Меня зовут Рина, можно сразу на "ты". Мой ник читается как Рудматис. Обращайтесь как вам удобно.
Спасибо, что читаете, это моя первая династия и для меня этот опыт очень необычен, но при этом интересен.
Напоминаю, не бойтесь и ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ - мне интересно мнение читателей, ведь если бы я не хотела его знать, то писала бы "в стол". К критике тоже отношусь нормально, только если она обоснована. Я не претендую на звание одарённого писателя, для меня это лишь один из видов хобби, поэтому я даже буду рада, если мне укажут на ошибки, которые я смогу исправить.
Огромнейшее спасибо тем, кто регулярно комментирует или отправляет медальки. Для меня очень приятно и важно осознавать, что меня читают, это лучший стимул, чтобы писать больше, чаще и качественнее.
- Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной;
- Некоторые скрины являются интерактивными. То есть, нажав на скрин, можно увидеть другой (скрытый), дающий чуть больше информации. Сверху над интерактивными скринами стоит пометка серого цвета, дающая понимание, что его можно рассмотреть подробнее;
- Герои, как основные, так и часть второстепенных, по мере открытия сюжета, доступны для скачивания. Никаких правил их использования нет, но если вы захотите ввести их в династию/сериал и т.п., в том виде в каком они представлены здесь, прошу известить меня. Мне будет интересно понаблюдать за продолжением их истории или альтернативными приключениями в вашем творчестве;
- При обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым доступным способом.
Внимание! Для создания персонажей использовались дополнительные дефолтные материалы на: кожу, особенности кожи, ретекстуру бровей/бород, макияж, ретекстуру большинства причёсок, глаза. Возможно, позже выложу пак всех используемых модов на генетику.
Предупреждения
1. Присутствует сериальность! Некоторые моменты затрагивают серьезные жизненные вопросы, которые сложны для детского восприятия, возможны эротические и жестокие сцены, в связи с этим рейтинг 16+
2. Я не всегда знаю чем закончится история (мои идеи постоянно меняются), поэтому не стоит ожидать от персонажей династии мерного существования и «Жили все долго и счастливо». Иногда моё настроение подходит под описание «Кровь, кишки и расколбасило» (привет Джорджу Мартину).
Установлено
Все дополнения и каталоги + несколько городков и объектов The Store.
Семейная черта - счастливчик
Баллы: 1 При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии.
После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
Одна дорога
Баллы: 1 Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
Случайные черты характера
Баллы: 1 Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности").
Только Maxis
Баллы: 1 Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля".
Переселенцы
Баллы: 1\2 Каждое поколение должно жить в новом городке. Если при переезде пожилые персонажи остаются в прежнем городке на протяжении всей династии, т.е. каждый раз родители не переезжают, вы получаете второй балл.
Переехать можно после достижения наследниками подросткового возраста (но вы не получите второй балл, так как подростки одни не могут переезжать).
Каждый раз покупается большой участок и застраивается с нуля, так как симы думают, что теперь уж точно "навсегда".
Если переезд осуществляется после наступления старости наследников - ограничение провалено.
Основатель должен завести не менее 5 друзей, наследники в новых городах - не менее 8.
На вкус и цвет
Баллы: отсутствуют Ваши симы не стыдятся своих предпочтений. Напротив, они всячески стараются о них заявить.
Основатель и наследники должны одеваться в любимой цветовой гамме (достаточно одной заметной вещи) или поставить в каждой комнате активного лота хотя бы один предмет мебели любимого цвета;
Основатель и наследники должны уметь готовить свое любимое блюдо и есть его хотя бы 1 раз в неделю;
Основатель и наследники должны раз в день слушать свою любимую музыку.
Черный рынок
Баллы: 1 Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
Табу - Лазерный ритм-а-кон
Баллы: 2 Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее;
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Пользовательские моды
Предметы для CAS + дефолтные скины
NRaas_Decensor
NRaas_ErrorTrap (для освобождения застрявших симов)
NRaas_Overwatch (на авто стоят только коды moveObjects on, hideHeadlineEffects on)
NRaas_Saver
NRaas_Traveler (по разрешению модератора для удаления погодного камня + использование для путешествий в неотпускные города по правилам)
пребывание в городе сроком в 3 дня (при взятой награде на дополнительные дни пребывания на курортах - 6 дней), запрет на уменьшение стоимости дня поездки с помощью мода, ограничение места поселения недорогим жильём и запрет на все действия, обычно недоступные на курортах + никаких предметов для прокачки навыков, которые недоступны в базовых лагерях
Удаление визуальных эффектов во время сна, драк, игры на муз.инструментах
Улучшение освещения/графики, погодных явлений и текстур в городках.
StoreFix_Fixes, StoreFix_Decrap_Fixes
Открывает церемонию, по традиции, раздел «Персонажи», номинация «Лучший основатель». Зрители и жюри уверены, что этого звания достоин Джереми Дальмонт. Почти классическое начало с потерей памяти, а продолжение увлекает водоворотом уникальных событий и самых разных приключений. Династии Дальмонт оригинальности не занимать, а Джереми и его жизнь точно не заставят читателя скучать. За это начинающий, но многообещающий автор Rudmatis и получает свою первую корону!
Жюри единогласно решило, что звания «Лучший наследник» достоин Джон Дальмонт, он же Джода, китёнок из «Красных китов», лев — как только не называют этого бунтаря. Джон — очень нетипичный наследник, ломающий стереотипы буквально обо всем (и не только их). Он продолжает славное дело отца и приносит своему автору, Rudmatis, первую в этом году (но не последнюю) корону.
Мне кажется я очень долго не выкладывала запись, хотя прошло всего 11 дней
Да и я бы рада выложить раньше, но я попросту никак не могла дописать, то одно мне не нравится, то другое не вписывается в контекст. Так я писала-удаляла-изменяла всё это время(не постоянно, конечно, но я часто садилась за сочинительство). Признаюсь честно было трудно, этот отчёт я писала как переходный, правда, когда закончила писать сама не поняла от чего к чему перехожу Во всяком случае, как бы там ни казалось, всё под контролем
Помимо этого я впервые осваиваю позы и постановочные скриншоты (ну точнее в предыдущем отчёте было впервые, но в этом более основательно взялась за это дело), что тоже потребовало много времени и сил.
В общем как всегда рада любым отзывам.
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк,
в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
- Я не знала, что у тебя есть ещё татуировки... - тёплый мягкий поцелуй коснулся моего плеча.
- Какие ещё татуировки? Я только на руке делал.
- Ну вот же, на шее. - Лу мягко коснулась шеи ниже затылка.
Хотелось сказать "Я там ничего не делал", но вместо этого я спросил:
- Что там изображено?
- Глаз в треугольнике.
Я на секунду задумался, - Это всевидящее око, хотелось бы знать, зачем я его там набил.
- Ты совсем ничего не вспомнил из своей жизни?
- Лишь обрывками, помню некоторые лица, голоса, имена, но не знаю что кому принадлежит, иногда всплывают моменты из детства. Ещё мне кажется я видел лицо своего отца.
Лу молчала и я спиной чувствовал её дыхание.
- Лу, что если твой муж узнает о нас?
- Мы ведь ему не скажем.
Я ухмыльнулся. Скользкий и влиятельный Альфонсо Альто точно не обрадуется.
- Это ведь он всё подстроил, так?
- Ты о чём?
- Ты знаешь о чём я. Флорита написала заявление по его указке. Он не мог спустить всё на тормозах, когда его ребенок чуть не погиб.
- Джери, я не...
- Я хочу знать правду. - проговорил я, выделяя каждое слово.
Лу молчала и по её взгляду я понял, что так оно и есть.
- Понятно. Умный мужик, и деньги не потерял и жену спровадил. Прости, не хотел тебя обидеть, я просто не понимаю как ты можешь жить с ним?
- Мне нужно было тебе сразу всё рассказать, но я боялась... Боялась тебя потерять, - Лу ласково обняла меня сзади. Распущенные тёмные волосы коснулись неприкрытой спины и по телу пробежала волна мурашек.
Я повернулся к Лу и обхватил её обнажённое тело. Руки ощутили ответную реакцию на прикосновение, а губы встретились в поцелуе.
- Я позвоню Мэту, он заберёт нас.
- Ты ему доверяешь?
- Как себе, не беспокойся, в конце концов у нас и выбора не было, кроме как здесь остаться. - Я подмигнул Лу.
Солнце уже взошло, за окном раздавались голодные крики чаек и шум прибоя. Мэт приехал быстро, звук моторной лодки заставил нас с Лу оторваться друг от друга.
- Чёрт, Джер, я в такую рань сто лет не вставал. Как тебя угораздило здесь задницу причалить, мать твою?
Из дома вслед за мной вышла Лу.
- Ой-ей, миссис, доброе утро, - Мэт непонимающе переводил взгляд с мена на Лупиту и обратно.
- Пока на сёрфе катались, погода успела сильно испортиться, обратно ехать было небезопасно.
- Кстати да, зачетная погодка была! Так вы тут ночевали что ли? - глаза недоверчиво прищурились.
- А ты видишь другие варианты? Поехали уже...
- Мой катер на дальнем острове пришвартован, - Лу указала рукой направление, - надеюсь, его не отнесло от берега.
- Хорошо, садитесь, - после молчаливого переглядывания проговорил друг.
Волны бились о борта небольшой моторной лодки. Я как обычно смотрел на горизонт, но сейчас вместо привычного тумана видел безграничное море плавно переходящее в небо. Первым тишину нарушил Мэт.
- Я вспомнил, здесь раньше, ну, в том доме, Нил жил, странный тип, отшельничал, делал поделки из ракушек и туристам продавал...
- Не знаю такого. А где он сейчас? Дом в большом запустении. - подала голос Лу.
- Да пропал куда-то. Это ещё до шторма было. Наверное, ласты склеил, бедняга.
- Кстати о шторме, посмотрите на горизонт, туман пропал. - я решил поделиться своими наблюдениями.
Все посмотрели в сторону открытого моря.
- Точняк. Вы думаете о том же о чём и я? - спросил Мэт.
- Похоже, что буря прошла. - ответил я за всех.
Оставшийся путь мы проехали молча, каждый думая о своём. Катер Лупиты не унесло в море, но он почти полностью был на песке, волны и ветер заботливо пришвартовали его под пальмой. Я и Мэт вернули его в родную стихию, пока Лу переодевалась.
- Спасибо, ребята, я поеду, мои волнуются. - мне не хотелось прощаться и я видел, что Лу тоже не горит желанием возвращаться домой.
- Тебе точно помощь не нужна?
- Точно. Спасибо, Джери, спасибо, Мэттью.
Я проводил отплывающий катер взглядом и повернулся к Мэту.
- Не пялься так.
- Ну давай, рассказывай. На сёрфе они катались, ага. - Мэт улыбался во весь рот.
- Да что ты пристал, не было ничего. - я отвернулся и зашагал к лодке.
- Прям ничего? А вот глаза тебя выдали. - Довольный своей догадливостью друг стал меня раздражать. - Да ты не бойся, я - могила. Что я про её мужа не слышал что ли? Козёл тот ещё.
- Чёрт, Мэт, никому не смей говорить! Об этом даже нам лучше не говорить - я повернулся к другу и строго посмотрел на него. - Я не хочу, чтобы у неё были проблемы.
- Да знаю я... - дружеское похлопывание по плечу успокоило меня, - но ты красавчик, мать твою.
- Мэт!
- Да понял я, понял! - Мэт поднял руки в примирительном жесте.
Я тяжко вздохнул, - Отвези меня в ратушу.
- Зачем тебе в это логово бюрократов?
- Идея есть одна.
- То есть вы хотите занять разрушенный дом который находится... - специалист по жилищно-коммунальным делам внимательно посмотрела в экран монитора. Сквозь призму очков я видел полное безразличие к моим словам.
- В море на небольшом острове. К югу отсюда. - почти по слогам проговорил я, - Мне известно, что человек живший там ранее, уже год как пропал. Вероятно тот человек либо погиб, либо уехал из города.
- ...в котором почти год уже никто не живет?
- Да. - я начинал терять терпение.
Девушка отвлеклась от компьютера и посмотрела на меня поверх очков. - Вам нужно подать прошение в Реестр, чтобы узнать о правах собственности на этот дом, и если собственник дома отказался от своего имущества или погиб не имея наследников, то тогда вам необходимо будет подать заявление в суд с требованием признать право собственности.
На секунду я потерял дар речи, мне казалось, что девушка совсем меня не слушала. Но настолько полный ответ означал, что я был не прав.
Я представил насколько затянется бюрократическая волокита с судами и поисками потенциальных наследников "двух брёвен и крыши". Наверное, в этот момент на моём лице отразилось всё недовольство предстоящим, потому что девушка продолжила:
- Пишите заявление в Реестр, образец на стенде. Одновременно подавайте ещё одно заявление в полицию о предполагаемом владельце дома и его родственниках.
Я кивнул, - Спасибо, так и сделаю.
Почти месяц продолжались наши тайные встречи с Лупитой Альто. Её муж продолжал мне платить ни о чём не догадываясь. Во всяком случае нам хотелось в это верить. Также, с его помощью я смог быстрее решить установление собственности на дом.
Шторм действительно закончился, СМИ кричали об этом на каждом шагу. Связь с большой землёй восстановилась и товарообмен стал налаживаться. Но туристам въезд всё ещё запрещён. Нужна стопроцентная гарантия безопасности и обеспеченность продовольствием. В город приехало много специалистов отчего ранее закрытые гостиницы снова стали работать.
Теперь я мог уехать, но уже не хотел, здесь у меня были друзья, жизнь стала налаживаться, а Лу стала роднее неизвестного Сансет Велли. Она не решалась на развод, а я и не настаивал, что я мог ей предложить? Полусгнивший домишко? Я ведь даже не имею постоянного заработка.
Я съехал из библиотеки, Майли расплакалась провожая меня, а пока я её успокивал успела сунуть в руки пакет с рыбным пирогом.
Когда Лу захотела прибраться в доме и снять "вон ту паутину в углу" я решил, что дом нужно подлатать. Так, я почти каждый день тратил на ремонтные работы: перестелил пол, отгородил спальную зону, заменил окна и дверь. По совету друзей заказал солнечные батареи с материка, соорудил летний душ и купил новую мебель и бытовую технику. Дом преобразился: крыша не текла, половицы не скрипели и хоть было скромно, но вполне уютно.
Мэт всё время консультировал по выбору материалов и помогал довезти их до дома. Мы больше не возвращались к обсуждению моих отношений с женой Альфонсо Альто.
Но не бывает всё так безоблачно как хотелось бы.
В очередную ночь, когда Альфонсо "задержался на работе" до утра, Лупита была у меня. На утро я проснулся от звука моторной лодки... Один.
Окончательно отойдя ото сна я огляделся. На тумбочке рядом с телефоном лежала записка:
В груди словно что-то сжалось. Использовала? Значит всё, что она говорила было ложью?
Нет, я в это не верю, не может человек так врать. На телефоне привычным движением набрал номер Лу, моей Лу. "Аппарат абонента временно недоступен". - меланхолично проговорил аппарат.
Я снова и снова набирал номер, но в трубке звучал лишь механический голос.
Дом Альто поражал своими размерами. Тишина во дворе наводила на мысль, что жильцов там нет. Плотные шторы не давали увидеть происходящего в комнатах второго этажа. Но взглянув в мелкое окошко гаража я увидел, что машины хозяев отсутствуют.
Весь день я не находил себе места. Каждые пять минут я снова набирал номер Лупиты, и каждый раз слышал одно и то же.
Я шёл по городу в надежде встретить знакомый профиль, но всё, что я видел это лишь до тошноты счастливые лица незнакомых людей. Их сменяли загорелые до черноты лица рабочих, которые то и дело таскали ящики с продуктами в ближайшие магазины и рестораны.
Я не мог оставаться один на один с собой и своими мыслями. Непонимание и злость охватили с новой силой. Помочь мне сейчас может только друг.
Мэт открыл новенькую бутылку хорошего рома, разлил по бокалам, добавил пару кубиков льда и протянул один бокал мне.
- Ты точно хочешь об этом говорить?
- Мне больше не с кем... - я быстро опрокинул порцию дорогого алкоголя, холодная жидкость привычным вкусом спирта обожгла горло, взорвавшись в желудке.
- Тогда рассказывай с самого начала. - Мэт сел напротив также сделав глоток, разлил новую порцию.
Погода испортилась, за окном зарядил противный моросящий дождь.
На пустой желудок алкоголь подействовал молниеносно - лёгкое чувство опьянения развязало мне язык. В конце своего монолога я протянул другу записку Лу, оставленную сегодня утром. Мэт внимательно прочитал текст, отложил клочок бумаги и махом выпил всё содержимое бокала.
- Санта Барбара прям.
В комнате повисла тишина.
- Ты её любишь?
- Не знаю... Я хочу всё выяснить. Не похоже было её отношение ко мне на притворство.
- Ну... - Мэт покрутил жидкость в бокале, - бабы талантливые актрисы.
- Нет, не верю. Да даже если и так, я не верю, что её муж может простить измену.
- Здесь я с тобой согласен. Он из тех, кто гуляет сам, но измены не прощает.
- Я ездил к ним, хотел встретиться с ней лично, но дома никого не было, - неприятная мысль закралась в голову. - А может с ней что-то случилось? - я подскочил, готовый сорваться в любую минуту.
- Да тихо ты, сядь, успокойся. Дела у людей были, вот и не было никого дома. К тому же ты пьян уже сильно, снова проблем с полицией захотел?
В словах Мэта было больше логики чем в моих действиях, поэтому я повиновался, сел обратно и снова залил в себя бокал рома. Мэт молча думал.
- Значит так, сегодня ты отсыпаешься, а завтра, я свяжусь с Персефоной и попрошу её помочь.
- Нет, нельзя чтобы о нас знали, я тебе-то рассказал только потому что ты мне ближе всех и идти мне не к кому.
- Да успокойся ты, никто никому ничего не скажет. Что сказать Перси я сам придумаю.
Алкоголь делал своё дело, я уже не мог сопротивляться. Голова кружилась как детская карусель, но как только я коснулся подушки, тут же провалился в сон.
"- Перенаправь в него импульс, - сказала молодая брюнетка в белом халате.
- Нет реакции, - ответил мужской голос заполняя голову вибрацией.
Я ощутил как грудь будто пронзили копьём. Опустил взгляд, чтобы посмотреть на источник боли и увидел как из моей груди выходт несколько тонких проводов, руки крепко привязаны к стулу.
- На сегодня хватит, - Брюнетка повернулась и я увидел Лупиту отключающую аппарат к которому вели провода из моей груди.
- Квини, нет! - закричал тот же мужской голос, но лицо кричащего я всё ещё не видел.
При этих словах Лупиту объял огонь, я видел как языки пламени обволакивали родное лицо но с каждой секундой оно приобретало очертания другой женщины. Холодные глаза смотрели на меня, кожа на лице плавилась, но незнакомка как будто не замечала этого.
- Ты же говорил, что защитишь меня, - женщина снова стала Лупитой".
- ЛУ! - я проснулся в холодном поту, подскочив на кровати. "Просто сон, это был только сон" повторял я сам себе, стараясь восстановить дыхание. Чёртовы кошмары, никак не отпустят.
Рядом недовольно зашевелился Мэт. Подняв на меня заспанные глаза он несвязно что-то пробормотал.
- Спи, просто сон страшный. - ответил я, вставая с кровати чтобы проветриться.
Мэт снова что-то буркнув отвернулся и засопел.
Голова кружилась, в висках стучало. Взяв со стола стакан и наполнив его минеральной водой я подошёл к окну. Дождь всё ещё моросил, небо заволокло тучами. Порыв свежего воздуха ворвался в комнату, когда я открыл дверь на веранду.
Опять эта Квини. Да ещё и в облике Лупиты. Что за чертовщина? А может это значит, что Лу всё-таки нужна помощь?
" - Джери, там паук! Он огромный, я боюсь, - Лу прижалась ко мне, схватив за руку.
В паутине, в углу комнаты, где убирала мусор Лупита неподвижно сидел большой чёрный паук, даже я не хотел трогать его. Сидел бы он себе спокойно в углу, мух ловил.
- Да ладно тебе, Лу, он же милый и совсем не страшный. Я буду звать его Чарли. - сказал я смеясь.
- ЧТО?! Какой ещё Чарли? Не нужен нам никакой Чарли здесь! - негодовала Лу, размахивая руками, как настоящая испанка. Я невольно залюбовался ей.
Под пристальным женским взглядом я выпроводил Чарли из дома.
- Ну пока, дружище, здесь тебя не жалуют. - сказал я, высаживая паука на лист папоротника.
- Я злодея победил? - сказал я уже обращаясь к Лупите.
- Победил, - послышалось бурчание в ответ.
- Я тебя освободил?
- Ну освободил, - губы изогнулись в улыбке.
- И теперь, краса-девица, на тебе хочу жениться!
Смех, словно звон колокольчиков донёсся до моего слуха"
- Не могла она притворяться. - Вслух сказал я, допил воду и зашёл обратно в дом.
Ближе к вечеру следующего дня мы поехали в салон красоты, куда нас позвала Персефона. Не знаю, что ей сказал Мэт, но она выполнила просьбу.
- Лупита в гардеробной. Только пожалуйста, никаких противозаконных действий. - сказала она, протягивая мне ключ.
Проходя по знакомому пыльному коридору я искал знакомую дверь гардеробной. Найдя её, тихо открыл запертую изнутри дверь и вошёл в светлую комнату, шкаф служил перегородкой от основного помещения и меня было не видно.
- Перси, это ты? Я думаю вот это платье подойдёт, - После этих слов Лупиты я выдохнул и вышел на свет.
Девушка обернулась. Она явно была застигнута врасплох. Испуганный и удивлённый взгляд был направлен на меня.
- Лу, я хочу поговорить. - Мне показалось, что в её глазах пробежала та детская радость с которой она меня встречала раньше, но холод в голосе говорил об обратном.
- Нам не о чем говорить, я ведь всё написала. Я люблю свою семью и не хочу её разрушать. - девушка отвернулась, но её голос был твёрд. - Прости меня, если сможешь, но уходи.
Я сделал шаг вперёд, - Как ты можешь его любить? А Флорита? А её ребенок от твоего мужа? За это он тоже извинился? - я начинал злиться.
- За это тоже. Что было, того не изменить. У меня не может быть детей, но это не значит, что мой муж должен от этого страдать. Джереми, уходи. Не порть ни мне, ни себе жизнь.
- Тогда что всё это было?! - я подошёл и развернул Лу к себе лицом.
- Да! Я обманула тебя! Прости, что заставила тебя на что-то надеяться! Да дураку понятно, что между нами всё равно ничего не могло быть! Я тебя никогда не смогу любить! - с этими словами она резко вырвалась из моих рук и быстро вышла из комнаты. По коридору я слышал удаляющиеся шаги.
Через минуту в гардеробную зашёл Мэт.
- Отвези меня домой. - устало проговорил я.
Мэт кивнул. Вместе в полном молчании мы доехали до дома в котором я был ещё месяц назад счастлив.
- Может мне остаться?
- Нет, я справлюсь. Спасибо тебе.
- Пожалуйста, не наделай глупостей.
Я кивнул и открыл дверь. Тихий звук мотора символизировал о том, что Мэт уехал. Я остался один. Уютный чистый дом напоминал вычищенную клетку. Я прошёл в спальню и лёг на пустую холодную кровать. Хотелось уснуть и не проснуться. Надо было по дороге купить чего-нибудь покрепче. "Дураку понятно, что между нами всё равно ничего не могло быть" видимо, я тот ещё дурак, раз в глубине души всё-таки на что-то надеялся.
Я взял в руки телефон. Девять часов вечера. В это время мы обычно созванивались.
- Да гори оно всё синим пламенем! - злость и отчаяние накрыла меня с головой, я с силой бросил телефон в стену. Звук удара дошёл до моих ушей, но я уже не слышал и не мог остановиться. Вслед за телефоном пошла подушка, лампа... всё, что попадалось под руку безапелляционно летело прочь. От злости я бил в стену кулаком, с каждым ударом в памяти всплывали счастливые моменты с Лу, её смех, мне казалось, что я до сих пор чувствовал её прикосновения на своей коже. "Я обманула тебя" - отдавалось в висках. Кожа на кулаках саднила, но эта боль не могла заглушить рану в груди.
Несмотря на конец ноября дороги под воздействием палящего солнца накалилились до невозможного, люди прятались в домах или в помещениях с кондиционерами. Долгое лето на островах - рай для туристов, но ад для жителей.
- Нет, ну эти помидоры совсем не годятся. И моркови совсем нет. - Мэт презрительно осматривал прилавок местного магазина. - С того момента как хлынула волна туристов свежих овощей не найти, всё нормальное скупают.
- Стараются наверстать прибыль за годовой простой.
- Скорее уж туристы стараются наверстать упущенные килограммы, иначе я не понимаю кто столько ест.
Я ухмыльнулся, - Посмотри там. - я указал на соседний прилавок.
Звякнул колокольчик входной двери. Я обернулся на входящих, две фигуры неспешно прошли к кассе. Я сразу узнал их: Альфонсо Альто и как всегда в безупречно белом платье Лупита.
- Чёрт, Мэт, пошли отсюда. - Я дёрнул друга за руку.
- Что? Зачем? - Мэт недоумевающе огляделся, но проследовал за мной.
- Альто? Что они здесь делают? - пригнувшись за овощными ящиками прошептал Мэт.
Видеть их в местном магазинчике действительно было странно - продукты им всегда покупала обслуга. Да и не похожи они на покупателей, на товары они даже не смотрели. Альфонсо о чём-то разговаривал с кассиром, его жена молча стояла рядом.
- Ты с ней больше не общался после того раза?
- Нет, она ясно дала понять, что не нуждается во мне. - Я отвернулся от прилавка. - Быстрее бы они ушли, не хочу с ними видеться.
Мэт по-дружески стукнул меня кулачком и грустно улыбнулся как бы говоря "Не грусти", - Куда это они? - удивлённый шёпот Мэта заставил меня снова взглянуть на супругов.
Пара прошла дальше по магазину и скрылась за дверью с надписью "Служебное помещение".
- Не припомню чтобы этот магазин принадлежал Альто.
Мысли клубком закрутились в голове, - Мэт... Я хочу туда попасть.
- Ты же хотел, чтобы они ушли!
- Это было до того как они пошли в служебное помещение. Не думаю, что они хотят проверить качество помидоров.
- Чёрт с тобой, я на стрёме, выключи звук на телефоне.
Я последовал совету Мэта. - Жди меня.
К счастью, камер этот магазинчик не имел. Пока Мэт отвлекал кассира я незаметно прошёл за закрытую дверь. Моему взору предстал слабоосвещённый коридор по обе стороны от которого расположились несколько дверей в комнаты. Поочередно прислушиваясь к звукам я заглядывал в каждое помещение. Кладовые, служебный гардероб, санузел... В последней комнате за поворотом я услышал голоса.
- ... Вам нужно будет подписать здесь и здесь. - послышался незнакомый мужской голос с еврейским акцентом.
- Ты сдержишь своё слово? - спросил ещё один мужской голос, более взрослый и грубый.
- Конечно, мистер Охейда, как и договаривались, - ответил знакомый наигранно-вежливый голос Альфонсо Альто.
Воцарилось недолгое молчание которое прервал "еврей".
- Что ж, мистер и миссис Альто, мистер Охейда, на этом всё. Для остального ваше присутствие не требуется. Документы будут готовы через два дня.
- Альфонсо, если ты обманешь...
- Мистер Охейда, Ваша дочь это начала. Я итак переступаю через себя, принимая ваши условия. Мне обманывать вас незачем. Лупита как и прежде останется моей женой и ни в чём не будет нуждаться, я держу своё слово.
За дверью послышалось шуршание бумаг и звук отодвигаемых стульев. Я поспешил спрятаться в подсобном помещении с уборочным инвентарём. Когда шаги стихли я вернулся в зал магазина, где меня ждал Мэт.
- Ну, что узнал? - Мэт держал в руках пакет: значит всё-таки что-то купил. - С ними ещё два каких-то мужика вышли.
- Ничего интересного не узнал. Я так понял там бумаги какие-то подписывали. Лупита не обманула, Альфонсо и правда её простил, только с какими-то своими условиями. А двое других - это отец Лупиты и скорее всего нотариус.
- Ну понятно. У богатых всегда все дела деньгами решаются.
- Мэт, я тут подумал... Меня ведь здесь больше ничего не держит. Шторм закончился, транспорт свободно ходит. Я поеду в Сансет.
- Ты шутишь что ли?
- Не до шуток мне. Не могу я видеть их. Её. - я замолчал, Мэт задумчиво смотрел на меня.
- И когда хочешь уехать?
- На этой неделе.
- Деньги есть?
- Да.
В течение трёх дней я доделал заказ на морепродукты, получил за это оплату. Купил ещё одежды, в Сансет Вэлли должно быть в это время уже холодно. Договорился с Мэтом о сдаче дома туристам. Всё-таки я планировал ещё вернуться в Исла Парадисо в качестве отдыхающего, когда освоюсь в Сансете.
Попрощался с Майли, она очень расстроилась, что я уезжаю. Но Майли была бы не Майли если бы несмотря на свою грусть не расцеловали и не сказала много добрых слов и пожеланий перед дорогой. Персефона от известия о моём отъезде устроила семейный прощальный обед и заверила, что всегда рада будет меня снова увидеть у себя в гостях, двое её сыновей на это дружно кивнули и угукнули.
Тяжелее всего было прощаться с Мэтом. Он стал для меня близким человеком с которым я не чувствовал себя одиноким, который поддерживал меня всегда, какую бы я глупость не совершал за время своего пребывания на Исла Парадисо.
Хоть и близился вечер, всё ещё было светло. Сидя на чемоданах на пирсе ожидая свой рейс я с Мэтом играл в карты. Несколько загорелых отдыхающих делали последние фотографии с морем.
- Когда отправление?
- Через час, скоро уже запускать на борт будут.
- Гад ты, Дальмонт. Ты ж мне как брат стал, а теперь уезжаешь.
- Вернусь я ещё. Если вы опять годовой шторм не наколдуете. - Я подкинул очередную карту.
- Тебе он не должен помешать, - Мэт убрал карты в отбой и улыбаясь посмотрел на меня.
- Точно и как же я это забыл.
- Слышишь? - Мэт прислушался.
- Что?
Оглянувшись Мэт указал на девушку бегущую к нам. - Она твоё имя кричала.
Я встал и присмотрелся.
- Джереми! - крикнула она и согнулась пополам. Я подбежал к зовущей.
- Эшли?
- Я... - Эшли тяжело дышала.
- Подожди, отдышись сначала.
- Некогда ждать! - рявкнула она в ответ и глубоко вдохнув продолжила, - Лупита. Я боюсь за неё. Отец просто взбесился! Помогите!
- Из-за чего взбесился? Ничего не понимаю.
- Да что вы не понимаете-то?! Он узнал, что она беременна и очень разозлился. Он мне запретил уходить из дома, но я через окно сбежала. Я боюсь, что он что-то с ней сделает.
- Подожди, Лупита беременна? На что он разозлился-то? Он же наоборот должен быть рад.
- Это же ваш ребёнок. - Эшли замолчала и тихо спросила, - Разве вы не знали?
- Лупита не говорила, что беременна... Я её уже две недели не видел... "Объявляется посадка на рейс "Исла Парадисо - Сансет Велли"
- Эшли, останься здесь с моими вещами, Мэт, нужна твоя помощь.
До дома Альто по почти пустым дорогам мы доехали быстро. Дойдя до входной двери я понял что она заперта, а ключа нет. Пока я судорожно думал как попасть внутрь Мэт движением позвал меня за дом.
Легко взломав гаражные ворота мы аккуратно подошли к двери ведущей в дом. Часть стены пристроенного гаража была с витражными окнами выходящими из гостиной. В отражении тонированных стёкол автомобиля я видел происходящее между супругами. Мэт присел рядом со входом и принялся изучать замок. На повышенных тонах Альфонсо заговорил:
- Ты, тварь, сделаешь аборт и точка.
- Никогда! Я шестнадцать лет ждала! - Послышался крик Лупиты.
Звук пощёчины отозвался звоном в ушах, я шёпотом поторопил друга.
Тем временем Альфонсо продолжил:
- Ты здесь не имеешь голоса! На это я с твоим отцом не договаривался. Мне твои ублюдки не нужны!
- У тебя есть дети, я тоже хочу и всегда хотела. Не нужен мне твой дом, не нужны твои деньги, это мой ребенок, я хочу его. - голос срывался на крик, я слышал и видел, что она плачет.
- Ты, потаскуха, не поняла меня? Ты моя жена! - Альто сделал акцент на слове "моя", - Я не позволю тебе уничтожать мой авторитет! Достаточно того, что ты изменяла мне с этим оборвышем! Я позволил тебе остаться, я всё дал тебе, даже не смей мне перечить!
- Почему тогда ты позволил родиться ребёнку Флориты?
- Мой ребёнок от неё тебя не касается. - рявкнул Альфонсо.
Голоса стихли, лишь изредка слышались всхлипывания Лупиты и шаги её мужа по комнате. Тишина позволила услышать, что в комнате негромко играет музыка, что скрывало деятельность Мэта который сосредоточенно что-то крутил в замке.
- Почему? Почему не касается? Как же твой авторитет семейного человека, которым ты так дорожишь?! - голос Лупиты дрожал.
- Не смей... - в голосе появилась угроза.
- Посмею! Я ненавижу тебя, Альфонсо! Мне плевать на твои запреты!
Мэт вытащил из замка импровизированную отмычку.
- Готово.
Услышав рыдания сопровождаемые криком я уверенно открыл дверь.
Альфонсо держа Лупиту за волосы, ударил её об стену, от удара девушка безжизненно упала на пол.
Я рывком ворвался в комнату, обставленную дорогой техникой и набросился на Альфонсо.
Накатившая ярость лишила меня возможности соображать. Кровь непереставая стучала в висках.
- Джер, остановись! Ты его убьёшь! - голос Мэта звучал словно через вату. Краем сознания я услышал друга, но остановиться уже не мог.
Звук сирен раздражал, пальцы на руках онемели от холода. Не в силах больше слышать этот вой я открыл глаза и взглянул на свои руки. Это моя кровь или Альфонсо? Я не понимал.
- Дружище, ты в порядке? - в поле зрения появился Мэт.
Я кивнул не в силах ответить.
- Ты меня испугал, я думал ты его прибьёшь.
- Где Лупита?
- С ней всё в порядке. Перси забрала её в больницу на всякий случай.
- Мистер Джереми, я могу задать вам несколько вопросов? - подошёл муж Персефоны, но я забыл его имя и не смог поздороваться, поэтому опять кивнул.
- Почему вы избили Альфонсо Альто?
- Он бил свою жену, я защищал её.
- Он бил её при вас?
- Не совсем, когда я зашёл, то увидел удар, и как она упала без сознания.
- Зашли? - полицейский с подозрением смотрел на меня, - Как вы оказались в доме, Джереми?
Я посмотрел на Мэта и он ответил за меня.
- Это я вскрыл замок.
Мужчина удивился и внимательно посмотрел сначала на Мэта, потом на меня.
- Как вы узнали о происходящей ссоре?
- Эшли, дочь Альфонсо нашла нас на пирсе и попросила помощи.
- Спасибо, это всё, что я хотел узнать. Сейчас вас отвезут в отделение. - Мужчина махнул двум полицейским и те направились к нам. "Вот и всё" успел подумать я, прежде чем меня усадили в душный салон полицейской машины, водитель включил зажигание. В окно я видел отдаляющийся огромный дом семьи Альто.
Rudmatis, только вчера вспоминала Дальмонтов)) Желаю успехов в освоении поз.
Насчет отчета. Вот это страсти! Если честно, Альфонсо Альто я отказываюсь понимать - он не думал, что Лупита и Джереми влюбятся друг в друга?
Вот что интересно. Как он планирует разрулить ситуацию с Флоритой? Явно не развод он планировал. Или есть какой-то брачный контракт или договор с отцом Лупиты? Какой-то Альфонсо странный, мягко говоря.
Хорошо, что Джереми не уехал в Сансет-Вэлли. Неизвестно, что его там ждет, а здесь он попал в пучину страстей. Надеюсь, его не посадят в тюрьму.
Rudmatis, привет! Отчет вышел довольно-таки напряженным. В течении всей записи думала, действительно ли Лупита соврала про чувства; а в конце - переживала за нее же. Но обо всем по порядку.
Думаю, очевиден тот факт, что Джереми испытывает чувства к Лупите. Как, впрочем, и сама девушка, несмотря на письмо и разговор в примерочной. Видно, такое решение далось ей с трудом и не без участия гнилого мужа. Вот бывают люди на свете - себе все можно, а другим нет. Раз не уважаешь свою женщину, не устраивай истерику, когда узнал, что она поступает с тобой также. Я думаю, если не любовь, то Лупита не стала бы изменять Альфонсо. А может и стала бы.. От такой жизни к любому в руки пойдешь, если уж совсем тяжко. Вроде как Лу смирилась с судьбой, но такой "подарок" девушка явно не ожидала. Но решение оставить приняла быстро и мнение Альто ее не волновало. Ну и правильно, муженек больно не интересовался мнением жены, когда оставлял внебрачного ребенка. По сути Альто получил все бумерангом, но не понял этого. Ударить женщину, жену.. эээм, видно сразу - человек прогнил до такой степени, что невозможно в голове представить.
Конечно, как читатель, можно порассуждать, мол, наверное он хороший, просто так повел себя и у него были свои предпосылки, бла-бла-бла... Но нет, такое поведение рука не поднимается оправдывать. Деньги затмили его душу, человечность. Я понимаю, он зол на последствие измены, но, мой родной, под твою песню Лупита танцевала, сам поставил пластинку.
Осуждать Лупиту в измене я тем более не буду - она заслужила счастье и ребенка, и полюбила того, кто мог ей все это дать. Пусть и неосознанно.
С таким другом как Мэт можно и в огонь, и в воду - с ним не пропадешь)) Но и догадлив парень. Ну и можно было подумать, что в домике ничего не было. Тем более взгляд выдает тебя с потрохами и никакими словами правду не скрыть. Я бы не сказала, что Джереми скрывал от друга. Просто не хотел огласки, и чтобы людей меньше знало.
Про Альфонсо, вернусь на минуту к нему. И ведь я думала, что свою любовницу к заявлению он подговорил. Решил обезвредить молодого талантливого жителя, тем самым подсунув ему жену.. Оригинально, что тут скажешь. Может он таким образом проверял ее, а может хотел просто сбаргить первому встречному. Тип очень мутный, правильно Джереми сделал, что отмутузил его. Главное без последствий чтобы, а то всякое может быть.
Про договор между Альфонсо и отцом Лупиты. В суть вникать не буду, но он, то бишь договор, не подразумевал беременность Лу. А тут такой нежданчик.
Еще один момент, который хотелось бы освятить в комментарии - это сон Джереми, где Лупита являлась как раз той загадочной Квинни. Еще при прочтении записи, когда Лу интересовалась воспоминаниями о прошлом, во мне созрела мысль, что, возможно, Лупита была связана с прошлым Джереми. Но, действительно, могла ли она быть той самой Квинни? Вот я подумала, и поняла, что вряд ли. Ведь она несколько лет жила с Альфонсо и его дочерью, и не является новоприбывшей. Хочется поскорее узнать кто такая Квинни и что она сделала, плохого или хорошего, для Джера.
А больше всего интересно узнать про ребенка Джера, с ним же ничего не случилось? И действительно дальше будет лучше для будущего Лупиты и Джереми, или проблемы дадут о себе знать?
С нетерпением жду запись.
Я думаю с тобой многие согласятся, но в нашем мире ведь тоже есть люди которых мы не можем понять, они творят ерунду, а мы в непонимании разводим руками. Возможно, он даже хотел чтобы они влюбились он ведь ищет выгоду. Спойлерить не буду, но это осветится в следующем отчёте (он уже в процессе создания)
Раз не уважаешь свою женщину, не устраивай истерику, когда узнал, что она поступает с тобой также.
в том-то и дело, что такие люди не понимают что всё может вернуться. Как говорится в чужом глазу соринку видят, в своём бревна не замечают.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
можно порассуждать, мол, наверное он хороший, просто так повел себя и у него были свои предпосылки
Тут, что называется, каждый видит что ему близко, кто-то пытается оправдать такое поведение, потому что сам поступил бы также, а кто-то даже не думает, что так можно поступить, потому что ему это в принципе чуждо.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
возможно, Лупита была связана с прошлым Джереми
Ты всё правильно поняла она никак не связана с его прошлым, просто она тоже за него волнуется.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Хочется поскорее узнать кто такая Квинни и что она сделала, плохого или хорошего, для Джера.
Ох, не хочется тебя разочаровывать, но я это планировала освятить только во втором поколении
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
больше всего интересно узнать про ребенка Джера, с ним же ничего не случилось?
Как же хочется проспойлерить, но я держусь
Последний раз редактировалось Rudmatis, 28.12.2018 в 07:42.
Во-первых хочу сказать спасибо всем читателям и тайным и явным, всегда приятно, когда твой труд оценивают)
Запись вышла 5000+ слов и так как я увлеклась созданием скринов, то скринов тоже много 40+ такого у меня ещё не было...
В этот раз музыка находится в самом конце
Помимо этого, некоторые созданные мной персонажи появившиеся в этой записи, скорее всего больше никогда не появятся в отчётах, ну это я так, предупреждаю сразу
Случайностей не существует — все на этом свете
либо испытание, либо наказание,
либо награда, либо предвестие.
Запись № 1.6 Бумеранг
Смесь запахов: пота, дешёвых духов и перегара уже не казались такими резкими как в первые минуты пребывания в КПЗ. Всё-таки человек ко всему может привыкнуть.
Мне даже не дали отмыть руки от засохшей крови. И теперь кожа на руках нестерпимо чесалась. Затёкшая от долгого сидения спина ныла, а глаза от недосыпа болели.
- Эй, начальник, уже утро, устал наверное, - девушка в откровенном наряде призывно повела бедрами, обращаясь к уставшему стражу закона. - могу помочь расслабиться.
В ответ тот лишь презрительно скривил рот и отвернулся.
- Ну и чёрт с тобой, вшивый коп. - Девушка демонстративно пнула закрытую решётку.
Никогда не задумывался, что в городке могут быть проститутки. Хотя эта определенно из приезжих. Молоденькие девочки едут сюда заработать на отдыхающих от жён и детей бизнесменах.
- Эй, красавчик... чего тихий такой, зубы выбили? Ку-ку малыш, я с тобой разговариваю.
Я запоздало понял, что обращаются ко мне. Неприлично короткая юбка, открытое декольте и наглая улыбка на лице с броским макияжем говорящей не вызывали во мне никаких эмоций. Я молча смотрел на ночную бабочку, пойманную несколько часов назад и думал о том, как сильно изменился город после того как сюда снова стали приезжать люди.
Ещё совсем недавно лица, встречаемые на улице были так или иначе знакомы, сейчас же прибыло много иностранцев и людей, желающих начать новую жизнь, но, по каким-то причинам не сумевших это сделать.
- Чего уставился? За это, - девушка провела руками по бёдрам, - заплатить придётся.
- Китти, заткнись уже, - сонно прохрипела женщина в джинсовой куртке и рваных джинсах, недалеко от нас с Мэтом. - Дай поспать.
Китти фыркнула, но послушно села на лавку и стала нервно вычищать несуществующую грязь из-под ногтей.
Если Китти, обладая яркой внешностью и милым личиком, представляла образ молодой легкомысленной девицы, чей образ обычно выбирают проститутки во всех городах, женщина же была немногим старше и другого рода деятельности. Тёмная помада, чёрные волосы подстриженные под каре без какой-либо укладки, татуировки на теле. Эти две дамы выглядели полными противоположностями.
Они уже находились в камере, когда нас сюда привели. Вероятно, они либо успели познакомиться, либо были знакомы раньше. Только могло ли их связывать что-то до того как они оказались в обезьяннике? Из размышлений меня вывел всё тот же охрипший голос.
- На, парень, возьми. - Женщина протянула мне бутылку воды, - отмой руки.
- Спасибо.
Вода приятной прохладой увлажнила иссохшую кожу. На кулаках проступили следы ссадин.
- Кому морду бил?
- Альто.
Накрашенная бровь женщины изогнулась, краем глаза я заметил как Китти оторвалась от своего занятия и обратилась в слух.
- Что ж... наверное, он заслужил.
- Заслужил.
- Там, откуда я родом семью Альто боятся и задницу лижут.
- А откуда ты?
- Сансет Вэлли.
- Ты из Сансета?! - волнение захватило меня.
- Родилась там, но в шестнадцать лет свалила из этого гадюшника. Чего ты так встрепенулся, был там?
- Только слышал... вчера собирался туда уехать, да вот, - я посмотрел на руки, - не вышло.
- Ясно... Твой друг не похож на того, кто помогал тебе в драке. - женщина кивнула в сторону Мэта.
- Он предоставил возможность и остановил, когда это потребовалось, этого достаточно.
Повисла тишина, я вернул бутылку и облокотился к стене закрыв глаза. По коридору послышались шаги, звякнула связка ключей и металлический лязг открываемой решетки.
- Дальмонт, Манго, на выход.
Я дёрнул Мэта за руку чтобы разбудить.
- Что такое? - сонный взгляд был устремлён на меня.
- Пошли.
За закрывающейся дверью послышался возмущенный голос Китти, требующий немедленно её выпустить и грубый ответ полицейского.
В молчании следуя за стражем закона мы прибыли к двери какого-то кабинета. Заведя нас в помещение, провожатый удалился. Двое мужчин не обращая на нас внимания что-то активно обсуждали.
- Я вам говорю, нужно брать его в ближайшее время. Если будем терять время он опять скроется, или ещё хуже успеет провернуть какую-нибудь аферу. Нам повезло, что ориентировка на него пришла до того как он прибыл в город.
Седой мужчина задумался, муж Персефоны тем временем посмотрел на нас с Мэтом и кивнул в знак приветствия.
- Хорошо, усиль наблюдение.
Я узнал этот голос. Мужчина поднял на нас взгляд.
- Присаживайтесь, - сказал он глядя на меня и указывая на стул перед столом. - Девин, подай пожалуйста дело мистера Дальмонта.
- Вы отец Лупиты? - не удержавшись спросил я.
Я видел, что мужчина удивился, хоть он и старался не показать виду, - Да. Меня зовут Олин Охейда. Но разве мы встречались раньше?
- Нет. Я узнал вас по голосу.
Мистер Охейда одарил меня долгим взглядом, затем, опустив голову замолчал. Я не мог понять по его лицу, о чем он думает.
Мысли в моей голове смешались. Не стоило мне говорить, что я его узнал. Мне совсем не хочется рассказывать о том, что я подслушал их переговоры в магазине. Но речь старика развеяла мое беспокойство, поскольку он не стал дальше развивать тему.
- Джереми, на самом деле я позвал вас сюда, чтобы поблагодарить. И вас Мэттью, тоже. Я рад, что у моей единственной дочери есть друзья, которые смогли прийти к ней на помощь, когда она в ней нуждалась.
- Спасибо за добрые слова.
- Однако, Альто не оставит вас в покое после того как вы его избили. Я хочу, чтобы вы знали, я не дам ему победить. Я не дам ему возможности избежать наказания за то, что он сделал. Боюсь представить что было бы, если бы вас не оказалось там. Дело осложняет то, что вы, Джереми, уже были под следствием и судя по материалам дела оправданы вы не были.
Я молча слушал монолог. Мне хотелось сказать, что этого суда могло бы и не быть, но мысль, что вместо Флориты могла быть и другая женщина не давала мне этого сделать. Как будто прочитав мои мысли Олин Охейда продолжил:
- Я знаю, что Флорита Эрнандес любовница моего зятя. Недавно узнал, - мужчина вздохнул и отодвинул папку с делом.
- Мистер Охейда, что с Лу и ребенком? Они в порядке? - спросил я в наступившей тишине.
- Да, они в порядке. Вы можете навестить её, я отвезу вас. Лупита хотела вас видеть.
Фраза, что Лупита хотела меня видеть согрела душу. Я тоже хотел её видеть. Я думал о ней и нашем ребенке всю ночь и хотел быть с ними.
- Девин, подготовь разрешение. Мэттью, вы можете быть свободны, Джереми, за вас внесен залог.
- Кем? - я опешил.
- Мной, - Девин направился к двери, на прощание хлопнув меня по плечу.
Тошнотворный запах лекарств заполнил ноздри, люди в белых халатах вызвали у меня чувство дежавю. Я накинул на плечи такой же белый халат и пошёл вслед за отцом Лупиты.
- Она на втором этаже, в палате для беременных. - Олин Охейда замолчал, остановился и повернулся ко мне, - Джереми, до меня дошли слухи, что это ваш ребенок, это правда?
- Думаю да... Но Лупита, конечно, лучше должна знать кто отец.
Удовлетворённый ответом мужчина отвернулся и продолжил путь по светлому коридору. Через некоторое время мы дошли до нужной двери.
- Джереми, я верю своей дочери, и если она доверяет вам я не вправе запрещать ей. Только если вы окажетесь не тем за кого себя выдаёте... Я это так не оставлю.
- Мистер Охейда, - я никогда не произносил вслух то о чём думал, но решил, что сейчас время пришло, - я люблю вашу дочь и никогда не предам её.
Просторная, слишком светлая больничная палата. Лупита всегда любила белый цвет, которого всегда так в избытке в медучреждениях, но вряд ли она хотела оказаться в больнице. На больничной койке читая книжку лежала Лу, тёмные волосы аккуратно заколоты, на лице, несмотря на произошедшее, улыбка. Я никогда не видел её такой... домашней.
Увидев посетителей Лупита отложила книгу и с некоторым волнением посмотрела на меня.
- Папа, Джереми, я так рада вас видеть.
Я подошёл к Лу и протянул букет белых роз, купленных полчаса назад. Я столько раз представлял себе эту встречу, но всё равно чувствую себя неловко.
- Здравствуй.
- Мои любимые, ты помнишь...
- Как ты, дочка? - Олин Охейда обнял дочь, взял стул и присел поближе к кровати. Я последовал его примеру.
- Хорошо. Врачи говорят опасности нет и скоро нас выпишут.
- Замечательно. Мама за тебя очень волнуется...
"Нас". Она так рада нашему ребенку, который скоро родится. Мальчик или девочка, мне было всё равно, я просто хотел быть рядом с ними в этот момент. Лу загадочно улыбалась и гладила ещё плоский живот ладонью.
- Я пойду вазу найду для цветов, не скучайте тут. - Как-то слишком резко сменил тему Олин Охейда и направился к двери, - ... И кофе выпью.
Дверь закрылась, Лу знаком показала сесть рядом с ней.
- У тебя заботливый отец.
- Да, он всегда таким был. Поэтому я и боюсь за него.
- Почему ты мне не сказала, что беременна?
- Я сама только недавно узнала. Джери я должна тебе всё объяснить.
- Да уж, я бы хотел узнать реальную причину почему ты вернулась к мужу.
Лупита тяжело вздохнула.
- Альфонсо... Я уже говорила, что он специально тебя мне "подсунул", чтобы встречаться с Фло. Но я догадалась, что он будет следить за мной. И я приняла его игру. Стала гулять с тобой, делать для него вид дурочки, что ничего не понимаю. Даже когда мы переспали я решила, что это моя ему месть.
Всё внутри меня рухнуло после этой фразы... Только её месть и мои глупые мальчишечьи фантазии.
- Я хотела чтобы Альфонсо узнал. Он потерял бы больше при разводе. Кроме брачного контракта который он нарушил первым, он зависит от моего отца, от его связей. Но я недооценила его. - Лу замолчала.
- И что он сделал? Я слышал ваш разговор в подвале магазина, вы подписывали какие-то бумаги.
- Ты был там? Да, бумаги... Альфонсо хотел чтобы я стала изменницей. Причём единственной в нашей семье. Я не знаю как, но по бумагам он был чист. Якобы слух о его связи с Фло и её ребенке только слух. У него было всё: отрицательный результат теста на отцовство, показания Фло, что она никогда не имела связи с Альфонсо и её будущий ребенок не от него. Я не знаю почему она на это пошла, но это факт. А на меня у него были фото, моя с тобой переписка, телефонные разговоры.
- И что подразумевал брачный контракт в случае нарушения его условий?
- Полный отказ от имущества в пользу обманутой стороны, выплата морального ущерба в размере пятиста тысяч симолеонов и переезд в другой город без права возвращения, если второй стороне это важно. В случае отказа переезда или возвращения в город выплата возрастает в два раза. Это условие делалось из соображений если обманутый супруг не собирается покидать город и ему было бы больно видеть бывшего мужа или жену.
- Ничего себе условия.
- Да, вот такие. Альфонсо был настроен на выполнение мной всех пунктов контракта. Мой отец, конечно, не хотел чтобы я уезжала, да и нет у нас даже половины суммы. Тогда Альфонсо предложил "забыть всё" если отец даст ему прямую связь с одним крупным инвестором из Бриджпорта.
- Опять деньги.
- Да, в этом весь Альфонсо Альто. Иногда я задумываюсь, он вообще кого-нибудь любил в своей жизни? После аннулирования прошлого и подписания нового брачного контракта отец предоставил данные того человека Альфонсо.
- Я так понимаю твоя беременность не входила в условия договора?
- Конечно нет, такой удар по самолюбию. Когда он узнал о моей беременности, понял, как сильно продешевил. Альфонсо подписал бумаги, что не имеет претензий по аннулированию контракта. Он знал, что я откажусь делать аборт, поэтому и был так зол. Но сейчас мне уже всё равно. - Я заметил что Лупита крутила в руках обручальное кольцо и сейчас положила его на тумбочку, - По новому контракту никто никому ничего не должен в случае развода. Имущество разделяется только по принципу "на кого оформлено". Правда тут я тоже в пролёте, за всё время брака на меня оформлен только один какой-то бизнес Альфонсо, даже не знаю какой, но вряд ли что-то стоящее.
- Всё равно это лучше чем ничего.
- Да, лучше. Не представляешь как мне хочется отомстить за всё, что он сделал. Вот только единственное болезненное для него наказание будет - лишить его денег. Мне они не нужны, просто хочется чтобы всё, чем он дорожит в один момент рухнуло.
Лупита притихла и о чём-то задумалась, я тоже думал. Думал о том, как многого я, оказывается, не знал, видел только оболочку.
- Я одного не пойму, почему ты мне всё сразу не рассказала?
- Я боялась за тебя. Альфонсо пригрозил, что если я продолжу с тобой встречаться он... - Лу замолчала.
- Что он?
- Джери, если сначала мной двигала месть, то потом я поняла, что влюбилась. Он мог подстроить несчастный случай или ещё что-нибудь. Я не могла подвергать тебя опасности. Ведь если бы ты узнал всё, разве отошёл спокойно в сторону?
- Нет. - ни секунды не сомневаясь ответил я.
- Я так и думала. Но когда я узнала что у меня будет малыш, то поняла какую глупость совершила, но может так оно даже и лучше.
- Лу, я всё это время не находил себе места, я боялся, что всё написанное в той записке правда. Я не знаю, о чём ты сейчас думаешь и не знаю, что ответишь, но я люблю тебя и нашего ребенка и хочу быть с вами. Я не настолько обеспечен как Альфонсо, но я обещаю тебе, что никогда не предам тебя.
Я достал из рюкзака кольцо с белой жемчужинкой, найденной в океане несколько месяцев назад. Это кольцо я когда-то заказал для Лу просто чтобы порадовать, но так и не успел подарить.
- Джери, что ты...
- Ты выйдешь за меня?
Лу со вздохом прикрыла рот ладонями, в глазах проступили слезинки.
- Конечно.
- Я говорил с её лечащим врачом, через три дня выпишут. Значит у тебя серьёзные намерения относительно моей дочери.
- Вы же сами всё видели.
- Видел. И скажу, ты мне нравишься, парень. Приглашаю тебя к нам на чашечку чая.
- Спасибо, буду рад.
Оставшийся путь мы проехали ведя непринуждённую беседу.
Дом Охейда являл собой небольшой уютный коттедж на берегу моря. Наверное подобный дом представляют в старости, мечтательно говоря "дом у моря".
Конечно, у них не могло быть таких денег которые требовал брачный контракт. Альто этим воспользовался, а Охейда, хотелось ему того или нет, пришлось принять условия Альфонсо.
Обстановка дома также не говорила о богатстве жильцов, обычный дом коих в округе полно. Не так мне представлялся дом людей, чей зять обладает большими финансовыми возможностями. Видимо Альфонсо настолько жаден, что не захотел хоть как-нибудь за шестнадцать лет отблагодарить людей подаривших ему жену.
- Дорогая, это Джереми Дальмонт. Джереми, это моя жена-Елена Охейда.
- Здравствуйте, миссис Охейда.
Увидев мать Лупиты я как будто увидел саму Лу на двадцать лет старше. Потрясающее сходство. Теперь понятно в кого Лу такая привлекательная. Елена Охейда представляла собой статную, умную женщину от которой исходило тепло и благожелательность.
- Здравствуйте, Джереми. Наслышана о вас. Примите мою благодарность за Лупиту, в страшном сне не приснится то, что нам пришлось пережить когда мы узнали о случившемся.
- Не смущай парня.
- Спасибо, но так поступил бы любой на моём месте.
- И не любой бы поднял руку на жену. До сих пор не верится. Я ведь считала, что Пита счастлива с ним.
- Все мы так считали, она ведь нам ничего не говорила. - развёл руками Олин Охейда.
- Проходите на кухню, побеседуем за чашечкой вкусного чая. - улыбнулась миссис Охейда.
- Мне кофе, - крикнул мистер Охейда вдогонку жене.
- Опять кофе? Дорогой, ты слишком много его пьёшь.
- Не бывает слишком много кофе, бывает много работы.
- Да что у вас там такое произошло? Ты ведь ничего не рассказываешь. Джереми, присаживайтесь.
- Поступила информация, что в нашем городе предположительно находится один разыскиваемый преступник.
- Чем он опасен? - последнее время, всё, что связано с нарушением закона стало меня интересовать.
- Мошенничество в крупных размерах. Не известно точно как он проворачивает свои дела. Он определённо компьютерный гений. На его счету несколько банков чью защиту казалось невозможно обойти и это не говоря об обычных счетах состоятельных людей. - с придыханием и какой-то восторженностью в глазах рассказывал мистер Охейда принимаясь за кофе.
- Олин любит умных людей, даже если они преступники. - улыбаясь объяснила мне женщина.
- О да, он умён. Таких ловить интереснее. Не то что мелкое хулиганьё, которое даже не умеет правильно писать, не то что думать.
- Вы думаете он готовит новую аферу?
- Не уверен, по результатам наблюдений известно лишь, что он снимает номер в гостинице, ничего подозрительного. - Мистер Охейда одним глотком допил кофе, - Так, всё, мне пора. Работы много. Джереми, подъедь сегодня в участок к вечеру, нужно обсудить твою ситуацию. Дорогая, до вечера.
- Я, наверное, тоже пойду, не буду вас стеснять.
- Джереми, подождите. Мне бы хотелось с вами поговорить. - женщина обаятельно улыбнулась. - незадолго до вашего приезда мне позвонила Лупита и порадовала одной очень интересной новостью.
Я чувствовал как мои щёки начинают гореть, взгляд лихорадочно искал за что зацепиться. Тем временем будущая тёща продолжила:
- И знаете, мне хочется верить, что на этот раз Пита не ошиблась в выборе. Шестнадцать лет назад мы уже совершили ошибку доверив дочь не тому человеку.
- Разве раньше он был лучше? Мне казалось такие люди сразу показывают себя со всех сторон.
Женщина печально вздохнула, - У нас тогда были сложные времена. Наша семья была на грани банкротства. А тут в город приехал молодой, амбициозный представитель семьи Альто. Я им всегда верила и мой муж верил. Он лично знаком с Бертом Альто, из Хидден Спрингс, да они не идеальны, но всегда были людьми слова. Поэтому холостой Альфонсо Альто был шансом дать дочери лучшую жизнь чем мы могли себе позволить. Да и Лупита ещё будучи школьницей влюбилась в него. Альфонсо всегда был обходителен, любезен со мной. Это сейчас я понимаю, что это была всего лишь маска. Олин тогда из кожи вон лез чтобы обеспечить семью и не мог уделить должного внимания выбору дочери. А потом пошли слухи, что он изменяет Пите. Я говорила с ней, но она всегда убеждала, что у них всё хорошо и это сплетни.
- Сколько всего можно было избежать если бы Лу не молчала.
Выходя из дома Охейда я задумался о прошедшем дне. Из кусочков разговоров и эмоций начинал формироваться план мести. Игра ещё не окончена.
На Исла Парадисо постепенно надвигалась осень. Проливные дожди окутывали город, усмиряя летнюю жару. Часть туристов покинула архипелаг, но даже в сезон дождей город полон приезжих.
Всё тот же кабинет Олина Охейда в полицейском участке. В прошлый раз я не обратил внимания насколько он уютно и в то же время по-рабочему обставлен. Небольшой аквариум с золотой рыбкой, фотографии с награждений, множество учебников по психологии, нормативных документов и книг по юриспруденции.
- О, Джереми, заходи. Пришла информация из больницы, ты хорошо его приложил, Альто диагностировали перелом носа со смещением, который квалифицируется как причинение вреда здоровью средней тяжести. В целом можешь не переживать, только делай всё как я скажу. Лупита напишет на него заявление за избиение, побои с неё уже сняли. Жаль, что он так легко отделается, но это хоть что-то. - в голосе слышалась горечь и злость.
- Мистер Охейда, спасибо вам...
- Тебе спасибо, если бы ты не появился в жизни Лупиты, неизвестно что еще бы смог натворить этот подонок. А сейчас у нас всех жизнь изменилась.
Я решил не тянуть с разговором. - Скажите, вы хотите отомстить Альфонсо?
Мой вопрос удивил мужчину, на долю секунды я видел задумчивость в глазах, но она быстро сменилась серьёзностью.
- Да. Признаюсь честно, я всегда подавлял в себе желание мстить кому-то, пытался понять и представить мотивы поступков людей. Но мою дочь я не могу и не хочу ему прощать.
- Здесь мы с вами сходимся во мнении. Он должен понести наказание.
- Но как?
- Судя по тому что я слышал о нем и видел сам, всё что ему дорого - это деньги. Если их у него отнять...
- Это невозможно. Лупита не сможет разделить имущество, мы подписали договор, будь он проклят, по которому она может претендовать только на то, что оформлено на неё. А скоро он увеличит своё состояние ещё больше. Если бы я знал, что всё так обернется - никогда бы не согласился на его условия.
- Я говорю не о разделе имущества. Я говорю о всех деньгах на счетах Альфонсо.
Мужчина повернулся ко мне.
- И что ты предлагаешь?
- Мы заселим тебя на две недели в VIP-номер того же отеля где отдыхает Билл Хэмптон. "Зелёный берег" один из лучших отелей Исла Парадисо. Здесь часто отдыхают богатые люди.
- Снять там номер даже на сутки стоит огромных денег, я узнавал.
- Для этого мы и приехали к Гильермо. Он владелец этого курорта и тоже имеет свои нерешённые счёты с Альфонсо.
Молодой красивый мужчина чей дом поражал своей роскошью продолжил:
- Чтобы все прошло гладко, придется поработать над твоим образом...
На запястье щелкнула застёжка часов.
- Билли профессионал, подделку узнает сразу, поэтому аккуратнее с часами, они настоящие.
- И сколько такие стоят? - я посмотрел на своё запястье опоясанное позолоченным браслетом.
- Сто тысяч симмолеонов. - безразлично ответил Гильермо Ичтака.
- Так много?
- А что ты хотел, швейцарское качество.
- Так, ну допустим, поживу я там недельку, а дальше-то что? Для чего весь этот маскарад?
- Твоя задача как можно чаще попадаться на глаза Хэмптону. - серьёзно сказал Олин Охейда.
- Только не лезь к нему сразу после заселения с разговорами, не забывай, ты - состоятельный человек и это ты выбираешь себе окружение и с кем тебе общаться. Он сам пойдёт к тебе.
- Отель будет под наблюдением, Девин позаботится об этом. Дальше ты сам знаешь что делать.
- Хорошо, я всё понял.
Две недели почти истекли, мой люкс намеренно расположен рядом с номером Билла Хэмптона. Я тщательно играю роль успешного бизнесмена Томаса Лиммона приехавшего на отдых.
Я не хотел начинать жизнь с Лу со лжи и всё ей рассказал, на удивление она была спокойна и решила тоже подыграть, теперь мы могли без опаски разговаривать по телефону как муж и жена. Люди Девина под видом обслуживающего персонала вели наблюдение, но Билл пока не показал себя, ловля на живца срывалась. Хоть эта и не основная причина операции, успешное её завершение упростило бы дальнейшие переговоры.
- Извините, я вам не помешаю?
Я оторвал взгляд от планшета известной фирмы.
- Нет, не помешаете.
Так как люксы расположены с выходом на одну террасу мы часто видимся, но обычно на этом разговор заканчивается. Он дорого одет, учтив и воспитан. Что же его привело в Исла? Неужели всё-таки жажда наживы?
- Я впервые на этом курорте, да и в этом городе, но по прошествии двух недель моего отпуска могу с уверенностью сказать, что здесь прекрасно, не находите?
- Да, климат Исла Парадисо очень приятный, - не отрываясь от планшета сказал я.
- Я слышал, что та статуя стоит здесь уже несколько столетий, хотя, возможно, так говорят лишь для привлечения туристов.
- У этой статуи очень длинная история, - я отложил планшет, позволяя собеседнику вовлечь меня в дальнейший разговор. - я каждый год отдыхаю здесь с семьёй и слышал байку от местных, что её поставили Симайя для усмирения древнего Кракена.
- Не знал, что в этих водах водится Кракен. - собеседник улыбнулся.
- Конечно, Кракен всего лишь красивая сказка для детей, но легенды этих островов очень интересны.
- Поверю вам, в Египте я участвовал в раскопках древнего города Нехеб. О его истории также ходит много фантастических легенд. Кстати, меня зовут Билл, - Парень протянул руку.
- Томас, - я ответил на жест, невзначай показывая недешёвый перстень, рукав предсказуемо задрался обнажая дорогие швейцарские часы.
- Рад знакомству.
Наживка проглочена. Я смог разбудить в нём интерес, осталась дело за малым - грамотно подсечь.
Встречи за завтраком, обедом и ужином в ресторане при отеле сближали. Билл был как хамелеон, он мог подстраиваться под любое настроение собеседника и поддержать любую тему.
"Вовремя" оставленный после разговора с "женой" мобильник дал сигнал, что время пришло, наблюдатели доложили, что за время моего отсутствия Билли брал телефон и производил какие-то манипуляции. Установленный на аппарат сниффер показал, что производилась передача личных данных на стороннее устройство.
- Есть подозрение, что всё, что ему нужно он уже сделал. Скоро закончится его пребывание в отеле, значит нужно брать сейчас, - вещал голос Олина Охейда в телефонную трубку, - Джереми, время пришло, начинай.
- Хорошо, дорогая, скоро уже приеду, - сказал я в ответ и вернулся за бар.
- Том, говорят бар закрывается, - лениво пробормотал Билл.
- Раз такое дело, - сказал я допивая оставленный бокал виски в баре отеля, - пошли продолжать на террасу. Бармен, принеси нам вон ту бутылку, счёт оплачу завтра, - я показал на первую попавшуюся взгляду бутылку виски и взял в руки вновь наполненный бокал, глядя на Билли.
- Может хватит на сегодня?
- Не хватит, пошли. - сказал я подталкивая Билла в нужную сторону.
Проходя мимо портье я незаметно дал знак, что пора начинать. Расслабленно сев на диванчик я морально подготовился к кульминации.
- Билли, как у тебя это получается?
- Ты о чём, Том? - Билл сделал глоток янтарной жидкости.
- Деньги зарабатывать, - отозвался я, взглянув на собеседника.
Тень смятения пробежала по молодому лицу преступника.
- Как и у всех, упорством и трудолюбием, - губы растянулись в наигранной ухмылке.
- И ум... Билли, расчётливый ум всё решает в нашем глупом мире, так? Ты хороший актёр, но ещё лучше из тебя делец.
Неестественно светлые глаза пристально смотрели на меня. Он понял. Понял, что был всего лишь шахматной фигурой, а не игроком.
Алкоголь уже не давал ему так хорошо прятать эмоций. Билл словно подобрался перед рывком.
Смахнув стакан со стола он отвлек меня. Я резко повернулся на звук бьющегося стекла о каменный пол. Развернувшись, я увидел как парень уже спускался по лестнице. Однако почти сразу он попятился назад под дулом пистолета. Двое людей в форме быстро скрутили уже не сопротивляющегося Билла Хэмптона и направились ко мне, я пошёл навстречу.
- Потише, молодой человек, не так быстро, у нас на вас большие планы. - донёсся до моих ушей голос приближающегося Олина Охейда.
- Идите к черту. У вас на меня ничего нет. - дерзко парировал парень.
Седой мужчина сделал знак и двое мужчин державших Билла отпустили его подойдя к номеру отеля. В одном из охранников я узнал Девина, рядом с ним стоял по-видимому Гильермо.
- Не советую тебе пытаться бежать. - сказал Олин, напряженному Хэмптону. - Отель оцеплен. Пройдёмте в номер, побеседуем.
Собеседник молча, выражая весь гнев на лице, прошёл в апартаменты. Не желая долгих разговоров я начал:
- Твои махинации с моим телефоном зафиксированы. Как ты понимаешь, бежать тебе некуда.
- Но мы здесь не для того, чтобы тебя арестовывать... - проговорил Охейда
- Нет? - бровь изящно изогнулась выражая наигранное удивление. - Видимо мне показалось, что меня уже арестовали. - парень театрально закатил глаза.
- Показалось. - подтвердил я, - твоё прошлое лично мне не интересно. Я здесь лишь для того чтобы предложить тебе сделку. Твои услуги взамен на свободу.
- И что же именно от меня требуется? - Хэмптон подозрительно прищурил светлые глаза.
- Опустошить счета Альфонсо Альто.
Непонимание отобразились на лице мошенника, кажется, такого, он не ожидал.
- Ты псих, Альто помешаны на своих деньгах и слишком оберегают их, да и тебя тут же поймают их люди, такие средства не легко скрыть.
- Я и не собираюсь их скрывать. Все деньги можешь оставить себе, мне они ни к чему. Потом ты должен уехать как можно дальше, лучше заграницу, но ты это и сам понимаешь.
Собеседник неподдельно удивился от услышанного и через секунду звонко рассмеялся, запрокинув голову. Продолжая хохотать он упал в кресло и заговорил:
- Подождите-подождите, вы серьёзно? Вы предлагаете мне и деньги и свободу? Какой тебе в этом прок? - было видно, его забавляет этот разговор.
- Я просто хочу чтобы деньги Альто достались более умному человеку, - я улыбнулся, наклонив голову набок.
- Так-так-так, интересно получается. Но что если я откажусь или расскажу об этом самому Альто?
- Билли, такой шанс выпадает крайне редко, я не верю, что ты упустишь возможность прилично заработать. А рассказав Альто ты ничего не выиграешь, тебе даже не поверят.
- Тут ты, конечно, прав, - усмехнулся парень.
- А если ты откажешься тебе прямая дорога за решётку. - вставил слово Охейда.
- Но с чего я должен верить вам? Может это будет очередная подстава, чтоб уж наверняка.
- Это уже ни к чему, доказательств твоей вины более чем достаточно, но ты прав, гарантий мы не даём, придётся поверить на слово. Если ты выполнишь свою часть уговора, то сможешь беспрепятственно уехать из города, но дальше ты сам по себе.
Билли улыбаясь одними уголками губ смотрел на меня, но взгляд выдавал серьёзность и холодный расчёт. Он не доверяет и взвешивает все "за" и "против". Наконец он заговорил:
- Я согласен, выбора у меня ведь всё равно нет?
- Выбор есть всегда, нужно лишь сделать правильный. - я расплылся в ироничной улыбке.
Он ответил мне тем же. - Мне нужен доступ к его ноутбуку или телефону. На крайний случай доступ к любому устройству в его сети. Но проще работать локально.
- Будет. - ответил отец Лупиты.
Погода с каждым днём становилась всё холоднее, в море уже почти никто не купался. Пляжный сезон закрывался, в город приходила осень. Лупита переехала ко мне, но мы часто были в гостях у её родителей и семьи Хэн. Лупита сдружилась с Персефоной и они активно обсуждали семейную жизнь и взросление детей. Эшли не захотела переезжать ссылаясь на то, что совсем скоро она переедет к своему парню Джо и не хочет несколько раз собирать вещи. Мы не настаивали, Эшли была рада за нас и ждала скорого появления братика или сестрёнки.
Сегодня, родители Лу предложили нам заночевать у них, чтобы не ехать после больницы по разбушевавшемуся морю до моего дома. Я думаю о том, что скоро нужно менять жильё, с ребенком в моём холостяцком жилище будет тесно.
- Джери, мне кажется я потолстела, - Лу обеспокоенно разглядывала себя в зеркало.
- Рано ещё, но даже когда ты растолстеешь я буду тебя любить, - я ласково обнял свою женщину.
- Льстец. Как думаешь мы успеем пожениться до рождения малыша?
- До его рождения ещё более шести месяцев, конечно успеем. Только разведёшься сначала и сразу начнём приготовления к свадьбе.
- Замечательно. - Лу коснулась рукой моей отросшей чёлки, -как же мне нравится твоя новая стрижка, - Лу нежно поцеловала меня в губы. - сейчас чай принесу.
- Хорошо. - я сел на диван и включил канал новостей.
С момента разговора в отеле прошло уже две недели, Билли уехал из города почти два дня назад.
- Тебе с лимоном? - донёсся голос Лу из кухни.
"Срочные новости... "
- Да.
"... Неизвестный мошенник орудует в городе, по предварительным данным жертвой стала семья Альто. Со счётов представителя известной семьи исчезло более трёх миллионов симмолеонов..."
Я ощутил как рядом со мной на диван в полном молчании села Лупита, держа кружку горячего чая. Взгляд устремлён в экран телевизора.
"... Напомним, ранее сообщалось, что серия подобных афер зафиксирована также в крупных городах, таких как Бриджпорт и Старлайт Шорз. Виновные разыскиваются"
- До сих пор не верится, что все получилось, - полушёпотом сказала Лу.
Я ласково приобнял мать моего будущего ребенка.
Rudmatis, прошу прощения за поздний коммент)) Я вроде не говорила, но ты пишешь классно - я в субботу и не заметила, как прочитала отчет. Отчет нереально классный, я просто в восхищении от сюжетных поворотов.
Альфонсо, конечно, козлина. Это я еще мягко выразилась, потому что цензурно я его описать не могу. Но козлина умная, к сожалению. Жаль, что родители Лупиты не богаты, что им пришлось такое терпеть. Я, кстати, сомневаюсь, что во Флориту он влюблен. Мне вообще кажется, что он воспользовался Флоритой, чтобы добиться своих целей, но она этого не понимает. Я больше скажу - я не удивлюсь, если Альфонсо окажется бесплодным и что ребенок Флориты действительно не от него.
Знаешь, в начале подумала, что тот самый преступник-хакер - Джереми)) Не удивилась бы, если честно, учитывая, что он потерял память.
Вроде как добро победило зло, но я боюсь, что Альфонсо - не тот человек, который смирится с потерей всех денег и не проведет расследование.
ты пишешь классно - я в субботу и не заметила, как прочитала отчет. Отчет нереально классный, я просто в восхищении от сюжетных поворотов.
Спасибо большое, нет ничего приятнее таких отзывов, благодаря им хочется ещё больше стараться
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Мне вообще кажется, что он воспользовался Флоритой, чтобы добиться своих целей, но она этого не понимает
Чужая душа потёмки, доля правды в твоих словах есть, но ведь и Флорита не открылась, чтобы знать кто она вообще такая, пока она себя показала как истеричная дамочка
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
в начале подумала, что тот самый преступник-хакер - Джереми
Интересная догадка) но я изначально хотела создать персонажа который будет таким безбашенным чёртиком с мозгами, которым выступил Билли)) Он, кстати, ещё ненавязчиво появится в бонусе одном, даже уже задумка есть, очень уж он мне понравился.
Последний раз редактировалось Rudmatis, 28.12.2018 в 07:49.
Пока отчёт готовится, а автор усердно осваивает фотошоп, решила я развлечься и поучаствовать в кнуте декабря (растроение личности, что тут поделать?). В принципе своевременно, так как уже и событий достаточно произошло и кнут интересный, так что показать нашлось что Собственно, по времени это как раз после событий записи 1.6.
Джереми пока ещё не обладает большими финансами и каждый день и минуту думает о том, как бы заработать побольше деньжат и улучшить жизнь своей "будущей"(нынешней) семье, поэтому в социальной сети его нет, есть лишь телефон, на который стабильно приходят смс-ки от друзей. А так как он ещё и достаточно рассеянный, то его телефон постоянно лежит где ни попадя.
*для увеличения - кликните на картинку*
Постоянно повторяя слова небезызвестного классика "Денег нет, но я держусь", Джер стабильно зависает у своего лучшего друга Мэта, который в свою очередь любезно предоставляет ноутбук для поиска нужной информации.
*для просмотра информации на мониторе - кликните на картинку*
Последний раз редактировалось Rudmatis, 03.08.2019 в 08:27.
Не люблю казенные помещения. За последние полгода я уже дважды побывал в полиции и суде. К счастью, по случаю с Альто, мне не предъявили никаких обвинений, я был лишь свидетелем. После предыдущего заседания, на выходе из администрации меня встречали репортёры. Казалось, я до сих пор слышу звук затвора камер и вижу микрофоны. Как, оказывается, просто прославиться.
Но сегодняшнее заседание последнее и решающее. И сегодня Лупите как никогда раньше нужна моя поддержка.
- Прошу всех встать, суд идёт. - сказала секретарь спустя десять минут томительного ожидания.
Сейчас всё решится. Я взял вспотевшую ладошку Лупиты в свои руки, она ответила благодарным взглядом.
"Оглашается решение суда. Рассмотрев 27 января 1997 года, в открытом судебном заседании в помещении суда города Исла Парадисо гражданское дело по иску Лупиты Альто к Альфонсо Альто о расторжении брака установил: истица обратилась с исковым заявлением о расторжении брака..."
- Джери, я боюсь... - Лу сильнее сжала мою ладонь. - а вдруг нас не разведут?
- Не переживай, ты ведь и сама понимаешь, что на это нет оснований.
- Но вдруг? Вдруг он заплатил кому-то? - в голосе слышались панические нотки.
- Лупита, успокойся, - я заглянул в карие глаза любимой, - он тут бессилен, всё будет хорошо, - почти по слогам произнёс я.
Зарождающаяся паника в глазах Лу постепенно отступала.
- Да, ты прав.
Тем временем монотонный голос судьи продолжил. "...постановил: исковые требования полностью удовлетворить. Расторгнуть брак Лупиты Альто и Альфонсо Альто, зарегистрированный 6 мая 1979 года. Разделить совместно нажитое имущество согласно брачному договору, зарегистрированному 26 октября 1996 года. Согласно пункту два брачного договора прекратить право собственности за Альфонсо Альто недвижимого имущества, именуемого "База отдыха "Убежище Хобарта", расположенному по адресу Площадь Серфингистов, 101 и признать право собственности на данное недвижимое имущество за истцом Лупитой Альто.
Согласно решению суда №125 от 25 декабря 1996 года обязать Альфонсо Альто выплатить Лупите Альто моральную компенсацию в максимальном установленном гражданским кодексом размере, двадцать тысяч симмолеонов. Решение суда может быть обжаловано..."
Рядом послышался облегчённый выдох Лупиты. Вот и всё.
Мы вышли из душного помещения ратуши и я сделал глоток свежего зимнего воздуха, если осень плавно перетекающую в весну можно назвать зимой. Конечно, никакого снега, лишь небольшое понижение температуры и непрекращающиеся дожди.
Как быстро летит время, казалось только недавно я оказался на Исла Парадисо, и вот уже свадьба на носу. Месяц на подготовку. Лупита придирчиво выбирает белое свадебное платье, в чём ей активно помогает Персефона. Девушки сидели за компьютером и обсуждали ассортимент свадебного интернет-магазина.
- Вот, смотри, это как тебе?
- Красивое, но в нём живот будет видно, - недовольно пробурчала Лу.
- Лупита, в любом платье твой живот будет видно, семнадцать недель уже большой срок.
- Ну и что мне теперь делать? - глаза Лу готовы были наполниться слезами.
- Так, успокойся. - сурово прервала Перси и более мягко произнесла, - Давай посмотрим платья в греческом стиле, там животик немного будет скрадываться за складками платья.
Пока дамы заняты выбором самой важной вещи - платья, я занимаюсь всем остальным. База отдыха которой теперь владела Лупита оказалась в плачевном состоянии: прибыли почти не давала плюс территория пришла в запустение. Необходима была приличная сумма, чтобы превратить этот курорт в успешный бизнес. Я пытался убедить Лу, что выигранные в суде деньги стоит пустить в дело, но Лупита хотела сыграть свадьбу.
"- Не обязательно шикарную, я просто хочу запечатлеть в памяти этот момент, хочу, чтобы наш малыш, когда подрастёт мог посмотреть на нас молодых и красивых. Ну пожалуйста,- уговаривала она меня, - давай разделим: часть денег потратим на свадьбу, а остальное вложим в базу отдыха?"
И я сдался. Однако, по моим расчётам больше половины денег с полученной компенсации придётся потратить на свадьбу. Даже с учетом моих накоплений, одновременно купить новый дом и отстроить "Убежище Хобарта" мы не потянем.
Пришлось с головой уйти в работу и взять сразу несколько контрактов для дайверов. Работа отнимала почти все силы и домой я добирался лишь к ночи. Один бы я точно не справился, но во всём мне старался помочь Мэт. Он нашёл и помог с организацией аренды хорошего отеля и ресторана на день свадьбы, тем временем Лупита сочинила и разослала приглашения. Оставалось выбрать костюм с платьем невесты и украсить место проведения свадьбы.
Мэт ждал меня возле очередного ресторана, куда я сдал выловленные морепродукты.
- Слушай, я тут подумал, может обратишься к Гильермо, раз ты с ним знаком, возможно он поможет выбрать приличный костюм? А то я, знаешь ли, в этом полный профан. - сказал извиняющимся тоном Мэт.
- Да как-то не удобно, мы его уже на свадьбу пригласили, просить помощи как-то не то... наверное, - я растерялся от предложения Мэта и не мог подобрать слов.
- Я вообще свидетель, но я же тебе помогаю.
- Ты мой друг, а он почти незнакомый человек.
- Ну и что такого-то? За спрос денег не берут. Позвони ему, спроси, вдруг поможет.
- Может ты и прав. - я задумался.
Вечером, сомневаясь, я крутил телефон с набранным номером Гильермо. Решившись, я всё-таки нажал на кнопку вызова.
- Алло, - вскоре отозвался приятный мужской баритон.
- Гильермо, добрый вечер, это Джереми Дальмонт, мы с вами встречались... - начал я разговор.
- Да, да, конечно, я помню вас, слышал от Олина вы готовитесь с Лупитой к свадьбе? Очень рад за вас, надеюсь получить приглашение.
- Да, Лупита уже разослала, видимо ещё не дошло до адресатов. Но я вам звоню по другому вопросу. Мне не удобно вас просить, но, признаться, я ничего не знаю о том, где можно купить хороший свадебный костюм и подумал, может вы мне сможете помочь?
- Секундочку.
В трубке повисло молчание. Я терпеливо ждал, уже готовясь принять отказ.
- Думаю я смогу вам помочь с выбором, у моей жены есть подруга - владелица салона фирменной одежды. Ассортимент качественный и не самый дорогой. Я вам скину адрес по смс, можем договориться как будете свободны, встретимся на неделе там.
- Да, спасибо, я буду свободен в субботу, вас устроит?
Секундное молчание, - да, устроит.
- Хорошо, тогда до субботы.
- До свидания.
Беременность Лу протекала хорошо, однако, её вкусы сильно изменились. Уже неделю она с пристрастием ела морепродукты и фрукты, остальные продукты были ей не в радость.
Сегодня в больнице, на втором плановом УЗИ нам сообщили, что Лупита носит мальчика. Поверить не могу, что у меня будет сын.
- Джери, смотри, - сказала Лу съедая очередной ролл, - я написала несколько имён, как можно назвать сына.
Я взглянул на протянутый список. "Джордж, Николас, Роберт, Уильям, Артур, Марк, Фрэнк, Пол, Этан."
Пробежав глазами по именам я поймал себя на мысли какое же всё-таки нелепое имя "Пол".
- Я думал женщины любят необычные имена, - сказал я, ложа блокнот на стол и присаживаясь рядом.
- Нет, нет, нет, я не хочу необычное имя нашему сыну. - Лу замотала головой, - Мне хватило моего.
- А чем тебе твоё имя не нравится?
- Да какое-то оно... - Лу на секунду задумалась, - Слишком вычурное, что ли.
- Ну да, не самое обычное, но разве это плохо?
- Ну как тебе сказать? Я отличалась от большинства детей тем, что моя семья достаточно известная: отец работает в полиции и весь город его знает, а мама - корреспондент новостей, и каждый вечер мелькает по телевизору. Моё заморское имя раздражало всех не меньше благополучия моих родителей. Одноклассники сторонились меня и шушукались за спиной.
- Я всё равно не понимаю чем имя-то виновато? - Ты, с таким же успехом, могла быть и девочкой Луизой - дочкой известных родителей.
- Могла бы, конечно. Только меня назвали в честь моей прабабушки Гваделупе, которая была любовницей кого-то из рода Монтекки из Вероны. Это довольно известный род, - Лу весело улыбнулась.
Я задумался, называть ребенка именем родственницы которая прославилась тем, что была любовницей мужчины известного рода не самое умное решение, на мой взгляд. Видимо негодование отразилось на моём лице отчего Лупита засмеялась и продолжила.
- Не смотри на меня так. - девушка, всё ещё улыбаясь, взяла ролл, - Прабабушка Гваделупе была очень сильной и смелой женщиной. В шестнадцать лет уехала из бедной испанской деревушки, где родилась, в Италию. Поселилась в Вероне, где упорством и трудом смогла добиться огромного влияния и финансового благополучия. Она поднялась с самых низов, рассчитывая только на свои силы. Там она познакомилась с моим прадедом, имени его никто не знает. Когда прабабушка умирала она сказала только, что всё, что мы имеем это благодаря её любимому из семьи Монтекки. Поэтому когда меня называли в её честь, то хотели, чтобы я тоже была сильной и ничего не боялась.
- Интересная история. Только я теперь тем более не понимаю, чем тебе не угодило твоё имя.
- Ну, видишь ли, если в то время это имя было вполне привычным, особенно в Испании, то сейчас оно слишком привлекает внимание своей необычностью, а дети любят издеваться над теми, кто не такой как все. Даже если это выражается только в имени.
- Думаю ты права. Что ж, ладно, необычное имя ты не хочешь, из тех, что ты написала мне нравится Артур и Роберт, ещё Этан неплохо.
- А ты сам ничего не придумал? Может мне что-нибудь понравится.
- Если честно, пока ничего в голову не пришло. - я улыбнулся, словно извиняясь.
- Жаль. Но ладно, время ещё есть, придумаем, - Лу потянулась ко мне и чмокнула в щёку.
- Моя жена тоже хотела свадьбу в определенном стиле, хорошо хоть, смог её отговорить. - сказал Гильермо, пока я надевал брюки из мягкого материала шоколадного цвета.
- Почему отговорили?
- Она хотела чтобы у меня был малиновый пиджак. - я не видел собеседника, но подозревал, что он закатил глаза.
Я усмехнулся и уже привычным движением накинул пиджак на белую рубашку и вышел из примерочной.
- Ну вот, этот уже намного лучше. Только галстука не хватает. Девушка принесите какой-нибудь галстук голубого или синего цвета.
- Мне нравится этот костюм, не такой светлый как предыдущие и удобный.
- Действительно, смотрится неплохо.
Тем временем консультант сноровисто завязывала шёлковый галстук с мелким рисунком. Закончив, девушка отступила, а я оглянулся на зеркало. С зеркальной глади на меня смотрел стильно одетый мужчина, в котором я едва узнавал прежнего себя.
- Кажется, я определился с выбором. - сказал я, довольно разглядывая своё отражение.
Меню составлено, украшения для банкетного зала подготовлены и ждут своего часа, друзья в предвкушении праздника. Три дня, осталось ровно три дня до того как Лупита Альто станет Лупитой Дальмонт, а Джереми Дальмонт покинет братство холостяков.
Я ощущал как мандраж накатывал на меня. Казалось, что теперь весь мир на моих плечах. А вдруг я не смогу обеспечить свою семью? Вдруг я не смогу дать ребенку всё необходимое? А если Лупита разочаруется во мне? Слишком много "если" сидели в моей голове и не желали из неё выходить. Лу наоборот, казалась спокойной и счастливой. Когда я приходил домой ужинать, то видел как она, с нежностью в глазах, разглядывала сайты с детской одеждой и мебелью, придумывала какой бы хотела видеть комнату малыша.
Заходя домой после очередного погружения я думал о том, что такой режим работы отнимает всё время которое я мог бы провести с Лу. Но даже после рождения ребенка я буду вынужден продолжать так работать, чтобы моя семья ни в чём не нуждалась.
На пороге меня встретила Лу, обеспокоенный вид и тревожность в глазах насторожили меня. Лу молча смотрела на меня будто желая что-то сказать.
- Лу, с тобой всё в порядке?
В ответ она опустила взгляд и ушла в спальню. Я ещё больше насторожился, но вскоре моя невеста вышла из комнаты держа в руках давно забытую папку и протянула её мне.
- Ты болен? - произнесла она единственный вопрос.
Пожелтевшая папка, о существовании которой я уже перестал помнить легла в мои руки. Я открыл первый лист и посмотрел в карие глаза, устало смотрящие на меня с фотокарточки. Фразы: "Ты всё не так поняла" и "Я сейчас всё объясню" крутились в моей голове, но почему-то я их не произносил.
- Я не знаю. Но это ещё не всё. - произнёс я.
Я явно увидел, что Лу ждала не этих слов, но ничего другого я сказать не смог. Краем глаза я заметил как Лупита направилась к двери. Резким движением я перехватил её.
- Если ты нашла эту папку, тогда тебе нужно узнать и всё остальное.
- Не хочу я больше ничего знать, я уже достаточно прочитала. Ты болен и ничего не говорил мне. А если наш ребенок тоже унаследует этот диагноз? Ты об этом подумал? Отпусти меня. - Лупита раздражённо попыталась освободиться.
- Не отпущу. Пожалуйста, выслушай меня. Ты же знаешь, что я потерял память и я знаю ровно столько, сколько мне позволили знать. Дай мне минуту.
Сомнение в глазах любимой причиняло боль, но всё же она сказала:
- Хорошо.
Я бросился в спальню, где в своих старых вещах нашёл дневник Генри. Вернувшись на кухню я протянул кожаную тетрадь Лупите.
Она молча, чуть колеблясь, взяла в руки дневник и вопросительно посмотрела на меня.
- Прочти. - ответил я.
Лу не говоря ни слова открыла тетрадь и принялась читать.
Я, тем временем, взял сок и сел рядом. Изредка Лупита спрашивала меня об именах в дневнике, но я ничего не мог ответить, я также не знал кто эти люди. Когда Лупита дочитала последний лист дневника она отложила тетрадь, откинулась в кресле, поглаживая выпирающий живот, и посмотрела на меня.
- Значит диагноз фальшивый? И твои родители, - Лу сделала паузу, - Джонатан и Матильда Дальмонт погибли в Сансет Велли?
- Так написано в дневнике. - проговорил я, вспоминая написанное, - Я не проверял в больнице, правдив этот диагноз или нет, но сумасшедшим себя не чувствую.
- Почему ты мне сразу всё не рассказал?
- Я никому ничего не рассказывал. Всё это, - я показал на тетрадь и папку с делом, - было для меня чем-то, что невозможно проверить, и чему я не хотел безоговорочно доверять.
- Но мне же ты доверяешь?
- Доверяю. - без сомнений ответил я.
Лупита накрыла мою руку своей тёплой ладонью, в её взгляде читалось облегчение.
- Тогда больше никогда не скрывай от меня что-то важное.
В эту же секунду Лу подошла ко мне и обняла со всей своей нежностью и любовью, которой мне так не хватало сейчас.
- Никогда, - повторил я и поцеловал мягкие губы.
За окном догорал красный закат, окрашивая всё в яркие и сочные краски. Ещё один день подходил к концу, а мы так и сидели обнявшись, не желая отпускать друг друга.
- Ой, - Лу подскочила и схватилась за выпирающий живот, во взгляде читалась детская восторженность, - он шевелится, потрогай.
Не дожидаясь пока я выполню просьбу, Лупита схватила мою ладонь и приложила к своему животу. Пальцы ощутили шершавую ткань, но каких-то необычных ощущений я не чувствовал.
- Не чувствую ничего, - высказал я свои мысли.
- Подожди, сейчас...
И я терпеливо ждал, но мой сын видимо стеснялся такого внимания. Я уже готов был убрать руку, как ощутил небольшое бурление под ладонью.
- ОГО!- воскликнул я, сам не ожидая от себя такой реакции.
- Да, приветствует папу. - Лу улыбалась.
Усталость за прошедший день проходила, я ощутил, что счастье окутывает меня.
*** "Жарко, очень жарко. Пожалуйста". Навязчивая мысль не желала выходить из головы. Тело покрылось испариной. К голове прилила кровь и монотонная пульсация молотком била в виски.
Я открыл глаза. Лёгкое головокружение и остатки сна не сразу дали мне понять происходящее. В комнате было слишком тепло, а влажный воздух создавал ощущение спёртости. Я повернулся на кровати. Рядом беспокойно ворочалась Лу, и, в полубредовом состоянии, повторяла, что ей жарко.
- Лу, - я потряс ее за руку, - Лу, проснись! - сказал я громче.
Мои попытки разбудить невесту оказались безуспешны. Я сильнее тряс безвольное тело Лу, всё ещё надеясь на хороший исход.
Наконец она приоткрыла глаза, с губ сорвался слабый хрип:
- Ребенок... помоги. - и она вновь впала в беспамятство.
Я откинул одеяло, Лупита держалась за живот, простыня под ней была мокрой от пота, её тело горело. Не думая ни секунды я подхватил Лу на руки и вынес из дома на свежий ночной воздух, попутно звоня в скорую.
Тёмный коридор токсикологического отделения наполнен резким запахом лекарств и хлорки. В голове рой мыслей не дающих успокоиться.
- Вы Джереми Дальмонт? - спросил человек в белом халате.
- Да, я.
- Кем вы приходитесь Лупите Альто?
- Жених, - я встал, - Что с Лупитой и ребенком?
- Пищевое отравление. Угрозы для ребенка уже нет, но лучше ей некоторое время побыть у нас на сохранении, могут быть осложнения.
- Когда я могу её увидеть?
- Завтра. Всё необходимое уже сделано, сейчас она спит. Тревожить её не стоит.
- Да, - сказал я, - конечно.
Я покинул больницу в скверном состоянии. На горизонте уже зарождался рассвет. Домой ехать совсем не хотелось.
Всё-таки усталость вчерашнего дня и бессонная ночь сморили меня, отчего я провалился в сон без сновидений. В больницу я прибыл уже к полудню. Теплые вещи, предметы личной гигиены, я собрал всё, что посчитал необходимым для больницы. Выходя из такси я кожей ощутил прохладный осенний ветерок. Парковая зона рядом с больницей безлюдна, в ближайшем ресторанчике сидят редкие посетители.
Светлая палата токсикологического отделения похожа на ту, где беременная Лупита лежала, когда я увидел её в больнице в первый раз. Только сейчас Лу не выглядела счастливой. Я подошёл к ней и накрыл ее руку своей. Лёгкая, печальная улыбка отразилась на бледном, изнеможенном лице.
- На время, - повторила она и устремила взгляд в окно. - Пойдут сплетни, ребенок вне брака...
- Плевать на них.
Лу снова посмотрела на меня. Недолгое молчание и грустный вздох. - Ты прав, это наша жизнь. Сообщи всем гостям об отмене.
Я кивнул.
- Я принёс твои вещи и купил ноутбук. Пока ты здесь займусь покупкой мебели для ребенка.
- Спасибо тебе, - Лу улыбнулась и сжала мою ладонь. - Может оно и к лучшему, что всё так получилось. Ещё... потрать оставшиеся деньги на восстановление базы. Кстати, что у неё за название?
Я удивился, Лупита не особенно интересовалась своим имуществом от брака с Альфонсо.
- "Убежище Хобарта". - сказал я.
- Ужас какой. Давай по-другому назовем? - Лу на минуту задумалась, - "Страж лагуны" как тебе?
- Откуда такой интересный вариант?
- Будем считать, это в твою честь.
Я улыбнулся, - По-моему неплохо, займусь переоформлением.
"Убежище Хобарта", а ныне "Страж лагуны" представляет собой недорогую курортную зону. Живописное место, где вечерами можно любоваться зрелищными закатами. Но сама база очень запущена.
*кликните, чтобы просмотреть*
Стандартные номера располагаются в общем корпусе, для любителей же уединенного отдыха предусмотрено бунгало на сваях. Столовая зона на свежем воздухе. Неухоженный пляж, из развлечений только серфинг и вечера у костра на берегу моря. База ежегодно притягивает к себе часть отдыхающих туристов исключительно благодаря крайне демократичным ценам. Однако доставшийся нам бизнес не идёт ни в какое сравнение с прочими курортами, говоря откровенно, на данном этапе мы абсолютно неконкурентоспособны. Вероятно, когда Альфонсо покупал "Убежище Хобарта", он не планировал его развивать. Предположу, что это было банальным вложением в недвижимость, но о его реальных планах на эту территорию можно только догадываться.
Принимая дела я узнал, что кража или порча имущества туристами здесь обычное дело, что приводит к дополнительным, а главное постоянным, тратам. Просмотрев документы я убедился, что требовалось приводить в порядок пожарную безопасность. На сумму скопившихся за последние годы штрафов, я мог бы жить несколько месяцев ни в чём себе не отказывая. И хотя штрафы уже погашены, ситуация не исправлена и грозит нам новыми убытками. По большему счёту, на данный момент база работает только на зарплату персонала. Такой расклад меня категорически не устраивает.
Старательно вникнув я сделал вывод, что в ремонт и модернизацию всего, что здесь имеется, придётся вложить все оставшиеся деньги, но результат должен положительно сказаться на работе курорта.
В помощь своим сотрудникам я нанял людей из клининговой службы, которые за неделю отмыли и привели в порядок помещения и территорию. Нанятая бригада рабочих отремонтировала инженерные сети, фасады и... а, в прочем, я в этом не разбираюсь.
Отслужившую свой срок мебель было решено заменить новой. Дополнительные предметы интерьера создали уют.
Судя по отзывам, большинство отдыхающих хотели видеть на территории курорта бассейн и спортзал и я принял решение, что это будет хорошим вложением средств, чтобы привлечь больше туристов.
Инцидент с отравлением туристки в столовой год назад, о котором я прочитал на сайте, навел меня на мысль, что нужно найти хороших поставщиков продуктов. Как ни странно, но как только Мэт узнал о моей проблеме, он вызвался решить этот вопрос самостоятельно. Также требовалось расширить штат сотрудников и нанять больше обслуживающего персонала, а также поваров. Должность Шеф-повара я предложил своему лучшему другу, когда он вернулся с контактами наших новых контрагентов. Было забавно видеть засмущавшегося Мэта и слышать скромное "Я согласен".
Сейчас, оглядывая преобразившийся "Страж лагуны" я понимал, что проделал колоссальную работу за три месяца.
*кликните, чтобы просмотреть*
Но останавливаться я не собирался, как только прибыль пойдёт вверх я намерен модернизировать курорт ещё больше: улучшить существующие и добавить больше бунгал, обустроить место для свадеб и детскую зону. Но сейчас все мои идеи зависели от финансовых возможностей.
Закончив, в конце дня, очередную приёмку доставленной мебели я уже собирался домой, как раздалась трель телефона.
- Вас беспокоят из больницы "Эль Хоспиталь", ваша жена Лупита Альто рожает.
- Как?! Уже? Я сейчас приеду.
Сбросив вызов я со скоростью гепарда добежал до ближайшего такси и скомандовал водителю ехать в больницу. Со стороны это, наверное, выглядело как в низкобюджетном боевике с автомобильной погоней, и в любой другой день я бы посмеялся над этой ситуацией, но сейчас нервы накалились до предела. День родов, назначенный врачом был уже близко, но я не рассчитывал, что это произойдёт на две недели раньше условленной даты.
Примчавшись к зданию больницы я бросил водителю купюру, успев крикнуть "без сдачи" и ворвался в прохладный светлый холл медучреждения. За стойкой регистрации сидела молодая девушка, время от времени зевая, она лениво складывала какие-то бумаги.
- Где Лупита Альто? Мне сказали она рожает.
Девушка оторвалась от своего занятия, внимательно посмотрела на меня и открыла какой-то журнал.
- Джереми Дальмонт?
- Да.
- Ваша жена в родильном отделении, это на третьем этаже. Стойте, куда вы? Вам туда нельзя! - донеслось уже в спину.
Преодолевая по несколько ступенек за раз я оказался на третьем этаже родильного отделения. Долго рассуждать, где находится Лупита не пришлось, услышав её крик и ринулся в его направлении. Слабо соображая, я подбежал к палате и уже готов был открыть дверь, как передо мной возник мужчина в белом халате. Он резко схватил меня и загородил проход.
- Стойте, мужчина, вы куда? Туда нельзя.
- Почему?
- Вход в стерильные помещения посторонним запрещен. Если вы хотели присутствовать во время родов, нужно было заранее пройти обследование, получить разрешение, переодеться, у вас это всё есть?
- Нет, - сказал я под очередной "аккомпанемент" из родильной палаты.
- Тогда ждите здесь, ничего с вашей женой не случится без вас.
Мне пришлось повиноваться и окунуться в томительное ожидание.
К трём часам ночи я, наверное, намотал не менее десяти километров по коридору, внутренне сжимаясь от каждого крика Лупиты. В эти моменты я думал, как жаль что я не курю. Я пытался читать книгу на телефоне, но ничего не получалось, по несколько раз перечитывая одну и ту же строчку, я не понимал написанного.
Бросив бесполезное занятие я сел на скамью и разглядывал руки, плитку коридора, несовершенства стен, словом, делал всё, чтобы не думать о том, что происходит в палате.
Наконец крики прекратились и из палаты вышла женщина, я тут же подскочил к ней.
- Ну поздравляю, папаша, мальчик у тебя. Роды прошли хорошо. - сказала она, устало улыбаясь.
Я, слегка растерянно, смотрел на неё не зная, что сказать.
- Ну чего встал, беги за цветами. Приходи утром, дай жене отдохнуть.
Я активно закивал и, сам не ожидая от себя, обнял эту женщину.
- Да что ты творишь-то? Ишь, прыткий какой. - Засмеялась она, - Иди давай.
- Спасибо! - лишь сказал я, и направился к лестнице.
Я вернулся в больницу поздним утром полный сил и радости. Поднимаясь на второй этаж в послеродовую палату я заглянул к лечащему врачу Лупиты и подарил небольшой презент, выражая свою благодарность. У нее же я узнал, что ребенок родился здоровым и крепким, несмотря на всё случившееся на последних сроках беременности.
Врач подвела меня к детской палате, где лежали младенцы.
- И какой из них мой? - я вглядывался в кроватки, понимая, что всё равно не найду своего сына самостоятельно.
- Первый слева, у стены, - сказала врач, показывая на кроватку. - скоро его понесут на кормление, поэтому идите к жене, скоро увидите ближе, - улыбнулась женщина.
Я улыбнулся в ответ и ещё раз взглянув на кроватку с сыном, направился к Лупите.
Заходя в палату я увидел что она лежит, прикрыв глаза, но как только я вошел она подняла на меня взгляд и улыбнулась.
- Как ты? - спросил я, подходя ближе и ставя цветы в ближайшую вазу.
- Не очень... - прохрипела она в ответ, - Но счастлива. - улыбка озарила уставшее лицо.
В кабинет зашла медсестра и аккуратно протянула Лу голубой сверток. Когда женщина вышла я заглянул в детское личико. Маленький человечек, увлеченно пьющий материнское молоко, приоткрыл сонные глаза и пристально наблюдал за мной, не отрываясь от своего незамысловатого занятия.
- Смотри-ка, следит за тобой. - Лу ненадолго замолчала и взглянула на меня, - Джери, я подумала и... знаю как хочу его назвать.
Мы давно не возвращались к выбору имени для малыша и даже сейчас у меня не возникло вопроса как к нему обращаться.
- Как?
- Джонатан. - Лупита улыбнулась, глядя на малыша, - Будет у нас с тобой маленький Джонни.
Сегодня 25 ноября 1997 года. Чарующая музыка известного композитора льётся из белого рояля, по воле пианиста-виртуоза.
Я стою в строгом костюме рядом с цветочной аркой, и также как нарядные гости терпеливо жду одного единственного человека.
Человека, который навсегда изменил мою жизнь.
Восторженные вздохи среди присутствующих отвлекают меня от моих мыслей и я оборачиваюсь.
По ковровой дорожке, ведомая под руку отцом, ко мне грациозно приближалась Лупита.
Белое струящееся платье подчеркивает стройный силуэт, темные блестящие волосы украшены редкими цветами цвета неба и уложены в нежной прическе.
Она встает напротив меня загадочно улыбаясь, и смотрит в глаза. Я отвечаю тем же. Мелодичный голос регистратора звучит из динамиков.
- Любовь это большое сокровище дарованное человеку. Ваша жизнь как песочные часы, два хрупких сосуда связанных невидимой нитью времени. Эта нить связала вас, ваши судьбы . А сегодня ваши сердца заключают союз биться рядом, неразрывно, на всю последующую жизнь.
Перед тем как официально заключить ваш брак я хотела бы услышать является ли ваше желание свободным, искренним и взаимным, с открытым ли сердцем, по собственному ли желанию и доброй воле вы заключаете брак? Прошу ответить вас, жених.
- Да.
- Прошу ответить вас, невеста.
- Да.
- Готовы ли вы легко и не раздумывая дать друг другу клятву любви и верности?
- Да. - я взял Лупиту за руки, - Я, Джереми Дальмонт.
- Я, Лупита Альто.
- Беру тебя, Лупита, в законные жёны.
- Беру тебя, Джереми, в законные мужья.
- И обещаю любить и оберегать тебя.
- Понимать и уважать тебя. - вторил голос Лу.
- Помогать и верить тебе.
- Всегда, что бы ни готовило нам будущее.
- Я брошу вызов любым препятствиям, с которыми нам суждено будет столкнуться. Именем всего, что мы создали вместе. - сказал я глядя в глаза любимой женщине.
- И всего того, что будет создано. - подтвердила Лу и мы вместе произнесли:
- Я предлагаю тебе свою любовь и верность.
- Обменявшись клятвами вы объявили о своём твёрдом намерении жить вместе в любви и согласии на протяжении всех дней, подаренных вам судьбой. С давних времен кольцо обозначает совместное желание иметь бесконечную любовь друг к другу, чтобы не было конца счастью и любви в супружеской жизни. Поэтому, находясь вместе или в разлуке, пускай кольцо будет постоянным напоминанием вам об обещании, которое вы даете сегодня. Примите обручальные кольца, как символ единства, верности и чистой любви. Пусть они всегда напоминают вам, что ваша любовь бесконечна.
Я взял хрупкую руку любимой и одел на тонкий пальчик золотое обручальное кольцо.
- Отныне вы не две половины, но единое целое. Храните свою любовь и не нарушайте дружбу меж собой. Ибо супружество есть дружба в высшем ее проявлении. Всегда подавайте друг другу пример любви и заботы, чтобы, глядя друг на друга, вы всегда видели только хорошее. В первую очередь думайте о другом, а затем уже о себе. Поступайте так, и жизнь ваша будет радостна и продолжительна.
За три отчёта. Она немного спойлерная на следующий отчет, просто решила не тянуть больше и выложить сейчас.
Великий рандом решил, что Джонни будет добрым виртуозом) Ещё мы получили 10 уровень в карьере спасателя (когда ж уже остров дадут?) и 10 уровень в спорте.
(по хронологии следом 2 сюжетных бонуса - см.шапку) Далее...
Последний раз редактировалось Rudmatis, 07.03.2019 в 04:05.