предназначен для подключения к телевизорам и приставкам, но разъём позволяет подключить и к ПК.
Примечателен тот факт, что дисплеи в нём не ЖК, а — OLED !! (не путать с LED-подсветкой в ЖК!).
Девайс, сам по себе достаточно забавный, но ещё его выход означает что:
новая технология уже во всю приближается к массовым потребителям;
цены обещают быть не слишком заоболачными (подобные виртуальные очки и шлемы на ЖК при значительно худших характеристиках стоят заметно дороже).
Кстати, захотела узнать, а какой марки монитор лучше не брать? У меня сейчас Prestigio, ему уже 6 лет и работал все эти годы вполне достойно. Я понимаю, что рано или поздно менять его все еравно придется и хочется выбрать не хуже.
Kellin, Prestigio — монитор?! что-то я такого не знаю... можно модель точно назвать?
Когда соберётесь брать монитор, тогда и есть смысл задумываться.
Ситуация с мониторами (особенно с панелями) сейчас меняется очень стремительно. Возможно, к тому времени, выйдут нормальные мониторы на OLED за вменяемую цену, они ожидаются в 2012-13 годах.
Kellin, понятно... выбор зависит от требований, предъявляемых к монитору, цене и наличию в ближайших магазинах...
Из представленных на том сайте, я бы не рекомендовал ни какой... но если выбор ограничен, а Prestigio устраивает, можно и его попробовать взять.
Надо обратить внимание, что бы интерфейс DVI обязательно был.
Последний раз редактировалось Tomcat, 27.11.2011 в 01:08.
брать надо, тот у которого есть DVI.
Изображение будет более чётким, за счёт отсутствия конвертации сигнала.
Но лучше посмотреть в магазине, на каком изображение больше понравится... если брать Самсунг, то подключать его надо через HDMI, придётся искать переходник DVI -> HDMI, если на видеокарте нет такого разъёма.
Последний раз редактировалось Tomcat, 27.11.2011 в 15:58.
Ок, спасибо))) Возьму наверное LG Фирма больше нравится, плюс DVI качество лучше))) И у нас в магазинах почему-то даже на FULL HD показывает ужасное изображение (просто все мониторы подключены к одному компу)
И у нас в магазинах почему-то даже на FULL HD показывает ужасное изображение (просто все мониторы подключены к одному компу)
при подобном подключении, правильно оценить качество изображения, не представляется возможным — монитор надо подключать индивидуально...
Лично мне, тоже "лыжа" больше нравится, чем "самс"...
кратко:
больше разрешение, чем у Сони — 1280×1024, против 1280×720 и угол обзора;
мобильный (встроенный аккумулятор);
датчик движения (трекер);
стерео, конечно же, так же присутствует.