)} 3. Навыки
- Вы можете использовать только по одному объекту для повышения каждого навыка. Например, для прокачки Логики можно использовать ИЛИ шахматный стол, ИЛИ телескоп, ИЛИ лабораторный стол, и так далее, но никогда два из них. Для повышения Кулинарного мастерства у вас может быть ИЛИ книга, ИЛИ детская плита, ИЛИ телевизор. {Рискну предложить также использовать какой-то объект, который может помогать в прокачке нескольких навыков (тот же телевизор, например) для повышения ТОЛЬКО ОДНОГО навыка – для усложнения процесса и некоего приближения к реалиям TS2)}. {Дополнение: Из серии книг по какому-либо навыку, включая книжки для тоддлеров, у вас может быть только одна! Главный смысл в том, чтобы только один сим мог заниматься данным навыком в конкретно взятый промежуток времени!} 4. Деньги
- Запрещено продавать коллекционируемые объекты {То есть, всё, что отображается в игровом «Журнале коллекционера»: металлы, драгоценные камни, насекомые и прочее, плюс мелкие животные (черепашки, ящерицы и т.д.); я бы включила сюда ещё цветы и травы: азалия, маргаритка, базилик, женьшень и прочее.} Вы можете их собирать, если очень хотите, но продавать их нельзя.
- {Запрещено становиться партнёром по бизнесу и выкупать учреждение, а так же начинать собственный бизнес}. 5. Другие персонажи и питомцы
- Запрещено приглашать других симов переехать к вам.
- Симбот может быть частью семьи, если создан вашим симом, но как ребёнок он засчитываться не будет, т.к. был изготовлен, а не рождён.
- Количество симов, проживающих на лоте, не ограничено – для набора максимально возможного количества баллов вы можете установить мод, позволяющий иметь в семье более 8 персонажей.
- Питомцев заводить можно.
- {Воображаемых Друзей можно оживлять, но только при условии, что сим сам создаст для этого зелье (помним о количестве объектов для прокачки одного навыка). Как ребёнок он, по аналогии с симботом, засчитываться не будет, т.к. так же не был рождён}. 6. Дети
- Запрещено отправлять детей в школы-интернаты. {А также кружки и университет}.
- Симы могут выехать с семейного лота, но вернуться обратно – уже нет. {Думаю, здесь имеет смысл добавить ограничение на приём подарков от выехавших с лота симов, если они вдруг повстречаются членам оставшейся семьи в городе (по аналогии с правилами для TS2}
- Усыновление запрещено. 7. Правила для общественных лотов:
- Запрещено развивать навыки на общественных лотах.
- Запрещено зарабатывать деньги на общественных лотах. Кроме единственной разрешённой работы, все деньги должны зарабатываться дома. {Как я понимаю, под этот пункт подпадают изготовление чего-либо, что можно потом продать – картины, зелья и пр. (хотя, этого нельзя делать ещё и потому, что в процессе прокачивается навык; правомочно в том случае, когда он уже прокачан по максимуму) и продажа всего изготовленного (в том числе и на семейном лоте) через комиссионные магазины.}
- !!НЕ УВЕРЕНА!! (Связь с оригинальным челленджем) Дети основателя выросли в нищете, поэтому деньги для них – самое главное. Становясь подростком, сим должен получить черту характера «Скептик» (желания такого персонажа часто связаны с деньгами или покупками). {участник форума, занимавшийся тестированием, отметил, что данная черта характера не оказывает на процесс игры такого влияния, как стремление к богатству в TS2, поэтому я не уверена, есть ли в ней смысл, к тому же, судя по описанию, симы с этой чертой считают себя лучше других и любят комплименты, что вряд ли возможно у человека, выросшего в нищете…} Мечта всей жизни, связанная с накоплением какого-то определённого количества денег, тоже будет уместна.
Подсчёт очков. 1. Основная система баллов:
+ 1 балл за каждую 1000 симолеонов в семейном бюджете в конце испытания {денег на счету плюс стоимость дома}
+ 4 балла за каждого рождённого ребёнка
+ 2 балла за каждый развитый до 10 уровня навык {один тип навыка один раз за челлендж?}
- 4 балла за каждую смерть от несчастного случая
- 1 балл за повышение на работе
- 4 балла за каждого ребёнка, перешедшего в возрастную категорию «подросток» не на семейном лоте (по причине смерти или переезда)
- 20 баллов за каждого забранного социальным работником ребёнка {- 4 балла за каждый приход пристава из-за неуплаты счетов} 2. Дополнительные баллы:
+ 5 баллов, если вы никогда не пользовались телефоном {для исходящих звонков; хотя, как по мне, то это дополнение, взятое, опять же, из обсуждений, можно и опустить}
+ 5 баллов, если вы никогда не прятали остатки еды в холодильник
+ 15 баллов, если вы никогда не продавали украденные вещи
+ 10 баллов, если ни один ваш сим никогда не работал
+ 15 баллов, если вы никогда не продавали предметы, купленные в Режиме Покупки {продажа книг по навыкам через книжный магазин не повлияет на получение этих баллов – если, конечно, вы не купите книжный шкаф с целью продажи содержимого))}.
+ 20 баллов, если вы никогда не продавали рыбу или продукты (включая кошельки с монетами с денежного дерева) {+ 20 баллов, если вы не выполнили ни одного задания}
+ 5 баллов, если дом имеет всего один этаж {подвал за этаж тоже считается}
+ 10 дополнительных баллов, если в доме всего одна комната
+ 10 баллов за начало испытания подростком, забеременевшим с помощью модов. За будущего ребёнка очков вы не получите, а подростку запрещается вступать в дальнейшие романтические отношения, пока он не достигнет возраста «молодой взрослый».
+ {Думаю, по аналогии с представленным на нашем форуме челленджем для второй версии игры, можно добавить +1 балл, если у вас получилось воссоздать атмосферу трущоб и нищеты, чисто за эстетику. (Из этого следует, что можно использовать скачанные объекты, но только потрепанного или апокалипсического вида, (для создания атмосферы трущоб) не отличающихся по функциям и цене от стандартных объектов). С наличием перекрасок это, конечно, несколько проще, но добавляет стимул к реализму))}
Моды, хаки и пользовательский контент.
- Разрешены, если не противоречат духу испытания.
- Пользовательские объекты должны стоить столько же, сколько и официальные того же типа и качества.
- Всё, что делает испытание СЛОЖНЕЕ, приветствуется!
- Если вы используете мод, позволяющий иметь детей однополым парам, то только симам того же пола, что и основатель, разрешено давать потомство, причём использовать опцию «зачать ребёнка» с симами одного пола (не обоих). {Проще говоря, сим может быть либо геем, либо лесбиянкой, но никак не «би»}.
И последнее (от переводчика):
- Ввиду того, что аддонов и связанных с ними особенностей игрового процесса достаточно много, и учесть всё довольно проблематично, предлагаю в случае возникновения сомнений помнить об этом
«-Всё, что делает испытание СЛОЖНЕЕ, приветствуется!»
пункте!
Последний раз редактировалось Anora, 02.08.2014 в 15:04.
Несколько замечаний по Asylum challenge / Психушка по TS 3
1) С доп. Университет появилась возможность закрепить за симом кровать, на которой он всегда будет спать. Если сим хотя бы раз поспит на кровати, то другие уже на ней спать не могут. Так как симов 8, а кроватей 7, то получается, что кто-то один будет всегда спать на диване или еще где. И на кровать играбельного сима никто не будет ложиться, она всегда будет свободной. Получается, нужно каждый раз, как сам поспит, настраивать, что кровать ничья?
2) Так как симы не выходят с участка, то через сколько-то времени у них появляется мудлет "клаустрофобия", который дает -10 настроения. Может разрешить их выгуливать хотя бы раз в неделю?
И на кровать играбельного сима никто не будет ложиться, она всегда будет свободной. Получается, нужно каждый раз, как сам поспит, настраивать, что кровать ничья?
Может быть, только у меня такое и это глюк репака, но если симы-гости например действительно хотят спать - их не смущает, что это кровать моего персонажа, и они спокойно на нее ложатся.
У тебя по-другому?
Цитата:
Может разрешить их выгуливать хотя бы раз в неделю?
если симы-гости например действительно хотят спать - их не смущает, что это кровать моего персонажа, и они спокойно на нее ложатся.
Так то гости, а то симы, которые живут в этом же доме. Может это только у меня так
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Мне кажется, так даже интереснее
Ок, тогда допиши в правилах:
Игра.
* Ни при каких условиях нельзя переключаться на других симов, кроме своего подопечного, даже для того, чтобы узнать их потребности и желания. «Пациентам» нельзя устраиваться на работу.
* Ваш управляемый сим не может общаться с другими «пациентами», возможно только через действие «Пригласить присоединиться». Если «пациенты» сами проявляют инициативу в общении с управляемым симом, можно им ответить.
* Ваш управляемый сим может покидать лот только того, чтобы съездить на работу (в том числе для выполнения карьерных целей) или отправиться на общественный участок вместе со всеми «пациентами». Например, на фестиваль. Покидать участок со всеми можно 1-2 раза в неделю.
* ...далее по тексту...
Так то гости, а то симы, которые живут в этом же доме. Может это только у меня так
Ааа, об этом не задумывалась.
Я думаю так: если человек захочет заморочиться и каждый раз отключать, то пускай. Если нет - то действительно будет один "козел отпущения") Мне хочется услышать мнения еще кого-нибудь, пока этот пункт принимать не будем)
Насчет второго: звини, я неправильно написала и ты неправильно меня поняла) я имела ввиду интереснее как раз с мудлетом не пропадающим) к тому же это психи, какие прогулки, они опасны для общества)
я имела ввиду интереснее как раз с мудлетом не пропадающим) к тому же это психи, какие прогулки, они опасны для общества)
Ну и зря, что если человеческое общество оказывает на них положительное влияние
Дело не столько в мудлете, сколько в том, что они стоят у дверей и орут, типа "Выпустите меня отсюда!" Бесит