"Впервые ты в детстве зашла с папой в тир, до круга мишени вдруг сузился мир. "Точнее прицелься. Не дергай курок".- запомнила сразу ты папин урок. "Да ты дочка снайпер! Вот это стрельба!"- ну кто мог подумать, что это судьба. Потом была школа, потом институт, с винтовкой ты не расставалась и тут. За меткость на полке призов целый ряд, медали на стенке ласкали твой взгляд. Потом "перестройка", и умер отец, вот жизни счастливой приходит конец. И ты не нужна уж любимой стране, в России путаны вдруг стали в цене. Потеря работы, что дальше? Панель? С богатеньким "папиком" лечь на постель? Нет! Шлюхою ты никогда не была! По клубу подружка тебя позвала. "В "горячую точку" берут снайперов, я знаю, стреляешь ты в цель - будь здоров! Неплохо заплатят, поправишь дела, за деньги ты б фирму открыть бы могла! За долг в ЖКХ могут с дому прогнать, а как же дочурка и старая мать? Никто не поможет, им всем наплевать!", и ты согласилась оружие взять...Когда тобой первый солдат был убит, ты плакала долго, рыдая навзрыд. Из дому тебе телеграмма пришла:" Посылка с деньгами, нам так помогла, лекарства купили, поправилась дочь...", и ты отогнала сомнения прочь. И жизнь завертела, винтовка с тобой, вновь "снайперка" стала твоею судьбой. Ты с нею срослася, она часть тебя, ты гладишь приклад ее, нежно, любя. "Кормилица наша! Подружка моя!"- шептала винтовке, ты, вслух не тая... Твоя СВД, тебя не подведет, и цель свою пуля, как прежде найдет. И снова ты смотришь на мир сквозь прицел: "Какая удача! Стоит офицер! Вот дурень, смеется..." - ему невдомек, что палец привычно уж лег на курок. Внезапно с груди вырывается стон:" Мы вместе учились! Да это же он!" Тебя после лекций домой провожал, и нежно в руках твои руки держал... Потом вы расстались, не знает того, что дочь подрастает твоя...от него... Нет, надо собраться, пути нет назад! Ты леди - наемник, удачи солдат! Задержка дыханья:" Прощай, милый мой..." Он в "Черном Тюльпане" вернется домой. Ты сделала выбор, но мысль мозг сверлит:" Вот вырастет дочь, а поймет? А простит?" И снова "работа", куда в этот раз? Молдавия? Азия? Может Кавказ? Ты леди - удача: всегда и вперед! "Горячая точка" тебя снова ждет...
Добавлено через 14 минут
Это моё стихотворение, является продолжением темы "Женщина на войне".
Волчица"
"С лесного кордона, таежной тропой,
шла девушка быстро, спешила домой.
Ей путь до поселка был с детства знаком,
работал в тайге у ней дед лесником.
Два года, как дома она не была,
"контракт" за границей, сплошные "дела".
Проведала деда, и к маме, домой,
вернулась с "поездки" здоровой, живой...
Не в "Черном тюльпане", живой всем назло,
подружке по клубу не так повезло...
"А, что за кустами, и визг и возня,
пойду погляжу, время есть у меня,
к шоссе, на автобус, смогу я успеть, на пару минут задержусь посмотреть..."
Она босоножки тихонько сняла, и мягко ступая к кустам подошла.
И видит, у ели, левее бугра, на фоне травы видна чья то нора.
Там были волчата, а возле норы, следила волчица за ходом игры.
Она на волчицу глядит из куста:"Какое достоинство и красота.
А рядом волчата, один...два...три...пять. Да, пищу для них не легко доставать.
Какие смешные, ну прямо щенки, резвятся на солнышке озорники.
Как жаль, что я "NICON" с собой не взяла, домой привезти их бы фото смогла.
Вам тут хорошо, тишина и покой. Быстрей подрастайте. Пора мне домой...".
Внезапно она услыхала шаги, и лязгнул взводимый затвор у "Сайги".
В кустах, в пяти метрах, охотник стоял, на волчью семью он ружье направлял.
"Не смей!!! Что ты делаешь, это же мать, нельзя ради прихоти кровь проливать!
Волчата погибнут, они малыши...не уж то в тебе не осталось души!"
"Души?" - засмеявшись охотник спросил. "На деньги за "душу", я фирму купил.
И крупная сумма на счете лежит, и "Хаммер", тот, что у опушки стоит.
Ведь истина эта известна в веках, прав тот, кто оружие держит в руках!
С семейкой волков я сейчас разберусь, а после. тобою красотка займусь.
Беру, что хочу! Так по жизни привык!" И снова охотник к прицелу приник.
"Ну, что ж...ты сам выбрал...сейчас ты поймешь!"- сказала она быстро выхватив нож.
Короткий бросок. Нож по ручку вошел. Охотник хрипя, на земь выронил ствол...
"Солдата удачи" пошел опыт в прок, "горячие точки"- полезный урок.
К нему подошла..."Жирный, глупый козел! В умелых руках нож быстрее, чем ствол. Ублюдков, как ты не впервой убивать... Я тоже волчица, тебе не понять...
На грубую силу, есть сила всегда. Так можно нарваться, что прямо беда..."
Об куртку его она вытерла нож. "Ты грязное быдло уже не поймешь..."
Лежит на поляне ржавея "Сайга", умеет хранить свои тайны тайга..."
URL=http://imageshack.us/photo/my-images/839/90988322.png/][/url]
__________________ Привет, меня зовут Гефеста!
Где я, там скуки нету места.
Последний раз редактировалось Gefesta1, 20.03.2013 в 05:27.
Причина: Добавлено сообщение
Арманд, У моей симки Гефесты, и дочь, и внучка, и правнучка служат в полиции Аппалузы, и во дворе дома 4 патрульных машины. А сама Гефеста на службу ездит на микроавтобусе "Всё путём", (их в семье три штуки. и только у правнучки Гефи, ещё лейтенанта полиции, спортивный автомобиль). Да и на работу Гефеста иногда ездит бездельничать, причём носит она парадную форму, и белые босоножки, вместо полицейских "калош"), да и все в семье, носят форму по своему вкусу, без фуражки, и в красивых туфлях. Поступать вопреки уставу - это у них семейное. Кстати, только Гефеста. вначале карьеры собирала улики в мусорном баке, а уже её дочка достигла 10 уровня, никогда не окунаясь в мусорку. Так. что эта работа не такая плохая. А в окошке "отношения", действительно у Гефесты стоит патрульный автомобиль, с надписью "Лучший друг", а потом идут родственники и знакомые.
Находчивость.
Гефеста в лавку "Элексиров",
идя с работы забрела.
Купила пару сувениров,
чан, для алхимии стола.
На улице уже темнело,
Гефесту дома ждал обед.
Как вдруг. ужасно захотела,
сходить Гефеста в туалет.
Но, продавщица там сидела,
терпеть Гефеста не могла.
В надежде лавку оглядела,
в кабинку с "ЛАМАю" зашла.
Довольная, что совершила,
она в кабинке "беспредел".
Домой Гефеста поспешила,
следы оставив "мокрых дел"
Мораль сей басни о Гефесте,
понятна сразу, без труда.
В любом найдёте выход месте,
коль вы находчивы всегда!
Додумалась видь Гефеста, не то что я 10000 БС трачу на защиту от таких ситуаций, надо будет взять метод на вооружение. В одной игре гигантский разумный паук однажды сказал "Даже если вас съели, у вас есть два выхода", проблема в том что суть у них одна, но твоя симка слава богу не в такой ситуации.
Перевод хороший, но я не люблю касаться тематики той войны, это всегда кончается кучей споров и рассуждений.
Перевод хороший, но я не люблю касаться тематики той войны, это всегда кончается кучей споров и рассуждений.
это происходит потому, что коммунистические историки, попытались узурпировать право на толкование этих событий и людей в сов. союзе (а теперь и в России) перекашивает от того, что в мире есть другая тока зрения, отличная от той что им внушали.
А историю знать надо (хотя бы для того, что бы избежать её повторения).
Tomcat, По поводу того, кто развязал вторую мировую войну, у меня лично вопросов не возникает. Когда в 1939 году "коричневая чума", объединившись с "красной чумой", вероломно. с двух сторон, напали на Родину, с целью грабежа, и навязыванию Польше фашистско - коммунистической идеологии, и два "зверя", разорвав гнилыми клыками, поделили её земли, совместно провели парад "победителей". чтобы потом, в 41, вцепиться в глотки друг другу.
Gefesta1, а-а-а... вот не всё так просто: Сталин, действительно помогал немцам строить военную мощь: снабжая ресурсами, предоставляя полигоны и т.д. … но не меньшие усилия прилагали и западные страны — финансовую поддержку, осуществляли именно они.
Франция и Англия, не выполнили своих обязательств (которые сами на себя и возложили после 1-й мировой войны) — они обязаны были пресечь немецкую демилитаризацию Рейнской зоны и прочие демарши Гитлера.
В общем, я разделяю мнение некоторых историков, что немцев готовили с двух сторон — одни, что бы развязать мировую революцию, другие — что бы самим не мараться с укрощением оной.
Развязал-то войну, непосредственно, конечно, Гитлер и правильно, что с него спросили по-полной (дурак, раз позволил себя крайним сделать), но подталкивали его к этому, провоцировали — все.
А вот, основная причина — это стремление коммунистов установить свой порядок в мире (коминтерн — вполне серьёзная организация), но методы укрощения, должны были быть избраны другие.
Последний раз редактировалось Tomcat, 10.03.2013 в 17:05.
Tomcat, А разве "Сталинские соколы" в 1939 году, не бомбили колонны раненых солдат, стариков, женшин и детей, которые пытались отойти в сторону Белорусии и Западной Украины, пока доблестные солдаты польской армии. сдерживали натиск танковых колон Вермахта, разве советские танки, не давили гусеницами повозки с ранеными, а части НКВД. не расстреливали мирных жителей. не жгли из огнемётных танков польские хутора, не насиловали польских женщин. пытаясь на мирных жителях получить реванш, за "Варшавское чудо", когда польские войска, наголову разбили агрессора. и более 200 тысяч захватчиков попали в плен, разве трагедия Катыни. это выдумка, да и армия Людова. была сформирована из узников - поляков, сталинских концлагерей, а после победы руководство Армии Крайовой было замучено в застенках Берии, а тысячи её солдат умерли в Сибири. Да и идеологии о мировой революции и господстве удивительно совподали в СССР и Третьем рейхе.
Tomcat, Не думай что я не знаю этой темы, я знаю столько версий того что там происходило сколько тебе и не снилось. А подымать тему не хочу лишь по той причине что все политики без разница какой страны вертят теми фактами как хотят, и обратите внимание что споры как я и говорил начались.