После стройки данного соседства начинаю писать историю жителей. Отчёты, скорее всего, будут выходить один раз в месяц, так как параллельно буду работать над другими районами, дома которых будут выложены в теме авторских работ.
*кликабельно*
Соседство месяца - сентябрь, ноябрь '18
Последний раз редактировалось AlexArt, 03.05.2020 в 10:02.
Причина: выход новой бонусной записи
AlexArt, привет! Запись открывает новые подробности семей, раскрывая секреты, над которыми я гадала не один отчет, и в тоже время дает много новых загадок. Если теперь мы знаем, что случилось с родителями Мелани, пусть и без подробностей, то теперь непонятно, зачем Бернарда (все время хочется его назвать Бенджамином) уехал на утес и кого он там встретил.
Стелла вообще молодец - все карты своей семьи выложила. Не ожидала, что Марвин увлекался алкоголем, но каким образом вредная привычка ухудшила быт семьи? Понятное дело, выпивка - не самое лучшее, что может быть, но каким именно образом все произошло? И что такое сделала Стелла, из-за чего ее выгнали из собственного дома? Мешала отцу выпивать? Если я правильно поняла, уход Стеллы произошел как раз после смерти матери?
По воспоминаниям сестры видно, что Питер пытался помочь Стелле. Думаю, с отцом он не раз затевал разговор о возвращении дочери, но, как оказалось, тщетно. Или сама Стелла не хотела возвращаться, считая, что Марвин не изменился и опять выгонит ее. Да и порознь проще жить, с учетом обстоятельств. Однако теперь все по-другому: Мелани нужна помощь и кроме тети ей помочь пока никто не в силах.
Однако я не заметила, чтобы Марвин горевал по дочери. Да, он винил себя в смерти детей и жены, но не жалел, что выгнал собственную дочь из дома. Так что не факт, что воссоединение семьи будет уместным в данном случае. Но оставлять Мелани никак нельзя.
Конечно, я рассчитываю на счастливый финал, и Марвин со Стеллой забудут об обидах, но... слишком просто выйдет. Как я писала выше, факторы, что воссоединение сделает только хуже, присутствуют.
Мне лишь жаль Мелани. Появление тети украсит ее жизнь и решит некоторые трудности. А может и глаза откроет на Джонни, а то он весь умаялся в ожидании.
Льюис тяжело пережить развод родителей как раз из-за "- Как ты?". Мне очень понравился момент с данной фразой от Алессандры. И такое лицо у Льюиса - ну это очень смешно. Сразу видно, что задолбали конкретно с этим вопросом. И родители - не могли они по-тихому развестись?
Саймон времени не теряет, развод пока ему не мешает. Да и переживания Урсулы тоже не видны, к слову. Мда, разводятся они, а плохо ребенку. О нем, как видно, никто не думает совершенно.
Про проглодис мне вспомнились сериалы, где дети-двойняшки или просто братья шкодят, а потом огребают от родителей. Тоже комично получилось, жаль, что отцу не до смеха. А я думала, что растение всех слопает.. Но по ее размерам можно такое ожидать.
Мне стало любопытно - почему Мелани не рассказала Джонни про новую работу? Ведь они как-никак дружат. Или он позвонил как раз когда она ушла первый раз в магазин? Тогда вполне логично, думаю. А если нет, то странно получается.
Сказка от Вилмы открывает завесу ее прошлой жизни. Я, честно говоря, не совсем правильно поняла все. Выходит, она встретила мужчину, он ее обманул или в ее семье был жуткий патриархат, и она убежала к сестре? И вот как-то не могу избавиться от мысли, что некая симпатия к Винсенту с ее стороны присутствует. Но может это и не так.
Ну и сама интрига в записи - это пропажа Бернарда. Это связано с его прошлым?
Видно, что Грейс любит своего мужа: переживает она все-таки не зря. Да и утешения детей ее успокоили.
Интересно, что будет дальше. Жду продолжения.
Запись открывает новые подробности семей, раскрывая секреты, над которыми я гадала не один отчет, и в тоже время дает много новых загадок. Если теперь мы знаем, что случилось с родителями Мелани, пусть и без подробностей, то теперь непонятно, зачем Бернарда (все время хочется его назвать Бенджамином) уехал на утес и кого он там встретил.
А это уже в следующих записях с новыми загадками
Бенджамин))) Почему-то сразу вспоминаю Баттона)))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Стелла вообще молодец - все карты своей семьи выложила.
Не совсем всё, однако ей нужно было поделиться своими переживаниями с близким человеком)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Не ожидала, что Марвин увлекался алкоголем, но каким образом вредная привычка ухудшила быт семьи? Понятное дело, выпивка - не самое лучшее, что может быть, но каким именно образом все произошло? И что такое сделала Стелла, из-за чего ее выгнали из собственного дома? Мешала отцу выпивать? Если я правильно поняла, уход Стеллы произошел как раз после смерти матери?
Тут снова повторюсь, что Стелла не все карты раскрыла. Да, вредная привычка была одна из причин её ухода, а вот самая главная заключалась в другом (по ходу истории тоже будет раскрыта). И верно подметила - Тереза умерла до того, как Марвин выгнал свою дочь.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
По воспоминаниям сестры видно, что Питер пытался помочь Стелле. Думаю, с отцом он не раз затевал разговор о возвращении дочери, но, как оказалось, тщетно.
Нет, Питер и Марвин никогда не говорили о возвращении Стеллы:
Цитата:
- А он говорил твоему отцу, что ты жива и здорова?
- Нет. Конечно, Питер хотел рассказать ему об этом, но так и не решился.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Льюис тяжело пережить развод родителей как раз из-за "- Как ты?". Мне очень понравился момент с данной фразой от Алессандры. И такое лицо у Льюиса - ну это очень смешно. Сразу видно, что задолбали конкретно с этим вопросом.
Меня тоже забавляет этот момент между Алессандрой и Льюисом)))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
И родители - не могли они по-тихому развестись?
Не могли, ибо горе-родители юноши являются довольно влиятельными людьми в городе, а пресса, как говорится, любит раздувать "скандалы" в газетах и журналах))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Про проглодис мне вспомнились сериалы, где дети-двойняшки или просто братья шкодят, а потом огребают от родителей. Тоже комично получилось, жаль, что отцу не до смеха. А я думала, что растение всех слопает.. Но по ее размерам можно такое ожидать.
Ещё осенью пересматривал старый добрый фильм "Дорогая, я уменьшил детей". Им и вдохновился в какой-то степени)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Мне стало любопытно - почему Мелани не рассказала Джонни про новую работу? Ведь они как-никак дружат. Или он позвонил как раз когда она ушла первый раз в магазин? Тогда вполне логично, думаю. А если нет, то странно получается.
Всё очень просто - Мелани ещё не успела рассказать Джону)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Сказка от Вилмы открывает завесу ее прошлой жизни. Я, честно говоря, не совсем правильно поняла все. Выходит, она встретила мужчину, он ее обманул или в ее семье был жуткий патриархат, и она убежала к сестре? И вот как-то не могу избавиться от мысли, что некая симпатия к Винсенту с ее стороны присутствует. Но может это и не так.
Обожаю твои теории)) А вот правильны ли они или нет, мы узнаем в новых отчётах)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Ну и сама интрига в записи - это пропажа Бернарда. Это связано с его прошлым?
Время летит незаметно. Казалось, только недавно в поисках доп.контента регистрировался на этом форуме, а вот уже прошёл год, как я с вами. Очень рад, что оказался именно здесь.
Сегодня в связи с радостными событиями подготовил новогодний и рождественский бонус.
Привет, AlexArt! Я твой тайный Санта, пришедший поздравить с наступающим Новым годом. Желаю Ривервиллю процветания и долгой жизни, а тебе здоровья, вдохновения, побольше времени на воплощение всех задумок и, конечно, подходящего контента. С последним я, по сложившейся традиции, помогу.
У тебя потрясающие семейные фото, я залюбовалась ими еще на Градостроителе. Такую красоту грех не повесить на все доступные стены, поэтому я дарю тебе фоторамки. Это игровой объект в нескольких размерах и цветах, и, что самое приятное, его можно перекрасить самому, даже не имея опыта в создании контента. Инструкция – в подарочной коробке, которая уже ждет тебя в ЛС.
Твое соседство покорило меня с первой ложки, напомнив дефолтные максисовские городки, которые я люблю именно из-за подачи. Интриги, интересная завязка, вопросы, на которые хочется найти ответы — всё это у тебя есть. А еще я в восторге от того, как оформлен сам город, очень люблю maxis-match.
Также отмечу замечательные скриншоты. Они на первый взгляд просты, но этим и подкупают: все естественны, как сама жизнь, ни один не выглядит натужной постановкой. Особенно понравились эти: 1234567
Что до текста, тут, увы, есть что покритиковать. Например, многие диалоги звучат неестественно, люди так не говорят. Вот как здесь:
Цитата:
Сообщение от AlexArt
- Моя жена уехала. Не хочешь немного поразвлечься? – промурлыкал хозяин дома, увидев молоденькую горничную Тиффани, которая обычно в это время убиралась там.
Во-первых, сама фраза очень длинная. За одно предложение читатель получает: введение нового персонажа с полным набором характеристик, информацию о его пикантных отношениях с главой семьи, сведения о распорядке дня персонажей — в общем, огромную кучу всего. Эту длиннющую фразу можно было разбить на несколько коротких, распределив их по абзацу или всей сцене, и сцена была бы воспринята намного лучше.
Во-вторых, это «не хочешь поразвлечься» звучит не только пошло (хотя полагаю, что именно так и задумывалось), но и очень киношно, наигранно. Как иначе можно было показать, что Саймон и Тиффани давние любовники? Он мог бы подхватить ее на руки, поцеловать, прижать к стене или сделать что-нибудь подобное. Если необходимо было подчеркнуть, что их отношения исключительно горизонтальные без особых чувств, Саймону достаточно было кивнуть в сторону спальни, чтобы Тиффани последовала за ним — в реале так и происходит. Это было бы гораздо более убедительно.
Вот здесь уже лучше:
Цитата:
Сообщение от AlexArt
«Друг…» - словно эхом доносился голос девушки в голове Джонни.
Но всё равно, на мой взгляд, эта фраза не передает драматизм ситуации даже на четверть. Когда человек, в которого ты влюблен, считает тебя просто другом — это очень грустно и неловко. Каждое напоминание о том, что дружба — потолок ваших отношений, не просто разносится эхом, оно бьет по всем нервным окончаниям, мухой жужжит в голове, причиняет боль, почти равную физической... Конечно, мои ощущения и метафоры — не эталон, но я читаю художественные тексты, в том числе и проекты по Симс, именно затем, чтобы проникнуться чувствами персонажей. Ты же передаешь события, но часто упускаешь ощущения, а ведь именно ощущения отличают художественный текст от хроники.
Исправить это можно, пропуская эмоции персонажей через себя. Да, выражение «влезть в голову героя» следует понимать буквально. Представляй себя на месте каждого, анализируй свои реакции на заданную ситуацию. Поначалу будет нелегко, но со временем привыкнешь и будешь видеть их сны вместо собственных (шучу, конечно, но в каждой шутке...). Еще можно почитать других авторов, чтобы понять, как они с этим справляются, но ты, я вижу, и так это делаешь (за что отдельный поклон от меня — у нас, увы, авторы редко выбираются за пределы своих разделов). Наконец, если совсем не представляешь, как описать ситуацию, можешь обращаться ко мне, я с радостью помогу по мере возможности.
Надеюсь, моя критика тебя не обидит, а даст стимул к развитию. Удачи тебе и ривервилльцам, и еще раз с праздником!
Influence, привет, с наступающим Новым годом тебя! Большое спасибо за прекрасные пожелания и за такой чудесный подарок! Так здорово обнаружить его утром в праздничный день. Прямо как в детстве, когда перебирал коробки под ёлкой.
Цитата:
Сообщение от Influence
Твое соседство покорило меня с первой ложки, напомнив дефолтные максисовские городки, которые я люблю именно из-за подачи. Интриги, интересная завязка, вопросы, на которые хочется найти ответы — всё это у тебя есть. А еще я в восторге от того, как оформлен сам город, очень люблю maxis-match.
Спасибо, очень рад, что тебе понравилось)
Цитата:
Сообщение от Influence
Что до текста, тут, увы, есть что покритиковать. Например, многие диалоги звучат неестественно, люди так не говорят.
Цитата:
Сообщение от Influence
Исправить это можно, пропуская эмоции персонажей через себя. Да, выражение «влезть в голову героя» следует понимать буквально. Представляй себя на месте каждого, анализируй свои реакции на заданную ситуацию. Поначалу будет нелегко, но со временем привыкнешь и будешь видеть их сны вместо собственных (шучу, конечно, но в каждой шутке...).
Признаюсь, я сам всё ещё в процессе "знакомства" со своими персонажами, и "влезть в голову" каждого пока не очень хорошо удаётся. И да, текст у меня сейчас получается довольно "суховатым", однако стараюсь по мере возможности исправить это (вот бывает ведь, сегодня вроде бы нравится, а завтра уже такой "чёрт, и это я решил опубликовать?" ). Спасибо за конструктивную критику и дельный совет!
Цитата:
Сообщение от Influence
Еще можно почитать других авторов, чтобы понять, как они с этим справляются, но ты, я вижу, и так это делаешь (за что отдельный поклон от меня — у нас, увы, авторы редко выбираются за пределы своих разделов).
Не стоит, мне нравится время от времени читать работы других форумчан. Как-нибудь и до династии Слэйер дойду)
Цитата:
Сообщение от Influence
Надеюсь, моя критика тебя не обидит, а даст стимул к развитию.
Конечно, не обидит) Наоборот, это хорошо, ибо мне интересно, что думают другие, иначе не стал бы даже тут что-то создавать. А вообще буду только рад, если ты укажешь все мои огрехи)))
Цитата:
Сообщение от Influence
Удачи тебе и ривервилльцам, и еще раз с праздником!
Белый снег всё безмятежно падал на землю. Рядом никого не оказалось. Неужели послышалось? В какой-то момент он был уверен, что голос, прозвучавший за его спиной, был невообразимо чётким. Будто она стояла совсем близко.
- Нет, это невозможно.
Бернард стал осматриваться вокруг. Убедившись в том, что он действительно находится один на холме, мужчина осторожными шагами подошёл к каменному памятнику и медленно очистил с него сугроб, пока перед ним не появилась надпись на плите:
«Светлая память погибшим в страшном урагане»
«14.07.1973»
«Пусть потерянные души найдут свой покой...»
Он опустился на колени и положил цветы на землю. Тяжесть в груди начала давить его. Дыхание стало учащаться. Весь мир будто остановился, и обрывки воспоминаний с того мрачного дня вновь пробудились у него в голове:
- Нам надо уходить! Скорее!
- Бернард!
- Айрис?! Ричард?!
- Спокойно, молодой человек, не двигайтесь.
- Где мои друзья? Мне нужно найти их.
- Успокойтесь. Лежите смирно. У вас серьёзная травма. Скоро Ваш отец приедет сюда.
- Разряд! Проверьте пульс.
- Мы потеряли его.
- Рич? Нет...
- Помогите, мы ищем нашу дочь! Айрис Кинт. Вы не знаете, где...
- Извините, сэр, но это все, кого мы смогли найти.
- Не может быть... нет.
Бернард резко подскочил на ноги. Казалось, что эти страшные события из его жизни произошли буквально пару минут назад. Руки дрожали, хотя он изо всех сил старался совладать с собой.
Он сел обратно в машину. Всё пытался глубоко вдохнуть и выдохнуть, твёрдо держась за руль. Не было ничего страшнее, чем увидеть смерть близких собственными глазами. А больнее было осознавать то, что он не смог защитить и спасти их. Кошмары мучали до сих пор, и эта рана будет с ним всегда, как бы он ни пытался приложить все усилия, чтобы она зажила.
Откинув голову на сидение, Бернард снова погрузился в раздумья: «А что если...?». Да, жизнь была бы совершенно другой. Он отправился бы с ними в кругосветное путешествие, которое они планировали много лет.
Возможно, он и Айрис поженились бы и стали бы жить в уютной хижине на Аль Пинах, открыв небольшой семейный магазин, но Грейс...
Она стала единственным лучом света вокруг этой тьмы, что окружала его после трагедии, и каким-то странным образом позволила ему любить её. Он искренне любил её и детей. И прекрасно понимал, что надо жить дальше, что не нужно оборачиваться назад. Ведь именно они помогали ему двигаться вперёд все эти годы.
Сотрудники магазина Стеллы Маури с большим радушием встретили Мелани и доходчиво объясняли ей обязанности продавца. Несмотря на застенчивость, девушка находила подход к покупателям и успела продать несколько пар одежд из последней коллекции.
- А она очень даже неплохо ладит с клиентами, - улыбнулась Лилия, заглянув в кабинет. - Это точно твоя племянница.
- Да ты что? - усмехнулась Стелла, оторвав взгляд с эскиза наряда, над которым она работала.
- Ага, - шатенка присела на кресло перед подругой. - В ней есть что-то похожее на тебя. Умеет так же расположить к себе других.
- Я верю, она - хороший человек, - мягко ответила та. - И может многому научиться. Только одного я не могу понять. Как она живёт с отцом?
- Ну, он как-никак растил её, - пожала плечами Лилия.
Стелла собиралась было ответить, но внезапный визгливый крик в торговом зале остановил её и заставил подругу встать с кресла. Обеспокоенные шумом девушки спешно вышли из кабинета.
- Добрый день! Позвольте узнать, что здесь происходит? - спросила владелица магазина, увидев разъярённую мать и её негодующую дочь у стойки с одеждой. Мелани с испуганным видом стояла рядом с ними.
- Вот и они! Я уже догадываюсь, чем вы там занимались, - завопила женщина, повернувшись к подошедшим.
- Прошу прощения? - с недоумением спросила Лилия.
- Ой, не притворяйтесь! Моя дочь не будет покупать наряды у... ненормальных, - продолжила гнуть свою линию та.
- Как тебе не стыдно, мама, - пыталась урезонить её молодая девушка.
- Нет, это тебе должно быть стыдно, - чуть ли не кричала женщина, - Я не позволю надевать одежду этих двух...
- На этом месте я бы попросила вас немедленно остановиться, - решительно произнесла Стелла. - И покинуть магазин, поскольку вы мешаете нам и нашим клиентам.
- Да пошли вы знаете куда, - плюнула на пол женщина и потащила свою дочь к выходу.
Посетители и работники, наблюдавшие за конфликтной сценой, озадаченно качали головы и перешёптывались между собой.
- Как ты? Всё в порядке? - поинтересовалась Стелла у Мелани, не обращая внимания на собравшихся свидетелей.
- Д-да, всё нормально, - запиналась она.
- Выпей ромашковый чай на втором этаже, ладно? Это тебя успокоит, - спокойным тоном сказала та. - Вилма, проводи её, пожалуйста.
Тем же вечером Вилма возвращалась домой после работы, разговаривая с Рейчел по мобильному телефону.
- Они - приличные и воспитанные дамы. И как этой недалёкой пришло в голову устроить скандал в магазине? Безобразие! Жалко ещё нашу новенькую. Напугали бедняжку.
Девушка решила по пути зайти в продуктовую лавку ближайшего торгового центра. Она была настолько увлечена разговором, что не заметила выходившего из магазина молодого человека. Столкновения было не избежать.
- Боже мой, прошу прощения, - торопливо произнесла Вилма, опустившись вниз, чтобы поднять телефон с пола, но мужчина опередил её. Подняв голову, девушка увидела знакомое ей лицо. - О, это Вы?
- Ничего страшного, - улыбчиво ответил тот и отдал гаджет ей. - Точно, мы виделись. В магазине Стеллы Маури, так ведь?
- Да, я... - пробормотала Вилма. - Ещё раз извиняюсь.
- Родерик Лэндон, - протянул руку парень.
- Вилма Томпсон, - пожала его руку та.
- Приятно познакомиться. Вы не против, если я возьму номер упавшего телефона?
Вилма прыснула. И почему бы не пообщаться ещё с кем-нибудь, кроме родственников и коллег? Она почти никого не знала в этом городе.
Саймон и Урсула пришли к обоюдному согласию насчёт имущественных вопросов во время бракоразводного процесса, несмотря на то, что назойливая пресса пыталась раздувать скандалы вокруг них. Женщина теперь могла спокойно жить со своим сыном в семейном особняке. Все документы уже были готовы на подпись, однако Грейс, как старая подруга и соседка Урсулы, переживала за неё и решила вмешаться.
- Не понимаю, как вы ни с того ни с сего решили развестись, - говорила она. - У вас ведь всё было хорошо.
- Знаешь, Грейс, я и Саймон никогда не любили друг друга, - ответила Урсула, положив чашку на кофейный столик. - И ты ведь знаешь, при каких обстоятельствах нам пришлось заключить брак.
- Да, но как же ваш сын? - спросила та.
- С ним всё будет в порядке. Он уже взрослый человек. Поймёт.
- А ты? Как ты себя чувствуешь?
- Грейс, дорогая, не беспокойся ты так, - улыбнулась Урсула. - Я чувствую себя просто прекрасно. Да и Саймон, думаю, счастлив с Тиффани.
- Знаю я эту барышню, - скрестила руки Грейс. - Зря он с ней связался. Смею даже предположить, что она не рада тому, что не живёт в вашем доме.
Действительно, Тиффани была недовольна. Ей всегда хотелось жить в роскоши и ни в чём себя не отказывать, но Саймон, видимо, хотел всё по-другому.
- И зачем ты отдал своей бывшей такой огромный особняк? - дула губы та. - Они могли бы и в маленькой квартире пожить.
- У нас будет свой дом, - заверил мужчина. - А пока поживём здесь.
«Нет, надо что-то делать. У меня совсем нет желания жить по-простому...» - задумалась девушка.
Рождественские праздники вот-вот наступали, а вместе с ними и семестровые экзамены в школе. Мелани все выходные посещала библиотеку и однажды решила потащить с собой своего друга туда.
- Кстати, возвращаю долг, - сказала девушка, сидя за партой, и протянула Джонни деньги. - Ты очень меня выручил тогда.
- Да ладно, оставь себе, - махнул рукой тот. - У меня есть деньги.
- Нет-нет, я так не могу, - покачала головой Мелани. - Возьми.
Джонни волей-неволей положил их в карман. Он всё подумывал позвать девушку куда-нибудь погулять во время каникул, так как сейчас, когда она училась и работала, чтобы помочь своему дедушке, ни о каком свидании не было и речи.
- Знаешь, я рад, что у тебя теперь есть работа. Родители очень гордятся тобой, - сказал он. - Мама ещё хочет пригласить тебя и Марвина на рождественский ужин. Вы ведь придёте?
- Конечно, Джонни, - засияла улыбкой девушка. - Мы придём.
- Привет! - знакомый голос заставил Мелани повернуться в сторону книжного шкафа.
- Ванесса, ты здесь, - увидев приятельницу, обрадовалась та. - Познакомься, это мой друг, Джон.
Когда Джефф обнаружил Проглотиса в спальне своих сыновей и попросил Уолтера и Уоррена найти тележку, чтобы отнести его в машину, растение никак не хотело подпустить кого-либо близко к себе. Все попытки поднять его были тщётны. Проглотис чуть не укусил пальцы мужчины.
- Я попробую поговорить с ним, - неожиданно для всех сказал Уоррен.
Джефф и Уолтер, посмотрев друг на друга, развели руками и вышли из комнаты. Идея показалась им глупой, но они решили послушаться. Минут через пять Уоррен открыл дверь и позвал отца и брата в гостиную.
- Ну, что? - поинтересовались они.
- Проглотис боится холода, - сказал мальчик. - Он чувствует, что мы хотим вытащить его на улицу.
- Но его надо срочно отвезти в лабораторию, - возмутился Джефф. - Мы не можем его держать здесь до весны.
- Может, пока спрячем его в твоём кабинете, пап? - растерянно спросил Уолтер.
И вдруг стало слышно, как открывается парадная дверь. Отец и его сыновья обернулись к проёму прихожей.
- Я дома! А что у нас тут происходит? - подняла брови Хелен, едва обнаружив захламленное тележкой и лопатами помещение.
Последний раз редактировалось AlexArt, 14.02.2019 в 17:02.
Очень понравился этот отчет по настроению, подаче и раскрытию персонажей.
До этого я как-то и не думала, что для Бернарда трагедия была более личной, чем могло быть. Этот эпизод с воспоминаниями смотрится очень кинематографично, отмечу, что у тебя скриншоты становятся ещё более классными, в этом отчёте так вообще ими можно залюбоваться! Единственное что, хотелось бы больше описаний, мыслей. Я не сразу разобралась, присутствовал ли Бернард при констатации смерти друга и при встрече с полицейским, т.к. подумала сначала, что это только его воспоминания.
Очень хотелось бы узнать, как познакомились Бернард и Грейс! Всё-таки они хорошая пара, очень подходят друг другу. Мне жаль Бернарда, и с Грейс ему и правда повезло. Скрин, где она с детьми, такой семейный и тёплый.)
Что за странная покупательница! Или она сама намеренно пришла туда устроить скандал (есть такие дамочки), или случайно увидела дочь в магазине, чему и возмутилась. Но надо же было устроить такой концерт... Независимо от наличия каких-то отношений между женщинами, ответили этой хабалке они грамотно - это их личное дело. Тем более, если это просто сплетни - поведение дамочки просто отвратительное! Ещё и Мелани неожиданно под раздачу попала... Думаю, это можно считать её боевым крещением.)) Когда работаешь с людьми, иногда можно встретить таких неприятных кадров.
Буду следить за развитием отношений Вилмы и Родерика!) Хорошо, что у девушки появился новый знакомый!)
Ох, Тиффани из тех расчётливых барышень, которые не доверяют простым обещаниям. Чувствую, отомстит она ещё Саймону за то, что тот сразу не сложил к её ногам меха и жемчуга (вот сволочь-то! Жалкий нищеброд! )
Джонни молодец, что позвал Мелани на ужин. Эх, не хватает ему решительности.) Очень жаль.
Мне нравится арка со жвачным растением!) Просто она классная и ещё есть причина, почему мне она так интересна, о которой я пока говорить не буду.
Не боятся же подходить и ещё поднимать пытаются это чудище.))) Уоррен такой молодец, будущий дипломат растёт (или дрессировщик, воспитатель точно будет прекрасный!)) Быстро он всё уладил. Тут вспоминается цитата из одного фильма - "Животные - не люди, с ними можно договориться"
Ох мама им всем устроит...)
Ты здорово обыграл название - у каждого персонажа были свои сюрпризы, и некоторые оказались таковыми и для читателей.
Этот эпизод с воспоминаниями смотрится очень кинематографично, отмечу, что у тебя скриншоты становятся ещё более классными, в этом отчёте так вообще ими можно залюбоваться! Единственное что, хотелось бы больше описаний, мыслей. Я не сразу разобралась, присутствовал ли Бернард при констатации смерти друга и при встрече с полицейским, т.к. подумала сначала, что это только его воспоминания.
Очень рад, что скриншоты понравились) А ещё приятнее узнать, что виден прогресс работы с ними)) Вот бы ещё тексты красиво писать, но, увы, с ними у меня пока сложно. Будем учиться)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Очень хотелось бы узнать, как познакомились Бернард и Грейс! Всё-таки они хорошая пара, очень подходят друг другу. Мне жаль Бернарда, и с Грейс ему и правда повезло. Скрин, где она с детьми, такой семейный и тёплый.)
Да, ему действительно повезло. История про их знакомство обязательно будет, только вот пока думаю, будет ли лучше это добавить в отчётах или запилить отдельным бонусом)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Что за странная покупательница! Или она сама намеренно пришла туда устроить скандал (есть такие дамочки), или случайно увидела дочь в магазине, чему и возмутилась. Но надо же было устроить такой концерт... Независимо от наличия каких-то отношений между женщинами, ответили этой хабалке они грамотно - это их личное дело. Тем более, если это просто сплетни - поведение дамочки просто отвратительное!
Эта сцена получилась совершенно случайной. Изначально собирался просто написать про рабочие будни Мелани и очередную беседу между Стеллой и Лилией, но неожиданно приглянулись эти две тауни-симки. И хорошо, что появились, потому что этот конфликт как раз даёт кое-какие намёки о прошлом одного из персонажей.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Ещё и Мелани неожиданно под раздачу попала... Думаю, это можно считать её боевым крещением.)) Когда работаешь с людьми, иногда можно встретить таких неприятных кадров.
Вот-вот, точно подметила)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Буду следить за развитием отношений Вилмы и Родерика!) Хорошо, что у девушки появился новый знакомый!)
Тоже интересно, как они вдвоём поведут себя)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Чувствую, отомстит она ещё Саймону за то, что тот сразу не сложил к её ногам меха и жемчуга (вот сволочь-то! Жалкий нищеброд!)
Не завидую ему, если честно.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Мне нравится арка со жвачным растением!) Просто она классная и ещё есть причина, почему мне она так интересна, о которой я пока говорить не буду.
Заинтриговала)))
Цитата:
Сообщение от Kamille
Не боятся же подходить и ещё поднимать пытаются это чудище.)))
Может, Джефф и побоялся, но не настолько, ибо он повидал вещи похуже на работе)) А Уолтер и Уоррен вообще спали с Проглотисом в одной комнате.
Мем, кстати, потрясающий! Перед глазами сразу нарисовалась коробка "Kinder Chocolate" с изображением мальчиков и надписью "Молоко... омолаживающее")))
И спасибо за тапки! Они очень важны, так как ошибки со стороны видны заметнее. Непременно исправлю)
Хочу сразу сказать, что название городка звучное, мне понравилось. Я заприметила твою темку ещё раньше(кстати на конкурсе градостроителей вроде бы, я ж всё-таки нуб на форуме, впервые зашла в раздел-увидела))), но всё время откладывала чтение, а тут вот решила вспомнить)
Признаюсь честно в 2-ку начала играть (моя первая игра была) в год выхода 3-ки и поэтому не успела проникнуться ей как многие, поэтому быстро перешла на 3-ку и вот до сих пор торчу там Собственно поэтому без особого энтузиазма берусь за чтение чего-либо из 2-ки, что в очередной раз доказывает-зря, очень много интересного мною прочитанного было из 2-ки
Очень классные семьи, мне особенно нравится сюжетка с Мелани, мне кажется она у тебя что-то вроде главной героини, очень многое происходит именно вокруг неё.
С самого начала не сразу все семьи запомнила, даже первые две посчитала за одну потому что не заметила " *** " и мне показалось что Грейс это типа сестра а потом как жена ушла в салон он пошёл к любовнице приставать (разная внешность не, не смутила)
В общем я дважды прочитала первый отчет чтобы попытаться запомнить кто есть кто.
За исключением той же Мелани с Марвином, они сразу запомнились, вот серьезно. Наверное за счёт драматичности, всё-таки дед воспитывал внучку. Частое явление в фильмах но при этом запоминающееся.
До сих пор путаю имена семьи, где сестра живет в семье своей сестры из-за потери работы. Не получается как-то их разделить, наверное они ещё мало потрясений пережили, чтобы запомниться также как Бернард, Мелани или Урсула (хотя у последней это не потрясение было, просто она мне понравилась), да тот же Джонни из-за неразделенной любви запомнился даже.
Понравилась семейка ученых точнее детишки которые утащили к себе Людоедию. Такие мелкие сорванцы. Семья опять же тоже запомнилась необычностью в виде проглотиса. Ух я думаю растеньице принесёт много злоключений, а то и вообще съест кого-нибудь.
Две подруги открывшие магазин тоже нравятся, особенно после известия о том что Стелла(я ведь не перепутала?) тетя Мелани. Интересно быстро ли она сможет восстановить отношения с отцом, то что они начнут общаться-я не сомневаюсь))
Хочу отдельно высказаться о Саймоне и Тиффани. Их союз прям классика американских фильмов: богатый хозяин и блондинка-горничная. Саймон, конечно, вызвал сразу негативные эмоции, ну это, наверное всё-таки что-то вроде "женской солидарности" Забавно, что и жена и любовница обе блондинки, это значит что чисто внешне жена в "его" вкусе. Да и вообще Урсулла более приятная. Позабавил момент где Тиффани негодует что он оставил дом жене и сыну, сразу нарисовался дальнейший сюжет, где она начнёт полоскать мозги Саймону на предмет "хочу дом сейчас, выгони их а мы будем жить там" Ох думаю, он ещё пожалеет о разводе.
Я думаю ничего страшного не будет если я выделю небольшие моменты которые резали глаза) Исправлять их или нет, конечно, на твоё усмотрение)
1.1 Том и Элис возглавляли большой фермой. Правильней будет большую ферму. Они ведь возглавляли "что", а не "чем", а то получается, что они как палкой ей возглавляли.
1.1 Джонни был неравнодушен к Мелани, но та часто говорила ему, что он для него как родной брат. неё. Тут, видимо, просто опечатка.
1.5 Руки дрожали, хотя он изо всех сил старался овладеть собой. Мне кажется правильней будет совладать с собой. Овладеть всё-таки более глобальное слово, овладеть значит подчинить себе целиком, "совладать" же имеет более мягкое значение - справиться со своими эмоциями, что в данном случае подходит больше
Последний раз редактировалось Rudmatis, 14.02.2019 в 06:24.