Близнецы Эмбер и Джини поступили в элитный частный колледж "Гринвич". При свете дня он - великолепная работа викторианских строителей. Но какие тайны скрывают его стены под покровом ночи? Почему девочки-студентки пропадают без вести? Куда они уходят и почему не остается следов?
Ключ к темному прошлому школы скрывается... в снах?
Жанр:Мистика, ужасы. Рейтинг:13+ Автор сюжета, идеи, героев:Куинни Чан. Автор текста, переработок сюжета, переработок идей:Wing Zero. Фотограф:Wing Zero.
"The Dreaming" - манга австралийской писательницы Куинни Чан. Я хочу попробовать себя в литературе, но опасаюсь, что в середине запнусь на каком-то моменте и не смогу продолжить, поэтому решил взять готовый сюжет. В манге, на мой взгляд, есть несколько нестыкующихся моментов, поэтому эти места я буду немного переправлять. Характеры героев тоже претерпят изменения, но незначительные. А вот основная сюжетная линия будет сохранена.
Немного копирайтов: черно-белые картины, висящие на стенах в колледже, принадлежат руке все той же Куинни Чан, автору манги.
Скоро выложу некоторые моменты со съемок. Так же могу дать всех героев на скачку, если хотите.
Последний раз редактировалось Wing Zero, 25.07.2009 в 00:32.
Chinatsu, спасибо за отзыв. За девочек тоже спасибо. Не знаю насчет японскости, не было такой цели, но уж как получилось.
Старичок... да, прокол, надо бы скачать нормальные морщины, поищем)))
Эмбер увлекается не гаданиями, а всякой мистикой, привидениями, необъяснимыми явлениями...
Момент с близнецами еще аукнется.
Тайна не такая уж и древняя, но жуткая, это да.
Wing Zero, эм... тем не менее хиромантию она читала)))
понтяно, что аукнется, просто то, что они близнецы - факт такой очевидный, что просьба не говорить об этом выглядит несколько странно О_о Типо - "ты шатенка, но тсссс, никому об этом не говори" )))
Chinatsu, да это выражение Джини такое))) я же специально не выделил в кавычки, чтобы ясно было, что для Джини все книги об анормальном - хиромантия)))) not_cruel, завуч - их тетя со стороны отца.
Пока игра не дает делать скрины, вывесил появившихся героев. И буду вывешивать по мере поступления, так сказать, чтобы не раскрывать некоторых моментов.
«Ни единой душе не проболтаться, что мы близнецы. Это для директрисы, она уже плохо видит и не заметит сходства», - напоминала я себе, следуя за Эмбер по коридорам колледжа. - Прости, Джини, я и сама рада бы побыть с вами, но увы… Сначала я еду в Дарвин, на симпозиум стран Тихого океана по вопросам образования, а потом лечу в Лондон, на похороны дальней родственницы. Ужасно сложилось, но я попросила Милли взять над вами шефство. Милли сама здесь впервые, но во-первых, приехала раньше, а во-вторых, у нее здесь училась старшая сестра.
После того, что случилось дома, мне будет ужасно не хватать тети Джесси, но… У нее дела, да и от семейных обязанностей не увильнуть… Нельзя же быть эгоистками, тем более, мы сами сможем со всем справиться.
Оказалось, что кроме нас, к началу занятий приехали всего три девочки, и среди них – Милли Хотспринг, которая произвела на меня очень хорошее впечатление.
Во-первых, Милли блондинка. Ей так идет этот цвет волос, что, кажется, если она перекрасится, это будет катастрофа.
Во-вторых, Милли веселая. Пока она провожала нас до комнаты и показывала колледж, градус настроения быстро пополз вверх. Она шутила, предупреждала нас, что туалет мальчиков – налево, а не направо, просила не перепутать и успела посвятить во все детали местного распорядка.
- Ваш номер – восемьдесят семь! И не забудьте, в десять часов – отбой. Но можно читать в постели.
Да, комнаты здесь лучше, чем номера в пятизвездочном отеле, но сама обстановка напрягает. Тетя уехала, Милли ушла к подругам, да и Эмбер не в лучшем настроении. - Разве тебе не кажется, что с этим колледжем что-то не так?
Я отмахнулась от нее, и мы пошли прогуляться по колледжу. Сначала Эмбер шла позади, но потом освоилась. С ней всегда так на новом месте – она втемяшивает в голову всякие предчувствия, а потом оказывается, что зря она нервничала. Правда, теперь она утверждает, что в этот раз все по-другому. После случая в женском туалете ей кажется, что за нами следят.
Честно говоря, я продолжаю думать, что у нее разыгралось воображение.
- Смотри! – Эмбер остановилась. – Здесь раньше была дверь.
Мы подошли ближе. Через обои действительно отчетливо был виден контур двери. На двери висела картина. И кто додумался повесить такую ужасную картину?
Да уж, понимаю я, почему она висит в таком дальнем углу. Интересно, дверь еще можно открыть? Что за ней?
Я уже было протянула руку и мои пальцы едва коснулись обоев, как сзади меня схватили за свитер.
- Близнецы?! Кто вас сюда впустил? – за нашими спинами оказалась старуха с гневным лицом.
- Мы… мы не близнецы, - пролепетала я. – Мы двоюродные сестры. И мы учимся здесь вообще-то!
- А, сестры Малкин. Ну-ка, ваши лица поближе…
Внутри меня все похолодело. Не успели приехать – и нате!
- Вы слишком похожи для двоюродных сестер, - заключила старуха. – Но нет… Невозможно, чтобы мисс Малкин меня обманула. Ладно. Идите вон, куда шли.
Да что это за отношение? Она что, в маразм впала, так к людям подкрадываться?
- Знаете, вы ведете себя чертовски грубо! Сначала подкрадываетесь, а потом пугаете!
Старуха, развернувшаяся, чтобы уйти, повернула голову и смерила меня злобным взглядом.
- Попридержите язык, юная леди. Вы должны обращаться ко мне не иначе, как «госпожа директор» или «миссис Скиннер»! Ваши родители, может, и плохо вас воспитали, но имейте в виду: вы не дома с мамочками, а в моем колледже! И только попробуйте нарушить дисциплину! Исключу без промедления!
Повисла тишина, на протяжении которой, директриса все еще сверлила меня взглядом.
- Я буду наблюдать за вами особенно пристально. Вам ясно?
- Да…
- «Да, миссис Скиннер»! – моментально поправила нас старуха.
- Да, миссис Скиннер, - эхом отозвались мы.
Удовлетворившись, директриса хмыкнула и, наконец, ушла.
На ватных ногах я поплелась за Эмбер. Больше всего на свете я хотела оказаться как можно дальше отсюда.
Около лестницы на второй этаж мы снова встретили Милли.
- Надо же! А я вас повсюду ищу! – обрадовалась она. – Дело в том, что я забыла сказать вам одну важную вещь.
Тут она заметно замялась.
- Понимаете, ходить в лес – строжайше запрещено. Потому что бывали случаи, когда девочки по ночам зачем-то уходили в лес. И исчезали бесследно.
Мои ноги коснулись земли. Лицо почувствовало дуновение прохладного ветра. Я приоткрыла глаза.
Я была в лесу. Лес, абсолютно незнакомый, был повсюду. Не было ни единой тропинки, по которой я могла бы сюда прийти. Я же не найду дорогу к колледжу! Какой ужас!
Я бросилась было бежать, но почувствовала, что мне мешает длинная, тяжелая юбка.
На мне было старинное платье.
Тут я увидела, что не одна. Из леса пришли другие девочки.
Некоторые из них были в стандартных гринвичевских ночных рубашках, некоторые – в старинных платьях.
«Викторианские», - промелькнула мысль.
- Кто вы?
Но лишь молчание было мне ответом. Девочки смотрели на меня отсутствующим взглядом, как будто были одновременно здесь и не здесь.
Внутри меня пробежал холодок.
Тут девочки все, как по команде, посмотрели на небо. Я, повинуясь стадному инстинкту, тоже подняла голову.
Я стояла посреди маленькой поляны, а деревья вокруг меня смыкали свои верхушки где-то в небесах. Лунный неяркий свет просачивался сквозь ветви отдельными лучами. Раньше я видела такое только на фотографиях.
Я почувствовала на себе взгляды девочек. Черт, я же про них совсем забыла!
В этот раз взгляды были куда более осмысленными и, мне показалось, даже насмешливыми.
Тут на щеку мне плюхнулась теплая капля густой жидкости. Я машинально потерла то место пальцем.
Подушечка окрасилась в темно-красный.
- Это же…
И вслед за первой, как прорвало, десятки, сотни капель.
Девочки хихикали, как будто они все и подстроили.
- Прекратите! Что вы делаете? Перестаньте!
С криком я села на кровати.
За столом уже сидела полностью одетая Эмбер и расчесывала волосы.
\
- Что случилось? – странным тоном спросила она. – Тебе приснился жуткий сон?
С момента нашего приезда прошло уже два дня, и за это время приехали все студенты. Сегодня был первый день занятий.
Спускаясь по лестнице, я пересказала Эмбер мой сон. Она меня поразила.
- Ты тоже его видела?!
- А ты...
- Вплоть до крови на деревьях и вычурных платьев. Я думаю, это не просто странность – сон что-то предвещает, - почти шепотом произнесла сестра.
- Только не начинай! Не в первый раз мы видим похожие сны! – ненавижу ее, когда она начинает болтать про предзнаменования. – Всему есть разумное объяснение. Мы волнуемся из-за переезда, проблем дома, ну и, наконец, признай, мы побаиваемся директрису после той ночи. Возможно, из-за этого мы увидели похожий сон.
- Логично, - нехотя признала Эмбер. – И все же, почему я в таких подробностях помню то платье, которое было на мне? И на тебе, кстати, тоже! Я никогда не держала в руках таких платьев, но я помню даже, какое оно было на ощупь!
Я отвлеклась на мгновение от ее нытья и увидела на стене картину с женщинами в расшитых платьях с пышными юбками и сложными узорами на ткани.
- Оно было чем-то похоже на эти, - я обратила внимание Эмбер на картину.
- Викторианские леди за чаепитием, - прочитала Эмбер название. – Значит, это было викторианское платье.
Мы постояли несколько секунд, рассматривая картину. Меня привлек дальний план – на нем была нарисована коротковолосая девочка. Само появление девочки с короткими волосами на викторианской картине было чем-то из ряда вон, но у той девочки, к тому же, не было лица…
- Девушки, скоро начало занятий. Вам так понравилась картина, что вы рискуете опоздать?
Мы с Эмбер как по команде обернулись. Да что такое, уже второй раз пугают со спины!
Позади нас стоял, улыбаясь, симпатичный парень.
По дороге до класса мы с ним разговорились. Оказалось, что его зовут Тревор и он уже знаком с Милли, что лично меня не удивило. Он похвастался, что в предыдущей школе был отличником, что и позволило поступить ему в «Гринвич». Еще он увлекался живописью и долго перечислял имена художников эпохи Возрождения.
Он не отстал от меня и на уроке.
- Если ты увлекаешься живописью, - шипел он мне с соседней парты, – то я могу показать тебе еще картины в таком духе.
- Хорошо, - машинально согласилась я, пытаясь сосредоточиться на том, что говорила миссис Скиннер про историю Австралии. У нас в школе все учителя считали, что знать историю своего государства очень важно, и я думаю, что все учителя, особенно такого возраста, как миссис Скиннер, будут согласны. А портить отношения с миссис Скиннер после нашего столкновения – худшее, что можно придумать в этом колледже.
Но Тревор не унимался:
- «Чаепитие» - одна из первых картин в целой серии! – продолжал шептать он. – Но имени художника никто не знает. Известно только то, что он почти наверняка учился здесь.
Какая жалость, не знают имени художника. От этого не умирают. А вот если миссис Скиннер исключит меня, тогда я точно умру, потому что меня убьют мама и тетя Джесси.
- А эта моя любимая картина! – он сунул мне тяжелую книгу. Он что, всюду ее таскает, даже на занятия? – Она называется «Безумие»!
По-моему, я уже где-то видела этих женщин.
-А разве не они пили чай?
- Ну, доподлинно это не известно… - замялся Тревор. – Художник давно умер и не может этого рассказать… Загадочно, правда?
Да… а еще очень загадочно, как я могла оказаться в своем собственном сне в платье одной из этих девушек. Ну или хотя бы в очень похожем платье.
- Можно, я одолжу у тебя эту книгу? – спросила я после того, как прозвенел звонок.
- Конечно. Рад помочь человеку, который увлекается живописью! – светился радостью Тревор. – К тому же все картины можно найти здесь, на стенах.
not_cruel, спасибо вам огрооооооомное за коммент)))))
Нет, картины нарисовала Куинни Чан (автор манги the Dreaming), я только отсканил мангу и убрал откуда надо реплики персонажей.
Прошли две недели, а я даже не открывала книгу. Ничего интересного не происходило, все дни слились в один, и даже к одинаковым снам мы с Эмбер привыкли.
Эмбер все время напоминала мне, что я должна вернуть книгу, но непонятное чувство заставляло меня и дальше хранить ее в прикроватной тумбочке. Не знаю, что я хотела этим получить. Я все время думала, что смогу найти там что-нибудь, но не искала.
- Не знаю, как тебя, - сказала однажды мне Эмбер. – Но меня эти сны… пугают. В них не происходит ничего такого, но когда я просыпаюсь после, мне так тревожно… Ощущение, как будто в комнате есть кто-то, кроме нас. И я не могу уснуть. Скоро промежуточная аттестация, а я, сама знаешь, как отстаю по математике. Мы ведь племянницы завуча, нельзя разочаровывать учителей. Ты ведь понимаешь, о чем я?
- Я тебя очень хорошо понимаю, - заверила я сестру. – Но, по-моему, ты слишком нервно к этому относишься. До аттестации еще есть время, успеешь подтянуться. Относись к этому проще, как я!
- Наверно, ты права, - вздохнула Эмбер. – Но… насчет снов… Мне кажется, они приходят неспроста, - она помолчала немного, словно размышляя, надо ли продолжать или нет. – Они что-то предвещают.
Ну вот, она опять за свое!
- Конечно, предвещают! – попыталась я пошутить. – Они предвещают, что мы очень нервничаем из-за аттестации. Вот сдадим – и сны пропадут.
Кто ж знал, что в этом году промежуточную аттестацию отменят… По той же причине, по которой ее отменили одиннадцать лет назад…
* * *
- Девчонки! – в классе к нам, заговорщицки подмигнув, подскочила Милли. – У меня для вас новость!
Она обернулась, поискав взглядом преподавателя, и не найдя его, продолжила:
- Я устраиваю в своей комнате вечеринку. Сегодня в полночь! Придете?
Вечеринка? Я обожаю вечеринки, особенно, если они проходят поздно!
- Конечно! Эмбер, ты тоже соглашайся, отличный способ отвлечься от аттестации и расслабиться!
Эмбер задумалась и потом еле заметно кивнула:
- Хорошо, раз тебе так приспичило…
Милли хотела сказать нам что-то еще, но прозвенел звонок.
- Ну ладно. Я попрошу Шалу заскочить за вами.
Я знаю Шалу – это соседка по комнате Милли и, кажется, ее бывшая одноклассница и лучшая подруга. Но мы с ней мало общаемся, она довольно неразговорчива.
* * *
Ждали мы Шалу долго. Полночь давно наступила, но ее все не было. Мы уже приняли было решение лечь спать и переоделись в ночнушки, как вдруг в дверь тихонько кто-то поскребся.
В коридоре стояла Шала, серьезная, как никогда.
- Извините за опоздание, пришлось прятаться от преподавательницы.
- Она что, ходит по колледжу, как призрак? – удивилась я, вставая с кровати.
- У нее бессонница, - пояснила Шала. – Давайте быстрее.
Меня долго уговаривать не пришлось, а вот Эмбер немного потянула резину, снова размышляя над тем, что известно только ей.
Мы тихонько, почти бесшумно, крались по коридору до поворота. Большинство дверей было плотно закрыто. Интересно, сколько еще девочек так же, как мы, выбрались из кроватей посреди ночи, чтобы пойти на вечеринку? По дверям не угадаешь.
Наконец, уже будучи рядом с поворотом, мы услышали голос из-за угла:
- Может, объясните мне, что вы делаете после отбоя не в кровати?
К нам вышла наша преподавательница по физике.
- М-мисс Ану… - у Шалы от лица отлила кровь, и она стояла, бледная, как смерть. – Мы шли в туалет…
- Втроем? – недоверчиво хмыкнула физичка.
- Да, а что такого? – вмешалась я. – Случайно встретились по дороге.
По мисс Ану было видно, что пререканий она явно не ожидала.
- Три штрафных балла каждой. И напомните мне, Малкин, номер вашей комнаты.
Получив ответ, она велела нам после туалета отправляться прямиком в комнаты и ушла. Мы, радуясь, что легко отделались, прибавили шагу и быстро оказались у комнаты Милли. Она дежурила у двери и помахала нам рукой.
- Что вы так долго? Мы уже начали.
В комнате царил полумрак. Зайдя, я сначала не поняла, где вечеринка, но через мгновение увидела трех девочек, сидящих на полу. Прямо перед ними лежал кусок картона с разложенными по нему кругом буквами. Посередине стоял стакан.
- Спиритический сеанс? – в ужасе воскликнула Эмбер. До нее дошло быстрее. – Вы что, с ума сошли? Кого вы хотите призвать? А вдруг какой-нибудь злой дух разобьет стакан и завладеет одной из вас?
- Выбирай выражения! – вскипела Шала. – Никого мы не призываем, это просто игра!
- Моя сестренка такая суеверная, - приняла я сторону девочек.
- И ты мне не веришь, - вздохнула Эмбер и уселась в углу. – Тогда разбуди меня, когда эта вечеринка закончится.
Я попыталась ее растолкать, как за моей спиной раздался голос Милли:
- Что-нибудь получили?
- Нет, - вздохнула девочка, которую я видела еще в первый день приезда, Габриель. – Сплошная абракадабра, ни одного слова не сложилось. Не хотят разговаривать с нами эти девочки из леса.
Я тут же оставила Эмбер.
- Вы что, пытаетесь с ними связаться?
- Ага! – кивнула Милли, садясь рядом с подругами. – Хотим узнать, что с ними случилось. Почему они ушли. И куда. Как исчезли… Эта загадка много лет не дает покоя ученицам школы.
- А еще говорят, - подхватила Шала, - что они иногда возвращаются. В виде призраков. А потом пропадает еще кто-нибудь. Разве не странно? Здесь полно тайн. Знаешь, например, замурованную дверь? Про нее мне такое рассказывали со старших курсов! Говорят, что если ночью подойти к двери и прислушаться, то можно услышать, как за дверью кто-то скребется… Может быть, это мертвец пытается выйти?
У меня побежали мурашки по коже. Остальные девочки сидели, как ни в чем не бывало.
- Шала, ты это уже рассказывала… Есть что-нибудь новенькое? Про этот колледж ходит столько легенд…
Я оживилась.
- А нет истории про двойняшек?
- Двойняшек? – девочки почти синхронно помотали головами.
- Ну, вообще-то, я слышала что-то подобное, - задумчиво пробормотала Габриель. – Если хочешь, могу рассказать, но сначала сделай кое-что.
Она достала из прикроватной тумбочки зеркало.
- Держи. Говорят, что если после полуночи произнести пять раз имя умершего человека, он явится тебе в отражении. А возможно, и не только.
А, эта игра… Кто ж ее не знает… Я молча взяла из ее рук зеркало.
- Скажи: «Мэри Спектр». А я за это расскажу тебе историю про двойняшек.
Я скептически посмотрела на свое лицо в отражении. Ладно, покончу с этим поскорее.
- Мэри Спектр.
Ничего.
- Мэри Спектр.
Ничего.
- Мэри Спектр.
Сильный порыв ветра стучит в окно. Мне стало жутко.
- Мэри Спектр…
Тихий скрип… Я вижу в отражении, как позади меня открывается окно…
- Мэри… - а вдруг я ее увижу?
– С-п-е-к-т-р…
Ничего.
Девочки заметно разочарованы. Милли отбирает у меня зеркало.
- Дай-ка я попробую. Мэри Спектр…
Я тем временем повернулась к Габриель.
- Ну и что это за история?
Она состроила загадочное лицо:
- Понимаешь, адрес колледжа – дом два по Древесному переулку.
- И?
- И все. В переулке больше нет других домов. Почему же у колледжа номер два?
Она что, издевается?
- По-твоему, это связано с двойняшками? Бред какой-то!
Позади меня звенит разбитое стекло. Я вздрагиваю от неожиданности и оборачиваюсь.
Милли, опустив зеркало, встает с уставшим лицом.
- Как поздно… Пора спать, девочки. Вечеринка окончена. Прибиритесь тут… - она зевает и ложится в кровать.
Я взяла в руки зеркало. Странно, оно абсолютно цело, что же тогда звенело?
Под зеркалом я вижу разбитый стакан и разбросанные вокруг буквы. В воздухе витает чувство тревоги.