Название: Непорочная лилия
Автор: Madlax
Фотограф: Madlax
Оформление: Madlax
Жанр: романтика, музыка, комедия, сёдзе-ай
Возрастные ограничения: +14
Лицам, не достигшим данного возраста, читать не рекомендуется.
Одобрено: Айжель
Автор совершенно не пропагандирует гомосексуальные отношения.
Любовь… кто может знать об этом слове больше, чем люди, по-настоящему полюбившие друг друга? В книгах, романтических фильмах, спектаклях, - везде любовь предстает перед нашими глазами в виде женщины и мужчины. Другие образы практически не показывают или мгновенно уничтожают. Неужели эти чувства возможны только между мужчиной и женщиной? Я расскажу историю любви, выходящую за грань привычных чувств, но, несмотря на это, настоящую.
"Непорочная лилия". Лилия - это символ непорочности, олицетворение невинности и чистоты. Также, этот цветок считался символом искушения. Отсюда и антитеза.
"Саюри" означает "маленькая лилия".
"Асука" - "аромат завтрашнего дня", то-бишь можно соотнести с ароматом лилии, как незаменимая часть свойств цветка.
Также в японских именах "Лилия" переводиться как "Yuri". А "юри" в свою очередь - это один из жанров аниме, в котором показаны взаимоотношения между девушками. А сериал на этом как раз и построен. Хотя у меня отнюдь не юри, а седзе-ай.
"Хироко" - великодушная.
"Хана" - цветок.
"Хиро" - широкий, широко распространенный.
Madlax, ура! так рада видеть новое творение от тебя!)
В общем, все супер) я зачиталась, а когда первая часть закончилась, очень захотелось почитать вторую)) Текст просто на высоте, скрины, как всегда, сделаны очень профессионально) Герои все яркие, и по некоторым четко вырисовался характер) В общем, ты просто мастер!
__________________ Единственная беда всех нас – способность мыслить...
Женщины ангелы,но когда им обламывают крылья,приходится летать на метле!
Simovodka, спасибо, зая, очень приятно слышать такое от тебя =*
Сейчас воюю над постоянно вылетающей игрой и дурациким скриншотором, но думаю, к началу новой недели я его добью)
Я конечно извиняюсь, вы можете меня прогнать, ибо мне все же 12 вместо 15... Но если не рекомендуется - то не рекомендуется, а не запрещается)) Тем не менее, свой комментарий я все же оставлю ^__^
Это суууупееер!! С нетерпением жду новой серии! Очень, очень классный сериал!
советую все же куда-нибудь запихнуть песню Кумико Нома - Lilium, а то ей будет обидно xDD
Madlax, поздравляю с новой темкой. Кажется, детективы накрылись медным тазом...
Красивая героиня и описания.Текст просто конфетка!)))Вот бы мне так научиться писать. Появился вопросик, что такое сёдзе-ай? Я в японской культуре дуб.. А группа получилась классная, может вскоре будет популярнее чем "Reds"?
Карлиан, спасибо ^_^ Для непосвященных сёдзе-ай - это жанр аниме, где присутствуют отношения между девушками. Но все по-скромному, и чрезмерного извращения и секаза не будет, в отличии от юри
Не думаю, что Lilium затмят такую великую и популярную группу как REDS. Но они будут стараться ^^
Кстати, сейчас отщелкиваю последние скрины и выставляю вторую серию)
В студии Lilium по-настоящему кипит жизнь: по коридорам бегают сотрудники, в офисе, на втором этаже, летают бумаги, доклады и прочие документы. Подчиненные что-то кричат друг другу, пытаясь перекрикнуть звонки, доносящиеся из телефонов каждые пять минут. В общем, обычный рабочий день. Новичка, увидев это, сразу схватил бы сердечный приступ, но только не ребят из студии. У них уже давно рука набита, и босс дорожит каждым своим служащим.
Интересно, чем сейчас занимается группа Lilium? Естественно, записями новой песни. Да, без Тоямы ребятам тяжело как никогда, но жизнь продолжается. Набор басистов еще не завершен. Как удалось Сейко оправдаться перед шефом - остается до сих пор загадкой, но когда он вышел из кабинета, на лице красовалась довольная мина, свидетельствующая о благоприятном разговоре.
- Все, перерыв, я больше не могу! – застонал Ли, потирая кисть руки, - мы репетируем четыре часа подряд. Ребят, сжальтесь, дайте перерыв.
- Ок, Ли. Перерыв один час! И только попробуйте мне потом стонать или жаловаться. На носу куча концертов, а вы раскисли, как молоко недельной давности.
Иногда у Сейко бывают периодические приступы мании величия. В это время он как никогда строг, но все уже привыкли к такому переменному поведению. Потом, когда все пройдет, он снова начнет ныть по пустякам и биться в истерике в надежде на то, что его не уволят.
Мидори и Ито отправились в комнату отдыха, а Саюри, которая с утра была сама не своя, спустилась вниз купить бутылку минералки. Проходя мимо до боли знакомых и надоевших коридоров, на горизонте, наконец, показалась лестница, ведущая на первый этаж. Расплатившись за воду, она уже хотела, было, возвращаться обратно к друзьям, как вдруг ноги сами повели ее к выходу. Не зная почему, но Саюри просто тянуло в ту сторону. И какого было ее удивление, когда у стойки она увидела недавнюю «знакомую», которую еще только вчера выгнала с кастинга.
«Как тесен мир, - подумала девушка и, решив не показываться Асуке на глаза, притаилась за углом возле автомата с шоколадками, - что она тут забыла?»
- Здравствуйте, вчера я оставила черную сумку. Вы не находили ее?
«Ага, значит, она вернулась за забытой сумкой», - Саюри уже хотела незаметно уйти обратно, как вдруг бутылка выскользнула из рук и покатилась прямо к ногам Асуки.
- Черт… - выдохнула она и внезапно уловила на себе взгляд. Подойдя к ней, девушка с виноватым лицом взглянула ей в глаза, и снова какое-то непонятное чувство овладело ею. Она, словно загипнотизированная, молча стояла и смотрела. Смотрела в эти необычного цвета глаза, на эту ухмылку, на эти непослушные цвета вороного крыла волосы… на данный момент Саюри больше всего хотелось уйти отсюда, провалиться сквозь землю – только бы не ощущать на себе этот ухмыляющийся взгляд.
- Это твое, - одарив девушку своей вампирской улыбочкой, Асука отдала злосчастную бутылку и, забрав сумку, пошла к выходу. А Саюри все также молча стояла и глядела ей вслед, провожая взглядом, пока за девушкой окончательно не закрылась дверь. Но сейчас ей меньше всего хотелось возвращаться обратно, как несколько минут назад, и, твердо решив отправиться за таинственной особой, она вышла из здания.
Где-то в Токио.
Лучи солнца проникали сквозь кроны деревьев, как вода через дырки в дуршлаге, небо обещало, что день будет ясный и без дождей. Толпа зевак, словно песочные часы, равномерно двигались по улицам Токио, поглощая каждого, кто шел им навстречу. Кто-то спешил на работу, кто-то - на важное собеседование или встречу, а кто-то просто прогуливался по узким улочкам с целью убить время. Саюри пробивалась сквозь толпу, словно шла против течения: то ее сносило, то просто выбрасывало. Девушка потеряла Асуку из виду и уже, было, отчаялась, как вдруг из миллионов голов показалась знакомая: те растрепанные, непослушные волосы она могла угадать где угодно. Не давая «цели» ускользнуть еще раз, Саюри стремительно направилась в намеченную сторону. Что ею двигало в тот момент – неизвестно, но неведомая сила подсказывала ей, что нужно идти вперед. Ловко проскальзывая мимо незнакомых людей, девушка время от времени то теряла Асуку из виду, то снова находила. Спустя несколько минут, «цель» повернула за угол. Резко свернув в ту же сторону, Саюри совершенно не ожидала, что через мгновение уткнется в кого-то носом. Боясь поднять глаз, чтобы не увидеть того, кого она предполагала, девушка долго стояла с опущенной головой, но, вскоре набравшись храбрости, она подняла свой взор вверх. Как и следовало ожидать: перед ней стояла никто иная, как Асука Куроки собственной персоной. Лицо мгновенно покраснело, и ей, Саюри, стало как никогда стыдно: послать человека, а потом на следующий день бегать за ним по всему городу.
- Ну, здравствуй. Не надоело еще бегать за мной? – на лице девушки расползлась ехидная улыбка, сопровождаемая сарказмом. Этот вопрос окончательно, словно упавший на голову рояль, сломал Саюри. Она стыдливо отвела взгляд в поиске того, что могло спасти ее на данный момент. Оказавшись в неловком положении, люди часто стараются быстро сменить тему для разговора, начиная говорить о погоде или о чем-то подобном. Некоторым это удается, а некоторым…
- Э-э… неплохая погода, не правда ли? – девушка нелепо попыталась улыбнуться, но кроме непонятной гримасы у нее ничего не вышло. Обычно она за несколько секунд могла придумать оправдание (в которое, как нестранно, верят) и выйти сухой из воды. Но на этот раз, под ястребиным взглядом этой девушки, язык совершенно не слушался, и рот произносил какие-то нелепые фразы и звуки. Асука усмехнулась.
«Какого черта? Почему эта девушка так на меня действует?» - недоумевала Саюри, но потом очнулась от глубоких мыслей и вспомнила, что она все еще находится в глупом положении.
- Может, пройдемся? - самопроизвольно пробормотали губы, а пальцы указали на ближайший парк, в котором росли разноцветные цветы, деревья и другие растения. Асука пожала плечами и направилась вслед за Саюри, которая, наверное, тысячу раз прокляла себя, что сказала это.
«Ну, какого дьявола я это произнесла? Теперь вряд ли смогу уйти. Сама виновата», - думала девушка, пока парочка не обнаружила свободную скамейку, одиноко стоящую в тени. Девушки упали на нее, и между ними воцарилась напряженная атмосфера и тишина, нарушаемая уличными звуками и говором прохожих. Солнце пекло, разгоняя людей по домам, чтобы укрыться от жары и выпить чего-нибудь освежающего и прохладного. Напротив находился фонтан, в котором купались голуби и воробьи, чтобы хоть как-то спастись от жарких лучей палящего солнца. Даже здешняя ребятня решила плюнуть на все приличия и окунуться там. На главной дороге как всегда проезжали машины, велосипедисты, а на тротуарах веселилась молодежь, катаясь на роликах, скейтбордах и прочих детских игрушках. Лето – наверное, самое веселое время года, когда можно отвлечься от занудных учебников и выйти с друзьями во двор, погонять мячик. После минутной игры в молчанку, одна из девушек решила разрядить обстановку.
- Никогда не знаешь, что будет завтра, не говоря уже о будущем, - медленно, но уверенно произнесла Асука, откидываясь назад, на спинку скамейки.
- Прости? – Саюри озадачено посмотрела на девушку, но ее слова надолго остались у нее в памяти. И вправду, у нее и в мыслях не было о сегодняшней случайной встрече, что она, участница группы Lilium, будет следить за девушкой, которую за день до этого отвергла с прослушивания, и что они вдвоем будут сидеть в парке, у фонтана. Внезапно, она поняла, что раньше такого не испытывала: стыд за свои действия, непонятное притяжение и что-то еще, что нельзя описать словами. Перед глазами пронесся момент, где Асука, сконцентрированная и серьезная, играла на гитаре. Все вокруг нее начало растворяться, и оставались только они: она и ее инструмент. Пальцы ловко переставлялись с одной струны на другую, а правая рука была напряжена и одновременно с легкостью отбивала заданный девушкой ритм. Тогда она очень походила на Тояму: такого же собранного и серьезного. Что-то в Асуке Куроки было таинственное и загадочное, что-то манило окружающих к ней, словно магнит. А что это была за сила – одному Богу известна.
- Знаешь, - вдруг взгляд Саюри со всей серьезностью устремился на соседку, - а ты бы не хотела присоединиться? Присоединиться к группе Lilium, к нам?
Внезапно вся невозмутимость Асуки куда-то исчезла, а на ее место пришла неожиданность и некая озадаченность.
- Нет, - от одного лишь слова, такого короткого, но такого беспощадного, вокалистка группы Lilium на несколько минут лишилась дара речи. Она не понимала: она сама, известная на всю страну певица, приглашает вступить в группу, а эта девчонка говорит «нет», словно ей предлагают выпить стакан апельсинового сока.
- Нет?
- Разве не ты меня тогда отшила с прослушивания? У тебя был шанс, но ты его упустила. Так что я с полным правом могу отказаться от твоего предложения, - Асука поднялась с белоснежной скамьи, повесила сумку на плечо и повернулась в сторону автобусной остановки. Саюри еще минут пять сидела, раскрыв рот и переваривая всю информацию, которую успела получить за эти десять минут, как вдруг поняла, что от недавней собеседницы не осталось и следа. Сердце дико билось в груди, в голове как будто что-то стрельнуло. Ее, участницу известной группы, только что отвергла какая-то… какая-то зазнайка.
Студия звукозаписи.
Саюри шла по коридорам мрачнее тучи. Если кто-то пытался заговорить с ней, она, словно кошка, увидевшая собаку, прошипит на этого смельчака и, оттолкнув в сторону, пойдет дальше. В студии уже собралась вся команда: Сейко метался по всей комнате, взывая к небесам, чтобы до концерта они смогли найти басиста, а Мидори и Ли, уютно примостившиеся на мягком диванчике, рассказывали друг другу анекдоты, чтобы хоть как-то скрасить время ожидания главного участника. Уже прошло более часа, а Саюри все не было и не было. Вдруг дверь в студию отворилась, и в комнату зашла долгожданная вокалистка группы Lilium. Взгляд и вообще все лицо явно отражали не радостное настроение, а скорее злость и ярость, которую она может выплеснуть на любого встречного. Самой смелой из присутствующих в помещении людей оказалась Мидори, и девушка, вдохнув, с опаской спросила:
- Саюри, все в порядке? Где тебя так долго носило?
- Ходила за водичкой… - словно раскат грома, угрюмо ответила девушка.
- Ну что, дети мои, начинаем! – скомандовал продюсер, и участники группы вяло начали двигаться в сторону своих инструментов. Саюри все никак не могла забыть эту странную девицу: она то и дело всплывала перед глазами солистки, насмешливо улыбаясь, то мгновенно исчезала, оставляя после себя неприятный осадок в голове и на душе. Чем она могла ее зацепить, Бог знает, но Саюри была уверена, что ее жизнь теперь измениться навсегда.
Квартира Саюри Хамасаки.
Девушка устало лежала на диване, перебирая в голове последние события за этот день. Почему она так нервничает насчет этой Асуки? Что в ней такого, что она теперь не может спокойно работать, спать, есть? Внутри сразу начинает доставать непонятное чувство, словно миллионы иголок вонзаются тебе прямо в живот, как только она видит эту девушку, а сердце бешено стучит от волнения, негодования и чего-то еще.
«Так, самое действенное лекарство, чтобы избавиться от всего этого – выпить», - прокрутились мысли в голове Саюри, и девушка, нехотя встав с пушистого дивана, медленно направилась к барной стойке. На ней красовались многочисленные спиртные напитки, очень редкие, разных дат производств. От мартини до русской водки, которую она купила, когда побывала во время турне в России. И кто сказал, что там круглый год снег, а по улицам шастают медведи? Девушка присела на корточки и вытащила с самой нижней полки бутылку отличного наполовину выпитого бренди. Она часто любила его употреблять во время стрессов и других неприятных моментов. Раскрутив красную крышку, на которой была нарисована марка производителя и само название напитка, Саюри привычным движением налила немного жидкости в стакан и, вытащив лед из морозильника, бросила пару кубиков.
Один-два глотка дали о себе знать, и следующие несколько часов девушка провела за курением сигарет. Мысли плавно уходили на задний план под действием алкоголя, и уже через несколько минут Саюри в опьяненном состоянии, нашарив туфлю, неровными шагами вышла из квартиры, захлопнув за собой дверь.
Последний раз редактировалось Madlax, 21.12.2010 в 13:27.
Madlax, япи, новая серия! Текст - вау, скрины - вау, все вместе - сууупер!
Загадочная девушка, эта Асука... Чувствую, не раз она нас еще удивит... Да и Саюри хороша - выпила и отправилась из квартиры в неизвестном направлении И куда она отправилась?... Хо-хо, интрига присутствует повсюду С нетерпением жду ответов на все вопросы