Редакторы, программы и патчиКофр гениального мастера или ящик Пандоры... Что выберете вы, получив все возможные инструменты креатора и игрока в The Sims 3?
Sims3PackEditor - редактор sims3packов Текущая версия (зеркало) 0.9.0.19 - 0.90 (rc 1)
Решил я редактор sims3packов изваять, with blackjack and hookers
Основные идеи такие:
- редактирование файлов sims3pack "на лету", возможностью добавления/удаления файлов;
- возможность создавать новые файлы;
- модульная структура - максимальное количество настроек должно идти через конфиги;
- максимальная автоматизация заполнения полей;
---
Уже сделано:
- готов API для работы с манифестом;
- чтение файлов;
- редактирование манифеста;
- сохранение изменений;
- генерация GUID для файлов;
- расчет CRC для файлов;
- добавление package;
- удаление узлов;
- добавление превью из файлов, packageй и кэша игры;
Осталось:
- интерфейс "до ума" довести;
Нужна помощь в тестировании
- нужен совет, какие поля сделать в виде выпадающих списков, и какие значения кому встречались;
Последний раз редактировалось Tomcat, 01.04.2016 в 03:12.
Veritas
Type, SubType надо заполнять, в PackageID GUID скопировать думаю с основного объекта можно
DisplayName должен быть только по-английски, с LocalizedName, DescriptionName для удобства юзеров сама смотри
Начало данных считается как размер_headrerа (17 байт (1))+размер_манифеста(5947 байт (2))
Т.е. абсолютный сдвиг секции данных равен 5964(3)
C адреса 5964 начанается файл данных 0xe016eb3457abb7824da89931d396adca.package (4)
Размер его по манифесту 790345 (5)
Следующий должен начинаться с относительного 790345 (абсолютное 796309) (6)
А на самом деле он начинается с 796885 (C28D5h) (7)
И самое неприятное, что перед ним похоже хвост 0xe016eb3457abb7824da89931d396adca.package, причем индексная таблица
В общем дело ясное, что дело темное
Вот отладчик, давайте вместе думать
AnriRS, хм, я подумал, может это рекомпрессор виноват? я ж все симс3паки им обрабатываю. но проблема то всё равно только с симс3паками, которые я загрузил из службы обмена. вот, на видео запечатлел http://youtu.be/cb8jLmp10Ks?hd=1
в папке моей раздачи Update 49 - June 2013 из службы обмена только 2 симс3папка Dragon Valley Festival Lot.Sims3Pack и Pyramid of Doom Gym.Sims3Pack и вот именно с ними такая ерунда. вообщем ладно, можно и без этих симс3паков обойтись, их в раздаче очень мало)
TeMochkiN
По моему они битые, вот попытался восстановить, packagам размеры переписал, но большая часть PNG накрылась - главным образом потому, что влом их пересчитывать