Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (октябрь 2015)
Второе место в первой викторине "Всемирные игры" август 2015
Голосование в первой мировой премии
Призёр конкурса "Миродержец" (6 место) - 2015
Победитель первой мировой премии в номинации "Мастер момента"
Все картинки с героями - каты. Рен Фабрейн, главврач.
От лица этого персонажа пишет АнгелИзАда.
От лица этого персонажа пишет Огонь. Персонаж от АнгелаИзАда.
Линнет Крейн, психиатр.
Миленькая девушка, обладающая не совсем спокойным, но не особо-то выдающимся и примечательным прошлым.
Авель.
Персонаж от АнгелаИзАда. От лица этого персонажа пишет АнгелИзАда.
Френсис
Милой её не особо-то назовёшь. Да, красивая. Но зато вредная и упёртая иногда до упоротости. Любит снег. Не любит церемониться. Говорит то, что думает.
Дейниел.
Друг Авеля, имеющий свою историю, о которую вы постепенно узнаете.
Этот неловкий момент, когда бонусов больше, чем эпизодов.
У этого мира два автора: Огонь и АнгелИзАда.
Доброго времени суток! У меня уже есть персонаж по имени Линнет Крэйн в ролевой. В мире не она: у Линн из этого мира даже фамилия другая (Крейн).
Привет! А я тут рядом сижу - так сказать, напутствую, подрабатываю торшером и мозговыносителем. Пока не платят! А жаль... И так, кстати, у нас тут два автора: один правильный и вежливый, другой я! Но Огонь старательно сдерживает меня.
Во время восьмого эпизода АнгелИзАда ушла из проекта. Но, спасибо вам, дорогие читатели, вы вдохновили её, и она вернулась! Теперь первую линию пишу только я, остальные - вместе делаем. Наши тексты отличаются по цвету. У меня - этот розовый. У Леры - вот такой.
Кстати, линия не одна. И даже не две. Их герои могут взаимодействовать, быть родственниками, а могут никогда не встретиться, но всё равно они живут в одном и том же мире. Так что, фактически это одна линия))
Если вдруг появится другая линия другого мира - обязательно сообщу.
Последний раз редактировалось katsol, 06.12.2015 в 03:04.
Aries, привет!
Спасибо тебе огроменное, мы очень рады тебя видеть.
Цитата:
блин, мне нравится, как вы пишете) Очень-очень интересно и завлекательно, местами просто не оторваться!
Спасибо)
Цитата:
Да уж, бедная Линн, вот так вот ей досталось. Вроде бы всего лишь небольшая царапинка, заживет, казалось бы, и все, а тут вон как.
Да, вот так. И на этом приключение невезучего психиатра не закончатся.
Цитата:
Нет, все-таки про дядечек с полосатыми палочками мне понравилось, не могу не отметить))
Спасибо. Это АнгелИзАда писала, мне тоже нравится эта фраза.
Цитата:
О, и да, геройствовать очень часто надоедает и хочется где-нибудь спокойно посидеть, чтобы никто не трогал, и чтобы знать, что ничего не случится. Но такого в большинстве случаев не бывает, жизнь - она такая.
Это точно. Нельзя быть на 100% уверенным, что вот сейчас ничего не случится.
Цитата:
Ну и Амелия) Всякое бывает, не всегда все получается, к тому же отрицательный результат тоже результат.
С Амелией такое произошло скорее из-за её беременности, чем по воле случая, но да, ошибиться может каждый.
Цитата:
А Линнет так спокойно восприняла новость о своей скорой смерти, типа умру сейчас, что уж поделать)
Она была ошарашена и плохо соображала, вот и результат))
Цитата:
А адльше еще веселее, раз ты еще жива, а не поехать ли тебе на конференцию))
Это да)) Ну, она этого не помнит, с ней всё в порядке, почему бы и нет?
Цитата:
я нашла несколько ошибок
За ошибки просим прощения.
Цитата:
я жду новой записи, так как получилось очень интригующе!!
Запись пишем.
Запись ещё не доделали, но работаем над этим.
А пока что я хочу показать вам бонус.
Рен как будто о чём-то подозревал (это я про поворот сюжета), потому пока я делала скрины, вёл себя неадекватно, и делал "бровки домиком".
Да-да, неадекватно:
"Эй, вы там , наверху! Хватит нас снимать, мы хотим есть!"
А теперь маленький спойлер. У нас будет вторая линия. Они пересекаются с первой, но всё же Рен и Линн отдельно, а те, кого я вам сейчас представлю - отдельно.
Итак, знакомьтесь.
Авель (слева) и Френсис (справа). Авель - вампир, лучший друг Рена, Френсис - человек (вроде бы), сестра Линнет.
Огонь, ихихи, какой смешной бонус получился. Лица у симов всегда что надо, а тут так вообще)) Рен, наверное, немного экстрасенс (все мы такие)), поэтому и чувствовал, что что-то не так. А вообще, на первом скрине у него весьма печальный вид. Ну а второй вообще веселый хD В эти моменты у симов такие реально неадекватные лица, и они так театрально поднимают руки вверх) Но вы там кормите своих подопечных, а то умрут ведь еще, а им жить надо)) У Авеля такая поза, как крутой парень со двора сидит) Но он очень симпатичный, мне нравится. И Френсис! Не знаю, точнее, не помню, говорила я вам или нет, но я хотела ее увидеть и узнать о ней побольше) Она милая очень)
Жду записи, дописывайте ее побыстрее, лучи добра вам! ~
Что могу сказать, ну девчонки, вы блин даёте))) Я так посидела с раскрытым ртом, офигевая от поворотов сюжета и еле-еле пришла в себя по окончанию))) Совсем не ожидала от лёгкой юмористической истории таких залихватских закруток к тому же фантастических, но это здорово. Всё-таки фантазия у вас, девчонки, что надо!))
Не такая простая лошадка этот наш главврач, а тот ещё тип я так погляжу и теперь мне так кажется, что все его эти мелкие подколки и третирование незадачливых докторишек всего лишь вершина айсберга, оказывается у нас тут под личиной психиатра скрывается такоооое)))
А, ну вначале я как обычно вдоволь похихикала над страстями по поводу благоухающего сотрудника))), а также по поводу расследования))) И я так плавненько почитала, даже не ожидая, что сейчас начнётся самое крутое (даже предупреждение в начале записи меня не насторожило, а должно было))), а потом чем дальше в лес, тем больше дров, какая-то иномирная девица напала на Линнет. Только зачем я не поняла? Они людями питаются?))
А вот Рен у нас оказывается совсем не простой товарищ, ага, ещё и какой-то там глава и друзья у него надо сказать, что надо, только вот беременная мадама не слишком-то и помогла. Только я всё равно не поняла почему Линнет выжила. Нет, я не сомневалась, что она выживет, она ведь главный герой))) но просто нас так долго убеждали, что случилось смертельное и непоправимое, а потом - бац и всё хорошо. Я так и не поняла почему))
Цитата:
Царапина от метаморфра в идеале стирает память, но только о метаморфе
А зачем? Если яд метаморфа смертелен, то какая разница будет помнить человек о том, что его укусили или нет. Вот если бы яд был не смертелен, то тогда имело смысл, куснул значит метаморф кого-то, тот забыл - можно смело приходить и кусать ещё раз)) Или яд метаморфа смертелен только для людей, а вампирам, например, нипочём? В общем, интересен этот момент.
И ох, как-то даже жалко стало, что Линнет ничего не помнит, такое значит тут происходило, Рен её героически спасал, а она теперь ничего не помнит, жалко... Вдруг она бы бросилась ему на шею))) Но ладно, не будем торопиться.
Интересно, что там будет на конференции, раз её так туда настойчиво гонят))) Жду продолжения!! .....
Девочки, простите-простите-прости меня, я опять не вовремя пришла с комментом.
Эпизод мне очень понравился своей интригой - я до конца не могла понять, выживет ли Линнет или нет. Хотя в душе понимала, что она не умрёт, даже потому, что весь мир основан на ней и на Рене. Но вы здорово так расписали события, что не могла с точностью сказать очевидный факт.
Когда ещё пятый отчёт не вышел, я не думала, что последствия могут быть такими катастрофичными. Ну да, пришла какая-то страшила, немного побила Линнет, потом пожар... но не думала, что незваный гость успеет оставить царапину, хотя это и можно было ожидать. Раны получил и Рен, но из-за своей сверхъестественной сущности он не чувствовал никаких недомоганий, в отличие от Линн. Вообще, интрига так и не была раскрыта - а кто на самом деле Рен? Да, он сверхъестественный персонаж, но больше не было про него ни словечка. Всё очень странно, и у меня нет никаких предположений по этому поводу.
В начале, если заметить, Рена беспокоила больше запачканный в крови салон автомобиля, чем состояние Линнет, вернее, в большей степени. Но потом, когда тот понял всю суть происходящего, его волновала только Линнет. Рен к ней привязался, и это очень хорошо видно. Что уж говорить - к хорошим людям быстро привыкаешь.
Если сказать, что меня удивило появление Криса, значит, ничего не сказать. Меня шокировало появление молодого парня. Не только само невероятное появление (телепорт - я правильно поняла?), но и сам персонаж. Про его причастность к сверхъестественному я промолчу. Но вот что меня заинтересовало больше всего:
Цитата:
- Во-первых, я не глава и на место отца не мечу.
Я уже поняла, что Рен у нас не обычный человек, а сверхъестественный, но кто мог подумать, что его отец какой-то там глава? И точно не бизнеса. Я даже боюсь представить, сколько всего читатели и Линнет не знают! Пока я думала над данным вопросом, в голове родилась сумасшедшая мысль - а вдруг такая забота Рена связана с тем, что Линнет какой-нибудь сверхъестественный персонаж? Не случайно же на неё напал монстр. Да и как-то она выжила после укуса. Если Лин обычный человек, то скорее всего, девушка обладает какими-то способностями.
Не хотела больше цитировать, но без этого в данном случае никак.
Цитата:
Надоело геройствовать,
Хм, а мы многое не знаем про Рена, очень многое. Получается, ему не впервой спасать людей от монстра? Или спасает он исключительно девушек? Эх, тайны одни, одни тайны
Появление беременной жёнушки меня позабавило - девчонки, вы здорово всё описали и расписали! Девушек вообще бессмысленно отговаривать, а беременный девушек тем более А беременную девушку-маг.. Крис - умный парень, сразу смекнул, что лучше не противится, себе же на благо. Хотя пользу Амелия, не считая разбитую пробирку с лекарством, принесла. Она помогла быстрее приготовить зелье, но старания были напрасны - Линнет и так смогла выжить.
Вообще, на месте Линнет (ни дай бог, конечно) я бы тоже не стала никому звонить и рассказывать, как меня укусил монстр. Возможно, девушка чуть-чуть, но чувствовала, что выживет, хотя даже Рен перестал в это верить. Оказалось, что на Линнет данный яд влияет как препарат, помогающий стереть память на определённый период времени. Как я уже писала выше, Линн вовсе не человек, а такой же сверхъестественный персонаж, или обладает какими-нибудь способностями. Ведь для людей метаморф является смертельным ядом, а вот Линнет выжила, даже без каких-либо лекарств. Наверно, я просто ошиблась, и с девушкой произошло поистине великое чудо.
Если так подумать, то это к лучшему, что у Линн стёрлась память. Ей не стоит пока знать, что произошло с ней в её доме. Для её же блага лучше не беспокоится из-за того, что девушку чуть не убил монстр, о существовании которого она даже и не подозревала. Хорошо, что всё хорошо закончилось, но уж больно много недосказанностей и интриги, но что я заметила - я заметила, но а что упустила - после замечу.
Цитата:
- Послезавтра конференция в Санлит-Тайдс , должен был поехать Райн, но его там видеть никто не хочет,
Ахахах, про Райна даже в других городах слушок прошёл Походу, у мужчины сущность такая - всем портить жизнь. И мне его ни чуточки не жаль - он заслужил, как не прискорбно это признавать.
Вообще, очень весёлый отчёт получился, несмотря на омрачающие моменты. Как многие уже писали, юрома в мире хоть отбавляй!
Картинка про Гарри Поттера меня сильно позабавила - между прочим, очень кстати, ведь я сегодня как раз собиралась смотреть последние серии одноимённой трилогии по ТНТ. Вообще, очень странно, что он везде в одной и той же майке - неужели режиссёры фильма успели всё снять за день?
Девчат, простите меня, что так поздно приплелась. Декабрь просто не дал мне вздохнуть спокойно. Уроки приходилось делать до полуночи (это всё химия, брр). Но всё позади - экзамены уже сданы, оценки почти расставлены и я практически свободна.
С нетерпением буду ждать продолжение!
Я так посидела с раскрытым ртом, офигевая от поворотов сюжета и еле-еле пришла в себя по окончанию))) Совсем не ожидала от лёгкой юмористической истории таких залихватских закруток к тому же фантастических, но это здорово. Всё-таки фантазия у вас, девчонки, что надо!))
Спасибо.
Цитата:
Не такая простая лошадка этот наш главврач, а тот ещё тип я так погляжу и теперь мне так кажется, что все его эти мелкие подколки и третирование незадачливых докторишек всего лишь вершина айсберга
О да! И со временем он проявит свой характер.
Цитата:
А, ну вначале я как обычно вдоволь похихикала над страстями по поводу благоухающего сотрудника))), а также по поводу расследования)))
Спасибо, рады, что у нас получилось рассмешить тебя))
Цитата:
какая-то иномирная девица напала на Линнет. Только зачем я не поняла? Они людями питаются?))
Питаются не совсем людьми, вернее, не только людьми, много чем. А вот откуда она тут появилась - мы расскажем чуть позже, даже не в следующем эпизоде.
Цитата:
Только я всё равно не поняла почему Линнет выжила.
Пока что это можно считать случайностью, но, как говорится, случайности неслучайны))
Цитата:
А зачем? Если яд метаморфа смертелен, то какая разница будет помнить человек о том, что его укусили или нет.
Сначала стирается память, потом - умирание (у Линн всё не как у людей получилось))). Плюс зависит от самого метаморфа, какие-то память стирают (слабенькие, на большее силёнок не хватает), а какие-то ещё и убивают. Линнет сильный попался.
Цитата:
И ох, как-то даже жалко стало, что Линнет ничего не помнит, такое значит тут происходило, Рен её героически спасал, а она теперь ничего не помнит, жалко...
Она только метаморфа не помнит, а пожар и как Рен её спас - помнит.
Извиняемся за ошибки.
Эпизод мне очень понравился своей интригой - я до конца не могла понять, выживет ли Линнет или нет.
Спасибо.
Цитата:
Рен, но из-за своей сверхъестественной сущности он не чувствовал никаких недомоганий, в отличие от Линн.
Кхм... Вообще-то он ранен был. Правда, на скринах незаметно, но это мой косяк.
Цитата:
Я даже боюсь представить, сколько всего читатели и Линнет не знают!
Конечно! Даже я не всё про Рена знаю (это ж Лери персонаж).
Цитата:
Появление беременной жёнушки меня позабавило - девчонки, вы здорово всё описали и расписали!
Спасибо.
Цитата:
Как я уже писала выше, Линн вовсе не человек, а такой же сверхъестественный персонаж, или обладает какими-нибудь способностями. Ведь для людей метаморф является смертельным ядом, а вот Линнет выжила, даже без каких-либо лекарств. Наверно, я просто ошиблась, и с девушкой произошло поистине великое чудо.
Кто знает, кто знает)) Пока что спойлерить не буду.
Цитата:
Ахахах, про Райна даже в других городах слушок прошёл
Ага)) Его даже интерны знают.
Цитата:
Вообще, очень весёлый отчёт получился, несмотря на омрачающие моменты. Как многие уже писали, юрома в мире хоть отбавляй
Девчонки, и вас с Новым Годом!!!
Очень понравились скрины, такая новогодняя атмосфера. Только Линнет с Реном уморились, они и правда спят?
В игре у меня раньше тоже была ёлочка и остальные новогодние причиндалы, но после установки Студенческой все объекты из стор пропали, и ёлочка тоже. Надо как-нибудь найти и скачать новогодние объекты, а то негоже без ёлки-то
Авелю очень идёт шапочка. Да вообще бонус прикольный вышел и столько новогодних объектов! И как всё лаконично расставлено
А ещё мне понравился пол
Ещё раз поздравляю с Новым, уже 2015, Годом!!! Всех благ
Скрины очень и очень крутые! Такие новогодние, прямо атмосферные, я считаю, они удались. Мне особенно ёлочка нравится :3 Снежинки на ней, и кролик на стене. Я вообще люблю неоновые и светящиеся вещи Столько объектов и они выглядят вполне огранично, не кажется, что скачали кучу всего и накидали куда придется.
Френсис выглядит как-то скучающе) А Рен и Линнет устали, да?) Такие милые, мимими прост)) У Авеля замечательная шапочка, ему прямо идет. Он очень симпатичный:3
Желаю вам всего самого-самого лучшего:3 и жду записи хD
Доброго времени суток, дорогие читатели! С наступившим Новым годом! Наконец-то мы можем выложить 6-ой эпизод. Не представляете, сколько мы с Огнем друг другу крови выпили, пока писали. Очень рада, что Ав и Френс вам приглянулись. По поводу нового эпизода: примечаний нет. Всех с годом козла! И да-да, каюсь, что так долго не выходила на контакт. Но ничего, у меня для вас всех есть небольшой сюрприз, который подойдет чуточку позже.
Ваш АнгелИзАда.
Линнет.
Когда я позвонила в страховую компанию, меня порадовали новостью, что к моему возвращению из командировки всё будет готово, потому настроение у меня было приподнято.
Ну а что? Дом мне починят, а сама я сейчас еду в Санлит, там же море, тепло, солнышко
светит – красота! Вещи я собрала на удивление быстро, на кофе всё равно времени не хватило: нужно было ехать в аэропорт.
Надежда выпить кофе, пусть и растворимого, в аэропорту рухнула, разбившись об ожидание в очереди, и убегающее время. Мы оказались в самолёте. Что странно, мы с Реном получили места рядом.
Для сравнения: предыдущий главврач летел отдельно от остальных, на дорогом месте, а Рен, похоже, решил не выпендриваться. Как главврач он определённо нравится мне всё больше и больше. Да и не только как главврач.
Я достала ноутбук, что бы написать свою речь для конференции. В такие моменты я была особенно благодарна хорошей памяти, доставшейся от матери. Например, сейчас мне нужно просто написать речь, и она сама как-то сразу запомнится.
- Ты уже подумала, что будешь говорить? – Поинтересовался Рен.
- Я как раз работаю над этим, - ответила я, не отворачиваясь.
от экрана. Фабрейн тем временем тоже стал что-то строчить на своём ноутбуке.
Вдохновение сегодня было на моей стороне, потому дописала я довольно быстро. Закрепив результат прочтением, я с довольным видом убрала компьютер.
Рен.
Лететь было даже не сравнительно, а просто скучно. Уже час, как мне надоело смотреть в иллюминатор. Кстати, я очень рад за Линн, ей хотя бы чем-то заняться можно. Идея посмотреть фильм на ноуте посетила меня внезапно, зато она была неплохой.
- Эй, Линн, фильм смотреть будешь? – спросил я, открывая ноут и придвигая его вместе с откидным столиком к себе.
- Ага, - улыбнулась она, и я подвинул ноут на середину, открывая свою мини-фильмотеку.
- Ну, выбирай, тут всего не много, – широким жестом указал я на экран, передавая Линн мышку.
- Этот, - Линн указала курсором на жесть какие матерые ужасы. Не спорю, я не жадный, включу, никуда не денусь. Но, боюсь, после просмотра психика Линн уедет на той самой крыше, которую временами каждому срывает. Хотя, возможно, ей к ужастикам не привыкать.
- Хм, ужасы – довольно странный выбор для девушки. А они матерые. Не испугаешься? – с улыбкой ответил я, запуская файл. Меня весьма удивил тот факт, что Линн на самом деле вовсе не такая, какой кажется на первый взгляд. Но, боже, как меня это радует.
- Не испугаюсь, - ответила девушка. Ну, будем надеяться. Мы надели наушники, и сеанс кино начался.
Под этот беспредел из кишков, крови, всяких инструментов и ученого-маньяка, я быстро заснул. Думаю, звук всё-таки оказывает влияние на спящий мозг, ибо приснился мне сюжет фильма один в один.
- Ну, твою мать! – выругался я, когда сильная тряска заставила меня проснуться. Если верить моменту, на котором был прерван мой сон, то фильм подходит к концу, и детективу вот-вот отрежут голову. Я обратил внимание на Линн, точнее на то, что стук её зубов был громче тряски. – Линн, что с тобой? Чего так испугалась?
- Самолёт трясётся, - стуча зубами ответила Линн, цепляясь руками за подлокотники.
- Ну, я вижу, - я притянул Линн к себе и обнял её. - Ну-ну, успокойся. Такое бывает. Мы выживем, и никто никуда падать не будет.
Когда самолет вроде бы перестал трястись, и Линн более-менее успокоилась, я уже хотел её отпустить, но тут самолет так тряхонуло, что с моих губ невольно сорвалась пара отборных ругательств. Я прижал к себе Линн сильнее, поглаживая её по голове, сам начиная верить в возможность падения самолета. Началась небольшая паника и это только подогревало моё бешенство. Снующие туда-сюда стюардессы разносили успокоительное.
- Таблетку успокоительного? – спросила девушка в форме, подходя к нам.
- Дайте две, - спокойно ответил я, глядя на дрожащую, пытающуюся переломать мне ребра Линн. Я получил свою и её дозу вместе со стаканчиками с водой. – Линн, милая, у меня тут успокоительное и тебе нужно его выпить.
- Х-хорошо, - Линн протянула руку, но она слишком дрожала, поэтому мне пришлось самому дать ей таблетку и воды. Как и положено, минут через десять, Линн успокоилась, заявила, что хочет спать и уснула у меня на плече.
На меня эти таблетки не подействовали, хотя в этом и не было особой необходимости. Через какое-то время самолет перестал трястись и по узеньким проходам зашагали стюардессы, раздающие обеды.
- Линн, милая, просыпайся, - я немножко потряс её.
- Угу, - Линн приняла вертикальное положение и виновато уставилась на меня, - Прости, что я тебя чуть не задушила.
- Ничего страшного. На то я и мужчина, - к нам подошла стюардесса и подкатила большую штуку, название которой я не знаю, но знаю, что коробки с обедами лежат именно там.
- Мясо? Курица? Рыба? – с деланной улыбкой спросила высокая рыжая девушка.
- Мясо, - ответила Линн и забрала это самое мясо в коробке.
- Курица, - ответил я, о чем в последствие пожалел. Курица была не вкуснее старого башмака. Одно радует, содержимое бокса с закусками неизменно съедобно.
Линн вдруг неожиданно странно на меня посмотрела и предложила часть своей еды. Как же хорошо, что сейчас обед, который положено делить с другом.
- Эм? Спасибо, - ответил я, наблюдая за тем, как Линн перегребает часть еды в мою тарелку.
Линнет.
Оказавшись в номере, я с радостью обнаружила, что буду жить одна. Сказать по правде, я на это даже не рассчитывала, и потому сей факт был ещё более приятным.
«Интересно, море далеко отсюда? - подумала я, но потом решила, что сейчас в любом случае туда не пойду, скоро приветственная вечеринка, а мне ещё собираться…»
На удивление, привести себя в порядок мне удалось довольно быстро.
В договоренное ранее время я спустилась в холл, где меня уже ждал Рен.
- Вау! Линн, сегодня ты неподражаема в своей красоте, - сообщил Рен, удивлённо глядя на меня.
- Спасибо, - слегка смутилась я, всё же, такое слышать приходится довольно редко.
Фабрейн улыбнулся.
По дороге на место приветственной вечеринки я то и дело крутила головой, оглядывая необычные растения. Этот город был одним сплошным пейзажем. Очень красивым пейзажем, из-за заката кажущимся вообще сказочным.
- Съездим завтра в замок барона Розара? – Спросил Фабрейн, когда мы почти добрались до нужного здания.
- Ага, - согласилась я.
Надо признать, вечеринка оказалась жутко скучной. Такое впечатление, что все сюда пришли просто что бы напиться! Нет, я всё понимаю, эти люди – уставшие врачи и всё такое, но… Неужели нет других занятий? Они же вроде умные люди (попробуйте-ка будучи глупым закончить мед), а ведут себя… Спасали только жители Риверсайда, отлично чудившие и без алкоголя и Рен, с которым мы беседовали и танцевали.
- Тут скучно, как в... кхм, пожалуй, промолчу. Может сбежим отсюда пораньше?
Я кивнула, и на моём лице отразилось вселенское счастье.
- Тогда через 10 минут в вестибюле, - сообщил Рен, - И одень что-нибудь удобное. Увидимся.
Рен
Вместо отведенных ей 10-ти минут, Линн спустилась только через полчаса. Как я и просил, она надела джинсы и куртку. И что, это спрашивается, она столько времени делала? Впрочем, неважно, я уже успел арендовать мотоцикл и запрограммировать навигатор.
- Опаздываешь, - улыбнулся я, подходящей ко мне Линн, заставив её чуть пристыдиться. И правильно. Пунктуальность – наше всё. Боже, какой я педант.
- Извини, - сказала Линн и покраснела.
- Ничего, женщинам можно немного опаздывать. Садись, - я протянул ей шлем. Линн улыбнулась, надела шлем села сзади. Она, видимо, не знала, куда девать руки и, поэтому всё искала, где их пристроить. Не без моей помощи, Линн догадалась обхватить руками меня. Мы выехали из территории отеля и свернули на скоростную магистраль. Через минут тридцать мы выехали к лесу, в котором есть одно занятное местечко, которое, думаю, должно понравиться Линн. Я выехал к обочине и остановился.
- Если ты мне сейчас не объяснишь, зачем привёз меня в лес, я понадумаю кучу всяких ужасов, - честно сообщила Линн, чего я, в принципе, и ожидал. Хм, и как мне ей объяснить, что сюрприз заключается в экскурсии на священные земли, а не в том, о чем она подумала? Причем, это нужно сделать так, чтоб весь сюрприз не испортить.
- Вот, - я отцепил навигатор от байка и развернул дисплеем к Линн, - видишь точку в пространстве, отмеченную буквой «Б»? - Линн кивнула, - Так вот, туда нам и надо. Доверься мне, ничего я с тобой не сделаю.
- Л-ладно, - чуть пораздумав, не очень-то уверенно ответила Линн. Впрочем, я не рассчитывал, что буду удостоен и таким доверием.
- Тогда у меня новость: дальше мы на этом не проедем, придется идти пешком, - с улыбкой сообщил я, только что слезшей с мотоцикла Линн.
Линн молча, чуть кивнула. Когда я прятал мотоцикл по кустам и приковывал его к дереву, Линн с восторгом разглядывала экзотическую флору. Интересно, не встанет ли у неё сердце, когда она увидит ТЕ цветочки? Я подозвал Линн к себе и попросил закрыть глаза. Она послушалась, и тут меня посетила мысль, что брести по тропическому лесу, пусть и держась за руки, закрыв глаза не ахти. Поэтому я подхватил Линн на руки, очередной раз отмечая для себе, что она очень легкая, и понес её сквозь тропики. Линн пусть и смутилась, но таки обняла меня, что меня очень порадовало.
Я вынес её к огромной поляне из неярко светящихся желто-зеленых цветов, которые росли настолько плотно, что казалось, что это огромное светящиеся море из цветов. Зрелище, надо сказать, непревзойденно в своем великолепии.
- Можешь открыть глаза, - шепнул я ей, ставя на землю. Линн немного боязливо сначала приоткрыла глаза, затем широко распахнула в изумлении.
- Это... Чудесно... – восхищенно выдохнула Линн, стараясь скрыть сбившееся дыхание.
- Я знал, что тебе понравится, - ответил я, делая несколько шагов вперед, оборачиваясь и протягивая Линн руку, - Пройдёмся?
- Ага, - едва слышно ответила Линн, заворожено глядя на светящееся поле. Мы шли, и цветы, будто сами расступались перед нашими ногами, - Знаешь, есть легенда, что один из богов спрятал здесь свое сердце, которое впиталось в землю и всё живое, попадающее сюда, наполняется волшебством. Хочешь послушать?
- Да, - ответила Линн, улыбаясь и разглядывая деревья, оплетенные этими цветами.
- Кхм-кхм, когда-то давным-давно жил бог ветра, кажется, и он был без памяти влюблен в нимфу, хранительницу этих мест, которая жила в небольшом храме на тихой реке. И она любила его, но она была прикована к этой земле и не могла перестать защищать её, но вскоре, как вполне ожидаемо, пришли люди, и принесли смерть этой нимфе. Разгневанный бог ветра до основания разнес город, из которого явились эти люди, и поставил свое разбитое сердце не защиту этой земли, навсегда лишаясь возможности полюбить вновь. Местные жители верят, что только человек с чистой и отважной душой способен увидеть истинное волшебство этого места, как впрочем, и просто войти сюда, - в полголоса рассказал я, проводя Линн через поле. Она настолько заслушалась и прониклась моментом, что видимо, разучилась говорить. – Хочешь посмотреть на тот самый храм?
- Да, - ответила Линн, глазки которой загорелись любопытством. Я, за руку, вывел Линн к той самой тихой реке, поверхность которой отражала звезды, а на водной глади плавали цветы. Через нее был перекинут каменный мост с полуразрушенными бортами, поросший мхом и цветами. И дорожка, ведущая к полуразрушенному маленькому, фантастически красивому, со всех сторон поросшему мхом и цветами храму. Линн стояла, открыв рот, и ничего не могла сказать.
- Зайдем внутрь? – спросил я, на что Линн кивнула, я провел её по мосту, каменной дорожке прямо в храм. Мы ходили по нему, разглядывая узоры на уцелевших стенах полу и потолках. Было очень красиво. На самую верхнюю площадку многоярусной крыши вела лестница.
Стоя там, мы чувствовали довольно холодный ветер, я обнял Линн, и мы простояли так несколько минут, - Здесь есть ещё одно место, где, согласно оригинальному тексту легенды спрятано сердце бога, не хочешь туда прогуляться?
Линнет.
Меня переполнял восторг с удивлением, потому сказать что-либо было не просто, но любопытство и интерес пересилили:
- Да, - с трудом ответила я.
Мы снова спустились к мосту и перешли на другую сторону реки.
Зацепившись ногой за лежащую на тропинке ветку, я, а вернее, моё тело, воспылало любовью к земле и решило с ней поскорее встретиться.
Я уже успела мысленно смириться с разбитым носом, но Рен помешал мне упасть.
- Осторожнее, - сказал он, поднимая меня на руки.
- Спасибо, - сказала я.
Спустя некоторое время Рен вынес меня к озеру.
На поверхности плавали красные, голубые и фиолетовые цветы, от которых исходил мягкий свет. Словно это небо со звёздами, вот только звёзды неподвижны, а эти маленькие огоньки мелькали, мерцали, то и дело меняясь местами. Множество высоченных деревьев возвышались над озером, их ветки были оплетены другими светящимися цветами.
Затаив дыхание, я смотрела на всю эту красоту, боясь шевельнуться, спугнуть эту сказку.
- Линн, я хоту тебе кое-что сказать, но это секрет, хорошо?
Я кивнула.
- Хорошо, но только на ушко, даже жукам нельзя доверять, - перешёл на шёпот Рен. Я приблизилась к нему в ожидании самого секрета, но тут Рен поцеловал меня.
- Я тебя обманул, - торжествуя, сказал он.
- Ах ты коварный врууун, -улыбнулась я. Довольный Рен с улыбкой посмотрел на меня.
Последний раз редактировалось Dr. Madness, 05.01.2015 в 16:45.
Всем привет ещё раз! Случилось такое, что нашему с Огнем миру уже целых 4 месяца (мы ооочень долго не могли правильно посчитать))))! Это отрадно! Да и я явилась не с пустыми руками, а со скрин-бонусом. Кстати, есть ещё 8-ой, тайный скрин, который Огонь мне не разрешила выкладывать. Огонь пустила меня за свой комп Рена переодеть и тут понесло-ось. Бонус в тему с красным, участие принимали даже ещё не разблокированные персонажи, о которых я в благих целях ничего рассказывать не буду. Ну, вот собсна и бонус: